したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

デュエマスの話をするスレ

1@ly:2005/06/20(月) 19:02:38
HATWでもそろそろ必要なのでおったてて見ました
大会内容やデッキ診断やその他ご自由にお使い下さい

54がっくん:2005/09/02(金) 12:15:58
現在、期末テスト中なんで4日はむりそうです(涙
休み挟んでテストとかいってもぅ・・・
とりあえず、その次の大会にはいけそうなんで、いろいろ調整してからいきますw

55夜光星:2005/09/06(火) 22:07:03
いやー四日は動いたなあ…まさか殆どパックが消えるとはお兄さん計算外だよ(笑)
次回からは新ルール(あんま変わってない)で賞品が最新段のパックだ

56がっくん:2005/09/07(水) 15:05:42
新ルールってどんなやつですか?

57夜光星:2005/09/08(木) 14:18:02
新ルールは、チップの数が一番多い人から時間内に一番狩った人になります(笑)

58@ly:2005/09/19(月) 01:50:13
おーい新弾出たぞー買ったかお前らー?つーかー無反応デスカ?

まぁ個人的な話。
Bレア、バジュラとかアクテリオンとかまぁ楽しいカードいいんですけど
光使いの私にとってみればあのアルカはどうしろと・・・
普通のアルカですら使いずらいにアホな10マナで効果変わらず

|||OTL

今回は個人的に黒のハンドグリーガントレッドっていのが素敵
Wストライカー付きでもエンドフェイズアンタップする奴らとかに
付けたりなど楽しみかたいっぱいなのでどうっしょか?

で、あとSトリガーXに明るい未来はあるのでしょうか、あはは(涙)

59夜光星:2005/09/21(水) 12:44:52
個人的にはリョクドウとかドルベロスが強いあとは火のクロスギア「インフェルノクローズ」がキモい

60夜光星:2005/09/29(木) 22:46:15
だーれも何の反応無しかよ…
宿場で新段売ってやる

61ぽたや:2005/10/03(月) 19:27:00
10月ダワァ。
S・トリガーX、発動した時にクリーチャーがいないことが多いのが辛いん。
一斉攻撃にはなんの抑止にもならないし。
S・トリガーXがS・トリガーと同じ扱いなら
エメラルでアクテリオンを仕込んで暴発秘宝で使用、ムキムキエメラル完成とか
やりたいんだけどな。

62夜光星:2005/10/03(月) 20:26:07
えーと…突っ込みますね。
エメラルでシールドに仕込むのは何でも出来ますよ

63夜光星:2005/10/18(火) 13:13:16
いやーバジュラ魂つえーなおい!
今回の大会(十月十日)から三月末?までのガンスリ大会の結果(参加者八人以上)で一番になった人に何かあげます。

64夜光星:2005/11/01(火) 23:15:41
次回予告
夜に魅入られし博打打ちは、黄泉帰りし闇の覇王と地獄の番犬を使い参加者と敵対す。
次回
「闇の賭博史」
乞うご期待

65@ly:2005/11/02(水) 11:20:11
>64
アカギ?

66夜光星:2005/11/02(水) 13:03:45
最近ハマってますよ〜ナニワに(笑そして違)
まあ最近大道芸みたいなデッキ創ってないからその決意を予告風に書いただけ

67夜光星:2005/11/08(火) 17:53:11
「闇の賭博師」
結果はたく8さんの赤単に6単目ドルベロス→7単目ライフからドルバロム…勝っちゃたよ…それ以外には負けましたが(笑)
最近のあだ名がデュエマス界のムウさんだからなあ…
次は真の憤墓ゲーを(笑)

68夜光星:2005/11/14(月) 19:13:28
大会の話(HATWの)
ガンスリ方式だと赤単が多い…キッモーゐくらい早い…
赤単禁止にするか六勝以上したら専用卓いかすようにするかしないとな…

69がっくん:2005/11/14(月) 19:59:43
勝ち負けカンケーなしに1デュエルごとにデッキを変えるとかどうです?

70夜光星:2005/11/23(水) 23:35:00
ドルバロム飽きて組んだ憤墓はなかなかおもろいですよ。相手の眞鍋かをり…じゃないマナが四枚(光か闇だと五枚)破壊行ける辺りドルバロムとは違うね!…ネタバレすると弱いけど
赤単に対して有効そうなカードを挙げようとして一つ気付く…
「赤単はどんな感じなんだ…」(自分特殊な奴しかないんで)
だからデッキレシピおすえて

71夜光星:2005/11/28(月) 18:23:31
最近D-0に押され気味で個人的には嬉しいです(笑)
それでも担当としてはマズイので何か盛り上げる策が有ると言う方策募集

72夜光星:2005/12/05(月) 18:52:11
このまま次回横浜も少なかったらデュエマス担当者として死ぬ!夜光星です。
「それならそれでいい!」
違うことするから…(ダメじゃんじゃん)

73夜光星:2005/12/28(水) 12:25:07
はぁー
もう完全に、ここのデュエマスは廃れました…
がっくんまでD-0に逝きました…嬉しいけど(個人的に)

74がっくん:2005/12/29(木) 12:35:39
・・・・・。
まあ、デッキは残しておくんで、今度やりましょうょ・・・。
てか、ディメゼロむずいですねえ。説明書だけじゃ半分くらいしかわかりませんw

75夜光星:2006/01/08(日) 22:54:13
デュエマス大会は今回の戸塚のを見て悟りました…
もう大会できません。皆様方御来場有難うございました

76エルドラワルーン:2006/01/12(木) 01:56:33

  lll  ll  , /::/.// /::::::::\ヽヽ  ヽ ヽ
      ///_.//:://  ̄ ̄ ヾi,::\ ト|ヽ|
 lll  ll //'  /'`メ、    ,r'`ヽ::::ヽl      ああ…
     / ====u== ≡  /=u==== .|     無念…
 /'⌒| ll|:::::::`ー--‐'" :::::::::::\‐-‐'" |      無念だ…!
 | l⌒| |::::::ヾ〜し'"ソ ::::U::::::::::\ー' |      緑黒の対策デッキを作ったのに…
 .| |二|ll |:::::::::::` ̄ ノ r‐:::::::::::::::::ヽ、  大会で当たるデッキはどれも単色…
  | !  | |::::::/ ̄ 〜     ̄  ‐-- '      仕方ないのさ…これも…!
  ヽこ, リ、::/:::::ム──────‐‐i .|
    /ミ :::\::::::::::::::          |      思うようにいかねえことばかりじゃねえか…
   /ミ  :::::::\::::::U:::: ミ三彡   /       D−0ってぇのは…!
   /ミ   ::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::/        不本意の連続…
  /ミ     :::::::::::::\::::::::::::::::::::/
  /ミ      ::::::::::::::::\::::::::::/;|`ー,
  ヽ、      :::::::::::::/;;ヽノ;;;;;;| 7

77夜光星:2006/02/12(日) 00:54:37
今回のコロコロパックは中々素晴らしい物(滑空とか滑空とか以下略)が入ってるので、少し人が戻るように頑張ってみようかと思います

78ZERO:2006/02/12(日) 20:06:06
がんばれ!夜光星!影で応援してるぜ!(ドゥフドゥフ・・・)

79がっくん:2006/02/18(土) 23:08:40
ボルバル禁止キター!!
と、遅ネタですが。さっき知りました(汗
まあ、ここではあんま関係ないのですが、ボルバルが消えたのでしたら、自分復帰しますかも・・・
まあ、人が何人残っているかにもよりますが・・・

80夜光星:2006/02/21(火) 10:21:00
>78
ZEROさん応援有難うございますだ。ひっそりとがんばりますだ
>79
まあ奴おかしすぎるから禁止にしてましたからねえ→今更何やってんねんですがねえ…

81@ly:2006/03/09(木) 02:01:04
ひさしぶりにageて置こう
コロコロパックのシングル価格がベリでも1000円とかぐちゃぐちゃだなw
アルカディが400円って・・・・ちょとかわいそすだったので買った
パック買っても出るか微妙だったので(笑)
あと微妙にデザインが変って1号2号感覚でデッキに投入
久しぶり遊びたい・・・

>79
しかしボルバル居ても居なくても環境が悪循環なのはかわらんな是。
つーか新弾が次回のHATW前に出るけど買ってみるか・・・悩む
(気乗りしない理由は主要メンツがほぼDゼロに(´;ω;`)うぅ)

82夜光星:2006/03/29(水) 20:24:37
デッキは新しいのが出来るのですが…相手いねー(涙)
最近はナスっ子が萌えですよエリクシアよりも蓮ちゃん(アラーム・ラディシュ)よりも萌えですよ。大小込みで(笑)

83夜光星:2006/04/22(土) 06:11:38
ベスト・チャレンジャー取り敢えずスターター買いました…
…完全に再録だけですが基本的な物が揃ってる用に見えて揃ってないのがミソです(笑)
私は可愛くなったカオスワームとゼリーワームの為に買います

84うんも:2006/04/23(日) 14:24:37
よっしゃー大会優勝したでー!!(小さい大会

85夜光星:2006/07/04(火) 10:10:34
最近はD-0に突っ走りしまくってますが実は久々に何かやりたかったりします…やる人今どれくらいいるのでしょうか?

86がっくん:2006/07/09(日) 15:08:10
やりますよぉ。
デッキの中身をいじくる元気はありませんが。

87削除ジャッジさん:削除ジャッジさん
削除ジャッジさん

88???:2006/09/06(水) 20:19:55
悪魔神ドルバロムいる人は、メールを

89うんこ:2006/11/08(水) 12:28:25
おたーく(^o^)

90のーまっと:2007/02/01(木) 12:59:18
「あえて言おう兵法Masterであると」
セリフが完璧関係無いですね(笑)
まあ再建の法を打つのでよろしくですよ

91ハマー:2007/04/09(月) 22:43:05
とりあえず。4月22日デュエルマスターズのいろんなデッキを持ってきますので興味ある人は来てください

92ハマー:2007/04/18(水) 23:16:34
4月22日に持ってくるデッキアクアンホワイト
ランサービート
五色レッド
青単
予定ですが赤単と緑単ももってきます。誰かネタデッキよろしく

93PSPわるーん:2008/12/15(月) 22:49:01
私は帰ってきたー!!このスレに!!って事で書き込み。スーパーデッキのお陰で
微妙に盛り上がっています。さておいて「どうでもよいスレッド」の返信を・・・。

答え 子供にはミミたそにハァハァ感がわからないってことで。

来年も「ひろしや」さんのために武者デッキえんやこらっと。

94ZEROわるーんさん:2009/01/01(木) 11:43:57
新年挨拶こめて、トレード希望!!新段で武者デッキ使うんじゃー!!

求、ボルバル紫電、ロマノフ

出、今回のレア含めて色々。てか最低でも2枚ずつ、欲を言えば3枚かなぁ・・・。

95ZEROわるーんさん:2009/01/10(土) 23:28:31
色々あって、ヘブンズゲートが欲しいのだぁぁぁぁぁぁぁ!!な人です。
なーんか、今のTCG環境だとデュエマが楽しい。デッキ4個作ったーよ。
HATWでもデッキは持ってきておるので誰かやってえなぁー。
あー、デスドラゲリオン交換で出せますよっと。

96ナナシノカカシ:2009/01/17(土) 22:28:11
YES、途中経過を報告する。
自分の分は除きトレード用として
ミルザム4枚(そこそこ美品)
ヘブンズゲート16弾とベンゾ10弾が2枚ずつ
(美品ではないが粗悪でもない。使いたい人向け)
を現時点でキープしてあります。
なお、ベンゾは現在回収継続中であり、2〜3週間の
間にあと1〜2枚くらいは回収できるカモ(確定ではない)。
オマケもフェルナンド、ロジックキューブ、他を用意済み。
縁があったら1月24、25日の午前中に幕張メッセWHFの
物販ブースで会いましょう。朝8時くらいには会場につく予定。
物販ブースに行った後、会場を適当にブラついて24日は夕方頃、
例によって蘇我のHSでくつろいでるかも。(何故に蘇我?
都民なんだけど私)
 なお、これを逃すと次にいつ会えるかはわかりません。
なぜなら、私は土日祝日はポツポツ予定は開いてるが、個人的に
思う所がない限り基本、戸塚には行かない人だから。
そういう意味ではベンゾあたりならオ○ラ氏にでも言ったほうが
早くて簡単かも。と付記しておくものとする。

97わるーん(職場)カナシ:2009/01/23(金) 20:29:54
>96
返信遅れてすまそ。ヘブンズゲート・ミルザムデッキのシングルはほとんど
買ってしまったよ・・・。スマン。まぁ交換しても良いんだけども交換できる
物がない・・・。ウウウ。

98ナナシノカカシ:2009/01/24(土) 21:38:13
それは重畳。今は特別に欲しいものもないので、それはそれで
問題ナッシング。持っておいて損するカードでもないので、
そのうち適当なデッキに使うなりトレードに使うなりしますんで
また何かあったら相談に乗ります。多分。
ではしばしの間ごきげんよう。

100ブッシーブシドー:2009/11/19(木) 11:33:59
スーパーデッキサーガも発売(実際は21日)される事だし、(←意味不明)
23日、推参つかまつる。とりあえずDM以外にも遊戯、GW、モンコレ、
レンストあたりは持っていくかも。(多分)
にしてもゴットキングダムの方はゴット自体どれも重たいから
デッキバランスを考えると、内容をああせざるを得ないのは
わかるが、サムライレジェンドの方はどうよ、あれ。
半ばサイバーロードデッキになってるじゃないか。
サイバーロードは最近人気あるし、上記同様デッキバランスを
考えた結果(前回のヤマト魂がブーストを重視してる様に今回は
ドロー)にも思うが、雰囲気ぶち壊しもいいとこ。
サムライクリーチャーやサムライクロスギアを強化しないで
どうするよ。サムライスキーとしてはゴットよりむしろこっちを
期待してたのに。紫電専用っぽいクロスギアがでたのはいいが、
ボルメテホワイト化する様なものを出して欲しかった。そうすると
逆に極悪? 少なくともWブレイク中1枚はそれを適用できるくらい
のものがでてもよさそうな気もするが。

101のーまっと:2009/12/18(金) 20:31:11
久々に五色を回してみようかな
と思っている私、トリプルとかクワトロで殴ってやるぜ!!(笑、で誰かラグナシア余ってないかしら?)

102ブッシーブシドー:2009/12/19(土) 22:21:01
うーん。さすがにラグナシアはないなあ。と言うか似た様な
テキストを持つカード自体は知ってたが、固有名詞までは
知らなかった。私もまだまだ若いな。フッ。
五色ならコートニー、パーフェクトアース、オファニス、
ラスト・バイオレンス(←バウラ伯で使いまわすとエタソ同様、
結構鬼畜)あたりが相場だが、まさか五体神ゴットリンク系?
ただあれはインドラとフレイム・アゴンと他もう一体いれば
無理に五体そろえなくても十分ガチ強いんですが。
明日の午前中ジャンプフェスタ行くか松戸のホビステでDM新弾
あさるか考え中。ジャンフェスは一応今日行ったが。
気が向いたら午後HATW行くかも。(あくまで「かも」。
予定は未定)

103ブッシーブシドー:2009/12/27(日) 23:07:38
のーまっとさん、ラグナシア2〜3枚なら融通できます。
やはり5色でコートニーは必須?(というか便利)
げきやせわるーん様が来そうなら1月24日、午後あたり行くかも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板