レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★爺鯖雑談スレ4揉み目
-
爺鯖住人による雑談やおっぱい論議はこちらのスレ
最高にマターリで快適な鯖を目指して、みなさんでこのスレを上手に活用していきましょう。
【マターリのための注意事項】
● このスレッドで晒すなよぉ。空気嫁。
● 煽り騙りは放置の方向で。
● 自己厨は逝ってよし。マターリの心を持ちましょう。
★爺鯖雑談スレ3揉み目(前スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18570/1204781562/
-
>>1
スレ立て乙。
-
>>1スレ立て乙です
>>2申請ありがとう
-
>>スレ立て乙です。
関係無いけど肩代わり法案決まったのね…
ますます若者達のやる気を削いでくれるわ…
-
そうなのかー、なんかよく分からんけど日本はいっぺん崩壊しなきゃいけないかもねー。
↓今から面接に行く私に一言お願いし
-
管理人さんが興味をもっているようなので。
管理人さんの考えでほぼあっていると思います。
裏が実装された時はリダ同士のダイス勝負をしていました。
あまり詳しくはありませんが、リダが集まって協定を作ったようです。
スケジュールの公開をしないのは、悪用を避けるためであると聞いたことがあります。
スケジュールをみて先に入ってしまうLSを防ぐためとかなんとか。
公開しないスタンスもわからなくもないですが、新しくLSを立ち上げようという人が協定の存在を
どうやって知ることができるんだろうって思ったことはあります。
また、協定内部でもエリアを取り替えるなどの不正もあったようです。
協定自体はいいアイデアなので存続はしてほしいのですが、非公開である以上、
突発LSに入られても泣きをみるのはかぶったLSだけです。
今まである程度うまくいっていたと思う(自分が参加した裏で先を越されたことが0回)
のでVIPのメンバも協定も考えて欲しいところです。
-
言うとおりだと思うんだけど、改めるべきは協定側の「非公開制」が最優先だと思うんだ
自分たち(協定加入者)の利益を守るためだけに非公開にしているわけでしょ?
外部の人間の利益を無視してるだけだからなー
合成依頼でもそうなんだが、依頼者は競売に出ない(出にくい)アイテムを手にする「利益=満足」があるわけだけど
師範クラスの依頼料をタダ同然に設定する人とかさ、職人側に対する満足感を全く考慮してない事が多い
-
そもそも公開しなければいけないほど入りたい団体がいるのかどうか
それに今公開したらある奴の裏が狙い打ちされそうだw
-
スケジュール非公開なのは個人の粘着対策の一環で決まったかと、昔は敵が多い有名人多かったですしな
今回は無警戒だったのでうまく突入できたのだと思いますが「VIPLSは要注意」が広まった今
ザルカに出現しただけで警戒されることになると思います、これからが本当の勝負でしょうね
それに、NAですら”順番を守る”習慣に毒されてLS分裂までおきた爺鯖で、
骨まで「順番を守る美徳」染みこんだ日本人メンバを押さえきって本気で”ごりごり”できるのか、個人的に興味津々
…まぁVIPも協定に組み込まれてしまいそうな気はしますが……
-
>>7
その外部の人間の利益って、好きな時に好きな所へ行きたいってだけじゃないか?
昔はそういう人がたくさんいてトラブルが起きてた。
それで作られたのが協定なんじゃないの?
俺は今はたまに野良裏参加する程度だが、昔はダイス勝負もしてた。
早いもの勝ちでギスギスするより、話し合いで解決するならいいアイデアだと思ったわ。
早い時間に突入できる人たちにとっては良いかもしれないが
他団体に入られないように集合が早まれば
仕事してる人間が不利になるだけじゃないのか?
-
|・ω・).oO(しまった、ログ取得し忘れてて新着通知が来てませんでした…
>>6
ありがとうございます。
公開したらしたで「公開してたのに知ってて割り込んだ」ってなる気がします。
公式で、ウエディングサポートみたいに予約システムを作ってくれれば
こんなに揉めたりしないと思うんですけど
裏世界に行きたいみなさんで要望出したら作ってもらえたりしないでしょうか。
-
>>5
|・ω・).oO(緊張せずにいけましたか?
面接用に作った自分が受かっても、働き始めたら苦しくなっちゃいます。
素の>>5さんと相性のいい企業が見つかりますように…
-
>10双方が歩み寄る場合、よりどちらが譲歩する必要あるか?
こう考えればわかりやすいと思う
新たにルールを作る=そのルールを守ることを他者に強いるならルール策定側が
その他の人間にまず「公平である」ことを公にするのが普通でしょ?
そういう意味で「非公開」であることが槍玉に挙げるわけだよ
で、最後の3行の理由はその通りだが「それ(協定側でその理由に当たる人限定だわな)」を優先して非公開にするなら、その行為を以て
非協定側に内輪のルールを拒絶されたとしても仕方がないと思わないか?
-
>早いもの勝ちでギスギスするより、話し合いで解決するならいいアイデアだと思ったわ。
あとこれ
今回はこれが行われず一方的な暴言サチコがあった(自分は見てないのでスレの流れから推測ね
だから協定側のほうが悪い、と叩かれてるんじゃない?
-
裏関連の話題はデュミナス(何故か変換できない)スレでしたほうがいいんでない?
-
>>15
|・ω・).oO(あ、そうですね。ついさっき立てたとこですのでお使い下さい…
-
管理人書き込み過ぎだろ
出てくんなよFF引退してんだろ
うぜぇ
-
>>17
|・ω・).oO(すみません、もめてるから気になっちゃって。引っ込みます…
-
管晒し板に理人書き込みとか有り得ないだろ
てめぇが相手してもらえるスレあるだろが
そこら辺守れや
管理人書き込みは(管理人をもてなすスレ)専用スレ以外禁止な
スレ立ての報告はいいとして
空気嫁や 調子にのんなよ
|・ω・).oO(ごめんなさい…埋めときます。とか馬鹿だろ
放置して落ちても問題ないだろが
-
>>17
>>19
おいおいどうした?少しカルシウム取れよw
-
>>17
>>19
どしたー?
-
別に気になったら書いて良いんじゃね?>>17,19が頭悪すぎんじゃね?
-
>>17
>>19
なんかカツラ粘着みたいな粘っこさを感じる。
第一、場を提供してくれてる相手に向かってどういう言い草だよ。
-
管理人さんのオッパイすきーな俺が管理人さんの?に少し答えておきましょうか。
> その結果バッティングしたら、並ぶなり話し合うなりするものじゃないでしょうか。
■eのバカ設計のせいで、一ヶ所に一集団しか入れない。3時間ほど占有する事になる。
30人程度の一集団が7LSくらい同時に並ぶ?(何時間待つ気だ!)
> 狩場だって先に狩り始めたPTに対して
> 「うちのPTがここで狩るつもりだったんだ!」って怒ったりしないでしょう?
再突入に3日縛りがあって、時間に合わせて一集団が仕事の都合付けたりして集まって、
現地で複数のLS代表がランダムして負けた!>他のところ移動!って負けたLSが
移動して>またランダム!>ry
こんな事を毎週毎週当初はしてたわけです。30人以上x5〜7LSくらいとかね。
-
みなまで言わずともお分かり頂けたでしょうか?( ゚∀゚)彡
この仕様でどんなやり取りが最初にあったか考えられると思うので、みなまで言うまい。
まぁ、誰が考えても何が起こるか想定できるものを想定すらしてない■eがバカなのです。
紆余曲折ありながら「だめだこりゃ!」って流れで協定とかがユーザー側でできたのですよ。
■eが使えないバカなあまりにね。
>>17 >>19 みたいなバカはたまに沸くし、ほっといていいかと。
デュナミススレも立ってるので、こちらでの管理人さんへのアッピルはこのくらいにしておきます。
惚れるなよ!(お礼はオッパイでいいです。あっ
-
以上 必死で顔真っ赤にした管理人の自演コーナーでした
お帰りはあちらです
-
>>26
頭は平気か?
病院ちゃんと行くんだぜ
-
>>26
今週は薬多めに出してもらえよ。
-
ID:ZZ8uwJIc0キモすぎw
-
管理人のカウンター早いですし おすし
いつも多段攻撃 ご苦労様です
せめて間隔開けて下さい
あっ顔真っ赤でしたかKYな質問しちゃいましたね
管理人の名前で調子に乗った書き込み減って満足
-
KYなことは自覚してるんですねw
嫌ならなら見なければいいという選択もありますよ?
あなたのほうが顔真っ赤の必死に見えます
とっととお帰りください
-
>>26
|・ω・).oO(すみません、必死でなくても名前が真っ赤です…
-
>>30
おすしってなんですか?
ですしとおすしで韻を踏んだんですか?
ちょっと面白かったよ^^
-
>>30 みたいな構ってちゃんは相手しちゃダメよ。みんなで無視せんと
レスしたら「管理人のカウンターパンチ早い^^」とか喜んじゃうんだから
受け流しスキル上げないとね
-
レス乞食、構ってちゃんには
【へぇー】とか そっすね とか
一言であしらうのも効果的だって俺のしんだばっちゃんが言ってた
>>33
ですしおすしは電撃のOshoさんも使ってるくらい、ヴァナじゃ有名な言い回し
FF用語辞典にも載ってるよん
-
ですしおすしは某サーバーの某プレイヤーの言い回しが元ネタでしょ?
-
まあそうなんだが、☆付きスレだから、書かなくていいかなと
-
管理人釣れた
晒しの常連だけあって我慢出来ないか
ザコキャラ野郎
-
お前は一体何と戦っているんだ
-
人生・・・かな?
-
タタカワ ナクチャ ゲンジツト
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃4MoNKFlg0 /(^o^)\. (^o^) ┗(^o^ )┓┃┏━━━━┓
┃HP: 1 HP: 0 HP: 0 HP: 0 ┃┃樹海に.. ┃
┃MP: 0 MP: 0 MP: 0 MP: 0 ┃┃いこうぜ! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━┛
___
|現実→|
 ̄|| ̄
||
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃現実があらわれた!! ┃
┃ID:4MoNKFlg0 はにげだした!! ┃
┃しかしまわりこまれてしまった!! ┃
┃現実からは逃げられない!! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
>>42俺のコーヒー返せw
-
>>42これはおもろいなw
-
最近のレベル上げはMMMが多いけど、リーダーしてると困るのが
チケットの有無がサチコにない
戦士、侍で槍○と書かれていない
ボルト○と書かれていない狩人、シーフ、暗黒、戦士
これが誘うのに戸惑うサチコかなぁ。
戦士誘って斧&剣の二刀流とかマジ勘弁。
狩人誘って弓使いとか許して下さい。
-
>>45
誘う際に聞いてみたらいかがでしょうか?「〜ありますか?」って。
無ければ「持ってきて欲しい」ってその旨をきちんと伝えた方が良いよ。
聞かずして気まずい雰囲気になるより幾分かマシだと思う。
-
とあるT猫さんはあるジョブでサポ白○にもかかわらずサポ忍できて
なぐるだけしかしなくて○とかかれていても怪しいのが最近のMMM
-
>>45
シーフだけど、ボルト常備射撃青字は当たり前だと思って
わざわざサチコメになんて書いてない
書かなきゃならんほどボルトありシーフは少ないのか?
-
>>48
MMM流行る前だがアシッド撃てるシーフは3割いればいいほうだった。
ディスペ、フィナーレないレベルでカニやる時は自分でボルトジョブ出すか
知り合いいれてた。
-
お気軽お手軽で人気だからこそ地雷がいっぱいなMMM
-
その辺でやめとけ。
とち狂って晒しをするやつが出てくる流れだ。
-
武器まで指定させられるのかwww
LVの適正があってれば種類くらいゲームなんだから自由にやれよwwwwww
オフゲでもやってろwww
俺はボルトつかうけどなwww
-
MMMで思い出したんだけどさ、1課だっけ?あの鳥とかコウモリが出るやつ。
あれ以外の2課とか3課ってどんなモンスターが出てくんの?
-
外人が犬とか出てくるやつ使ってたがあれが2課か?
-
1課も2課も敵はランダム。コースも出れば、タウルスも芋虫も蟹も出るのよ
一般的なレベル上げMMMじゃ、
突弱点で与しやすい「バード族」のルーン乗っけてやってるから、
バード族の敵しか出てこないわけ
-
>>54-55
なるほど、フレ達と1課以外使ってみようぜーって話になって気になってたんだ。ありがとう。
-
>>53
MMM3課をやった事がある俺が答えてみる。
MMM3課は敵ランダムだけど、タビュラに種族ルーンを付けててもあまり意味はないね。
例として一層目で敵に芋が出現してたら、その階層は芋以外に出現する事はないが、階層変わる毎に配置される敵が変わると思えば良い。
内容は階層毎の敵を全部殲滅すると、次の階層への梯子が出現するって形だが
階層によってはHP回復やMP回復のトーテムポールみたいなのが出現したり、???でテンポラリアイテムを取れる事がある。
敵の数もランダムで1匹って事もあれば、最大8匹まで出現する事もある。
潜れる階層は普段5層ぐらいだが、四面楚歌ルーンを付けると8層ぐらいまで拡張される。
8層ぐらいと書いてるが、ソロでやってた時は時間的にそのあたりしか潜れなかったから、その様に書いてるだけでそれ以降の階層があるかどうかは知らない。
-
>>57
ナイズルみたいなのを想像したんだけど、あれとはまた別?(物分かりが悪くてごめんね)
フレ達も1課以外ってやる機会無かったみたいだから、ちょっくら自慢してくるぜ!ありがとう!
-
>>58
階層を進んだり敵を殲滅する事はナイズル島と同じだが、ゴールへ向かうを選択しても脱出する訳じゃないから注意な。
ナイズルと違うのは階層毎に同じ敵しか出現しないって事と、HPは普段戦ってる敵と同じぐらいだと思う。
-
>>59
MMMやってきたぜ…人多くて一戦だけだったけど。
MMMお手軽なのは良いけど、混みすぎワロタw
おとなしくナイズル行ってきました…λλλ…
-
>>60
今の時期はMMM盛況だからそれも仕方ないさ。
次VUPでどうなるかは分からんけど、混雑が多少改善されると良いんだけどな。
-
糞調整(コカ・大鳥率うp等)や、取得経験値減少で混雑改善されるような気はする
鯖統合で余った鯖使ってインスタンツエリア拡張なんてのが理想ではあるが
-
>>61
お前さんとは一回でも良いから組んでみたいわ
改善された時は一緒にやろうぜ!
>>62
PMエリアがレベル解放されるし、それに同時にひんがしの国が来てほしいな!個人的に!!
-
>>63
あんまり時間は合わないかもしれないが、出来る機会があったら一緒にやってみたいね。
-
デュナミス板で話題ループとか晒し板で低レベルな晒ししてる場合じゃなくね?POLから個人情報抜かれとるやん!!
-
そういえば、お知らせにあったな。
新しいパスワード送ってくれるのは有り難いけど、ログインする時に所持品・金が心配だわな…
この件で思い出したんだけど、業者/tell来てる?俺の所一件もこないんだ。
-
ネ実で2、3課のスレが立ってるね
身内のフルメンバーじゃないときには活用できそう
アスフロは旨いけどゲームとしては面白みに欠けるからこっちも良さげだ
-
/´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
/ \
/::::: \
_______ + /::::::::: ヽ
|i:¨ ̄ ,、  ̄¨.: i |::::::::::: |
|i: /ヘ:\ :i| _ |::.:. : : ,,ノ:..:ヾ、 | ボザンナ買い忘れたお・・・
.|i:〈`_、/´_`>.、 :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´ ,,、 ー‐‐,, /`、
|ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一) (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
|i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
|i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::.. " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
-
>>68
買えずに数字だけ予想して当たったら最悪だな。
-
>>68
どまーい(´・ω・`)
え?俺?買ったよ?買ったって!
一等間違いなしで笑いが止まらないwwwww
MMM気を取られて買い忘れたorz
ネ実のスレ見ていたら2課3課やりたくなって、フレ達と行ってきたさ…
-
俺は前回買えなかったけど今回は買えたぜ。
やっとオートクレール装備できる
-
そもそも鞄に優しくないから悪いんだよなw
10個が一つにまとまれば、前もって買っておいても邪魔にならんのだがな〜
-
まとめるのもいいが、もうだいじなものにしてくれ(´・ω・`)
-
-― ̄ ̄ ` ―-- _
, ´ , ~  ̄、"ー 、
_/ / ,r _ ヽ ノ
, ´ / / ● i"
,/ ,| / / _i⌒ l| i | ボナンザ…
と,-‐ ´ ̄ / / (⊂ ● j'__ |
(´__ 、 / /  ̄!,__,u● |
 ̄ ̄`ヾ_ し u l| i /ヽ、
,_ \ ノ(`'__ノ
(__  ̄~" __ , --‐一~⊂ ⊃_
 ̄ ̄ ̄ ⊂ ̄ __⊃
⊂_____⊃
-
ルーン入れる感じでさ、期限過ぎたマーブルは専用の袋(大事なもな)にいれて
次のボナンザの時に過去に選択したナンバーが使える
ってやれば鞄圧迫しなくて良いと思うんだ
-
唐突ですが、ここ最近の裏スレ、カンパスレ、晒しスレの質の低下が嫌になる。
小さな事で○○は糞
永遠にループする話題
嫌なら見るなと言われそうだけど、知り合いが悪く書かれるのが許せない。擁護すれば、本人だと言う。
みなさんはどう思われますか?
-
知り合い晒されてもスルーするのが一番いいじゃないかね。
ここに晒されててもヴァナは平和だしいちお気をつけておこうくらいだし。
百聞は一見にしかずで自分で体感しないと悪さもわからないからね。
そしてそのとおりだったらあとはBLにでもすればいいだけだからの
-
>>76
あんまり気持ちの良いもんじゃないのは確かだわな。
晒してる内容によるけど注意喚起の為の晒しなら、被害を出さない為にも情報を書くべきだと思う。
自分も損をしたくないし、他の人にも損をして欲しくないしね。
って言ってるけど、>>77の意見には同意。
スルーしてやるのもひとつの助けにもなるんだぜ。
-
>>76
許せないくらいそのフレの汚名を濯いであげたいなら、ここに自分の名前書いて事実無根だっていう保証人にでもなれば?
少なくとも本人乙のレッテルは出ない。
そこまでは出来ない程度なら別に大した相手じゃないでしょ。
なら黙って見てなよ。
-
名前出して保証したところで、火に油注ぐ結果にしかならねーよ。
くだらんこと言うな。
スルーするのが一番だよ
-
んだな、ここの十人は単純な人多いから保証人として
本人がちゃんと降臨してもその人のでっちあげな罪状
とか書きまくって晒された人の身内はやバイ的な意味で
たたかれまくるのが目に見えてる。
自分かかれたことあるが誰も反応なくて流れてわろたwww
-
晒しスレで確実なことは、そいつを恨んでる誰かがいることくらい。
そいつが、いいやつで人気者だとすれば、それが恨まれてる理由だなw
鯖板で罵ってれば、ヴァナでは平和なのなら、晒しスレも役にたってるってことなんじゃね。
-
鯖板事態が必要悪か
-
十人とか事態とかネタで書いてんの?全然おもしろくないんだけど。
-
今更だが今回の強化内容狩人の火力えらいことになりそうだ…。
-
遠く(適正距離)で、タゲ取って走り回るのが目に浮かぶな
-
火力上がるのは良いがナァ…
求められるのはヘイトコントロールしつつ削る狩人だからなぁ…
敵対心装備買い占めるか…フェイノールトみたいな名前の弓やアナイア神となるのかな…
-
ケモりんは!?ねぇケモりんはどうなったの?!
-
ついにルンゴナンゴも使ってたクアール汁くるよ
-
狡賢い脳汁/幸せの人参汁/整った苗床/油壺/完熟腐葉土/踊る草汁
脳汁が9アールみたいだけど油壷はなんだろ?
油といえばカエルぽいけど操れるカエルいないからな
-
油壺は、英語版だとWool Grease(羊毛脂)だから、ラノリンのことらしい。
しかし、雄羊も、チゴーもそもそも操れないから何を呼ぶのか謎。
スライムオイル(油)つながりでスライムが期待されてるようだが・・
-
ケモリンって聞くとこれを思い出す
http://blog.m.livedoor.jp/blv42/c.cgi?id=50902872
ケモリンはひとりだけどひとりじゃねえよ
-
つうか戦士の強化かべーじゃねーか。
両手斧オワタw
パニリ、パニクラ、リジュワ時代になるのかな…
-
昨日の時点で80代がいるとか……やだあ;;
-
75にシンクすりゃメリポ間隔であっという間だよwww
-
>>95
それでもニートや主婦、有給使った奴じゃないと無理だろwww
-
FF14PC版発売日発表されてたのね。9月22日か。
PS3は3月みたいだ。
先行プレイヤーと半年開くとか…
-
, ‐- '⌒ヽ
/.:::::::::::::::::::::::\
-
/ \
-
/ \
-
/////////∧\\\\\\\\\
|
|
|