したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

この板でのルールについて

1管理者@ヘタレ:2004/08/09(月) 23:47
いきなり他力本願で申し訳ないのですが、
この板でのルールを利用者の皆さんと考えていきたいと思います。
(本来なら、管理者がきちんと決めておかなければいけないことなのですが…)

■キャラ萌えスレは、1キャラにつき1スレ
■ネタバレ・攻略はスレタイに明記。基本的にsage進行

↑のような感じで、必要だと思うルールを挙げていって下さい。
また、それに対しての賛成or反対といった議論もケンカにならない程度にお願いします。

※ある程度ルールが決まったら、このスレは削除します。

134ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 01:58:31
>>133
半ば決まりかけてるところにチャチャ入れするようで申し訳ないが、
それだと何をするためのスレッドなのかスレタイみただけじゃわかりにくい気がする。
グチや萎え話だけじゃなく、他スレヲチや本スレでは書きづらい萌え方向の話もOKぽく見えたりしないか?

「フルキスのこれに文句言いたい!」とか、ストレートな方が良いと思うんだが。

135ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 02:32:57
>>134
それはちょっと用途限定過ぎな気もする。
正直一般板にあるちら裏か絡みスレぐらいのを想像してたんだが。

それと本スレで語れない萌え話はキャラ個別スレか雑談スレですると思う。

136ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 09:06:34
>133
したらばの他ゲー板だと
>【愛するゆえに】○○(ゲーム名)愚痴りスレ【ぼやいてみる】
という名称のトコロもあるよ。

137ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 10:21:52
133じゃないけどそれいいかも。
吐き出しと入れたいならこんな感じになる?
【愛するゆえに】フルキス@吐き出しスレ【ぼやいてみる】

138ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 10:56:39
>>1にこの板のお約束の1番目を入れた方が無難な気がする。

【ぼやいてみる】をスレタイに入れるのはいいかも。

139ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 13:05:11
【愛するゆえに】フルキス@吐き出しスレ【ぼやいてみる】

▽このスレでのお約束▽
*他キャラ(ゲーム内登場キャラ)に対する誹謗中傷禁止。
(※「このエピソードの●●はちょっと…」みたいな、理由を述べた上での批判意見・感想は可)

--------------------------------------------------------------------

スレ主旨の説明が思いつかない。

140ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 13:16:42
あーぼやきスレ欲しかったよ。
主旨ねえ…

「フルハウスキス」に関するあらゆること(シナリオ、キャスト、イベント、関連商品)
に対して、納得いかない、やり切れない、ちょっとだけ愚痴りたい気分の時にどうぞ。

とか?

141ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 13:42:31
絡み禁止をいれて欲しい。
荒れる原因になるから。

142ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 14:27:41
誹謗中傷はキャラだけじゃなく、
制作側、キャストについても禁止した方がいいかも。

今回の麻生の中の人の件、ほとんどは
まあ見てて納得できる批判意見だったと思うけど
一部、声板でやれって言いたくなるような
ただの誹謗中傷みたいになってるレスもあったし。
(それは、中の人アンチの乗り込みだったかもしれないけど)

そういう誹謗中傷的発言があると擁護意見が出て
その後、アンチ、儲問わず出てきて入り乱れて
ただ話題を変えようとした人や、もういいよって言った人まで巻き込んで
なんでもかんでも儲認定・アンチ認定のカオス状態になるからな…

143128:2006/07/23(日) 15:25:11
【愛するゆえに】フルキス@吐き出しスレ【ぼやいてみる】

「フルハウスキス」に関するあらゆること
(シナリオ、キャスト、イベント、関連商品)に対して
納得いかない、やり切れない、ちょっとだけ愚痴りたい気分の時にどうぞ。


▽このスレでのお約束▽
*キャラ、声優、制作側に対する誹謗中傷禁止。
(理由を述べた上での批判意見・感想は可)
*本スレへの絡みは、女向ゲ板の絡みスレで。


こんな感じかな?
「これはいらない」とか「これも追加」とか「この表現の方がいい」
みたいな意見もあると思うので、
もう少し待って、いくつか意見が揃ったところで立ててみる。

144ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 18:34:38
>>143
いいと思う。

ひとつだけ
>*キャラ、声優、制作側に対する誹謗中傷禁止。
のところに、なんかこう「声優」については特によそに行ってくれ、
みたいな強調できる言葉を足してみるのはどうだろう。
持ってこられて一番すさむのがコレ関連だし、
言っても言っても聞かないのも声優の厨だから。
といいつつうまく言葉が思いつかない。ゴメン。

145ソウルメイト@名無しさん:2006/07/23(日) 19:38:25
>>144
胴衣。
わざわざ避難所まで出張してくる声優厨がどれほどいるかわからんが、
本スレが大荒れに荒れたという実績があるから予防線を張るに越したことはない。
>*本スレへの絡みは、女向ゲ板の絡みスレで。
これに続けて、「声優個人に関する話題は該当声優スレへ移動すること」と加えてくれ。

146128:2006/07/24(月) 20:23:36
立てました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/16360/1153739981/

age/sageとか決め忘れてたけど…
内容が愚痴・吐き出しだからsageの方がいいのかな?

147ソウルメイト@名無しさん:2006/07/24(月) 21:04:39
>>146
乙です!
スレ進行、基本はsageでいいと思うよ。

148ソウルメイト@名無しさん:2006/07/24(月) 21:08:46
>>146
乙カレー鍋。
sage進行で問題ないと思う。

という訳でこのレスageてみる。

149ソウルメイト@名無しさん:2006/08/17(木) 23:42:30
吐き出しスレの流れまずいんじゃね?
完全に個人サイトを特定する話題になってるよ。
スレ内ルールや板ルールにはネトヲチについて特に触れてないから
明確なルール違反ではないのかもしれんが。

150ソウルメイト@名無しさん:2006/08/21(月) 17:15:42
正直、ヲチスレが欲しい。

151ソウルメイト@名無しさん:2006/08/22(火) 00:03:02
ファンサイトヲチスレならとりあえず自分は反対しとく。
魔女狩りが始まりそうで。

152ソウルメイト@名無しさん:2006/09/01(金) 01:31:32
吐き出しスレがヲチスレ化するのはどうかと思うが、
ヲチりたくなるとこがあるのも事実なんだよな。
あそこでぼやかれてんのはやっぱりイタタだからだろ。

153ソウルメイト@名無しさん:2006/12/22(金) 17:57:05
絡みスレとフェスティバルのスレを作ろうと思う。
絡みは本スレ、漫画スレ、個人サイトオチ総合で。

154ソウルメイト@名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:21
祥慶フェスティバルはキャストが決まってからでいいんじゃない?
ヲチスレはまあ、sage進行ならあってもいいと思う。
吐き出すだけじゃなくて語り合いたい人もいるだろうから。

155ソウルメイト@名無しさん:2006/12/23(土) 00:12:57
祥慶祭フェスティバルスレに関しては
キャスト以外の主要情報はほぼ出揃ったことだし、
すぐにでも立てて構わないんじゃない?

絡みスレはもう、必要悪だがやむを得ないだろうな。
ここの管理者さんにお願いできるのであれば強制sageスレ化キボンヌ。

個人サイトヲチは2chのセオリーにしたがって
やりたい香具師がネトヲチ板に再度スレ立てすればいいと思う。

156ソウルメイト@名無しさん:2006/12/23(土) 01:16:23
キャスト発表、どうせあと数日だし待っててもいいんじゃない。
ネトヲチ板はどうせすぐ落ちるだろうな。個人特定しないなら
私は絡みスレでも構わないよ。強制sageができるならそれがベスト。

157ソウルメイト@名無しさん:2006/12/23(土) 14:11:33
正月は人がいないだろうからスレ立てが更に遅れそうな気がする。

正月明け早々にチケ抽選始まるし、スレ立てるのに見合わないほど
情報が少ないってわけでもないから、早めに立てとく方が無難かなと思って。

そこらへんは>>153におまかせでいいかな。

158管理者 ◆OkycB6JAVM:2006/12/25(月) 21:59:28
ヲチスレに強制sage進行を設定しました。
対応が遅くなり申し訳ありません。

また、当方のメールアドレス不具合により
掲示板下部にあります「掲示板管理者へ連絡」より
ご連絡頂いていた場合はエラーになっていたかと思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

メールアドレスの設定を変更しましたので
お手数ですが、再度ご連絡頂けると助かります。

159ソウルメイト@名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:59
>>158
お手数をかけました。
早速の対応ありがとうございます。

160ソウルメイト@名無しさん:2007/06/07(木) 22:59:52
新情報が入るたびに本スレも避難所もネガキャンなのが嫌なんで
ネガらないスレを作りたい。
キャラ別は各個別スレでいいとしても全般の萌え・予想・期待なんかの。

今ほとんど使ってないネタスレを使いたいんだけどどうだろう?
ただ、今のネタスレだと萌えスレだと気づかれないという問題もあるんだけどね。
それは次スレでテンプレ作るとして暫定でもいいかなと思ってる。

161ソウルメイト@名無しさん:2007/06/07(木) 23:28:22
いっそ萌え専用アペンドスレ立ててもいいんじゃないか
避難所なんだし

162ソウルメイト@名無しさん:2007/06/07(木) 23:43:38
アペンド専用スレ、自分も新たに立てるにイッピョウ
萌え話したいぜ

163ソウルメイト@名無しさん:2007/06/08(金) 00:09:16
ヲチスレでネタスレ移動賛成したひとりだけど、
むろん専用スレ立てていいならその方がいい。
自分もなんの気兼ねもなく萌え話したい。
馬鹿な予想とかネタっぽい話もしたい。
とにかくアペンドを楽しく語りたい…。

164ソウルメイト@名無しさん:2007/06/08(金) 17:13:52
私もアペンド専用スレ立てに賛成。
プレイの有無は別にしても、アペンドの発売は嬉しい事だから。
予想やネタや萌えなどで、にぎやかに楽しく語り合える場所が欲しい。

165ソウルメイト@名無しさん:2007/06/08(金) 18:06:06
(`・ω・´)これは立ててもよさげなふいんき(ry

166160:2007/06/08(金) 20:02:29
もちろん専スレの方がいいんだけど
テンプレしっかり作らないとまた見下してる人が来る予感。

プレイできない
林檎ユザorz
DVDROM(かどうかは判らないが)だから無理orz

の無限ループになりそうで怖い。
162の言う通りネタや萌え限定なんて風にしたらどうだろうか?

167ソウルメイト@名無しさん:2007/06/08(金) 21:02:37
萌えとか、こんなんだったらいいなー等、予想を
書き込むスレにして、プレイ出来ない・移植キボン!
とかは禁止の方向がいいかもしんないね。

168ソウルメイト@名無しさん:2007/06/08(金) 21:06:32
>>166
賛成ノシ
ネタや萌え限定も良いけど、展開予想(というか妄想w)も入れて欲しいと思う。
どの話題にしても、ネガキャンにならないように楽しく盛り上げて行きたいと思うよ。

169ソウルメイト@名無しさん:2007/06/08(金) 22:51:22
だよねえ。せっかく制作が決まったんだからさ。

170ソウルメイト@名無しさん:2007/06/09(土) 11:14:21
賛成ノ
折角のポジティブスレ?なんだし、テンプレに「ネガ意見は吐き出しスレへ」
とか入れとくのはどうかな?

171ソウルメイト@名無しさん:2007/06/09(土) 17:12:55
タイトル&テンプレのたたき台を考えてみた。

タイトル案
【語ろう】フルキス2アペンドスレ【萌えよう】

テンプレ
祝・アペンド制作決定!
ここは「フルキス2アペンドストーリー(仮)」について
発売を悦び萌えを語るスレです。
ストーリー展開予想・ネタ語り・馬鹿話など、
アペンドに関する楽しい話題で盛り上がっていきましょう(・∀・)。

「PC古くてプレイできねえ」
「DVD−ROMだったらプレイでき(ry」
「林檎ユザだからプレイ(ry」
「PS2で出なきゃヤダヤダ(AA略)」
「プレイできないヤツを見下しやがってふじこ!」

といった萎えやネガキャン的内容は他スレでお願いします。

追加や訂正、もっといい案あればおながいします。
萎え・ネガキャンの誘導先はどこがいいのかな。
>>170の言うように「吐き出しスレ」でオケ?

172ソウルメイト@名無しさん:2007/06/09(土) 17:46:07
>>171
スバラスイ!
ネガキャンや出来ないフジコ!な人は、吐き出しスレか
プレイ出来ない人用のスレを立てて貰うようにするのは
どうでしょう。

173ソウルメイト@名無しさん:2007/06/09(土) 21:05:54
>>171
それでおkだと思う

ネガ意見は吐き出しスレで
それで足りない人が多数いるなら
その人たちで話し合って専スレ立てるなりしてもらえばいい

174171:2007/06/09(土) 21:23:14
少し改変しました。

タイトル案
【語ろう】アペンド制作を悦ぶスレ【萌えよう】
【ウレシス】アペンド制作を悦ぶスレ【wktk】

テンプレ
祝・アペンド制作決定!
ここは「フルキス2アペンドストーリー(仮)」について
発売を悦び萌えを語るスレです。
ストーリー展開予想・ネタ語り・馬鹿話など、
アペンドに関する楽しい話題で盛り上がっていきましょう(・∀・)。

「PC古くてプレイできねえ」
「DVD−ROMだったらプレイでき(ry」
「林檎ユザだからプレイ(ry」
「PS2で出なきゃヤダヤダ(AA略)」
「プレイできないヤツを見下しやがってふじこ!」

といった萎えやネガキャン的レスは「吐き出しスレ」へどうぞ。
もしくは話し合いの上アンチスレなどを作ってそちらでしてください。
また、そういうレスがあってもスルーでよろしく。


少し手直ししてみた。
タイトルを「悦ぶスレ」だと明確にした方がいいかなと。
自分この手のセンスないのでorz、ご意見ください。
萎え&ネガキャンの誘導先は>>172>>173を取り入れました。

他ご意見があればまとめて、よかったら自分が
日曜夜に立てようと思いますが、どうでしょう。

175ソウルメイト@名無しさん:2007/06/09(土) 23:17:06
>>171
乙です。
タイトル案は二番目がいいなと思う。
テンプレはそれでおkだと思うよ。

176ソウルメイト@名無しさん:2007/06/09(土) 23:17:34
>>174
良いと思います。
悦ぶ、って入れてるところがいいですね。
【語ろう】アペンド制作を悦ぶスレ【萌えよう】
がいいな〜

177ソウルメイト@名無しさん:2007/06/10(日) 21:56:26
>>174
乙です
タイトルは上の方がいいかな
でも立てる人におまかせします

178174:2007/06/11(月) 10:06:46
夕べ寝てしまったので、今立ててきました。
よろしくご活用ください(`・ω・´)

179ソウルメイト@名無しさん:2008/01/12(土) 17:15:38
チケットの申し込みも開始したし、祥慶フェスティバル2008のスレ立てるべきかな?

180ソウルメイト@名無しさん:2008/01/12(土) 17:17:14
と、思ったら立ったのかw
乙です。

181ソウルメイト@名無しさん:2008/08/05(火) 18:39:54
管理者様
ヲチスレが2スレ目になりましたので、強制下げ進行をお願いしたいのですが。

182ソウルメイト@名無しさん:2008/08/05(火) 22:39:37
age

183ソウルメイト@名無しさん:2008/09/11(木) 19:32:05
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板