したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第2回東方最萌トーナメント 28本目

1七色名無し </b><font color=#FF0000>(TOHONptI)</font><b>:2005/02/11(金) 23:08:24 ID:RbFn1M.c
◇インフォメーション(ルール詳細、トーナメント表、アップローダ等)
http://f39.aaa.livedoor.jp/~nullpopo/toho2/

◇コード発行所(投票は【コード必須】です。詳しくは>>3をご覧ください)
http://giants.s34.xrea.com/code06/code.cgi

○お絵描き板  http://az.ralt.jp/thbbs2/
○アップローダ http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/upload.html
○お絵描き板  http://th-alt.mine.nu/ (エログロ禁止)
○アップローダ http://www110.sakura.ne.jp/~saimoe/upload/ (年齢制限あり)

基本ルール
・投票受付時間は0:00:00〜23:00:59。
・有効票は>>950まで。それ以降の投票は次スレにて。
・1人1票。2重投票すると、ツェペシュの餌食。
・[[コード]](半角大カッコ2つずつ)+<<キャラクター名>>(半角不等号2つずつ)の形式で有効票。
 ただし、1レス内に規定より多い票があると無効に。

・中間票発表、結果速報は禁止。
・○○が劣勢なので…のような票数を題材にした支援、投票は荒れの元なので控えましょう。
・CATVやLAN等IDが重複する可能性がある場合は同一レス内で宣言を。後付け宣言は無効です。
・不意の二重書き込みはなるべく運営スレッドに報告を。

他スレッドへのリンク、追加ルールは>>2

254名無しさん:2005/02/12(土) 21:17:06 ID:xrSqJIlc
[[TH12-s5jY3p6M-ZB]]
<<リグル・ナイトバグ>>に1票!!

255名無しさん:2005/02/12(土) 21:18:44 ID:LK4XBI3M
[[TH12-M2g146zi-ZI]]
みんな(特に紫)にいぢめられてばぐってしまった
<<りぐる>>ちゃんにいっぴょう

256名無しさん:2005/02/12(土) 21:20:09 ID:RQbQfKII
[[TH12-v5b41REY-ZA]]
チルノ関係者最後の生き残り、<<リグル・ナイトバグ>>に1票。

257名無しさん:2005/02/12(土) 21:21:05 ID:n7rB52Tk
[[TH12-CWqIy/BW-ZC]]

<<リグル・ナイトバグ>>に1票

投票しないつもりだったが支援にやられた・・・・・。

258名無しさん:2005/02/12(土) 21:22:00 ID:NkDZbbdQ
[[TH12-OVGhiQx4-ZZ]]
姉妹の中でも何かとネタになってしまう彼女・・・
仲の良い幽霊楽団姉妹が大好きなので
<<メルラン・プリズムリバー>>にひとつ。

259名無しさん:2005/02/12(土) 21:22:32 ID:fvRlIB4M
[[TH12-kGtf58P6-ZZ]]

      _,,,, --──-- ,,,__
    , '´     __     `ヽ、,ヘ
 くヽ_r'_ヽ 、 ,、_) ヽ ,______r'´イ´
  ['、イ_,-イ、ゝ,_, ,イ_,-,_ゝヽ、__〉
   ,! 、!-|ーLλ_L!ー|-i、| 〉',ヽイ
   i_ノL.イr;-;、  ,r;─;、!_イ  | |´ 
   ヽ! |.i' 'ー'    'ー ' ' | ! |  |   
    | ! ', "   __   "",! ! .|  |
    |  |`' 、   , .イノ i .|   .|    <<Salvia officinalis>>
    || .| !r,  ̄y´、,/ /入、 . |
    ヽiノr´ヽイr-r-,iノイ/>ヽ. |
    〈ノイ Yiー-/イ [ヨ_> .', .|
    |,Yイ イ〉:::〈イ  イy    ', |
     / i 〈イ::::イ〉   i.    ',|
 「||||「 ̄i  イ〉::〈イ   イ|.    i
 | ||||   | . 〈イ::::イ〉   〈     .|

東方FTTH

260名無しさん:2005/02/12(土) 21:24:02 ID:lJy1vVQo
[[TH12-E2si58y8-ZZ]]
東方、今日は投票する気は無かったんですが……。
「<<リグル>>をいじめてみる・3」を見て、投票することにしました。

<<G>>に一票(ぇ       東方CATV

261名無しさん:2005/02/12(土) 21:24:22 ID:5xL0p6SI
[[TH12-BLduSiiC-ZZ]]

<<アリスの友達>>に・・・。
LAN接続。

262名無しさん:2005/02/12(土) 21:25:03 ID:1BZ2i/8o
[[TH12-KmdM75ME-ZZ]]

今まさに季節ハズレな
<<リグル・ナイトバグ>>嬢に1票。

当方CATVです。

263名無しさん:2005/02/12(土) 21:26:24 ID:nBjFuoqg
[[TH12-FAwDL9mj-ZZ]]

<<ξ・∀・)>>めぇえええぇぇぇるぽぉおおぉぉぉ

いや、普通に萌えるんだけどね(苦笑

264名無しさん:2005/02/12(土) 21:26:51 ID:sfXCpYGU
[[TH12-CbCSIj1/-ZZ]]

めるぽは気にしない
<<リグル>>にスペカ一枚

265名無しさん:2005/02/12(土) 21:28:26 ID:5R99onE2
[[TH12-rKdKTnC5-ZZ]]
のーと氏の漫画を見て改めて萌え、更に>>9を見て大爆笑をしたので投票。
…木曜洋画ネタはヴァンダムが多いので他は無理っすorz

「北斗、アレやるぞ!」
「いくよ、銀河!」
「「<<リグル・ナイトバグ>>!ファイナル・アタック!!」」

―アルテア兄さんは蹴符「リグルキック」で召されました―

266名無しさん:2005/02/12(土) 21:28:30 ID:huayfAf2
[[TH12-I5Xp5I/r-ZZ]]
今日は素晴らしい音支援で完璧傾いた。
という訳で<<リグル・ナイトバグ>>に1票。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108044978/839
これにはやられたよ。
なんてったってガレッガだもんなぁ。久々にやりたくなったよ。

267名無しさん:2005/02/12(土) 21:32:19 ID:fyAh.egg
[[TH12-dA6Emdjk-ZF]]

あのラフメイカーのむびを見るまではその他大勢の一人だったんだけど…
チューバで窓ガラス壊す<<メルラン>>万歳。

268名無しさん:2005/02/12(土) 21:32:34 ID:aO2KZ4us
[[TH12-P1jg9Pu5-ZA]]
虫はあまり好きじゃないし、ショタにも興味なし。
よって<<ξ・∀・)>>に一票。プリズムリバーは好きです。

269名無しさん:2005/02/12(土) 21:33:03 ID:.On4.qwQ
[[TH12-d1WIUlNy-ZZ]]
<<リグル・ナイトバグ>>に一票

270名無しさん:2005/02/12(土) 21:34:10 ID:.YnXvhZo
[[TH12-2iCa4WMr-ZZ]]
<<ξ・∀・)>>
これ以外の言葉は思いつかない

271名無しさん:2005/02/12(土) 21:34:48 ID:P.l/mur.
[[TH12-Z99nZL4l-ZD]]
<<リグル・ナイトバグ>>に一票

272名無しさん:2005/02/12(土) 21:35:25 ID:mxQkp9s.
[[TH12-9vwu74nK-ZZ]]

<<ξ・∀・)>>
アリスに心からのほほえみをくれた彼女へ・・・

273名無しさん:2005/02/12(土) 21:36:21 ID:0ks.aBnQ
[[TH12-VgeJ1Wt2-ZZ]]

蟲姫も大好きだけど、
今回は<<メルラン・プリズムリバー>>に一票。
このまま三姉妹の誰かが勝ち進んでいけば
いろんな「幽霊楽団 〜 Phantom Ensemble」のアレンジが聞けるだろう(ヲ
予選で負けたレイラの分もがんばれξ・∀・)メルポ

CATV

274名無しさん:2005/02/12(土) 21:39:06 ID:dQG0F5Kg
[[TH12-4W7p71vh-ZI]]
<<ξ・∀・)>>

275名無しさん:2005/02/12(土) 21:39:18 ID:bl9bfgoY
350 名前: ξ・∀・)の歴史(1/2) 投稿日: 2003/10/28(火) 05:59 [ 4TYftekw ]

メルランは騒霊プリズムリバー3姉妹の次女である。
個性的なメンバーの中で一見普通に見える容姿、言動からか
第一印象としてはそこそこの地味なキャラクターとして認識されていたように思われる。

しかし、負けても一人だけ笑顔というカット、妖々夢\キャラ設定.txt内の記述にある躁病疑惑、
本家サポート掲示板1394あたりでの「メルランはたまに調子が悪い」発言など
様々な要因により、東方スレ住人の間では次第に
ξ・∀・)ニヤニヤ  →  ξ゚ ∀゚)アヒャ!
なイメージへと変化していった。

そんな流れの中で決定的なイメージを与えることになったのは、
東方スレ49-669氏がうpした「メルラン迷走」リプレイデータだった。
http://www3.tok2.com/home2/coolier/cgi-bin/source/game_0611.lzh
一度は観るべき映像である。
既にご覧になった方も大勢居られることだろうが、今一度おさらいしてみよう。
4面のボス戦後半のメルランの行動を見てほしい。

>759 名前:ゲーム好き名無しさん投稿日:03/09/18 16:42 ID:???
>>705
>メルラン暴走にメチャワラタ
>グロッソ開幕で正面弾密度が尋常でなかったり、倒した後も平気で回ってたり
>つうかそれはプリズムコンチェルトだ。いつまで続ける気なんだw

これまでもプリズムリバー戦でのバグは多めに報告されていたが(特にメルラン関係)
この映像は見た者にあまりに強烈な印象を与えてしまった。
これにてメルランはたまにアヒャる「暴走」キャラとしてのイメージが
完全に定着してしまったのである。

276名無しさん:2005/02/12(土) 21:39:33 ID:bl9bfgoY
351 名前: ξ・∀・)の歴史(2/2) 投稿日: 2003/10/28(火) 06:00 [ 4TYftekw ]

その後の経緯は別段語るまでもないが……
メルランというキャラから離れて独り歩きを始めたξ・∀・)はいつしか
ξ・∀・)めるぽ
という鳴き声を発するようになり、その度に殴られるキャラへと変質していった。
しかしξ・∀・)が出るたびにいちいち殴るのはスレの荒れを助長することになるので
最終的には博霊の巫女の手によりξ・∀・)メルポは封印されることとなった。
   /\/ i
  「` ´:::::::::ヽ
   i::::::::ノノリ::::〉\\
   !:::l:!゚ ヮ゚ノリ  ', ',  ガッ   _
  と [ iH.i]ノ   | |       Y、
   くイ__/ノゝ  ヽ人/  *  |§
    iノ/_ノ .彡 <  >/ \∩'´  ., .
    /[] []  ノノV  ξ・∀・)/ .: ;: ∴
   [] [] []        /    /  ←>>1-1000
   []]  彡

このレポートが<<メルラン・プリズムリバー>>への正しき理解の為の一助となれば幸いである。

277投票する程度の能力:2005/02/12(土) 21:39:38 ID:xRbAigv6
[[TH12-TFCHwKVu-ZZ]]

実は、メルラン暴走ってのを見た事がない。
どんだけスゴいんだろう?
しかし、虹川姉妹は音楽や弾幕そして掛け合いがイカスのだが、単体だとどーしても印象が弱いなぁ。
……へりょりレーザーは悪魔の業だけど。
今回ので評価株が上がってくれるのを期待。

蟲姫(今、“姫”と打とうとして“ひえぇ”と出た)・リグルは『東方』全体でも割と受難キャラ。
そーゆーのは良キャラという個人査定があるものの、リグルには殆ど関心がなかった。
蟲だしなぁ……。(蟲キライ)
しかし……ッ、本日の支援でガンガン好感度上昇ッ!!
見方を変えるだけで、こんなにも気を引くキャラになるものなのかッ!?
チルノ並のおバカさんだろうと、斬り潰されようと、ゴキとか云われようと、
挙げ句に性別まで誤認されようともへこたれない彼女が私の中では今回は勝ったかな?

ならば、投票だ。
人呼んで“闇に蠢く光の蟲”こと<<リグル・ナイトバグ>>にファイヤフライフェノメノンッ!!

278名無しさん:2005/02/12(土) 21:40:36 ID:sWLfejgw
[[TH12-j4MglcGr-ZE]]
<<メルラン>>に一票!
頑張れプリズムリヴァー!!

279名無しさん:2005/02/12(土) 21:41:26 ID:6yJvYsXc
[[TH12-BrBhdXox-ZG]]
<<リグル・ナイトバグ>>に一票。

280名無しさん:2005/02/12(土) 21:41:39 ID:5XRzBg0w
[[TH12-nSouPsGy-ZD]]
のーと氏の漫画でやられました
<<リグルキュン>>! もうおとこにょこでもいい!

281名無しさん:2005/02/12(土) 21:42:27 ID:qgB/Ytiw
[[TH12-p4C9JPra-ZZ]]
>>75 の<<リグル>>に萌えたので一票。他の漫画も良かったです。
音支援の多さとレベルの高さが凄い
前スレ>>839は1面つながりとは言えそれで来るかー、と思いました

LAN環境

282名無しさん:2005/02/12(土) 21:44:12 ID:OZvVFFoA
[[TH12-vJ3yAaK/-ZZ]]
>>185 がとても良かったです。
<<メルラン>>は姉妹の中で一番やさしい性格をしているんじゃないかと思う。

283名無しさん:2005/02/12(土) 21:44:28 ID:WO0dBMX6
[[TH12-ruKMFgTM-ZC]]
<<リグル・ナイトバグ>>へ一票。

284名無しさん:2005/02/12(土) 21:45:29 ID:U6SAfabs
[[TH12-C5sWc1jH-ZG]]
幽霊楽団は全シリーズの中でもかなり好きな曲だ。
だが、のーと氏の描くリグルが良すぎる!

<<リグル>>、萌えたぜ!!

285名無しさん:2005/02/12(土) 21:45:59 ID:j6u19T2k
[[TH12-9jKzTpVK-ZZ]]
虹川姉妹のダイナモ(?)な<<メルラン>>に一票

どうでもいいけど、レーザーへにょり過ぎ_| ̄|○

286名無しさん:2005/02/12(土) 21:47:47 ID:sUEbCQeY
[[TH12-2li6AL4Y-ZA]]
<<リグル・ナイトバグ>>に一票。
ショートカットはええなぁ・・・

287名無しさん:2005/02/12(土) 21:47:55 ID:1SeQ1vj.
[[TH12-sf6GETS1-ZH]]
<<ξ・3・)〜♪>>

288名無しさん:2005/02/12(土) 21:48:06 ID:55euzU3I
[[TH12-HZW90Me0-ZD]]
<<ξ・∀・)>>

289名無しさん:2005/02/12(土) 21:48:06 ID:fF3ALaNw
[[TH12-oQ.asT/S-ZB]]

メルラン押されてる!?
支援絵投下したかったけど、間に合いそうにないので、投票だけ
<<メルラン・プリズムリバー>>に一票

2901/4:2005/02/12(土) 21:48:11 ID:vhXb/Vec
リグルの音楽支援があまりにも充実してるので、
音楽合わせでSS書いてみました。後半長くなってしまったけど。
BGMに前スレ687氏の
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2321.mp3
をかけながらお楽しみください。 ↓


―――取り戻したと思った満月は、偽物だった。
永琳の策にはまって偽の月に誘導された霊夢と紫は、
本物の満月を取り戻すため、仕方なくもう一度夜を止めて永遠亭に出向くことにした。

「あーあ、またあの長い道中を進むのかぁ。面倒だなぁ…」
「あなたがちゃんと犯人を追い詰めないからじゃないの。自業自得よ」
「人に責任を押し付けないでよ。ならそう言うあんたが…」
とお互い愚痴を飛ばしながら、雑魚を軽々と蹴散らして進む二人。
そんな二人の前に飛び出す黒い影。

「また来たわね、今度はこないだのようにはいかないよ!」

前回の敗北もなんのその、リグルはまったく臆することなく立ちはだかる。

そんな彼女を見て、霊夢はうんざりしたようにため息をつく。
「あ〜、また邪魔者が出た」
「前回あれだけ痛い目にあっておいて、よく懲りないものね」

そんな二人に対し、リグルは余裕たっぷりに言い返す。
「前回は二対一だったから負けたけど、今日はちゃんと助っ人用意してるんだから」
リグルの後ろから、一匹の妖怪が小さな羽根をはためかせて、霊夢達の前に割って入る。

「いつぞやの夜雀?なんであんたがここにいるのさ」
ミスティアは不敵に笑って答える。
「ふふ、リグルがあんたたちとリターンマッチするっていうから、
 私もついでに雪辱を晴らさせてもらおうと駆けつけたのよ」
「ちょっと、いきなり二匹がかりなんてずるくない?」
「お前らが言える立場かっ」

ミスティアはリグルに向かって振り返り、言う。
「作戦通りにいくよ。私が時間を稼ぐから、その間にリグルはとっておきの準備を!」
「了解!」

ミスティアは素早くスペルカードを構える。

「まあ、リグルの出番はないかも知れないけどね!
 さあコンサートの始まりよ!」

2912/4:2005/02/12(土) 21:48:28 ID:vhXb/Vec

 ――夜盲『夜雀の歌』――

弾幕と共に解き放たれるミスティアの歌声が霊夢達の視力を奪う。
「相変わらず小細工を…」
苛立ちを抑えて霊夢がつぶやく。極度に狭まった視界の外から妖弾が飛来する。
目前に迫る攻撃をとっさに回避して反撃する。
「やっぱり厄介ね。まず雀からはたき落すことにするわ」
視力を奪われた霊夢たちに、ミスティアのしたり顔は見えなかった。


リグルは目を閉じて精神を集中する。
彼女の最強のスペルカードは、発動に結構な準備を必要とする。
だから一対一の弾幕ごっこでは、相手が誘いでもしなければ使う機会がないのだが、
今はミスティアが敵の攻撃を引き受けてくれている。


  秋、虫達が眠りにつこうとする季節。
  しかし蟲の王たる彼女の令は、その理にさえ優先する。


ミスティアも敵を仕留めるつもりで弾幕を張るが、そう簡単には直撃しない。
一方、彼女の防御結界は霊夢達の反撃で着実に削られていく。
「いつも思うんだけど、あんたたち、なんで鳥目になってるのに私の位置がわかるのさ」
紫が持ち前の胡散臭い笑みで返す。
「それはほら、四次元の力かしら」


  その生を果たして眠り逝く者達が、彼女の声にこたえて立ち上がる。
  来るべき冬に備えて土に潜む者達が、彼女の呼び掛けに応じて這い出づる。


「ねぇ紫、なんだかちょっと嫌な予感がするんだけど」
あたりに集まる不穏な気に気づいたのか、霊夢が言う。
「同感ね。あの妖怪蛍の仕業かしら。先にあっちを仕留めた方がよさそうだけど」
紫は本当に困っているのかどうかよくわからない声で言う。
「こう真っ暗じゃ、標的がどこにいるかさっぱりわからないわ」


  王の勅令を全うするべく、蟲達は飛び立つ。
  生命を懸けて命を為そうとする彼らの意志は、種の限界を超越する。


ミスティアの限界が近かった。
やはりこの二人の能力は強大だ。その膨大な霊力や妖力ももちろんだが、
視界をほとんど奪われているにも関わらず、全ての攻撃をことごとく回避し、
その上で的確に反撃を入れてくる。やはりこいつらは普通じゃない。
(やっぱり…私じゃかなわないか…けどね…)


  千万無量の蟲達が彼女の許へ集う。
  それは王の剣となり、槍となり、矢となって敵を討つべく、


「これで終わりよ!『夢想妙珠』!」
霊夢の放った霊珠がミスティアに直撃し、彼女のスペルを討ち破る。
「つっ…!リ、グル…!」
ミスティアが顔を歪める。夜雀の歌の魔力が消えていく。
「それで、蛍はどうなったの!?」
やがて霊夢達の視界が元に戻っていく。
その彼女達の目に映ったものは、

「な……なによ、アレ……」

  漆黒の夜空をなお黒く暗く埋め尽くす、無数の羽蟲を従えた女王の姿―――

2923/4:2005/02/12(土) 21:48:49 ID:vhXb/Vec

――――『季節外れのバタフライストーム』――――


悪夢の如き蟲の雲が、号令一閃、霊夢達に襲い掛かる。

「ちょ、ちょっと、洒落になんないわよアレ!」
壁のように迫ってくる蟲の隙間をかろうじてくぐり抜けたところへ、
横から串刺しにするかの如く、列をなして突進してくる蟲の群れ。
「う、うわっ!…っとっと」
肌をかすめるほどギリギリで避ける。背後で爆音が響く。
回避した蟲が地上の木々をなぎ倒していく音だ。
「当たったら洒落になんない……ああっ、またきたぁ!」
息もつかせまいと、左右から交互に放たれる蟲の槍。
それに気を取られれば、宙を埋めて迫る群れに取りつかれる。
とてもじゃないが、反撃なんて考えられない―――!

「これが私の最強のスペルだよ!
 さあこれでもまだ私を雑魚呼ばわりする余裕があるかな!?」

リグルは容赦なく蟲を放ち霊夢を追い詰める。
このままではいずれ限界を迎える。被弾も時間の問題。
「ううっ、こんなとこでこけたら、一生魔理沙に笑いものにされる…っ」
弾幕を回避するごとに、徐々にリグルとの距離が離れていく。
完全に手詰まりだ。この超高速高密度の弾幕に囲まれては、立て直しなど図れない…。
「…紫!おねがい、なんとかして!」
追い詰められた思考の中で、相方の名前を叫ぶ。その呼ばれた妖怪は…

「え…?」

霊夢とリグルの、両者の驚きの声が漏れる。

八雲紫は、この苛烈な弾幕の中で、なおリグルの真正面で対峙していた。

「…ふふ、なかなか楽しい弾幕だけど、これでは私は落せないわね」

左右から突き刺すように迫る蟲、広がりながら空間を埋める蟲、そのことごとくを、
八雲紫は前後に身を移すことのみで回避していた―――。

「そんな…初見で私のバタフライストームが見切られるなんてことが…」

「…藍。いきなさい。あの妖怪蛍に引導を」
「は。」
短く答えて、藍はリグルへ突進する。
それに呼応して紫自身も、無数の針を発射する。
その全てがリグルに直撃し、彼女のスペルを打ち破る。
「!っ…そ、そんな…こんなはずは…」
リグルの支配を失った虫達は、それぞれがあるべき姿へと戻っていく。
夜を埋め尽くすほどだった虫の群れは霧散し、あとには破壊され尽くした森だけが残っていた。

2934/4:2005/02/12(土) 21:49:03 ID:vhXb/Vec

がっくりとうなだれるリグル。
「私の全力をかけてもかなわないなんて…」
「リグル……」
落ち込むリグルに、ミスティアが声をかけるが、慰めの言葉が浮かばない。
どうにもできずオロオロするミスティアを横目に、紫がリグルに近づいて、
「―――見直したわ、リグル・ナイトバグ」
はっと、リグルが顔をあげる。
「――でも、私に勝とうなんてのは千年早かったわね。
 標的にするならそこの紅白くらいにしておいた方がいいわよ、妖怪蛍」
それだけ言うと、紫は後ろで息切れしている霊夢に振り返り、
「ほら、まだ夜は始まったばかりよ。急がないとまた出直しになってしまうわ」
と言って、そしてさっさと飛び去ってしまった。
霊夢も慌てて紫の後を追いかけるが、去り際にリグルに向かって一言。
「私はもうあんなのは勘弁だからね」
そう言って飛んでいった。

「リグル」
ミスティアが戦友に声をかける。
振り返ったリグルの顔に陰りはなく。
「ふふふ…」
その顔に、満面の笑みを浮かべて。
「どうよ、あの化け物みたいなやつらをあそこまで追い詰めてやったのよ。
 次やるときは絶対に私が勝ってみせるんだから!」
月に向かって、その手を高々と突き上げた。

294名無しさん:2005/02/12(土) 21:49:38 ID:zFeEEgI.
[[TH12-wG87j1Pz-ZF]]
<<メルラン・プリズムリバー>>
いやいやリグルも確かに素敵だ
だけどプリズムリバーはもっと素敵になれますぜ
ゲーム内の暴走も代表的だけど二次創作内でのいろんなぶっ飛びぶり
全てに共通してるのはいい笑顔だと認識してる私ですがね
三人そろってこその魅力もありますがねトランペットとか素敵じゃないですか
会話内では結構まともな人じゃないですかほんわかお姉ちゃんですよ
素敵じゃないですか、みょふ〜会さんのアイコン素敵じゃないですか
それでいて特徴的な玉へにょりレーザー
他のゲームでも似たような玉は数あれど
そのキャラを表す単語にしているのはそうそういないですよ
音楽も素敵じゃないですか
コンチェルトグロッソとか素敵じゃないですか
夢想伝の魅魔たちと合体技アンサンブル素敵じゃないですか
とにもかくにも俺はメルランの素敵っぷりがまぶしいわけよ
だからそのあまりのまぶしさにこの一票で答えようと思うんだ
これからも素敵であってくれ
あんたはすごく普通なんかじゃないぜ、俺にとっては

295名無しさん:2005/02/12(土) 21:49:38 ID:OLGvG6WA
[[TH12-JOqZWkiq-ZZ]]
>>124氏の音楽支援を聞いて決めました。
やっぱり弾幕少女STGだから<<リグル>>も少女だと思うねぇw

CATVでつ

296名無しさん:2005/02/12(土) 21:49:47 ID:btzO/gUA
[[TH12-Sa5j1QcC-ZJ]]
<<メルラン>>にいっぴょ。
いまだにへにょりには落とされます。

297名無しさん:2005/02/12(土) 21:50:12 ID:M.1.B0KY
[[TH12-2U7INjNG-ZD]]
虫姫様〜
<<リグル・ナイトバグ>>に一票

298名無しさん:2005/02/12(土) 21:53:19 ID:11nA62Dk
[[TH12-b1eYP1h8-ZZ]]
<<メルラン・プリズムリバー>>に一票!


東方CATV

299名無しさん:2005/02/12(土) 21:53:19 ID:o1OV9bA2
[[TH12-N4LXDL3C-ZA]]
取り急ぎ<<リグル>>に投票。
ダメダ・・・、ネムイ・・・
起きたらリグルが勝ってることを祈ってオヤスミ。

300名無しさん:2005/02/12(土) 21:53:23 ID:d7b/zzFQ
[[TH12-adZWbEof-ZH]]
東方ADSL

あなた達は間違っている!!
<<リグル>>はおとこにょこみたいなおんにゃのこだからこそ、萌えるのです!

疑似ショタプレイハァハ(虫嵐音)

301名無しさん:2005/02/12(土) 21:53:44 ID:bx3nJSEA
[[TH12-apfxF9d0-ZD]]
<<メルラン・プリズムリバー>>
あの笑顔が忘れられない!!

あと、へにょり

302名無しさん:2005/02/12(土) 21:54:53 ID:w5j7Rmiw
[[TH12-oc4lZkVa-ZZ]]
こういうボーイッシュで元気なおにゃのこは大好きです。
一人称がボクだったら良かったのに・・・ってマニアック杉ですか。
というわけで<<リグル・ナイトバグ>>に1票を。

今日の朝に投下予定だったのにいつの間にかこんな時k(バグストーム
というわけで支援絵です〜
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2367.gif

303名無しさん:2005/02/12(土) 21:55:18 ID:g4qzz2m.
[[TH12-Ux2ZZf.q-ZZ]]
     美
.     し
.     く
      、
     儚
.     く
     散
.     り
.     な
      ゚

     蛍
     火

ピアノ協奏曲第1番


出現条件は蠢々秋月(Another)をHardでAAA評価…いややっぱなんでもないです。
つう訳で蠍火もとい<<蛍火>>に一票投じる所存であります。

304名無しさん:2005/02/12(土) 21:55:24 ID:15YjEGnA
      ≡ (゚(゚(゚(゚∀゚ )スキスキスキッス×4
     ≡ 〜( ( ( ( 〜)
      ≡  ノノノノ ノ

 ( ゚∀゚)゚)゚)゚) ≡ スキスキスキッス×4
 (〜 ) ) ) )〜 ≡
 く くくくく ≡


  スーキスキスキ スーキスキスキ スーキスキスキ
      ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧
     ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)ノ スーキスキッス
    /(  )V(  )V(  )V(  )
     ノ \  ノ \  ノ \  ノ \


            リグルキュンキュンッ!!!!
      ∧∧  ∧∧   ∧∧   ∧∧
    ヽ( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )人( ゚∀゚ )ノ
    へ(   )  (  )  (   ) (   )へ
       く   / \   / \  ノ

という訳で、リグル支援です。
http://th-alt.mine.nu/thpicbbs/data/IMG_000165.jpg

305名無しさん:2005/02/12(土) 21:57:21 ID:k3NEm3bI
[[TH12-Vdfxk/eN-ZZ]]
>>290-293のSSの格好よさに惚れました。
<<リグル>>かっこいいよリグルん。

東方FTTH

306名無しさん:2005/02/12(土) 21:57:28 ID:Vln6sEnU
[[TH12-tawbEs1h-ZD]]

うゅ〜<<リグル>>キュン萌え萌えなのれすよぅ〜
しゅんしゅ〜んしゅんしゅ〜ん

307名無しさん:2005/02/12(土) 21:57:57 ID:RamqGqWQ
[[TH12-XLjmppBA-ZA]]
<<リグル>>に砂糖水1リッター
上の方にあるあのリグル漫画を書いてる人・・
すごい面白いからほかも見たいです orz
なんてグーグル先生にお願いすればでるかな・・(´・ω・`)

308名無しさん:2005/02/12(土) 21:57:59 ID:3wBjLkic
[[TH12-XKbne91K-ZC]]
やはり、ここはクソ生意気な<<リグル・ナイトバグ>>
に。
や、蛍は好きなんだけどねー。

309名無しさん:2005/02/12(土) 21:58:07 ID:3tUUxECo
[[TH12-ZPJDH40I-ZB]]

秋の夜に集まる蟲の奏でしは 季節外れの蛍の歌か
―<<リグル・ナイトバグ>>

いつの日もトランペットの音色 その笑顔のようにいと暖かし
―<メルラン・プリズムリバー>

どうかよき勝負でありますように。

310名無しさん:2005/02/12(土) 21:58:34 ID:Hm8HOfkI
[[TH12-bO6UbE4K-ZZ]]

<<リグル・ナイトバグ>>に一票!!
未だにバタフライストーム取れませんが・・・

311名無しさん:2005/02/12(土) 21:59:09 ID:c1HmUSQ6
[[TH12-WpZ3kIMG-ZF]]
私は二面性をもつ女性が好きだ。
だがしかし、この試合では支援の力が大きかった。
支援にに魅入られて<<蛍姫様>>に一票

東方ケーブルです

312名無しさん:2005/02/12(土) 22:01:48 ID:cb7s/Vms
[[TH12-z1AaMjcV-ZC]]

>>75の絵師は結構よくみてるけど、いつもいいなぁ。
今日はまったり観戦する予定だったけど、投票しちゃえ。
がんばれ、<<G>>!ベスト8目指せ!

313名無しさん:2005/02/12(土) 22:01:54 ID:7vWLGL4E
[[TH12-vu6vn568-ZC]]
<<メルラン・プリズムリバー>>
がんばれメルラン
メルランがんばれ

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2369.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2370.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2371.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2372.jpg

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2373.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2374.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2375.jpg
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2376.jpg

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2377.jpg

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2378.jpg

314名無しさん:2005/02/12(土) 22:02:14 ID:39cRZAAo
[[TH12-B/s0MoIb-ZZ]]

<<リグル・ナイトバグ>>に一票

315名無しさん:2005/02/12(土) 22:02:59 ID:9MavPnfY
[[TH12-/9t6tkYY-ZH]]

<<メルラン・プリズムリバー>>に!

316名無しさん:2005/02/12(土) 22:04:31 ID:qiJtdb.U
[[TH12-Q6ozie4D-ZZ]]
今回は静観かなと思ってたけど、まさか音楽支援に落とされるとは夢にも思わなかったぜ。
こんなに蠢蠢秋月がカッコいいなんて。。。支援の中の人激しくGJ!!
<<リグル>>

317名無しさん:2005/02/12(土) 22:04:37 ID:uMSe3CnY
[[TH12-kCVjGlsG-ZC]]

<<リグル>>に一票
のーと氏の支援に転んだ。 リグルかぁーいいよ、りぐるー

318名無しさん:2005/02/12(土) 22:04:49 ID:.8nV49Fw
[[TH12-U42izJr0-ZB]]
<<台所の隅でカサカサしてる奴>>に。
この際♂でも♀でも構わない!

319名無しさん:2005/02/12(土) 22:05:24 ID:7A5Ty6f.
[[TH12-yMUfNH62-ZA]]
やっと完成した…(といっても強引に完成させただけですが…)
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2379.swf
色々と変なところありますが、一応<<メルラン>>支援
リルグも好きですがここは一つメルポに…


東方ADSLです。

320名無しさん:2005/02/12(土) 22:05:40 ID:W4G5gj.I
[[TH12-hmTWxl4V-ZZ]]
<<リグル・ナイトバグ>>に一票。
支援で決めてみた。

東方CATVです。

321名無しさん:2005/02/12(土) 22:05:52 ID:n7rB52Tk
>>290-293
良いSS発見!!

322名無しさん:2005/02/12(土) 22:06:23 ID:NIy7ydEk
[[TH12-8PWmxptl-ZZ]]
間に合ったな……よしよし
天真爛漫なのかイっちゃっているのかは分からないけど
満面の笑顔の<<メルラン・プリズムリバー>>に一票!

323名無しさん:2005/02/12(土) 22:07:17 ID:dEeT535o
[[TH12-JhRefhqF-ZD]]
騒霊の次女<<メルラン>>に一票。
ルナサさんの無念を晴らしてくれ!

324319:2005/02/12(土) 22:07:18 ID:7A5Ty6f.
ぎゃー、見えちゃあいけないものがいろいろとぉーーー。
すみません、精進いたします…

325名無しさん:2005/02/12(土) 22:07:36 ID:z2HltczA
[[TH12-wheGcLPq-ZZ]]
<<リグル>>に一票
>>290のSSがよかった・・・

326名無しさん:2005/02/12(土) 22:09:42 ID:.okQpwAU
>>319
がんがれ、超ガンガレ。
でも、おもしろかたーよ<左腕はどこ行ったのだろうか…

327名無しさん:2005/02/12(土) 22:10:47 ID:Y4mAbbGw
[[TH12-uHhN4Pz1-ZD]]
<<虹川さんちのメルラン>>に一票入れますね
あのへにょりレーザーについて知り合いと語っていたら
知り合い曰く、何だかレイストームみたいだなー、とのことでした

だからどうしたと言うわけではないですが、あのレーザーに心奪われたからには
入れないとはーと思った次第です

328名無しさん:2005/02/12(土) 22:11:00 ID:JId6nD.E
カコイイ曲に刺激されて、リグル支援ぽとり

http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2380.jpg
       ,、
    ____ /_/`
   , '   ´ ヽ
   i ,' ノリノレノ!〉 
  〈i〈i;゚ ヮ゚ノゝ  こんな夢を見ていた頃が私にもありました……
   /〈(つ.:.!(つ   
  .〈/〈,,_,,r,_,)!
   `´i_ンイノ

329名無しさん:2005/02/12(土) 22:11:43 ID:iRunnSik
[[TH12-SST8aL0B-ZF]]
<<リグル>>キュンに一票。
めるぽにしようか迷いましたが、myu氏のガレッガアレンジで転びました。
東方CATV

330すし〜 </b><font color=#FF0000>(TUGuNABU)</font><b>:2005/02/12(土) 22:12:09 ID:d/O4KAMw
[[TH12-ZQUp.UpT-ZJ]]

今日はちょこっと時間ができたのでー、
個人的オススメ支援作品を紹介するっすー(・ω・)


◇ξ・∀・)支援作品◇

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108044978/636-637
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108044978/642
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108044978/660
桧山昭利さんのオススメ支援SS「たった一つの大切なコト」&mp3ー!!
あの名曲が生まれたきっかけ。みんなで過ごした時間を、おもいおもいの即興で奏でよう。
曲も静と動をうまく組み合わせたアレンジ! メルランさんのトランペットが高らかに。
やはりこーゆーの話に弱いっす・゚・(ノД`)・゚・


◇('A`)支援物資◇

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108044978/664
名無しさんのオススメ支援イラストー!!
レベルが高いイラストが一挙3枚!! ひっそりと輝く小さな生物、なんだよね。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108044978/687
名無しさんのオススメ支援mp3ー!!
幻視の夜、蟲々秋月を見事に組み合わせた重厚でカッコイイアレンジ!

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108044978/762
和泉ゆきるさんのオススメ支援イラストー!!
今日はチルノちゃんと水遊びー。肌ワイィィィィッ(・∀・)

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108044978/807
小崎芳尚さんのオススメ支援イラストー!!
寒さに震えてる表情に撃沈( 。A。)☆

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108044978/948
名無しさんの大作支援mp3ー!!( Д ) ゚ ゚
おとなしいピアノ旋律から、一気に転調する民族音楽へのアレンジで
完全に持ってかれました!!! 今大会最高の出来でしょうオススメッ!

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108130904/96
雨水さんの大作支援イラストキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
幻想郷中の蛍との大競演。なんという最高の光景なんでしょう!


ナンデスカ今日のこの質の高さってΣ(・∀・)
他(・∀・)イイ!と思った作品は後日ということで^^


……逆支援な気がしますが、<<ξ・∀・)>>に1票!
めるぽ頑張れー・゚・(ノД`)・゚・
前回はあんなに大暴れしたじゃないかー(笑)

東方FTTHデス。

331名無しさん:2005/02/12(土) 22:12:27 ID:V/LzeeZA
[[TH12-.yi/mG1N-ZB]]
今日はかなり迷ったけど<<リグル・ナイトバグ>>に一票。
数々の可愛カッコイイ支援絵に惹かれました。

332炎珠:2005/02/12(土) 22:12:53 ID:I7D/IrWM
[[TH12-ljeLhAna-ZC]]

<<メルラン>>に1票
とりあえず・・
  Å
ξ・∀・)PO!

333名無しさん:2005/02/12(土) 22:13:08 ID:w5j7Rmiw
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm2368.gif
咲:「(あの蛍も可愛そうに、食料にすらならないんじゃあオチは見えてるわ・・・)」
レミ:「私に立てついた、その度胸は認めるけど・・・度胸でどうにか成る程、世の中は甘くないわ。
 
 ・・・覚悟なさい」
リグル:「ひえぇーーーっ」

・・・というわけで、紅魔組とのバトル後の「殺生な話」。
そんな運命のリグルだって大好きさ!
バトルで1面脱落でも最萌では緒戦突破だー!

東方投票済です

334名無しさん:2005/02/12(土) 22:14:15 ID:xi4F0wS6
>>275
のリプデータファイルノットファウンド・・・
残念。

335名無しさん:2005/02/12(土) 22:15:18 ID:BBJeyupk
[[TH12-Zt0R1A7z-ZC]]
<<リグル>>に一票。

336名無しさん:2005/02/12(土) 22:15:28 ID:775T23g6
[[TH12-qi.NAacH-ZJ]]
<<リグル・ナイトバグ>>に一票。
なまあし〜。

東方ADSL

337名無しさん:2005/02/12(土) 22:15:47 ID:.SFi4Tqc
[[TH12-gqewrSq1-ZZ]]
数々の支援に心を動かされそうになったけど初志を通して。
東方スレの和ませ役、ξ・∀・)メルポこと
<<メルラン・プリズムリバー>>へ一票。姉の分もがんばって。

338名無しさん:2005/02/12(土) 22:16:02 ID:uQVyz44Q
[[TH12-4Xl4LDQI-ZC]]
<<リグル・ナイトバグ>>に一票を投じます。
双方ともに劣らぬ数々の支援がありましたが、
のーと氏の支援にはやられました。
東方ADSLです。

339名無しさん:2005/02/12(土) 22:17:40 ID:O6m9A4OE
[[TH12-ZY6Ry4jz-ZZ]]
 <<リグル>>支援ですよー。
 というわけで投下。……きっと彼女は寂しかったんだよ!11!


 ☆★☆


 綺麗な月……。こんな澄んだ空気の夜は久しぶりだ。
 草の陰に隠れたしもべたちを、私は見回した。


「さぁ、お飛び。こんな夜に飛ばずにいるのはもったいないよ」


 私の指先一つで、私を中心に幾千の蛍が現れる。
 小さな小さな私の蟲たちが、いくつも集まって大きな獣が呼吸するが如く光を点す。
 そうだ。
 光れ。舞え。
 その短い命を、この美しい夜に捧げるように。
 お前たちのその輝きを、私はずっと見守っているから。
 その光が産まれて、いつか消えるまで、私はいつまでも。


 ――いつの間にか、私の周りは光の帯が包んでいた。
 それは儚く、されど集まり力強く、一晩限りの命の芸術だ。
 なんて楽しいんだろう。今夜のような夜が、毎晩続けばいいのに。


「こんな夜が毎晩――か」


 光は流動しながら、どこかで消えつつあった。
 一つずついなくなり、輝きを燃やし尽くし、命の火を消した。
 手のひらを広げると、その帯の中の一匹がふらりと降りる。
 それは弱々しい命を振り絞り、眩しいまでの最後の輝きを終え、動かなくなった。
 私はずっと見守っている。


「私は――」


 最後の一つが、消えた。
 川原に立ち尽くす私を、歪んだ月がじっと眺めていた。
 私は見た。歪んだ月。そこに映る、人間ともう一つの何かの影。
 自分でも良く分からない感情が私を動かし、私は川原を離れ、その影をすがる様に追っていた。




『咲夜、別に付いて来いとは言ってないわ』
『何言ってるのですか、私は心配してるのですよ……』

340名無しさん:2005/02/12(土) 22:17:41 ID:AKz05/6o
[[TH12-Cj.msZzw-ZB]]
<<リグル・ナイトバグ>>に一票っ
いろいろかっこいい曲が・・・ッ
良い絵もいろいろ見させてもらいましたっ

341名無しさん:2005/02/12(土) 22:19:08 ID:nCRpjDQo
[[TH12-A9/Z5v2/-ZJ]]

<<メルラン>>嬢にいっぴょです。
リグル嬢サイドのアレンジ音楽に思い切り心を揺さぶれましたが、
やはりここはめるぽで!

342名無しさん:2005/02/12(土) 22:19:15 ID:RDQc7FKI
[[TH12-RUPgFTX2-ZJ]]
どちらも甲乙つけがたい・・・
けど、アレンジ曲がよかった<<リグル・ナイトバグ>>に一票です。
どっちもがんばれ〜

343名無しさん:2005/02/12(土) 22:19:51 ID:j6u19T2k
[[TH12-YA05XCKp-ZZ]]
>>334
ttp://coolier.sytes.net/up/source/game_0611.lzh
今はここにあるよ〜

このリプで納得がいったので<<ξ・∀・)>>に一票

344名無しさん:2005/02/12(土) 22:19:56 ID:TU811CWI
[[TH12-RH1gYJRb-ZZ]]
<<メルラン>>に1票!
運がいいのか、悪いのか、本編で
一度も暴走メルランに会ったことがありません。
東方ケーブル

345名無しさん:2005/02/12(土) 22:20:07 ID:wsRk45k6
[[TH12-w4BonKkJ-ZC]]

<<メルラン>>

346名無しさん:2005/02/12(土) 22:20:23 ID:oSctkCYY
[[TH12-2mEPWwV1-ZB]]
多くは語るまい
<<蟲>>に一票

347名無しさん:2005/02/12(土) 22:21:36 ID:Pr5RMm3U
[[TH12-jRyGb90u-ZB]]
            目
            ‖
            ‖
            ‖
    _____ ∧__________
  /正直、今日の試合は静観するつもりだった。
  |だが、支援に撃墜された以上投票せぬわけにはいくまい
  |というわけで<<メルラン>>殿に1票投票いたす
  |拙者を存分に使ってあなたの音色を幻想郷中に響かせてくだされ

348前スレ807:2005/02/12(土) 22:21:39 ID:lJLKsJj6
リグルの想像以上の健闘ぶりが嬉しいので追加支援します。
http://www8.plala.or.jp/denpa/rigbug.jpg
蛍頑張れ、超頑張れ。

349名無しさん:2005/02/12(土) 22:21:46 ID:fdHyXmVA
>>334
こっちからなら落とせますよー 必見
http://coolier.sytes.net/up/source/game_0611.lzh

350名無しさん:2005/02/12(土) 22:22:45 ID:EXw4SBsc
[[TH12-/RM8VFWZ-ZC]]
<<リグル>>に一票っ
リグルきゅんはこんなにカワイイのにおんにゃのこのはずが無い!

351BYK </b><font color=#FF0000>(BYK4Xag2)</font><b>:2005/02/12(土) 22:22:45 ID:WbShq3I6
[[TH12-tzS3WnSO-ZA]]

暴走しちゃうラフメイカー。
リリカと一緒に今日もルナサを悩ませる!?

<<大暴走「霊車コンチェルトグロッソ壊」>>にスーザフォン1つ
大丈夫! メルランならスーザフォンもきっと吹ける!
回線はADSLでした。
#スーザフォンは、非常に大きいトランペットのような楽器です。
#そしてリグルスマン…三姉妹は三人とも好きなのだもよん。


次女応援ラジオ、始めます。
番組名:BYKのイッツショータイム
DJ:BYK
放送アドレス:http://203.131.199.131:8040/byk.mp3 (pls非対応プレイヤー用)
http://203.131.199.131:8040/playlist.pls?mount=/byk&amp;file=dummy.pls (pls対応プレイヤー用)
放送用スレッド:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/3660/1103376225/l100

聞き方については↓を参照して下さい。
http://www.ladio.net/kikikata.html

352349:2005/02/12(土) 22:22:58 ID:fdHyXmVA
被った_| ̄|○

ガッされてきます・・・

353神崎:2005/02/12(土) 22:23:54 ID:9CTim.u.
[[TH12-VLufaQ/l-ZA]]
<<ξ・∀・)メルポ>>に一票




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板