レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
第2回東方最萌トーナメント雑談・感想スレッド その4
-
第2回東方最萌トーナメントについての感想とか、
支援や投票についての雑談や感想などを、春の訪れを待ちながらまったりとどうぞ。
,..::─:::..、
,;'==-:::::.:::.ヽ
`.!:.i;:r''i;:」:.>i.i
,-へ, , ヘ、 i::i::|i ゚ ヮ゚ノ;l:|
,ヽ_,_i=/__,」 :|::iく/i_,ゝ`y'!
,' `ー' ヽ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄\
''|i <〈」iノハル.! 且.. \ ____
i L>゚ ー ゚ノiゝ 且 \ |i\_____\
i>i ir^i `O\ (:.:.) \, |i i|.======B|i.
と _��| ※/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |\|=:@:::::=i
\,/ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ | .| ̄ ̄ ̄ ̄|
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 \|____|〜
◆インフォメーション(ルール詳細、トーナメント表等)
http://f39.aaa.livedoor.jp/~nullpopo/toho2/
◆コード発行所(投票は【コード必須】です)
http://giants.s34.xrea.com/code06/code.cgi
■投票スレッド
第2回東方最萌トーナメント **本目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi?CATEGORY=game&BBS=20311&WORD=%CB%DC%CC%DC
(950未到達のスレッドのうち、**の数字が一番若いスレッドを探してください)
○お絵描き板 http://az.ralt.jp/thbbs2/
○お絵描き板 http://th-alt.mine.nu/ (エログロ禁止)
○アップローダ http://thm.just-size.net/up/upload.html (小物向け,最大2MB)
○アップローダ http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/upload.html (最大20MB)
○アップローダ http://www110.sakura.ne.jp/~saimoe/upload/ (18禁,最大5MB)
-
>>949
逆に言うと基本的にビジュアル萌えしか武器を持たなかったうどんげが
師匠を破ってベスト8に上がってきたのは快挙でもあるわな
-
パンツ脱いでケツ出してりゃ投票してもらえるなんて甘すぎるんだよ優曇華。
安易にエロ路線に走ったキャラはおしまいという典型的な例。
-
5ボスが次回作自機になるの法則。
を信じたい。
-
>>951
相手がよかったとも…
一回戦は男だし、二回戦は同じ永夜キャラだし…
-
私信で申し訳ないんですが
thm0761.mp3のU.N.オーエンアレンジの桧山昭利さん、
ちょっと相談したい事があるのですが、連絡先が解りませんので
(メール欄)に空メールでいいので送っていただけないでしょうか?
-
身内には強いうどんげってイメージが・・・
性格や設定は確かにしっかりできているのではあるが、それ以上に、
見た目のかわいさ・(耳以外は)普通の女の子っぽい外見のバランスの良さが
「極大に」突出していたってのが、最大の武器であり弱点だったのかと思う。
しかしそれだけで終わらせるにはもったいないキャラクターだ。
永遠亭だけでなく、霖之助をはじめいろいろな面々とのイジラレっぷりに期待したい。
それにしても、ゆあきんの人気はすごいなぁ。
初見は個人的にファンを選ぶキャラだなと思っていたけど、
永夜抄・芋夢想でみんなの心をガッチリ掴んだように思える。
芋夢想でつかみどころのない彼女のいろんな面が見られたのが大きいのかも。
芋夢想で人気投票の実績をくつがえしたのかな?
よくよく考えると、時期的に前回最萌で紫に会えてた人ってあまりいなかったような気が。
-
確かに、私も紫に会う事が出来たのは
永夜抄発売直前だったな
-
すれ違いだったら失礼
ttp://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm4122.swf
の台詞の所に使ってるフォントって何でしょう?
作者様か分かる人ここ見てたら是非とも教えて頂きたいです。
-
>>956
加えて相手が魔理沙だったもんな。
そりゃ勝てんわ。
今ならどうか分からんが。
-
>>949 >>951 >>952 >>956
激しく同意する。
もっと彼女の中身を見て欲しかったものだ。
ウサ耳やミニスカブレザーなどはどこにでも転がってるが、
ウドンゲにはウドンゲにしかない魅力が必ずあるはずだ。
座薬以外で。
ついでに、
_, ,_ ∩
( ゚∀゚)彡 えーりん!えーりん!
⊂彡
なスイングメンズからの支援票が極端に少なかったことが気になるな。
彼らは雨水氏に飲まれてしまったんだろうか。
いや、俺も飲まれかけたけど。かなり。7割ほd(隙間
-
腕振りは一回戦でかなり不満がでたから各自控えたんじゃないの。
-
このスレ見てて正直不満を言い出す人の方がアレだと思ったり。
「真面目話イラネー。ネタ話寄越せネタ」
「カコイイ絵も良いけど飽きたー。もっとねちょ絵寄越せねちょ」
っていう人も居るだろうに。
-
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>1000/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
-
>>963
からの強烈なスルーパスは通るのかー!?
-
めーりん!次の目標は1000だ!
-
, /ハ、i/::ヘ /::::::ヾソ::ヽN:! 、 、 l l ,
、iV::V:::::::::V::::::::゙':::::::::::゙'::::::::::::゙lVi ヽ `、 ! l / ,
、ヾ!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'レi \ ┐/
ヾY::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l `ヽ、 中 そ ,.r'´
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l '''‐- 国 れ -‐'''
',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 二ニ= な で =ニ二
l:::::::r¬──--─'''"゙´ ̄l:::::::::l --‐ ら も ー-
!:::::l /:::::/ハ_ ''"´ : `ヽ、
l::::::〉 __ 、_,,,.、、`i;Kf ハ ヽー-- 、 // └ ヽ\
ハ:::l'"ステ‐、゛ '^ゞ'ニ` ヒノ/:::::ヽ ヽ \ / / l ! l `、 ヽ
〈{,ハ;l ` ̄'" `` hヘ:::::::::`、`、 ヽ ' !│l
,>、_] l ト ゙i:::::::::::', ', ',
// /ハ `_´ .l l│l::::::::::::l l l
/:::::{ {/ ヽ ‐=ニ=‐ ノ l.│l::::::::::::l l l
/:::::::::::ヽヽ \ ` ̄ / l │l::::::::::::l l l
、 、 l ! , /::::::::::::::::::::ヽヽ `ヽ、_,/ l │l:::::::::::::l l {
\ ヽ `、 ! l / / `ヽ:::::::::::::::ヽヽ l │l:::::::::::::l l ハ
\ し き ┐ /`ヽ、\::::::::::::ヽヽ 、 __,! j::::::::::::::l l , ' l
ヽ、 て っ 中 ,.r''´ ヽ ヽ:::::::::::ヽヽー-` "´ノ /::::::::::::::::', V │
−- く. と 国 -‐''' ヽ ヽ:::::::::::\\ //::::::::::::::::::::ヽ ヽ l
二ニ= れ 何 な =ニ二. ', ';:::::::::::::::ヽ、` ー─ '´/::::::::::::::lZ::_土;::∨ ト、
-− る と ら ー-- l l:::::::::::::::::::::`` ̄ ̄´:::::::::::::::::::::Lゝノヽ、::| ,′\
''"´ : か `ヽ、 l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::´:夂::::l ' , ヽ
/ !! \ l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー┼‐‐::l
/ └ 、 \ l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::[ヾZコ:::l
-
本スレ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1109687142/456 の
模捫窩氏の妖怪画風慧音がすごい。
石燕好きの漏れにクリーンヒット。
-
____
,, -''´ ̄ _ /ヽ_`''' - 、
/ 、 ヽ 焦 / ヽ、
i 、- -── |,/ヽ!、_, i
ゝ/ 、 ,ヽ, ヽ、 ノ
/ メ ,イ-/─'| リ / ン
/ (ヽ_/--─- `-/ `ヽ、/ i あ、あわわわ……
/ イ。o ゚ `ヽ! r_/
/ /ゝ.,イ ,-─-、 ゚i o。 私の知らんところでなんか大変な事に!!
/ / (´ヽ / ! ノ)
/ / .ゝイ ヽ!,______, ノ, イy'|
/ r´ ̄[><] ---イ-、[><}
.! i/ Lリゝ ヽ(><)、 Lリゝ
i i, ヽ -─ ヽ、`ヽ,
L__/|__くイ_,,-─、ノ /´⌒`i⌒ヽr__ノ
iヽ、 ヽ´ イ ヽi
-
>>968
まあ………がんばしれ
-
これで、1000をとったら俺は<<紅美鈴>>に投票するぜ
とれなかったら<<中国>>に投票だな
-
\ディフェンス一本!
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______
,,「, ヘ"´  ̄ ̄`"'ヽ, ,;'"´ /\. `"'ヽ、
くVイ/ ノ (====- 、 ',.... ,.r'-,y-イ, @ ヽ、_, ';,
,´ゝ´ ,⌒ , , , , ,.〉.〉.... '、r' -i-!⌒`_'_」、ヽ、 i、
i L_」`ゝ,_,i_λi,r;!イi._」 〈 イ ノir; !ノVレ_,ノ_`'、イー-i ディーフェンス!!
! i iイヒ,ノ └'〈i i| . 〉,イ〉'┘ ヒ_i 〉イ';, ̄"! ディーフェンス!!
| i | .i"" _ "ノ| ||.. ノ〈i人"┌ -、""〈 'i, ';,
レ'ヽ_レ」ゝ、__ ,. イヽi_ノ くイ、〈イヽ、__' , イノ(〈 , , 〉
._`ri ゝ、」ヽ,-、. `^ゝ,く'y´ ,イヽイ´^´
/ ヽ,<>イ>., ',.... ___(ヽ, r'^/`∞"´.イ /.)>,___
〈 , , 〉 i: i,イ ( ( i,ヽ〈 § ⊃)Y i ) )
´'{^'^'ゝ,__,人__」 'ヽ `ー,-´ .ノ「==「>r<]」`ー,-'"
__∧____________
/取るぞォ!!(1000を)
-
>>971
____
,, -''´ ̄ _ /ヽ_`''' - 、
/ 、 ヽ 焦 / ヽ、
i 、- -── |,/ヽ!、_, i
ゝ/ 、 ,ヽ, ヽ、 ノ
/ メ ,イ-/─'| リ / ン
/ (ヽ_/--─- `-/ `ヽ、/ i
/ イ。o ゚ `ヽ! r_/
/ /ゝ.,イ ,-─-、 ゚i o。 何故ムダに煽るかーー!!
/ / (´ヽ / ! ノ)
/ / .ゝイ ヽ!,______, ノ, イy'|
/ r´ ̄[><] ---イ-、[><}
.! i/ Lリゝ ヽ(><)、 Lリゝ
i i, ヽ -─ ヽ、`ヽ,
L__/|__くイ_,,-─、ノ /´⌒`i⌒ヽr__ノ
iヽ、 ヽ´ イ ヽi
-
着たりべき1000のために埋めるべし
! , ,.-- 、
,゙.○、- iヽ、__,.)
/ ヽ、 」、,. '"
_∠,..-─- 、_ゝ,、 //^i) ヽ_
,. '" __,,,...._ | / > ,.-、 ri/へ// / |
ヽ_,. '" `゙>、' /.) ノ /_イ,ン /
,' イ λ/,!;=:;、 ヽ 〈 ゙ー、.ン じ 、_i.、
i ヽ!イ_!/ ヒ.ハノ !/ヽ、_.ノ (メ ノ
ハλlイ!) __ ""ハ/ / _
Y) 人." ` ノ ノイ / ∠、
___r,-Y ./!`i,.-=,'"/゙iヽ、イ___,,... -─ヽ、 Oノ
( ⊂ン| レ゙ |ノイ ○` ゝン、__ l | o
 ̄ヽノ_/_Y--,ゝ、 ○ / ノ ノ | 干
/>'ー'  ̄ ヽ // 'vσヽ
/ ヽ、 ヽ '、/ `ノ`ヽ、
/ / 、 ノノ ̄  ̄
〈ヽ.,___/_________,,,....- >'"
` ー-r--,--─ ' "´
「`゙〉
し´
──━━━━━━━━━━───
-
着たり→来たる
-
__
.! \
i≡===ヽ、 .☆.。.:*・゜
(\i リノルレリ
(ヾノリi ゚ ヮ゚ノi 春極達ですよー
''//く//つT(つ
(/(く_,_,_λ>″
し'ノ
-
_ _,.....---、...
- ,-_´ ` 、
/ ヽ
ノ i
. <イ i i ,ヽ、 _ l
,' l i _\i ヽノ ,/- i、ノ i
レハ Y ̄ ト =.i )-リ i
. ! '゙;` -< 、 ` ー ´ ノ リ
. ┌────────────‐┐
.| .|
,. -‐ '| .|
/ :::::::::::| .|__
/ :::::::::::::| ……雑談は? rニ-─`、
. / : :::::::::::::| `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、 |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃ |`iー"|
.レ ヘ. .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|
-
うどんげの耳元についているボタンのような物について。
-
あれはうどんげの耳を留めているボタンだ。
つまり、うどんげの耳は取り外しができるのだよ!
てるよやえーりんのその日の気分によって、猫耳だったり犬耳だったりする。
ということはきっとないと思う。
-
ボタンをおすと「たすけてえーりん」と鳴ります。
-
>>976
「スネーク、残念ながら事態は既に雑談からスレ埋めに移行している」
「!? どういうことだ!?」
-
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉
__ '!从.゚ ヮ゚ノル >>980 ageないで〜
ゝン〈(つY_i(つ
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ~´
-
中国が1000を取らなかった場合――
「歴史が変わってしまった! タイムパラドックスだ!」
-
,.、 ,r 、
,! ヽ ,:' ゙;
. ! ゙, | }
゙; i_i ,/
,r' `ヽ、
,i" ゙; 強化型月のイナバが現れた。
!. ・ ・ ,!
.. ヽ_ x _,r''
,-ー'⌒ヽr^`≡≡(ニニニニ(@
( ⌒ー´`ーっ]_,,,l_(_mn、__(ニニ(ニO
`ー'ニ二`ー' |ii l|_|ノ `ー'
ヽ 、  ̄ i
`)゙;:;;;;;;''l
ノ、ヾ),-ー、ヽ
/ ,、イ`ヽ ノ
γ' ノ | ノ
| l´ ゙、 ,. イ
ノ ,) ヾ `v
`y'´l ゙、,ノ-'、
ノ _l ヾ、 ト、
(_,,,-' ゙、__ノ
-
月のうさぎっていうとなんかもにょる
-
>>953
次回はおそらく霊夢と魔理沙とアリス以外
キャラが一新されると思うぞ。
-
そこで冴月 麟ですよ
-
>>953
次回作ではDOS版時代のキャラ復活
魅魔様と幽香が自機になることを期待してる
ダメデスカ……orz
-
またexeファイルの中だけの存在に……
-
中国が1000を取らなかった場合――
ジェイルオルタナティブ現象と、私は思う
-
_,-y-r─y-r-,、_
,-ゝ_,'--'─'--^、イ,ヽ,
〈, -´ ヽノ、',
,' ,イ , , 、 、 Yイ ', 次回シリーズは紅魔館メンバーが主役よ
ノイ〈 .ン-_イ人ヽ__-ゝ ゝ i
〉イi<ヒ.i ヒ_ンアiy´ ', でも門番は別に誰でもいいわね
,イ〈人" ー "".,イ〉 ノ 〉ゝ
`ゝ〈y.`'_,,---_,r'〈yイ,イノ´
[><]イ `∞´ [><]r'ヽ,
-
_,-y-r─y-r-,、_
,-ゝ_,'--'─'--^、イ,ヽ,
〈, -´ ヽノ、',
,' ,イ , , 、 、 Yイ ',
ノイ〈 .ン-_イ人ヽ__-ゝ ゝ i
〉イi<ヒ.i ヒ_ンアiy´ ', あぁ、妹紅が門番なんて良いかもね。
,イ〈人" ー "".,イ〉 ノ 〉ゝ あそこ人間が私一人で寂しかったし。
`ゝ〈y.`'_,,---_,r'〈yイ,イノ´
[><]イ `∞´ [><]r'ヽ,
-
美鈴を信じちゃ駄目!
::::::::, ´⌒::::::::| ,-、_,---、
::::::,ゝ==☆=::| 美鈴って何よ _、/_,ヽ_ -ノヽ 、_、
::::(.Li_ _, Liヽ| _ ヽ、ノ ⌒ くCノノ
::::::::ii:)━::::::::| <ゝi, --- 、 iノ.VヽレノW/レルヽi
::::::§ゝ._□:::| ,´ ヽ `iノ.iTO OTi イ iノ
::::[><]::i:i::イ::| / 、ヽ iノ ゝ._ ワ "ノ|ノレノ
::::::::::/:::|::,,´⌒) / iノ "((`∞ノ/,- 、
::::::::::Lノi/::~~:| ( ゝ ∩/`i_ ゝ `,
:::::::::::::::::::`-::| ヽノルレヽノノノ (⊂)_,/´ ̄ヽEヽノ
:::::::::::::::::::::::く| ,イゝ- ´Lヽ /W W W Wヽ
::::::::::::::::::::::::::| / i i `, く〜〜〜〜〜ゝ
-
>>987
今出しても
魔理沙、紫、幽々子とキャラがかぶってしまいそうな気が・・・
そういやついさっき知ったが紅魔郷で世界観が完全にリセットされたのかと
思ったけどアリスだけが前世界の記憶を持っているという設定なんだな。
幻想郷でのリセットは魔界には影響しない、ということなのかね
-
ξ・∀・)うめるぽ
-
何度でもよみがえるさ
:::::::::::::::::::: ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\::::::: / / ):::::::::::
:::::/\\ / / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\ / / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\ l 三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ ヘ , ,へ-, / 二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ」,__゙i=i_,_ヽ,+ / 二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ 'ー´ ', // ニ _______/ ...:::::::::
:::. ヽ____ ニ 〈!.ルハノi」〉> i/ ニ ____ノ .....::::::::::
ヽ___, ゝiノ゚ ヮ ゚<_l i ′ ニ ___ノ + + ....:::::::::
ヽニ -‐| i'i`T´ i^ri i<i __ ≡ __ノ+ ┼ * :::::::::
ヽ---|トi'`''´ ^<! i<i='''''__ + ┼ + .::::::::::
:::::... + ┼ J'r_rr_rヽ'ル.i.Qー-、___~'''''ー-、 :....::::::::::::
:::::::.... + ┼ EEi. Q. .Q +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::..... + EEi. Q. Q ┼ :....:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::....: + * EEi Q Q .....:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::... + EE! Q @.....:::::::
::::::::::::::::::....::....::. カカ @...::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-
_____
, '´ Λ_  ̄ ` ' ─- 、
/ < 龍 / ヽ、
.i _|/\|─- 、イ___ , ノ
ゝ,-´ ヽ,` ̄ヽ,
r´ . r , './| ヽ ゝ | |
! i._\| Lレ -┬--, イ.」 |
i__レLヽ,rイヽ 丶_ノ ゚,イ」 | にらめっこ
| i `' _, 〃イ |
,イゝ〃 くイ | |
|`ン´|`,.ー─, _´/(イ. | |
|.(イ´| |r/'ー-´イノヽ, || .|
[ゝイノ//!i(><イ'[ゝイ]イ ヽ.| |
ノ」 ./⌒(⌒ヽ、くイ iイ_
-
ξ・∀・)めるPO!
-
ξ・∀・)ガッ出来るモンならしてみろ!
-
_____
, '´ Λ_  ̄ ` ' ─- 、
/ < 龍 / ヽ、 直接的にも間接的にも関わっていないコトが理想なんです。
.i _|/\|─- 、イ___ , ノ 原因になるのではなく、原因を生み出せばいいだけのお話でして。
ゝ,-´ ヽ,` ̄ヽ, 主犯さんになるのではなく、主犯さんを用意するのでもなく、
r´ . r , './| ヽ ゝ | | わたしとは関わり合いのない誰かが、主犯になるような状況、
! i._\| Lレ -┬--, イ.」 | 因果関係を積み上げるのが仕事といいますか。
i__レLヽ,rイヽ 丶_ノ ゚,イ」 | いえいえ、そう大したことじゃないんです。
| i `' _, 〃イ | 大雑把に言ってしまえば、ゴミを捨てるときにはちゃんと分別する、
,イゝ〃 くイ | | と日々些細な決まり事を守る程度のお話ですから。
|`ン´|`,.ー─, _´/(イ. | | え、具体案ですか?
|.(イ´| |r/'ー-´イノヽ, || .| それは次回の講釈という事で〜。
[ゝイノ//!i(><イ'[ゝイ]イ ヽ.| |
ノ」 ./⌒(⌒ヽ、くイ iイ_/
-
,.へ
r=´>' .ヘ ', ,.-、
ヽ、く ',i_____ _/へヽ
,,..-"' 、ヽ iゝ__イ∠_ヽ 〉〉
, " ヽ、i__ ) ロ 」 i
/ `'ー===' ',
,' / ,-+ 、,' , , ヽ 、 ',
i ,'. ', r;ヽ.i__,/L-〈ー- ! ', i i 誘導〜
i'LLゝi ' ヒノ r;=-;、イ. i', i .| .| http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1109694886/
' ,イ.イ" . ヒンi く_/ i | .|
/ .'、 、 ""/ / ,' イ |
レ、_イ__ヽ、 ., " , ' / i . |
/ ,' i //~<7 ∠,__イ_」-' ,' |
/ .,' ,i///'く,ヘ' / >,λ i |
,' /〈 i/ / `'´ // `ヽ,.! |
' i/ 〉, |
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板