したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【わしは】孟獲 【大王】

1名無し南蛮兵:2005/04/23(土) 00:11:47
発売当初は弱キャラ扱いを受けてたものの、結局強キャラ確定?な南蛮王のスレです。
やっとスレが立てられたことが示すとおり、人気はありませんが、JC及びC1でゲージを溜めつつ、無双で南蛮王の威厳を示しましょう。

技解説は>>2以降に

2名無し兵卒:2005/04/23(土) 00:14:54
はやくしろや

3名無し南蛮兵:2005/04/23(土) 00:17:46
・通常六連 リーチ激短、攻撃速度遅い。基本的に使いません。
・エボ 通常三連目→六連。 基本的に使いません
・弾き返し 通常六連目。何気に全方位。
・C1 わんわんダッシュ。移動に離脱に攻撃に使える孟獲の主力その1
・C2 アッパーで打ち上げ。 基本的に使いま(ry
・CR 回りながら攻撃し、最後に属性+ピヨらせ。
 全方位をカバーしているもののリーチ無さすぎ。タイマン時に使う程度
・C4 ボディプレス。隙が大きすぎて基本的に使い(ry
・CS 軽く飛び上がって前方に地震。 基本的に(ry
・C6 全方位の地震。 基(ry
・J攻 これまたボディプレス。使いづらい
・JC 垂直落下で全方位地震を2回。相手はよろける。
   硬直が殆どないため孟獲の主力その2

4名無し南蛮兵:2005/04/23(土) 00:19:14
技解説続き

・D攻 あびせ倒し。これも隙大きすぎ。
・騎攻 チャージが前方に長い攻撃判定を持つ
・無双 全方位地震×n。ラスト前で受身を取られる恐れあり。
・真無双 地震の回数が増える。食らってやるわ!

>>2
スマン

5名無し南蛮兵:2005/04/23(土) 00:27:41
その他データ

・武器は基本的に4武器で問題ナシかと。騎乗以外は重量含め全て孟獲に必要なものが揃ってます。覚醒印が得られるのも大きい。
・装備は、白虎・玄武・活丹・真乱は必須で、残りは背水or仙丹か。
・基本的な戦術は、JC・C1でゲージ溜め&ガードを崩して無双。これだけです。これのみで修羅五丈原(魏)の姜維ゾーンに突っ込ませても生還できます。
・足は全キャラで最遅です。移動は馬、無ければC1で移動しましょう。仮にアイテムで移動+20してもC1の方が早いです(立証済み)。

6名無し兵卒:2005/04/23(土) 00:29:21
・・・終わり?
ただwikiのコピペしただけじゃねーか

7名無し兵卒:2005/04/23(土) 00:43:05
>>1乙です
ってえらい文句言われてるなぁ…ほんとにJC→C1の繰り返しだけだから
書き方も困りそうですな、タイマンはめくりCRでJCは逆に危険か、
玉はめくれるから氷でも陽でもいいか…

8名無し南蛮兵:2005/04/23(土) 00:43:09
足の速さデータ(最強・最弱談義スレより。一定の距離を以下の条件で走った場合のタイム)
孟獲
C1 42.84
素 74.3
アイテムで+20 60.3
ちなみに雑魚敵の速さは
55.9

>>6
とりあえず載せてみました。改善できる部分は改善していくべきかと。
個人的な攻略はまんまだったので、何か新しい発見があったら教えて欲しいです。

9名無し南蛮兵:2005/04/23(土) 00:50:15
>>7
孟獲の最大の弱点はゲージ0時のタイマン勝負だと思われます。
玉は氷がベストと思います。CRで簡単にめくれますし、陽玉で攻撃してもあまりダメージを期待できないので。
なら凍らせて攻撃、もしくは○押しゲージ溜めがいいかと。炎玉で燃やしてもいいんですが。

やはりC1に属性が発動しなくなったのがイタイ・・・

10名無し兵卒:2005/04/23(土) 00:53:46
私のクリア履歴ではゲンブがついてなかった、もうクリアしたのが
かなり前だから今なら活丹仙丹なんてつけないんだけどアイテム欄
あまるからつけていいと思われます。
あとC1無敵あるってのが他スレで証明されてますので、敵武将のガード
を崩して確実に無双当てるためにC1でタックルかましてから無双するというのも
覚えておくといいと思われます。

11名無し兵卒:2005/04/23(土) 00:55:54
>>9さん
C1に属性があった時代があったのか…知らんカッタ…すごいな…
書き忘れたので追記しますがこいつの馬C砲はけっこう威力が高くて
なおかつ当てやすい。移動途中すぐゲージ溜まるし使わない手はないかと。

12名無し兵卒:2005/04/24(日) 20:25:31
>>11
3時代ではC1にも属性がついていた

ちなみに2時代のC3はロケットパン(ry

13名無し兵卒:2005/05/08(日) 03:09:27
こいつのJCが結構潰されるんだけどどうすればいいですか?

14名無し兵卒:2005/06/01(水) 16:13:19
あげ

15名無し兵卒:2005/10/25(火) 02:34:22
JC→JC→JC→JC→JC→・・・
もちろん溜まったら乱舞で。
白虎背水極書真乱舞に活丹or仙丹でいいんじゃね?

16名無し兵卒:2005/10/25(火) 19:51:30
一撃で倒せなかった場合、周りの雑魚も皆死んじゃうから次の無双が溜めづらいのが
欠点。

17名無し兵卒:2005/10/25(火) 21:11:54
中途半端はいかんよな
無双ゲージは、初期か、伸ばしてさらに伸ばすかのどっちかだろう
殴る数自体は大して増えないんだが、結構威力あんのよね
それにしても高性能な雑兵ホイホイだ

18名無し兵卒:2006/08/10(木) 20:02:29
タイム狙い装備について

武器は無双付加のついた重い3w

アイテムは白虎背水仙丹極乱真乱

ゲージ伸ばさず細かく回収するという選択肢は
かえって時間がかかります。玉は覚醒中C6狙うぜって
場合は氷でもいいかもしれません。タイマン時CR使うよ
という人は陽玉。

これ以外の戦い方は未開拓です。

19名無し兵卒:2006/10/26(木) 18:45:14
同じ装備で4w(陽玉)という選択肢もアリのようです。

重い3wは無双のみで武将をちゃんと討ち取れないという弱点と、いっぺんに武将を相手にできないという
弱点がありますんでこれもまた好みですが意外と4wで無覚醒時も安定しています。
JC9割地上1割未満だった立ち回りをJC7割地上3割くらいにしてタイマンに近づいたらC6で殴りましょう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板