したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同人BLゲー製作者@愚痴スレ

8885:2007/01/28(日) 15:12:59
>86
随分偉そうなシナリオさんだなぁ
というか、外注じゃないんなら作品は一緒に作っていくべきだし
絵師が受けた印象で書いてくれた絵を参考にして私はそれにあった
設定や会話を足していきたいけどなぁ
86はそんなただのした働きみたいなのが楽しいのか?

サークル抜けてしまえばいいといいたいが手が不足してるのは
基本シナリオばかりだから絵師は採用されにくいし募集しても
よほどの腕じゃないとろくなシナリオ来ないからなぁ・・・

>87
その通りなんだ、メールしたくてもできない
作業が進んでないと後ろ暗いし大体時間もない
ただプランナとか入れるとすごい幸運でもない限りそいつが
サークルをだめにする場合があるからあまり進められない(経験)
私のところではメンバーのみのブログを設置してそこに状況一行で書いたり
その一行に乙ってレス返したりして生存を確認しあってます



それで、ここから自分の愚痴兼疑問
俺は何故ゲームを作ろうとしているのか
プレイするのは好きだけど大変さにそこが揺らいできた
他の姐さん(特にシナリオ以外)はなんでゲームを作るんですか
小説だけ、絵だけじゃだめなんですか、スクリプタさん下受けっぽ
くて辛くないですか

誰か答えを教えてください・・・すみません


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板