したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ソルスレ33

616名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 20:08:32 ID:f.58xWhc
暫定サイトにカイ対策パーツが足りないってあるんだが
どの辺が足りないんだろうか?

「ジャンプFD>相手が技振ってたらHS」
これのリスクが結構高いと思うんだがどうだろう?
少しでも遅れると2HSで両方カウンター→カイ側のみウマー
これ何度もやられてジャンプFD様子見は殆ど使ってない

617名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 20:34:24 ID:H.Z3st6M
>>610
K>6P>GF>ダッシュ2HS>慣性残しJD>JCS>JD>SVV>叩き落し
のお手軽コンボでで175
ついでに
K>6P>GF>ダッシュ2HS>JHS>JD>着地>ダッシュJK>JD>JD>SVV>落とし
で185

618名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 21:01:44 ID:.LYwDz1Q
コレは安価ミス?それとも勘違い?

619名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 21:08:58 ID:EjkcweXE
615見たいな奴をコンボ厨っていうのか。立ち回りも何も考えてなさそう。

620名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 21:29:20 ID:QpWy3EwI
まぁ俺のピース一本やるから落ち着けよ

621名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 21:37:17 ID:qOyPVezM
>>619
えーっと…??
まさか、ある程度論理的に「ソルスレにコンボを書いておk」とレスしてる>「こいつ、コンボさえできればおkと考えているな」>「ってことはきっとコンボ厨だ!立ち回りもきっと考えてないぜ」、ってことか?
釣りかコンボ書いてほしくない派の何も考えてない書き込みだとは思うが、さすがに妄想激しすぎ。まぁ普通に後者だろうな。
ちなみに俺はどちらかというと不器用なんで、明らかにコンボより立ち回り+それからの起き攻めで勝ってる人なんで。コンボ厨になれる人の器用さは正直羨ましいな。

ってか、反応するもんじゃないねwスマソ。
引き続きコンボ&キャラ対策どぞー。

622名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 21:54:25 ID:0bQXtB3k
釣りだな
でもコンボの引き出し多ければ牽制にも幅がもてるようになるぞと

623名無しさん@二周年半:2006/04/19(水) 22:01:24 ID:K9AlYO8U
ぬっきら>GF>ダッシュJS>JD>SWCL>BB>2HS>JS>SVV(追加)
でソル相手に150ちょいダメ取れて端で起き攻め何だけどキシュツ?
ちなみにまだソルしか確認取れてないうえにBB当てるのが難しい・・・

624名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 22:05:58 ID:QpWy3EwI
ノーゲージで端起き攻め継続出来るがあまりにも価値のないコンボ

端)K>6P>S>JS>JHS>幸>BDJS>JHS>着地>DJK>JS>JCS>JHS>VV追撃

暇な時ソル練習台にして遊んでみて…

625名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 22:18:38 ID:1g1iZCys
あ、ソル相手が練習台にされてるみたいだけど、
Dループの時もソルだけ妙に軽かったろ?
ソル標準ってのはないと思うんだ。
どっちかっていうとキャラ限あるし。
イノの前P>立ちHS当たらないとか。

アンジ辺りでレシピ確認とれれば、そのコンボは万能じゃね?

ごめん、キャラ限あるっぽいね。
まあソル限定レシピはかなりあるよ。

626名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 22:26:11 ID:k4qWdy.c
      http://xxz.jp/erurun
      http://xxz.jp/eritan
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /

627名無しさん@二周年半:2006/04/19(水) 22:46:41 ID:K9AlYO8U
>>625
おk
忠告サンクスw
そういえばソル限定のSWを絡めたコンボって医者にもできるよね

628名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 22:59:01 ID:4vBiFokw
今EXソルやったんだけどJDの浮き方違うような気がする。
何かDループしずらいな

629名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 23:02:08 ID:0bQXtB3k
EXは昔からJDの浮き違うがな

630名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 23:02:29 ID:1/VpmHQM
何もかも違う

631名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 23:05:11 ID:1/VpmHQM
ていうかEXソルつまんね

632名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 23:35:27 ID:P/2.Ys5E
EX聖ソルは楽しいぞ

633名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 23:38:18 ID:w/LuJ9Mc
質問!

アーケードでもJS→JDの繋ぎってディレイかけれたっけ?

634名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 23:38:46 ID:1/VpmHQM
EX聖ソルはさらにつまんね。

635名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 23:47:52 ID:dwlUtaes
メイに勝てぬ
攻め入れ方がわからん

636名無しさん@2周年半:2006/04/19(水) 23:52:08 ID:0bQXtB3k
>>635
攻められないなら待てばいいじゃない

つか暫定まとめ嫁

637名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 00:31:36 ID:aQCwi2EU
幸がストレスの原因になるって意味がわかった。
やりがいのねーキャラになっちまったな・・

638名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 00:38:39 ID:zDToymns
足>BR1段目RC>JHS>SW→(垂直JS>SW)*2→前JS>SW→HJS>JHS>SW 
で5ループが実戦でも狙える範囲かな
軽量級はちょっとレシピ変えて4ループ
これなら簡単なはず
あとダメージ等は気にしないこと

639617:2006/04/20(木) 00:39:41 ID:u9kbe6QY
すまぬ、安価は>>600の間違いだ。
何が言いたいかって言うと>>600のコンボやる意味なくね?ってこと

640名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 00:46:29 ID:TKmWD3zs
幸ストレスとか言ってる奴はいつまでォゥァーにしがみついてるつもりだ

641名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 00:56:31 ID:/Rga4SjM
そんな時はウメハラダンスさ(^.^)b

642名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 01:47:04 ID:a/6Saye.
その時々で幸使うか選択すればいいじゃん

常に使う、絶対使わない の選択肢しかない訳?
これがストレスならカイでも使っとけw

643名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 01:50:44 ID:UpLbOabA
もういい加減このループ聞き飽きた

そろそろキャラ対策しないか?

644名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 02:00:40 ID:TsgYuzDc
しないかっていう奴はどのキャラのどのような所がつらいとか
そういうの提示しなきゃ話が進まないっt(ry

これもルーp

645名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 02:03:17 ID:D4fXIM0A
ダメだこりゃせっかく流れ変えようと思ったのに変なのが居るし、しばらく離れるか。

646名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 02:04:53 ID:Nv.BGFCM
ガンブリ>ガンフレ>ファフ
はソルしかはいらん?

647名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 02:12:36 ID:F0rjkIAM
>>643>>645
キャラ対策しないか?ってだけ言って投げっぱなし
他力本願で自分から提示もしない
それでいて他人には文句つける

気に入らないなら自分からやってみせればいいのに

648名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 02:22:00 ID:a7klGWvs
本当寒い人だな。
これ以上スレを寒くしないでくれ。
何かいやな事でもあったのか?

649名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 02:34:04 ID:m5dZB/3Q
ちょっと前にも出てたけど対キスケで対空2HS見てから〜ってのの話出てたけどほぼ無理じゃない?
ダッシュ慣性Jで近づいたとして相手振ってるの見てからってのは厳しい…
後、固めのスタチャ何か短くガトリング、スタチャってのが地味に反撃し辛かった。そこの所ちょっと話聞きたいです

650名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 02:50:37 ID:TsgYuzDc
>>648
じゃあなんかあったかくなる話題振ってみたらどうだい?
このところは家庭用でてコンボダメの考察とかで盛り上がってたし
話変えたいのに自分からは何も言わないとかもうね

651名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 03:01:30 ID:iy7e8hfQ
>>648
IDかえてまで煽りご苦労さまです
>>649
地上チャージ固め>ガト>地上生チャージって意味でおk?
ガトFDで離してその後のチャージみてから低空ダッシュとか間に合うべ?

652名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 03:06:05 ID:a7klGWvs
カイの対空2HSにはJDが有効
2HSしか脳のないカイ相手なら特に

653名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 03:11:38 ID:QBVdPMeY
それとSスタンと違ってガトリングチャージって簡単に逃げられるとも思うんだけど
青なしならGV確定
青してたらカイ有利な読み合い。

654名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 03:14:25 ID:TsgYuzDc
>>649
基本FD張って相手が2HS振りたくなるギリギリの間合いで突っ込んでいくのがいいんだろうけどね
同時に振り合ったらこっち不利だから振らせて当てるって戦法が基本
>>652も言ってるように相手の置き2HSにはこっちのJDが有効
ただし読まれて誘ってくると痛い目見るから気をつける
俺はたまにフェイクで二段ジャンプJDとか振ってるけど素直に2HS対空してくる奴には結構かかる

ガトチャージは見てから反撃余裕じゃない?

655名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 03:28:37 ID:G9ZbB1yY
/家庭版で青リロソル使った



青リロソルtueeee


/の中なら

656名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 03:34:14 ID:m5dZB/3Q
>>651
やっぱカイは基本FDっすか、了解しまして。
>>652
たまーに対空してくるだけってのが逆に怖かったり…
>>653
一応ガンガード安定ですかね…
>>654
忘れた頃にやられてて反撃できなかったんですよねー…やっぱ慣れかなぁ

取り合えずカイはガト最初をFDガードと振らせて殺すって感じですかね?

657名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 03:47:59 ID:TsgYuzDc
>>656
相手から寄ってきたらさっさと離す
こっちから寄っていったら離さない
ただ特攻で突っ込むと餌食だからFDとか使って
大振りの技誘ってその隙に突っ込んでこっちのターンにするって感じ
牽制相性は悪いから付き合わずに牽制させてから対応したほうが楽
むやみに突っ込んでくる相手なら立HSでご退散願えばいい

658名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 09:59:01 ID:UrPFS08o
ラオウソルなにあれ

659600:2006/04/20(木) 10:52:28 ID:UcuaouuE
≫639
???言ってる意味わからん??
そもそもそのコンボダメ対アバじゃなくね?
今試したけど617コンボ上は164。下179だったよ。しかも下の方高確率でダウン回避されね?
まあ端落としの優位性についていってるなら頷くしかないけどさ(´・ω・`)

660名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 15:14:13 ID:u9kbe6QY
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber16259_d20.zip

コンボムービー作ってみたんでよかったら見てみてください。
演出が稚拙なのは仕様なんで気にしないで下さい

661名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 16:57:48 ID:F0rjkIAM
>>660

今携帯だからまだ見れてないがGJ
作ろうという心意気がナイス

662名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 17:03:06 ID:cLAh3yII
よーし、パパもコンボ動画作っちゃうぞ〜



フラッシュで。

663名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 17:17:41 ID:eKftcaVo
カイに画面端で空中ダッシュS→D着地からファフが入った。
立HSで拾って抵当にエリアルでダメージ189でダウン取れる。
ゲージ無いときはいいんじゃない?ちなみに他のキャラはやってないから知らない。
概出?

664名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 17:18:11 ID:Bhz8WrYo
ラオウはひどいな、よく勝てたよな
K氏にはひどいやられ方だったけど

665名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 17:22:13 ID:mOOJ0gD6
>>660
GJ。だが音楽あって無いなw
追いかけっこと単発SWで色々CLになってるのはワラタ
BR青ネタ多くて面白かったよ、でもGFのほうry
鬼のようにSWCL入ってる動画とか見たかったなぁ、アレどれだけ入るんだろう。

666名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 17:52:00 ID:Y31aM9ck
>>660
GJ
おもろかったよ

667名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 17:57:34 ID:eKftcaVo
>>663
訂正
カイに相手画面端で空中ダッシュJS>JD>ファフ>立HS>屈HS>JD>JS>JD>VV>追加
ダメ193でダウンとれる。

668名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 18:31:27 ID:PfhaBqvM
ラオウ決勝ひどかったけどその前はそこそこだったよ
ぶっパニックがね

669名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 18:55:07 ID:49iNhr1A
というわけで、涼宮ハルヒの憂鬱エンディングテーマ「ハレ晴レユカイ」
五月十日発売!よろしくね!詳しくはVIPスレまで

670名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 21:09:15 ID:7JQq2eiQ
最近始めたヘタクソなんですがいくつか質問させてください。
アンジの踏みつけ青キャン投げって投げ返し可能?
今日初めてアンジと戦ったけど反応できずぽいぽい投げられてしまった・・・

どっかでみたんですがアンジ戦は2S→HSとか2D振りまくりでおっけーですよね?
リン喰らったらしねます・・・2Dさしこんだらいいのでしょーか

671名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 21:24:10 ID:gqiZsPrM
>>670
その通りじゃ
他はリバサS昇竜と直ガ昇竜を強引にでもいいから前面に押し出して戦え
調子づかせて攻めさせる方が後々やばいことになる
多少食らってもいいから昇竜のプレッシャーをかけたほうがいいよ
あまり昇竜打たないおりこうさん風なソルは楽だ

672名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 21:43:21 ID:FwzJLokU
>>660
GJ!ソル好きなんでうれしい。

673660:2006/04/20(木) 22:19:50 ID:u9kbe6QY
ご意見ご感想ありがとうございます。
最近ようやく動画を撮れる環境になって舞い上がってるので何か動画に撮って欲しいっていうものがあれば言って頂ければうpします。


>>670
K戎見えたら投げ返すよりも飛んだ方が良いかもしれない。投げ返しはあんまりお勧めしない。
疾起き攻めに対してはある程度はリバサライオットで喰らい逃げ可能。
余談だけど青リロの頃は疾重ねに対して読まれててもリバサライオットでほぼ完全対応出来たんだよね。
今は読まれたら 疾ヒット>ダッシュP>疾2ヒット>空コンor陰>(´・ω・) だから困る。

風神ガード後は
凪刃 ガード後反撃。硬直差-19だからいろいろ出来る
一足飛び 投げ返し、もしくは裏回った後にK
針 上りにHSVV
臨 見てから2D

ってのが理想なんだけど、完璧に対応ってのは難しいので
風神ガード>ガード固めて様子見>臨と一足飛びにだけ意識集中 ってのが良いかもしれない。
針出されて逃すのは嫌だけどこれなら事故は無いし。相手のゲージある時は特にディレイ凪刃に注意ね。

後ある程度有効な風神ガード後の行動は、何も見ないでSVV。ゲージあれば完璧。
ディレイ臨以外の全てに勝てる。連続ガードになる最速凪刃にも負けるけど闇慈使いとしては風神後は状況確認のために一瞬間取る事がほとんどなのであんまり気にしなくて良いかな。
ディレイ臨に対してはSVV2段目GP確認RCで完璧。普通の臨にはSVV2段目がCHだからそっから色々。

674名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 23:55:21 ID:f8gRfwOQ
ムービーが見れない罠
壊れてるとさ。

675名無しさん@2周年半:2006/04/20(木) 23:55:54 ID:FcOkUVsQ
俺もそう表示されるOTL

676名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 01:12:25 ID:GxdZe9kE
>>660
GJ !!
良い動画ですね・・・大変参考になります。
曲の繋ぎの部分に間が空いてるのは少々勿体無いと思いましたがw


>>674-675
私は先程DLして観れましたんで・・・
恐らくDLに失敗してるのではないでしょうか?
再度ファイルをDLして解凍すれば観れると思いますよ。

677名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 02:38:52 ID:8NDHHlAY
何度ダウンロードしてもダメなんだが……謎い。GJしてぇ

678名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 02:42:12 ID:zG0/w.yU
俺も駄目
できればちゃんとしたとこにupしなおして欲しい
みてないけどGJしとくわ

679660:2006/04/21(金) 02:50:56 ID:C4KgniwM
再うpしますた 
パスは sol です。
http://hako2.tank.jp/hako/up1927.zip.html

680名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 02:53:18 ID:JuYzclis
僕も観れない…。
660氏のコンボムビ観たいよぉ(´・ω・`)
パソで観れる観れないがあるのかな?

681名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 03:08:15 ID:XAXIldHo
と思ったら、660氏が再うpしてくれてたw
ありがとうございます!観させて頂きました。
BRネタ多めで面白かったです。

682名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 03:08:55 ID:8Ik7B.CY
家庭用で何度やっても画面端、足>BR一段目RC>D>JC>JHS>JD>着地ダッシュJK>JD>JC>JD>SVV>追加ができない。着地ダッシュまでいっても間に合わず復帰されんだけど、BRロマキャンしてD当てるまでって最速だよね?
あと、いさコンのサイクリからの流れがよくわからん。着地して、それからバックダッシュD〆てことは右側の画面端でやると起き攻めは右向いてできるってこと?
教えてください。

683名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 08:58:03 ID:06yd7Nh6
コンボ面白かった〜
また期待してまふw

684名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 10:04:36 ID:dw/fnIJ.
家庭用でサイクリの位置違うって思ったのは俺だけ?

685名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 12:12:39 ID:ZFtE23qk
別にかわんね

686名無しさん@二周年半:2006/04/21(金) 12:42:27 ID:MZZuh7aQ
そろそろHI-Dループのまとめをしたいと思うのは俺だけ?

687名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 12:56:15 ID:IQJj15Aw
今見た。
>>660
超GJ!!

すげー参考になった

688名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 13:18:55 ID:lhWaiRCU
>>660
アクセル使いだけど見させて頂きました。おもしろかったです。

689名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 14:44:49 ID:LoYBZLGA
>>679
GJ

なんだがムービーとしてはあれだな

690名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 15:26:25 ID:v/sek.9Y
曲肝。










はまっちゃったけど

691名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 15:34:13 ID:DX96touU
GJ!

でも音楽もったいねえ。

692名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 15:39:26 ID:WH5Yu9mQ
BGNに触れるの禁止。
あんなにいい歌じゃないか
気に入らないなら音けしてみればいいし。

つくっていただいて誠にありがとうございました
またおがいいたします

693名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 15:54:07 ID:LoYBZLGA
           ´二ゝ─‐-─‐ヘ
.      / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
    /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
   /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
 / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ
   /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
   / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
  /:./  !.:.!.:.i.:f ィ´::ヾ    ´f´::::ヽヾ :!ヽ l:.ハ
 /:./ ,  !.:.!.:.iハ マ_;;;ノ  ,   マ_;;ノ j:. j/ j:.:ハ
/:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  r==ォ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ
/!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  丶  /  ィ/:./:.:i.:.:/^l:.! ヽ     や   ら   な   い   か
!:i !.:.:.:.:.,.、-  ̄/  | l    / | |` ┬-、 j/ j/
j/ j/ /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.      
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

694名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 15:54:41 ID:nQxR6W4s
動画gj

695名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 17:00:51 ID:8RId6Qrk
ラストのアバ即死連携に歌を合わせたかったのがヒシヒシと伝わる内容だった

696名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 17:29:28 ID:LW/abyzs
>>682
JHS>JDの繋ぎは当然JHSの二段目が持続当てになってないと繋がらない。
BRRC>JDは基本BR一段目の復帰不能時間ギリまでひっぱる。もち相手のキャラのやられ判定の違いでタイミングは異なる。でもってJCJHSも、JDのJCを遅らせたりJC自体を遅らせたりする。家庭用あるなら色々試してみるべし。
でも↑でも出てたけど、入る相手にはBR二段目RCJD>着地ダッシュJSD>JCJSD>VVのが安定する。
BR二段目RCJDが出ないとか受け付けない。練習くらいしろ

697名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 17:32:18 ID:uuSQNgEE
ごめ、JC後の打撃を遅らせたりの間違い
スレ汚しすまそ

698名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 17:49:06 ID:9y.WDekk
>>660
動画GJ!! 投げからのBR青の崩し使ってみるよ。

>>682
それやるよりも↓の方が減るし、楽に決まる。(受身不可)
足BR2段目RC>D>JC>ディレイSD>着地>ダッシュJKD>JC>D>SVV
ちなみに660の動画にあったBR2段目RC>D>ファフ〜よりも減る。

いさコンに関してはそれで合ってる。右向きで仕掛けたら右向きのまま落ちる。
場合によりけりだけど、バックダッシュJD>SVVの落としよりも
サイクリのあと相手が中央側に吹き飛ぶのを待ってから
ダッシュ2HS>JSHS>サイクリ>BR  で落としたほうが減る。
しかも画面端付近でGFの後半重ねられるから、ゲージ増えるし、色々お得だよ。

699名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 17:55:26 ID:Og5LhaOU
動画GJ!
特にアバグ使った10割コンボには痺れた。

700名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 17:58:41 ID:0gOz8YWw
>>698
そのコンボ画面端限定?

701名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 18:01:19 ID:9y.WDekk
書いてるうちに696に先書かれてた(´・ω・`)

最近、コンボのダメとかWikiに書こうと調べたんだけど、
ヘルプとか見てもいまいち書き込み方が分からなくて困ってるんだ。
誰か教えてくださいm(_ _)m  &連レススマソ

702名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 18:02:30 ID:0gOz8YWw
って画面端の話か

703名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 18:02:43 ID:cvef6uRY
>>700
中央でJDのあと着地ダッシュJKがはいるかとw

704名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 18:06:58 ID:0gOz8YWw
青リロだとは平気ではいるからなあ
まあ、スラッシュじゃありえねえわな

705名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 18:13:34 ID:9y.WDekk
中量級 (受身不可)
足BR一段目RC>ディレイD>ダッシュJKSD>JC>SHS>SVV (受身不可)
一段目RCからなら結構な数のキャラに入る。これで端から端まで運べるよ。

706682:2006/04/21(金) 19:06:06 ID:YPfI7AOQ
みんなありが㌧!!やってみる!

707名無しさん@2周年半:2006/04/21(金) 19:12:52 ID:m0QJJl5U
>>698
足BR2段目RC>D>JC>ディレイSD>着地>ダッシュJKD>JC>D>SVV
って、RC後のDやSDの当てるタイミングはどんな感じ?キャラの重さによっても変えたほうがいいんかな?

708696:2006/04/21(金) 22:15:35 ID:VjOQsZd6
>>701
ごめんね('A`)

709名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 00:29:39 ID:fcrhRkHY
>>671
>>673
レスありがとうございます。
Sヴォルカを多めにぶっぱなしてうんざりさせようと思います!
攻め込まれると乙ってしまいますしね!!
風神後の対応の仕方はめっちゃ参考になりました・・・分かりやすいです><
とりあえず一足&臨に集中して対応しようと思います!!
決してキツイキャラではないと思うので、次こそ倒してやりたいです

710名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 09:10:53 ID:T7QEWwH.
>>707
698じゃないけど
RC後のJDは早めに出さないとJC出来ないから早目を意識
その後のSDが結構むずいけど、JCしておいて受け身不能時間ぎりぎりに出す感じ
Sの後ディレイかけると楽になるかな
後はそれが安定しないってんならJSDんとこをSKD全部に少しディレイかけてやってみればいいかな
まぁこの場合相手が高くなりすぎてJKD>D>VV2HIT〜じゃ落とせないキャラが多くなるけどJKD>D>SVV1HIT〜追加でOK

とりあえずカイ、ヴェノムにはJD>JC>JHS2HIT>JDが入るからこっち安定
ダメージはSDのが結果的には高いね。当然だが
テスタに213確認
JSKDだと205
まぁ、これが実践レベルかどうかっていうと微妙だと思うなぁ
端ならJD>着地ファフで安定しちゃっていいと思うよ
ついでに着地ファフなら締めをJD>幸>振り向いて2HS>JSHS>幸>BR2段目当てで210
バックダッシュJD>SVV〜で208

711名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 15:55:08 ID:3lv8W5OE
660超GJ!! 現在公開されてるスラッシュコンボムビの中では一番面白かったです
ところで使ってる曲名を教えていただけませんか?

712名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 17:12:06 ID:GQGFK5sI
>>711
readmeくらい読もうな。

713名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 18:10:45 ID:RpxZ2evc
>>660氏のおかげでソルのやる気が上がった

714名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 18:51:45 ID:hAitgoE2
Eternal skyってサイトにコンボ動画上がってたお

715名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 18:56:44 ID:hAitgoE2
すまん、誤爆・・・

716711:2006/04/22(土) 20:54:16 ID:3lv8W5OE
orz
Readme探してみたけど解凍したあと削除したみたいw

717名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 21:00:48 ID:3.GAgfBs
>>716
>>669だ。

718名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 21:25:04 ID:2NeX9/oE
ポチョ相手に
ぶっきら→ファフ青→低空ダッシュJS→JHS→サイドワインダー
って既出?

719名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 23:56:59 ID:awySJSHU
わかんないけどガンブリの方が減りそうな予感

720名無しさん@2周年半:2006/04/22(土) 23:59:32 ID:afRSCCS6
>>718
それを魅せコンに発展させたのが>>660のムビに載ってるよ

721名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 00:01:05 ID:YceHrjcg
ガンブリが一番減るからしょうがない

722名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 02:51:59 ID:AoBkWK1E
660氏GJ!!!!
BR青の崩しも結構使えそうだな。
連コされるとガン青からのn択も見極められちゃうし。
練習する価値大いに有り。
GJ!もう一回言わせてください。GJ!

723名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 11:50:58 ID:ftZfx692
>>717
サンクス (´・ω・`)

724名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 14:08:55 ID:xq3WnMus
>>660氏の動画が落とせないんだけど人大杉なだけ?

725名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 17:57:48 ID:gsnW2M0A
すまん、ソルの落ちダスでオヌヌメの奴教えてくれませんか

726名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 18:40:57 ID:e0aQ0haU
>>725
D>JC>D>着地〜じゃね?
あといさコンとかいうのがあるってちらっと聞いたんだが知ってる人いたらレシピ教えてくれない?調べてもわからなかったorz

727名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 18:49:16 ID:FcWg2v2Q
誰か携帯厨の俺に>>660氏のムビの解説してくださらないかしら

728名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 18:52:37 ID:flqkGW4Q
    _, ,_
  (  ゚Д゚) <チ、チンコが…
  人 Y /
 ( ヽ し   ピクッ
 (_)_)

    _, ,_
  ( `Д´) <チンコが…
  人 Y /
 ( ヽ し   プルプル
 (_)_)

   _, ,_  <でっかくなっちゃった
  ∩゚∀゚)_
  |  |/| ズゥゥン
  |   ○
  し⌒J
http://19800.net/girls2
http://19800.net/girls1

729名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 18:58:49 ID:HISd1f1w
ダスト後のコンボはJD>JD>二段ジャンプ>下り JD>着地>ダッシュ慣性付きJK>JD>JD>SVV>追加
で受け身不能でダメージ一番高いと思うんだが。012が好んで使ってたはず。

730名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 19:09:47 ID:IEWDX5A6
端ならD>JDJD>2段JJD>着地ダッシュJD>サイクリ>バックダッシュJDSVVとか出来たよ

731名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 19:13:33 ID:AGkv5W.6
落ちダストは着地ファフとかガンフレ混ぜたのが一番痛かった記憶が…

732名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 19:25:55 ID:TP.OEQWI
(仮)かなた ってサイトにも動画あったよ。

>>660
俺は曲も好きだったw GJ!

733名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 20:24:10 ID:q1/vXKek
729のコンボが一番ってわけじゃないけど、ダメ高いほうだね。
でもこれって画面はし&中量以上のキャラじゃないと入らないから、結構状況限定されてる。

734名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 21:44:29 ID:5ewVqOo6
>>660氏GJ! ごちそうさまです。
お礼に↓でも。対中量コンボで実戦でも5回までならサイクリ安定します。減らないけど。
足BRRC>JHS(1)>幸>前J頂点過ぎて幸>前J頂点幸>後JS>幸>ダッシュJS>幸>前JS幸>前JS幸
中量級で7回まではサイクリ確認しました。RCなしで8回いったら神だと思います。

BRRC>JD>ディレイSDの連携がさっぱり安定しない('A`)
ということで妥協コンボ使ってるんですが既出だったらスルーしてくだされ。
BRRC>降り際JHS(2)>2HS>HJS>JHS>SVV ダメ180
   〜降り際JHS(1)>2HS>JS>JS>JD>SVV ダメ188
簡単かつ中央でもほぼ全キャラダウンとれてそこそこダメージってことで愛用してます。
JHSが受身不能伸びてるんでなんか悪さできないかと調べ中。
サイクリ絡めれば、ダウンは取れないが200overは狙える。まぁネタってことでひとつ。

735名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 21:48:18 ID:pAoxAAI6
>>734
そのコンボJD絡めてない割りによく減るね。
実用的ですな。

736名無しさん@2周年半:2006/04/23(日) 22:43:52 ID:drEt/KdA
>>734
7回かよ、すげーな。俺は4回が限界だ。

SWってダウンか展開のどっちかを犠牲にしないとなかなかダメ伸びないね。
まあ大ダメとりつつダウン+良展開なんて都合が良すぎるのかもしれないけどさ('A`)

737名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 00:23:33 ID:KztOpLD.
ガン青をずっと練習してたら
ガマンプレイ!!
って聞こえるようになってしまって練習どころの騒ぎではない。

738名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 00:39:20 ID:alLrHWpw
>>736の1行目だけ見ると、1日のオナニー回数の話に見えたw

739名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 00:41:42 ID:nVuYuvwE
そろそろねた切れかな

740名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 00:51:21 ID:8dXI3Om.
既出だったらすまんね、テスタとアンジでしか試してませんが
K>S>JC>BR青>JHS(1)>着地HS>2HS>JHS>SW>JHS>ヴォルカ ダメ170ちょい

そんな俺はアンジ使い…(・∞・)

741名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 01:17:43 ID:8dXI3Om.
あ、空ダJS>JHSとかからもいけます
使わないだろうけど

742名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 03:28:00 ID:ihdIBoPw
BRRC>降り際JHS(2)>2HS>HJS>JHS>SVV ダメ180

このコンボ180も減らないんだが
紙相手?

743名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 03:32:03 ID:MfF2FOMc
あ、ソル相手に174ダメージか

744名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 09:00:24 ID:sWfnPfcY
幸クリを使う意味について教えてください。
ダメージは低くなるし、ダウン奪えない時あるしで使う意味がないんじゃないかな、と・・・。
ダストの締め以外は使ってないんですが、ここは使ったほうがダメージ上がるしみたいなとこあれば
教えてもらえないでしょうか?

後、トレモでFIRSTガードにして起き攻めガンフレ青から空中ダッシュJSD>幸ってやったらガードしたんですけど
これってガード崩しとして機能するんでしょうか?詳しい人教えてください 。・゚・(ノД`)・゚・。

745名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 09:43:13 ID:RohIIvfs
カッコ(・∀・)イイ!!

746名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 09:57:24 ID:Bnwrd5Y6
>>744
サイクリの使いどころ
・ぶっきらからのノーゲージコン
・画面端2K6Pからのコンボ

過去ログ嫁

下のガード崩し〜、ってのが意味不明なんだけど。

747名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 11:00:16 ID:Qvm.q1kQ
クリーンガードじゃねーの

748名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 11:57:31 ID:7qyZjXJw
地上の相手にクリーンガードはありえないと思う

749名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 12:39:25 ID:y0CYmU96
>>744
それ崩しようがなくね?立ちガード安定だしさ…

Firstでやっても連続ガードだと思うし、当然じゃね?

750名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 13:38:58 ID:PO6JOg3I
相手の起き上がりにガンフレ青重ねてジャンプから
空中ダッシュSか着地下段の二択ってこと?

751名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 14:39:15 ID:/MTx7Ubs
アバ相手にガンブリブリブリが入った。けど黒BEATでしたorz

752名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 15:07:38 ID:kCu5WPJA
黒ビートで「入った」とか世迷言垂れてんじゃねえよ
ケツにSW叩き込むぞ

753名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 15:29:31 ID:gZ2DXQ.6
(*<◎>)<ケツにSW・・・フォォォォ!!!

754744:2006/04/24(月) 16:14:46 ID:I/pd/D4E
レスありがとうございます。

投げ始動からのノーゲージコンボでぶっきら>JSD>2JDヴォルカ(2HIT)叩き落しより強いコンボ
出来るの知らなかったです・・・。

2K6Pでも単純に幸クリ使わずにコンボやったほうがダウン奪えるし強いのかな、と思ってました。
検証&ログ読み直します。

連続ガードならDのとこで相手がしゃがめば幸がHITして崩れるのかなとか思っただけです(;´Д`A
立ちガード安定だけど使えるかなぁって思って・・・。

駄文すみませんでした。

755名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 16:33:41 ID:gZ2DXQ.6
GF青>低ダJSからならしゃがんで崩すの狙うならJHSだろな
SWは着地硬直と被カウンター判定でイクナイ
JDも着地硬直あるしJSヒット時ならいいけどガード時はJDにつなげるのオススメしない
ソルが空ダJSってきたらとりあえずJSの次来るタイミングまで立ってるでそ?
俺はJS>JHS〜とJS>JK>下段とかJS>JK>着地ぶっきらとか狙うが
うまく絡めないと投げ返されるけどね

756名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 16:49:28 ID:DMuxdcFw
コンボムビ見逃したぁ、最初にうpした方だと途中で途切れちゃうし。

757名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 17:37:43 ID:jbAa.MT2
>>738茶を吹きそうになったぞ

758名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 19:28:06 ID:Wp9YVKEM
ガンブリで端に到達した時、
ファフ2HSじゃなくてガンフレ(青なし)2HSで拾うと
30くらいダメージがあがるのは既出?

前P>ガンブリ>ガンフレ2HS>JDDSVV追加で230くらい減るぞ。

759名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 19:31:21 ID:bX7QN/y2
あとアバに対しては
ぶっきら>ガンブリブリ〜
がかなり簡単に入るからいい感じだぞ。
その後の追撃で140くらいまでもっていける。

ひょっとしたらガンブリブリブリも入るかもしれない。
青ビートで。

760名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 19:40:05 ID:jSGinzcs
>>759
>>751をみろ

761名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 19:57:46 ID:EmZ6GE8E
ガンブリブリって言いづらいから

ブリブリざえもん改にしようぜ

762名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 20:36:44 ID:bX7QN/y2
>>760
試して見ろ。
『青で』はいりそうだって言ってるんだ。

763名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 20:37:57 ID:OebYuWf.
既出だったらごめん。

相手織田ソルに

立K>前P>ガンブリ>ガンフレ>ダッシュJS>JD>(JC)>JS>JD>SVV>〆

で227ダメージ+ダウン。

758氏のようにファフよりガンフレの方減る。

764660:2006/04/24(月) 20:39:55 ID:2W6G.g6E
何度もコテで書き込みすいません、これで恐らく最後なのでご容赦下さい。
ムービーが一時的なうpろだだとDL出来ない人が多いようなので知りあいに代理公開させてもらいました。
ttp://page.freett.com/gazou012/douga.htm


それとガンブリブリブリの件ですが、F計算したところ恐らく3回は無理だと思われます。
BB>BBは猶予1F、計算違いでも2Fで、コンボ時間が3秒を超えると掛かるダウン復帰補整で
3秒から5秒の間にBBの復帰不能時間が50Fから47.5F、切り上げで48Fになってしまいます。
BB>BBを繋げるには最低49Fの復帰不能時間がいるっぽいんで、恐らく無理なのではないかと。
ムック又は俺の計算が間違ってる可能性は大いにあるので鵜呑みにしない方がいいかもしれませんが。
ちなみに二回目のBBを持続2F目で当てることが出来ればもしかしたらもう一回BB入るかも知れません。
が、BBの性質上持続を空中で跳ねている相手に当てるのは困難だと思われるのでやっぱり無理ぽいですw

765名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 20:40:21 ID:EmZ6GE8E
ていうかガンブリ入れなくてもディレイガンフレで拾い直しできるし
高ダメージも出るな。

766名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 20:40:30 ID:2W6G.g6E
ごめんなさいageちまいました

767名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 20:48:09 ID:leDAWi32
トレモやってて変な現象起こったんだけどなんだろう?

画面端相手ソルで低ダSDサイワイ ってやったら
立ちガードでJD直ガしてもサイワイまで連続ガードになるのに
サイワイのとこでしゃがむとガードしっぱなしでも
普通にサイワイ喰らうんだけどコレは何?
アーケードでもできるんならガード崩しにもできるし
低空でサイワイ当てると5分か微有利になるっぽいから
結構使えないかなーと

768名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 20:51:37 ID:V6zVnPJI
そのネタ自体はいいんだが原理がわからんなら聖ソルスレのテンプレみろ

769名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 20:52:07 ID:EmZ6GE8E
有利にも五分にもなんねーよ
それと幸は中段だ

770名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 21:03:12 ID:2W6G.g6E
低空幸当ては微有利だよ。ガードさせて上いれっぱで飛ばせるとわかる。

771名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 21:03:16 ID:IrGAbA12
HSガンフレ青Sブリ
これをぶりぶりざえもんにしようぜ!ぶりざえぶりざえ

772名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 21:14:03 ID:DdsbGCm.
馬鹿…が。

773767:2006/04/24(月) 21:18:15 ID:leDAWi32
>>768
何で聖ソルスレ?
俺が知らないってだけ原理不明なやつは聖ソルスレに
書き込むってのが当たり前の流れなの?

>>769
ムックと天涯で調べた結果サイワイは前段ガード可能らしいよ
それと直ガしてもソルの立K1段目すら反撃が間に合わなかったんだけど

なんか煽りっぽくなった、ゴメン・・・

774名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 21:18:53 ID:2VcP9pz2
>>771
お前ぶりぶりざえもん好きだなwwwwwwいや、俺もそれいいと思うおwwwwwww

775暫定の人 ◆2ZvrkDNwqw:2006/04/24(月) 21:19:58 ID:.anA.RzU
ソルスレ33を最初から読み返したんだが、
どれを更新したらいいかわかんね〜〜ヘルプミー

今ならコンボ??
家庭用でてから実用性の上がった
もしくは使用頻度のあがったコンボってありますか??

776名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 21:20:31 ID:OP8H36wE
おまえ相当頭悪いんだな
聖ソルスレのテンプレだぞ?

777名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 21:26:15 ID:2W6G.g6E
>>773
SWは中段。ジャスティスのしゃがみとかにガードさせてみ?

778767:2006/04/24(月) 21:27:32 ID:leDAWi32
>>776
テンプレのことをカキコだと勘違いしてた・・・
見てくる&吊ってくる

779767:2006/04/24(月) 21:33:50 ID:leDAWi32
サイワイって中段だったのか。。。
中段じゃないこと前提で考えてたからF式じゃないよなーって
なんか変に考えてたんだ。
スレ無駄にしてすまなかった

780名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 21:48:15 ID:Bnwrd5Y6
アバの断罪の1段目と2段目の間に2HSでカウンター取ったあと
ブリンガー3連発入ったよ〜。

781名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 22:18:58 ID:rmD8TMmE
相手ソル画面端で
ぶっきら>低ダD>サイクリ>BB>低ダD>サイクリ>バックダッシュS>SVV追加で142
既出だったらスマソ

782名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 22:52:32 ID:Uf3t7.QY
普通に
ぶっきら>【2HS>SWCL】×2>JS>SVV>追加
の方が減るような・・・。

突っ込んじゃいけない所だったらすまん。

783名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 22:53:01 ID:Uf3t7.QY
JD抜けてた(´・ω・`)
すまん・・・

784名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 22:56:08 ID:EmZ6GE8E
つーか画面端なら
ノーゲージファフ>立ちHS>ryで十分。

785名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 22:58:11 ID:IieTj4Lc
SWがガチで中段なら低空ダッシュから見切れない起き攻めができると思うのは俺だけなのか?

786名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 23:06:13 ID:EmZ6GE8E
全然。
そもそも幸発生遅いし、タイミング的にバレバレ。

787名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 23:06:22 ID:wh9TvF0g
ファフはもったいない。
そこもガンフレで拾えばダメージが伸びる。

てか、アバって他のキャラより浮いてる時間が長い気がしないか?
特にブリンガ当てたとき。
一瞬しずみこんでから浮く分、浮いてる時間が長い気がする。
ブリンガ>ブリンガもこいつに対してだけは異様なほど簡単だし。

788名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 23:08:26 ID:EmZ6GE8E
浮いてる時間が長いんじゃなくて高く跳ね上がってる

789名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 23:16:29 ID:EmZ6GE8E
まあ、浮いてる時間が長いとも言えるか。

790名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 23:26:09 ID:EmZ6GE8E
それとぶっきら始動の場合はガンフレ拾いよりもファフのほうが減ると思うんだが
ガンブリは別。
補正なしの場合はガンフレのほうが減るけどね

791名無しさん@2周年半:2006/04/24(月) 23:28:37 ID:gZ2DXQ.6
>>787
端方向ぶっきらからはGFよりファフのがダメージが加速するぞと
無補正>GF
補正あり>ファフ
のが基本的に減る

792名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 00:42:10 ID:xE8bj8RI
聞きたい事があるんだが、
660のVV>追加>ドラインのアバグって確定?
今日リバサVV>追加後、最速(確か最速だったと思う)ドラインで約8割方アバグできたんだが。

793名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 00:45:05 ID:lEFNr3WA
660氏のムビが落とせないのだが自分だけ?

794名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 01:08:47 ID:OPiqhRBw
アバグなんだが、自分、家庭用で練習したが
どうにも3割くらいしか成功しない(簡単と言われるSVV追加踵からでも)
スレ違いかもしれんが、アバがどの状態の時覚醒で光ればバグ発生なんだろうか
ログ読んだが詳細はなくて途方にくれてる
教えてエロイ人

795名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 01:15:55 ID:AV15BNsY
正直諸刃中のアバきつく感じるからアバグは研究する価値はあるネタだと思うんだが

796名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 02:35:18 ID:inPAvxpo
>>790>>791
ほんとだ…正直スマンカッタ。

詫びというわけじゃないが、
・(相手画面端)前P>ガンブリ>ガンフレ>2HS>JDサイクリ
>振り向きダッシュ2HS>JSHS>SVV追加
でカイに約250ダメージでダウン奪えます。
使ってやってくれ。

797名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 02:43:07 ID:Ep9oCdG.
もうひとつ既出かもしれないネタ

・ぶっきらからのアルカデコンボは
ぶっきら>ダッシュJD>サイクリ>ブリンガ
でも可能で、こっちのほうが10ほどダメージが高い。


もうひとつ使えない小ネタ

・Dループ
トレーニングモードで相手アバを選択、初段のみ被カウンターに設定する。
画面端で2HS>昇りJD>下りJDとすると見事に繋がる。

アバの喰らい判定の関係上、昇りJDが持続時間の終わり際でヒットするため。

798名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 04:07:04 ID:5pr7CWPM
>>794
アバグの原理を理解してないのか?
諸刃ゲージが減る瞬間と同時に暗転だ。

799名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 04:08:29 ID:5pr7CWPM
続き

家庭用持ってるならゲージがどの辺りで減るか確かめられるだろ。
それを覚えろ。

800名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 04:35:12 ID:OPiqhRBw
了解
すまん、スレの無駄遣いだったな
ありがとう、研究するよ

801名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 14:35:46 ID:CY1dtL6U
ぶっきら>低空ダッシュD>SWCL>BB>2HS>S>D>SVV

アルカコンボを低空Dに変えただけ
中量級の対応キャラはノーゲージはこれでよさげ
ソルに145
低空D>SWCL後にBB入らない時はアルカコンボで
サイブリブリとBB2回入れるコンボ探してみる

802名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 14:42:24 ID:.juC49so
ぶっきら>歩きJS>JHS>SW>BB>ダッシュK(orS)>2HS>JS>SW>JS>JS>SVV

これよくやるんだけど使える?
キャラによってダッシュする間隔を変えて高さを調節したら2回目のサイクリも安定する

803名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 17:09:26 ID:yxvYqtxA
それ落とせる?
落とせるならダメは?

804名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 17:47:02 ID:.juC49so
>>803
落とせない
ちなみにカイでダメ136

805名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 17:52:48 ID:VBlS/9q.
結局ぶっきらからはJD幸がベストということか…

806名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 18:28:54 ID:V8IQ9zS.
アルカコンボの発展か。あんまダメ変わらなそうだな

807名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 18:47:33 ID:Rzyj09mw
バーストに強く、展開がいい、安定性もある

これ全部満たしてるのはアルカこんぼなんだよなあ

808名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 20:29:07 ID:PbBHybv6
アルカコンボはソルに137
あんまり変わらないです

809名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 20:43:21 ID:EY61Ysd2
ぶっきら>歩きJS>JHS>SW>BB>歩きJS>JHS>SW>JS>SVVの方がよくない?

810名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 21:56:02 ID:inPAvxpo
それは見た目はいいけど、
ダメージがほとんど変わらない上に
失敗のリスクと追加がすかるリスクが生じるから俺はやってないな。
幸はどこまで言っても失敗のリスクがつきまとう…。

811名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 22:03:04 ID:odUvlL2c
あの、アルカコンボって全キャラ対応なんですか?
暫定には対応キャラとかは書いてなかった気がして……いずせにせよ携帯からなんですが。

812名無しさん@2周年半:2006/04/25(火) 22:33:43 ID:OrRm2RDo
梅、鰤、メイにはやりずらい。

813名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 00:33:52 ID:ApJEIfcQ
たしかでてなかったと思う。

・ケツブリンガー

(対軽量級)画面端に向かってぶっきら>ダッシュJD>サイクリ>振り向いてブリンガー

が入る。
背中側からブリンガ入れるからケツブリンガ…
すまん、なんかわざとダサい名前つける癖がついてしまったようだ。

ゲーセンで発見したから有効な追撃やダメージはよくわからん。

814名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 00:36:01 ID:ZBdzA9XM
ぶっきらで端→中央時、ダッシュJSDサイクリBBが入るキャラ調べたよ。
ソル、聖ソル、スレイヤー、ヴェノム、ファウスト、ザッパ
アクセル、闇慈、チップ、ポチョ、ディズィー、イノ
JDサイクリBBより総合ダメ高くなった。

あとアバに、ノーゲージでBB2回入った。アバカワイソス(´・ω・`)
ぶっきら>BB>ダッシュJSHS>サイクリ>BB>ダッシュJD>SVV>追加

815名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 00:47:28 ID:s4RxDq1A
ぶっきら→ダッシュHS、2HS、JHS、SW、ダッシュJS、JD、
JS,JD、SVVとやってるけどダメならこれが一番良くない?

816名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 00:53:38 ID:GbkhWP0Y
>>815
テスタあたりに何ダメさ?

817名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 00:54:19 ID:JbvcOnIg
>>812
自分も一部軽量級キャラがどうしてもうまくいかなくて聞いてみました。

また、少し前にでてた中央の
ぶきら>ダッシュJJD>SWCL>ダッシュJJS>JD>JCJD>SVV>追加
も、JSの後相手とすれ違っちゃったり相手が相対的に上に来すぎてJDの判定が届かなかったりと全然安定しなかったので、今だに普通にエリアルかガンブリしてました。
これからもちっと家庭用いじって頑張ってみます。

818名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:06:24 ID:9i5XbTxI
>>816
自分で調べろボケ

819名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:14:28 ID:GbkhWP0Y
誰も彼もが家庭用持ってると思うなよ

820名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:17:22 ID:1XsFme52
>>819
だったら頼み方考えろよ

821名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:23:37 ID:GbkhWP0Y
頼んでねえよ
聞いてんだよ

822名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:26:14 ID:ccOx4zPY
いや、頼んでんじゃん。これだから池沼は(´,_ゝ`)

823名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:26:48 ID:sOIwDhfY
コンボがどれがいいかとか検証するなら
基準キャラのダメージも書いとくと荒れんかもね

つかいちいちきくやつもうざいが
煽るやつはもっとうざい

824名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:29:32 ID:ApJEIfcQ
どっちもどっちだ。
聴き方も悪いが言い方も悪い。

はじめから
『〜のレシピが○○で最大ダメージ』と書いときゃいいじゃねぇか。
家庭用持ってんなら大した手間でも無いだろう。

825名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:30:52 ID:JbvcOnIg
糞スレ住人が何を偉そうに

826名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:33:57 ID:ElKxbAEw
>>824
だな。家庭用もってない奴なんかに〜がよくない?とか聞いても
検証しようがないもんな。
ダウン状況とダメージ位は書いといたほうがいいかも。

あと些細なことで食い付くな。つまんないいざこざは程度が知れる。

827名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:43:26 ID:JrNZFNWI
みんな荒れるなよ…

とりあえず、>>815のコンボを俺が相手をテスタで試してみた
中央だとSW後、相手が反対側に吹っ飛んでダッシュが出来ずにJS>JDで相手が飛び過ぎでVVが入らなかったからなんとも言えない

画面端から中央にぶっきらからはSW後、テスタが壁バウンドしてきて、ダッシュJSを当てたらで反対側に行きやがった…
ダッシュ無しでやったらJS>JD>(JC)JS>JDでダメージが139だった
まぁ、VVが当たらないけどね…



ゴメン、でしゃばって

828名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 01:55:06 ID:ZBdzA9XM
>>827
端→中央ならテスタにダメ142出せたよ?
JHS2ヒットからサイクリしたら入った。落とせないけど

(2HSJDサイクリ)×2→落としの方が減るしダウン取れる。他には
ぶっきら>HS>JHS(2ヒット)>サイクリBB>2HS>JSD>SVV
とかでもゲージ増えて良い感じだよ。

829名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 02:00:24 ID:rhFkd3LE
ぶっきらJDSW>BBで150近く行くぞ、たしか。

830名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 02:01:10 ID:ISVYKp5M
このスレの住人のレベルなんてかなり前からたかが知れてるよ。程度が知れるもクソもないww
ソルというキャラ以前にギルティわかってなさ過ぎ。
まともな住人なんて2〜3人くらいしかいない。実践的なコンボが知りたきゃ3〜4スレ前までくらいの過去スレあされ。

831名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 02:03:20 ID:rV3BJbzA
わかったわかった 歯磨いて寝ろ

832827:2006/04/26(水) 02:12:34 ID:I.7iaTb.
俺、JHSを一段HITからサイクリしてたからだと思う
あと、壁端からの奴はVV一段だけ当たってるの忘れてた、(・ω・`;)ゴメンナサイ…


あと、>>829のコンボのサイクリ後のBBが入らないのは俺だけか?
これキャラ限?質問ばっかですまん…

833名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 02:15:53 ID:ZBdzA9XM
>>829
前もそれ出てるの見たけど、端から中央に投げた時どう当てたらいいの?
今も試してるけど出来ない(´・ω・`)

834名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 02:21:28 ID:rhFkd3LE
>>832833
普通にやる…としか言いようがない、すまん。
たしかに俺も妙に安定しないコンボだなとは思ってたが。
ダッシュの距離や拾い位置がずれるとBBがすかるみたい。
今家にいないからちょっと検証できんのだー。

835名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 02:25:28 ID:OdePLH7g
とりあえず俺が試したときは、
相手はカイで、
端の相手にぶっきら、
すこし引きつけ気味にダッシュJDで拾って、
ディレイをかけて幸。
少しでも低い位置でサイクリを出して、
ブリンガを打てるようになるまでの時間をかせぐ、
ようにしてたかな。

836833:2006/04/26(水) 02:56:27 ID:ZBdzA9XM
>>829
ゴメン、見間違いしてたみたい(´・ω・`)
829の文が、ぶっきら【2HS】JDSW>BBに見えてた。
JD>BBとかいって余裕で繋がったよ。

837名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 04:00:36 ID:bo//cEaQ
ポチョにサイクリつかってBBがかなりムズいorz
ぶっきら>JD>サイクリ>ガン青>BB
って繋げられないですよね?

838名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 06:56:07 ID:MPLLSKPY
なんか中量級は全員ケツブリンガいけるっぽい。
前Pガンブリ>ダッシュJDサイクリ>ケツブリンガ>ダッシュ2HSJSSVV追加で230くらい。
爽快感にあふれてるので派手好きな人はど〜ぞ〜。

マジでブリブリ左右衛門になってきた俺のソル。

839名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 09:42:53 ID:UPjijA66
ぶっきら>低空ダッシュJD>SW>BB
ってアルカよりブリンガ楽じゃない?
カイに入らないっぽいけども

840名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 09:59:27 ID:4lqbE8jQ
コンボレシピ
相手画面端下K前Pガンブリ後
1-①ファフ>立ちHS>JD>SW>BJD>SVV追加
1-②ファフ>立ちHS>JD>JD>SW>BJD>SVV追加
1-③GF>ファフ>下HS>BJD>SVV追加

ぶっきら始動
2-①(下HS>JD>SW)×2>JD>SVV追加
2-②立ちHS>JD>SW>下HS>JD>SW>JD>SVV追加
2-③立ちHS>JD>SW>JD>SW>JD>SVV追加
2-④下HS>JD>SW>JD>SW>JD>SVV追加

SO 1-③180 2-①146
KY 1-①172 2-②149
MA 1-①178 2-③146
MI 1-④204 2-④172
ED 1-②185 2-②157
PO 1-②151 2-①129
FA 1-②178 2-①146
CH 1-①219 2-①190
BA 1-①200 2-③161
JA 1-①175 2-③146
JO 1-②178 2-②149
AX 1-①178 2-②157
AN 1-③186 2-②177
VE 1-②178 2-②149
TE 1-②178 2-②149
DI 1-①194



キャラにより若干レシピをいじる必要あり
2-③と2-④の二回目のJDはギリギリまで後退してから前ジャンプ
注意 これはあくまで家庭用調べ ゲージ位置をゲーセン仕様すれば変わるかもしれない

841名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 10:07:16 ID:GE3u.kUo
>>840
お疲れ様です
ありがとうございます

842名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 10:37:06 ID:ZGx5Ay4g
飛び越えるようにDJ>BDJS>BR青>振り向きJS>BR青>JHS〜ぶっきら
すべてぶっきらのための布石にすぎんのさ!
はい?
初見ぐらいあたってほしい無理コンです

843名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 10:57:06 ID:GE3u.kUo
1-③GF>ファフ>下HS>JD>SW>BJD>SVV追加 が正解じゃない?

844名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 12:08:42 ID:pnV56PEk
>>440
まじお疲れ
まじGJ!

845名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 12:09:19 ID:pnV56PEk
ごめ
>>840だった(汗)

846名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 13:46:15 ID:ZBdzA9XM
>>837
ポチョにはぶっきら>ダッシュJSD>サイクリ>BBで。
既に814に書いたよ。ゲージ使うならこの後にガンブリいれればおk。

847名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 14:49:33 ID:bo//cEaQ
トンクス。どうやら検索したのがそれ以前の時間だったっぽい。

848名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 14:55:24 ID:T1ouDFEA
SWの後にガンブリいれるのは賢明ではないな
いかにSWまでにダメとるか考えたほうがいいって
かなり既出か

849名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 15:38:23 ID:ghqGLprw
アンジからソルにキャラ変えしたら勝率が当社比で2割上がりました

850名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 15:47:28 ID:1GtE4DhY
俺はジャムからソルに変えて勝率7割UPしたよ♪

単にキャラがあってなかっただけっぽいが^^;
今回のアンジも強いです。

851名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 16:14:04 ID:ofhRrT2w
ロボからソルに変えたけど勝率変らなかった僕がきますた。

852名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 16:27:22 ID:WV1anDB6
わかったから帰れ

853名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 18:52:36 ID:km8ZdFh6
画面中央から

足払い>BR赤>ディレイJD>(JC)>JD>ディレイ幸>振り返り2HS>JS>(JC)>JS>JHS>SVV>〆

テスタに187でダウン。
実戦には向かないダメージでしたね・・・。
一応ネタということで・・・orz

854名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 19:02:17 ID:bo//cEaQ
位置によってはアバに6HSからブリンガ二発入るな・・・。
ソルはアバキラーな気がして仕方ない気がする。

855名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 19:27:47 ID:L9DqqWo6
ぬっきら基本コンボって
立HS>2HS>JSjc>JHS2>VV
のが良くね?

856名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 21:03:42 ID:Z2mdlclU
もうコンボはいいよ

857名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 21:09:32 ID:rhFkd3LE
別にいいんじゃねの。
実用性の高い奴はもうでないだろうが、
見栄えする奴はまだありそう。
サイクリからドラインとかな。

858名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 21:15:42 ID:Z2mdlclU
そんなネタコンボいらない。

859名無しさん@2周年半:2006/04/26(水) 22:11:34 ID:PF3S6pyI
正直ゲージあるなら幸する必要性を感じない

860名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 00:01:43 ID:nnKnUcGA
そもそも端背負っててぶっきら決める状況があまりない
みんなどんな時にしてる?RSFR〜とか?

861名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 00:15:18 ID:n8SXRayc
ぶっきら>BBってキャラ限?

862名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 00:16:27 ID:zA7s9xn6
そうだね。端背負ってぶっきらする時はRSRCぐらいだなぁ

863名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 00:24:22 ID:prDDmkvg
>>839
カイにはBR一段目RC>低空ダッシュJS>サイクリ>BBで出来るよ

864名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 07:50:02 ID:hsqToNO2
話題をキャラ対策に変えないか?

865名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 09:57:45 ID:kjoi0IOs
取りあえず鰤がきっついんです。
対空6Pの範囲、無敵が意外に大きいらしく対空潰し空SVVが負けまくってます...

真上に入り込んで戦おうとしてるんですが対空をガードさせられてあっちのターンみたいな...
鰤的には真上ってのは落としやすいものなんですかねぇ。

866名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 10:03:51 ID:Erh/RTSI
鰤に上から行くおまえさんがお話にならないってことよ

867名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 10:16:48 ID:8oVbwHdo
鰤は先端立HS当たりガードさせてGF青使って一気に固めてるかなー.
キャラ対って言うならジョニー対策教えて下さい.
基本待ちで先端立HSを当てていくって言うのを聞いたのですが,ステジャックで死ねる.

868名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 10:56:46 ID:nkPqQZi6
対ブリはまず、設置されたヨーヨーのぎりぎり外側で待つ、という行動を覚えなさい。

ここにききに来る奴は99パーセントの確率でダッシュから突っ込んどる。

869名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 11:27:35 ID:PxGLanhU
俺もジョニー対策教えてください。特に差しあいを‥

青リロだったら、遠距離ガンフレを連発して空中から攻めてきたジョニをJPで落としてこっちのターンみたいな感じだったけど、
今回遠距離でガンフレ連発してたら、ジャックで潰される。
こっちのダッシュ足払いが負ける相手の2Sには、こっちの先端2Sで勝てるけど、CHしてもリターンない。
こっちのダッシュ2Sには、中間距離でコインで対処してきたり、先端当てミストファイナーしてきたりする。

つうかジョニーきつすぎ。書いてみたら差しあいのリターンが全然違うな‥誰かアドバイスください。

870名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 11:40:51 ID:LchBbIA2
とりあえずジョニー相手に突っ込むのやめた方がいい。

871名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 11:41:11 ID:lQQFr40M
鰤もジョニーもダッシュFDブレーキは必要だと思う

2キャラとも牽制は不利だし、振らせて接近が有効だと思うのは俺だけか?

872名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 11:45:17 ID:LchBbIA2
ダッシュFDは全キャラ有効ですよ。あんまりブンブン牽制振り回す奴もいないと思うけどね
特にジョニーは全体Fの少ないバクステが、ソルの牽制とかに相性よくて反撃間に合う事が多い

873名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 14:02:21 ID:lL4u3gHM
鰤戦は開幕選択肢が結構重要な気が。
開幕鰤の足払いに勝てる選択肢が通常技には確かないから低空ダッシュしかなかった希ガス。
鰤の遠S牽制もかなりつらい。VVもたまに星船に負ける

874873:2006/04/27(木) 14:04:39 ID:prDDmkvg
ちなみにこちら側の空中攻撃はどれも鰤の6Pに勝てない。

875名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 16:25:50 ID:.iKlCkAE
BBRC→空中BR青→JS→サイクリ〜


ってのを見たんだけど地味にかっこよかった

876名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 16:27:37 ID:nkPqQZi6
開幕遠SでK以外の全ての選択肢に勝てるよ
わかってる鰤使いはK(CH)>KSMH停止 でリターン取ってくるけど。

877名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 16:51:43 ID:N8Ir1ThI
無駄使いスマソ(´・ω・)
660氏の動画はもう落とせないのですか?

878名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 16:56:28 ID:WiL9hlzw
まだ見られるよ
過去ログで探してくれ

879名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 18:14:30 ID:SSc.fbww
>>876
鰤のS、足に負けるのは俺だけですか?

880名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 18:28:24 ID:N5gI/Bik
>>879
君だけ。

881名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 21:44:48 ID:8veG2aMM
鰤戦は遠立Sギリギリの間合いでFDブレーキか遠立S振って牽制してるな
起き攻めは詐欺飛び多めにして印象付けてる
突っ込むときも☆船対策でよく逆二択かけてるなー

882861:2006/04/27(木) 22:27:53 ID:fCIx4qMg
PS2版持ってる人確認してくれよ(´・ω・)

883名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 22:30:19 ID:8veG2aMM
既出過ぎて確認するまでもないから誰も反応しないのよ

884名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 22:41:05 ID:TgbgThzk
>>881
ブリに詐欺とびほぼ無理だろ。
そりゃ安定してできたら万々歳なんだけどね。

885名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 23:07:04 ID:x0Kc29m6
ヨーヨー設置があるからな。
まあ、なきゃ安定だが・・・
ガンフレ青の方がいいか

886名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 23:11:58 ID:mSy2KPyM
JHSにタイランを仕込めばスターシップ潰しの詐欺飛びができるよ
相手ガード>JHS
相手星船>JHSすかって着地にタイランで星船つぶし

あとJPで詐欺飛びすれば相手ヨーヨー設置時にも対応しやすいよ
個人的にGF青は接近用とかにとっとくのがいいかと。

887名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 23:19:35 ID:FserxyUM
サイクリをRCしてもキャンセルされてないような気がするのだが

888名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 23:33:49 ID:oQ4nZMQE
つーかRCするメリットがほとんどない

889名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 23:49:03 ID:tYfWNBxg
カイ対策教えてくれ!
端にいってなんにも出来なくなる
飛び込むと6Pかなんかで潰される
助けてくれ。

890名無しさん@2周年半:2006/04/27(木) 23:57:05 ID:KxBq5HjQ
カイの6Pなんて怖くもなんともないだろ
JKと2HSが激しくウザイのはわかるが

891名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 01:30:53 ID:s/wvw93w
ネタでサイクリRCサイクリRCサイクリとかできないかと妄想してた

892名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 02:01:20 ID:Wd7zKFx6
アバはどう対策すればいい?
個人的に苦手なんだけど、諸刃モード時はなにすればいいかわからない(´・ω・`)

893名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 02:16:57 ID:bWMD5KEk
>>892
つ[こかしてドラインアバグでお帰り願う]

894名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 13:44:57 ID:vvTnSBAw
>あとJPで詐欺飛びすれば相手ヨーヨー設置時にも対応しやすいよ
どんな風に対応するん?

895名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 16:13:22 ID:yi2WrJOk
通常投げからすかしブリンガー>ぶっきらってどう?

896名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 16:30:30 ID:7iRBW//E
位置によるな。ってか使えないかもw

897名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 17:00:38 ID:RMzP/oVg
JSすりゃいいんじゃね?
起き攻めにファフ青スカしとノーキャンセル持続当てで二択
そんな事を考えていた時期が俺にもありました

898名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 17:03:00 ID:/2JOmrl.
JPとか直ガー投げ確定だしな

899名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 17:03:48 ID:/2JOmrl.
ヨーヨー設置がある以上やっぱりガンフレが有効
ない時は詐欺でおk

900名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 17:40:37 ID:WafthkIg
あげ

901名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 20:35:06 ID:56oj8KU.
【34で】ソルスレ34【勝負だ…!】

902名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 20:46:36 ID:aqcd2fkE
そか、たいてい設置があるのがきついよな
あとさ、メンテ強くない?
沖攻め回避能力やしきりなおし、ぶっぱ能力たかすぎ

903名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 20:58:48 ID:/2JOmrl.
メンテはなぜか強化されてるから注意

904名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 21:06:01 ID:35AWh7Ho
トゥレイ

905名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 21:08:15 ID:0bLErI3I
なぁドライン使ってるやついるか?

906名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 21:10:37 ID:PNmE3wrk
倒したあとなら

ノシ

907名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 21:22:50 ID:BSkhJtEw
パイル

908名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 21:24:03 ID:vvTnSBAw
注意しててもしきれない性能なんだよな

909名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 23:26:30 ID:1z.Q.KJY
使う必要ない

910名無しさん@2周年半:2006/04/28(金) 23:45:25 ID:vAUxiubM
スカバグ狙いでドライン使って見たけど
実戦だと一度も成功したことない

(゚⊿゚)イラネ

911名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 00:09:37 ID:SfAa5s4E
あんなもん狙わない方がいい

912名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 00:37:10 ID:Wh7su5HY
>>869
とにかくジョニの立Kが詰む。ソル立HS先端も位置、発生完璧でないとジョニKに潰され、
その後HS構吊で位置次第ではコインまで確定。正直やってられない。
ダッシュ足も慣性乗ってないとジョニKですかされて、硬直差の関係でこっち不利。

というわけでジョニにKを振らせないようにしないと近づけないと思います。
ダッシュ足メインで、ジョニにKよりもバクステや2Sを振らせるように。
ダッシュFDで様子見して、K振ってるか2S振ってるか判別。
k多めだったらリスク承知で足特攻。K以外だったらFDでズラして接近できると思います。
ズラし後、Kとバクステどちらの切り返しが多いか、相手のクセを見抜けると気持ち楽です。

常にリスク高めなんで、ある程度のリスクしょってでもリターン重視でいかないと火力負けする。
・ジョニKには慣性足がCHしやすいんでガン青入れ込み。(確認できれば確認)
・立HS先端CHからの低ダorBB見極め。(←距離次第では繋がらない?)

個人的に、地上SVVの追加が入らないのがすごい痛い。ダウン取れねー

913名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 00:47:46 ID:SfAa5s4E
医者のDAAを6HSで一方的に潰したんだが・・・
実戦的かな?

914名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 02:53:02 ID:3bQpX6I2
立ちKブンブン振り回すジョニなら前P特攻も効くよ。
立ちHSはリターン重視で潰されるのを覚悟で出してく技なので
多少潰されても気にしないのが大事。
間合いが合っていれば立ちKで潰されても安い安い。
ガチの時は精神的にめげないことが大事。

バックダッシュによるすかしが多いジョニに対しては
ダッシュガンフレを使ってみれ。
ジョニは動きが重いので、
ガンフレのタイミングでバックダッシュしてしまうとこれをガードするしかなくなる。

また、ジョニに対してはVVよりもGVが有効な場面が多いので
一度GVのぱなしどころを整理してみることをオススメする。
当てるつもりでぱなすんならGVだ。
それから中距離ではファフニールを適度に使え。
コインや遠Sをもぐりつつ当てられる。

ここらへん全部やっても勝てないんならまたおいで。

そうそう、ウメソル山形組み手の対ジョニ動画があれば見直してみな。

915名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 08:06:22 ID:T8ft2OBI
HSはゲージ状況によっては、リターンよりリスクのが高いからあんまふらないほうがいいよ。
ダッシュGFもバクステからガードせずにJやもっかいBSで安定回避可能だし、被CHで突っ込むリスクと見合ってないしほとんど使わないほうがよい。
BSよみなら被CH時間もほとんどなくダッシュの姿勢で追いかけれるガンダッシュたちK〜のN択やぶっきらがおすすめ。
ぶっきらはある程度少なめにしないとだけど、これを全くまぜないと相手はBS>FD安定気味になるからね。
ジョニのBSがきついっていってる人でこのガンダッシュKを使ってる人いまんとこ知らないから、とりあえず使ってみ。
牽制するふりのけん制技を出してみたり、FD停止やJ〜の連携を混ぜつつそれでかなりローリスクに攻められるよ。
あのウメ動画の戦法はよっぽど読みがするどくないと、全く安定しないだろうけど、参考になるとこは多々あったね

916名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 10:21:18 ID:0pQAGB/s
中央で、とりあえずガトからGF青しても、連続BS→空中バックダッシュから
着地際HSで安定行動されるからあんまり意味無い感じ。キャンセルGFFはジャックでCH乙。
こっちの立ちHSはガード、ヒット関係なくJCしないとヤバイ、CHもほぼ取れない、けど使う。
FD停止を駆使しつつ敵の牽制スカ見たらHS刺す、牽制振ってこないようならそのまま走る。

あと6HS先端をしゃがみ喰らいすると、構えジャックから投げコインとやられるので、6HS喰らった時点で
レバガチャしてあとの投げから抜けるようにする。

917名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 15:25:10 ID:dduk065A
少し前の話だが
誰だ?「鰤に対して開幕遠SでK以外の全ての選択肢に勝てるよ」つった奴
相手の遠sにこっちの遠sで相打ちじゃねーか
ってか発生f一緒だから先に出した方が単純にあたるだけだろう。
しかも相手の遠sの先端ならこっちほとんど通常技とられっぞコラ

918名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 15:43:23 ID:QUe7rNmE
>>917
遠Sは相打ち、Kには負けて他の選択肢には全て勝てる、にすればおk?
それと後半2行は開幕の話と関係ないよね

919名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 15:46:49 ID:a2mbUhiY
ウメソルは一見ぶっぱ野郎に見えるが、
なにげに基本を忠実に守っているからな。

今見返しても色々参考になる。

てゆうか青リロのソルは爽快感がすげぇ。

920名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 18:16:32 ID:fn6ABIbc
【対空には】ソルスレ34【34込み6P】

921名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 20:39:42 ID:sGU0uKI2
そろそろ次のスレタイ決めないか?

家庭用出たし、こんなんどうよ?
【3つけた4】ソルスレ34【いいコンボ】

922名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 21:22:10 ID:X/6ChjXc
921に一票

923名無しさん@2周年半:2006/04/29(土) 23:41:54 ID:QUe7rNmE
動画スレでソル動画報告

924名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 00:06:44 ID:EW.vgk9k
917が最速で出せてないだけ

925917:2006/04/30(日) 01:26:57 ID:ElXbAIBU
>924
家庭用で100回振って来い。
間違ってもdummyでインプットすんなよ反応遅れっから。
両方コントローラーで同時押ししてみろ。
ったく、やれやれだぜ

926名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 02:00:14 ID:X42ezpiw
論点変わるけど

ソルは刺し合いするキャラじゃないよ

927名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 02:21:20 ID:I0ZzoNqM
つーかブリに対して技相性が最悪なのは何年も前から既出
そして知識や実力のある人は基本的にROMってるのがキャラスレ
飽きれたら放置するのがここでのたしなみ

928名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 03:56:19 ID:GkUZ1W7c
中距離は遠Sがツラくて
それよりもう一歩踏み込んだ距離だと2Pがツラいからね
でも昔に比べると向こうの遠Sも2Pも弱くなったからだいぶマシにはなった
相変わらず上からは行けないけど
今回は地上戦頑張れるからなんとでもなるしね

929名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 04:59:37 ID:RIEreFC6
流れ切ってごめん(´・ω・)660氏の動画ってもう見れないんだよね?ずっとソル一筋だから是非とも見たかったんだけど…

930名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 07:19:23 ID:liRDWKH2
>929
見れるぞこのスレ探せ

931929:2006/04/30(日) 07:52:50 ID:5vgj9mAA
>>930
なんか削除されてるみたいなんだよね(´・ω・)俺のやり方おかしいのかな…

932名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 08:04:25 ID:y9JcibsA
>>931
まだ見られると言うておろうに

>>795前後を探してみろ

933名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 11:14:15 ID:ywKMdOao
>>929
ageすぎ。検索しろよ。
無駄にスレ消費しすぎ。
(´・ω・)してればなんとかなると思うな。




794だ

934名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 12:15:19 ID:R8y/nkA2
>>933の優しさに全米が泣いた

935名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 14:09:57 ID:Pjw3iQnI
動画スレのソル動画見たがドラインから3HITで即死で吹いたwww

936929:2006/04/30(日) 17:26:55 ID:58d7oThQ
>>932、933
やっと見れました(ノд・。)マジでありがとっす!!
スレ無駄使いごめんね(´Д`)

937名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 18:16:41 ID:D3gJ.F8k
だからageんな!猫のうんこ踏め!

938名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 18:51:44 ID:g8ekeM9I
>>912
俺は第三者だけど、参考になった。ありがとう
今やってきたんだけど、相手が構え待ちしてる時にFDしながら近づくのと、遠S→HSによる特攻でなんとか押し切れた感じだった。相手にもよるけど、遠S特攻はリスクを負ってでも使うべきかなと…あくまで私見だけど

939名無しさん@2周年半:2006/04/30(日) 21:23:20 ID:bDdbSafE
ドラインVVRCからガンフレ×2>リボルバ最後当て>VV
でカイに327 当たれば一撃かな

940名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 00:10:02 ID:IibpqjfY
>>936
言ってもわかんねー奴だな。ageんなと何回言えば。
10年ROMってろ。

どういたしまして。

941名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 00:53:13 ID:cHWtAhic
このコンボ出てる?
画面端限定
5K>2D>BR>2段目RC>JD>ファフ>5K>2HS>JS>JHS>ヴォルカ>叩き落し
たぶんジョニー、ロボカイ以外に入る
威力は190くらいかな
サイワイにつなぐより威力高いがむずかしい

942名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 00:57:43 ID:Kqx/JH8g
JD>ファフの繋ぎはこのスレで出てるし>>660氏の動画にもなってる

943名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 01:27:21 ID:XuQbuTto
今日ソルたんでコンボしてたら
相手GB点滅からぶっきら>ファフカウンター>BBが入りました。
青まとめには6HSカウンター>BBって載ってた気がしますけど、/はぶっきら後にファフが入りますからね。
前者と後者でその後に同じコンボだと前者の方がダメージうpできます。

詳しく調べて無いですが、多分全キャラいけるっぽです。ジャム、ジョニ、ヴェノムに確認。
BBに若干ディレイをかけると追撃も楽になります。
端が近いと入りませんが、近くても最速でやると結構いけます。

これ既出でしたか?まぁ、なんかの足しになればと思って。

944名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 01:30:40 ID:Jrz8yQm.
俺それ使ってるよ

たまにだけど。

最初のファフの時に相手がサイクして来てもガードできるし。

945名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 01:40:18 ID:XuQbuTto
マジですか。サイク対策にもなるんすか。
見た目もカコイイですよね。

946名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 02:14:57 ID:zH/8SjiU
>>941
そのレシピの威力は180
ちなみにBR2段目RCJD以降を
着地ダッシュ2HSJDJSDSVV
にした方が高威力
「BR2段目RCJD着地ファフ」というコンボパーツは補正かかってる場合にしか要らない
始動が2Kならファフ入れた方が減るけど
僅かな差だしJD着地ファフの難易度を考えたら結局要らないという結論に

947名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 03:25:13 ID:3gbgoMeY
>>943
ぶっきらからファフは青の頃からあるんだ
でもキャラ限だったし、若干安定しなかったから
GB点滅時は前HSブリンガからDループが基本レシピでいいじゃん、って感じだった
でも今回は全キャラに安定するし
ファフブリブリが出来るキャラもいるしね
補正かかってるとはいえGBたまってるんだし
ファフガンブリとかやってもいい減りするし
今回は掴んでまだGB点滅してたらファフブリが基本でいいんじゃなかろうか

948名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 04:12:37 ID:JqMNabro
確認した。

ぶっきらからファフ後、ガードいれとくと
最速サイクでも直ガできる。
相手が密着して降りて来るから痛いコンボ出来るかもな。





まぁアルコンが安定だけどよ(ΘΘ;)

949名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 04:46:21 ID:JMK8CufM
>>944>>945
バースト警戒するとなるとブリンガー使えないから
ぶっきらファフの後に一瞬様子見入れて
その後ダッシュして拾う形になるけどね
>>948
GBたまってる時にアルコンは入れづらいと思うんだ

950名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 05:23:20 ID:6GTVKEeQ
940に惚れたwwwwww

BR2段目RC>JDのタイミングがイマイチ掴めないんだが、2段目当たった瞬間に最速RC>JDでいいんだよね?コレ猶予F相当短くないか?俺がヘタなだけか…orz

951名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 08:41:14 ID:Kqx/JH8g
体感だが猶予は3Fくらいじゃないかな?
そのうち着地寸前の1FはJD>ファフorガンフレルートで、前半2FはJD>JCS>JDルート。
あくまで体感だが結構合ってると思う

952名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 09:04:04 ID:oFVHEhe6
GB点滅時、ぶっきらからのバースト防止で、
ぶっきら>6HS>GF青はどうなん?

953名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 12:30:27 ID:wtW51Fak
GB点滅時金バー当てたときくらいしかねえな
後相手が相当格下

954名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 14:20:54 ID:oZbrTV6k
ぶっきらから〔2HS〉JD〉サイクリ〕×2が軽キャラに出来ないんですけど、なんかコツないですか?

955名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 14:31:36 ID:MAdBVBoE
>>954
練習するしかない
軽量でもキャラによっては
立ちHS>JDが安定したり
2HS>JSのほうが安定したりする

956名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 14:41:08 ID:ELSn4OoY
2HS>JSをやるくらいならアルカコンボのほうがいいと思うぞ
ダメージもまあまあだし、バーストに強いし画面端で王手。

957名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 14:41:47 ID:oZbrTV6k
わかりました。ありがとうございます。

やってて一つわかったことが。
ぶっきら〉2HS〉JD〉サイクリ〉2HS〉JD〉サイクリ〜は二回目のJDをJSにした方が簡単な上にちょっとだけダメが高いです。
既出だったらすいません。

958名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 14:46:22 ID:4GvSKp5A
>>957
間違えた………正確にはそっちの方がダメが高くなるキャラがいる……です。
無駄レスすいません。

959名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 14:56:55 ID:ZczcRMa.
①【3い4ょから】ソルスレ34【ソル一筋】
②【3い栗】ソルスレ34【4ま栗】
③【3てから】ソルスレ34【VV4ゆうでした】

適当に考えた

960名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 14:59:09 ID:94QLlwAs
俺は3がいいと思う。

961名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 15:20:04 ID:bbBNNYOI
④【小足3てから】ソルスレ34【VV4ゆうでした】
がいいと思った。

962名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 15:42:27 ID:/d5CkgeY
ソルスレ34

だけでいいよ
下手にこだわるのつまんね

963名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 17:03:18 ID:NZtcJ6UU
>>962に同意です
カイスレみたいにキモくする事ないよ

964名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 17:06:07 ID:uiCZQBro
目障りだな

新参が。

965名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 17:06:48 ID:uiCZQBro
>>961

に一票

966名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 17:16:01 ID:8gHgDAeA
SVVスレ34

967名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 17:17:44 ID:H.JFEAe6
つまんね

968名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 17:49:17 ID:8e2bf76w
初心者的質問ですみませんが
JHS>ぶっきらorVVor攻撃て実戦で使えるレベルですか?
やっぱ、ガードor投げ安定?

969名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 17:50:22 ID:8e2bf76w
すみません
ガード仕込み投げでした

970名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 17:54:52 ID:quhsM/xE
>>962でよくね?
無駄に凝らなくていい

>>968
最初にそんな断り入れるくらいなら初心者スレ池

971名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 18:17:09 ID:CF1xA7PQ
>>968
とりあえずやってきたら?

972名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 18:27:57 ID:brbcqA9A
【3ぎわたり】ソルスレ【い4わたり】

973名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 18:31:24 ID:XyOCdA7g
今スレから荒れたからな…

前のスレにもどそうぜ

>>961に一票

974名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 18:33:00 ID:bb7gEPfY
>>961に一票

975名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 18:35:36 ID:bbBNNYOI
>>961に一票入れとく。
今回はシンプルなスレタイだったんだし、
毎回同じだとさすがに飽きる。

976名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 20:27:59 ID:vtFxheDY
>>961に一票。
でも>>959のスレタイ案に感謝せねば

977名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 20:28:25 ID:FIpOBc2Q
>>921に一票
961はわかりずらい

978名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 21:59:17 ID:IjEZIqw6
>>961に一票
シンプル過ぎると厨が湧く

979名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 22:15:38 ID:mpyhQKUs
今回は家庭用発売と相まって厨発生したんだと思うが
>>962に一票
まずはスレタイから無駄なもんは削除せな

980名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 22:35:31 ID:RKvqD7U2
【3つけよう】ソルスレ【4いコンボ】

981名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 22:58:09 ID:JqMNabro
普通に>>961でいいだろ


前スレが簡素になったのはなし崩してきな部分もあるし。

982名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:01:20 ID:IZwKThM6
>>980
過去スレみてから頼むよ

まったく…へんな奴ばっか沸いて無い?
ソルスレ33だの34がいいだの。

983名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:20:10 ID:/d5CkgeY
やっとシンプルになったんだからそのまま維持したいじゃない
まずスレタイから硬派にしないと
ちゃらけた感じ払拭したい

984名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:36:49 ID:i63fX9lM
俺はどっちでもいいよ
こんなことで荒れてもしょうがないだろ

985名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:39:08 ID:Jrz8yQm.
>>983

シンプルっていうか
ただの手抜きだろう。

前スレでこんな事もあったなぁ・・・ってスレタイ見れば分かるし
数字だと分からんて。
それに…硬派か?
ソルスレ33。
まぁ感性の違いだからいいけど、俺には…
どちらかと言えば軟派に見える。

だって、面倒くさいからこれでいいじゃん?
みたいな感じがするし。

今までのスタイル崩しても特に何も、得が無いでしょ?

986名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:45:11 ID:zH/8SjiU
駄洒落いれてんのとシンプルなののどっちが硬派よ
駄洒落みたいなの入れてそっちのが硬派だとかナニソレ
やっぱ厨が集まるわけだ

987名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:47:23 ID:JqMNabro
さげれ


なんかしばらくいらねぇんじゃね…
ソルスレ。

988名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:48:54 ID:/d5CkgeY
>>985
だからって無駄なもん入れても得がないでしょ?
ソルのスレッドですよってわかればいいんだし
無駄なものない方がいいと思うがな
ギャグみたいなの入れてるほうが俺は見栄え悪いと思うし好かんが

989名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:50:29 ID:hZfJWQYY
>>985に駄洒落入ってる方が硬派だ
ってどこに書いてあるの?

990名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:54:46 ID:uiCZQBro
>>986
さげないお前がもっとも厨〜

>>988
得な部分が書いてある件について。

991名無しさん@2周年半:2006/05/01(月) 23:58:03 ID:/d5CkgeY
>>989
でもスレのサブタイみたいなのって基本駄洒落じゃね?
そうじゃないの候補にある?
サブタイとってシンプルにしたほうが硬派でいいなって言ったら>>985だろ
>>986がそうとるのもうなずける

992名無しさん@2周年半:2006/05/02(火) 00:00:38 ID:T6V9VvEQ
スレタイ読んで前スレでこんなことあったな
みたいなことがわかるような候補なんざない件

993名無しさん@2周年半:2006/05/02(火) 00:03:00 ID:iTsjldTA
スレタイで厨が集まるとか、なんでそういう結論が出るのか意味わからねぇ
ソルスレってわかればスレタイなんて何でもいいだろ多数決で十分

994名無しさん@2周年半:2006/05/02(火) 00:04:12 ID:yJSVryCQ
【34ミ!】

995名無しさん@2周年半:2006/05/02(火) 00:05:16 ID:kNwBZrdU
オレ的にはシンプルイズベストだからソルスレ34がいいな

996名無しさん@2周年半:2006/05/02(火) 00:05:26 ID:faLRNDTA
なんか祭りみたいになって来たなw

スレタイが本当に影響与えるか確認のためにも

>>961に一票

997名無しさん@2周年半:2006/05/02(火) 00:05:49 ID:imPbzOzM
【スレタイなんて】ソルスレ34【どうでもいい】

998名無しさん@2周年半:2006/05/02(火) 00:07:26 ID:oDZnkrLo
うはw
ここに来て硬派なスレタイがwww

一票

999名無しさん@2周年半:2006/05/02(火) 00:07:47 ID:imPbzOzM
>>999
票数集計よろ

1000名無しさん@2周年半:2006/05/02(火) 00:08:00 ID:iNZAfvW2
おらああああああ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板