したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鯔鯖】人物名鑑二人目【あんなのもこんなのもいた】

1名無しさん:2010/10/19(火) 20:00:10
鯖オープンから3年半、いろいろな人物が現れては消えていった。
ある者は国を率いた指導者、ある者は腕自慢の猛者、またある者は極悪非道の大海賊。
ある者は投資に、ある者は力に、またある者は、ユーザーイベントへと力を注いだ。
人望厚い功労者も、忌み嫌われた基地害もみんな鯔の住人だった。
さあ、思い出のあの人も、今が旬のこの人も、みんなまとめて記録に残そう!

注:名鑑はなるべく人物の行いを公正に評価した文章でお願いします。
  私怨での叩き、根も葉もない誹謗中傷は避け、事実確認の無い噂はあくまで
  噂では〜と記入しましょう。
前スレ
【鯔鯖】人物名鑑【あんなのもこんなのもいた】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21227/1266281351/

2名無しさん:2010/10/20(水) 05:00:53
>>1 乙

3名無しさん:2010/10/20(水) 08:03:46
高田純二GMコール事件詳細オセーテ

4名無しさん:2010/10/20(水) 08:51:22
そんな事件なんてねーよ

5名無しさん:2010/10/20(水) 16:12:36
【高田純次】

国籍:オスマントルコ(元イングランド)
属性:変人
裏キャラ:愛子様
商会:ビザンツ帝國、愛の家族

特徴:ヘたれ航海者

アピコメ:愛ゆえに愛を捨てた男
     (プライドも理性も捨てたと思われる)

得意技:チキンプレイ、粘着ストーキング、その他各種ハラスメント

ダバオにて、鯔鯖史上最低といわれている「GMコール事件」を起こす。

6名無しさん:2010/10/20(水) 20:20:38
【LIZ】

国籍:ヴェネ
属性:変人
裏キャラ:akinnko
商会:USG
特徴:造船マクロ

7名無しさん:2010/10/20(水) 20:39:39
とりあえず、前スレに名前が出たやつらをおさらいとして纏めて書き込めよ

おれはめんどいからしないけど

8名無しさん:2010/10/20(水) 21:51:27
>>7
いいこと言うね!

9名無しさん:2010/10/20(水) 22:36:10
【LeN】
国籍:イスパニア
PKからも嫌われる海賊中の海賊。

艦隊を組んでくれるPKがいないため、夢夢ヘヴンら少数のフレと商会を設立するもすぐに活動休止。
無責任に商会を放置したため、次はryoukaの商会に入れてもらうしかなかった。
数日から数週間ログインしないことを「引退」と称し、大騒ぎする最強の海賊である。

10名無しさん:2010/10/20(水) 22:40:01
Author:黒髭アメンヘテプ
国籍イング亡命準備中                    
得意武器 エクス刈リバー 得意技 天空狸スラッシュ 職種 狸狩り見習い軍人  得意分野 甲板&陸戦 ペット 凶暴熊五郎

11名無しさん:2010/10/20(水) 23:06:52
たぬ吉】
国籍:イングランド
属性:商人

イングランド初期〜中期の指導者。
スタートダッシュに失敗し、6カ国中最下位で始まったイングランドの議長を務める。
特徴的なじじい言葉を使い、温和なイメージと、1号〜5号(途中で6号も追加?)までの
外見のちょっとずつ異なる多垢オッサンキャラで国内の人気は高く、議長として活躍。
カリブ勅命を他国に先駆け成功させ、イングを大国に導くのに貢献する。
しかし、中期に入り、ビースト事件からGungnirの乱に発展し、イング議会は解散、
彼は事実上失脚し、一旦は一投資家として表舞台から退場。
しかし、08年の海戦時の影響度の変化の強化が実装されると、連盟投票で軍人と激しく対立。
その最中、ネカフェ垢での大量投票疑惑が暴露され、彼のイメージは地に落ちた。
(本当の意味での真偽は不明。実は実行はしてないとも、自国他国で500票を操ったとも言われる)
初期の評価と現在の評価が180度変わった稀有な人物ではなかろうか。

12名無しさん:2010/10/20(水) 23:08:03
入会すると色んな海賊の討伐話とか

討伐裏話なんかも聞けちゃうかも^^ノ

13名無しさん:2010/10/20(水) 23:10:41
【たぬ吉】改訂版
国籍:イングランド
属性:商人(指導者系)

イングランド初期〜中期の指導者。E鯖出身。
スタートダッシュに失敗し、6カ国中最下位で始まったイングランドの議長を務める。特徴的なじじい言葉を使い、
温和なイメージと、1号〜5号(途中で6号も追加?)までの外見の少しづつ異なる多垢オッサンキャラで国内の人気は高く、
議長として活躍。初期に円卓騎士団のガラハッドと対立するも、カリブ勅命を他国に先駆け成功させ、イングの大国化、
人口増大に貢献する。が、実際に勅命を引っ張ったのは別の人物との声や、大国化も謎の投資家井ノ原快彦の巨額投資
での恩恵が大きい等、たぬ吉の自身の功績では無いと指摘する声も聞かれる。さらに、目標港を一本化できず、ことごとく
ネデに跳ね返され迷走する投資戦略、静観に導いた第19回海戦等、彼の政策や指導力に疑問を持つ向きも多い。
だが、その統治下の団結した雰囲気や、交易ツアー、イスパ・ヴェネとの友好関係等、評価する声も少なくは無かった。

14名無しさん:2010/10/20(水) 23:12:55
【Gungnir】改訂版
国籍:イングランド
属性:冒険者、海賊

イングランドの反逆のカリスマ?
初期は冒険者だったらしい。イベント好きで、各国のネタ好きな人物と交流がある反面、国粋色も強かった様で、
オスロ交易所前でアピコメでネデ人縫製家を煽る様な過激な行動を度々取ったと記録されている。
国茶や議会にも出入りしていた様で、イング内部では「時に奇抜な行動を取るが、楽しい人」と認識されていた様だ。
そんな彼が世間を騒がせたのは、イングが影響度No1の大国として磐石化していた中期頃に起こった「イスパPK事件」
である。当時イスパ人としてPK活動していたオレサマが、投資中のイング人をPKした。しかし、当時イングとイスパ
は同盟中という認識だったらしく、イング議会内では国際問題にすべきとの声が上がる。そして当時の代表たぬ吉が
イスパ代表himawariに抗議をすると、彼女のフレであったGungnirは激怒。自身のブログで議会を「隔離病変の猿」
と糾弾し、議会排斥運動を展開する。

15名無しさん:2010/10/20(水) 23:13:31
(続き2)
その後、たぬ吉による「ネカフェ投票疑惑」が世間を騒がせると、ブログやシャウトで徹底糾弾。
ゲオルグらが新しい議会を誕生させるとこれを支持し、共同歩調でたぬ吉らロンドンマフィアを追い込む。
事件が沈静化の兆しを見せても、彼は執拗にマフィアを狙い、インドで遂に仇敵たぬ吉と交戦する事に成功。
この時、無関係の一般人をタテに取って、たぬ吉が交戦するように仕向けたとの追加情報もある。
(しかしこの記述についての真偽は不明)
が、結局はたぬ吉の多垢を使った白兵支援作戦の前に、自慢の快速戦法が通じず、痛恨の敗北。
これがキッカケとなったのか、以後活動が鈍り、中の人の骨折(本人談)により長期休止に入る。
敵には手段を選ばぬ過激で徹底的な攻撃を見せる事から、フランスのフォークにも似た思考の持ち主ではなかろうか。

16名無しさん:2010/10/20(水) 23:16:32
【ビザンツ=タクゼン】
国籍:ビザンツ帝国
属性:最強最凶の海賊王
誰もが認める鯔最強にて最凶海賊王
朝鮮海=ビザンツ海であることを東アジア無法化により実現
まさに生きる伝説、おまえら同じ鯖にいれる幸せを考えるな!感じろ!

17名無しさん:2010/10/20(水) 23:16:42
中の人の骨折(本人談)により長期休止www

18名無しさん:2010/10/20(水) 23:22:42
磯野カツオ [編集]

(いその カツオ)
声:大山のぶ代(1969.10〜1969.12)→高橋和枝(1970.1〜1998.2)→冨永み〜な(1998.3〜)
ドラマ:吉原誠利→佐野大輔→上村裕樹→田宮賢太朗→荒井健太郎
サザエの弟であり、ワカメの兄、タラオの叔父、海平や鯛造の甥、ノリスケのいとこで、イクラのいとこ叔父。波平とフネの息子で、磯野家の長男(第二子)。3月11日生まれ。

19名無しさん:2010/10/20(水) 23:24:23
高田 純次(たかだ じゅんじ、1947年1月21日 - )は、日本のお笑いタレント、俳優である。東京都調布市国領出身。身長174.5cm。血液型はO型。愛称は「純ちゃん」、「純じい」、「TJ」。所属事務所テイクワン・オフィスの社長も務める。 ダイアモンドの鑑定士の資格を持っている。

20名無しさん:2010/10/20(水) 23:26:41
色々、思う事は有るけど、それを全部言ってしまうと限が無くなってしまうので、言わない事しようと思う。

21名無しさん:2010/10/20(水) 23:31:20
【ジャニー喜多川】
国籍:ヴェネツィア
属性:収奪系軍人 PK?(非脳筋)

鯔最初期にヴェネとネデには多くの人材が他鯖から移住して来たが、彼もその一人と言われる。
相方のあわび(リアル彼女?)と共に収奪家業を営む。多くの移住廃人を抱え、勢力争いが起こる
初期ヴェネで、権力に興味を示さない異色の存在だったと言う。その為か、彼らの周りには
自然と人が集まったと言われる。収奪家としては鯔の先駆者的存在で、早くから難易度の高い
レアを狩り、成果はあわびブログにて公開していたらしい。(モード7,8を鯔で最初に取った人物とも)
PKを行う事もあった様だが、いわゆる海賊目的で一般人を襲う様な事はなかったとも言われる。(真偽は不明)
あまり表立った活動をせず、2人で行動する事も多かったようだが、海戦では別で、MVP養成所との異名
を取るほどの名旗艦で、彼の艦隊は海事初心者等も積極的に誘っていたにも関わらず、常に好成績だったと言う。
その為か、艦隊の予約を取り付けるのが大変だったとの記録もある。
ポルのゴメスが大会で活躍した非脳筋の代表なら、彼は海戦で活躍した非脳筋の代表であろう。

22名無しさん:2010/10/20(水) 23:32:36
まずはこの人を
【海ちゃん】
国籍:ネーデルランド
属性:商人

ネーデルランドの始祖とも謳われる人物。
鯖初期にZ鯖から移住しネデに誕生すると、仲間の初期廃人を指導し、北海と外洋の重要港
の多くを手中に収める。抜群の戦略性を持ち、他の国家の指導者と違い、有名無実の大国という
肩書きに拘らず、無駄な港は捨て、小国を維持しながら重要港だけは押さえるという実を取る
政策を貫く。ネーデルランドを鯔最強の交易国家に仕立て上げ、彼が引退した現在もその
スタイルは受け継がれる。
北海の覇権を争うイングランドからは目の仇にされ、しばしば晒しで大規模な叩きキャンペーンを
張られるも、粛々と国を統治し続けた。
噂では、Z鯖の中南海というキャラがその正体らしい。

23名無しさん:2010/10/20(水) 23:33:11
お言葉に甘えて第二弾^^;
【謎の人物】
国籍:ポルトガル
属性:海賊

ポルトガルの海賊商会、NMD企画の創設者。
僚友のドラッガー、ミュカらと共にNMD企画を設立。鯔初?の海賊商会の長として名を馳せる。
当時は各国の誰も太刀打ちできない集団で、危険海域を我が物とした。
有名な事件は商会員のPKKを切っ掛けにしたイスパニアの無敵艦隊?との抗争で、NMDはカリカット
を封鎖、イスパ人のみを狙い撃ち、これを屈服させる。
その威光は彼らに友好を持ちかける国家も多かった事からも想像できる。
海戦でも彼らは如何なくその力を発揮し、商会から出したMVPも多数に及ぶ。
PKでは同じ人は1日1回しか襲わないスタイルだったという。

24名無しさん:2010/10/20(水) 23:33:39
(続き)
北海海戦での目標港としてダンツィヒの領有を強く所望したとされ、ポル議会にも
積極的に出席、国の指導を試みる。しかし、海賊な為かあまり支持されず、優勝候補
で迎えた第2回WCで準優勝に終わった頃から徐々にその絶対の戦力に陰りが見え始め、
イング艦隊との抗争に敗北。
失意の為か、はたまた飽きたのか、謎の人物は休止に至る。
その後復活するも、盟友ドラッガーがイスパに亡命し、旧NMD企画が解体されている
のを知ると、激怒したとも言われる。最後は単騎PKとして暴れるも、もはや彼にかつての
威光は無く、ひっそりと消えていった。E鯖出身と言われている。

注:戦闘の実力は記録が少ない上、筆者は海事に疎く計れないのでここでは触れません。

25名無しさん:2010/10/20(水) 23:35:24
最近、急に寒くなったから皆さん、風邪とか引かないように気をつけて下さいね^^
今年の冬は例年よりか寒いみたいなので^^
うんじゃ、またね^^

26名無しさん:2010/10/20(水) 23:37:16
リクエストのイバト氏は情報収集中なのでもう少し待ってください^^;
【アン・シャーリー】
国籍:イスパニア
属性:イベンター

鯔鯖のPV大会を独力で開催し続ける希代のイベンター。
記録では鯔鯖が始まった06年9月から約3ヵ月後、06年12月に第1回WCを開催。
鯖の腕自慢達を奮い立たせる。
その後、WCは4ヶ月に1回、間にニューイヤーカップやスプリングカップ等の
変則ルールの大会を試みる等、手腕は非常に高く評価される。
WCは9回を数え、鯔鯖の対人大会の代名詞となり、数々の名勝負を生む。
普段は殆ど目撃されない為、誰かの裏キャラだと思われるが、未だにその正体は謎。
毎回多額の賞金を一人で用意し、裏方に徹するその姿勢は脳筋の尊敬を集める。
鯔鯖で最も愛される人物であるたぬ吉の次に愛されている人物ではなかろうか?

27名無しさん:2010/10/20(水) 23:38:36
【ノヴァン】
国籍:ヴェネツィア
属性:商人

ヴェネツィア初期の商人。
野望の高い人物で、鯔初期に覇権を目指した一人。
他鯖から移住の廃人を多く抱え、ネデと共にスタートダッシュに成功したヴェネ。
そのヴェネの主導者たらんと暗躍。議会をよそに、勝手にフランスと外交を行い、
その際フラに屈辱的内容の条件提示を行い、ヴェネとフラの抗争の火種を作ったと言われる。
当初は発言力もあった様で、ねこ太等、彼に師事する人間も存在したが、次第に馬脚を現し、
ヴェネ議会の議長選において大敗北を喫する。が、温情措置で執行部には留まる。
その後、ナポリを巡ってヴェネとイスパが対立。晒し板でイスパ商人晒しが出現。
犯人はねこ太とされ(真偽は不明)、ねこ太叩きが始まる。ねこ太はノヴァンとの会話ログ等を晒し、無実を訴えつつ引退。
この時の会話ログ等により、ノヴァンの人望は地に落ち、彼の野望も儚く潰える。
その後、誰知ることなくひっそりと引退するが、幾度と無くキャラを変え復活しているとの噂も立つ。
同様の野望を持った各国の人物達と同じような末路を辿った人物ではなかろうか。

28名無しさん:2010/10/20(水) 23:39:05
【ダフィエル】
国籍:オスマン
属性:操舵マクロ海賊
チリ海盆で操舵マクロ中をSS晒しで暴露された猛者

29名無しさん:2010/10/20(水) 23:42:24
【アナ】
国籍:ポルトガル
属性:晒し板のアイドル?

ポルトガル初期の女性?プレイヤー。伝説の人物の一人。
晒しに個人専用スレが立った鯔初の人物ではなかろうか?(06年9月19日に誕生)
当初はポルの大商会だったBonVoyageに所属。2ch鯖スレに実名で登場し、一躍有名人となる。
しかし、日記代わりに何でも書き込んでしまうそのスタイルからか、時の会長アントニオ・ゴメスに
商会に迷惑がかかるとの理由で退会を迫られると、その件を2chで愚痴り、中華商会などに潜入。
さらにうつ病の告白、金貸し家業宣言、PK騒動を巡ってジュリアスと鯖スレでケンカ等、その奇抜な行動に
次第にアンチが増えて行き、遂に叩きスレが登場。
それでも本人は相変わらず鯖スレに降臨し続け、他鯖から熱心なファンも来る様になった。
ポルに見切りをつけた彼女は、ネデで自らの商会、「ふえ科」を立ち上げる。
しかし、鯖スレでのIDから自演が発覚。開き直り、自演を認めた後、他ゲームに移る事を宣言。
その通りに引退した模様。記録を見る限り、非常に稀有な愛すべきキャラクターであったのではなかろうか?

30名無しさん:2010/10/20(水) 23:43:25
【ルシルク】
国籍:ポルトガル
属性:模擬詐欺海賊
大海戦前日のリス沖模擬にて参加希望の同国所属色ネ「アドベンチャー」を5vs1で襲撃
その非道なまでの人間性でアドベンチャーをリスボン銀行前でAKIなどと嘲笑して引退に追い込んだ事は有名
その直後に晒し板でスレが立ち上がり賛否両論の大論争が起こるが
その1ヵ月後ひっそりと引退した模様

31名無しさん:2010/10/20(水) 23:43:57
【himawari】
国籍:イングランド
属性:さげまんなんちゃって海賊
イスパニアにて議長にまでなるもその任を放棄
議会を壊滅に追い込んだ張本人ではあるが本人にその自覚は無いみたいだ
勅命期間中に停戦条約が結ばれていたにも係わらず、ポルトガル一般商船を襲い
抗議のTELLを受けるが逆に自分のブログでその事を晒して、ビザンツの殺すリスト入りさせてしまった
彼女は知り合いのブログによくコメントをするのだが不用意な事を書く事が多く
数々のブログを炎上させてしまい閉鎖に追い込んでしまっている
上記により彼女の周りのブロガーはいつ炎上コメントを書き込まれるか戦々恐々としているとかしていないとか
2010年2月16日現在課金切れで休止中である

32名無しさん:2010/10/20(水) 23:45:00
【xみるくx】
国籍:イングランド
属性:おやじキラーJK軍人
彼女を語るにはまず、その独特なチャットに注目しなければなるまい
舌っ足らずの様な口調と共に、漢字を使わない文字攻撃で数多のおじさんを腑抜けにしてしまった手口は
キャバ嬢に匹敵するも劣る事は無いだろう。かく言う筆者もその1人である
かなりの時間アパートに篭る事が多く周りのおじさん達は誰といるのかやきもきさせられ、晒し板でも色々な憶測が飛ぶ事が多々あった
しかしその可愛さが災いしたのかアンチが現れ、晩年は商会を渡り歩く事となり無所属の期間もかなりあったと言う
引退に至る経緯は海事LV52になるまで一緒に行動していたフレからのセクハラ行為によるものだという
今はもうフレンド欄でしか彼女の名前を見る事は出来ない。

33名無しさん:2010/10/20(水) 23:45:50
【キングアーサー】
国籍:イスパニア
属性:商人(指導者系)

イスパニア初期〜中期の商人。
イスパの大商会無敵艦隊の会長。イスパ黎明期に議会を主導するが、商会員がポルのNMD商会員をPKKした事から、
抗争に発展。当時の記録では、抗争に先駆けて各国の大商会を中心にPKKネットワークを作り、対NMD同盟を画策
した様だが、これは各国商会の足並みが揃わず実現には至らなかった様だ。
結局イスパ単独でNMDと対決する事になるが、当時最強の戦力を有するNMDの敵では無く、カリカット封鎖等で
大きなダメージを受け、NMDに屈服する事となる。その後、議会を後進のMia、沙夜等に託し、一時姿を消す。

34名無しさん:2010/10/20(水) 23:46:24
約1年程後に復活したが、主導的立場への復帰を目論み、イスパに亡命し権力の奪取を狙っていたオレサマと結託。
当時の代表himawariを辞任(解任?)に追い込む。この議会の模様は全て晒され、その異常さは大反響を巻き起こし
当時かなり話題になった模様。
その後、立候補により再び代表に返り咲き、小国に落ちていたイスパを大国に戻そうと尽力する。
しかし、次第に盟友オレサマとの歩調が合わなくなり、仲違いをした後脅されたとGMコール。後、ログを晒し引退。
奇しくも彼の引退後、イスパニアは大国に返り咲く事となる。

35名無しさん:2010/10/20(水) 23:47:48
【オレサマ】
国籍:フランス→イスパニア→ネデ?→オスマン?
属性:商人、海賊(指導者系)

フランス黎明期の指導者。権力志向が強く、鯔の覇権を目指した一人。
ヴェネ、ネデと違い、他鯖からの廃人の移住も少なかったフランス。
大商会aQuaを創設して、フラの実権を手中に収めると、チュニスをフラ領にする事に成功。
西地中海への足がかりを掴み、ヴェネと外交を始める。が、ヴェネ側の提示した条件が理不尽な物であった為、
彼とフラ国民は反ヴェネの立場に傾き、地中海を巡って熾烈な争いを始める。
当初は一枚岩だったフラも、次第に亡命者が続出。(彼の強硬な政策についていけなかったとの説あり)
フォーク等、反オレサマ派が登場し強勢を誇ったaQuaも分裂。遂には休止に至る。

36名無しさん:2010/10/20(水) 23:48:11
(続き)
復帰すると、himawariを頼りイスパに亡命。
旧交のあったNMD商会からドラッガー等を呼び寄せ、商会を結成しPKとして活動。
イング議会の解散騒動は彼のPKがキッカケと言われる。ドラッガーらが商会を出て行くと、PKを辞め、再び
権力への野心を燃やしキングアーサーに接近。反目したhimawariを議会で解任させると、キングアーサーの
代表就任を後押しする。だが、次第にアーサーとも反目し、ついには喧嘩別れをし、再び休止。
この頃には、晒し板でも有名な人物として様々に言及され、「存在する国では争いが絶えない」「国を疲弊させる名人」
と、不名誉なレッテルも目に付く。が、実際の所、偶然か、必然かは定かではない。
その後、イスパ→ネデ?→オスマン?と休止と復帰を繰り返しつつ亡命するも、
目立った活躍を聞かないまま引退した?模様。

37名無しさん:2010/10/20(水) 23:48:44
名前:名無しさん[] 投稿日:2010/02/16(火) 21:44:48
【アントニオ・ゴメス】
国籍:ポルトガル
属性:ネタ系軍人?冒険者

ポルトガルの軍人、冒険者。リスボンの大商会BonVoyageの会長。
お祭り好きのネタ軍人として最初期から有名な存在。国政にはあまり関わらなかった様だが、
大商会の会長だった為、反NMD派の代表の様に書かれる記述もある。
初期ポルトガルと言えば、NMD企画が軍人の代表の様に語られるが、第1回WCを制したのは彼の艦隊である。
模擬で腕を磨くのではなく、あくまでただのイベント好きとして毎回クマ頭で大会に参加。しかし、
並み居る脳筋に引けを取らないセンスを見せ、初のWCだけでなく、一周年記念大会でも優勝している。
近年は流石に艦隊としての錬度に差が付いたのか、目立った成績は残せていない。
それでもヴェネのジャニー喜多川と並んで、非脳筋系の軍人としてリスペクトされる人物である。
ネタ系のお祭り好きではあるが、商会の為にアナを切る等、決断力もある模様。

38名無しさん:2010/10/20(水) 23:59:14
居酒屋たぬ吉 業態 居酒屋 〒290-0072 千葉県市原市西国分寺台1-1-12 0436-21-5509
たぬ吉 業態 飲食店 〒457-0853 愛知県名古屋市南区六条町4-122 052-694-0102
たん炭たぬ吉 業態 焼鳥 〒813-0036 福岡県福岡市東区若宮4-3-17  092-662-7890
うどん・そば たぬ吉 業態 うどん 〒300-2653 茨城県つくば市面野井字登戸44 山新グランステージつくば フードコード内  029-849-2222

39名無しさん:2010/10/21(木) 03:23:31
ルシルクはキャラ作り直して復帰してるけどな。

40名無しさん:2010/10/21(木) 07:15:15
【ヴァーク】
国籍:ポルトガル
属性:私掠海賊

NMD全盛期の切り札的存在だった
イスパニアのカリカット封鎖もヴァークを筆頭に勅命妨害を遂行
当時スキルカンストしていた脅威のPKKの狂走連をもタイマンで返り討ちに
大会でNMDが出て優勝できなかったのもヴァークとENDLESSが出場しなかったからとの見方が強い
北海でヴァーク他2名でレアハント中、STQ(のちのインフィニティ)5隻でPKKに
行ったが他2名はやられるも、ヴァークが旗艦撃沈し5対3を見事に撃退
その時も商会チャットで援軍を断り3隻で対抗できると言い放っていたのを記憶している
のちにサーヴァントと商会を作ったりもするが、いつのまにか引退していた

41名無しさん:2010/10/21(木) 07:27:37
wwwwwww

42名無しさん:2010/10/21(木) 13:37:09
【ジュリアス・サーヴァント】
国籍:イングランド
属性:PK.PKK.軍人

STQの創始者
イングランドを軍事国家に導いた立役者の一人でもある
長続きしない性格なのか、いつもいいところで全てを投げてしまう癖あり
だが仲間内では人望があり、ついてくる人は大勢いた模様
大海戦でも彼が率いる艦隊は常勝軍団と化し周囲を圧倒する

癖でジュリアスを飽きてしまい、その後サーヴァントを作る
ものの一ヶ月ほどで戦列乗れるLVまであげたのは有名な話し
サーヴァントシステムとまで名前がつくほどの猛者である
引退、復帰を繰り返すので今も別キャラでボレアスに君臨しているかもしれない

43名無しさん:2010/10/21(木) 13:47:56
【狂走連】
国籍:ヴェネチア
属性:PKK

PKK最強と言われれば過去において彼以外いないだろう
白兵スキルカンストもボレアスで彼が最初である
特にNMDに対して執拗なまでにPKKを仕掛ける
拿捕されたNMD商会員も多数いた模様
ユキムラやあーさんは彼を憧れ同じ道を歩んだであろう
プライベート設定でPKKもボレアスでは彼が最初である
やってることがPKKなので人気がでるかと思いきや
今のユキムラを見れば一目瞭然、なぜかP設定PKKはボレアスでは人気がでない
人気など一切気にしない彼のプレイスタイルは一目おけるだろう
白兵カンストが増えだした頃、白兵でねじ伏せるプレイしかしてこなかったため
勝率もさがり引退していった
これだけは言える ボレアス初期の最強PKKは狂走連である

44名無しさん:2010/10/21(木) 13:58:48
【シルバーウエスタン】
国籍:ポルトガル
属性:海賊

元はヴェネチアだがNMDにあこがれていてポルトガルに亡命
ところが言動がかなり痛かったためNMD入りを拒否される
そこで【卍】という商会を作り、NMDと同盟商会にすることを成功させる
ポルトガルの国会議があったころ、卍に対しなにか言った人に対して
暴言をはきまくりポルトガルから距離を置かれてしまう
ここで彼が取った行動は無差別海賊宣言であった
この事件はポルトガルに激震が走った
言動はともかく、腕は一流だったのでソロで大海原を暴れまわる
無差別宣言したので模擬やユーザーイベントには一切参加しない徹底ぶり
これは今の現役海賊もみならうべきところではないだろうか

45名無しさん:2010/10/21(木) 14:14:48
>>模擬やユーザーイベントには一切参加しない徹底ぶり
DB

46名無しさん:2010/10/21(木) 15:53:12
懐古厨のスレはここですか?

47名無しさん:2010/10/21(木) 18:42:52
狂走連は元々最初はコンビのPKで
カナリアから西アフリカを中心に暴れてたな
何故か途中からPモードPKKに転向した

48名無しさん:2010/10/21(木) 18:46:24
>>47
賞金ランキング1位にもなってたよなw

49名無しさん:2010/10/22(金) 15:01:32
【イバトルタ】
国籍:ポルトガル
属性:商船専門海賊

NMD商会の中で対人思考というより商船を主に狙う極悪海賊
ボレアスで高速船重量砲撃を使用したのは彼が最初
基本ソロでの活動が多くインド洋〜ケープ沖をメインの狩場としていた
中華艦隊に関しては、緑旗が消えるまで追いかけ何度も駆り続ける猛者
裏キャラもカンスト商人をもっており投資に関してもランカーに名前が
出ない程度に投資する知能派でもあった
もちろん艦隊戦にも率先して参加もしていたが、彼は孤高の海賊の名に
ふさわしい活動を行っていたのは間違いないであろう

50名無しさん:2010/10/22(金) 15:33:46
いまは実家の工場の再建に尽くす
気のいい、おっさんである

51名無しさん:2010/10/22(金) 17:34:29
>>49
移動は定期船だったというヘタレ海賊だろ?w

52名無しさん:2010/10/22(金) 18:21:07
狂走といえばマクロによる漕船上げが晒しのネタで大人気だったな

誤襲撃で色付けて
PKやユキムラに狩り込まれて引退というのは実に自業自得な幕引きだった

53名無しさん:2010/10/22(金) 18:56:29
狂走ねぇ〜、海賊やってたがNMDにフルボッコされて
色付きのまま復讐する度胸ないから、白ネになってpkk始めた人ね^^

54名無しさん:2010/10/22(金) 19:41:45
【ドラッガー】
国籍:ポルトガル
属性:私掠海賊

ご存知晒しでも大いに人気者であったボレアス初期〜中期の大海賊
NMDの中心人物である
対イングランドとイスパニアを提唱したのもドラッガーを置いてほかにはいないだろう
ヴァークやイバトルタ、そしてENDLESSなど主要メンバーを育てたといっても過言ではない
艦隊戦では常に提督を務め、勝利に導いてきた
商会内でも商人の護衛や冒険の手伝いなどを好んで行う兄貴肌でもあった
独特なブログを掲載していたので誤解される雰囲気はあったがけして悪い人ではない
NMD解体後はイスパニアに亡命して商会【ビースト】を結成する
オレサマやhimawariなどを吸収してイスパニア代表格の商会へとなっていったが
今はE鯖にもどり航海を続けているらしい

55名無しさん:2010/10/27(水) 23:38:11
>>42
嘘がかなり混じってる
大海戦でそれなりに活躍したのはMVPとった初回海戦だけ
後はSTQとしてもNMDとしても一度も参加してないし、周囲を圧倒した事なんか無いだろ?

56名無しさん:2010/10/28(木) 17:18:44
>>55
STQとNMDで参加とは一言も書いてないけども・・・・
大海戦で一回でもMVPとったなら圧倒してたんじゃないのかい
まぁどーでもいいけどさww

57名無しさん:2010/10/28(木) 18:04:24
>>56
サー様乙

58名無しさん:2010/10/28(木) 18:53:26
>>49
それ単に商船にしか勝てない逃げ専門のヘタレ海賊じゃ・・・w

59名無しさん:2010/10/29(金) 00:11:21
>>56
>大海戦でも彼が率いる艦隊は常勝軍団と化し周囲を圧倒する

周りがほぼ初心者のB鯖初回海戦で1度だけMVP取っただけで常勝軍団で周囲を圧倒とか言われてもなぁw
この辺の一連のNMD関連の書き込みはサー様なのか?やたら美化した書き込みだけど・・・

イバカ先生とか、移動は定期船なヘタレだし、ヴァークも野次将軍で群れないと何も出来ない奴
STQ5人対3人の話は俺もヴァーク本人から聞いたが、STQとはいっても後のインフィに入った奴は一人も居ない様な
対人初心者5人相手じゃないかw
ドラちゃんは勝てなくなったらEへ逃げ帰ったという典型的な先行廃人だし、どいつもこいつもヘタレばっかじゃね?
あ、シュリーマンだけは認めてもいいかな・・あいつは一人になってもずっとスタイル変えなかった

60名無しさん:2010/10/29(金) 00:46:04
>>59
>ドラちゃんは勝てなくなったらEへ逃げ帰ったという
初期だけではなく周到に準備をし、何度も復帰を試みるがそのたびに鯔即席野良討伐艦隊にフルボッコされ
エロに逃げ帰るという再発性ヘタレ
素人同然のドラちゃんよりは数倍レベルが高い敵方鯔軍人に破れ去り
鯔は(味方の)レベルが低いと言い残し一人さみしく敗れ去ること幾度となく
今では鯔初代空気外周として後継空気雑魚のビザンツから尊敬を集めるのみの人である

61名無しさん:2010/10/29(金) 04:14:46
なにこらおまえのしたのは
そんなにえらいことするのか
おまえら何様なんだ

62名無しさん:2010/10/29(金) 06:00:45
落ち着けw
深呼吸してもう一度書き直せ
意味がわからんwww

63名無しさん:2010/10/29(金) 07:11:27
461 :名も無き冒険者:2010/10/29(金) 01:16:24 ID:i7TGit4G
PKKされたらごめんなさい経験ほとんど入らないけどとかシャウトしながら赤ネがジェノスク募集していたんだが
これスキルageにしてもやけに不自然なんだがどういう意図が推測できるん?


462 :名も無き冒険者:2010/10/29(金) 01:22:33 ID:qK2UTEuQ
何か心が折れることがあって俺つよくてかっこいいしたいんじゃね


463 :名も無き冒険者:2010/10/29(金) 02:19:11 ID:q287wK5Y
>>461
艦隊組んで他PC襲って全員色ネにする目的


464 :名も無き冒険者:2010/10/29(金) 02:19:53 ID:q287wK5Y
そして色がついたところを自分で襲うんだよ


465 :名も無き冒険者:2010/10/29(金) 05:56:01 ID:WgpX6yT1
戦錬ってやつが昔やってた腐れ行為だなw 極悪非道


466 :名も無き冒険者:2010/10/29(金) 06:03:11 ID:WgpX6yT1
戦蓮だった

グァテマラに目ざいとい商人がいるらしいね。
投票で南米西岸になったのかよ…

64名無しさん:2010/10/29(金) 15:17:01
>>59
>
> イバカ先生とか、移動は定期船なヘタレだし、ヴァークも野次将軍で群れないと何も出来ない奴

群れないと何も出来ないって
PKの場合、安全海域にいても一方的危険海域状態だから仕方ないんじゃね?

65名無しさん:2010/10/29(金) 23:47:59
>>64
当時でも色々な色つきが居たが、ディズニー、ツンデレラ、アッシュビー、シルバーウエスタンなどなど、殆どはソロで堂々と活動してた
イバカやヴァークは海戦などでの口汚い暴言が有名だけど、一人の時はコソコソ定期船移動で、人数揃った時だけやたら強気ってスタイルなんだが、それも仕方ないんかね?

66名無しさん:2010/10/30(土) 01:40:00
アッシュビーは海賊もやってたけど詐欺師で有名だったじゃなイカ

67名無しさん:2010/10/30(土) 01:59:40
>>61
魔王さんおつかれさまです

68名無しさん:2010/10/30(土) 17:21:26
>>59
NO1・PKはやっぱりシュリーマンだな
2年以上前だけど商会員が立て続けに襲われたんで
7人の討伐艦隊出したけど最後まで1人で頑張ってたよ

69名無しさん:2010/10/30(土) 18:03:57
どこの雑魚商会wwww
さすが名前出せないだけありますね( ´艸`)

70名無しさん:2010/10/30(土) 18:50:10
シュリーマンって大クリ海賊じゃなかったっけ?
なんで7人も出てったの?いじめか?w

71名無しさん:2010/10/30(土) 19:02:58
>>70
お前シェリーマンPKKしたことないだろう?
あいつ舗装するのでさえ難しいので
7人出したってのが事実ぽいぞ?
ケープ沖合いまででばってたしな

72名無しさん:2010/10/30(土) 19:16:04
商会の先輩が襲われた時、紙で海軍呼びまくったら退散したらしいが・・
こっちから捕まえにいくとなるとムズカシイだろうな
あ・・シュリーマンのことだよ シェリーマンとやらは知らんがw

73名無しさん:2010/10/30(土) 19:17:12
すみません、舗装って何ですか?w

74名無しさん:2010/10/30(土) 19:28:26
補足の事を言いたかったんじゃないかな?
背伸びしないで知ってる言葉を使おう!^^

75名無しさん:2010/10/30(土) 19:41:07
いや「捕捉」じゃね?www
少し背伸びして知らない言葉も使えるようになろうぜ!

76名無しさん:2010/10/30(土) 19:55:06
安宅全
(1971〜 )
ビザンツ帝国皇帝。海賊の中の海賊。

77名無しさん:2010/11/01(月) 22:29:19
PKってのは、商船や雑魚相手には寄ってきて軍人がガチで来るとガン逃げだからなー。
PKK仕掛けようにも誰か襲われてる時でもないと難しいし、複数人でかぶせて仕掛けないと
白兵にすら持ちこめねー
機動力のある高速ケベックで重量でもつけりゃ、商船狩り放題の軍船からは逃げ放題。

PKが逃げるとかダサいし、名声下がるとかのペナありにしろよな。
実戦のシステムが糞すぎるww

78名無しさん:2010/11/01(月) 22:54:37
>>77
でもわるいことする人
警察来たら逃げるじゃん
昔もそうじゃないの?

79名無しさん:2010/11/01(月) 23:21:42
逃げるPKを捕まえられないのはヘタだから
高速ケベックを捕まえられないのは船選びができないバカだから

80名無しさん:2010/11/02(火) 00:24:00
所詮は小悪党の御遊びさ〜ねw

さぁ、弱いヤツぁ俺様が相手だぁ〜w
どいつから死にたいかぁ〜?!ww

81名無しさん:2010/11/02(火) 08:15:01
>>75
モウヤメテヤレ

82名無しさん:2010/11/05(金) 19:13:05
PKなんてしょうもない事続けて、勘違いでひたってるバカはどーしようもねーなw

模擬でもやって目を覚ませw自分のゴミさ加減に恥ずかしくなるぞw

83名無しさん:2010/11/05(金) 19:14:52
LeN〔西〕
引退の名人であり、イスパニアの安全を保障する名海賊でもある。
セリフのかっこよさや振る舞いの上品さから女性ファンも多く、夢夢ヘヴンやryoukaなど、
人気女性キャラからの熱いアタックに応えたために、間男からの嫉妬や嫌がらせに悩まされ
続けた。

白ネームによる略奪紙の使用は(UC内部)ルール違反であり、決して許さない。
UC及びその後継商会であるお嬢様とお呼びの構成員に略奪紙を使ったために
引退まで追い込まれた商人は枚挙に暇がないほどである。

ただ海事レベルが高いだけの脳筋とは異なり、安全海域の移動には非戦盟約を
用いるなど柔軟性にも富む名将でもある。

84名無しさん:2010/11/05(金) 20:04:36
(追記) 現在4度目の引退中である。

85名無しさん:2010/11/05(金) 20:40:56
>>84
引退→×
ログアウト→○

86名無しさん:2010/11/05(金) 20:45:04
ログアウト・・・・ドロップアウトでも可か?w

87名無しさん:2010/11/06(土) 02:13:13
GOLF7の事詳しくわかる人いたら教えて下さい!

88名無しさん:2010/11/06(土) 04:21:12
なんでこの人の名前が頻繁に出てくるんだろうねw
多分何も悪いことしてないと思うけどwww

89名無しさん:2010/11/06(土) 04:36:59
イスパだっけ?

90名無しさん:2010/11/06(土) 05:06:53
うん 多分トンガさんやうぃんさんとかの仲良しグループの人だと思う
つーかこの人のスレまでできてるのに素性が不明ってどーなのよ?w
だれか詳細よろ!!!

91名無しさん:2010/11/06(土) 09:06:24
>>90
こいつが晒されてる理由
PKKした相手が悪かったから。それだけ

92名無しさん:2010/11/06(土) 09:24:20
ゴルフってPKKしないぞw
ゴルフが亡命してたときにPKKしようとしたら
PKKしたってのは捏造って5分くらい必死に言ってた。

93名無しさん:2010/11/06(土) 11:06:49
こいつは陰口専門だしな^^
国粋とか目立つ新人とかの陰口叩きながら、
○×がリアル女だとか○×が誰の裏キャラだとかの情報を
必死で集めて自慢げに話してるよ。近付くのは気をつけた方がいい。

94名無しさん:2010/11/06(土) 11:48:50
小物、ってくくりでOKか?w

95名無しさん:2010/11/06(土) 11:49:07
となると、スレたてたりコメしてる奴って普段ゴルフと友達付き合いしてる奴ってことかw
仲間と思ってる奴に晒されてるって切ないねえw

96名無しさん:2010/11/06(土) 12:16:15
俺もコイツにしか話した事ないネタが別のフレから「噂で聞いたんだけど・・・」
とか言って帰ってきた事があるんで、今はプライベートな話はコイツの居る所では喋らないようにしてる。
まだ晒されてない大ネタもベラベラ喋るんで、便利に聞かせて貰ってるけどなw

97名無しさん:2010/11/06(土) 12:45:15
そういえば最近コイツ見ないな晒されて引退したのか?

98名無しさん:2010/11/06(土) 12:52:08
PCが不調でよ

は黒髭だけどゴルフは普通にいるぞ

99名無しさん:2010/11/06(土) 12:57:56
そうかいつもセビで
放置してるの見かけてたんだが最近セビで見ないからてっきり引退したのかと思ったw

100名無しさん:2010/11/06(土) 13:18:46
GOLFは自演


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板