したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

狗の血がたぎる曲

1名無しさん:2004/12/30(木) 12:47
貴方にとっての咎狗ソングは、なんですか?
キャラやカプのイメージに嵌まる曲がありましたら、伏せ字で教えてください

【例】アル様にマツケツサソバ

2名無しさん:2004/12/30(木) 14:19
アキラタソに「∞のアーク」by種主題歌の中の人
サビのとこが特にイメージはまる気がする

3名無しさん:2004/12/30(木) 15:46
ケイスケには、東京恋物語のテーマ曲が似合う
あまりに素敵すぎるアキラたんに、素直に好きと言えないケイスケ

4名無しさん:2004/12/31(金) 23:00
アル様にレッツゴー・サザエさん
なんとなくイメージに重なる・・・_| ̄|○

5名無しさん:2005/01/01(土) 23:01
シキアキ。
M/e/G/A/R/O/P/Aの『イヌネコ』。
マイナーすぎて御免。
男性ボーカルがツインなところもエロい。

65:2005/01/01(土) 23:16
もとい、同バンドの『流転』もかなり。
ホントにマイナー過ぎて御免。
私にとってのイメージなのでこっそり
人がいない間に書き捨てさせてもらいました。

7名無しさん:2005/01/02(日) 19:37
            アキラはなんにも言わないけれど
      (* '∀`)             アキラのきもちはよくわかる  
      ( O┬O      アキラかわいや
  ≡ ◎-ヽJ┴◎                 かわいやアキラ


ケイスケの帰り路@Webドラマ

8名無しさん:2005/01/04(火) 22:42
>7
ケイスケ、かわいいよ、ケイスケ

漏れのアキラソングは、芝崎甲の忘/却
報われることのない世界で、心がさすらっている感じがハマるかな

9名無しさん:2005/01/05(水) 00:19
a/n/g/e/l/aのアルバム「I/O」収録の「solitude」という曲。
咎狗キャラのイメージに結構ハマってる希ガス。
漏れの中では特にアキラソングとして認定されてます。

10名無しさん:2005/01/05(水) 00:39
ケイアキに
尾煮塚チヒロの眩/暈かな

逃げる事など出来ない
あなたはどこまでも追って来るって
泣きたい位にわかるから

のところの歌詞なんてぐっと妄想できる

11名無しさん:2005/01/05(水) 22:06
曲というより音楽だけど、
梶浦由記さんに作ってほしかった。
一生無理だと思うが。

12名無しさん:2005/02/01(火) 20:19:52
ポ/ル/ノの音/の/な/い/森
アキラのイメージに重なります

13名無しさん:2005/02/02(水) 21:12:25
マイナーだけど、J/E/L/L/Y/→の「V/I/S/T/A」
アングラぽい内容だけど希望が見え隠れしてるのが咎狗ぽいなーと。
腐った俺の眼に空が青く見える
腐った俺の目に未来が永遠に見える
彼は愛された?彼は愛された?x2

14名無しさん:2005/02/11(金) 12:15:15
>10
禿同

15名無しさん:2005/02/12(土) 00:30:19
微射津のR/U/N
戦う男たちカポーのイメージで 

よくまあここまで俺たち来たもんだなと 少し笑いながらおまえ煙草更かしてる 
何もないところから頼りなく始まって 数え切れない喜怒哀楽を共にすれば
時の流れは妙におかしなもので 血よりも濃いものを作ることがあるね
  
しっとり系ではM/O/T/E/Lもイイ

16名無しさん:2005/02/13(日) 10:54:31
ホビのテレカに思いを馳せながらバンポーブチェケンの雪笑顔を聴いてる。
アキラたん笑わないけど。

17名無しさん:2005/02/13(日) 11:37:36
アキラたんのマスターうp絵を見てミス/チルの
シーソー/ゲームの冒頭を思い出したのは私だけですか。そうですか。

18名無しさん:2005/02/13(日) 18:05:22
>>17
ノシノシ 思い出した

今誰にアキラたんの「純情を捧げ」るべきか悩んでいる…
攻めルートがあるなら先に童貞捨てさせっかな

19名無しさん:2005/02/13(日) 21:34:51
中/島/美/嘉のRESIS/TA/NCEが
咎狗のイメージだ。(特にケイアキ)

雪のようにやがて汚れても
こわれた街に降りるまでは夢を見たかった

とか何だか切ない。

20名無しさん:2005/02/28(月) 18:05:02
ライナーノートに出てたメル欄の曲がすごく良かったんで、CD買うことにした

サントラも欲しいし、ここに出ていた曲も好みなのがあったし
出費が痛いなあ…

21名無しさん:2005/03/03(木) 02:34:38
本スレで名前があがってたけどコーノレド・フ゜レイのS/h/i/v/e/rは本当にケイスケソングだw
書いてあったのを見て歌詞の訳みてみたんだけど

君の方を見ても 君は僕を気にもとめてくれない
僕がどれだけ愛してるか知ってるくせに 君は全然見てもくれないんだね とか
僕に変わってほしかったんだろ?
だから僕は永久に生まれ変わったんだ とか
挙げ句の果てには
ゾクゾクしないかい? ときたもんだww
まさにケイスケソングw

22名無しさん:2005/03/04(金) 02:05:25
上のに中/島/美/嘉の歌が出たけど、アキラとメル欄には、「火/の/鳥」が重なる。

 誰かが囁くよ かすかな声で
 きらめく星の彼方 いつか聞いた約束・・

儚げな感じがいいっす!

23名無しさん:2005/03/09(水) 15:44:53
>>22
火の鳥って言うからクラシックの方が頭に浮かんでハイスピードテンポ
になっています。

24名無しさん:2005/03/09(水) 23:31:14
私は火の鳥で真っ先に渡/辺/典/子のが浮かんだよ…orz スキナンダヨ、アノキョク

25名無しさん:2005/03/10(木) 04:24:54
本スレでいちごGO!GO!がシキアキだとあったが
アンセブならゴー★ホーム!がケイ→アキ

26名無しさん:2005/03/12(土) 23:22:58
北出7の消せ/ない/罪。ケイアキくさいハァハァ

27名無しさん:2005/03/13(日) 20:55:53
マ/マ/レ/イ/ド/ラ/グの
ふ/た/り/で/目/覚/め/た/ら がナノアキぽいかな

覗きこんだきみの
瞳の濃い藍が
胸の画用紙 鮮やかに
色を点けるよ
ふたりで歩いたら
いつもはじまり
帰り道さえ忘れて
優しい歌のリズムにあわせて
新しい風の中を

28名無しさん:2005/03/14(月) 20:25:00
早くSTEELの和訳が見たいなぁ。

29名無しさん:2005/03/14(月) 20:33:44
>>28
スペルミスってるぞー(´∀`)ノシ
正しくは"STILL"

っつーか漏れは和訳より歌詞が知りたいよ
一体なんつってるんだ・・・
ヒアリングのヒの字も出来んからさっぱりわからん


STILLの一番最初の単語って"guilty"?

30名無しさん:2005/03/14(月) 21:37:34
everything だとおもう
ネタバレスレに歌詞ヒアリング何個か貼ってあったよ

31名無しさん:2005/03/15(火) 20:42:07
一番だけならラジオで言ってるけど

32名無しさん:2005/03/17(木) 22:22:22
STILLマジ良い…何度聞き続けても飽きない

33名無しさん:2005/03/17(木) 22:25:18
>>32
書き込み時間がものの見事に2ばっかだなw

34名無しさん:2005/03/17(木) 22:26:22
>>32
禿げ同
もう何十回聴いたことか知れねえよ
あー着メロにしてえ・・・

35名無しさん:2005/03/17(木) 22:53:50
>>32

ネ申!!

36名無しさん:2005/03/18(金) 09:55:26
>>34
STILL着メロ欲しいね。
携帯のボイスレコーダーで録音してみたんだが雑音入りまくりで音汚い…orz

37名無しさん:2005/03/18(金) 10:19:32
>>36
漏れもそれやってみたけど、マジで聴けたもんじゃなかった・・・orz

STILLの着うたくれなんて贅沢は言わないしそもそも漏れの携帯着うた対応してないんで、
せめて着メロだけでも配信してくださいオフィ
あと出来るならキャラボイスメール着信なんてのも是非
アキラやケイスケの声でメールもらってみたいんだよorz

38名無しさん:2005/03/18(金) 12:34:14
どうしてもSTILL着メロにしたくていろいろ試行錯誤してみた。

・ソフトから抜いたSTILLファイルを変換したのち、携帯着メロ用ファイルに再変換
 →・・・しようとしたらソフトに「素材曲フォーマットしなおせヴォケ」と言われて軽くorz
・言われたとおりにフォーマットしなおして再度携帯着メロ用ファイルに再変換
 →今度はファイルがデカすぎて失敗
・今度はSTILLファイルをmid変換した後に携帯着メロ用ファイルに変換を試行
 →・・・・・・('A`)スゲーオトキタネェ

・・・ファイル容量詰めるっても、約8000KB近くあるファイルを9KB以内ってのは流石に無理だって勘弁してくれよ('A`)
mid経由して変換する方法だと、本気で音汚くてマジ聴けたもんじゃないからダメだなこりゃ
やっぱり公式が着メロ配布開始してくれるのをひたすら待つしかないな・・・
ま、配布してくれるのかどうかも分からんがな'`,、('∀`;)ゞ

39名無しさん:2005/03/18(金) 16:11:00
STILLをMP3に変換してみた。
容量が10分の1以下になった・・・おー軽。

40名無しさん:2005/03/18(金) 23:19:31
MIDI変換がまともにできるソフトはないから、フリーの
着メロ作成ソフトかMIDIシーケンサーでも使って単音でも
音取った方がまともなのができるよ。
作りたいけど、OSバージョン上げたせいでシーケンサーが動き
やがらねえ……orz

41名無しさん:2005/03/19(土) 02:15:49
still・・・聴けば聴くほど着メロが欲しくなってくる・・・。
自作で我慢しようとは思ったけど、抜いたファイルをmp3に変換はできても、
midiにするための耳コピ採譜は無理だったよ。こんな時は音感備わってる人が羨ましいな。

頼む公式、忍耐力が尽きる前に着メロ配信してくださいお願いしますorz

42名無しさん:2005/03/19(土) 12:41:44
STILL・・・楽譜くれ・・・音符が分からんorz

43名無しさん:2005/03/19(土) 12:44:42
耳コピしたいけど仕事が…。

44名無しさん:2005/03/19(土) 12:45:47
耳コピしたいが能力が・・・ウワァァァン

45名無しさん:2005/03/19(土) 12:47:22
>>44
漏れも主旋律ぐらいしか…
音楽はちょっとかじっていたのに、いったい何をやっていたんだか…orz

46名無しさん:2005/03/19(土) 12:52:17
自分も耳コピーしたいけど・・・やる気に能力が付随してないってーのは悲しいぜ、フフ・・・orz

47名無しさん:2005/03/19(土) 13:03:38
着うた変換とか、経験能力にかかわらない、ちょっと調べればできるような事はできるけど…
耳コピとか明らかに能力に関わる事は無理だorz
音楽なんて学校くらいでしかやらなかったしなあ

48名無しさん:2005/03/19(土) 13:08:42
ドラムの部分ってどう表現するんでせうか?

49名無しさん:2005/03/19(土) 13:09:15
ってか自分の場合、着うたにしても携帯が着うたに対応してないから、作ったところで・・・orz

50名無しさん:2005/03/19(土) 13:10:12
>>48
こっちが訊きたいよ_| ̄|○

51名無しさん:2005/03/19(土) 14:19:42
…_| ̄|○ 

皆が落ち込むスレになっていますよw

52名無しさん:2005/03/19(土) 14:32:50
>>51
あれだ、今現在サントラ出てないだろ。
でもゲームで聴いたりソフトからSTILL抜いて個人的に楽しんだりしてる姐さん達が、
それを自分が持ってる携帯でも聴きたいって思ってるのにそれが出来ないから、ここでその_| ̄|○を吐き出してるんだよ
漏れも今自分なりに頑張ってみてはいるが・・・やっぱ能力の差って奴がな・・・orz

53名無しさん:2005/03/19(土) 16:10:51
漏れ、海外だからさ……音楽打てるPCがねーのよ
実家に戻ったらコソーリとmidiをうpするよ・・・半年後になるが(゚∀゚)アァキラァ

一応音楽で食ってるんだがなあ・・・スマソ、姐者たち

54名無しさん:2005/03/19(土) 16:43:48
とりあえずSTILLのえせ着うたなるものを作ってみた・・・あー疲れた
で・・・だ。作ってみたはいいが・・・情けないことに、
漏れの携帯はmmfファイル未対応だったことに作ってから気が付いた_| ̄|○アフォカモレ
これを自分の携帯で鳴らすには、どう足掻こうが機種交換するしか手はないという・・・_| ̄|○ソンナカネネエヨ

まさに骨折り損・・・ウワァァァン

55名無しさん:2005/03/22(火) 02:02:06
姐さん方、腸モツカレ…
もうすぐサントラ発売だ、それまでの辛抱だよ!


一昨日、別ジャンルのオフ会行って来て、
カラオケで狗っぽい歌聞いてきたー。

G/L/A/Yの「ず/っ/と/2/人/で」が全トゥルーED後のアキラソング。

あの日あなたに出会わなければ愛しさも知らないままに

とか。

あとアレな所で
P/r/i/t/sの「P/r/i/v/a/t/e/ E/m/o/t/i/o/n」がケイアキソングぽい。
前/田/愛の「t/h/e/ B/e/a/u/t/i/f/u/l/ W/o/r/l/d」とかが
アキリンっぽい感じがする。

腸主観入ってるけどな!w

56名無しさん:2005/03/22(火) 02:24:11
>>55
グ/レ/イの「ずっと/二人で・・・」か・・・懐かしいな・・・
漏れもこの歌詞の一部は咎狗トゥルーエンドっぽいと思うよ
サビの部分とかラストとか特にな
あ、和訳はほぼ意訳だから間違ってても指摘しないでくれ
それと、→と→は繋げて解釈よろ


二人抱きしめた恋を 離せずに永遠(とわ)の祈りを
あの日 貴方に出逢わなければ 愛しさも知らないままに
切なさも 恋しさも 何もかも
分け合いながら 夜を越えて
ずっと2人で生きてゆこう 幸せになれる様に
Too Young(未熟な→)
I Can't Live Without Your Love Wow(→俺はお前の愛無しには生きていけない)
Don't Leave Me All Alone(だから放っておかないでくれ)
Tonight(今夜→)
Thank You For Your Million Smile(→お前の沢山の微笑みに感謝するよ)
In My Life(これからも)
Never Change My Heart(俺の心は変わらない、永遠に)

57名無しさん:2005/03/22(火) 02:33:07
ジャンヌの「7-seven-」が黒ケイアキっぽいとオモタ。
黒ケイアキはDVっぽい曲が似合うねw

58名無しさん:2005/03/23(水) 20:48:23
>57
歌詞を見てみた。萌えたー!!(゚∀゚)
萌えをありがとう。

59名無しさん:2005/03/24(木) 00:18:26

このイカれた時代へようこそ 君はタフボーイ
よどんだ街角で僕らは出会った
駆け抜けて、この腐敗と自由と暴力の真っ只中
駆け抜けて、この狂気と希望と幻滅の真っ只中
進まなきゃ 勢いを増した向かい風の中を


現場は世紀末かどうかはわからんが、最近狗をやり始めてからこの歌が頭を回りまくっている。

60名無しさん:2005/03/24(木) 17:06:43
>>59
ノシ
漏れは「S/I/L/E/N/T F/I/G/H/T/E/R」が頭によぎりました…

冷めたハートじゃ 愛せやしない
待ち続けても 夜明けは来ない
一人立つ SILENT FIGHTER
暗闇に揺れる炎の中で 夢を求め

DO SURVIVE! 渇いた心が
DO SURVIVE! 求めて泣いてる
DO SURVIVE! 明日さえ見えずに
終わる事のない 旅路の果てで

前半アキラ後半ラインケイスケでひとつ。

つかゲームやりながら雑魚でモヒカン大男が出て来ないかなーと
チョピーリ期待してたよ

61名無しさん:2005/03/24(木) 17:16:27
>>60
タイトルまちがえた…
「S/I/L/E/N/T S/U/R/V/I/O/R」ですた。
腸出されに逝ってきます…orz

62名無しさん:2005/03/24(木) 17:20:36
じゃあ今夜は>>61をリサイクルしてモツ鍋といこうか(´∀`)




冗談だよ本気にするなw

63名無しさん:2005/03/24(木) 20:20:00
>>62
え、冗談なの?ちょっとヽ(´ー`)ノ ワーイ とか思ったじゃないか

さておき
漏れサントラ通販申し込んでなかったや
店舗に足はこぶか、滅背でポイントカードなり特典つき通常版なりと
一緒に申し込むか迷っているうちに

…あーあ…

64名無しさん:2005/03/25(金) 02:30:01
STILL耳コピで着メロ作ったはいいけど
携帯用に変換すると音がショボ…_| ̄|○
16和音に変換したが3和音くらいしか音重ねてないけどな_| ̄|○

着うた配信希望!

65名無しさん:2005/04/01(金) 22:40:40
ブ/リ/ト/ラの石/焼/き/芋、一番二番はケイアキにすごく似合うと思う。

66名無しさん:2005/04/01(金) 23:08:16
>>65
久々に聞いた名前に吹いてしまったw
確かに…

67名無しさん:2005/04/06(水) 11:23:57
腸古くてドマイナーなアニソンですまんが、
機/甲/創/世/記/モ/ス/ピ/ー/ダ という80'sアニメのOP
「失/わ/れ/た/伝/説(ゆめ)を/求/め/て」という曲が
咎狗プレイして以来nアキソングにしか聞こえない。
ハードボイルドな歌詞がイカス。

蒼いナイフに集めたMoonlight
行き場無くしたおまえを反射す十字架 
今は刻んだ夢を道連れにして旅に出るがいいさ

惜しむらくは2番の歌詞の
「右手の」光るナイフ という一節。
アキラァは左利きだもんな…。

68名無しさん:2005/04/11(月) 02:35:08
腸主観ですが。
ナノアキにハ/ジ/メ/チ/ト/セ「い/つ/か/風/に/な/る/日」
シキアキにド/リ/カ/ム「や/さ/し/い/キ/ス/を/し/て」時事ネタこみで
ケイアキにボ/ニ/ピ/ン「眠/れ/な/い/夜」
リンアキリンにス/ガ/シ/カ/オ/「愛/に/つ/い/て」
モトアキにウ/ノレ/フ/ノレ/ズ「ヤ/ン/グ/ソ/ウ/ル/ダ/イ/ナ/マ/イ/ト」

ヴィスキオトリオにミ/ッ/シ/ェ/ノレ「ド/ッ/グ/ウ/ェ/イ」

69名無しさん:2005/04/11(月) 18:43:52
シキアキでm/o/d/e/r/n/g/r/e/yの

「世界で一番はかない夜に」
「最後の言葉」

これじゃ悲恋だ_| ̄|○


アブリトロ様に
「00Fのテーマ」

70名無しさん:2005/04/11(月) 22:49:29
空気(英訳)の「ME/WE」がまんまシキアキED2です。
あと新/居昭/乃の「瓦礫の/楽○」がシキアキED1に聴こえる。
「ME/WE」はy○h○○!ミュージックで歌詞が見られます。
ぜひとも読んでみてください。
『これで散るなら/望むところだ』って・・・!

71名無しさん:2005/04/11(月) 23:43:42
>70
ME/WE見てきたけどスゴス…
全体的にほんと咎狗っぽいですね。かなり興味わいた(*゚∀゚)=3

72名無しさん:2005/04/12(火) 00:14:15
>70
新/居/昭/乃スキーなのでうっほうっほしながら聞き返してみた。
僕は戦う…うぅぅ

私も好きな歌手で無理矢理探してみる。

T/H/E B/O/O/Mの『有/罪』のサビなんてシキアキエチーに当てはまらないかしら…。
何故?何故?言ってて

73名無しさん:2005/04/12(火) 14:25:39
新/居/昭/乃だと「きれい/な/感情」にナノアキっぽい雰囲気を感じる

74名無しさん:2005/04/12(火) 21:27:10
シキアキソングで
山/崎/ま/さ/よ/しの「メヌ/エット」
s/e/e-s/a/wの「君が/いた/物語」

メヌ/エットの「それは愛する人の/そばで/寄り添って/いるのでしょう」
の部分をはじめ、シキアキED1っぽいフレーズが多いです。

君がいたryはシキルート序盤の二人そのまんまな気がします。

75名無しさん:2005/04/13(水) 00:47:09
サ カ モ ト マ - ヤ てぃーしゃつが私的ケイ→アキ曲だ。

この平凡な頭でそれとなく 君のためのことばを探した
できれば見つけたそのことばは やっぱりそれとなく添えておいて
君の手のひらにそっと乗せたい 削れていく声にどうか気づいて

歌詞より曲の雰囲気の影響が大きいかもしれないなぁ。

76名無しさん:2005/04/13(水) 01:29:48
アブリトロのイメージ曲に
及◎光/博の『僕/の/ゼ/リー』をお奨めします。
自己満足、自己陶酔加減がイイ!!

77名無しさん:2005/04/13(水) 21:32:43
>75
マーヤたん好きなので嬉しい発見だ。ありがトン

78名無しさん:2005/04/23(土) 12:27:44
イ/エ/モ/ンのT/A/C/T/I/C/S

ギラッとした君の目に ドキッとした昼下がり
シャキッとした俺の体 まるで試されてるように
ツンとした君と空気に ゾクッとした恋心は
ザラッとした砂を噛み されるがまま夜になる

まんまシキアキソングにしか聞こえません!
歌詞中に「男と女は永遠さ」があるのがBL的に惜しいがw
歌詞の内容はいかにも所有者と所有される者の感じだ。

言葉遊びをするように〜君は俺をもて遊ぶ〜♪

79名無しさん:2005/04/29(金) 17:32:14
モトアキソングを考えていて一番初めに思い浮かんだのが、
今期仮面ライダァのEDだった。
しょおーねーんーよーー♪
とアキラを見守るオイチャン…。

80名無しさん:2005/04/29(金) 21:16:01
>>79
布施明でつねwww

81名無しさん:2005/05/05(木) 02:59:25
ちょっとスレの主旨と違っちゃうかもですが
アキラァの中の人が歌ってる「う/つ/ろ/な/夢」を
まんまアキラァソングとして聞いてるよ…

「あなたを求めさまよう うつろな視線」
トカ
「手錠に鎖つながれ ピエロは踊る」
トカ
「欲望の夜に 僕は堕ちてく…」
トカ
「愛したい 憎みたい この気持ちうらはらに
愛しても 憎んでも あなたの全てが欲しい」

「僕」なのが惜しいですが
…馬鹿みたいに萌えてます(´Д`*)アキラァ....

82名無しさん:2005/05/05(木) 17:12:45
ちょっとちがうけど
ポ○ノグ○フ○ィの「カ○マの坂」
この歌の少女がシキEND3堕ちる前のアキラみたい

83名無しさん:2005/05/06(金) 01:35:49
北/出/菜/奈の「消せない/罪」
もろケイアキだ

「迷わずにこの愛を 信じ生きてゆく
塞がらぬ傷口もぎゅっと抱きしめて
二人は歩き続ける後には戻れないから
今でもこの胸の奥消せない罪は痛むけど」

この部分なんか、ケイアキトゥルーEDそのものじゃないか・・・

84名無しさん:2005/05/08(日) 20:02:12
>83
前にも何回か出てたねー
漏れもその曲が私的ナンバーワンケイアキソングだ

85名無しさん:2005/05/08(日) 21:06:54
75を見て思い出したマーヤタソ繋がり。豆柴の

行かなくちゃ 深い暗闇に迷いこんだ彼を 誰も助けてくれない
私なら愛しさだけでどんな場所へでも 迷わないで走ってゆける
だから大きな声で何度も私の名前を呼んで

思ってたより道は遠くて 震える胸に勇気が欲しい 大きな声で名前を読んで

ってあたりにアキラたん→黒ケイっぽさを感じた。
ケイスケがアキラァアキラァ言ってた事思い出すと微妙に笑えてしまう上に
作中のアキラたんは自分の感情にもっと無自覚だったけど、
まぁ、結局はケイスケの事想ってたわけだしコレはコレでアリかなぁ、と。

86名無しさん:2005/05/10(火) 14:48:44
三/分/の/一/の/純/情/な/感/情
ケイスケSONG!!
壊れるほど愛しても〜三分の一も伝わらない〜純情な感情は空回り〜アイラビューさえ言えないでいる〜myHeart〜

87名無しさん:2005/05/10(火) 15:00:29
>>86
(前略)
長くて眠れない夜が君への想い 「それは恋なんです」と囁くよ
とめどなく語りかける揺れる鼓動は 微熱混じりのため息へと変わる
〜中略〜
どれだけ君を愛したら この想い届くのだろう
見つめられると言えない 言葉が宙に舞う
離れれば離れるほど 愛しい人だと気付く
求めれば求める程に せつない距離を感じてる(略)
〜中略〜
もしもこの腕で君と抱きしめ合えたなら・・・

どれだけ君を愛したら この想い届くのだろう
夢の中では確かに 言えた筈なのに(後略)


・・・「っぽい」ところを抜粋してみたが、確かにケイアキソングだな。
アキラァはめったに笑わないけど、ケイスケからしてみれば
たまに見せる「君の笑顔がまぶしくて」な心境なのかもなw

8886:2005/05/10(火) 21:45:33
>>87
グッジョブ!!マリガwケイアキSONGだー!
あと、ジャ○ヌのマリアの○痕。
マリアー愛-し-て-をアキラー愛-し-て-にして歌っている寒い漏れ。

89名無しさん:2005/05/10(火) 23:04:07
坂/本/真/綾さんの0/3がED1のアキラたんの心情に思えてくるよ……。
 
朝が来れば目覚めるだろう
眠る前と同じかたちで
夢の出口はいつでもひとつ
必ず此処へ帰ってくる
(中略)
君を見ている すぐ側の彼方から
君だけを包む 透明の影になって
次の朝が来るまで その指が凍えないように ずっと
 
というか、何を聞いてもシキアキに聞こえて来るようになりつつある。

90名無しさん:2005/05/11(水) 14:29:59
>86
懐かしすぎて涙が出た…SIAM SHADE何処へ。漏れの年がばれちゃうな。

91名無しさん:2005/05/11(水) 14:54:16
ケイアキとシキアキはイメージしやすいのか、それっぽい曲見つけやすいよな。
・・・どっかに源アキソングないかな・・・

9291:2005/05/11(水) 14:54:57
すまんうっかりageちまった・・・!!

93sage:2005/05/11(水) 23:52:11
さ/だ/ま/さ/しの『関/白/宣/言』
がシキソングに思えてくるほど咎狗に侵されてます。

俺より先に〜 寝てはいけない〜 俺より後に〜 起きてもいけない〜

シキアキでいっこも内容かぶんないのに・・・!
あまりに正反対で、逆にシキが頭ん中に浮かびます。

94名無しさん:2005/05/11(水) 23:55:41
名前欄にsageっていれてどうする私!!
ageてすみません!!

95名無しさん:2005/05/12(木) 00:19:26
>>94
もちつけ
全角全角

96名無しさん:2005/05/15(日) 19:16:51
そーいやSTILLを着メロにしてる姐さんっている?
探しても見つからんかったので自作したら、容量オーバーで使えず_| ̄|○オオオ・・・

97改変スレ685:2005/05/17(火) 12:14:50
685 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/17(火) 02:08:49

ケイスケ・贖罪の道へ
(Janne/Da/Arc「月○花・black/jack/Mix」)

変わり果てた心に 君の声が響いてた
大好きな声だけど 今は聴くのが辛すぎて

時間は過ぎても 罪は消えない 夢を見るのは 怖い だけど

俺の人生(とき)全て懸けて 罪を償い 続ける
時の欠片掻き集めても 数多(あまた)の命 戻らない

生きて生きて生き続ける それが俺の贖罪
背負った十字架抱え直し 俺は今歩み出す

アキラと俺の二人で



リズム的に少々変だろってところもあるかと思いますが
その辺は激しく気にしないで頂けると助かります

【改変スレの方に書き込みましたが、こっちに持っていってみてはというアドバイスを受けましたのでこちらに持って来ました】

98名無しさん:2005/05/17(火) 22:32:49
たとえばどんなふうに 悲しみを越えて来たの?
合わせた視線の中 想いが溢れた

破片(かけら)でも奇跡でも その全てを刻み付けたい
抱きしめたい

愛より深く涙より切なく 心が今あなたを感じているから
果てしない夢も譲れない気持ちも みつめてる信じてる
− ソバニイルヨ −

見えない空気の中 交差する希望と欲望
知らずに立ち止まれば 胸がすくむから

運命でも偶然でも 思うままあなたと生きたい
めぐり逢えた

言葉じゃなくて約束もなくて 分かち合える何かが力になるなら
傷つくことも終わらない涙も 惜しみなくためらわず抱いて行こう



以上、一部抜粋。
米/倉/千/尋 の 永/遠/の/扉 より。

ナノアキで、アキラ視点の歌かと思いました。
二人でトシマ脱出後、逃亡生活中の二人っぽいかな。

99名無しさん:2005/05/20(金) 20:32:22
上でいくつかホ/゚/ル/ノク/゙ラ/フィテ/ィ
の曲がでてるけど、漏れはTwi/light,トワ/イ○イ/ト

をシキアキED3に推奨。
てか、ポ/ル/ノの曲は、結構咎狗風味のものが多い希ガス。




・・・著作権そこまで詳しくは知らないが、歌詞って書きこんでいいものなのか??
いや、ちょっとならいいかもしれんがそれにしては長くないか?オケなんですかね?

100名無しさん:2005/05/20(金) 21:37:31
本当はダメなんだが、しかし適当な歌見繕って歌詞の一部でググれば
いっそ爽快なほどわんさかひっかかってくるというこの現実

だが全部まるままはやめといた方がいいだろうな
ここに書き込んでる姐さんは大概「っぽい」ところを抜粋で書き込んでるみたいだし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板