したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

CATACOMB(地下墓地)

1西園寺美麗:2009/03/17(火) 19:37:19 ID:4wvcDYF60
http://msai.sakura.ne.jp/catacatacomb

その他のパズル一覧
http://saionji.net/pzlindex.htm

このゲームに関する攻略や雑談はこちらでどうぞ。
点数自慢やクリア時間自慢などもOK。
(その場合はコツも書き込んでいただけるとありがたいです。)
**********************************************************
ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見られますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
もう書いてあるのに(答えが出ているのに)同じ質問をすると
答えてくれる人も少ないですよ。
**********************************************************

あからさまなネタバレはメール欄推奨です。
完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

(メール欄推奨と言うのは、書き込みの所で、本来は
Eメールを書く所にゲームのヒントなどを書く「技」です。
ヒントを見たくない人はカーソルを合わせない限り見れませんし、
検索にも引っかかりにくいので、こちらとしても非常に助かりますので
お勧めしております。) でも強制では無いのでお気軽に。

2:2009/03/18(水) 05:05:45 ID:6CJG6nr20
うーん!
まだクリアできない・・・

3NO NAME:2009/03/18(水) 10:26:55 ID:EQwy7RoE0
歯車まわしてから分からん

4NO NAME:2009/03/18(水) 11:04:25 ID:BxEuaVzk0
水を出し、灯りを点け、メモを5枚、奥のコントロールボックスの所で、只今、思案中、これ以外にやることは・・ある?

5うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2009/03/18(水) 12:01:57 ID:QoyKogMQ0
今 やってみました。
なんだか いろいろいじってたら クリア・・・^^; うーん・・・

6NO NAME:2009/03/18(水) 16:16:10 ID:EQwy7RoE0
>>4
同じところだと思うが、メモ5枚?
1枚みあたらない

7NO NAME:2009/03/18(水) 18:31:23 ID:LE.bEm8E0
クリアした

8☆みくっち☆:2009/03/19(木) 16:46:34 ID:gOza2tak0
最初に鍵見たいのまわしたらあいて次の場所に行くけどそこから分かりません。教えてください

9うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2009/03/19(木) 17:29:57 ID:QoyKogMQ0
あちこちの洞窟に入って 動かせるものを動かしてみてください。

10:2009/03/19(木) 21:40:16 ID:RF50VGgM0
はじめまして。聖(ヒジリ)です。
早速で申し訳ないのですが、コントロールパネル?とメモの関係が分かりません
ヒントなどいただけないでしょうか?

11みゅー☆:2009/03/20(金) 11:41:43 ID:5QsbbAgo0
聖さん
矢印がヒントです

12みゅー☆:2009/03/20(金) 11:46:53 ID:5QsbbAgo0
川?!みたいなとこきたんだけど・・・?
どうしたら通れますか???

13うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2009/03/20(金) 13:17:06 ID:QoyKogMQ0
あることをしたら 水がなくなったんじゃないかと思います。
いろいろ試してみてください。

14NO NAME:2009/03/20(金) 16:45:32 ID:fcRAmZYg0
灯りつきました。
・・・

分かりません;;

15みゅー☆:2009/03/20(金) 19:28:08 ID:5QsbbAgo0
何をしたらいいかヒントを
もらえませんか?

16:2009/03/20(金) 19:56:21 ID:RF50VGgM0
>>11 有難う御座います^^クリアできました〜

17うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2009/03/20(金) 20:22:26 ID:QoyKogMQ0
みゅー☆さん
解決されたでしょうか?鎌があるところの 左側の壁にレバー?があらわれて
いますか?

18みゅー☆:2009/03/20(金) 21:02:19 ID:5QsbbAgo0
はい
あります。
何か暗号をもとに解くのですか?

19うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2009/03/20(金) 22:00:58 ID:QoyKogMQ0
みゅー☆さん
返事が遅くなってすみません。解決されたでしょうか?
メモのどこかに 途切れた横線が引いてあったと思います。
それがヒントです。

20みゅー☆:2009/03/21(土) 01:38:59 ID:5QsbbAgo0
ありがとうございました!
無事クリアできました!

21うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2009/03/21(土) 01:43:25 ID:QoyKogMQ0
みゅー☆さん 
クリアおめでとうございます^^

22みゅー☆:2009/03/21(土) 01:54:10 ID:5QsbbAgo0
ありがとうございます(≧u≦)ノ

23☆みくっち☆:2009/03/22(日) 14:14:39 ID:gOza2tak0
やっぱりクリアできずです(T_T)

24tomomo:2009/03/28(土) 10:45:49 ID:MsMRAIJk0
川のところで詰まってます。レバーを操作して水はなくなっています
そこから奥の洞窟に進んだのですが、槍が一本でてくるだけで、そこで
止まっています。どなたかヒント下さい。

25hiro:2009/04/13(月) 20:20:39 ID:NZDa4gFk0
明かりをつけたところから進めません
ヒント教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします

26NO NAME:2011/03/12(土) 16:41:13 ID:7IkOYk9M0
わーーーーーかーーーーーーらーーーーーーんーーーーーー(-"-)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板