したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Meine Reiseを語るスレ1

1名無しさん:2016/09/17(土) 23:31:43
2016年10月下旬発売予定の同人RPG、Meine Reiseのスレです。

(以下、作者DLsite blogより転載)
Meine Reiseは前作のZeoClineと同じ世界観を持つRPGです。
元々はZeoClineに配下プレイを実装する予定でしたが、
気が変わり以前から作りたかったRPGとして新規に制作をしました。

特徴としては広い世界で多くのNPCがそれぞれの職や性格毎によってリアルタイムで行動します。
プレイヤーがダンジョン探索している間もどこかで誰かが戦い、あるいは商売に励む、
小国が大国に成長、日々の製作で腕を上げた武器屋が良い装備を作り店に並べるなど、
時間が経つごとに世界が変化していきます。
(転載ここまで)

作者ページ
http://b.dlsite.net/RG05504/
http://aiueo.aki.gs/(旧公式)

関連スレッド
ZeoClineを語るスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/18264/1384412540/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

995名無しさん:2016/10/23(日) 16:46:54
ランダムキャラの君主がエゴと勇気8(カルマは50代)だったので仕えてる
能力的には微妙な君主だけど進言すれば大体戦争起こしてくれるので重宝するな

996名無しさん:2016/10/23(日) 18:44:45
灰色のコモンが固すぎてローエラに勝てない
火力が高いのは魔法系?

997名無しさん:2016/10/23(日) 19:14:48
1.2で武器屋がランク上がった武器防具作りだしたからCPUも結構装備変えてるな
製品版で鍛冶レベル50の武器屋とかいる都市の冒険者強そう

998名無しさん:2016/10/23(日) 19:21:23
そろそろ発売延期のお知らせがあってもいい頃だけどないってことは…

999名無しさん:2016/10/23(日) 19:52:06
999

1000名無しさん:2016/10/23(日) 19:55:47
1000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板