したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

卓ゲ板ウォッチスレ

11883 </b><font color=#FF0000>(WeSYB6Ek)</font><b>:2005/02/03(木) 21:13:03
このスレは卓ゲ板でツッコミたいけどここで勘弁しといたらぁって目的で使ってください。
メル欄にスレタイ(またはその略称)を入れると親切でよろしいかと。

1571883 ◆4/jux/TYq2:2005/09/28(水) 08:46:48
>>202
なんでも馴れ合い、ギャグ必須。
それが棟梁クオリティwww

158投了:2005/09/28(水) 20:32:48
サクラ会隔離スレに何を今更。

1591883 ◆4/jux/TYq2:2005/09/29(木) 14:32:14
>>205キレが悪いぞw

1601883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/01(土) 09:22:47
>>214
鳥取によるのだからベッキーって言うなyp!

1611883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/03(月) 18:21:37
>>884おまえが思うほど運ゲーではない。(藁

1621883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/03(月) 18:24:14
>>224
1883◆4/jux/TYq2はネット上にしか存在しないのでムリ(藁

1631883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/06(木) 17:47:26
なんかまじめに答えてみた(`・ω・´)

1641883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/08(土) 23:31:28
何よその変な大喜利は、笑点なの?

1651883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/12(水) 19:11:35
>>261
マップ見れば検証の必要もないと思うが?

166投了:2005/10/14(金) 09:48:27
>>271
買える環境が整った時点で可及的速やかに買う、ということなら、マニュアルをデッドコピーしてもいいんじゃなかろうかと。
どうせまたタイル編成変えたりするだろうし。

>>272
プレイスペース広島に1856と70の在庫があったんじゃなかったかな?
ゲームの入手が難しいなら、目隠しプレイすればいいのよ(アントワネット的回答)。

1671883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/14(金) 15:41:53
>>166上:お 断 り だ

1681883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/21(金) 08:30:14
>>295地形を知ってると親しみがもてるという利点がある反面、
自分の利用する(利用した)会社だからといって
状況に合わせずに経営してしまいかねない欠点もあるから気をつけろよw

169のむぞう(贋):2005/10/21(金) 12:41:57
知らない地域のゲームでは、手の届く範囲の会社を経営してしまう罠。
いかんとは思うけれど、ついつい…。orz

1701883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/21(金) 22:38:29
漏れはボードが広くても動ける体力があるからダイジョブw

1711883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/22(土) 10:02:49
(´-`).。oO(ギコを釣り出すのにいい手はないかな…)

172投了:2005/10/22(土) 20:32:07
召喚呪文。
「3バン160エンデウマー」

1731883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/22(土) 23:32:08
3バソって川越でつかw

1741883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/22(土) 23:36:51
>>300
ソレが関西クオリティwwwww

1751883 ◆4/jux/TYq2:2005/10/24(月) 19:00:19
>>307宣伝乙

176投了:2005/10/26(水) 22:56:45
>1997のリプレイ読んだんだけど・・・・・・
読んだことないけど短期決戦なんだろうな。
あと2年で地球滅亡?

177投了:2005/11/05(土) 07:09:47
>>319
6列車が出るまでが56ですよ。

1781883 ◆4/jux/TYq2:2005/11/05(土) 08:25:15
323に糸を垂らす

179投了:2005/11/05(土) 10:31:51
ここで糸見せちゃだめだろ。魚はここ見てんだから。

じゃとりあえず1883=1882説を唱えてみる。

180あゆかわ:2005/11/07(月) 21:49:32
>>330
おまえ関西人だろ?名無しで書くとは悪質だな。
分かり次第同じところに晒すから覚悟しとけよ。

1811883 ◆4/jux/TYq2:2005/11/09(水) 13:04:10
>>399
くやしかったら上達汁。残念だがそれしか言ってやれんよ。
そこで発奮して上達しなければいつまで経っても嫌味を言われるだけだ。違うか?

1821883 ◆4/jux/TYq2:2005/11/14(月) 08:49:03
>>478後半
Qジェットなどで人を嵌める事だけに命を書けるおまいらが
なんで手札0のカードを速攻で出さないのか理解に苦しむ。

1831883 ◆4/jux/TYq2:2005/11/14(月) 20:14:39
624がいいこと言った!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1130874360/624

1841883 ◆4/jux/TYq2:2005/11/14(月) 20:53:28
>>488
〜本日のトリビア〜
実際にサ○ラ会でA○eをやってみた。
(中略)
確かにTTBは笑わない。

185TTB ◆VRLKsgM.hU:2005/11/14(月) 21:42:17
>>490
私は「家庭の医学」ですかい。(^^;)

186TTB ◆VRLKsgM.hU:2005/11/15(火) 22:17:41
>>508
そのノリは何? (^^;)

1871883 ◆4/jux/TYq2:2005/11/16(水) 10:04:16
>>511正解!w

188投了:2005/11/16(水) 19:14:53
以前の版と少し変わっているSAKURA-KAI。

189TTB ◆VRLKsgM.hU:2005/11/16(水) 21:59:16
以前といっぺんに異なった河内ゲームクラブ。(^^;)

1901883@お外 ◆4/jux/TYq2:2005/11/18(金) 21:57:49
>>540それらすべてがTTB向きゲームだからさ

1911883 ◆4/jux/TYq2:2005/11/29(火) 14:59:02
2ちゃんねる使用上のお約束より
お約束・最低限のルールって? △ ▽  ▲ ▼

 他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
 また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。

1921883 ◆4/jux/TYq2:2005/12/02(金) 21:31:21
デザイナー様方へ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1133278582/127

193投了:2005/12/06(火) 19:29:26
>>192
雰囲気作りは非常に重要ですよ。他に力を入れるべき場所がある場合を除いて。

194投了:2005/12/28(水) 01:08:04
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;  
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  「自分が不快と感じる行為」の排斥は絶対正義
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

1951883 ◆4/jux/TYq2:2005/12/29(木) 08:00:29
コミュニケーションツールと称するなら
ぜひ非ゲーマーとコミュニケートするのに用いてください。

ボードゲームでは問題解決の方がやや重要だと思うのですよ。
(問題解決:コミュニケート≒2:1)
わたしにとってはこれでも後者が増えたと思いますがw

196投了:2005/12/29(木) 21:02:13
TTBがホされているという本当のことを、何故誰も言わない?

1971883 ◆4/jux/TYq2:2005/12/30(金) 07:59:31
>>196『この世の秘密』を歌うとひどい目に遭いますよ?

198TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/01/19(木) 22:47:00
いま、また昔の話題がむしかえされている件について。(^^;)

199投了:2006/01/20(金) 18:23:10
>●4本しか売れてないダメゲー
同人版「ゴーストハンターズ」は少なくとも200部は売れているはずなのに、か?

200TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/01/20(金) 21:04:20
そうだよねえ。
投了さんのカード使っていたものね。(^^;)

201投了:2006/01/21(土) 00:43:27
そうなのだ。大事なお得意様だったのだ。

嗚呼偉大なるいけだ様。あなたがなければわたしもない。

2021883 ◆4/jux/TYq2:2006/02/24(金) 18:54:50
>>398カミオカnde乙

203TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/03/08(水) 21:04:49
うみ。ひどいことになってるなあ。(^^;)

204投了:2006/03/09(木) 02:21:21
本スレをスレスト・・・・・・・
削除人は正気か?

205TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/03/09(木) 22:40:21
ま、正気なら2chの削除人は勤まらないかもね。(^^;)

206TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/03/10(金) 21:48:52
ホされているはずが、なぜか名前をつかわれている件について。(^^;)

2071883 ◆4/jux/TYq2:2006/04/03(月) 23:16:51
>>417自演乙

208投了:2006/04/04(火) 23:08:36
どこがどう煮え切らないのか聞いてみたい。

209TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/04/07(金) 21:03:46
微妙な褒め殺しにあっている件について。(^^;)

210CTDA:2006/04/07(金) 23:08:10
>>209
しばらく、TTB師範をサクラ会、JAGAで見ない件について。

211TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/04/20(木) 22:20:25
また、妙なのがわいとるのー。(^^;)

2121883 ◆4/jux/TYq2:2006/04/21(金) 07:45:58
TTBの一人称は「わし」じゃろw

213TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/04/21(金) 20:03:03
なんか殖えてきたぞ。(^^;)

214TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/04/25(火) 19:32:21
さてと。
どういうふうに改変されるやら。(^^;)

215投了:2006/04/25(火) 22:50:34
もっと改変しやすいお題きぼんぬ。

216TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/04/25(火) 23:07:32
改変しやすかったら、収拾つかなくなるでしょ。(^^;)
投了さんクラスなら、改変や被せができるようにしておきましたよ。(^o^)

217TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/05/13(土) 01:22:02
あらら…。(^^;)

218TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/05/14(日) 00:18:57
あーあ。(^^;)

219TTB ◆0gu00CLONE:2006/05/15(月) 11:18:05
最近粗悪なクローンが多くて困りますね。(^^;)
2行TTB(^^;)屋#e5%\DWjヲ

220TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/05/19(金) 23:19:20
あは、あは、あははは。あーあ。(^^;)

2211883 ◆4/jux/TYq2:2006/05/22(月) 08:17:09
>>443
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

222TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/05/22(月) 21:45:32
>>390
なるほど、そーきたか。(^^;)

2231883 ◆4/jux/TYq2:2006/05/23(火) 08:47:56
>TTB
卓ゲ板は他板と異なって無教養に寛容ですからねw
教養あれば『老害』ですからww

224TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/05/23(火) 21:35:42
成るほど。老害呼ばわりもそう悪くないんですな。けほけほ。(^^;)

2251883 ◆4/jux/TYq2:2006/05/24(水) 20:05:22
そういって吐血を隠すTTBであった。

226TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/05/25(木) 16:00:28
ええ、吐血はオヤジの特権ですから。(^^;)
ちなみに喀血は美形の特権である。

227TTB ◆0gu00CLONE:2006/05/27(土) 20:41:52
>>528悪い評価を書くとUもあに書き換えられてしまうのです(^ω^;)

228TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/06/05(月) 21:56:13
>>501
や、まあソロプレイではないと考えるのは自由だし干渉する気もないですよ。(^^;)

2291883 ◆4/jux/TYq2:2006/06/06(火) 18:25:06
と、メタボリックシンドローム予備軍が汗をかきながら申しておりますw

230TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/06/06(火) 19:02:03
よ、予備役じゃないもん。(^^;)

231のむぞう(贋):2006/06/09(金) 01:02:32
予備軍<まだなっていない
予備役<もうなった上に、卒業済み

予備役じゃない、ということは現役ですか?

232TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/06/09(金) 13:18:15
ぐっさー。(^^;)

2331883@お外:2006/06/10(土) 14:32:47
へ、兵隊の位でいうと大佐くらいなんだなw

234TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/06/20(火) 21:56:10
>>601
おいどんが書いてはいかんとですか? (^^;)

2351883 ◆4/jux/TYq2:2006/07/06(木) 21:34:10
>>471
べ、別にあんたなんかに誉められたくて解説してやったわけじゃないからね。

2361883 ◆4/jux/TYq2:2006/07/18(火) 11:18:52
>>487
おまいは最新版の内容を知っているかも知らんが
中には旧版から更新してない香具師もいるんだ。
そいつらがワケワカメにならんように補足したまでだ。

それとプレーヤーが直接デザイナーにルールを問い合わせて
全員0.5枚扱いを理解したことも確認した上で書いたんだ。

確かにそれを忘れる危険性もあるが、
あのメンツで時間を置いてプレーしてるなら確率は非常に低い。
さらに忘却/勘違いが問題になるべきタイミングより前に述べた。

そのようなリスク(プレー指摘)とリターン(観客の理解)を秤にかけて後者を選んだ。
もちろんプレーヤーから抗議があれば謝罪する。

2371883 ◆4/jux/TYq2:2006/07/29(土) 21:16:42
初心者とやらはどうも漏れの知ってる申くさい。
そう判断した理由?レスが遅い、空気読めない、表現が大げさ、”死”
香具師が原因で叩かれるとは…(´・ω・`)トホホ

2384 TimesチャンピオンTTB ◆VRLKsgM.hU:2006/08/10(木) 21:04:24
取りあえず私向きのネタなんで食いついてみました。(^^;)

239TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/09/08(金) 23:02:03
事態の発生とその後の推移は全く不明だが、なぜか偽者が必死な件について。(^^;)

240投了:2006/09/16(土) 23:20:37
「2chから出た」てほどのちゃねらーでもねぇすよ。

241TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/09/18(月) 00:44:33
いつのまにか(^^;)←が、増殖している件について。(^^;)

242:2006/09/23(土) 10:44:04
>>568
>>569
手持ちの最新版ルールでは・・・
------------------
4-3-6 会社による株券の売買
 一度以上運営した中規模の会社・大規模の会社は・・・
4-3-6-1 自社株券の売却
 会社はこのステップで、自社株券の売却・・・
4-3-6-2 自社株券の購入
 会社はこのステップで、公開市場にある自社株券を買い戻す・・・
------------------
と記述されているんだが。最新の公式(公開)ルールはどうなってます?

24397Large:2006/09/24(日) 08:39:54
>242
 変更してません。

 確認したら、こちらのプレイであ氏の野王(2代目)の最初のラウンド
の買い取り不可ですね。チェック落ちておりました。

244:2006/09/25(月) 00:38:25
>>243
確認有難う御座いました。>97Large氏

245投了:2006/10/04(水) 22:54:52
>>184
・・・いや。
先月末締の原稿がまだ上がってないので、出にくいだけなんじゃ。

246投了:2006/10/25(水) 23:42:15
ギブはだめですか?

247投了:2006/11/12(日) 00:38:57
ここはTTB召還窓口ぢゃねえ!
ブログ逝けブログ。

248投了:2006/11/15(水) 20:15:53
もうだめぽ

249TTB ◆VRLKsgM.hU:2006/11/29(水) 23:11:42
>>717
危うし、TTB。(^^;)

250投了:2006/11/30(木) 18:53:52
>>167
制作費浮かす為に、魏武のカウンタと一緒に刷ろうとしたら、時間が全然足りなかった。
いまは多分後悔している。

25197Large:2006/12/17(日) 21:37:16
30チャンプは偽物だな。
30CHAMPだろ…。

252投了:2007/05/27(日) 01:51:13
書き込んでもおらんのに、自重できるかあ

253投了:2007/05/30(水) 17:03:55
だから2chで工作カキコするほど、給料貰ってねえと。

2541883 ◆4/jux/TYq2:2007/07/24(火) 21:03:55
>>530TTB厨 乙

255TTB ◆VRLKsgM.hU:2007/07/25(水) 21:13:34
久しぶりにフルボッコ中。(^^;)

256投了:2007/09/03(月) 00:49:50
142 :NPCさん:2007/09/02(日) 19:07:02 ID:???
GJ25号は、軍師が操る三国志、だそうです。

143 :NPCさん:2007/09/02(日) 19:15:38 ID:???
誰のデザインで?


(・∀・)∩


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板