したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆ケツ鯖LS★Workaholic●番外編:長文打ち合わせはこちらで

1赤エルX:2003/05/08(木) 16:31
BCNMとかAF、召喚獣、限界クエなど
詳細な打ち合わせが必要な場合はこちらへ誘導シル!

メール欄はsageでおながいします

317タルSa:2003/10/17(金) 11:17

Lv50いってなくても6人ならば45以上あれば何事もなく勝てるでしょう。
全員レベル50ならば、レベル違うから言い切るのもなんですが
例えるならばミッションのドラゴン戦に全員25で挑む感じでしょうか。
とはいえ油断は禁物。周りの骨に惑わされることなくボス骨に集中しましょう。

闇王
ぼくはリアルタイムに経験したわけではないのですが、
55キャップ時代に55の6人PTでハイポヤグドリ持って行きまくりで勝ったり負けたりだそうです。
55での闇王の強さはElさんやRaさんに語ってもらうほうがよいでしょう。
ぼくは57(58?)-60のPTで行って、それなりの手ごたえ歯ごたえで勝ちました。

勝てばOK、ということでしたら赤でお手伝いに行きます。

318赤エルX:2003/10/17(金) 14:24
>>317 闇王
白50、戦48、侍56、モ60、赤61なので、
Saさんがこられるなら赤でも十分手ごたえを感じるかも。
# ってLV50以下のお二人は骨だけで我慢してもらうべきなのかなぁ・・・
# 邪魔って意味じゃなくて、適正レベルじゃない=PL臭い?って意味で。

319タルSa:2003/10/17(金) 20:33
>>318
赤で行けば、死者の有無は保障できませんが多分勝てると思います。
詩人で行くと、うーん、死者は覚悟でしょうかね。勝ち負けもよく分かりません。
勝てばOK、ということで一致でしたら赤で行きます。

自論
闇王は近いレベルの者同士のPTで挑むのがいいと思っています。
2国目3国目と行く人はどっちでもいいと思いますが、初めての闇王は頑張って勝つほうが充実感得られるはず。
BCまでの移動も、それなりに絡まれたりインスニしたりしていくのが冒険風ですし。

320樽LA:2003/10/18(土) 12:25
時間的にも、レベル的にも骨だけで十分です。
こういうミッションって、祭りを逃すと次がなかなかないので、
無理してでも便乗したかったのですが、闇王なら野良での募集もありますしね。

ランク6になったら移籍してみようかな、とも少し考えていたりもします

>骨
ヤグドリは一応もっていきますが、いざというとき用ならハイエのほうがいいのかな。
今後のこと考えて2、3本買っておこう(お金のあるうちに)

321赤エルX:2003/10/18(土) 14:37
>>闇王は近いレベルの者同士のPTで挑むのがいいと思っています。
ミッションBC全般で、私もそう思っているので>>318みたいなカキコをしたわけですが、
私はランク6になってもすぐコンクエ品が得られるほど戦績がたまってませんので急ぎませんが
Atさんのバスマントはと思うと・・・まあ悩ましいです。

でも、骨やって、自国で報告してまたズヴァまでやってる時間もなさそうなので、
明日の夜は骨だけにして、余った時間はカギ取りとコッファー探しにしますか。

>>320
値段的には、いざというときにハイエを飲むよりも、
ヤグドリを飲み続けたほうがサイフにやさしいと思います。

322Az:2003/10/20(月) 11:39
みなさん、ャミォ-どでしたか?

一段落ついたかな。というわけで発案してみます。
ズバリ!タイタンマラソンというのをしてみたいのです。
単調作業でも見返りの魅力につられてます。

んで、そのためには音叉がいるのですが
当方バスのクエほとんど手付かずなのでいまだもらえません。

つきましてはグスタベルグ観光ツアーを募集したいと思います。
Lv5以下のジョブをお持ちでとにかくヒマだーという方、名乗りあげをお待ちしてます。

セルビナミルク支給、テーマ曲は『無敵フォルゴレ』不屈の精神で観光しましょ〜〜!!!!

323マターリモソクAt:2003/10/20(月) 12:22
>>321
バスマントはまあ欲しいのですが、なくても平気なので、
時間のあるときにヤミ王いきましょい。

>>322
M5-1フェインの骨戦でしたが、無事撃破しますた。
グスタの観光案内、人がいないようでしたら行きますよん。
ああ、サンドのPTの心得中級〜上級もやらなきゃだわ……。

324樽LA:2003/10/20(月) 12:27
>フェイン骨
お疲れさまでした
小骨の多さに驚き、ちょっとパニックになりかけましたが、わりとあっけなく終了
次回闇王開催までに適正レベルになるよう精進 ・・したいな〜

>グスタ観光
まだ終わってません。ぜひ参加したいです
5レベル以下というと狩人、召喚士、詩人が1レベル
ちょっとくらい上げたほうがいいかな

325戦忍暗Al:2003/10/20(月) 12:37
>グスタ観光

竜騎士が5だわ〜

>サンド中級〜上級


おながします。

326Sc:2003/10/20(月) 13:09
>グスタ観光

赤と狩人と忍者が1だワァ〜

327Az:2003/10/21(火) 12:53
タイタンマラソンにも乗り遅れました(´・ω・`)

でも観光は決行です。
参加表明の方々、今週?来週?いつにしましょうか?

328赤エルX:2003/10/21(火) 13:20
>>327
日付の境目で決行すれば、2連続はできるっぽ。
でも、1回倒すだけで1万?はうれしいっぽ。

329Ra:2003/11/08(土) 17:56
BCNM予定

今月中に数回に渡り、BCNMを開催する予定です。

来週中にまず、一回は行っておきたいと思います。
開催日は週末か…平日の集まりやすい時間として、22:00あたりの開催を考えています。
※仕事の都合などでの途中参加は、基本的に大歓迎!
初回BCNMは、40を予定し/rondomで希望者から、オーブ使用者を決定したいと思っています。
戦力メンバーの関係上、希望者以外のBCNM参戦も考えられると思いますので、
どうかご協力の程、よろしくお願いします。
※時間的、戦力的に余裕がある場合は、続けてBCNMを続ける可能性もあります。
※その場合は、オーブ使用者を再度/randomで選出(一度使用した人はパスをお願いします)したいと思います。

ルール
1.自分が使用する、食べ物・飲み物・薬は自分で用意すること。
2.戦闘後は自己申告で、使用した薬・飲み物を「現物」か「お金」で要求すること。
3.食べ物は、原則として自己負担。
4.参加できなくなった場合は、早めに連絡のこと。
5.失敗しても泣かないことwwwwwwwww

戦力人材がいない場合は、フレンドや他のLSに参戦要求することもできますが、
その場合は、謝礼の意味もこめて、オーブ使用者がお金を手渡すことになります。
相場としては ゲスト一人につき1マソ〜1.5マソ位と考えていただければ、よろしいかと思います。
あてがない場合は、連絡いただければ私のほうで探してみてもかまいませんので、ご連絡ください。

不明な点、希望などがありましたら書き込みお願いします。
※現時点での祭り開催日は、週末(金・土・日)が有力です。

330はげモソクNa:2003/11/10(月) 01:40
>>Raさん
告知おつ〜

土日ならほぼ行けますです、金は微妙です^^;
メンツオーバーの場合は、アイテム屋として出張ショップを
開業しますw

ギデ40をばしばしやりまっしょい!

331戦忍暗Al:2003/11/10(月) 11:25
>>329
ノ せんせい行くです。

行くならいつもの戦/忍で、自分のオーブでもお手伝いでも
時間が合えばいつでも参上するでござる。
ハイポも6,7個残ってたハズ。

>>330
>>出張ショップ
激しく(・∀・)イイ!!ソリダ!!
漏れもバザー。
販売するモノは花火とお菓子ダー<関係ネー

332タルSa:2003/11/10(月) 12:19
>>BC40
オーブは使いませんが、ご指名受けたら行く気まんまんですー
ジョブは廃プレイの賜物で 戦シ獣忍 白黒赤吟 いけます

>>BC50&60
50のタイムボムに眠らぬ羊、両方やってみたいですー
60のはオークとクゥダフのに欲しいのが…
ジラートの60BCも行ってみたいですね。

欲張りすぎゃー

333モソクAt:2003/11/10(月) 13:59
ノ <40ではオーブ使いませぬが、メンツ足りないようでしたら行くです。

334赤エルX:2003/11/10(月) 18:02
ノ オーブ使いたいです。

また倉庫にハイエ数本。ヤグドリの材料少々あります
携帯からなので簡潔に、以上

335樽盗Ha:2003/11/11(火) 17:56
練り金がハイポゾーンなので、モリモリ作っておきます。
ハイポの心配は最低限の数だけで。
余分にほすぃ〜ってときはご連絡ください。

今週は明日以外ちとキツイですが、来週は結構いけます!
参加できるジョブはっと・・・シのみ。
オーブ使いたいです。40でも60でも。

336首El@ナイト:2003/11/11(火) 18:55
いくぜーーー
俺もいくぜー

参加可能ジョブ

コック イ寺 戦士

使用希望 40オーブ1ツ

お手伝いでもなんでもおっけー
来週ならいつでもおっけー

337はげモソクNa:2003/11/12(水) 02:11
本板の方でAFツアーが16日 22時〜で開催されそうな勢いがあります。
BCとかち合わないようにちょっと日程を考えなきゃいかんようですねぇ

参加可能ジョブ  モソクのみ

使用希望 スパセス出るヤツ

お手伝いでもショップでもおっけー

338にゃんこSc:2003/11/12(水) 07:52
この週末はむりっこですが、他の日に開催とかでしたら参加キボンヌです

参加可能ジョブ 戦死のみ

使用希望オーブ 40でも60でも (60だったらギデアスきぼんぬ)

お手伝いでももちろんおっけー

339樽盗Ha:2003/11/12(水) 10:08
ウソつきました!練金が全然ハイポゾーンじゃなかったです。
が、今週末にモリモリあげるので倉庫一人をハイポで埋め尽くしたいと思います。

340Az:2003/11/13(木) 03:57
>BCとかAF
とっても行きたい63白/黒です。
が、ここ最近、次の土日の予定すら確定できない状態が続いておりまして
参加メンバーに入れていただきますとドタキャンしちゃった場合に
ご迷惑をおかけしてしまうのです。

というわけで、当日もしログインできて、且つメンバーに余裕があるようでしたら
遠慮なく誘ってください。というか混ぜてくださいm(_ _)m

ディバインブレストかロイヤルクロークの出るBC希望
…ウソです。ごめんなさい。イレースほしいデス。

341Ra:2003/11/13(木) 21:22
お疲れ様でございます。

たくさんの参加表明、感謝します。
今週末の土曜日に、日程を決めようと思っていたのですが。。。
リアルの用事のため、今週末はちょっと用事ができてしまいました。
そこでなのですが、来週の22日土曜日を候補日にあげて、メンバーを決めていきたいと思います。
時間は19:00〜23:00のいずれかからの開催とし、終了は限界までwwwとしようかと考えてます。

現在のところの参加表明者
Elさん、Scさん、Haさん、Naさん、Alさん、Atさん、Xoさん、Saさん、Azさん 

基本的に40の場合は、回復・精霊役二人と詩人、そしてアタッカー3人がいれば2H無しで行けると思うので、
複数回行く予定です。
基本的に回復・精霊役は、状態回復を念頭において下さい。
60の場合は、詳細な作戦等を追って書き込みます。
簡単に書けば、忍者は最後、モンクは百烈きたらオネンネさせるが戦闘での一番重要なポイントです。
詳細や連絡事項等、また書き込むと思いますので、よろしくお願いします。

>>339
 激安ハイポ超期待wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>340
 途中参加OK!!

342戦アンコ忍Al:2003/11/14(金) 11:12
お疲れさまです。

■AFマツーリ
日時:11月16日(日)22:00〜パルブロ鉱山入り口集合(でいいすか?)
パルブロ→オルデール→オズトロヤ城

・AL戦士AF2→パルブロ鉱山
・Si暗黒AF2→オルデール
・AtモンクAF3→オズトロヤ城

※お手伝い頂ける皆様宜しくお願いします。
AF2はともかくAF3がとてとてキビシいようです、
高Lvの方のご協力をお願い致します。

ノ せんせい、今頃すいません。
  鉱山で卵取って、あとからオズに行くみたいですが
  オズで皮取るときも戦闘アルのでしょうか?

343マターリモソクAt:2003/11/14(金) 11:38
>>BCNM
了解しますた。
60BCはやはり2hアビ必須ですかな。
そすると、やはり1回しかできませぬなあ。
ギデでスパセス取ったら、次はユグホトでスペクタクルゲットだぜ!

>>AFツアー
了解ですー。戦士AFは最初パル風呂からスタートなのですな。
パラサイトの皮って、オズのリーチたんを倒すとドロップでしたっけか。
NMじゃあないんで、そりは楽勝かと。

344神章3桁持ちMa:2003/11/14(金) 14:38
暴れん坊将軍に召喚されますたMaでございます。


AFマツーリ助っ人承りますた。
ついでに70歳前衛のフレを2名ほど拉致しました。
が、現在お願いしてあるのはモンクAF3のみなのでできれば
オズスタートにしていただけると助かります。
(私は最後までお付き合いしますよぉ)
戦AF2はパルブロで卵をとった後に皮を渡せばOKなので
先に皮だけとってしまっても2度手間にはならないはずです。

2名の内訳は(70竜or66戦)(70モor61戦)なので
当日の戦力次第でジョブをお願いすればいいと思いマッスル


あー ついでついでのお願いで申し訳ないですが祭りの最後に
私を要塞第二魔防門の奥に放り込んでいただけないでしょうか…
赤AF箱探しのためなので、門を開けていただくだけで結構ですので
よろしくお願いします。



※おせっかいコーナー
ギデアス60BCに行ったことのある詩人ならわかりますが
とにかくヤグのスタン(草払い)が厄介なので
「ララバイ詠唱中に詩人がスタンをくらった場合の対策」を忘れずに
今ならスリプガIIのある黒が詩人がスタンったら寝かせるのもいいかも

BC組、後衛は足りてるっぽいですがもし不足が出たらお呼び下さい。
印章は使いませんがお手伝いします。

345戦アンコ忍Al:2003/11/14(金) 14:51
>>344
お手伝い&フレさんの招集ありがとうございます。
了解しました、最初にオズでモンクAF3+皮ですね。

でわ、変更致します。

■AFマツーリ
日時:11月16日(日)22:00〜オズトロヤ城入り口集合
オズトロヤ城→パルブロまたはオルデール

・AL戦士AF2→パルブロ鉱山
・Si暗黒AF2→オルデール
・AtモンクAF3→オズトロヤ城

※一応、アッチのスレ、日記、今宵/lsmesにて再度みなさんにお知らせ致します。

346マターリモソクAt:2003/11/14(金) 15:41
>>AF
Maさんありがとうございますー・゚・(つД`)・゚・
漏れも最後の粘土クエ行きたいので、門開けお手伝い致しまする。

347Az:2003/11/14(金) 15:52
>>もしPTに紛れ込めれば…

そろそろ白AF取ろうと思いますので
最後に要塞付いていきます。
現在のメイン頭防具→カボチャ

348タルSa:2003/11/14(金) 20:31
>>AF
集合場所変更了解ですー
>>344
魔防門は70だとインスニ無しでスイッチ踏めるので(と言いつつもインスニしてたりしてるチキンですが)
お手伝い行きますよー

>>341 BC
22日(土)は闇王があるから、この日以外がいいかもしれないですね。
が、ぼくは23日(日)はお昼に結婚式行くので夜いつ帰れるか分かりません。
途中からなら多分大丈夫です。

349にゃんこSc:2003/11/17(月) 09:59
すいませーん、闇王のメンツっていまどうなってまするかー?
もし前衛枠に空きがあれば、まざりたいなーなんて・・・。

350樽盗Ha:2003/11/17(月) 11:29
現在ハイポ15個。ひー、モルつる取るのめんどっちー
でもスキルがもるもるあがるぅ

351:2003/11/17(月) 14:41
22日22時の闇王参加者は
あらためてジョブとレベルを添えて挙手宜しくお願いします

352マターリモソクAt:2003/11/17(月) 14:49
>>闇王
ノ モ60/戦30 or シ30でっす。

353戦アンコ忍Al:2003/11/18(火) 10:21
>>闇王

と言いたいトコロですが・・
以前アッチのスレに書いたように55になれば・・なんですが
レベアゲが進みませんデス、なので(Al)という事で、どうかひとつ。

354LA:2003/11/18(火) 12:32
>>AF
お疲れさまでした
便乗して聖水もらったので無事AF2終了
・・・モカシンがあればね・・・・゚・(つД`)・゚・


>>闇王

と言いたいトコロですが・・
以前アッチのスレに(ry

現在53レベル 金曜の段階で最終的に返答します
正直ちょっとむりっぽ

355:2003/11/18(火) 14:59
>>闇王貞治
60以上が私を含め3人"ノ"しているので
LV50あれば堂々と"ノ"してくださいね

と、いうことで現在5人でございます
詳細打ち合わせは会社のフィルタの関係で日記の方にて

356にゃんこSc:2003/11/18(火) 15:39
>>355
60以上の”ノ”にはぼくも含まれてるですか?
参加できそうならサポ白MP増強にて参加するです。

357おる:2003/11/18(火) 23:42
遅くなりましたが闇王ノ

風邪かどうかわかりませんが高熱と腹くだしで苦しんでおります。
皆さんご注意をば。。。

358戦アンコ忍Al:2003/11/19(水) 11:39
>>355
はーい、でわ
闇ナベ王 ノ

金曜だと54はムリぽ、53.5ってトコロかなぁ〜
レベアゲがんがるです。

359にゃんこSc:2003/11/19(水) 13:02
ふむ。
闇王志願者は結構集まってるようですね^^
ぼくは補欠に下がらせて頂きましょうかねぇ (=´▽`=)
ジラ前の最大のイベントですから楽しんできてくださいなぁ。

全体的な戦力底上げとしてのお手伝いなら、前衛のぼくよりも
たぶん後衛ジョブのお手伝いが入った方が、バランスがよくなるかと
思うですぅ。
なにせ、恐怖(?)の物理無効タイムがありますからぁ^^;

360にゃんこSc:2003/11/19(水) 14:51
日記の方にも書いたのですがー、リアルMの関係で参加が微妙になってまいりますた。
みょーん。すまんす。
ってことで、とりあえずカウント外ってことでおながいします。

レベル的には、サポを考えて薬品も準備して作戦も考えてって準備していけば
大丈夫だと思いますよーん。

361Ra:2003/11/20(木) 12:22
>>BCNM
 土曜が闇王らしいので、日曜にずらしたいと思います。
 集まれる人だけ集まって、ワイワイやれたらなぁって感じの祭りを予定しています。
 今回の参加条件はあんまりむずっかしいことは言いません。
 「Lv40以上のジョブがあって、印章を使いたい人。」
 これだけです。
 薬等は気休め程度で、初心者は多めにってな感じで良いかと思います。
 ※慣れてくると、毒とジュース以外使わなくなりまっす。
 薬、毒薬の手配が大変ならばLSメンに相談するとよいかと。
 私は一応、毒薬3ダース用意してあるので必要な方はご一報ください。
 格安で譲ります〜〜。(1つ300ぐらい)

 集合場所 ギデBC前(現地集合) 
 集合時間 20:00〜途中参加OK
 順番決定 /rondomで決定
      基本的に参加者は一回は自分の分ができるよう、サクサクっとがんばりましょ〜〜
 突入メンバ バランスを考えてその都度編成しなおし。

 開始時間の人数次第で順次、メンバー募集をかけるかもしれませんが宜しくお願いします。

362戦アンコ忍Al:2003/11/20(木) 12:48
>>361
告知、乙です。


日曜日はたぶん21:30〜22:00にヴァナイン予定なんで、
その時間まだ開催中で空きがあれば、ぜし参加させて頂きたく
どうかひとつ。

363マターリモソクAt:2003/11/20(木) 16:46
>>363
40マンドラ戦ですな。
印章は使いませぬが、人数足りなければお手伝いしますよん。
ハイポ・毒薬は作れますゆえ、
材料代(競売の方が安い場合は別)のみで作りますよん。

364おる:2003/11/20(木) 19:02
>>361
ぃよっしゃー、自作ハイポ持参で参加しまする。

365樽盗Ha:2003/11/21(金) 15:09
Xタソの代筆(コピペ)
--------------------------------------------------------------
明日、22日21:30ジュノ港集合、22:00テレポヴァズを予定しております
闇王貞治退治についてです。

スイマセンが、参加される方々へ
・MPある方はハイエとヤグドリを各自ご用意ください。
・MPない方や(ある方の一部)は、ハイポを各自ご用意ください。
また、リレイズ効果のあるアイテムもあるとBESTです

なお、闇王で使用した分は、事後自己申告でワリカンにしましょう。


そして、ランク6以上のお兄様、お姉さまがたへ
・2回戦方式に使用と思っています。ぜひぜひお手伝いください増し。

366戦アンコ忍Al:2003/11/24(月) 10:10
おはようございます。

>闇王
兄さま方のご協力により、無事終了しました、ご協力ありがとうございました。
とくにMaさんには道案内、対闇王戦指南など
大変お世話になりますた、ありがとうございました。

>BCNM
参加された皆様お疲れさまでした。
オイラは3戦目〜最終戦まで参加させて頂いたです
全戦においてイレース、ファランクスなど全員無事お宝ゲト&事故ナシで
よかたです〜
また行きましょう〜

367はげモソクNa:2003/11/27(木) 00:53
告知ですよん

29日(土)20時ウィン集合でBCNM行きませんか?

おいらの希望は60のヤグなのですが、なんせ今は「例の魔法」が旬なので
40マンドラたんエンドレストライでもええのかな?なんて思ってもいたり
してちょっと迷い気味^^;

なので、参加できそうなメンバーの方の挙手&ご意見を頂戴したいなぁと・・・
以上、よろしくお願いしまっす

368にゃんこSc:2003/11/27(木) 01:36
>>367
はいはーい。いきたいでするー。
リアルMもなんとか避けて参加の予定でございますぅー。
60ヤグやってみたい気持ちはあるものの、、、
金欠なので、旬の魔法にかけてみたいかなーなんて、ウフ。

参加できるジョブは・・・戦士、、、あとは白が36・・・・・。

369樽盗Ha:2003/11/27(木) 09:27
>>367
リアMさえなければぜひー!
連戦モードでおながいします。

参加ジョブはシーフ、、、忍34

370戦アンコ忍Al:2003/11/27(木) 10:28
>>367
んと。40マンドラゴルァ戦ならば・・・お手伝い参加しますぅ。
(印章はこないだの祭りで使い切ったので、
クスリ倉庫orアイテム倉庫にでも使って貰ってもおkス)
んでも・21:30〜22:00ログインなので、その時の状況次第ということで〜

次・続けてすみませんが、船上告知しますぅ。

371戦アンコ忍Al:2003/11/27(木) 10:37
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

             『船上祭り・part3』

−−−−−−−−−−−キリトリダメ−−−−−−−−−−−−−−

・新月が11/30 21:07:12 -> 12/01 03:50:24|火 -> 光<闇>
 なので「その頃」に始めてもらっておいて構わないと思います。

・集合はセルビナかマウラで各自時間調整しぼちぼち船に乗りましょ。
・釣り人は竿を忘れないように、エサもね。
・ゴカイなどは船の中でも販売してますが開店時間&値上がりに注意
 また、前回の時は売り切れにもなりました。
・大だこ、カニ、魚、骨、自分たちの分は残さず食べましょう。
・回線落ちても泣かない→乗り場に戻されます。
・竿が折れても泣かない→みんなで励ましましょう、予備の用意を。
・死んでも泣かない。

−−−−−−−−−−−ナンテナ−−−−−−−−−−−−−−−
>>>>>>お時間合う方、ご参加お待ちしておりまする


※ノ せんせい。忘れてました
 実は当日は毎年恒例「藤沢(うはローカル)チャリティーin新日本プロレス」興業の日で
 観戦しにイクです、んでも22:00頃にはヴァナインします(前日に移動しておきます)ので
 すみませんがボチボチと始めてもらっておいてください、おながいします。

※海賊探知はHaさんがカンペキに行うヨテーイですwよろん。
※いちお、日記の方にも同文書いておきます。

372LA:2003/11/27(木) 12:35
倉庫の資産処分で当面の活動資金を確保しました
船上釣り大会&BC参加希望です

JOBは白54、黒42でっす

船上釣り大会の時、誰かイワシダンゴいりませんか?
作りすぎて処分に困っております。何ダースか持っていきます
1ギルバザーしておきますので適当にもっていってください

373Ra:2003/11/27(木) 16:20
ノシ

ふと思ったんですが、40BCNM何度もして魔法が売れたらまた行く…なんて事を、
数回続ければ、すごい勢いで金がたまって、買いたいのも買えるのでは…。
60BCNMで使って、出なくてしょんぼりするより、確実に買えそうな予感がします。
何より、低コストで安全に、連続してできるのがウレスィwwwwwww
とはいっても、60BCNMは楽しいので経験する価値はありまくりです。
どちらにせよ、BCNMどちらの場合にも参加できます。

40は黒・白・詩
60は黒・詩
で宜しくお願いします。

船上(戦場)祭り参加します!
漏れの古代魔法が、シーホラーに唸りをあげるZeeeeeeeeeee!!!!
※光栗は持ってる人は、持ってきたほうがよいですぞ。

374おる:2003/11/27(木) 17:48
>>373
お金稼ぎとしては一番ですね。
ただし、皆さんお気づきのとおり暴落の悪寒なので早めにやっちゃいましょう!!

40は侍、戦、白
60は(つД`)

>>船上
久しぶりにブルテでも釣ろうかなぁ。
折れてもカーボン、一本竿までなら直せます。

375モソクAt:2003/11/27(木) 18:01
>>367
ノ ギデ60
40もまた行きますかあ( ´∀`)

376タルSa:2003/11/27(木) 18:38
>>BC

お客様、鮮度が命ですのでお早めに召し上がりくださいませ。
40ならオーブを、60ならヤグへの恨みを使います。
25ドラゴンも、装備保管してるので飛び出せます。
ジョブは
40…戦シ獣忍 白黒赤吟
60…シ 赤吟

>>釣り

28でネビムはまだ上がったけな…エビ団子携えてむかいます。

377赤エルX:2003/11/28(金) 00:35
ノ BCNM。赤サポ白黒いけます。40使いたいです

ノ 釣り。スキル8で試験まだ。竿と餌は何がお勧めすか?

378はげモソクNa:2003/11/28(金) 01:47
BCNM参加希望&ご意見ありあと〜です

いろいろ考えたのですが、やっぱ今が旬の40BCを高回転で行うのが
良いのかな? っつーことで次のようにやろっか?

日時  :11月29日(土) 20時ウィン集合(オーブ忘れないでね)
場所  :ギデアス40マンドラたん
参加条件:40以上のジョブがあればえぇのよん 
おやつ :毒薬(1戦につき3っつくらい使います)
     ジュース(後衛の方のみ糖尿にならない程度で飲んでくらさい)
     ハイポ・ハイエの類は保険でしょうか

※PT編成の都合等により、一旦お休みをお願いする場合があるかも
 そんときはシグナ狙いでw、今35マソです^^ おいら積極的に
 お休みいたしますよw

>>あたさんや、60BCは今の旬が終わってからいきまっしょい!

379はげモソクNa:2003/11/28(金) 01:56
す、すまん
アゲてもーた、ごめんなさい、もうしません、ゆるして
悪いと思ってます、スンマセンスンマセンスンマセン

380にゃんこ:2003/11/28(金) 08:37
>>378
了解でっす。オーブ交換してウィンダスに繰り出すですー。
シグナも狙っちゃうぽよぽよ〜(*´Д`*)

381Ro:2003/11/28(金) 16:15
20:00はちと難しいですが、後からでも参加可能であれば参戦しまーす。
一応オーブ持って行くつもりですが、時間の都合で無理な場合はお手伝いのみでもオッケーっす。
もちろん獣でwww

382タルDi:2003/11/28(金) 17:34
ノ 船上祭り
イワシ切り身とエビダンゴ持って行きます。

いまカーボン直しでスキル上げ中なので、折れカーボン直させてもらえると
とってもウレスィですm(__)m

383戦アンコ忍Al:2003/12/01(月) 12:58
にちわ。

>船上マツーリ
ご参加のみなさまお疲れさまでした

もう海賊出まくりーの、ホラー出まくりーの
最後には全員ヌっころされるというマツーリでしたな

 漏 れ の  脳   内  で す が

なんかパッとしなくて・・ん〜日が悪かったのか
祈りが届かなかったのか・・マターリとして終わってしまいましたね
んでも、相変わらずの集まりの良さにはカンゲキす、ありがと〜
またなんかイベントしましょう。

384樽盗Ha:2003/12/01(月) 14:06
色々まつーりお疲れ様でした。
BC、まだまだいきたいでっす。
今度はイレースを・・・。

釣りは弓スキルも含め、結構あがったのでよかたー
シーホラー、なんか弱く感じるなーと思ったら神が石つぶてで半分ほど
HP減らしてくれてたそうです。さすがだ!

385はげモソクNa:2003/12/02(火) 01:06
BC&釣り大会おつかれさまでした

いずれの祭りも参加者多数で、集まってるだけでおいらは楽しかった^^

まぁBCの方はアタリハズレがありましたがBCスレ見てると3連続はずれ
とかもあるぐらい波がきついのが最近の傾向だとか・・・それ考えると約半分
はそこそこのものがででたんで、こんなもんでしょと納得ぎみです
あぁ、Raさんの分はちょっと偏っちゃってもうしわけなし・・・・・

Ver.Upを控え追い込みに忙しいでしょうが、また行きましょうねぇ>ALL
参加された方、ホント長時間お付き合いいただいて感謝です〜

386樽盗Ha:2003/12/02(火) 16:29
近いうちBCまたいきまっしょい。
ハイポ、毒薬はしっかり持っていきます。
獣育てて少しは役にたとう。そう思いました。

387Az:2003/12/19(金) 14:07
せんせい、限界祭りの最中恐縮ですが
ウガレピへマナバレルとハードシールド取りに行きたいです。

他にできることは…地図やらジラードみっそんやら?

よろしくおねがいします('◇')ゞ

388タルSa:2003/12/19(金) 14:35
>>387
行きましょー
他できることは…壺から赤証

赤証自体のドロップはいい方です。
ウガレピは行った事ないけど、他の場所なら一体目で落とすこともザラ。

389Az:2003/12/24(水) 13:09
唐突な誘いに応じてくださったみなさま、おつかれさまでした。
無事ハードシールドの方はドールNMがすぐ湧きまして
周りのトンベリを巻き込みつつ撃破、ゲットできました。

あとは警笛をゲットしないと…。
んでもってシーフH氏に盗んでもらって…。
まだまだホーリーシールドは遠うございます。

ジラMとかまったく寄らなかったので、またいきまそー。

390タルSa:2004/02/04(水) 12:59
ぼくのための企画をw

★☆ カー君だけじゃ寂しい! 他の召喚もよびたいよぅウワァァァァン ツアー ☆★
召喚魔法習得のための試練行きませんか?
対象は、炎氷風土雷水 の全部。
できればPogさんにもりもり来てもらって各召喚魔法を習得したついでに、みんなも習得してしまおうと言うのが主な趣旨。
希望者が揃うなら、平日休日問わずコツコツといければなぁと思います。
参加条件は
・各属性の音叉を持っていること
・Pogさんを除き、レベルが約60あること(構成、レベルによってはこだわらない。一応の目安です)

行きたいー という方は現在持ってる音叉も併記お願いします。
ぼくは音叉全種あります。
手ごたえがよさそうなら、日程とか具体的につめたいと思います。
一回目は、Pogさんが参加できるようなら土、「ちょっと無理そうかも…」なら雷と考えています。

★☆ 獣人60BC 100万ギルは漏れのもの1万ギルでも漏れのもの ツアー ☆★
獣人印章の60BC行きませんか?
新旧問わずどこでもOK! 世界中ぐるっと回りましょう。
参加条件は
・獣人印章を60個持っていること
・レベル60であること

行ってやるぜー という方は、自分のオーブ使用希望場所と参加可能ジョブの併記をお願いします。
ぼくは、場所はユグホト(vsオーク)、ジョブは赤吟シが可能です。
参加者分一日で一気にやってしまったほうがいいかなとは思いますが、
そこらは召喚試練同様、実現できそうなら具体的に決めていきたいと思います。

391美ガルカTa:2004/02/04(水) 13:28
ノシ

音叉全部あります。
BCはトンベリキボンヌ。印章現在160強。
詩人でしか参加できません…(廃だ廃だと言われてるけど実際60以上ってこれだけよ)

392Az:2004/02/04(水) 14:15
試練全部いけます!
んが、今週金土日曜日はFFできまひぇん _| ̄|○


印章は80個くらいあるます。
Lv60overは白67のみ。

393モソークAt:2004/02/04(水) 17:26
>>シレーン
音叉はいくつかありますが、何持ってるか忘れますた(・∀・)
持ってるやつに行くのなら、モソーク61でサムカ。

>>60ビシー
行くます。モソークでサムカ。希望はギデーで、ヤグーとやりたいれす。
200個あるから3戦できるぜ!

394Ro:2004/02/04(水) 20:16
試練もBCも参加キボー。

>試練
音叉全てあります。

>BC
弱体トルクと精霊トルクが欲しいのです。
トルクはサハギンやアリでも出るとか何とか。
印章は400個wぐらいあります
200個ぐらいかと思ったら、サンド帰って収納家具の中見たら2セット入ってた・・・。
なぜだろう・・・獣やってるせいか?

参加可能ジョブは黒66のみです。
希望BCは新エリアのとこですかねぇ。ためしにサハギンとか行ってみたい気もします。

395Ra:2004/02/05(木) 02:43
試練&BC参加可能

>試練
 音叉全て有り。

>BC
 亀さん倒して盾がほしいですバイ!!!!!!!!!!!!
 あ…亀じゃなくても出るっけか?^^;

参加可能ジョブ
 黒68・詩67が参加可能です。
 うは・・・廃ですか・・・そうですか・・・。

396Sc:2004/02/05(木) 09:47
試練キボン

>試練
えーっと、なにもってたかな。。。
バスとカザムとサンドで音叉もらいましたぁ。

>BC
えーっと、印章31コ、、、 自分の分は参加なしでつ(´-ω-`)
お呼びであればお手伝いはなんでもするです。

参加可能ジョブは戦士67のみでつ。

397Ha:2004/02/05(木) 13:07
試練、BC参加したーい!

音叉は・・・バスのがなかったくらいだったはず。
ちと確かめます。
印章は、神が70枚、人が120枚くらい。
お金がほすぃぃぃぃ!
シーフしか参加できるジョブありませぬ。
やべっ!サポ戦だとサポ割れ!割れないジョブが忍者しかないでつよ。

398タルSa:2004/02/06(金) 09:45
多くの参加希望ありがとうございます。
まだまだ希望の方はどうぞお願いします。

まずは、時間がとりやすい週末が近づいているので
時間がかかる(一気に一杯しようとするからですが)BC60から行きたいと思います。
6人越えてもAll OK!!
参加希望の方は、今週土日のいつなら行けるか教えてくださいませ。
Scさんもお手伝い頼むことがかなり予想されますので、行ける時間帯を教えてくださいませ。
Taさんは、この時間なら行けるぜー な時間を教えてください。

行ける人の時間帯と行く場所を考慮してスケジュールを立てたいと思います。
もしかしたら希望者全員分を一日で済ませられないかもしれませんが、
もともと複数回呼びかけて行くつもりでいます。
ので、もし今回オーブが使えない人が出たとしてもご了承ください。

---
Sa:ユグホト 土日ともにいつでもOK

399モソークAt:2004/02/06(金) 10:24
At:今週なら日曜はもk。

400Sc:2004/02/06(金) 11:12
Sc:今週のOKタイム

土曜だったら、朝から夕方まで。18時には外出予定でつ。
日曜だったら、夜ですかの。18時から、遅くとも19時からならOKの予定でつ。

401pog:2004/02/06(金) 14:56
申し訳ないっす気づくの遅れました
PDA持っててよかった。。。
企画ありがとうござまする
土日おっけいです
日の昼以外は
音叉は水以外ありまする

402タルSa:2004/02/06(金) 15:15
Pogさんキター−−
せっかくのこの機会逃すわけには行きますまい。

先にBC60といいいましたが、至急今週末は召喚獣取りにしたいと思うのですが、よろしいでしょうか?
最低限土は行き、その後時間と音叉のタイミングがあったら続けて2ヵ所3ヵ所といければと思います。
もちろん今回のあとにも召喚ツアーは企画したいと思っています。

いろいろ行き当たりばったりで申し訳ありません。
これから出かけるのでしばらくここでお相手できません。あしからず
帰ってきてからorヴァナ内で。

403タルSa:2004/02/06(金) 15:18
あう、焦ってたからちょっと補足。
召喚獣取り、6人で締め切るつもりはありません。
時間かかりますが、何人かに複数回参戦してもらって
希望者全員が最低1回は試練をクリアする形にしたいと思っています。

404赤エルX:2004/02/06(金) 15:40
この土日は出勤ですが、夜中なら・・・
11日なら1日中OKですわよ・・・オホホ!

プライオリティ低めで結構でございます。
ちなみに、ノーグ以外の音叉あります

405美ガルカTa:2004/02/06(金) 16:34
私の名はメーテル…ガカーリする女…今度の土日なのね…
国内出張でコツコツためたマイルで今週末は四国旅行なの…
ひとりでうどんを口からでちゃうぐらい食べてくるつもり…
日曜日は6時ぐらいに帰宅するつもりよ…

406タルSa:2004/02/06(金) 19:59
そうか、11日(水)は祝日でしたね。
夜勤明けなので、寝呆けるやも知れません。

んまあ、今週末もなんとか行けるように進めたいと思います。
で、8日(日)の夜がよさそうですね。
ちょっと時間に余裕を持って、20時ジュノ集合を第一陣(?)最終ラインにして大ジョブでしょうか?
それより早く集まれるようなら、タタッと出発しまショー

/lsmes更新しておきます。

407タルSa:2004/02/07(土) 17:28
ヴァナ内で指摘されたクエスト連続オファーの件、公式のコメントはこんな感じです。

>召喚獣戦クエストは連続で何度も受けられなくなりました。
>地球時間で1日に1回しか受けることができなくなります。

「1日に1回」は恐らく0:00またげばリセットされると想像できます。
「受ける」という言葉に注目したら、クリア後すぐオファーできるかもしれません。
マラソンされたくないという■の趣旨から考えるとクリア後日付をまたぐ必要があるのかなと思ったりもします。

で、考えてみました。こんな感じでいかがでしょうか?
・まずは従来の時間通り土の試練をPogさん込みPTでクリアする。
・未クリア者は振動の回廊で待機。タイタン撃破者がバスに赴き再オファーできるかどうか確認。
・再オファーできる場合、問題なく土の試練全員クリアーに向けてタイタン2回戦目
  再オファーできない場合、土未クリア者優先のPogさん込みPTで他属性の試練に挑む

408タルSa:2004/02/08(日) 02:02
召喚クエ再オファーについてある程度分かりました。

クエクリア(召喚獣習得orアイテムギル獲得)からカウントスタートのようです。
クリアしたあと痛がりタルに話しても、すぐに音叉はもらえないとのこと。
日付またげばすぐ受けられるかは、まだ確認できていません。
んが、同じ属性の試練は上の時間の計画だと1回ずつになりそうですね。
違う属性の試練を連続してクリアすることは出来るようです。

ということで、再び考えてみました。こんな感じでいかがでしょうか?
1.20時までにヴァナインしている人の中から、Pogさん込みのタイタン戦メンバーを決定。振動の回廊へ向かう。
2.タイタン倒してバスへ向かい、クエクリアー。再オファーできないことを確認して愕然とする。
3.タイタンクリアー時点でヴァナインしている人の中から、行ける属性の試練へPogさん込みのPTで向かう。
   そのときのメンバーは出来るだけ土の試練に行かなかった人を優先させること。
4.時間がまだあるようなら、2〜3を繰り返す。

個人的には、土>雷、さらに時間があれば炎、と行ければと思います。
炎の試練にはオイルパウダー必須ですので、行くことになる場合は用意をお願いします。

409Pog:2004/02/08(日) 02:19
はい〜。
よろしくお願いしまする_(._.)_

410タルSa:2004/02/09(月) 18:22
召喚戦参加された方おつかれさまでした。
主役のPogさんが見事ラムウ・イフリート・シヴァを召喚することが出来るようになりました。
水音叉取れたら、水と土を一気にいきましょうか。

さて、11日(水)は休日なわけですがぼくは夜勤明けでどれだけ寝るか分かりません。
しかし企画(仮)だけでも立てておきます。
これをもとになにかできれば…

★☆ 怨念洞BC巡りの旅(仮) ☆★
怨念洞にある2つのBC、生贄の間と海流の回廊。
生贄の間では、ジラMvsトンベリ戦と、BC60vsトンベリ戦が
海流の回廊では、召喚試練vsリヴァイアサン戦と、BC60サハギン戦が出来ます。

計4つBCいけちゃうわけですよ。
これにウガレピとかでするクエやExRareなNMもやるとか加えたら、
それなりのイベントになりやしませんかしら?
クエこなすならぼくは「画廊の迷宮」終わらせたいなぁと思います。

411Sc:2004/02/11(水) 02:20
>>410
11日はたぶん夕方から入ることになると思うです。
下手したら夕食後くらいになるかもですが。。。
そのときにメンツ的になにかできそうだったら行くのよさそうですねー^^

412Ro:2004/02/13(金) 19:12
>>410
うお、こんな企画を立てられてたとは。今気付きました。
すみませぬー。
ウガレピはなかなかめんどいクエ多いですから、みんなでワイワイと
行ければいいですねー。
うーんと具体的な日程は思いつかないですが今週末、来週末とか。

413タルSa:2004/02/16(月) 13:45
>>412
「一石を投じる」の一石になって、あとは一人歩きしたらって感じにと思っただけですから。
あまり波紋は広がらなかった、ってだけでw

ということで

** AF3行こう もちろん1も2も **
タイトルどおり。
行きたい人に「○○のAFとりたい」と書いてもらって、それをとりに行きましょう。
立ち寄った先で出来るクエをするのもありだと思います。

** ジラM巡礼行こう トンベリも **
タイトルどおり。
巡礼は進行中の人だけでは足りないと思うので、
お手伝いやフレとかを誘って2PTくらいになればいいかと思います。
12人きっちりである必要はないでしょかね。
風(テリガン)と炎(イフ釜)でオイルパウダーが必要になるのでたくさんご用意を。
「トンベリ倒したら巡礼いけるー」な状況の方はトンベリも先に倒しちゃいましょう。

AFもジラMもそうですが、
それなりに人数いるので揃いそうな気配を感じたら話をすすめるということで。
今週中に出来そうになかったらまた次の機会にー

414赤エルX:2004/02/20(金) 18:56
次回、連続BCやるときのためのメモ
 宝箱を開ける人以外は、入り口から出ておくと、待ち時間軽減。
 ロットは通常通りできるので、なんら問題なし。

コロンブスの卵だ・・・

415タルSa:2004/02/21(土) 17:43
あや、反応がピクリとも無いなぁと思って>>413読み返したら…

この文脈なら仕方ないですね。
「企画はするけどぼくはいけないからドウゾウ」にしか読めない。
けども、第一段落とそれ以降の企画案との繋がりは、全くありません。
希望があったら即にでも時間決めてそこから云々と…の気が満々でした。

が、気づいたときには既に遅し。
今日も明日も昼間は入れないので、ヴァナ内でまとめることも出来ず。

ヴわぁぁぁん へんてこな書き込みですみませんでした。

416All:2004/02/24(火) 11:14
>>Sa様
そんな変な文じゃないよぅ。
何度も「俺の侍AFコンプよろwwwwww」
と書きかけましたが、自分の都合が微妙なので遠慮してました。

よーし、勇気をだしてお願いしちゃうぞー!!

侍AF残りは頭と胴と脚。
頭はパルブロBCで、残りはウガレピと流砂洞コッファー(カギ無し)
お願いしたい優先度は
パルブロAF3>ウガレピカギとり>流砂洞カギ>>>>>>>>>箱開けっす。

BCは推奨60*6人PT、65*6人PTで楽勝らしく、アラ不可です。
守護神Sa様次第でもありますが、今週末空いてる人よろしくです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板