したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ネタバレ】少年アリス(同人)【攻略】

1風と木の名無しさん:2012/12/28(金) 00:20:14
同人BLゲームブランドlatteから発売の少年アリスの攻略・ネタバレ・雑談スレです。

本スレのネタバレ解禁前商品の話題はここでしましょう
【本スレ解禁日】
一般発売日(1月25日)の二週間後

情報交換などをしながらマターリ語り合いましょう。
カップリングについては平等に、カプ批判などはスルーの方向で。

・sage推奨
・次スレは>>980よろしくお願いします

『latte公式サイト』
ttp://alice.p-mute.com/

本スレ
BL@【少年アリス】らて(同人)
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1351336461/

2風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 15:51:36
>>1
こっちでいいのかな
早速インスコしてみたけど、ディスクレス不可なのな
でも外箱いい感じ

3風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 18:23:04
ケーキうまそう

4風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 19:17:03
長さがどれぐらいか知りたい

5風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 19:50:52
体験版飛ばしてゆっくりめ4時間ってところかな
帽子屋特攻→ENDまで見たらルート開放されたよ

6風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 19:51:56
意外と人いないね
今プレイ中?ってか、今日買ってる組が少ないのかな

7風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 19:59:01
>>5
自分もそのくらいかな、白兎ルート終わった
白兎…アリスのこと大好きだな…
ただCGがキャラごとに分かれてなくてバラバラに収録されてるのが見づらいなぁ

8風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 20:10:28
BADえろくない…ですか…!?
輪姦が…やばい…

9風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 20:15:26
みんなどんどんバレ投下してくれていいのよ

>>8
モブ姦?

10風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 20:19:27
>>9
そう
なんとなく進んでたらモブ姦エンドにいってしまった…
いきなりガッツリでびびった…

11風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 20:19:56
アリスの喘ぎ声はどうですか

12風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 20:24:05
アリスの演技自体聞いててイライラしてきてしまう…
可愛いって思う瞬間もあるんだけど
あとは慣れかな

13風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 20:27:03
>>5>>7
ありがとうございます

ストーリーはわりと安定?

14風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 20:48:16
アリスの演技自分はわりと好き
チェシャ猫ルートは対等な感じがして芯がある感じ

15風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 20:49:18
ちょっとアレッと思うところはあるけど割と安定かな

16風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 20:59:37
妙に水音が粘着質で卑猥な感じする

17風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 21:01:42
エロ濃そうで楽しみ

18風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 21:44:03
ダッ○ィーとジ○そっくりだったぬいぐるみが修正されてるな

19風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 22:46:54
まさかの触手w

20風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 22:51:43
>>19
触手プレイあるの?

21風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 22:55:59
>>20
あったよ

22風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 23:00:07
>>21
ありがとう
触手あるのか!!楽しみすぎて25日までそわそわする

23風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 23:10:37
ジャックこええええ!!

24風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 23:15:42
ジャック何するんだよw
とりあえずマワす?

25風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 23:25:16
王様のエンド(バッド)って予想範囲内だが地雷の人結構いそうだな
自分はまあ構わないほうだから平気だが

26風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 23:28:43
アリス豹変バッド繰り返してる
「薬びん」っていうのが各キャラの高感度だよね?

そして豹変バッドのチェシャ猫が…かわいそうだけど死ぬほど萌えてしまった…
声優さんの演技すごいね…

27風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 23:37:35
エロシーンの回数は多いしそれなりにシチュも変えてるけど
1回ごとの描写が短くて薄いと思うからあまり期待しないほうがいい

28風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 23:53:57
エチスチルの出来や差分はどう?
サンプルにないからエロ目当てで買うの不安だよ

29風と木の名無しさん:2012/12/30(日) 23:58:49
薄いのか…時間も短そうだしな
回数多いのはいい事だけど
グッドの各キャラとのエロだけでも濃い目だといいんだけど

30風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 00:06:41
ライターが本編で出来なかった詳細エロを特装版冊子でかけたっていってたから
ボリューム的にも削った分エロ薄いかもね
特殊シチュがあるだけで嬉しい
モブ姦触手めちゃ楽しみ

31風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 01:02:02
>>24
マワしはしないw
DV男だった…骨折りHはびっくりしたよ

32風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 01:22:50
それはエロいのか?(震え声)

33風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 01:33:27
おおう・・・直接的な暴力描写とかばっちこい
変化球バッドは大歓迎よ
しかし一部の人にとっては地雷満載っぽいなw

34風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 01:42:09
変化球と言えば…双子が本当にマニアックだったw
あれこれ思いやって手順踏んで…の他候補者が哀れになるフリーダムっぷりだった
子供は警戒されなくてお得だねwww

35風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 04:41:19
BAD冊子ネタバレばっちこいで読んだらやっぱりふたなりかいwwワロタ

36風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 11:51:51
BAD aftertasteの王SSで、
3ページ目の最後の行の
「有純はどうしようもなくなって首を振っ」
から次のページをめくったらいきなり有純の台詞になってるんだけど、
みんなのもそう?それとも落丁?

37風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 12:21:25
>>36
うちも同じだ
「た」を忘れたんじゃないかな

38風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 12:56:47
なかなかに分岐が難しいな…演出とかはすごく好み
王様BADが見たいのに帽子屋GOOD?にいったり
豹変BADにいっちゃったりしてる
しかしどれも萌えるので困る

39風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 14:23:22
フルコンプした!
フルコンプすると開放されるショートストーリーが良かった

40風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 14:27:16
>>39
おめでとう
全体的にどうだった?

41風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 14:29:48
フルコンプオメ!
スチル枠と回想枠とボリューム教えて欲しい

42風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 14:52:58
王とジャックがBAD要員で蛹は隠し攻略キャラ?

43風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 15:21:56
フルコンおめ〜
エンド数いくつ?

44風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 15:45:51
エロスチルはどうだった?エロい?

45風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 16:01:12
エンド数はジャック関係2、王様1、他4、攻略キャラは各2で双子だけ4
スチル枠は80枚(差分なし)
ボリュームはこの価格なら多いんじゃないかな?
分岐は分かりやすいから攻略は簡単だと思う
スチルは…絵が独特だから人によって好み分かれそうだけど綺麗だと思う
エロは回数多い分薄味といえば薄いかもだけど綺麗な文で作品としては丁度良かった
白兎は白兎、帽子屋はジャックとの因縁、猫は同い年の等身大の恋、
双子は自我というか個別、蛹は積極的なアリス、ジャックは不憫
そんな印象だった。王本命だったんだけど、王EDだけちょっと
王がアリスだから好きなのかよくわからなくてモヤモヤが残った

46風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 17:06:13
これエロ薄い方なの?
あんまりBLゲやってないけど
今のとこルートに入るとマニアックだし濃くてエロいなーという印象

47風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 17:52:56
プレイがマニアックで描写が薄いと
より物足りないんだよなー
マニアックな事するならねっとりたくさん書いて欲しいとは思う

48風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 20:27:16
本編エロ薄な分、冊子はエロ濃いめで差し引きゼロで満足している
おもしれー今後も作り続けてほしいな

49風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 21:03:40
それはわかる
チェシャ猫ルート終わったから特装版冊子の猫SS読んでる
えっろい
猫ルートいいよ猫ルート

50風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 21:15:01
王様エンドあれしかないのか…でも愛無しなのか執着なのかわからないのも萌える
女体化じゃないとこがまたマニアックだな…
すっげ地雷だけどBADだしいっか

51風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 22:07:17
フルコンプしたー!
開放されたエクストラシナリオ読んだがスチルもきれいで良かった
ミドルプライスゲームとしては申し分ない出来だったと思う

52風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 22:09:34
王様バッドで地雷だったのに目覚めた
基本的男ならむしろ萌えかもしれん
触手も輪姦も長いしエロいしでこのゲームバッドにすごい力入ってる気がする
いい心意気だとおもう

53風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 22:12:54
ジャックのエンドは最初見たのが骨折DVエロだったので
そういうキャラなのかと思ってたらもう一つはやたら優しくて良かった

54風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 22:19:43
>>51
フルコンプおめ!
ジャックは実直ゆえのあのヤンデレ?って感じで萌えてしまった
もう一つのもいいよね

55風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 23:08:36
スチル回収出来てないらしくて、SS開放されない…
6P目の左下のヒント、どなたか…

56風と木の名無しさん:2013/01/01(火) 01:24:48
>>55
もう見つけたかもしれないけど
チェシャ猫のBAD
銀のを見つけた後にどうするのか聞かれて帰りたいと答える
D双子に2人一緒に捕まってチェシャ猫の目の前で…ってやつ

57風と木の名無しさん:2013/01/01(火) 01:37:23
子ども特有の性質が苦手だから過去エピの有純や双子には若干イラつくが
ショタ時代の有純・チェシャ猫・双子のスチルはすごく可愛い

58風と木の名無しさん:2013/01/01(火) 02:10:17
>>56
ありがとう!!
お陰で見られたよ!



過去のジャック可愛いなぁ…不器用さんだから選ばれなかったんだね哀れ…
猫と双子以外のショタ感すげー!!特に帽子屋が犯罪臭いww

59風と木の名無しさん:2013/01/01(火) 15:36:29
有純が地下世界に来たきっかけはわからなかったけど繋がりはわかったから良いんだが
無関係なはずの王様が地下世界に来た理由が最後まで明かされなかったなあ
白兎ルートの話から類推するに王様は地上世界でもロクでもない男だった可能性大だがw

60風と木の名無しさん:2013/01/01(火) 21:50:34
王様ルート本当はあったんだけど削られたとかじゃないのかなぁ
補完希望

コンプSSのスチルはなんかほんと…ほんとショタみんなかわいすぎる

61風と木の名無しさん:2013/01/01(火) 22:08:18
削る必要ないと思うんだけど…これはFD展開のために取っておいたとかあるんじゃ?
すごく面白かったしエロくて萌えたし期待しちゃうよ〜!

62風と木の名無しさん:2013/01/01(火) 23:04:35
>>60
特装版冊子の中にそう書いてあったよ
最初は攻略対象だったけど、時間の兼ね合いでルート削除になったって

BADだけじゃなくて…幸せなルートあったんだろか…?

63風と木の名無しさん:2013/01/01(火) 23:39:06
>>62
特装版にか…迷って通常にしちゃたからな…すごく残念
有料パッチでルート追加されたら迷わず買うのに…

64風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 00:32:10
候補者の瓶って5本なのに王様も普通に持ってるというのはなぜなんだろう
コンプ後開放SSで王様が必要なら誰かに代わってもらうと言ってたけど
誰も死んだり譲ったり奪われたりしてる様子もないし欠けてないよね
王様の存在自体が不条理だからつっこんだら負けなのかもしれないけどさ

65風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 01:21:53
それ確かに気になった
でもバッドでジャックも使ってるっぽい?描写があったから薬自体は誰でも使えるのかなと思った

66風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 03:01:15
王様チートだからなw
王様の薬は、中身は単なる媚薬なのではないかと…自分の薬使ってトランプ兵にやらせてるんだしな

本気で連続玉座のBADでは、誰かと言わず候補者全員消されててもおかしくない気もする

67風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 11:53:09
かれこれゲーム開始して3時間色々な選択肢やってるんだけど
ずっとお茶会以降進めないんだけど、薬ビンはどういうこと?
ちゃんとそのキャラ関連の選択肢を選んでビンはその色には染まってるけど
いつもお茶会から禁忌の件になって王様が来てしまう…
クリアした姉さんどうかお助けください…どういった感じで個別ルートまで進めてた?

68風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 12:20:21
>>67
ビンが色に染まってても好感度?が他キャラと近いとビッチになるっぽい
あと蛹と言わないって約束したのに禁忌について言うと王様に捕まった後助けが来ない

69風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 12:40:16
王様は来るけどなんでもないを選択するとあとで助けがくるよ

70風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 13:32:01
>>68 >>69
わああああああああそうだったんだ…てっきりもうあれからBADに直行かと思って
いつも王様出てきたらやり直してました…女王様(´;ω;`)
お陰で進められました…!ありがとうございます好きキャラ特攻してきます

71風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 21:47:00
11時間ちょっとでコンプした
シナリオもエロも力入れてるって煽ってた割には薄味・・・かな・・・
期待値高すぎただけだと思いたい
こういう意見もあるよってことで書き込んでおく

72風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 23:05:00
プレイした人に聞きたい。
.....正直このゲーム、おもしろかった?

73風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 23:22:00
面白かったよ
コミケ行って買う価値はあった
まだフルコン出来てないけど

74風と木の名無しさん:2013/01/02(水) 23:50:17
自分も面白かった
塗りで期待値そんなに…だったけど気にならなかった
もし知り合いが迷ってるならオススメするかなってところ

75風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 00:22:23
皆誰狙いなんですか?
フルコンプした人は、どのルートが一番オススメですか?

76風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 00:44:05
期待しすぎたのか個人的にはあんまりだったんだが、わりと面白いっていう報告が多いな

77風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 00:51:05
期待値の差だろうな
自分も正直期待し過ぎのところがあったから正直微妙なところだったけど
同人と考えればしっかりしてたと思う

78風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 01:04:16
全部のルートで女体化?ふたなり?になるんでしょうか?

79風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 01:09:27
一見評価分かれてるように見えるけどわかりにくいな
上の下とか中の上とかもしくは5、10段階評価で聞いてみたいけど
それを聞くのは購入者数からしてまだ早いか

>>75はどうなのか答えてからでもいいのよ

80風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 01:14:43
>>75
帽子屋狙いで買ってやっぱり帽子屋が好きだけどルートとしてはかなり薄味
個人的にルートのオススメは白兎で次点が猫
双子も悪くないし片方選んで結末が変わったりしてよくできてたがやっぱニッチだな
蛹も良かったけど初回制限あるし内容的にも後のほうにしたほうがいいと思う

81風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 01:21:27
>>78
全くならない
王様BADだけだしそれもなりかけるところで終わる
イベント冊子SSではそのエンド後が少し書かれてる
有純が自分の体を変えられてく恐怖を感じていて可哀想だった

82風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 01:26:14
>>81
そうなんですか。そっち系苦手だったんで安心しました。
ありがとうございます。

83風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 01:27:16
フルコンプしたー終わってしまって寂しい
削られた王ルートをFDで補完希望だわ…
クリアしてから特装版冊子を見ると色々楽しいねw
原画家さんのラフへの落書きがお気に入りだww

>>78
ふたなりは王BADだけだよ

以下全体的な感想
BLエロを盛り込んだ綺麗な物語、という感じだったな
耽美で切なげな雰囲気ものが好きな人にはオススメ、がっつりしたエロを
好きな人にはちょっと微妙かもしれない
好みによって好きキャラも変わると思う
自分は猫ルートで萌え転がったけどどれも良かったなあ
王様と女王様のすれ違いが切ない

84風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 01:31:19
シナリオが薄くありきたりというか…携帯ゲームぽい
読むのが苦痛って感じではなかったからフルコンしたけど
期待しすぎたなとは思った

85風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 02:36:12
同人でここまでのクオリティなら安くていいじゃないか
商業じゃ触手なんてもうみれないし

86風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 03:08:24
ただの触手で終わらず、公開プレイになってる挙句にオカズにされてるのがツボ!
畳み掛けるようなエロ波状攻撃いいよ!!

87風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 05:34:36
自分も触手好きだ
シナリオさんのSSは描写丁寧だしエロいしよかったんだが
ゲームでは自重してしまったんだろうか
もったいないなというのが印象
もっとはっちゃけていいのに

88風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 06:50:33
ようやくフルコンしたー!
猫がやばい何なのあいつ童貞だろ中学生だろ
噛み癖とかツン具合とか最初ノーマークすぎて興味ないとか言ってた自分殴りたい
コンプSSがやばすぎてまた…

89風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 12:17:13
>>85
商業で触手が見れないのは何故確定なの?

90風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 13:13:55
触手ENDのときの王様は淡々としてるのに一番鬼畜に感じたな

91風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 14:25:17
>>90
そうそう、あの王様はメッチャ鬼畜やw
あそこジャックが有純に気がありそうなのが、またいいんだよな!

92風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 15:54:15
今プレイ途中なんだけど、ジャックルートはなさそうだな
BADならある?

93風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 16:06:38
BADならあるよ

94風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 16:32:30
とりあえず萎えるような骨折スチルが無くてよかった
スチルじゃなくて骨折させられたシーンはあったけど…w
体格差とか良くかけてたと思う

95風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 16:39:57
スチル丁寧で綺麗だったな 
骨折シーン素で震えたけどもう一つが優しくて救われた
モブ姦も触手も痛み<快感描写で安心して萌えられたわ

96風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 18:43:09
スチル本当よかったよね、シナリオとすごく合ってた!
目当てキャラじゃなかったんだけど帽子屋と双子が激萌した
とらでも予約済だけど帽子屋特典CDのために予約追加してしまったよ…

97風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 20:42:48
スチルわかる
白兎の最後のエロスチルが特に美しすぎて何度も見返してる

98風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 20:54:25
スチル良かったっていうのは立ち絵と比較して?
立ち絵が少し苦手なんだけどエロスチルが美麗なら予約してくる

99風と木の名無しさん:2013/01/03(木) 21:22:35
立ち絵は耽美で濃いけど、スチルだと少しすっきりしているというか…
あとアリスがエロ可愛い

先行ではまると特典追加予約ができてしまうのがやばいな
どれを買い足そうか迷う
蛹は何でないんだ…欲しかった…

100風と木の名無しさん:2013/01/05(土) 18:21:59
結局子供のアリスを地上に戻したのは誰だったんだ
女王?

101風と木の名無しさん:2013/01/05(土) 19:39:26
その辺も分からないままだよなあ
コンプSSで「狂った母親といるよりは…」みたいなこと言ってたし、
女王様は有純に地下にいてほしかったような気もするが

王様がなんで地下にやってきたのか、
猫や双子が昔と比べて成長してるのに対して
兎や帽子屋たちが昔と同じ容姿なのはなんでなのかとか、
設定で気になる部分がいろいろある

102風と木の名無しさん:2013/01/05(土) 21:28:37
一ルートクリアしたけど、自分は同人とか商業関係なくできが良いと感じたなぁ
音楽や演出が雰囲気にあってるのがいいな

103風と木の名無しさん:2013/01/05(土) 21:32:46
心を開きかけた人を王に殺され王と無理矢理契約する→疲れた女王は蛹に地上で動ける身体を作ってもらい恋愛して結婚する→王にバレて父親が殺される
なんだよな?
地上で動ける身体作って送れるんなら地上に帰る方法あるんじゃないかとか
兎が地上に来れたならすぐ帰れるんじゃないかとか
母親は女王なのに何故母親だけ狂ってるのかとか
よくわからないとこがたた

104風と木の名無しさん:2013/01/05(土) 22:20:33
こっちはスチルはないけど、リアルに骨折するゲームだな

105風と木の名無しさん:2013/01/05(土) 22:48:52
骨折スチルあったやんw

106風と木の名無しさん:2013/01/05(土) 22:50:51
帽子屋は小さい有純のことあれだけ好きってショタk(
帽子屋も白兎もチェシャ猫もDも萌えた
成長後Dイケメンだなw
派生出ないかなぁ

107風と木の名無しさん:2013/01/05(土) 23:06:28
>>103
序盤でみんなが地上は空気が悪いとか言ってたから地下の人にとって汚染されてる場所で暮らすようなものなのかなーと思った

108風と木の名無しさん:2013/01/06(日) 01:14:42
成長後の双子はイケメンで萌えるが…あの体格になっても二輪挿しなのかな?ww
徐々に成長するから、アリスも慣れてるか

109風と木の名無しさん:2013/01/06(日) 06:27:10
時が経つにつれ自然に拡張とか…萌えるな

110風と木の名無しさん:2013/01/07(月) 02:48:59
攻略wikiとかできないかな?

111風と木の名無しさん:2013/01/07(月) 03:22:42
wikiいるほど攻略難しくないだろ

112風と木の名無しさん:2013/01/08(火) 00:11:15
主人公がオタオタしてるだけで好感持てないのに
エロシーンに突入されてもまったく萌えない

全然先に進む気になれないー!

113風と木の名無しさん:2013/01/08(火) 00:25:50
特装版冊子のチェシャ猫小説がすごい萌えて何度も読み返してる
これからももっとSS出してほしいな

114風と木の名無しさん:2013/01/08(火) 01:52:03
まぁ、かなりの流されヒロイン系だし…
最近では見ない程の姫受けだねw なんてったってEDは妃になるんだもんww
でも、自分はここまでの姫なら好きだ!

115風と木の名無しさん:2013/01/08(火) 13:51:43
ほぼコンプなのに王様バッドだけ見れない
とこからの分岐ですか?
もう何周もして疲れた・・・

116風と木の名無しさん:2013/01/08(火) 14:07:55
>>115
蛹ルート

117風と木の名無しさん:2013/01/08(火) 22:13:25
>>116
ありがとう
コンプした


同人とは思えないシステムやらの質にびっくり
帽子屋の話の薄さが酷かったり、話が少し物足りなかったけど面白かった
同人レベルじゃないな
あとジャックエンド欲しかった

118風と木の名無しさん:2013/01/08(火) 23:02:13
なんか関係ない他スレに>>112コピられた
ここもそうだけど少年アリスの中の人が工作でもしてんの?
やたらマンセー意見ばっかりだし気持ち悪いんだけど

正直言ってこのゲームつまんない

119風と木の名無しさん:2013/01/08(火) 23:15:06
帽子屋話し薄いとか酷いな…
姫受けなのはいいけどルートに差があるとか最悪だ
複数買いはしなくて正解か…予約しちゃったけどね帽子屋で

120風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 00:16:08
薄いけどキャラ的に満足だから、悩んだけどシーガル追加しようと思う
ただ…EDのコスチュームのセンスのなさが群を抜いてて辛いww

121風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 00:20:33
帽子屋は薄かったぞ
途中思わせぶりなんでどんな裏があるかとドキドキしてたらオチがどうでもよすぎて笑った
キャラは一番好きで萌えたからCDは欲しかったな
イベント買いしなきゃ良かった
話は白兎が良かった
っていうか白兎以外は主人公に惚れた理由がほぼ書かれてないし

同人ゲーとしては十二分に面白かったけど、アリスネタゲーの中では
世界観とかあんまり書かれてないから薄い気がする
歪みとかハートに比べてだけど

122風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 01:31:17
同人は天然しか知らんが、他の企業ゲーと比べても満足したけどなぁ

123風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 01:33:11
>>120
まさかの同じ事思った人がここにwww>帽子屋END王様服
どうしてそう思うのか結構真面目に考えたんだけど何でなんだろうな
落ち着いた大人キャラなのに正統派皇太子みたいな服に妙な斜め冠のせいなのかな
あと猫END王様服は似合ってはいるが初見はどこの山賊の頭領だよwwwと笑った
個人的に攻略キャラの王様服は蛹以外はつっこみどころありすぎた
アリスは女みたいな格好でもなく子供王子様服っぽくて似合ってたしまだいいが

124風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 01:37:44
>>122
同意

125風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 01:42:48
>>122
あれは流通が商業ラインじゃないだけで実質企業が作ったゲームだよ

126風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 01:55:11
帽子屋ルートの話は何回も書かれてるけど本当に驚きの薄さだった
キャラが良かっただけに惜しまれるところもあるのだろうけど
むしろ攻略できてラッキーだと思っておくくくらいで丁度良いかも

127風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 02:16:41
そこまで…一番気になってるキャラなのに…
他と同じように特典もあってパケ絵とかむしろ押してる
感じなのかと思っていたのに…それだけで期待無くしたわ…

128風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 02:27:22
上では萌えたって人もいるし、厚い薄いはそれぞれの主観じゃないかな
シナリオ多くても萌える萌えないは別だと思うし

129風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 02:28:26
>>127
ぶれることなく一貫して優しいしキャラ萌えはたぶん心配しなくていい
ただ過度に期待すると反動で寂しい思いをするからそこそこで臨むが吉

130風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 02:37:05
シナリオやえろが薄い濃いは本当に主観だなと、ここ見て思うわ
何人くらいいるか知らんけど

131風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 03:45:11
コピペ云々になってからいきなり湧き出したから自演だろ

132風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 06:29:21
コンプしたー!
こんな時間までやってしまった!
面白かったよー興奮さめやらぬ
世界観は綺麗だしどのキャラも萌えたしバッドはすごくエロいしで概ね満足
ただ王様とジャック!それだけが残念
ファンディスクはよ…

133風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 06:34:34
自分は帽子屋薄いとは感じなかったかな
あのキャラで心情とかペラペラ喋られてもなって思う
何より体温設定が萌えすぎて…
でも一番は猫かな
対等な関係がいい

134風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 12:45:30
どう考えてもプレイ人数が少ないはずなのに
夜中にレスが進むあたり自演してるよな

135風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 13:52:15
一般販売してたら早くてもわかるんだけどなー

136風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 13:55:19
>>132だけど朝方テンションのまま連投したわ…
冷静になった長文スマソ

先行ってどれくらいの人が手に入れたんだろうね
自分の周りはかなりやってるからけっこう出てるイメージ

137風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 15:09:44
まだイベント頒布しかないのにかなりやってるねぇ

138sage:2013/01/09(水) 15:17:14
感想上げてる外部サイトある?

139風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 16:53:38
>>138
攻略ならあるけどブログは軒並み体験版止まりかな
自分の周りはツイッターで呟いて満足してブログまでいってないっぽい

140風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 19:45:06
イベントでもまったく列になってなかったのに
プレイ人数そんなにいないだろう

不満足な部分もあるけどでも萌えたよ!って
意見多すぎて違和感

ほんとに面白かったかこのゲーム?

141風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 19:59:47
不満点はあれど萌えたって人が多かったんだよ
なにがおかしいのか

142風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 20:23:11
>>141
まあ、そうか

でも音楽・システム面には感心するけど
薄っぺらいストーリーとのっぺりした原画に萌えは全く感じなかった
プレイが苦行だったよ

143風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 20:32:08
>>142
事前に体験版はやった?
やってたならその時はどんな感想だった?

144風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 20:38:11
>>143
体験版はやってない
BLゲームは全部買うようにしてるから

買って文句いうなってこと?

145風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 20:38:31
なんでそんなに詰問調なの

146風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 20:45:57
>>144みたいに事前に吟味しないで買う人が多いなら萌えないって感想も増えると思うよ
ただ多くの人は先に体験版やサイトで雰囲気つかんでから購入するからね
買ってる時点である程度はすでに篩に掛けられてるんだよ

147風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 20:48:27
>>144
ありがとう
聞き方が悪かったねごめん
体験版の印象が覆るくらい本編がつまらなかったらどうしようかと不安になったんだよ

148風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 20:49:30
元ネタの儲多いだろうし面白いって意見が多めなのも必然的なんじゃないか

149風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 20:52:28
自分が面白くなかったからって面白いって意見が多いのが気に入らないのはちょっと

150風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 21:24:20
>>139見てリアルタイム検索してみたけど
プレイして萌えてる人とか楽しみにしてる人かなりいるじゃないか

151風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 21:43:41
この流れがキモイ

152風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 21:43:47
むしろ元ネタ儲だからどこまで設定が生かされてるか気になる

153風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:10:26
一気に擁護が湧いて出るのがやっぱおかしいよな

154風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:17:06
つーか普通ご祝儀期間は萎え意見を攻略スレや本スレに書かないのがマナーじゃないのか
同人ゲーにかぎらず商業ゲーでも自分は気をつけてるぞ
マターリスレやチラシ絡みいろいろ書けるとこあるし
信者が楽しんでるとこ水差すのも悪いし

155風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:26:44
一般発売もしてないこんな時期にいるとかかなり熱心な人に決まってるのに
それをおかしいっていわれても…

156風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:28:09
マナーって…

157風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:32:23
良ゲークソゲーはそれぞれ自由に感想言っていいけど
お互いに「自分はこう思ってるのに逆意見のやつはおかしい」って言い方はやめろって
それだけの事でしょ

158風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:33:06
やってなくてもやってても、信者もアンチも書き込める場所にマナーも何も
一般発売してから自分の感性に合うブログやらの感想みることが一番建設的

159風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:33:17
萌えと萎えとシステムと声優と同人ゲーたってのを考えたら自分は充分良作だと思った
色々惜しいからハマる程ではなかったけど

160風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:35:08
今はマンセーだけ書けとかアホか
不満があるならむしろ言ってくれないとその方が怖いわ

161風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:38:14
>>157
が全てだろ

162風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:38:32
萎え意見書かないのがマナーっておい
荒らしはともかく批判もなしかい

163風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:42:02
>>162
つまんないと思わないのはおかしいっていう批判はなしだろ
自己中すぎる

164風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 22:54:01
マンセーも批判もどっちも極端な奴がいるな…
良い点も悪い点もどちらも書いてくれるのが一番なんだよな
それを見てそれぞれが判断すればいい事だし

165風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 23:15:09
>>163
そういう批判が無しなのは当然でしょ
その上で、ここが駄目だった的な萎え意見までマナー違反として
一括りにされて封じ込められるのがおかしいってことでしょ

166風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 23:24:02
要は書き方だよ書き方

167風と木の名無しさん:2013/01/09(水) 23:50:30
気に入らなければスルーすればいいだけ

168風と木の名無しさん:2013/01/10(木) 01:20:15
やっぱり薬のせいで、複数攻略と気持ちのないまましちゃうルートが欲しかったな。
豹変でなく自然とビッチになったり、誰かに傾いて薬の効果があっても他のキャラを受け入れられなくなったり…
攻略キャラ同士て嫉妬や牽制があったり…

もっと思い切ってエロ特化でもよかった

169風と木の名無しさん:2013/01/15(火) 04:34:52
まだ帽子屋と双子の途中だけど、シナリオ判子っぽい?
帽子屋だけだとわからないことだらけで全然すっきりしなかったんだけど、
ほかのルートもこんなんじゃないよな…

170風と木の名無しさん:2013/01/15(火) 06:47:56
基本、蛹しか真相にならない
それでも結構足りない

171風と木の名無しさん:2013/01/15(火) 07:43:17
判子ではないとおもうけど
基本となる目的が同じって感じだと思う

王様ルートが削られたのが本当にもったいなかった

172風と木の名無しさん:2013/01/16(水) 15:15:30
一応全員終わったが、スチルが全然開いていない
アリスのイベントの05が開いていないのと
スチルが6ページ目の左から2列目上から2つ目
7ページ目はジャバウォック?しか開いていない…
結構やり直してるんだがどうしたらいいんでしょうか?

173風と木の名無しさん:2013/01/16(水) 16:33:14
>>172
7ページ目は本編コンプリートしてから開くSSのCGです

他のは帰宅したら確認してみるけど…覚えてるかなぁ

174風と木の名無しさん:2013/01/16(水) 16:41:21
>>173
ありがとう!
ってことはやっぱアリスのイベントの「The King of Hearts」ってのが開いてないから
コンプSSも見れないんですね
キングエンドだよね?

175風と木の名無しさん:2013/01/16(水) 16:41:59
ごめん、あげちゃった

176風と木の名無しさん:2013/01/16(水) 17:14:23
自分も王様エンドがわからず何周もしてる
蛹から分岐だよね?
ヒントをどなたか…

177風と木の名無しさん:2013/01/16(水) 22:10:08
>>172
>スチルが6ページ目の左から2列目上から2つ目
帽子屋ルートから分岐する例のジャックエンド(骨折Hシーン)のはず
ちなみにアリスのイベント04だからきっと指定の箇所を間違えてるね
スチルP6左2列目中段=アリスのイベント04(ジャックBADエンド)
スチルP6右2列目中段=アリスのイベント05(王様BADエンド)

178風と木の名無しさん:2013/01/16(水) 22:10:21
>>172 >>176
イベント5は王様BAD
蛹ルートでジャックに候補者の誰を選ぶか聞かれた時に、蛹以外を選ぶと…

179風と木の名無しさん:2013/01/17(木) 02:18:46
>>178
ありがとう!できた!
終わった…

180風と木の名無しさん:2013/01/20(日) 00:12:39
本スレに落とすと怒られそうなのでこちらで
シーガル通販HPの小ネタに不覚にも受けたw
帽子屋CDジャケット絵ってGOODEDスチルで描き下ろしじゃないんだね

181風と木の名無しさん:2013/01/20(日) 08:40:44
ネタバレ大事だよね
シーガルのせいじゃないけどコンプし終わったら帽子屋CDが気になりすぎて複数買いしようか悩む
二本買っても他のの一本分の値段なんだよね…

182風と木の名無しさん:2013/01/20(日) 11:55:56
特典の再収録はないって言ってるからね…

183風と木の名無しさん:2013/01/20(日) 15:41:00
そうなんだよなあ
本編の内容で満足してる人も当然いるんだろうけど
帽子屋エピソードが少なく感じて切実に飢えてるから複数買いに揺れる

184風と木の名無しさん:2013/01/20(日) 22:23:56
ストーリー以外は良かった
ストーリー以外は

185風と木の名無しさん:2013/01/20(日) 22:55:54
ストーリー別によかったけど
量が足りなかった
そこが残念

186風と木の名無しさん:2013/01/21(月) 02:38:59
体験版やった時もっとやりたいと思ったから先行で買ったんだけどなんか違うかったわ
音楽もいいしスチルも綺麗なんだけど自分がもとめてるものが単純にちがうかったというか
システムも快適だったしそれはよかった
同人ゲームってはじめてかったけどすごいね
商業でも酷いシステムのゲームとかあるのにw

187風と木の名無しさん:2013/01/21(月) 03:04:38
ちがうかった

188風と木の名無しさん:2013/01/21(月) 03:08:55
何を求めてどう違っていたのか

189風と木の名無しさん:2013/01/21(月) 03:10:54
違うかった……か
ふむ>>186は関西民だな!
なぜなら関西民で兎本命の私が「ちがうかった」という言い回しを使うからだ!

190風と木の名無しさん:2013/01/21(月) 23:18:16
ストーリーもキャラクターもペラペラなんだよなぁ…
他は良かったから次回作に期待

191風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 01:50:49
人それぞれだな
自分はキャラ萌え激しかったから満足
派生が早く欲しい

192風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 02:44:15
それぞれ有純に惚れたきっかけを教えてくれ

193風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 04:38:15
参った
公式通販はパッチ不要だけど
取扱店ではパッチ必要と不要が混在しているらしい
どの店舗がそうかは問い合わせしてないけど
開けてみるまでわからないとか…つらいわ

194風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 08:19:19
パッチ適用すればいいんじゃ?

他のゲームもそうだけど過去にどんなことがあったかとかすごく知りたくなる
過去描写が多すぎるのも微妙だと思うけどもっと回想はあってもよかった
派生に期待してる

195風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 11:37:23
パッチのない状態で買いたいって人はネット環境がスマホしかないんじゃ?

196風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 11:56:31
チェシャ猫が有純って呼ぶのすごく好きだわ

197風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 13:40:26
>>196
わかる
最後のあれでそういえば今まで呼んでなかった!って一気にぶわっと萌えがきた

198風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 15:11:37
名前で呼んだのってチェシャ猫だけだもんね…

199風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 15:39:42
スチルの塗りが単調というかのっぺりし過ぎなのが気になる
特に肌色だと平面的で
背景は綺麗なんだけどなー

200風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 15:57:58
スチルの塗り惜しいよなぁ
BAD冊子の表紙みたいな塗りが良かった

201風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 16:10:37
BAD冊子とかジャケット絵とか立ち絵とかは普通だよね
でもスチルがねぇ、肌色の面積が多いだけに気になる
背景とかオープニングで気合い入ってるなぁと思っただけに…

202風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 23:17:31
>>194-195
同じ値段ならパッチ不要のがいいよ
CS慣れのせいかなぁ
未完成商品買ってる気分がするから
ゲーム専用オフラインPCで面倒てのもある

203風と木の名無しさん:2013/01/22(火) 23:22:39
公式で買えばいいじゃん

204風と木の名無しさん:2013/01/23(水) 01:09:38
>>198
いや、蛹が呼んでた
それまでアリス呼びだったからビックリした

205風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 12:31:50
チェシャルート終わったんだけど、最後なんで王様に攻撃されたのかと、BADの流れがよくわからなかった
チェシャBADはちゃんと契約成立してるし上手くいきそうなのになー

206風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 16:35:13
思いの外OP気合入ってて笑いました(´・ω・`)

207風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 16:51:09
なんで(´・ω・`)なの?

208風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 16:53:15
思いの外OP気合入ってて笑いました(´∀`)

209風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 17:00:54
半コテさんか

210風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 17:12:17
おススメの攻略順ってありますか?

211風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 17:15:03
思いの外OP気合入ってて笑いましたm9(^Д^)

212風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 17:19:20
>>210
蛹は最後
あとはお好みで

213風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 17:22:14
まぁ確かにあのOP最初に見ると
うごくwwwアニメwww
ってなるよな

214風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 17:24:01
子ども有純も蒼井夕真なのだろうか
かわいいなぁ声

215風と木の名無しさん:2013/01/25(金) 17:37:37
>>212
ありがとうございます

216風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 00:04:31
チェシャ猫さんがえっちのときセリフ7割増くらい喘いでてよかったです

217風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 01:31:05
チェシャルートで二回目以降「知りたい」「知りたくない」の選択肢が
出なくなったんだけどこれってバグ?

218風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 01:33:11
217ですが勘違いしてましたすみません
ついでにsage忘れもすみません

219風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 09:02:43
猫クリアしましたツンデレでよかったです
あと攻めだけど入れてるときにわりとエロエロに喘ぐのがよかった
基本的には怖いところとか不気味なところのないキャラだったから安心できましたな

220風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 09:06:24
同じく猫クリア
みんな猫からやるのかな
バッドでいじめられてる猫はもはや受けだった
猫萌えすぎる

221風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 09:28:01
チェシャ猫のBADはNTRっぽいエッチが2つもあったんだけど他キャラも2つずつあるのかな
かわいいなぁ猫

222風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 10:29:33
自分は帽子屋やったよ
前に話し薄いって言われてたけどやったらすごく良かった!
一緒にいる時にすごい事件起きる訳じゃないけど
ゆっくり少しずつ惹かれていく感じで
普段控えめ過ぎるくらい穏やかだから最初のエロすごい萌えたわー

223風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 13:10:44
>>220
死ね

224sage:2013/01/26(土) 13:32:01
Dのイベント05「Goodbye」に行けない…
04のディーの方の「Goodbye」は行けたのですが
05はダムのイベントだと予測するんですが、どこで分岐してるのかわからなくって
ずっとディーのほうばかり行ってしまう
ヒントください

225風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 14:46:01
>>224
ディーとエロイベントしないこと

226風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 15:11:05
>>225
ありがと!!
おかげでコンプできました。

227風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 18:50:38
帽子屋クリアしました
MadHatterって言うくらいなので若干狂気的な部分もあるだろうと思ってたら
予想通り若干狂気的でしたね
シナリオ薄いって言われてたのは伏線が相当強調されてたのに、そんなに重大な秘密じゃかなかったねってことなんだろうか
個人的にはそういう部分や体温の話を含めて、いろいろ気を遣い過ぎてる従者っていうのがよかったですね
鏡の前に連れてってバックでつき始めるネジの外れ方も良いです(´・ω・`)

228風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 18:51:58
顔文字きめえ

229風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 19:00:58
お前がキモい
すでに荒しいんのかこのゲーム

230風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 19:07:42
>>228
(´・ω・`)ごめんなさい(´・ω・`)

231風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 20:46:38
6ページ右上だけが開かない
ヒントください

232風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 21:31:52
>>231
BAD(ジャックエンド)で出る

233風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 22:03:45
ジャックENDって帽子屋√の?

234風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 22:37:55
>>233
多分D√だったと思う

235風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 23:03:36
>>926

236風と木の名無しさん:2013/01/26(土) 23:05:08
誤爆失礼

237風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 09:05:53
ED後の服にクソワロタ
特にチェシャ猫

238風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 10:21:42
寺島くん射精の演技うますぎる

239風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 11:34:17
チェシャ猫の人BLゲーあんまり出てないのね
意外や

240風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 11:47:39
>>238
名前伏せとけよ…

241風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 11:51:17
わざとだろ
声厨みたいだしこのゲームというより声優の事言いたいんだろう

242風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 16:47:57
猫の背中CGで背中フェチに目覚めたかも試練

243風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 19:18:16
公式がTwitterになんかすごいいい筋肉投下してきた
やばいジャック好きすぎる…
こんなにかっこいいのに不憫とか…

244風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 19:54:11
BADの07だけどうしてもいけない・・・
誰かヒントくれませんか

245風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 20:06:33
>>244
>>56のやつ見てみて

246244:2013/01/27(日) 21:02:42
>>245
ありがとうございます

247風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 22:54:52
コンプした!
帽子屋が気になってて、ここで薄いとかいわれてたから心配だったけど
自分はすごい萌えたよ
他のキャラもかわいかったしかっこよかったし
エロシチュもマニアックで大満足だ
いい作品に出会えてよかった
Latteには今後も頑張ってほしい

248風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 22:59:19
声優さんみんないい人をキャスティングしてくれてていいね
やっぱチェシャと王様の人大好き

249風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 23:02:04
>>247
帽子屋ホント良かったしやっぱりプレイしてみて
良かったな自分も!
他キャラも結構皆仲良かったりしてほのぼの可愛かったw
次回作とかこれのFDとかあるならぜひ見たいな

250風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 23:16:59
帽子屋や白兎があれだけアリスに惚れた理由は派生で出て来るかな?

251風と木の名無しさん:2013/01/27(日) 23:19:32
チェシャ猫やDだってベタ惚れだったしやはり子供の頃
すごした時間が楽しくて大切になってそれをずっと
想っていたって事なんじゃないか全員
理由が出るならそれでもいいんだけどw

252風と木の名無しさん:2013/01/28(月) 01:04:52
地下の住人があれだけ惚れてるのは有純がただの役割としてでなく
一個人として相手を認識して純粋な好意をもって接してきたからだと思う
きっと地下だとそういう価値観が無さそうだったし

253風と木の名無しさん:2013/01/28(月) 19:07:57
良い石川ゆうすけをありがとうありがとう!!!!
王様&帽子屋テライケだし兎の唇がプルプルつやつやだし有純かわいい
蛹の大人をからかうなあたりでなぜか学園ハンサムの先生が思い浮かんだ

帽子屋鏡前のCG、前髪の向き間違ってる気がする

254風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 01:08:48
銀の車輪曖昧だった

255風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 02:18:45
銀の車輪、ルートによって扱いが違ったような…

256風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 08:18:40
銀の車輪はルートによってある場所も形もぜんぜん違うよね
ルートごとにパラレルになってるんだと認識した
ハンコシナリオ回避策としてはいいと思う
頭ごっちゃになることもあるけど

257風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 16:31:50
銀の車輪だどのルートでも同じだったら完全に判子になるからな

258風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 16:40:47
せっかく攻略キャラごとに力と色が違うって設定だったんだし
銀の車輪一択じゃなくてもよかったろうけどね

259風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 17:48:47
でも一つのアイテムでここまで判子にならず変化つけられるってシナリオ力あるなって思う
すごいよ

260風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 18:16:01
次回作も作ってくれるんなら次も絶対同じライターさんがいいな

261風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 21:47:56
コンプSSってどこから見れますか?
コンプしたけどわからない…

262風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 21:48:49
すみません見れました!

263風と木の名無しさん:2013/01/29(火) 22:11:44
帽子屋いい声してるな〜

264風と木の名無しさん:2013/01/30(水) 17:26:54
CG全部埋まったのにタイトルページの3番目loadの下が開かない
なにか条件あるんですか?

265風と木の名無しさん:2013/01/30(水) 17:41:52
>>264
そこクイックロードじゃないの

266風と木の名無しさん:2013/01/30(水) 17:47:07
>>265 ありがとう
自分じゃわかんなかった

267風と木の名無しさん:2013/02/01(金) 02:51:17
ネタバレ解禁は発売日から二週間ですので
2月9日0時から本スレOKです
以降はどちらでも使えますが鯖落や混雑時にはこちらでどうぞ

268風と木の名無しさん:2013/02/01(金) 04:35:17
>>252
賢いな
自分は単に地下の国住人直撃のフェロモンでも出てるのかと思ったww

あのまま地上に戻らずに成長してたらどうなったんだろう
何も疑問もなく誰かと恋に落ちて、すんなり代替わりしたのか?
日常の延長として、昔からよく知ってる人間と恋に落ちるプロセスも見てみたい気がする

269風と木の名無しさん:2013/02/01(金) 16:50:21
ジャックが帽子屋を憎んでる理由が予想以上に当て馬っぽい理由で可哀想なんだけど
ちょっとワロタww

270風と木の名無しさん:2013/02/02(土) 04:12:09
ジャック、あんなに子供扱い下手では候補者になれなくて当然w
子供時代に候補者選定してるのが、ジャックの敗因だね

コンプ後のSSと帽子屋ルートの過去話を合わせると、子供アリスが深く考えずに好意を持ってる人間に薬瓶をあげた。
その後、王様のところに行って正式な候補者認定をされる?
…が帽子屋は本来は王と兼任不可なのでジャックに代われと言われたが、何らかの勝負をして候補者の座を勝ち取った…のかな?

271風と木の名無しさん:2013/02/02(土) 13:48:48
>>270
なるほどわかりやすいね

FD出すところ増えてるしほんと少年アリスもFD出してくれないかな

272風と木の名無しさん:2013/02/02(土) 14:10:15
フルコンしたー。結局王様は本当に女王様を愛してなかったのかな
あの夫婦の関係が一番の謎だったわ

273風と木の名無しさん:2013/02/02(土) 14:50:33
白兎が地上に出て来れたんだからさ、帰り道も白兎に聞けば良くね?って思ったら負けかな
つか王様って有純の父親殺しに地上に行ってるんじゃねw
帰れないとかどの口がw

274風と木の名無しさん:2013/02/02(土) 15:15:42
王様とジャックが攻略できる追加ルートが欲しい

275風と木の名無しさん:2013/02/02(土) 15:38:05
ジャックはクソ不器用な男っぽいな
子供相手にはちと酷

276風と木の名無しさん:2013/02/02(土) 16:51:33
>>273
空気が悪い発言からして長時間いられない系なのかなーと思った
白兎が素直に言うことをきかないとかもありそう

277風と木の名無しさん:2013/02/03(日) 02:34:25
チェシャ猫が目閉じて笑うシーンってどこでしたっけ…スチルじゃなくて、画面左下、文章左の
セーブしたつもりがしそこなっていたみたいで…。どなたか心当たりありませんか?

278風と木の名無しさん:2013/02/03(日) 11:42:37
>>277
はっきりココです!って確信はないんだけど、池に落とし落とされでキャッキャしてるとこだった気がする…
とにかく場所はあの「猫の縄張りの池」のシーンだった気がしてる

279風と木の名無しさん:2013/02/03(日) 12:14:14
> 池に落とし落とされでキャッキャしてるとこ
あのシーンすごく可愛らしくて好きだ
同年代親友→恋愛を意識し始めるカッポー

280風と木の名無しさん:2013/02/03(日) 15:40:45
>>278 >>279
ありがとうございます!ありがとうございます!
「こっちのセリフだ。照れてんじゃねーよ」のところでした!貴重なシーンでした…牙可愛い
今度こそしっかりセーブしました。本当にありがとうございました

281風と木の名無しさん:2013/02/06(水) 22:07:32
蛹のgoodに行こうとしたら二回もbadに行ったでござる…
結局何とか見れたけど、蛹がbadで鏡外したのって何故?
有澄は蛹を選んだから目の色は変わるはずはない、と思うんだが
蛹が見たくなかったから?(女王様を思い出すから?)
とも思ったんだけどやっぱり分かりませんorz

282風と木の名無しさん:2013/02/06(水) 22:17:23
>>281
王と女王のケースで心が離れると目の色が戻るみたいなこと言ってたからそのせいかと思った
アリスも目の色が同じかどうかが不安そうだったし

283風と木の名無しさん:2013/02/06(水) 23:58:48
>>282
レス㌧
なるほど、そういえば目の色が戻る云々蛹が言ってたね
……もう一回蛹√やってきます

284風と木の名無しさん:2013/02/07(木) 23:33:20
もう少しでネタバレ解禁だけど規制中だからあっちに書き込むに書き込めない

285風と木の名無しさん:2013/02/08(金) 03:36:39
こっち書いたらいいんでね

286風と木の名無しさん:2013/02/23(土) 13:53:19
全ルート本日クリア
蛹が真相ルートだと耳にしてたんで最後にしたんだけど
蛹と女王(有純母)との関係性が今一つよくわからなかったな

偽りの契約で傷心の女王のために蛹は彼女に地上用の身体を作ってやり
地上に出かけた女王は有純父と恋に落ちて結ばれ有純が生まれたんだよね
蛹は序盤では
「歴代女王を5代見続けるうち「女王」の役割とその存在に同情と愛情が芽生えた」
とか話していたけど現女王と蛹の間に実際に恋愛感情ってあったんだろうか?

終盤で再会した女王の態度は蛹を恋人として意識してる風でもなかったのに
自分より女王を愛しているんじゃないかと不安になる有純の心境がちょっと不自然に見えた

当初は「蛹も女王も同じ緑の目だし実は禁断の相思相愛フラグ?」とか思ったけど
全くそんな気配もないし…蛹が自覚せずに女王に惚れてたことを有純が理解してた程度に考えたらいいのかな

他のルートも補足や追加シナリオ欲しいしジャックと王様はぜひ攻略したいし
FDとかADとか出たら買うからぜひ出してほしい!

287風と木の名無しさん:2013/02/27(水) 21:55:57
絵も音楽もシステムもいいけど
私はシナリオが一番好きだなぁ
原作信者だからだと思うけど

288風と木の名無しさん:2013/04/01(月) 22:27:48
エイプリルフール
王様タッチゲームネタバレ
ネタバレ見たくない人注意


EASY
手ー手ー頭ー胸ー頭ー手ー手ー胸
NORMAL
手触ー手撫ー手触ー胸触ー頭触ー手撫ー胸触ー頬撫
HARD
胸触ー手叩ー頭触ー頬撫ー頭撫ー胸触ー頬撫ーち●こ触

289風と木の名無しさん:2013/04/02(火) 20:12:52
>>288
ありがとう!
全然進まなくて涙目だったよ…

290風と木の名無しさん:2013/05/02(木) 15:33:50
本スレの板移転したようなので置いときます

女向けゲー(大人)@BBSPINK掲示板
ttp://kilauea.bbspink.com/gagame/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板