したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第2回東方最萌トーナメント雑談・感想スレッド その3

1七色名無し </b><font color=#FF0000>(TOHONptI)</font><b>:2005/02/17(木) 17:25:29 ID:HCYiGFcU
第2回東方最萌トーナメントについての感想とか、
支援や投票についての雑談や感想などを、桜餅でも食べながらまったりとどうぞ。

           <´ \
   , ‐‐-‐、._    /!><!ヽ       .      iヽ/ヽ
 》>〜〜〜))  ' -―- ヽ   , '´.━ ヽ   , ':::::::::` ´]
 》>〈/ノノノ)))〉< ノノ 从从i) > (〈(( ((( ) 〈::::リノノ:::::::i
  iiノi.i.゚ -゚ノi   ノノi ゚ ー゚ノ!!    (、゚ヮ ゚ )》〉   リ、゚ヮ ゚ l::::!
____.(iつ旦O__________< iHi>リ_________ (旦⊂)_______⊂iHi し___________
//ノ/_/|.i.i.|_)////<∩しし∩〉旦//.⊂⊂i.ヽ>///旦(__(_D/////
//////////////////////////////////////////////////
TT~~~~~~~~~~~~~~TT~~~~~~~~~~~~~~TT~~~~~~~~~~~~~~TT~~~~
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
            ===========

◆インフォメーション(ルール詳細、トーナメント表、アップローダ等)
http://f39.aaa.livedoor.jp/~nullpopo/toho2/

◆コード発行所(投票は【コード必須】です)
http://giants.s34.xrea.com/code06/code.cgi

■投票スレッド
第2回東方最萌トーナメント **本目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi?CATEGORY=game&amp;BBS=20311&amp;WORD=%CB%DC%CC%DC
(950未到達のスレッドのうち、**の数字が一番若いスレッドを探してください)

○お絵描き板  http://az.ralt.jp/thbbs2/
○お絵描き板  http://th-alt.mine.nu/ (エログロ禁止)
○アップローダ http://thm.just-size.net/up/upload.html (小物向け,最大2MB)
○アップローダ http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/upload.html (最大20MB)
○アップローダ http://www110.sakura.ne.jp/~saimoe/upload/ (18禁,最大5MB)

951名無しさん:2005/02/26(土) 10:18:38 ID:J1pVXdAg
>>949
ガッチガチに硬化した乳とは呼べない乳が出来そうだw

952名無しさん:2005/02/26(土) 10:24:16 ID:RfK9RVCE
>>949
何処かに乳を萃めるってネタがあったな
とすると、他の人達はみんな貧ny(ミッシング

953名無しさん:2005/02/26(土) 10:49:31 ID:pX4LmKLU
ミッシング〜は服も巨大化するのがなっとくできません!ヽ(`Д´)ノ

954名無しさん:2005/02/26(土) 10:59:14 ID:sIH8YuXI
うーん、ss書きの私として言わせてもらうと、
自分の中で話が出来るとその結果として組み合わせが出来てしまうというわけですたい。
その話の中で最も適した登場人物が出てくると言うわけです。
だから気に入った話だけ読んでもらえればいいですよん。カプ厨が嫌いだと良い話を見逃すかもしれませんし

ちなみに乳談義、確かどこかで何かやっていたような…
個人的なものだったはずですが。確かこれ。18才未満禁止です。
http://takaku00.hp.infoseek.co.jp/index.htm
もう一度、18歳未満禁止です。

955名無しさん:2005/02/26(土) 11:15:40 ID:J1pVXdAg
今更だけど、支援まとめのまとめ2回戦後半分。抜け・見落としがあるかも。

予選・1回戦分
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1106406603/663-664n
2回戦前半分
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1107774644/142

妹紅支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1107879465/343
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1107879465/352

魅魔支援

蓮子支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1107986451/165

美鈴支援

妖夢支援

メリー支援

メルラン支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108130904/125

リグル支援

リリカ支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108220487/106

リリーホワイト支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108220487/108

幽香支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108220487/802-803

ルーミア支援

アリス支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108374326/470
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108374326/792
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108374326/955
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108394792/59-63
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108394792/678

霊夢支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108394792/752

フランドール支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108544427/125-126

魔理沙支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108472692/389

レミリア支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108566285/698
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108566285/701

幽々子支援
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108566285/602

投票数が落ち着いていた試合はまとめが少ないな…
というかアリス陣営気合い入りすぎorz
今回初めてまとめてみたけど大変だこりゃ。まとめの人、本当に乙です。

956名無しさん:2005/02/26(土) 11:22:42 ID:umwlbhRs
>>937
少なくとも友人レベルで、カップルカップル騒ぐのはうるせえよってことだろ。
魔理沙とアリスにしたところでべたべたなんぞしてねえ。

あと、(特に)アリスの「カプ厨」が嫌われる、
むしろウザがられるのはお前みたいなのがわさわさいるからだということも忘れるな。
いちいちイタいんだよお前ら

957七色名無し </b><font color=#FF0000>(TOHONptI)</font><b>:2005/02/26(土) 11:33:30 ID:noxLD9hw
感想スレッド4本目です。

第2回東方最萌トーナメント雑談・感想スレッド その4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1109384965/

>>955
おつかれさまです。
こちらのスレの確認が後になってしまったため、テンプレに加え損なっちゃいました。すみません。
もしよければ、次スレにもコピペしていただけると…。

958名無しさん:2005/02/26(土) 11:44:57 ID:EgboLMh6
ところで芋の咲夜は「並」だと思うんだが

959955:2005/02/26(土) 11:46:37 ID:J1pVXdAg
>>957
そちらこそお疲れ様です。
では3回戦(〜リグルvsリリー戦)も合わせて貼っときますね。

960名無しさん:2005/02/26(土) 11:56:08 ID:grtPYfM.
>>956
わざわざ蒸し返すのはどうかな。
どれだけ言い合ったところで妥協点なんて無いのは分かってるだろう?
気持ちはわからんでもないが、942の意見で妥協してはどうか。

961名無しさん:2005/02/26(土) 11:58:44 ID:LU3p7wcQ
>>960
動くと偶数弾に当たるぜ?

962名無しさん:2005/02/26(土) 12:08:15 ID:WwidHSIw
周波数の合う波長だけ受信するようにしないと。

それが自分に見えない赤外線だと判ったらすぐに視界から外す。
そのまま凝視なんかしてたら目が潰れるか気が触れてしまうから。

って永琳が言ってた。

963名無しさん:2005/02/26(土) 12:12:29 ID:lwT15L1E
だからってあんまり合う波長だけ受信にしてると、
それが全てと思い込んで暴走するから、
適度に周りを見ることも大事だと思う。

964名無しさん:2005/02/26(土) 12:18:23 ID:gGwkOi5g
そうそう。
巨乳にも貧乳にもそれぞれ良さがある。
合わないからって片方を視界から排除するのは人生の半分を損してると思うな。

965名無しさん:2005/02/26(土) 12:20:54 ID:KQml2DyU
なんで「めるぽして五分以内にガッ!されなかったら神」がいまだ削除されていないのかについて

966名無しさん:2005/02/26(土) 13:07:39 ID:1X0h1NII
乳のでかさ云々の話題は個人的には嫌いじゃないが、
引く人も多いのであまりこのスレでの話題としては
好ましくないと思われるのだが…。

967名無しさん:2005/02/26(土) 13:28:55 ID:lwT15L1E
そういうのは東方本スレで、というと色々怒られそうだな

968名無しさん:2005/02/26(土) 13:47:24 ID:cCDhRRtg
乳談義に誘導した一人として申し訳ない。
でも反省はしない。

ふと、SSをスレに投下するやりかたについて思ったこと。
多少短めでもアプロダ(小容量のほうな)上げたほうがいいんじゃ。

長い場合は掴みか予告的なのを投下してあとはアプロダ。
間に邪魔が入るし分断されて読みづらいと思う。

ttpでスレ検索してるのは自分だけじゃないと思うんだが……

969名無しさん:2005/02/26(土) 13:55:13 ID:F.2eNn3Y
100
<<○○>>に一票。ADSL。

101
<<□□>>に入れます。東方光。

102
<<□□>>
支援 ttp://〜〜

103
<<○○>>で。LANです。

     :
     :
     :

こんなのが延々と続くのも味気なかろう。
SSも含めて支援を投票スレにベタ貼り推奨なのは、
祭りとして楽しめるようにだと思われ。

試合の流れになるから、ただの味気ないリンク
よりは文章があったほうがいいなぁ。
分断されても、最後の書き込みでアンカー付けとけば、
ポップアップで読めるし。

970名無しさん:2005/02/26(土) 13:56:58 ID:RD98a.iA
>>968 同意。自分が読むときも結局あぷろだから発掘してる。
スレに直接書くメリットってあんまない気がする。強いて言えば、いちいち開くとIEだと重い?


そして私も申し訳ない。でも反省は(ry

971名無しさん:2005/02/26(土) 13:58:14 ID:lGvnAhpU
最近問題起こしたばかりのアリススキーなとあるファンサイト管理人への当てつけかもしれないYO〜

972名無しさん:2005/02/26(土) 14:00:19 ID:9zskj3a2
まあ、直書きとあぷろだへのリンク、両方書いとけば問題ないな。

973名無しさん:2005/02/26(土) 14:04:11 ID:JUVFmttQ
前も言ってたけどスレに予告編とURLを投下すればいいのさ〜。
で、本編で予想を裏切るw

974名無しさん:2005/02/26(土) 14:04:11 ID:pGHmjiC.
>>968
自分は、4〜5kB(2〜3レス)程度なら全部貼ってくれても構わないな。
個人的には5レス(10kb前後)までセーフ、それ以上だと微妙。
10レス以上になりそうならさわりのみの形式で頼む。

あと、あぷろだに上げるtxtは適当なところできっちり改行してほしいな、と控えめに主張してみる。

975名無しさん:2005/02/26(土) 14:05:34 ID:cCDhRRtg
ああ、スレに内容を貼るなっていうわけじゃないのだよ。
3レスくらいのSSは見落とす場合が多いな、って話。

長いSSも貼ればよい。眺めた中に気になる単語があるかもしれないしな。

976名無しさん:2005/02/26(土) 14:06:43 ID:qin5xQaI
アンカー付ける場合は、絶対パスの後のレス番にnとかrとかつけないで欲しいJane系使い。

>>971
そういや、まだあの日記の内容が貼り付けられてないね。
1戦目と2戦目は貼られていたけど。

977名無しさん:2005/02/26(土) 14:08:50 ID:lwT15L1E
そんなこと言うと貼る奴が出てくると思うんだが

978名無しさん:2005/02/26(土) 14:15:06 ID:iqfaUqWM
>>976
俺もレス番の前にrが入ってると困るJane使い。
そもそも入ってる理由がよくわからなかったりする。

979名無しさん:2005/02/26(土) 14:26:00 ID:Y3J31Wjw
あのrやn付けてるのってここで初めて見たんだけど
無くちゃいけない理由でもあるんだろか?と疑問に思うJane使い。

980名無しさん:2005/02/26(土) 14:36:07 ID:b6nuadPQ
>>978
>>979
IEだとスレを全表示にしてると、レス番のショートカットに
勝手にrが付くよ。

981名無しさん:2005/02/26(土) 14:36:55 ID:TFuu0o6g
>>976
詳しく

982名無しさん:2005/02/26(土) 14:37:10 ID:XfVNKW7k
nは複数レスへのアンカーをWebブラウザで開いたときに、>1が表示されるかされないかの違い。

IEで違いを見てみるべし
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1109343188/10-11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1109343188/10-11n

rはこれもIEで開いたときに違いがでる
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1109343188/10-11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1109343188/10-11r
書き込みフォームが出るか出ないか、だね。

ただ、このアンカー形式は、スレが過去ログ送りになったときに使えなくなるので、
支援まとめとかは、レスへのアンカーではなく、アップローダのリンクを
そのまま貼った方が後々良さそうな気がする。

まあ、レスへのアンカーを使う場合は、rは抜いて数字だけにした方がいいと思う。

983名無しさん:2005/02/26(土) 14:47:07 ID:Y3J31Wjw
>>980,982
そーなのかー

長い事2chもしたらばも専用ブラウザでしか見てなかったんで気付きませんでした。
説明ありがとうございます。

984名無しさん:2005/02/26(土) 15:02:54 ID:s8gAah.I
45本目258の作者さん、一般に知られているのは「沈黙は金、雄弁は銀」で
「沈黙は雄弁に優る」という意味だと思うのだけど・・・

気になって調べたら本来は銀の価値が金より高い時代の言葉だそうで、
そこまで踏まえて現代の価値に合わせて置き換えて引用してるなら
余計なツッコミで済みませぬ。

985FEB:2005/02/26(土) 15:18:32 ID:rYhQM2vY

>>984

 えと、ご指摘ありがとうございます。
おっしゃられている通り、一般の表記とは異なっています。

 最初はそのまま引用してたんですが、SS主旨が、「賑やかなほうがいいよね」
なので、そもそもの意味が逆転してしまい、現在の貴金属価値をこれ幸いと書き換えてあります。
(それはそれで問題かもしれませんが)

 こういうのはあとがきなりに注釈をつけておくべきでしたね。
今後の自戒とさせていただきます。ありがとうございました。

986名無しさん:2005/02/26(土) 16:26:02 ID:aHIkmXug
>>971
荒らしの自演誘導乙

987名無しさん:2005/02/26(土) 21:00:52 ID:pGHmjiC.
そういえば元々はそんな文だったっけ。
ずっと略されっぱなしだからすっかり忘れてた。

988名無しさん:2005/02/26(土) 21:31:47 ID:rO35ES5s
乳談義について、
<<けーねは変身するとサイズが変わる>>に1票
人間の時の童顔にきょにゅーはちょっとアンバランスかも・・・
と思ったり。

989名無しさん:2005/02/26(土) 21:45:00 ID:cCDhRRtg
>>988
激しく同意
というか変身すると爆n(無かったことにされました

990名無しさん:2005/02/26(土) 22:04:17 ID:09vFhK8I
今更だが投票スレ43の997以降の流れにワロタ

991名無しさん:2005/02/26(土) 22:08:10 ID:65vo1DqM
そう言えば変身時は服の色変わってるけど
あれは変身するとサイズ変わるから別な服着てるのか
それとも変身の効果が服にまで作用してるのか。

ちなみに響鬼は変身時に服が燃えるんで
変身解くと全裸になってるっぽい。

………いや、けーねが元に戻ったら服も消えるとイイかも
と思っただk(存在を消されました

992名無しさん:2005/02/26(土) 22:18:32 ID:cCDhRRtg
変身時に新しい服があるという歴史を作っているという見方もできる。
つまり変身が解けるとだぶだぶの…


まあMYジャスティスによると、変身時はいっぱいいっぱいなわけだがっ

993名無しさん:2005/02/26(土) 22:30:10 ID:VJioEaQI
変身時の変化があまりにも激しいと、
サイズが合わなくなって大変なので、
満月の夜には、ブラを付けていないと言う
実に理論的な考察ができ(ry

994手伝い名無し:2005/02/26(土) 22:49:12 ID:09vFhK8I
新スレを沈めるために上げさせていただきますね

995名無しさん:2005/02/26(土) 23:02:36 ID:TmXBP6XA
つーかさっさと埋めようぜここ

996名無しさん:2005/02/26(土) 23:03:36 ID:cCDhRRtg
ソダーネウメウメ

997名無しさん:2005/02/26(土) 23:04:12 ID:tOFHw0aU
埋め

998名無しさん:2005/02/26(土) 23:06:57 ID:65vo1DqM
 \どうせ埋めるのなら食べちゃっていいかしら? 
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ,..-─,ヘ-.、
       (,.r-/ _@r-i    i
       i ノルハノリノノ    ノ|   
       ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ  (_,ノ  
        rX,つ旦O
        と/§)__)〉

999名無しさん:2005/02/26(土) 23:10:02 ID:TmXBP6XA
     _l ` '' ー - ,,、. ,, ─..-..ー../  l ,,-''´l
    .l::::;!,_   ,    `ヽ、-ーー/   ´~   .lス,、  /> 
    l::::'、 ~`´  ̄ ̄  ~`''iー''i´~  _ ,,、_  .l. ',`' 、 ´ <´l
    .l::::::::',  _ ,, - ー '' ´ ̄ ̄~ ニ´.     ` 'ヽ _i _ l    `
    l:::::::::;'` ´          ヽ  `\ \.    \  ̄`l  -=ニl
   .l::::::::;'   ,  , ,'  ,'.  l  ヽ  ;キ+、. '、    ヽ -'、
   l:::::::;'   ,' l ,' l  ,+=-、l    ',  l',l   '、  l',  ',. ,'
   l:::::::i.  ,' l ,' l  i.  ,'l    ',  l 'l_   i.  l ', , i l
   .l:::::::l ,'/! ,レ  l.  ,'- ,、.l.. .. .. ..iィ'´~':iヽ.', l.  l. ', i',l l
   l::,、:::l ,'.' ', l l.  l イ::::::::iヽ    l::::::。l. ',.',l  l__l l '. l
   l:l `;ロ''´~l i l  〈 l::::::::゚l     l:::::::ノ./ l  ノ '/  l
  .l::',/:j ',\l l. l   i、';__;;ノ     'ー-' ⊂⊃ ',   /    もこたん1000から来たお!
  l:::::::,'  }  l  '、⊂⊃            人,,._l   /-,
  l::;、::', ノ  l   ヽ l',_     ()  _ ,, - ''´  `i::l  / _l
  .l::l ヽ-,''´~l. l.  /~',::i `i ''、─ i' ´i ';',      l::l i'~
 、l::' ´l~l`ー' l ,' ̄~ i::', 'ヽ、`7。~`'  ';;,.  ,.  l' `''l ~` '' - 、
  `'' 、l ',.  l ,' / ̄`';::',   ~      ';;,  l ノ.  l      >
    ` '' ー ,,_' ,',-''´ ̄ '~',        ';;, l´    l,, - ー '' ´  
          `l.      ',ー-,      ';;._l,, - '' ´ 
           'ー ,,___,、_l、_ ,!   ,, - '' ´
                   ` ' ´

1000名無しさん:2005/02/26(土) 23:10:27 ID:QGZhUnf2
   __ _
  ノ  /@lヽ
〈 ,/〜〜〜ヽ  下がってろウジ虫ども〜!
 .ノ/ノノルノリノ   カリスマの塊、西行寺 幽々子が1000をGetするっ!?
 <ソノリ゚ ヮノリ /ヽ
 ⊂/Tヽノつ、)  )
   ノ_|_|   ヽ ノ
    し'ノ

>>999 貴様!私のスペルカードをどうするつもりだ!
>>998 弾を吐き出す前と後に「サー」と言え!
>>997 ふざけるな!大声出せ!残機でも落としたか!
>>996 貴様にはキングスナイトでいきなり壁に潰されて死ぬ程度の能力しかない!
>>995 黒幕の手先の恋娘め!
>>994 まるで無駄に動き回って落とされる黒猫だ!
>>993 残機搾り取ってゲームオーバーにしてやる!
>>992 私のほうがまだカリスマが入っている!
>>1-991 ラスボスに行く前に残機尽きちまうぞ、アホ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板