[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ラグナロク
280
:
p
:2003/02/03(月) 11:43 HOST:p033-dnb27atuta2.aichi.ocn.ne.jp
お題
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6905/
・RTM(誰かのメールアドを提示し)
掲示板で現金での取引をうながす
↓
RO内部でアイテムを指定の人と交換
↓
交換
判定
・使用キャラとの登録メアドの一致
・指定されたアイテムの交換
以上の2点でRTMと判定。
考察
アイテム交換?掲示板への書き込みをしていなくとも、自分のメアド
を他人が流用すれば確犯が可能?
考えられる状況。
・第3者になんでかは知らないが、登録用メアドが知られている。
・ある日知らない人、又は知り合った友人からいきなり高価、又は
欲しかったレアアイテム等を貰えた。
悪意を持った第3者からいきなりアイテムが渡される可能性
まず、悪意を持った人間はなんらかの手段でこちらの登録用メアドを
取得した。
↓
下準備(掲示板などでの書き込みジサクジエン)を行う
↓
こちらのログインに合わせて、広大なラグナロクの世界の中から
1/10000人の確率でこちらを探しあてて犯行に及ぶ
↓
いろいろな可能性を踏まえても、ソコまでの苦労をして特定人物を
アボンさせる奴がいるとは思えない、むしろ癌崩ブッコロだろ・・
もし仮にそのような輩と即日PTして、アイテムを貰ったとしても
、貰ったときの前後の会話によって、なんとかなるんでないかい?
むしろいきなり現れてレアアイテムを1つだけ目の前に落として消え
る奴の物なんか拾うか?(拾っちゃうかもしれんがw)つかログ自体
がどの辺まで分かるものなのか検討がつかないので、よくわからん。
言えるのは、苦労の割にあまり楽しくない、実行する奴なら大抵手
軽に相手をアボンさせる→ウマーだと思うしな、ここまで仕込みに手
が込むのはどうかと?
可能性が無いとは言えないが「あ り ぃ え ね ぇ」確率の方
が高いと思われる。
友人から貰う場合。
元サイトにあるもしあったとすれば・・に書いてあるようなパター
ン、メンバー(リアル友人)に連絡用=登録用メアドをさらしており
、なんらかの恨みを買っている。 実行に移されてアボンしる。
漏れは馬鹿なので、元サイトの「もしあるならば」ぐらいのことし
か思い浮かばないが、(違う方法が、あったらごめんな)、予測シル
に、元サイトの「もしあるならば」は、実際にそういう風にハメラレ
タ訳で、hp作った本人は、何かしらの心当たりがある(犯人も大体
の目星はついている)と思われる。
まぁ怒る矛先が違うんじゃボケェと言う訳かな、本人としては復帰し
てRO内部で張本人に出会いブッコロしたいのが心境だろぅ・・
新しいアカウントで?という方法も考えられなくはないが、問いた
だしに動かないので多分、出会う事が出来ない、探し出せない可能性
が高い、また相手のメアドを知っている可能性もあるが、こんな手の
込んだ確犯するやつが教えたメアドは既に破棄している可能性が高い
=探しに行こうにも探しに行けずショボーン状態。
固定箇所に集合するPTなら会えないことも無いと思うが転々と移
動するタイプのPTだと遭遇は難しいだろう。
もし後者であるならば、hp作成人間像として、厨+ネット恋愛ハァ
ハァ高房?くらいではないだろうか?と推測。
仮にもの凄く手の込んだ前者であった場合、見ず知らずの人間から
イキナリ高価なレアもらってんなよっと・・ 少しは疑れよと・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板