したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

La Pièce

1クリック系大好き:2005/06/17(金) 11:44:40 ID:GcQMwYkQ
http://pages.videotron.com/jfdumas/piece.htm

無音でやっているのでよけいわからないんですが、
なんだかクリックしていくみたいです。

どんどん画像が乱れていく…。

2クリック系大好き:2005/06/17(金) 11:45:51 ID:GcQMwYkQ
あら、お題が変に。ごめんなさい。La Pièce でした。

3桃華:2005/06/17(金) 12:02:35 ID:iIOAOGVA
>クリック系大好きさん

確かに画像が乱れていきますね。
私も音有りでプレイしたのですが…ちょっと(?)怖いです。
音無しでプレイをしまーす。

4桃華:2005/06/17(金) 12:42:04 ID:iIOAOGVA
一体これは…何をどうすれば良いのかしら?
タンスみたいな物と、パソコン・オーディオみたいなものとその下
テレビとその下を見つけました。

アイテムは、棒(?)・謎のメモを入手しましたが…
そこからさっぱり分かりません。(T_T)

5クリック系大好き:2005/06/17(金) 13:19:50 ID:GcQMwYkQ
テレビ画面を棒で叩き割ってください。
中から何かが…。

たぶん私は最後まで来たみたいなんですが、パスワード入れても???
入れ方が悪いんだろうけど?

6桃華:2005/06/17(金) 13:32:42 ID:iIOAOGVA
>クリック系大好きさん

オォ〜〜!!中から何か出てきました。
ヒントをどうもありがとうございます。m(_ _)m
もう少し色々と頑張ってクリア目指しますねぇ♪

7桃華:2005/06/17(金) 15:18:31 ID:iIOAOGVA
フゥ〜〜…私も最後らしいところまでやって来ました。
パスワード…私もお手上げです。(>_<)

8しぃ:2005/06/17(金) 17:06:57 ID:q2u6/yUg
タンスから棒を取って、しばらくして薬を取ったら画面が変になりました。
テレビとかどうやって出てくるんですか?
クリック押したまま、グルグルするんでしょうか??
行き詰ってます(T_T)

9クリック系大好き:2005/06/17(金) 17:41:19 ID:GcQMwYkQ
>しぃさん

薬?カギでなくて?

窓を閉じてたり開いたりしてグルグルしてみてください。
4方の壁をクリックしてすこし待ってないと、モノとかが現れてくれません。
他のタンスとかも、幽霊みたいにボワーっと現れたでしょう?
そんな感じです。

10けろ:2005/06/17(金) 19:59:39 ID:iWvhIqfI
なんだこりゃ?さっぱりわからん
画像がでてきてもひきだしあかないよ

11猫の手:2005/06/17(金) 21:13:24 ID:MoM8UYJE
私の場合、パソコンとかテレビは出てくるのですが
タンスがどうやっても出てきません。いったいどうなっているのか…

12さくらゆぅき:2005/06/17(金) 21:26:42 ID:Q8TYE2IQ
同じく、クリックしまくってもタンスのみ出てきません。。
オーディオがある棚?みたいのとは別ですよね?

13さくらゆぅき:2005/06/17(金) 21:31:17 ID:Q8TYE2IQ
あータンス出てきました!
お騒がせしましたorz

猫の手さんまだでしたら、メール欄を。

14猫の手:2005/06/17(金) 21:45:53 ID:MoM8UYJE
>>13 あ、そうなんですか!やってみます。ありがとう。

15しぃ:2005/06/17(金) 21:58:23 ID:opx4S3oY
>クリック系大好きさん

鍵じゃなくて薬です。3粒あり、1個ずつ取れます。
画面が乱れた時、1個取ると少しの間元に戻るみたいです。

16こじ:2005/06/18(土) 10:20:41 ID:DBEb9UgQ
TVからは鍵で,その後箪笥に鍵を使って?薬がとれるんじゃないんですか?
何回やっても鍵が箪笥のところで消えるから自動で使ったと思っていましたが・・・。

17猫の手:2005/06/18(土) 11:32:55 ID:MoM8UYJE
タンスの所で鍵が消えるので、引き出し開くのかと思えば
開かないんです。私のやり方がまずいのでしょうか(´・ω・`)

18こじ:2005/06/18(土) 12:08:32 ID:DBEb9UgQ
猫の手さん,こんにちは。またまた,同じところで行き詰まっています。

鍵,消えちゃいますよね?
自動的には箪笥は開かないし,薬を飲んでやってもヤッパリ開かないし。

昨日からずっと進みません。どなたかやり方を教えてください。

19猫の手:2005/06/18(土) 12:24:58 ID:MoM8UYJE
>>18 どうもいつもお世話になってます。<m(__)m>
なんか、他のサイト様の攻略掲示板見てきましたら、やはりタンスは
開くらしいですね。中からコンポに繋ぐコードが取れるらしいです。
薬の効果もほんの少しなんで、すぐ3錠なくなってしまいます。
どうやったら開くのかしら・・・・

20さくらゆぅき:2005/06/18(土) 13:16:55 ID:Q8TYE2IQ
こんにちは。
私は、やる度に表示されるものが違います。
一度だけタンスからコンポ繋ぐコードが出てきたのですけど。。
何度クリックしてもコンポが表示されなかったり、
コンポが表示されるとテレビが表示されなかったり(ノд≦、)
クリックの仕方が悪いのでしょうけど;表示させる順番とかあるのかな。。
逆に薬は取れたことないですし;

21もも:2005/06/18(土) 13:50:17 ID:WDkBRr6U
私もです・・・
先に窓を開けて右へ行き、棒(?)と薬をとって窓を閉め、左へ行くと、
引き出しが開かなくなっちゃいます。逆に、引き出しを先に開けてメモを取ってから
右へ行くと、棒も薬も出てこなくなったり……

やはり順番があるんですかね……
一度だけとれた鍵も、すぐに消えてしまったし(-_-;)

23もも:2005/06/18(土) 14:23:56 ID:WDkBRr6U
>こじさん
出てきた鍵は、クリックして下のボックスに入れないと消えてしまうようです。
今回は、コードもとれ、CDもとれてノートPCまで行きましたが、
試しに入力してみようとしたらアプリが落ちました……orz

25猫の手:2005/06/18(土) 15:58:55 ID:MoM8UYJE
私も、やるたんびに出てくる物が出てこなかっりバラバラです。
こじさんが書いてくれた通りやってみても、やるたんびに
TVがでなかったり、コンポが出なかったりでイライラ虫になりそう。
怖いオサーンゲームの次に、これも降参かしら・・・・('A`)

26しぃ:2005/06/18(土) 21:21:16 ID:kCa4.K12
テレビはテレビ台を完全に出せば、うっすら出てきますのでクルクルします。
出てきたアイテムはちゃんとクリックして、白い○のアイテム画面に収まったかどうか、確認するといいと思います。
私は最後のパスワードで詰まってます(T_T)

27さくらゆぅき:2005/06/18(土) 21:45:43 ID:Q8TYE2IQ
なんとかパスを入れるところまで持っていくことが出来ました。
今までは物を表示させるのにクリックしまくってたのだけど
クリックしなくてよかったのですねorz
クリックしないでやるようになったら出たり出なかったりの症状は
なくなり、最後までは行くようになりました。
パスはまったくワカリマセンけど(´・д・`)

28GYU:2005/06/18(土) 23:05:30 ID:lOCeV7lM
某所で教えてもらってクリアしました・・・

29猫の手:2005/06/19(日) 00:50:13 ID:MoM8UYJE
>>26 ありがとうございます。
早速やってきましたら、ちゃんと出来ました。
私おもいっきりクリックしてました。(´・ω・`)

30ウシ:2005/06/19(日) 10:43:43 ID:Ge4xpiZI
メ欄入れようとすると途中のスペースで引っかかってしまいます。
一度認証に失敗するとまた最初からやり直しですか?

31もも:2005/06/19(日) 11:29:23 ID:qCdPDFXE
>ウシさん
メ欄でやってみてください。
失敗してもまた入力し直せばOKです。

32ウシ:2005/06/19(日) 11:46:07 ID:Ge4xpiZI
>ももさん
できました!ありがとうございます。

34桃華:2005/06/19(日) 17:04:51 ID:iIOAOGVA
ももさんのヒントでクリア出来ました。
ありがとうございました。(^_^)

35クリック系大好き:2005/06/20(月) 13:59:13 ID:gvRTjNNI
おお、みなさんおめでとうございます!!
休みの間に脱出できたのですね?

>15 しいさん
ホントだ。薬も出てきました。そこまで待たないで、木の棒を振り回してたもので(笑)。
画面が乱れるのは、体調を表していたんですね。

私はと言えば、スペースを:に置き換えてもだめです。…821を入れた後、スペースバーを押すんですか、それともリターンキーでいいのかな?
全角、半角とも入れてみたんですけど。
なじぇ?

36びあ:2005/06/20(月) 14:21:18 ID:ACh8aVNM
>クリック系大好きさん
半角小文字で入力してみてください。

|-`)←同じく大文字で入力してダメだった人

37さくらゆぅき:2005/06/20(月) 15:45:52 ID:Q8TYE2IQ
みなさんのおかげでクリアできました。
ありがとでした(*・ ・)(*_ _)

38クリック系大好き:2005/06/20(月) 16:51:13 ID:gvRTjNNI
>びあさん
ありがとうございます。
小文字半角で入れればよかったんですね。
下のアクセス可・不可が区別つきづらくて(英語ニガテだから)。なんども
小文字大文字小文字…と繰り返してました。

入れた瞬間にクリアするのかと思って、何の変化もないー!
って思ってました。
赤いドアを開けて(真っ暗だけど)終わりですよね?
やっぱり無音でやってると、終わったのかわかりづらいですね。
(パンパカパーンとか鳴ったのかしら?)

39びあ:2005/06/20(月) 17:36:32 ID:ACh8aVNM
ドアを開けたらムービーが流れるような雰囲気なんですが、どうやら読み込めてない模様。
ファイルが無いのか環境設定なのか分かりませんが、微妙な終わり方です・・・。(真っ暗)

40しりたがりや:2005/10/16(日) 19:27:17 ID:u01Bz4TE
こんばんは。
話ではないと思いますが
画面が乱れたら、薬を飲みましょう。
画面が直ります。
ただし、3個(たしか)しかなかったと思うので
大事に使いましょう。

41流浪人:2005/10/18(火) 14:21:36 ID:bjpJaMDk
薬ってどこで手に入るんですか?

42名無しさん:2005/10/19(水) 13:28:23 ID:EaBY6o92
タンスです!

43まる:2005/10/19(水) 21:30:13 ID:gWLoTqu.
ノートパソコンが出ない・・・
どうしたら出てくるのでしょうか、条件とかあるんですか?

44孤独に迷う者:2005/10/23(日) 12:19:21 ID:y2g.2lMo
あの、なぜかやってるうちにだんだん画像が悪くなってきてでてきた家具がちらつくまで変になったんですがバグでしょうか。

45すもも:2005/10/24(月) 17:53:38 ID:U05qWNp.
画像が変になって全然わかんないんです!!薬もとってないし、
テレビってどうやったら出てくるんですかぁ!!教えてください!!

46みの虫:2005/10/28(金) 20:46:12 ID:EF/Ap9nc
タンスの上の棒が何故か入手できません。
クリック以外に何かしないと取れないのでしょうか?
今までで取れたアイテムが謎の紙(ファイル?)だけ・・・

47RUMINE:2005/11/02(水) 18:36:14 ID:Yg9ZHe..
窓を開けてもなにもかわんない・・・・(´・ω・`)
どうやればアイテムとれますか??

48しりたがりや:2005/11/03(木) 11:31:04 ID:Dis2IoGM
画面が乱れるのはバグじゃないです。
薬を飲みましょう。

49RUMINE:2005/11/03(木) 15:57:31 ID:Yg9ZHe..
waわかんねいっ!!
Ah部屋がくずれてく・・・・・

50流浪人:2005/11/12(土) 17:18:40 ID:6zr7kTSI
みの虫さん>
それは棒ではなく仮面ですな。
カーソルを仮面に這わせていれば、具現化します。

51流浪人:2005/11/12(土) 17:24:08 ID:6zr7kTSI
42>>
タンスからはコードしか出てきませんが?

53るいす:2005/12/03(土) 00:19:41 ID:fxg2reT.
31さんのお陰でクリアできました(真っ暗画面だけど)
薬があったことを知らず画面乱れたままだったけど大丈夫でした。

54んあ?:2005/12/07(水) 18:38:30 ID:VLkUVrJo
うあああああああ!!!何かすごいことになっているぞ!!!!!(画面)

55脱出:2005/12/20(火) 12:28:22 ID:GYctJPPY
なんだこれ・・・頭おかしくなりそう

56脱出:2005/12/20(火) 12:40:12 ID:GYctJPPY
脱出できた・・・今までで一番最悪のエンディングだ_| ̄|○

58名無し:2006/01/13(金) 14:46:04 ID:r22kZlK.
なんか、テレビの後ろにタンスが出てきたんですけど…これは、バグっているのですか?

59:2006/02/06(月) 05:17:09 ID:zHGeh8w.
だめだ・・・orz
全くわかりません・・・
パソコンとかテレビが出てこないんですが・・・
仮面(?)も取れない><

61今クリア:2006/02/08(水) 15:36:49 ID:GSMjqSU6
主人公も具合悪そうにしてますけど…
こちらとしてもずっとやってるとすごく気分悪くなってきますね。
クリアしても真っ暗…不快感だけが残りました

62さく:2006/03/23(木) 12:36:07 ID:flokQW6c
こんにちは。ここでははじめてのカキコです。>_<
テレビをわって、カギをだして、タンスをあけてコードらしきモノを
ゲットしたのですが...どうすれば...?

63仮面舞踏会:2006/03/27(月) 16:06:53 ID:4eS0Hts6
>>24
フローチャートさんくすです!
おかげさまで脱出できました。
にしてもコレ、達成感がないなぁ…(^^;)

64アッガイ:2006/04/15(土) 10:46:32 ID:pGd67/3Y
鍵とか棒の場所が分かんないです。誰か教えてください。(@_@)

65A:2006/04/16(日) 02:19:53 ID:GqC30.hk
パソコンにCD入れて画面が現れるんだけど、
どうやったらパスワード入れられるのか分からない。
パスワード自体は分かっているつもりだけど、
自分のパソコンのキーボード押してみても何にも変わらない。
入力したパスワード自体はどこかに表示されたりしないのですか?

66A:2006/04/16(日) 02:29:32 ID:GqC30.hk
あ、出来ました。
右上の画面内の所定の場所をクリックしたら入力待ち状態になりました。
終わり方はなんだこりゃです。
何かやって損した感じです。

67:2006/05/09(火) 17:17:48 ID:/9uuqiko
あのお・・・・。
なんか部屋がいかれてきちゃったんですけど・・・・・・。

68名無し:2006/06/01(木) 23:47:52 ID:JtgVkJww
初めてプレイしようとしたら
消えてるし_| ̄|○

69ゆい:2006/06/06(火) 23:06:34 ID:F1Wv5NnQ
主人公の不安定っぷりが面白いですね。精神衰弱状態の表現なんでしょうか。
エンディングが欲しいっていうのはありますが、今までにないカンジで面白かった!

70:2006/06/16(金) 01:03:49 ID:qDiW8OZ.
パスワードって最後3?1にも見えるんですけど…
全部で6文字??

73サラダ:2006/12/14(木) 17:44:26 ID:x.iBYrHA
なんか、CDを取ってパソコンにいれたけど、パスワードがわからん。
教えて。

74ぱぱ:2007/04/17(火) 00:36:17 ID:PG.kr/Y2
気持ち悪くなってきたんで止めました…

75ぐはっ:2007/04/17(火) 16:56:38 ID:IxI6zdaE
窓を開けても閉めてもパソコンが現れない。

CD、コード、紙切れ、棒、鍵を持ってるんですが、どうやったらPC現れますか?

76ぐはっ:2007/04/17(火) 17:13:28 ID:IxI6zdaE
見つけた・・・○側かよ!
しかもなんだよパスワード大文字と小文字で違うじゃん
アホかつまんね

77ぱぱ:2007/04/17(火) 20:40:01 ID:JxToTw2I
もう一度、やってみたんですが、 気持ち悪くなってきたんで止めました…
テレビのガラス割るまでです。
でも、気になるゲームです。

78むむ:2007/05/23(水) 01:42:39 ID:CCAtaGWg
ここのスレのお陰でクリア出来ました!
それにしても…スッキリしないエンディングですよね(´ヘ`;)

80o ;:2007/06/22(金) 17:10:44 ID:EC.mBjK6
鍵ー

81馬鹿コンブ:2007/08/01(水) 21:11:39 ID:TNj3q4q.
なんか,たんすっぽいの出てきたんですが・・何かしたんでしょうか?

82馬鹿コンブ:2007/08/01(水) 21:14:44 ID:TNj3q4q.
たんすクリックしてもなんにも起こらないのは,なぜ?

83みぉ:2008/08/18(月) 17:50:53 ID:NHO.o9Sw
クリックじゃなくてマウスボタン押したままぐりぐり動かしてたら出てきますよ

84教えて!:2008/12/07(日) 10:23:43 ID:9/X4Elpc
赤いドアが出ないんですが、それ以前に何か間違っています?
一応、パスワードは入力しましたが・・・。

85教えて!:2008/12/07(日) 10:28:13 ID:9/X4Elpc
赤いドアってどこに出てきますか?
まど開けた時?閉めた時?マジで教えて!!だ、だれか!
ぐはっ・・・・・・・・・・

88あお:2009/07/24(金) 21:20:41 ID:h0p4v70I
開けた時

89ひったん:2010/03/25(木) 16:06:05 ID:sdmwF0/o
棒をとってから、さっぱりわかりません(T_T)/~~~
教えてください!!!

90ひったん:2010/03/25(木) 16:09:09 ID:sdmwF0/o
わかんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

92サマーウォーズ☆:2010/09/16(木) 18:16:12 ID:wWxGJb2g
薬が手に入りません!!!
たんすの鍵をゲットしても、たんすが開かない
のはなぜでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板