したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

引き篭もり研究室

1カードキャスター 桐:2005/01/03(月) 17:48
個人的なデッキ庫として、借用します。
『語り』の下位互換、『呟き』。

基本的にコミュニケートしませんので、
ブラウザで見てニヤニヤしたら避難してください。

2《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/03(月) 22:15
クリスタルスタンダードデッキ40枚{
モンスター18枚{
        氷帝*2 パーシ 
        ゴリラ*3 ブレイカ カイクウ イグザリ ケイロン アサイラン*3 女戦士*3 同族 ならず

マジック14枚{
       壺 早すぎ 心 奪 使徒*2 地砕き*3 サイク 嵐 番兵 押収 光剣

トラップ8枚{
       激流葬 わっか リビン 炸裂*3 砂塵*2


今使っているデッキ最新版。

3《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/03(月) 23:09
先代の影響かねぇ。除去おもろいな。

罠による除去{
1度セットしないといけないから、1手遅れるのが痛いねぇ。
押してるときはいいけど、危ないときは辛いなぁ。
罠積むときはデッキは40で抑えた方が良さそう。
ショッカーは幾らでも対処できるから、10枚くらいでもいけるっぽい。
お触れは、罠破壊がしっかりしてれば問題なさそう。砂塵、ケイロン、氷帝辺り。


奈落の落とし穴{
高攻撃力な水晶スタンとのコンセプト的な相性は良いはず。
馬鹿力モンスターを奈落で落として、攻撃力が低いのは戦闘で破壊する。
問題は召喚済みには使えないことやね。伏せてから使わないといけないし。
鳥とかバロンとかスフィンとか。危ないデッキに出くわしたときの見返りは大きい。
バウンスさせることが多い水デッキとか発動機会が増えていいかも。


炸裂装甲{
奈落の〜より明らかに使いやすい。
昔の対戦なんかでは、ミラフォ伏せてるかよく気にしたものだけど、今はこれか。
あまり欠点無いけど、殴ってこないデッキと対峙すると役に立たないことかな。


その他{
落とし穴は思ったよりも好感触。地雷モヤより好みかも。


砂塵の大竜巻{
私はやりくりよりもこっちを評価するかなぁ。
チェーン出来る罠減ったし、メインからのロック対策に。
手札に来たらとりあえず伏せとけばいいから、頭使わなくて良い。
エンド砂塵して効果で1枚伏せるのもなかなかいい。
埋葬、強奪、リビングを割れば間接的に除去になる?


4《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/04(火) 21:12
シールドクラッシュ{
抹殺の使徒の方が少し強いが、ノーコストで守備つぶし。
地砕きは攻めにも守りにも使えたが、どっちかというと攻める為のカード。


5《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/04(火) 21:20
クリスタルスタンダードデッキ40枚(ver.1.02){
モンスター18枚{
氷帝*3 ゴリラ*3 ブレイカ カイクウ イグザリ ケイロン アサイラン*3 女戦士*3 同族 ならず

マジック14枚{
壺 早すぎ 心 奪 サイク 嵐 地砕き*3 使徒*2 シルクラ*3

トラップ8枚{
激流葬 わっか リビン 炸裂*3 砂塵*2


元のメビウス*3に戻して、番兵、押収、光剣を思い切って抜いてそこにシルクラ*3。
番兵くらいはあってもよかったが、コンセプトを尖らせる為にまぁとりあえず。

6《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/04(火) 21:52
クリスタルスタンダードデッキ{
先代のクォーツスタンダードデッキを改良したもの。攻撃力の高いモンスターで戦闘アドバンテージを確保し、ノーコスト1体1交換基本にし、徹底した罠除去でサポート。1枚あたり高安定のカードに萌える人向きのデッキ。※高安定≠高出力(メビウス>開闢)

プレイング{
早め早めの罠除去(エンド砂塵等)を心がけつつ、極力戦闘で破壊できるときは戦闘で破壊して手札(地砕き)を温存。安定したパンチでライフを持っていこう。

派生の可能性(さぁ?){
シルクラ型(防御面は無視して、攻め込みを徹底サポート。
スケープ型(攻守バランスよく、羊とかいれていたりする。
ハンデス型(ハンデスを若干強化したもの。パーシ、ザルなど。
増援戦士型(増援で呼べる戦士族でかためるタイプ。


7《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/10(月) 16:37
海馬風ホルスデッキ40枚(ver0.99){
モンスター18枚{
ホルス醞 ホルス酛*3
ゴリラ*3 ケイロン カイクウ*3 同族 サイエン ならず 死霊*3

マジック14枚{
壺 早すぎ 心 奪 嵐 サイク 使徒*2 地砕き*3 死者転生 押収 番兵

トラップ8枚{
死デッキ 破壊輪 リビング 炸裂装甲*3 砂塵の大竜巻*2



8《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/11(火) 13:22
海馬風ホルスデッキ40枚(ver1.00){
モンスター18枚{
ホルス醞 ホルス酛*3 ゴリラ*3 ブレイカー ケイロン カイクウ 激ミノ 同族 ヘビ サイエン ならず 死霊*3

マジック16枚{
壺 早すぎ 心 奪 嵐 サイク 使徒*2 地砕き*2 ボルテX 死者転生 押収 番兵 光剣 ハリケン

トラップ6枚{
死デッキ 破壊輪 リビング 炸裂装甲*3



9《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/15(土) 19:12
ホルスの黒炎竜は裏切らないからいいなぁ。
盗られないというのは思っている以上に強力かもしれない。

10《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/16(日) 17:46
エンジェルズブレイカー40枚(ver0.99){
モンスター18枚{
パーシアス*3 ブレイカー カイクウ*2 同族 ヘビ サイエン DD*3 女戦士*3 深淵*3

マジック16枚{
壺 手抹 苦渋 早すぎ 心 奪 嵐 サイク 使徒*2 番兵 押収 月の書*3 大剣

トラップ6枚{
死デッキ 破壊輪 リビング 天罰*3



11《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/01/18(火) 23:06
エンジェルズブレイカー42枚(ver1.00){
モンスター18枚{
パーシアス*3 ブレイカー カイクウ 同族 ヘビ サイエン DD*3 女戦士*3 深淵*3 死霊

マジック18枚{
壺 手抹 苦渋 早すぎ 心 奪 嵐 サイク ボルテX 使徒*2 番兵 押収 月の書*2 大剣 光剣 ハリケン

トラップ6枚{
死デッキ 破壊輪 リビング 天罰*3



12《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/02/25(金) 05:35:19
クリスタルスタンダードデッキ40枚(ver.1.05){
モンスター18枚{
氷帝*3 ゴリラ*3 ブレイカ ケイロン 激ミノ アサイラン*3 女戦士 同族 ならず クリタ リリー 蛇

マジック18枚{
壺 施し 早すぎ 奪 増援*2 サイク 嵐 ボルテ 地砕き*3 使徒*2 シルクラ*2 光剣 双子

トラップ4枚{
ミラフォ 激流葬 わっか リビン


0503対応。今回はかなりやる気にさせられる。

13《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/02/28(月) 03:05:12
ルナティックフィアー40枚(ver.0.99){
モンスター18枚{
氷帝 ホルスL6 パーシ
 ゴリラ スピア竜 ブレイカ 生還者 ケイロン アビス アサイ 同族
  女戦士 ならず クリッター リリー セイマジ 死霊 キラスネ

マジック16枚{
壺 施し 早すぎ 奪 サイク 嵐 ボルテ 地砕き 使徒
 シルクラ 双子 羊 転移 変異 団結 光剣

トラップ6枚{
ミラフォ 激流葬 破壊輪 炸裂 地雷モヤ リビング


趣味全開のハイランダー。不気味チックに手を焼くと意外と好評。熱い。

14《カードキャスター 桐/Kiri The Card Caster》:2005/03/04(金) 01:34:21
ネフティスバレッタ40枚(ver.1.00){ /* 調整良好 */
モンスター18枚{
 ネフティス メビウス ザボルグ
  ゴリラ*3 ブレイカ カイクウ ケイロン 激ミノ*2 同族
   クリタ 女戦士 ならず ネフティスの導き手 リリー 蛇

マジック18枚{
 壺 施し 早すぎ 奪 洗脳 サイク 嵐 双子
  ボルテX 使徒*2 転移*2 変異 羊*2 光剣 団結

トラップ4枚{
 ミラフォ 激流葬 破壊輪 リビン


サイド(入れ替え中心){
 メビウス*2 ヴァロン アサイラント*2
  地砕き*2 羊 変異 死者転生 奈落穴*2 お触れ*3

汎用貫通スタンダード/vs羊、vsヴァロン

15カードキャスター桐:2005/03/06(日) 18:00:18
>エフィ蔵さん{
是非とも、共有で研究ご一緒しましょう。
デッキ保管庫としてお借りしてますが、自由に使っていただいて構いません。
連絡等にも使えそうなので、研究チーム『わいばーん』デッキ保管庫と定義しておきます。


16エフィ蔵(efizo):2005/03/06(日) 21:40:36
はい、宜しくお願いします。

17カードキャスター桐:2005/03/07(月) 17:08:55
冥王竜ヴァンダルギオン{
手に入らないと思っていたのですが、近所の本屋で普通にありました。
確認したところ、なかなか使いやすく強力なカードだと思いました。
一般的な召喚に制限が無いのでやる気がでますね。絵柄も良いです。
(イラストがそれっぽくないような感じですが、ドラゴン族で良かった。)


18カードキャスター桐:2005/03/07(月) 17:17:45
特殊召喚手段で固めると安定しそうですが、やはりカウンター罠で出したいところ。

個人的メモ{
・神の宣告をベースとした新しいスタンダード
・ノーコストカウンター罠(マジックドレイン、トラップジャマー)
・冥王竜の投入枚数は1枚や2枚でもいいのでは?


19カードキャスター桐:2005/03/07(月) 19:06:16
冥王竜試作非カオスデッキ(ver.0.50){ /* 強引に3積み
モンスター18枚{
 冥王竜*3 イグザリオン*2 ケイロン アサイラント*2 ブレイカ カイクウ 同族
  クリッター 女戦士 ならず 死霊*3 闇の仮面

マジック15枚{
 壺 施し 埋葬 強奪 嵐 サイク ハリケン*2 使徒*2 ボルテX 地砕き*3 光剣

トラップ7枚{
 死デッキ ミラフォ 激流葬 リビング 神の宣告

・構成次第で開闢もインストールできそう。冥王竜*2+開闢?
・ショッカーとお触れ。羊トークン。

20カードキャスター桐:2005/03/07(月) 20:55:34
冥王竜試作非カオスデッキ(ver.0.85){ 
モンスター18枚{
 冥王竜*2 メビウス
  イグザリオン*2 ケイロン アサイラント*2 ブレイカ カイクウ 同族
   クリッター 女戦士 ならず セイマジ 死霊*2 闇の仮面

マジック15枚{
 壺 施し 埋葬 強奪 嵐 サイク ハリケン 使徒*2 ボルテX 地砕き*3 光剣 デビルズサンクチュアリ

トラップ7枚{
 死デッキ ミラフォ 激流葬 リビング 神の宣告*3


21カードキャスター桐:2005/03/08(火) 03:57:30
冥王竜スタンダード40枚(ver.1.00){ 
モンスター19枚{
 冥王竜*3
  ゾンバイア ブレイカ カイクウ イグザリオン ケイロン アサイラント 同族
   クリッター 女戦士 ならず セイマジ 死霊 闇の仮面 深淵*2 蛇

マジック11枚{
 壺 施し 埋葬 強奪 洗脳 嵐 サイク ボルテX 地砕き 光剣 死者転生

トラップ10枚{
 死デッキ ミラフォ 激流葬 リビング マジックジャマー 天罰*2 神の宣告*3

サイド{
 開闢 メビウス ザボルグ パーシ ツクヨミ セイマジ*2 マシュマロ
  使徒*2 双子 ハリケン 転移 羊 ドーナツ




とりあえず1日かけて調整&アドバイスを得て、なんとか纏めたという感じ。
プレイヤーを守り辛いから使いにくいのでは?と思っていた天罰がかなり使えるということが判明。
(表表示クリッター、リバモン、メビウス、ブレイカー、リリー、同族、蛇、他)

サイドは、{ /* お触れに対して */
・軽量型(冥王竜*2、罠*5={リビン、神宣*3、天罰}に抑えて隙を狙う)
・カオススタンダード(冥王竜セットを抜いて大きく入れ替え)



お触れには圧倒的に弱く、冥王竜デッキは全般的にサイドで何らかの対策が要る。
カウンター罠(特に神宣)は扱いが難しく、かみ合わないと転移洗脳ハメでライフを失う。
そういう面から、羊を軸に罠を加えたモンゲ構成が冥王竜を安定して出していけそう。
(更に羊は防御としても普通に使える上、奪取・変異コンボも可能。貫通には注意。)

22カードキャスター桐:2005/03/08(火) 17:19:22
気になるカード達{
・エンドオブアヌビス
・レッサーデーモン
・スピアドラゴン
・魔法の筒
・マジックドレイン
・バーストブレス


23エフィ蔵(efizo):2005/03/08(火) 22:53:48
考案中のデッキについて

今、前回特選で投稿させて頂いた「後攻バット1KILL」に似た「シャインボール1KILL」を考えているのですが、どうでしょうか?
後攻バット1KILLの場合は、トライアングルP→リミッターで爆発的な攻撃力になるという長所がありますが、機械複製術で場に並べるため、手札に2,3枚バットがあると成功しないという短所があります。
またシャインボール1KILLの場合は、ヴィーナスから簡単に光球を場に並べられますが、サウザンドエナジーで攻撃力を上げるため2,3枚ないと使えないという短所があります。
(といっても1KILLデッキは決闘する相手の方に不快な気持ちを与えてしまう事があるので、大会などでは使用しないのであまり深く考えていませんが)

話は変わりますが明日、「古代の機械巨人デッキ」をここに載せさせて頂きたいと思います。

24カードキャスター桐:2005/03/08(火) 23:48:40
私は、1キルデッキといえばクリタ準制時代にエグゾを組んだことがあるくらいなので温いですが、サウザンドエナジーはかなり厳しそうですね。

展開力を活用して{
ヴィーナス>ボール>ボール>ボール>と繋いで団結や魔導師でパワーアップ>ダブルアタック(もしくは移り気な仕立て屋)
}…と繋げられるかもしれません。

25カードキャスター桐:2005/03/09(水) 00:01:58
・団結はコテツでサーチ、捨てるモンスターは深淵の暗殺者(★3)
・団結は羊との相性もよく、羊は守備にも使え羊がらみで大ダメージも狙える。
・ダブルアタックは逆巻く炎の精霊とも相性が良さそう。
・移り気な仕立て屋は、団結を移し変えることでカウンターを噛ませるかも。
・シャインボーや逆巻くならば、B地区やバインドで防御に徹することも?(1キル率は低下?)

やはり、団結などは制限カードですし不安要素が多く、安定して勝てるものを作るのは難しそうです。

26エフィ蔵(efizo):2005/03/09(水) 17:16:46
<古代の機械巨人デッキ>
モンスター 19枚
巨人×2/ショッカー/ゴリラ×2/ギガンテス/ケイローン/激ミノ/トロイ馬/ブレイカー/同族/ネズミ×2/異次元♂×2/ならず/クリッター/リリー/蛇
魔法 18枚
壺/施し/転生/双子/羊/洗脳×2/奪/転移/月書/光剣/団結/巨大化/使徒×2/埋葬/サイク/嵐
罠 5枚
破壊輪/威嚇×2/聖ミラ/リビング

計42枚

機械巨人を2枚入れている割にはよく動き、勝率も悪くないです。
しかし、ずっと使っていると飽きるので解体してしまいました。

2,3日後に<昆虫乱舞ーインセクト・ラッシュー>をここに載せたいと思います。

27カードキャスター桐:2005/03/09(水) 23:09:01
ハッピーハッキングカード/嫌がらせのお時間

ロスト( 相手の墓地のカード1枚をゲームから除外する。){
炸裂装甲などと違い、握っていて安心が得られるようなカードではありませんが
チェーンできて無駄にはなりにくいので、間接的な効果ですが個人的には好きです。
デッキに入れること自体に勇気は必要ですが、最近は狩れるものが結構あります。
狙い目{ ハゲ、光属性、ヴァロン、クリタ、ヘビ、深淵、セイマジ効果、蘇生カード }


28エフィ蔵(efizo):2005/03/10(木) 17:58:15
注目しているカード/モンスター、魔法、罠から1枚ずつ

1、暗黒の侵略者
攻撃力が2900もあり、サイク、月の書、収縮、羊などを防げます。
しかし簡単に除去られたり、パクられたりしそうなのでそれなりのサポートはしておかないといけない為、やはり微妙です。

2、攻撃封じ
相手の攻撃力の高いモンスターもこれ一枚でどうにかなったりしますし、ゴリラ封じにもなり、サスケとも相性がいいです。
そして何よりも相手に意外性を与える事ができ、精神的に揺さぶれます(笑)
しかし速攻魔法で使徒とも相性がよく、防御にも使える月の書があるのでやはり微妙です。

3、強欲な瓶
相手のサイク、嵐、ブレイカー、メビウス等の伏せ除去を無駄にし1ドロー。
こちらはハンアド的には損をしていないので、結構普通のデッキでも活躍が期待できます。
(聖ミラ、激流等のカードにも見せかけられます)

29カードキャスター桐:2005/03/12(土) 11:15:06
強欲な瓶(亡骸)は、面白いですね。
ケイローンの囮とした場合、良い交換が出来そう。

30猫野:2005/03/14(月) 00:42:20
桐さん。こだわり水デッキのレシピを受け取りました。
何やら楽しそうにやってるみたいだから、急遽復帰。宣戦布告します。

【クラシカルイデア水デッキ/40枚】
【モンスター/18枚】
 氷帝*2 パーシアス
 スピア アビス*2 アクエリ*2 ブレイカ 同族 栗 女戦士 熊母*2 エロペン*2 星ボーイ 蛇
【マジック/16枚】
 ツボ 施し 埋葬 強奪 使途*2 大嵐 サイク 転移*2 洗脳 転生 双子 ボルテ 護封剣 団結
【トラップ/6枚】
 ミラフォ 激流 筒 破壊輪 リビング 和睦
【サイドデッキ】
 氷帝 パーシアス ならず ツクヨミ エロペン 魔球 聖マジ 洗脳 剣バオウ 月書 奈落*3 マジドレ 停戦

31カードキャスター桐:2005/03/14(月) 12:54:52
本業の合間に特別にHP作成してもらえるようで助かります。
エフィ蔵さんは地属性に凝っているようでです。ホルス入り火属性デッキの投稿待ってます。

32& </b><font color=#FF0000>(mlzZMWO.)</font><b>:2005/03/16(水) 00:11:34
折りたたみ一元管理できるようにしてます。クリックで展開。
掲載量に比例して、ソース激重になっていくと思います。
適時、拾い上げていくのでよろしく。また、しばらく前線を離れます。

33猫野:2005/03/16(水) 00:12:57
折りたたみ一元管理できるようにしてます。クリックで展開。
掲載量に比例して、ソース激重になっていくと思います。
適時、拾い上げていくのでよろしく。また、しばらく前線を離れます。

34カードキャスター桐:2005/03/17(木) 16:19:41
ウザスタンダード40枚(ver.0.85){
モンスター18枚{
 犬神様*3 電脳ハゲ
  ゴリラ*3 激ミノ*2 アサイラン*3 ブレイカー 同族 女戦士 ザルーグ ならず MソードL2

マジック18枚{
 壺 施し 埋葬 奪 洗脳*3 ボルテX 使徒*2 嵐 サイク 双子 羊*2 増援*2 団結

トラップ4枚{
 お触れ*3 リビン


使われると困るデッキ多いはず。今こそ旬のエンドオブアヌビス。

35カードキャスター桐:2005/03/19(土) 03:28:17
猫野さんの支援で、デッキ庫に格納してもらえることになりました。
http://www.ne.senshu-u.ac.jp/~ne160115/sigma/sigma.html

エフィ蔵さんへ>
スタンダードから1キルまで、ウチの切り札として期待してます。

36エフィ蔵(efizo):2005/03/19(土) 12:32:13
(モンスター 20枚)
ショッカー/地帝×2/ゴリラ×2/ギガンテス×2/ケイローン/激ミノ/ブレイカー/同族/ネズミ×2/異次元の戦士×2/ならず/クリッター/逆ギレパンダ/リリー/キラスネ
(魔法 17枚)
壺/施し/転生/双子悪魔/羊/洗脳×2/奪/転移/光の護封剣/団結/ライボル/使徒×2/埋葬/サイク/嵐
(罠 5枚)
激流/魔法の筒/破壊輪/聖ミラ/リビング

地属性スタンデッキです(42枚)。

37エフィ蔵(efizo):2005/03/19(土) 12:35:28
追記 
現在パーフェクト機械王を集めていますので、手に入れたら連絡ください。
明日、明後日中には機械族デッキをここに載せたいと思います。

38カードキャスター桐:2005/03/19(土) 13:03:06
見つけ次第、P機械王を保護しておきます。

39カードキャスター桐:2005/03/22(火) 23:21:53
ミスステップ42枚(ver.0.85){
モンスター19枚{
 ダイダロス メビウス フィッシャーマン
  アビス*2 アクエリア*3 悪夢メンギン*2 グリズリ*2 ブレイカー 同族 マーメイド スタボ 巫女 蛇 クリタ

マジック19枚{
 壺 施し 埋葬 奪 洗脳 転移*2 使徒*2 嵐 サイク つまずき*3 アトラン*3 光剣 団結

トラップ4枚{
 わっか リビン 激流 ミラフォ



40カードキャスター桐:2005/03/22(火) 23:23:35
ミスステップ42枚(ver.0.95){
モンスター19枚{
 ホルスの黒炎竜*2 フィッシャーマン
  アビス*2 アクエリア*3 悪夢メンギン*2 グリズリ*2 ブレイカー 同族 マーメイド スタボ 巫女 蛇 クリタ

マジック19枚{
 壺 施し 埋葬 奪 洗脳 転移*2 使徒*2 サイク B地区*2 つまずき*3 アトラン*3 光剣 

トラップ4枚{
 わっか リビン 激流 ミラフォ



41カードキャスター桐:2005/03/22(火) 23:32:34
会心の出来?やりすぎの失敗作か。つまずきが熱い。

42エフィ蔵(efizo):2005/03/25(金) 20:52:21
今日、決闘者LVの低い僕がデッキの鑑賞を出来るだけたくさんの人にレスしようと頑張ってみました。
しかし、得意分野でないデッキとかは鑑賞できないので、全てはできませんでした。
やはり時の魔術師さんはすごいなぁと改めて実感しました。

追記
今週の大会、桐さん選ばれていましたよ。
ちなみに僕も参加します。

43カードキャスター桐:2005/03/26(土) 03:29:15
そうですか。メインデッキ解体してしまったので何か用意しておきます。

44カードキャスター桐:2005/03/26(土) 03:39:55
パワー墓守40枚(ver.0.85){
モンスター18枚{
ザボルグ*3 ゴリラ*3 ブレイカ 同族 墓暗殺*3 長槍 女戦士 偵察者*3 墓番兵*2 ならず

マジック15枚{
壺 施し 埋葬 奪 洗脳 サイク 嵐 地砕き 使徒*2 ネクロ谷*3 光剣 団結

トラップ7枚{
降霊の儀式*3 ミラフォ 激流葬 破壊輪 リビング

詰めが甘いような気がする。墓守の枚数が少ないか。
候補/リリー、ツクヨミ、クリタ、蛇、双子、地砕き、テラフォーミング

45エフィ蔵(efizo):2005/03/28(月) 10:16:23
地属性スタンダード 42枚
モンスター 19枚
ショッカー/地帝/ゴリラ×3/ギガンテス×2/ケイローン/激ミノ/ブレイカー/同族/ネズミ×2/異次元の戦士×2/ならず/クリッター/リリー/キラスネ
魔法 16枚
壺/施し/転生/双子/スケープゴート/洗脳/強奪/転移/光の護封剣/団結/ライボル/使徒×2/埋葬/サイク/嵐
罠 5枚
激流/魔法の筒/破壊輪/ミラフォ/リビング

サイド
ケイローン/生還者×2/アサイラント×2/激ミノ/ヂェミデビ×2(または絶望か精霊の鏡)/ハリケーン/スケープゴート/奈落の落とし穴×2/お触れ×3

地属性スタンダードの完成版です。

46カードキャスター桐:2005/03/28(月) 11:54:09
黒零40枚(ver.0.90){
モンスター19枚{
しょっかー ぶろーばっく れっさー
ゾンバイア ブレイカ イグザリ*3 カイクウ*3 ドリュア*3 月読 クリタ 死霊 深淵*2

マジック16枚{
壺 施し 埋葬 奪 洗脳 サイク 嵐 双子 転移*2 地砕き*2 使徒*2 光剣 羊

トラップ5枚{
死デッキ ミラフォ 激流葬 破壊輪 リビング

1枚くらい刺したいけど、ダークゾーンは難しい。

47エフィ蔵(efizo):2005/04/09(土) 12:44:59
【クイズデッキ】 42枚

モンスター 18枚
ショッカー/ブローバックD/Xヘッド×3/バウンダー/ブレイカー/同族/バズー×2/女戦士/Yヘッド×2/Zキャタピラ×2/クリッター/メタポ/キラスネ
魔法 18枚
壺/施し/双子/手抹/次元融合×2/洗脳/奪/護封剣/リミッター×2/ライボル/使徒×2/埋葬/クイズ×2/サイク/嵐
罠 6枚
精霊の鏡×2/激流/破壊輪/ミラフォ/リビング


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板