したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第2回東方最萌トーナメント 30本目

1七色名無し </b><font color=#FF0000>(TOHONptI)</font><b>:2005/02/14(月) 18:45:26 ID:RCbRXy0Y
◇インフォメーション(ルール詳細、トーナメント表、アップローダ等)
http://f39.aaa.livedoor.jp/~nullpopo/toho2/

◇コード発行所(投票は【コード必須】です。詳しくは>>3をご覧ください)
http://giants.s34.xrea.com/code06/code.cgi

○お絵描き板  http://az.ralt.jp/thbbs2/
○アップローダ http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/upload.html
○お絵描き板  http://th-alt.mine.nu/ (エログロ禁止)
○アップローダ http://www110.sakura.ne.jp/~saimoe/upload/ (年齢制限あり)

基本ルール
・投票受付時間は0:00:00〜23:00:59。
・有効票は>>950まで。それ以降の投票は次スレにて。
・1人1票。2重投票すると、美鈴と共に雑技団へ。
・[[コード]](半角大カッコ2つずつ)+<<キャラクター名>>(半角不等号2つずつ)の形式で有効票。
 ただし、1レス内に規定より多い票があると無効に。

・中間票発表、結果速報は禁止。
・○○が劣勢なので…のような票数を題材にした支援、投票は荒れの元なので控えましょう。
・CATVやLAN等IDが重複する可能性がある場合は同一レス内で宣言を。後付け宣言は無効です。
・不意の二重書き込みはなるべく運営スレッドに報告を。

他スレッドへのリンク、追加ルールは>>2

555名無しさん:2005/02/15(火) 04:11:00 ID:i4drpYYQ
[[TH15-D23ZygNG-ZZ]]
<<博麗霊夢>>に一票!
この巫女は…萌える。

556名無しさん:2005/02/15(火) 04:13:43 ID:VpWQN/32
[[TH15-Q4YdnyAM-ZF]]
<<アリス>>にいぴょーう。
東方CATV

>>190氏の『東方七色郷』で決めてしまいました。
最初の攻撃は大きく振り回すように動けば避けれますね。

557名無しさん:2005/02/15(火) 04:20:59 ID:6EiH86RY
なんだかんだいいつつも、面倒見がよさそうな
深夜のアリス支援です

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2619.png

558名無しさん:2005/02/15(火) 04:31:01 ID:pn3IRu7o
[[TH15-6YfEnpPm-ZB]]

霊夢は好きです腋とか
でも、<<アリス・マーガトロイド>>はもっと好きなんです
ほらいじられてるとことか萌える(ぉ

559名無しさん:2005/02/15(火) 04:31:27 ID:OYka658k
[[TH15-.GSu0LOZ-ZZ]]
<<博麗霊夢>>に一票
頑張れ〜

560鳥海へきさ:2005/02/15(火) 04:36:10 ID:RSm2Hmr6
[[TH15-WYwfhqse-ZA]]
<<霊夢>>に一票。
茶飲み友達になりたい……。

霊夢寄り両支援↓
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2620.txt
ま、またやってしまったー(何

561名無しさん:2005/02/15(火) 04:39:22 ID:YIJVOras
[[TH15-cjmqqMtf-ZD]]
やっぱり「楽園の素敵な巫女」<<霊夢>>で

562鳥海へきさ:2005/02/15(火) 04:39:30 ID:RSm2Hmr6
すみません、不備があったので訂正しましたorz...

↓コチラでお願いします。
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2621.txt

563名無しさん:2005/02/15(火) 04:41:17 ID:vbWBVWXs
[[TH15-okm5Z7WZ-ZZ]]
<<アリス・マーガトロイド>>
今日から3日間はいろんな意味で大激戦

564名無しさん:2005/02/15(火) 04:45:29 ID:10Xuocys
§§ アリス支援のつもりだったSS 徒然幻想郷 §§


昼下がりの博麗神社、気の早い春の妖精が駆け抜けるうららかな小春日和の陽射しの下に、いつもの巫女の姿があった。
縁側に座布団と急須を持ち出し、日和見の老人よろしくこっくりこっくりと舟を漕いでいる。
「ここまで幸せそうに眠ってる奴もなかなかいないぜ」
「…今日は一段と春満開ね」
それを見て呆れているのは白黒の魔法使いと七色の魔法使い。
よく考えるとこの二人、アウトドア派かインドア派かの他にモノトーンかカラフルかでも対照的だ。
「どうする?」
アリスが霊夢の隣に腰掛けて魔理沙に言うが、霊夢はうつらうつらとしたままで全く気付かない。
「そうだな……なんか、私も眠くなっれひ…ふあ…」
魔理沙は生あくびをかみ殺している。
「なによそれ、こんないい弾幕日和に引きこもりはよくない、なんていって人のこと引っ張り出したのは誰よお」
怒ったみたいにアリスが言うが、それはむしろ眠たくてうっとりと呆けがちな魔理沙の視線が、ともすれば霊夢の方にばかり向いていることに異議を唱えているように聞こえる。
もっとも、真意には気づいてなくてもそんなアリスに慣れっこの魔理沙はにべもない。
「んー、悪かった。でもやっぱりこんないい昼寝日和に家の中に引きこもってるのはよくないぜ」
そういって魔理沙は縁側の隅に積んである座布団を適当に取って、アリスの方に放り投げた。
アリスは思わず手で頭の前をかばってしまう。
「一緒に昼寝してる方がよくないか?」
隙ありとばかりに迫ってきた魔理沙の声を耳元に聞きながら、アリスは押し倒されるように後ろに倒れこんだ。
「きゃっ」
アリスの小さな悲鳴がして一瞬後に、どさっ、と軽い音がした。
「よしよし、お休みだぜアリス」
「バカ、何いってんのよ魔理沙」
アリスにのしかかった態勢から、霊夢とアリスの間に自分の体を滑り込ませる魔理沙。
白黒の魔法使いは片手でアリスの手を握り、にやにや笑いを浮かべたまま目を
閉じた。
アリスは反対にがばっと起き上がる。
「もうっ……って。あ、あれ?」
寝ぼけ眼で彼女を見つめている霊夢と目が合っていた。
「……あんたたち何やってんの?」
幻想郷は今日もおおむね平和である。



***

最初はいたずらっこな魔理沙にいじられるアリスを書くつもりが気付いたらorz
ごめんなさいorz

565名無しさん:2005/02/15(火) 04:46:41 ID:YoSPojHk
[[TH15-7rfmJZq6-ZD]]
<<アリス・マーガトロイド>>に一票!
あぁ・・・アリスの家に行ってみたい・・・

566名無しさん:2005/02/15(火) 04:49:38 ID:10Xuocys
そして
>>564と微妙にネタがかぶったorz
いや、霊夢=居眠りというのは共通認識なのか?
ともあれ>>564GJ…上海がいい味だしてる。
_| ̄|○b<GJ!!

567名無しさん:2005/02/15(火) 04:50:13 ID:10Xuocys
>>564じゃねえ、>>562
_| ̄|○スレ汚しスマソ

568名無しさん:2005/02/15(火) 04:50:43 ID:uHs.JmB6
[[TH15-VuQsTJBJ-ZA]]
<<アリス・マーガトロイド>>
に…イピョーウ!!健気に頑張れアリス!!

569名無しさん:2005/02/15(火) 04:51:18 ID:3WJ509rw
[[TH15-NHEb8h4f-ZC]]
楽園の素敵な巫女さん
<<博麗霊夢>>に一票です。

支援とか
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2615.png
描いた後に、致命的なミスを発見…orz
時間がないので、言い訳と共に投下。

東方ADSLです。

570名無しさん:2005/02/15(火) 04:52:06 ID:DwkNN5Ak
霊夢と一緒に縁側で日向ぼっこしながらお茶飲むのもいいけど、
アリスと一緒に、人形作りを見ながらお茶するのもいいかなと思う。

などとのたまいながらそろそろ寝る。
起きたときどうなってるかが楽しみだ。

571名無しさん:2005/02/15(火) 04:53:31 ID:KX4O9PUA
[[TH15-Cci0ewfM-ZE]]
<<博麗霊夢>>に一票。
巫女さん頑張れ〜

572シャンハーイ:2005/02/15(火) 04:56:04 ID:c.mGEv0o
[[TH15-U7bzW6Hd-ZB]]
<<アリス・マーガトロイド>>に一票いれます!
どうしてアリスの相手は強敵ばかりなのかな・・・
負けるなアリス!俺は応援してるぜっ!

573鳥海へきさ:2005/02/15(火) 04:57:00 ID:RSm2Hmr6
>>567
GJです〜。確かに微妙に被ってますねw
霊夢はお茶飲んでたり日向で舟漕いでるイメージばかり浮かびます。
平和キャラですなぁ。

574名無しさん:2005/02/15(火) 04:57:08 ID:pogEVQvI
[[TH15-SIM0/Kas-ZH]]
空飛ぶ不思議な巫女こと<<博麗霊夢>>に一票。
永夜抄のボスとしても登場した時は震え上がったよぅ(*´ω`)

575名無しさん:2005/02/15(火) 04:58:42 ID:dRZMY.iU
[[TH15-.tNSwwWl-ZC]]

アリスに一票〜

576名無しさん:2005/02/15(火) 05:01:37 ID:hekigxT6
[[TH15-TRBI5ouo-ZG]]
<<霊夢>>に一票でつよ

577名無しさん:2005/02/15(火) 05:01:51 ID:Ur2vO5hM
[[TH15-zlwte8Tr-ZG]]
<<アリス>>に一票。
>>102>>125にやられた気分。
レーザーも大好きだしな。
東方光。

578名無しさん:2005/02/15(火) 05:11:24 ID:P2uv4iVE
[[TH15-PXzZMqwn-ZZ]]
>>125のアレンジがよかったので<<アリス>>に一票

579名無しさん:2005/02/15(火) 05:15:24 ID:dBz5dnes
[[TH15-WtJbgJ0x-ZA]]

<<アリス>>が好きだから、ちょっと永夜抄アリス単体をやってみたら、
なんと逆支えn(強制終了

でもやっぱりアリス。

580名無しさん:2005/02/15(火) 05:16:53 ID:AcxN0o36
[[TH15-HrTKicpV-ZZ]]

突発的に思いついた頭悪い支援「一週間の歌」
日曜日にコーリンドーに出かけ
茶器と服を取ってきた
テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ
テュリャテュリャテュリャテュリャリャリャー
月曜日に緑茶を淹れて
火曜日に緑茶を飲んだ
水曜日に妖怪が来て
木曜日に叩き出した
金曜日は庭掃きもせず
土曜日はおしゃべりばかり
友達よこれが私の一週間の仕事です
テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ
テュリャテュリャテュリャテュリャリャリャー

アリス「どれ一つとして仕事じゃないじゃない」
霊夢「煩い。仕事ったら仕事なの」


>>125にやられたため票は<<ルナサ>>に投じる。両者頑張れ。

581名無しさん:2005/02/15(火) 05:19:19 ID:h1ancV/Y
[[TH15-3ugCF3UM-ZB]]
少女綺想曲が私的に非常にヒットしているので
<<博麗霊夢>>に一票投じます〜。

東方ADSL

582名無しさん:2005/02/15(火) 05:23:07 ID:jFdGFB1Q
[[TH15-43rczY7N-ZB]]

最初から応援すると決めていました。
改造巫女装束がかわいい。
あの掴み所のない性格が好きです。
そして嘘をつかない所も(西瓜セリフ参照)
たぶん、アリスも同じ理由で好きなんじゃないかな。

<<博麗霊夢>>に1票!!
微力ながら流れを引き寄せたので支援絵置いておきます。
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2622.jpg

・・・アリスも好きなんでつらいですけどorz

583名無しさん:2005/02/15(火) 05:26:22 ID:v0983TRs
[[TH15-PpVGzGM4-ZZ]]
永夜抄の単体に漢らしさを感じてしまいました・・・。
<<アリス・マーガトロイド>>に一票
CATVです

584名無しさん:2005/02/15(火) 05:26:27 ID:ndjX47G2
[[TH15-UWjzwAij-ZB]]
一人ぼっちでツンデレの孤高の人形遣い<<アリス・マーガトロイド>>に一票
何気にお洒落なところもポイントですよ。ロングスカートが実に似合う。

引かない、媚びない、省みない!
今日の相手も蹴り飛ばせ!アリス!

585名無しさん:2005/02/15(火) 05:26:49 ID:oj9FDJjQ
皆様こんな時間までご苦労様です。
巫女さん支援
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2624.jpg

586名無しさん:2005/02/15(火) 05:26:56 ID:U4eliTVI
[[TH15-a5IvA9iU-ZC]]
不機嫌なところが最高に可愛いわけですよ。
<<アリス>>に一票。

587名無しさん:2005/02/15(火) 05:27:17 ID:x.5ReeTE
[[TH15-6mU7HPpF-ZA]]

抜け目が無いというより、ちょっぴりヘタレな<<アリス>>が好きだー
がんばって支援してみました、ヘタクソな上にこんなんだけどorz
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2625.jpg

588名無しさん:2005/02/15(火) 05:32:32 ID:DCrYsvV2
[[TH15-A/wOTNJu-ZZ]]

某アホ毛の神様の支援とかバックストーリーとか読んでるうちに惹かれちまった
<<アリス>>に点アイテム(小)1個

589名無しさん:2005/02/15(火) 05:33:24 ID:gvP7YJWU
[[TH15-ylDm3dLa-ZC]]

不思議の国の<<アリス>>に一票
ついでに支援

不思議の国のアリスアレンジ
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2626.mp3

590名無しさん:2005/02/15(火) 05:33:32 ID:vFIXvYn2
[[TH15-SXfXQPJU-ZG]]
<<アリス>>

591名無しさん:2005/02/15(火) 05:43:08 ID:Jp6kAvvI
[[TH15-uvhMh5j6-ZE]]
やっぱり<<アリス>>ですよ!
永夜抄での魔理沙依存っぷりとか
萃夢想でのボロクソ言われっぷりとか
かなり好き(笑

支援みたい。
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2627.jpg
ワキに対抗するにはこれしかっ!(えー

592名無しさん:2005/02/15(火) 05:45:25 ID:Nk5Sxg2s
[[TH15-pqqDO4CF-ZZ]]
主人公だからではなく、巫女さんだからでもなく
<<博麗 霊夢>>だから好きなのだ。

 東方CATV

593名無しさん:2005/02/15(火) 05:48:54 ID:iKeeptW6
[[TH15-t0A9/zAF-ZZ]]
せっかくだから俺はこの<<紅白>>を選ぶぜ!!

東方CATV

594名無しさん:2005/02/15(火) 05:51:18 ID:TokeTScw
[[TH15-y/QtXOOM-ZD]]
よくよく考えてみるとあの巫女服はエロ過ぎる。
「そういう眼で見るな」って言ってもこればっかりはなぁ…。

支援が出揃ってから決めたいとこだが
諸事情により<<紅白>>に一票。
よき弾幕を

595名無しさん:2005/02/15(火) 05:51:57 ID:uroSXxNU
いまだどっちに入れるか悩んでいます
てことで支援だけ↓
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2628.txt
両支援SS(たぶん)

初めてSS書いたのでかなりドキドキ
てか今日高校の卒業式なのに何やってんだ俺・・・
寝てねえよorz

596アリスでヴァレンタインする。:2005/02/15(火) 06:00:57 ID:ujG5FUys
アリス支援その1。ラフでごめんなさい。
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2629.jpg
「今日は2月14日かぁ・・・あいつはいつもみたいに、あそこに本でも読みに行ってるんだろうな」
つづく。

597名無しさん:2005/02/15(火) 06:01:13 ID:x7.et66U
[[TH15-q22KhEGd-ZC]]
無重力な<<紅白>>さんに一票〜 そして支援だ〜
http://az.ralt.jp/thbbs2/data/IMG_000175.png

今日も仕事なのにどないしょう…(;´Д`)

598名無しさん:2005/02/15(火) 06:02:26 ID:QxyF16V.
[[TH15-4ZpOI9Sr-ZB]]

上海人形にとってきてもらったこのコードで
投票するはマスター<<アリス・マーガトロイド>>!
投下
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2623.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2630.jpg

599名無しさん:2005/02/15(火) 06:09:35 ID:FImA89XQ
[[TH15-5CdjFFSM-ZZ]]

アリスに、最大限の感謝をしたい。
彼女がいたから、今まで東方と歩んでこれた。
その弾幕の美しさ。軽やかな言葉遊び。楽しげな表情。
それらを暗転させるスペルカード。同時に見えてくる、瞳の奥の暗黒。
そしてテーマ曲の、禍々しくも綺麗な、哀しい強さと弱さ…。

二次創作を始めたのはプリズムリバーがきっかけだった。
演出の凄まじさを見せ付けられたのは幽々子だった。
SS書いてて一番楽しかったのは咲夜だった。
弾幕は…いまだにたいした腕じゃないけど、妖夢でめざめた気がする。


けれど、萌えと言うならば。
私を「萌え」で東方に引きずり込んだのは。
確実に彼女だ。
もう、私はアリスに繰られる人形のように。
咒詛の如き萌えに、とり憑かれている――

PCの復旧に1週間かかった。そもそもネタも無い。
今回はSS支援はできないだろう。
けれど構うものか。私はアリスが好きだ。
そしてここには、形は違ってもアリスを応援する仲間もいる。
それで十分。
さあ。今こそアリスに。
<<アリス・マーガトロイド>>に。
心の底からの一票を…!


私も珍しく必死だな。
あと関係ないけど>>125
物凄く間違った親近感を覚えてしまう私がいるワケで(爆)
アンタすげぇよ。曲もやってる事も(笑)

600595:2005/02/15(火) 06:09:37 ID:uroSXxNU
もっかい改めてよんだら両支援じゃなくてどっちかっていうとアリス支援だな
最初は両支援のつもりだったのに・・・

601名無しさん:2005/02/15(火) 06:18:20 ID:SPk7r3ns
[[TH15-sUmwJ3Nh-ZB]]

しゃんh・・・<<アリス=マーガトロイド>>に一票ぅ!
がんばれアリス!まけるなアリス!

東方ADSL

602味噌:2005/02/15(火) 06:22:20 ID:d1KlhaAY
[[TH15-46thik80-ZZ]]

<<霊夢>>

603MDFC </b><font color=#FF0000>(QyPWt33w)</font><b>:2005/02/15(火) 06:23:10 ID:FImA89XQ
うわ、今回ばかりはコテハン入れなくてどうするよ(苦笑)
>>599
は自分でした。どうでも良いと思いますが。

懐かしい顔が見れた事が本当に嬉しくてね(笑)
支援は用意できなかったけど、一緒に戦おう。
霊夢陣営も頑張れ。

604トロズキ:2005/02/15(火) 06:23:40 ID:1kxWRZz.
[[TH15-fPB7LLaJ-ZE]]
<<アリス・マーガトロイド>>に一票。
紅白二色なんかに負けるな!

605名無しさん:2005/02/15(火) 06:30:19 ID:R2p/gc8o
[[TH15-sBRNeqSE-ZH]]
<<アリス>>に一票。
萃夢想であんなヤクザキックを見せられたらねぇ(w

606名無しさん:2005/02/15(火) 06:34:04 ID:SleQ9bCg
[[TH15-LgUhWpPU-ZA]]

ここまできたら(まだ2回戦だけど)優勝狙うしかないっ
パチュリーの分まで頑張ってくれ〜

<<アリス・マーガトロイド>>

607霊夢支援纏め:2005/02/15(火) 06:35:28 ID:Oqz/8U3A
■■ 絵 ■■
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2568.png(両支援)
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2589.jpg(両支援?)
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2587.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2591.gif
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2595.jpg
http://az.ralt.jp/thbbs2/data/IMG_000171.jpg
http://www92.sakura.ne.jp/~nk/i/m2_Reimu01.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2600.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2599.jpg(両支援)
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2601.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2611.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2616.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2615.png
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2622.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2624.jpg
http://az.ralt.jp/thbbs2/data/IMG_000175.png

■■ SS ■■
http://pandorabomb.hp.infoseek.co.jp/project/thsm07.htm
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2597.txt
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2608.txt
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2612.txt(両支援?)
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2614.txt(両支援)
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2621.txt(両支援)
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2628.txt(両支援)

■■ 音楽 ■■
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2604.mp3

■■ その他(ツールやデータ等) ■■
http://tohorpg.hp.infoseek.co.jp/rakuen/(RPGツクール関連)


現在までの霊夢支援纏めて見ました。抜けがあったらすいません(;´Д`)
がんばれ霊夢。

608名無しさん:2005/02/15(火) 06:39:07 ID:7G/VBaRI
[[TH15-sqoQSsT/-ZA]]
今日はネタで投票する余裕がない。
なにせ相手が相手だ、油断しなくてもやられかねない。
<<アリス>>に一票。
というかこの娘、妖怪に見えないよ……外見も性格も。

609名無しさん:2005/02/15(火) 06:47:19 ID:Oqz/8U3A
[[TH15-yP1gzfQp-ZC]]
東方に嫌いなキャラなんていませんが、やっぱり個人的に<<霊夢>>は別格なのです。
これだけシリーズを重ねてなお捉えきれない存在。
掴めそうなほど近くにいてもどこかが遠いというか、まさしく空っぽい人。
そして男児たるもの、空に焦がれない理由などないのです(何)
というわけで、魂かけて霊夢に一票!

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2631.jpg
微力ながら支援を。

610名無しさん:2005/02/15(火) 06:50:26 ID:Lkbd7l26
[[TH15-2bHJh72h-ZE]]
<<博麗霊夢>>に入れずにはいられない!
↓初支援がこれでいいものだろうか?いやだからこそ!
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2632.jpg

611名無しさん:2005/02/15(火) 06:52:42 ID:tzKE6ZLE
[[TH15-P6YVa5xW-ZZ]]
<<アリス・マーガトロイド>>に。

612名無しさん:2005/02/15(火) 06:55:30 ID:0wfMqkaY
[[TH15-qEeYVOUE-ZE]]
<<博麗霊夢>>
次回の改造巫女服が楽しみです。

613名無しさん:2005/02/15(火) 06:58:00 ID:EuzorVNk
[[TH15-0C/Tl8yv-ZA]]

<<博麗 霊夢>>
素敵だものな。

614名無しさん:2005/02/15(火) 07:02:38 ID:/lWLWxwc
[[TH15-VQ9NkwSn-ZD]]
なかなか迷うがそろそろ決めねばなるまい
この一戦、<<アリス>>に入れさせていただく

615名無しさん:2005/02/15(火) 07:02:45 ID:ah00fefQ
[[TH15-IwAujHZd-ZC]]

新車を買いました。御祓いしてもらいたいんですが、
博麗神社にはどうやって行けば良いですか。
<<博麗霊夢>>に一票。

616名無しさん:2005/02/15(火) 07:02:50 ID:o2i7kjGU
[[TH15-mnSSlBPz-ZZ]]

<<アリス・マーガトロイド>>に一票!
可愛くって大好きです。

今回支援間に合わないので(涙)、絶対に勝って
次対戦で支援させてくれ!!

617名無しさん:2005/02/15(火) 07:03:02 ID:US2IH9oE
[[TH15-YLBEHyAc-ZC]]

アリスでもいいけど、やっぱり<<博麗 霊夢>>に。
紅魔ではお世話になりましたですよ。

618名無しさん:2005/02/15(火) 07:04:53 ID:wjKG.MBo
[[TH15-xzmOyaSi-ZG]]

楽園の素敵な巫女
<<博麗霊夢>>
に愛の一票

619名無しさん:2005/02/15(火) 07:08:53 ID:z3XyfUKI
[[TH15-zfF0NdSZ-ZZ]]
<<博麗霊夢>>
すべての原点
すべてのきっかけ
彼女がいるからこそ、
いま、ここがある。
彼女がいたからこそ、
いま、我々は熱き日々を
送ることが出来る。
彼女無くして幻想郷は
存在しえず、
彼女無くして、我々は
繋がることは無かった。
いま、ここにあることを
心より感謝したい。
東方寮内藍。

620ashley:2005/02/15(火) 07:11:00 ID:d1KlhaAY
[[TH15-46thik80-ZZ]]
<<アリス・マーガトロイド>>に一票。
がんばれアリス、紅白に負けるな!

621名無しさん:2005/02/15(火) 07:13:07 ID:h4RYSPHc
[[TH15-hjMT5eI9-ZZ]]
<<博麗霊夢>>に一票。
理由は…言わなくてもわかりますよね?

東方CATV

622名無しさん:2005/02/15(火) 07:13:49 ID:MIYxUI/g
[[TH15-7Ur0ETSZ-ZJ]]
<<博麗霊夢>>にいっぴょ。
適当に境内掃除してて適当に茶飲んでて
適当にゴロゴロしててくれるなら他には何もいらない。

623名無しさん:2005/02/15(火) 07:15:30 ID:INb4yq5M
[[TH15-GnXC9gHe-ZZ]]
<<アリス>>に一票
理由などない!ただ萌えるから投票するのだ!!

624名無しさん:2005/02/15(火) 07:17:38 ID:wt3aWzrM
[[TH15-KIKRC28E-ZG]]
<<アリス・マーガトロイド>>

625名無しさん:2005/02/15(火) 07:17:54 ID:pq3w0lKY
[[TH15-yaD2EK0r-ZB]]
<<博麗霊夢>>に一票。

626梶野:2005/02/15(火) 07:18:51 ID:wP/V6nCM
[[TH15-tLWqrJaY-ZC]]

誰彼構わず惹き付ける
使える物はなんでも使う
<<博麗霊夢>>にADSLで一票

かの素敵なお賽銭箱には
「始終ご縁があるますように」 つ45円
って少ない? いやそんなことh(ぎゃー

627名無しさん:2005/02/15(火) 07:19:56 ID:uOZqfd9o
[[TH15-f/6wbwfA-ZJ]]
<<アリス・マーガトロイド>>
蹴 り ま く れ !

628アリスの懺悔(前):2005/02/15(火) 07:22:49 ID:qeaqQYCY
「あなたに魔理沙の邪魔はさせない。そしてあなたに魔理沙を私はしない。たとえ大切なものを失ったとしても!」


        第2回東方最萌トーナメント アリス支援SS
               「アリスの懺悔」

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

歪な月によって照らされた竹林。夜を止め疾走する二人の魔法少女。
事件の発端と思われる古き屋敷が視界に入るその時、二人の行く手を巨大な結界が阻んだ。
「ちょっと待て。」
その声とともに現れたのは光の白と炎の紅を身にまとう巫女。
あるときは味方として、そしてあるときは敵として戦った博麗霊夢であった。

「魔理沙、先に行って」
カラフルな方の魔法少女が白黒の魔法少女に声をかける。
「しかしアリス、あいつは・・・」
「いい魔理沙、私たちには時間がないのよ。永夜の術と言っても限界はあるのよ。
もう夜明けまで半分以上の時間を使ってしまったわ。だからここは私の任せて先を急いで頂戴。」
魔理沙と呼ばれた少女の言葉を遮って最初の魔法少女が言った。
「・・・わかった、アリス。先に行ってお前の分が無くなるくらい綺麗に掃除してきてやるぜ。」
「ええ、また後で合流しましょう。」
「ああ、きっとだぜ。」
と言うと白黒の少女はトレードマークともいえる帽子を目深にかぶりなおし、屋敷に向かって飛び去っていき、
カラフルな少女の名はアリス・マーガトロイド。人形を操る7色の魔法使いである。


「ふふふ、まるで私が前座みたいね。まぁいいわ。すぐに魔理沙においついてこの永い夜を終わりにするだけよ。」
と言うが早いか霊夢の体から凄まじいまでのプレッシャーが開放された。

「ふん、所詮2割8部6厘未満のあなたに何ができると言うの。」
とアリスも返すものの内心の動揺を悟られないようにするのが精一杯だった。
無理もない、「本当に本気になった」霊夢に対しては二人掛かりですら勝てるかどうかは微妙なところである。

だが、ここで怯む訳には行かなかった。
知り合ったときも、そして久しぶりに再開したときも、常に魔理沙の近くには霊夢がいた。
しかし、今は魔理沙のそばには自分がいる。そして自分を信じ、背中を預けてくれた。
だから、今ここを退くわけには行かない。そして負けるわけには行かない。
あの孤独だったころの自分に戻らないためにも。
その思いが今のアリスを支え、動かしていた。

629アリスの懺悔(後):2005/02/15(火) 07:23:34 ID:qeaqQYCY

「先手必勝、白符『白亜の露西亜人形』」
アリスを中心として霊夢の周りに召喚された人形達が一斉に弾幕を放つ。

だが、
「遅いわ!」
の声とともに霊夢が退魔針を放つと人形たちはすべて結界へと縫いこまれていた。

「ならば、戦符『リトルレギオン』」
刃を持った人形達が召喚され、霊夢に一斉に襲い掛かる。

しかし、それらも
「夢符『封魔陣』」
の掛け声とともに生まれた光に飲み込まれ、消えていった。

「今度こちらの番ね、霊符『夢想妙珠』」
霊夢から6つの光球が出現し、それぞれがホーミングしながらアリスへと向かう。
3つ目までは交わし、4つ目と5つ目は人形の掲げた盾で防ぐ。
だがそれが限界であった。5つ目を受け止めた時点で盾は半壊しており6つ目を捌ききることは出来なかった。

洩れ出た閃光によりドレスは千切れ、肌は焼かれた。
其れでもなおアリスは屈する事なく人形を召喚し、弾幕を張り続けた。

しかし霊夢の攻撃により、アリスには少しずつ、だが確実にダメージがたまり続けていた。

「いい加減粘るわね、でもこれで終わりにするわ! 霊符『夢想封印 瞬』」
「きゃあああぁぁぁぁぁ」
ついに霊夢の大技がアリスを捕らえ、竹林の奥へと吹き飛ばす。と、次の瞬間、
「エェェェェェェイ!!」
「なっ!」
ガン!
跳ね飛ばされたはずのアリスが竹の反動を利用して高速で戻ってきて、そのまま霊夢に蹴りを直撃させたのだ。



「・・・まさかあなたが体術を使ってくるとはね。」
「うそ・・・。あの蹴りを受けたのになぜ立って、飛んでいられるの?」

アリスの祈るような気持ちを手折るかのように霊夢は言った。
「ぎりぎりで結界を張らなかったら危なかったわ。このお返しはさせてもらうわよ。」

聞くや否やアリスは本能的な恐怖を感じ距離をとった。しかし霊夢は追うでもなく玉串を構え、一瞬動きが止まる。
それを好機とみてアリスが打ち込もうとした瞬間、霊夢は玉串を前に突き出し、超高速で突進したのだ。
身を守る暇すらなく、玉串はアリスの体を捉える。
そしてそのまま離れ際にキックを入れるとついにアリスの体は地面に堕ちた・・・。

「よく頑張ったけど、あなたはそこでお終い。後は魔理沙を懲らしめるだけね。」
すぐ傍で霊夢が勝ち誇ったように言うとアリスはさぞおかしいと言うように笑い出した。
「何がおかしいの!?」
「あなたはまだ気がついていないようね、私の手元に上海がいないことを。」
「!」
アリスの持っているグリモワールが勝手に開き、ある呪文を指し示した。
それは禁呪。人形遣いとしての禁忌。
と同時に霊夢の背中に張り付いていた上海人形が光りだし、さすがの霊夢の顔色も変わる。
「アリス、それは・・・!」
「あなたに魔理沙の邪魔はさせない。そしてあなたに魔理沙を渡しはしない。たとえ大切な物を失ったとしても!」
「まさか・・・?」
「そう、今までのすべてはこのための布石、これこそが私の奥の手。」

そう言うとアリスはスペルの最後の一言を叫んだ。

「魔躁『リターンイナニメトネス』」

630名無しさん:2005/02/15(火) 07:25:38 ID:TqeDKgCo
[[TH15-iRPUugLu-ZZ]]
上海人形が取ってきたコードで
<<アリス・マーガトロイド>>に一票!
学内LAN

631628&629:2005/02/15(火) 07:26:15 ID:qeaqQYCY
[[TH15-60/RlART-ZC]]
ツンデレ最高! アリマリ最高〜!!
と言うわけで<<アリス・マーガトロイド>>に1シャンハーイ

それと、SSの全文はこちらにおいておきますね。
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2633.lzh

632名無しさん:2005/02/15(火) 07:26:26 ID:K1cdWNNE
[[TH15-tSyMrS6Q-ZZ]]
<<博麗霊夢>>に一票。


633631:2005/02/15(火) 07:27:24 ID:qeaqQYCY
忘れていました^^;
東方有線式藍です。

634名無しさん:2005/02/15(火) 07:27:25 ID:z1RniGYw
[[TH15-Elo6B.aN-ZF]]
やっぱりアリスでしょ。<<アリス>>最高!

635名無しさん:2005/02/15(火) 07:31:22 ID:5Cqeoja6
[[TH15-x7PhmDVR-ZZ]]
まったくもって同意。頑張って<<アリス>>!!
東方CATV

636名無しさん:2005/02/15(火) 07:32:09 ID:/L4fT45s
[[TH15-UjzOKEZv-ZZ]]

<<アリス・マーガトロイド>>に一票。

がんばれ人形遣いー

東方CATV

637名無しさん:2005/02/15(火) 07:34:10 ID:QzAW93M.
[[TH15-XwkUMFqW-ZG]]
<<博麗霊夢>>に一票。
がんばって主役対決させたい所

638名無しさん:2005/02/15(火) 07:34:54 ID:DwQG5ht2
うーーーーん
18禁支援はマズそうな空気だからやめておこうと、真っ先に作りながら封印していたのですが
ちょくちょく出てるみたいなので、一応置いておきますね
アリスブロック崩しでございます。思い切り18禁なので要注意ー
http://marisa.2-d.jp/tmp/

639名無しさん:2005/02/15(火) 07:37:47 ID:hET.O74Q
[[TH15-Co0rPPzo-ZE]]
妖々夢のアリスのテーマとステージ曲が大好きです、そりゃあもう
ということでブクレシュティの人形師<<アリス・マーガトロイド>>に一票

640名無しさん:2005/02/15(火) 07:39:31 ID:dbNGS.Qw
[[TH15-ibu39G4K-ZB]]
<<博麗霊夢>>に一票

641名無しさん:2005/02/15(火) 07:41:06 ID:s9pASoDc
[[TH15-KwUJC8Kw-ZF]]
<<アリス>>

FTTH

642名無しさん:2005/02/15(火) 07:45:38 ID:A7.VQGrk
[[TH15-lEKbsLMb-ZA]]
<<アリス・マーガトロイド>>に一票

光です

643名無しさん:2005/02/15(火) 07:50:02 ID:eaTDB3II
[[TH15-KhaQHnRz-ZB]]
永夜抄の一直線にしか範囲の無いレーザーが好きだ!!
萃夢想の攻撃の使い勝手が悪くて蹴りに活路を見出す辺りはもっと好きだ!!

七色魔法馬鹿<<アリス・マーガトロイド>>に一票

644名無しさん:2005/02/15(火) 07:50:05 ID:0V/dlByk
[[TH15-7tlu.MI7-ZC]]
友達のいない<<アリス・マーガトロイド>>に一票。

645名無しさん:2005/02/15(火) 07:50:48 ID:W89J3Z66
[[TH15-N/jL219m-ZG]]
<<博麗霊夢>>に一票

がんばってほすぃ

646名無しさん:2005/02/15(火) 07:51:05 ID:BZ4f83tc
[[TH15-2mr3eupm-ZZ]]
<<アリス・マーガトロイド>>に一票。

647名無しさん:2005/02/15(火) 07:54:53 ID:LkFGL..U
[[TH15-iTTZx0Jo-ZD]]
                ,,,--'''''''''''''''-,,,,
          r────"        ヽ、    
         /     ,,,,r────;;    ヽ,      
        i     ⊂_r───-ヽヽ,    'ヽ,,,,
      / ̄      ヽ ヽ,,   \,,,, ヽ-;;;;;;    ヽヽ、
     /  ,' /     ヽヽ,,,   '''─    ヽ \,,,    ', ヽ
    i  ,,' /  〃  \ ── ,,, ヾヽ /   ヽ     /
    i  i  ',  ヽヽ\,, ,' `'' ,,─t─, \i  ヽ  i    i i
    ヽ, i   ',  丶\'';;,`  f:o:  )  \;; > > ノ、  i i i
     ヽ,',, ヽヽi::: 二,,`'  ヽ__ノ    ///   i i i
      i , ヽ、'i:: f \            i i ;'  ;; ノ
      i ヽ,, i i::: ヽ -' ,   /    /| ;;;;;;;;;;;;/ ,,,-,,,,,,,
      `つヽi i::::  'i,   - '     ノ-'''`-,,,-,-'''''     `''''''-- ,,,,,,
       〃〃 i:::r;; `'---t---/'''' ヽ ヽi/  フ           ,>-,,,,,,,
           ヽi し_:::: \ ̄/\ i _/   /          ,,,-''''    ミ
             ,,,,--'''''''''f ̄     iiO ノ        /      ミ
           -<''      \_,,,   /`''-,,,        /      i`
        / ̄  \,        /,'   i\ヽ, `'-,,   ,,-'''      /
        彡 rヽ___ >,-'' ̄|/ /  /ヽヽ`''ヽ,,, `-'          /
   __--ヽ-l'i~v ''''  /_---|  i   ,'  i,,, X''  ''W/-ハ, ,,,,,,,,,,,,--i
   \    i ' ''   〈    |  i   i   i  ,+-      i`---'''''''i
    iii,,-- ̄i,       i    |  L,,,,,'__,i   ,⊥,,      i;;;    i
    \; ; ; ; ;\      i,,   i        ''''i      i i:    i
      \;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ,,-i`ヽ,,,i          -┼--    i:::   i
<<アリス・マーガトロイド>>に一票。

648名無しさん:2005/02/15(火) 07:56:11 ID:PJ7jITl2
[[TH15-J38k..3r-ZZ]]
<<博麗霊夢>>にイピョです。

649sage:2005/02/15(火) 08:04:45 ID:msBLi90w
[[TH15-AnHYzyAj-ZE]]
所詮巫女など君の二割八分六厘にも満たない
がんばれ<<アリス>>

650名無しさん:2005/02/15(火) 08:07:38 ID:ap6m3.ek
[[TH15-NhjMp6ag-ZA]]
おれの<<アリス>>に一票

651名無しさん:2005/02/15(火) 08:13:12 ID:t33VoN5.
[[TH15-byQtY4iK-ZG]]
何か対戦相手が常におかしいが、頑張れ<<アリス・マーガトロイド>>
都会派魔法使いの意地をっ!!そんなあなたに一票

652名無しさん:2005/02/15(火) 08:13:50 ID:jQv0KcBs
[[TH15-4jY06quT-ZI]]
<<アリス・マーガトロイド>>に一票!
支援させていただくぜ。
http://www2.kct.ne.jp/~saracca/eisyou1.jpg

653名無しさん:2005/02/15(火) 08:15:27 ID:FI9Q6kP6
[[TH15-iuDxC50P-ZB]]
<<博麗霊夢>>に一票
彼女なくして東方は語れない!!

654名無しさん:2005/02/15(火) 08:16:43 ID:NlAPOHW2
[[TH15-G.cPKiVu-ZD]]
最近足癖が悪くなった<<アリス>>に。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板