レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ProjectRealityMOD会議室 vol.13
-
BATTLEFIELD2のリアル化計画MOD『Project Reality』について語るスレッドです
MOD本体
0.98(2013年5月現在)
公式サイト
ttp://www.realitymod.com/
よくわかる解説wiki
ttp://www4.atwiki.jp/prmmjp/
Project Reality: BF2 Map Gallery
ttp://www.ancientdev.com/mapgallery/
現在のVer0.98までに収録されているマップの一覧です。
ゲームモードや登場する兵器の詳細なども載っています。
PRSPYserver browser
ttp://www.realitymod.com/prspy/#/servers/viewall/
Project Realityの公式が提供する、サーバーブラウザです。
フレンドの登録機能など、充実した機能が利用できます。
-
いや強制されてるよ 日本人にはそれをあからさまに破る奴がいないだけ
ルールを破れば通報されるし、通報されれば処罰も受けるでしょ
-
もう校舎の窓叩き割って盗んだバイクで海まで走って夕日に向かって叫んでこいよ
-
「またバドソかよ!糞が!」
-
通商の皆さんご苦労様です
-
2試合目なんでドイツ側負けたの
-
rd2はk/d㌧㌧で兵器はドイツの方が壊れてたろ
-
ヘリと飛行機は数分で落ちるし、TANK分隊もなかったのによく勝てたな
後半スコア見たときは40キル差ついてたのに
-
ヘリも戦闘機もそんなに早くは落ちとらんよ
後半までコマンダーいなかったからってのもあるけどよく戦ったと思うけどな
-
ドイツが事故とやらでjet2機ほど落としてたりザル対空で車両壊されまくったりしたからな
-
rd2がラウンド2と理解するのに数分を要した、訴訟
みんな市街戦頑張りすぎたんやな
-
カウンターレイズって出しまくることに意味ある?
昨日は試しに敵陣に潜り込んで出しまくってたんだけど・・・
味方の邪魔になってたんならごめんなさい
-
マルチで飛行機乗らないから実際どうかよく分からんけど、HUDにレーズ先の□が二つ表示されるから
攻撃する際に迷うくらいじゃね? 確か前に複数の□のうち適当に爆弾落としたのがいて味方吹き飛ばした事故があったような気がする
前のバージョンだとレーザーで目標付けれるのは1陣営で1つだったから、状況見てカウンターレイズしないと妨害にしかならないっていう
-
戦車やASSETに向けて司令官が正確なレーザー誘導出来るのに
歩兵がターゲットに向けて適当な位置にレイズ出すと逆効果になる時がある
これの逆の状況で欺瞞するために照射するのがカウンターレイズやな
FOBに対して誤爆を成功させた例がある、成功するとメシウマ
>>961の場合敵陣に向けて照射してたなら邪魔になった可能性が微レ存
-
ありがとう
村の南側に照射してたが逆効果だったか
UAVの活動範囲と重なるのは良くないってことだね
-
外鯖での話だがカウンターレーズが決まって敵戦車への同士討ちに成功したことがあったわ
-
さすがに勝手にレイズする前に指令いるなら聞けよ
-
コマンダーにレイズは一任すればいいと思うがね
よほど「こいつを攻撃してくれ」「このオブジェクトを破壊してくれ」って時に
分隊長からレイズ出せばいいと個人的に思うが
それだとスポッターの意味がないよな・・・なにより報告が大切ってことか
-
そもそも司令官UAVが優秀すぎて
スポッターがただの紐が有ってそこそこ良い銃のキット程度の価値しかないのが…
流石に次のビルドからは調整されるよね、むしろされろ
-
UAVの仕様を見直して欲しいわ 常に上空飛んでるうえにレーズ可能は有能すぎる
レーザー飛ばせなくなるか飛行時間制限するか変更きてくれ
-
連続して飛べるようになったからマップ全域をカバーできるんだよな
-
UAVからのレーザーは距離があるから正確につかない時があるんだよね
確実に付けれる距離にあるんだったら歩兵からのレーザー照射の方が信頼性がある
こちらから付けると言われたら任せるようにした方が確実だと思うなぁ
特に動的目標なら尚更
-
確かにUAVのレーザーは動的目標だと自身も動いてることと相まって結構難しいよな。
UAVは迫撃砲の着弾観測のほうが火力と継続性から考えて有意義かもしれんな。
チケット的にも安価だし。
CAS支援をするなってわけじゃないよ。
どっちかって言うと、ぐらいね。
-
Silent Eagleで久しぶりにナイフバトルできた
ナイフ抜いて相手も抜いてきたのは感動したありがとう
-
ナイフ戦やったが倒した後普通に撃ち殺されて泣いた
-
ターゲット出せる数限られてるのに話聞かない分隊長やらオフィサー拾っただけの普通の分隊員とかレーザー指示器持ってる兵科やらがメチャクチャにレーザー飛ばしまくるから肝心な時に出ない
んでそういう奴ってだいたい連打するから最悪の場合ターゲットが飛ぶ前の位置に爆弾が誘導してきて味方を吹っ飛ばす
-
CASやった事ないとレーザーの仕様分かりにくいからな…
押さえておきたいGLTDの動作を挙げておこう
・250m/sで飛ぶ弾(小銃の1/4くらいの速度)にマーカーが付いてる
・1つのGLTDが出せるマーカーは1つ(新しく撃つと古いマーカーは消える)
・爆弾やミサイルはHUDでのロック表示に関わらず視野内で最も近いマーカーに向かう
・マーカーが発射されてから消えるまで30秒
上3つのせいで>>975の悲劇が起こる得るわけだな
-
カウンターレイズで誤爆を誘ってみたいんだが
味方のダメージ範囲外の近くに照射するのはおk?
-
CAS乗りとしては相手が装甲車なら射界ギリギリの距離から一個爆弾落としてフレア撒いて逃げるだけの簡単なお仕事です
あと現状ではコマンダーからの指示とレーズ以外では地上攻撃しないから見えたレーズに爆弾落とすことはないしレーズが見える高度を飛行することは基本的にない
カウンターレーズに関しては自分はレーズが二つあったら投弾しないから誤爆は狙えなくても味方を守ることにはなると思う
ただ目標が歩兵なら爆撃した後に反転して銃撃するからもしかしたら・・・かもだったり
-
つけたしで申し訳ないけど
>>977
の味方のダメージ範囲外みたいな近距離の敵は流れ弾とか当たるかもしれないしCASへりでも上空から敵味方の識別は難しいから
正直おすすめできない
でも俺に構わずやってくれ!っていうのなら要望通りバリバリやりますよ
-
もうカシャンは嫌
-
ドラゴンフライとカミシアっぽいな、安心しろ
ジャバルとかもいいと思ったんだがあんまり票は伸びなかったな
-
おい
-
ひどすぎワロタ 意図的すぎて萎えるわ 1時間足らずで7票前後の増えはないわ
-
悪いマップじゃないがお前らそんなに砂漠で兵器がたくさん出るのが好きか
-
嫌ならやらなければいいだけやん
vadsoよりマシ
-
馬鹿の一つ覚えみたいに嫌ならやるなばかり言うね
人少なければ不満垂れるのに
-
自分は市街地戦が好き
装備に勝る正規軍をハメる瞬間が最高
-
どれに何票入ってるか確認できたっけ?
パーセンテージの確認しか出来ないんだけど?
-
カシミアじゃなくてハーミシーヤな。
カシミアだとインドになっちゃうぞ?
-
序に言うと91年の湾岸戦争時の化学兵器工場が有った周辺がモデルみたいだね
もう20年以上前とかワロス…
-
カシャンはどっちの軍でもバンカー両方落として勝ちたいね
両軍とも変なジンクスを払拭する事を目標にしよう…(提案
-
結局カシャンかよwwwwwww
組織票をマジで疑うわ
バンカー南北制圧はgdgd原因の一つ
片方は白旗にしてすぐ引けば良い
-
窪地防衛は撃ち負けるから削られて負ける
開幕で一気に全制圧する計画じゃないと南北バンカー制圧は地雷だ
-
ツールか何かで一人で多数投票したとかなら不正だが
組織票だったとしても何の不正でも無いじゃん
何言ってんだ?
-
PR1.0バージョンアップにしようと思っているんですが
Setup Needs the next diskと出て詰っています
誰かわかりませんでしょうか?
-
上みたいなこんなレスを見ているとほんと終わったなって思う
-
そんなのでたっけか・・
-
日頃プレイヤーに文句垂れてんだ こういう時くらい初心者に優しくしてやれ
-
スレ立てしてくる
建てられなかった場合>1000に望みを託す
-
無理だった 頼む
長かったテンプレを要約して内容も全て更新した
俺が>1000だから新規作成してくれる奴は重複しないように、書き込む直前に再度チェックしてから
↓
BATTLEFIELD2のリアル化計画MOD『Project Reality』について語るスレッドです
公式
ttp://www.realitymod.com/
BF2wiki
ttp://bf.xxz.jp/wiki/?ProjectReality
解説wiki
ttp://www4.atwiki.jp/prmmjp/
Project Reality: BF2 Map Gallery
ttp://www.ancientdev.com/mapgallery/
PRSPYserver browser
ttp://www.realitymod.com/prspy/#/servers/viewall/
Battlefield2 ProjectReality 日本総合コミュニティ
ttp://projectreality-jp.blogspot.jp/
MOD本体
v1.0.36.0(2013年10月現在)
ダウンロード
公式
ttp://www.realitymod.com/downloads.html
国内サーバー(FLN-LF様)
ttp://fln-lf.blogspot.jp/
前スレ
ProjectRealityMOD会議室 vol.13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19427/1368950373/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板