したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

びーだま 560こめ

1:2017/11/05(日) 15:31:13
こわいものにはふたを

2:2017/11/05(日) 15:31:24
あーフルーチェうめぇ

3:2017/11/05(日) 15:31:33
りどみめっちゃ親切に書いてあるじゃん・・・ばかなの

4:2017/11/05(日) 15:31:33
レロレロレロ(まりお風

5:2017/11/05(日) 15:31:35
どうしてこういうゲームはやるのに
椛の脱出ゲームやらないの?

何回か張ったよね

6:2017/11/05(日) 15:31:37
これは期待できますね

7:2017/11/05(日) 15:31:40
クトゥルフがグロとか東方がシューティングくらい常識だろーw

8:2017/11/05(日) 15:31:41
逃げんじゃねーよ

9:2017/11/05(日) 15:31:55
おいすー、つけた瞬間終わりか?

10:2017/11/05(日) 15:32:06
だまくんにとって東方はシューティングじゃないから…

11:2017/11/05(日) 15:32:11
だまくんはサイレントヒルって知ってる?
つまりアレ系だよ

12:2017/11/05(日) 15:32:13
自分で選んだんやろぉ?

13:2017/11/05(日) 15:32:19
やらなかったら一生治らないよ

14:2017/11/05(日) 15:32:20
今来た

15:2017/11/05(日) 15:32:40
Outlast2送ればやってくれるってこと?やったー!!1

16:2017/11/05(日) 15:32:54
知らずにホラゲーを選ぶ
才能だよね

17:2017/11/05(日) 15:32:55
ttp://unyuunyuunyu.blog.fc2.com/blog-entry-36.html

18:2017/11/05(日) 15:33:17
あのさぁ

19:2017/11/05(日) 15:33:26
途中でやめたほうが気にならない?
解決させないと

20:2017/11/05(日) 15:33:34
は?

21:2017/11/05(日) 15:33:53
朝やったら気づいたら夜だよ

22:2017/11/05(日) 15:33:54
君土曜の朝からやるって言ってるけどさ
二度と土曜の朝から配信しないつもりだよね

23:2017/11/05(日) 15:33:54
18日見れないから今日お願いします
お願いします

24:2017/11/05(日) 15:34:09
夜怖い話ダメって女の子かよ

25:2017/11/05(日) 15:34:15
たぶんそんな怖くないしさっくり終わっちゃうと思う

26:2017/11/05(日) 15:34:17
今日やらなかったらどうせ2度と起動しないだろ

27:2017/11/05(日) 15:35:03
君の言い訳が腐れ女の言い訳に聞こえるので続けろ

28:2017/11/05(日) 15:35:06
クトゥルフならドッキリ系ではないと思うけど

29:2017/11/05(日) 15:35:15
自分で始めたことすら投げ出すとか見損なうわ

30:2017/11/05(日) 15:35:24
誰か永久に不滅スレにメモ残しておいて
18日のAMな

31:2017/11/05(日) 15:35:31
18日やらなかったらOutlastクリアまでプレイの系な

32:2017/11/05(日) 15:35:47
クトゥルフ的にSAN90って超余裕だから平気

33:2017/11/05(日) 15:35:48
朝っていうのはUTCでの朝ってこと?わかりました

34:2017/11/05(日) 15:36:09
少なくとももうちょっとやってもらわないと無理だなー

35:2017/11/05(日) 15:36:14
はーもー神姫やめます

36:2017/11/05(日) 15:36:21
仕方ねえ18日PCつけっぱなしにしとくか

37:2017/11/05(日) 15:37:09
早くパチュリーの死体拝ませて

38:2017/11/05(日) 15:37:19
このパチュリー可愛いから続けて

39:2017/11/05(日) 15:37:29
今日このゲーム見に来た人の気持ち考えたことある?

40:2017/11/05(日) 15:37:32
はー今日はびーだまさんが東方狂神狂やるのかー
ちょうど見たかったんですよねー

41:2017/11/05(日) 15:37:37
はーまじはー

42:2017/11/05(日) 15:37:39
うちみてないw

43:2017/11/05(日) 15:38:05
twitterから来ました

44:2017/11/05(日) 15:38:25
一緒に頑張ろう

45:2017/11/05(日) 15:38:30
次のユニイベに対するモチベが今日の配信にかかってる

46:2017/11/05(日) 15:38:35
一緒なら怖くないな

47:2017/11/05(日) 15:38:37
協力してホラー要素回収して行けってこと?

48:2017/11/05(日) 15:39:06
天則配信者ホラー態勢ひくすぎない?

49:2017/11/05(日) 15:39:14
は?

50:2017/11/05(日) 15:39:38
今来ました楽しみだなー

51:2017/11/05(日) 15:39:44
飛び移るのは無理そうねって言ってるのになんで飛び移ろうとしたの?

52:2017/11/05(日) 15:39:45
死にゲーで死亡CGなしとかばかにしてんのか?
クソゲーかよ。作者の名前は?ちょっと潰してくるわ

53:2017/11/05(日) 15:39:54
今来た人用に最初からやり直すなんて配信者の鏡

54:2017/11/05(日) 15:40:35
え?見たくないの?

55:2017/11/05(日) 15:41:29
タイトル画面から怖いって余裕で気づけたよね

56:2017/11/05(日) 15:41:36
このアリスニセモノだよ

57:2017/11/05(日) 15:42:25
料理してたらはじめからになってるんだけど

58:2017/11/05(日) 15:42:29


59:2017/11/05(日) 15:42:34
え?

60:2017/11/05(日) 15:42:34
こわい?
ただのチョコボールじゃん

61:2017/11/05(日) 15:42:42
いまくらいのなら頑張ってよ

62:2017/11/05(日) 15:42:43
それで怖いのはいつ?

63:2017/11/05(日) 15:42:48
あーよくあるよねー扉に目だまが挟まってることw

64:2017/11/05(日) 15:42:53
ん?ドアノブが向こうに見えるね

65:2017/11/05(日) 15:43:20
あれくらいなら舐められるね

66:2017/11/05(日) 15:43:58
ドアノブカバーにされるエンディングとかある?

67:2017/11/05(日) 15:44:19
このパチュリー押し倒してぺろぺろしたい

68:2017/11/05(日) 15:44:21
というかメニュー開けないのおかしいからちゃんとReadme読んで

69:2017/11/05(日) 15:44:43
時計は結局何もなかったの?

70:2017/11/05(日) 15:44:52
怖い場面には1枚絵を使っていて非常に好感が持てますね
やりますよ彼は

71:2017/11/05(日) 15:44:59
なら続きからってなんなん

72:2017/11/05(日) 15:45:24
反時計まわりにも動かないんだっけ

73:2017/11/05(日) 15:45:34
がぢゃあああああああああ
がぢゃあああああああああああ

74:2017/11/05(日) 15:45:50
オートセーブなんでは¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

75:2017/11/05(日) 15:46:03
メニュー開いただけでびっくりするのやめて

76:2017/11/05(日) 15:46:15
がっかりですね

77:2017/11/05(日) 15:46:32
1枠に2桁はいるのかよなんだその糞パスワード

78:2017/11/05(日) 15:46:53
二桁の数字ありなのか
組み合わせ多すぎ

79:2017/11/05(日) 15:47:09
2桁4枠なら8枠作りなさいよ

80:2017/11/05(日) 15:47:18
IOSYSってどこの新参だよぶちころがすぞ

81:2017/11/05(日) 15:47:52
そのベッドでセックス!

82:2017/11/05(日) 15:47:59
全体的にパチェが可愛いゲームって感じ

83:2017/11/05(日) 15:48:09
流石に何も無い壁には何もないやろ

84:2017/11/05(日) 15:48:18
文章適当にとばすのやめて

85:2017/11/05(日) 15:48:25
むっちりしたパチュリーといちゃらぶセックスする同人誌教えてください

86:2017/11/05(日) 15:48:37
パチュリーの脱出ゲームならえっちなやつあったじゃんアレやろう

87:2017/11/05(日) 15:48:47
村人いつでてくる?

88:2017/11/05(日) 15:48:53
意味もなくうろうろしないで

89:2017/11/05(日) 15:48:59
時計をノコギリで切り刻むんやろな

90:2017/11/05(日) 15:49:38
時計全パターン試したん?

91:2017/11/05(日) 15:49:40
階段上ろう

92:2017/11/05(日) 15:49:41
パチュリー脱出ゲーさせられすぎじゃない大丈夫?

93:2017/11/05(日) 15:49:49
じゃあみんなでoutlastクリアしようぜ!

94:2017/11/05(日) 15:50:29
1891922

95:2017/11/05(日) 15:50:40
1890年8月20日?

96:2017/11/05(日) 15:50:45
総当りだったら凄い後に当たりそうな数字だったな

97:2017/11/05(日) 15:51:23
1892209

98:2017/11/05(日) 15:51:35
120歳てレミリアより380歳も若いよ

99:2017/11/05(日) 15:52:07
パスワードを装備しないとダメなんじゃね

100:2017/11/05(日) 15:52:09
適当に書かれてるだけって気付いて

101:2017/11/05(日) 15:52:13
18191919

102:2017/11/05(日) 15:52:42
開かないwwww

103:2017/11/05(日) 15:52:51
おしまい

104:2017/11/05(日) 15:52:51
18900820かな?

105:2017/11/05(日) 15:52:52
もういっこパスワード入れるところなかったか
扉か

106:2017/11/05(日) 15:53:29
流石にそれがパスワードじゃないの

107:2017/11/05(日) 15:53:52
見ろやカスが死なすぞボケ

108:2017/11/05(日) 15:53:58
画面見ないでプレイとかこのゲームやりこんでるね

109:2017/11/05(日) 15:54:32
鎧あるね

110:2017/11/05(日) 15:54:39
大丈夫大丈夫

111:2017/11/05(日) 15:55:00
ぶきやよろいはそうびしないとこうかがないぞ

112:2017/11/05(日) 15:55:05
熟読すると死ぬんだろ

113:2017/11/05(日) 15:55:08
その鎧を着て防御力をあげよう

114:2017/11/05(日) 15:55:17
84 2 64 3

115:2017/11/05(日) 15:55:22
86 2 64 3

116:2017/11/05(日) 15:55:36
セーブして熟読しよう

117:2017/11/05(日) 15:55:52
今の所ホラー要素ゼロなんだけど

118:2017/11/05(日) 15:56:12
ホラゲーの中には非アクティブにしちゃ瞬間に驚かそうとしてくるゲームもある
なので気をつけないと死ぬ

119:2017/11/05(日) 15:56:31
触手だな全裸になるわ

120:2017/11/05(日) 15:56:33
タコ×パチュリーですか・・・やりますね

121:2017/11/05(日) 15:56:44
緑色のタコによって地球は滅んだ

122:2017/11/05(日) 15:56:45
このゲーム怖いよって言ったらどんなゲームでも怖がりそう

123:2017/11/05(日) 15:56:45
パチュリーでタコとか触手やん画面凝視してこ

124:2017/11/05(日) 15:58:06
unityかよツクールかと思った

125:2017/11/05(日) 15:58:29
今だまくんの後ろででかい声だしたらショック死しそう

126:2017/11/05(日) 15:58:53
こーわしたこーわしたー
レーミリアにゆーてやろー

127:2017/11/05(日) 15:59:03
君仕事してるときいつも腰痛いって言ってそう

128:2017/11/05(日) 15:59:13
武器がこんなにあるのに恐れることなくない?

129:2017/11/05(日) 15:59:14
リセットして近づいてみて

130:2017/11/05(日) 15:59:21
なんかあるじゃん

131:2017/11/05(日) 15:59:23
今めっちゃ叫び声上げながら君の方に走っていきたいわ

132:2017/11/05(日) 15:59:44
いつでもわちきがついてるから安心してね

133:2017/11/05(日) 16:00:03
この斧で あの時計壊すんかな

134:2017/11/05(日) 16:00:19
割れないのか

135:2017/11/05(日) 16:00:45
余裕じゃん
ぬるげーかよー

136:2017/11/05(日) 16:00:58
まずは数字やろ

137:2017/11/05(日) 16:00:59
東方信傘道ってツクゲが公開されてたんだけどやらない?

138:2017/11/05(日) 16:01:10
斧は左のとこじゃないの?

139:2017/11/05(日) 16:02:03
862だぞ
0入ってるか入ってないかくらいちゃんとやってくれや

140:2017/11/05(日) 16:02:07
04にしないとだめとか?

141:2017/11/05(日) 16:02:44
君いま2は02になってたけど4は4のままだった

142:2017/11/05(日) 16:03:11
キャラが可愛いだけのゲームっぽいな
ttp://blog-imgs-85.fc2.com/e/t/a/etaro529/b.png

143:2017/11/05(日) 16:03:33
スレじゃなくてメモ帳でメモしてこうぜwww

144:2017/11/05(日) 16:03:35
天使

145:2017/11/05(日) 16:03:47
天使か?

146:2017/11/05(日) 16:03:50
>>142
なんという神ゲー臭・・これは間違いなく神ゲー・・・

147:2017/11/05(日) 16:04:26
パチュリーは女神だから

148:2017/11/05(日) 16:04:49
破片が邪魔で通れないwwww

149:2017/11/05(日) 16:05:09
なんやこの無計画女

150:2017/11/05(日) 16:05:11
負け

151:2017/11/05(日) 16:05:21
もう詰んだ?

152:2017/11/05(日) 16:05:24
ちょっと上の神ツクールゲーやってくるわじゃあな

153:2017/11/05(日) 16:05:35
86

64


154:2017/11/05(日) 16:06:07
わちきファンクラブに入ったら一緒に解くね

155:2017/11/05(日) 16:06:34
02 03はためしたけど2 3はためしてなくないか
そういうとこやぞ

156:2017/11/05(日) 16:07:10
本当に早く終わらせたいのなら真面目に謎解きするんだ

157:2017/11/05(日) 16:07:12
VRホラゲに興味ありそうですけど今度やります?

158:2017/11/05(日) 16:07:38
あの破片 ノコギリ装備して調べるとかじゃないの

159:2017/11/05(日) 16:07:43
その子供の声君しか聞こえてないよ

160:2017/11/05(日) 16:07:50
VRAVどうでした?

161:2017/11/05(日) 16:07:52
暖炉とか何もなかったん?

162:2017/11/05(日) 16:07:55
とりあえずノコギリ装備した方がいいと思う

163:2017/11/05(日) 16:08:05
いや 調べたときノコギリ装備してなかったよ

164:2017/11/05(日) 16:08:27
3!

165:2017/11/05(日) 16:08:40
のこぎり装備して調べてないやろ

166:2017/11/05(日) 16:08:56
無限に増やせるじゃん

167:2017/11/05(日) 16:09:09
セーブするたびにタイトルに戻る必要ある?

168:2017/11/05(日) 16:09:37
よくこんなところにある砂糖舐められんな
やっぱり頭がおかしい

169:2017/11/05(日) 16:09:38
だまみたいなこすいプレイの仕方想定してないから

170:2017/11/05(日) 16:10:04
ほら見ろや謝れやカスが

171:2017/11/05(日) 16:10:05
わちきのゲームは早苗さん出てくるやん
わちき要らんで

172:2017/11/05(日) 16:10:54
君のそれは協力じゃなくて寄生っていうんだよ

173:2017/11/05(日) 16:10:55
何に怯えているの?

174:2017/11/05(日) 16:11:00
びびった?

175:2017/11/05(日) 16:11:12
そんな怖いゲームじゃないんじゃない?

176:2017/11/05(日) 16:11:12
樽で使うんかなぁ

177:2017/11/05(日) 16:11:20
木の板で 階段前の穴ふさぐとか

178:2017/11/05(日) 16:11:34
階段上ろう

179:2017/11/05(日) 16:11:40
木の板渡って階段の方に行くんじゃ?

180:2017/11/05(日) 16:11:40
いつから怖くなるのこのゲーム

181:2017/11/05(日) 16:11:42
樽じゃないのか
じゃあ多分階段だろう

182:2017/11/05(日) 16:12:13
木どうやって持ち歩いてたんだよ

183:2017/11/05(日) 16:12:15
デカすぎだろ

184:2017/11/05(日) 16:12:19
ホラゲで謎解き要素の難易度を高くすると
ただのめんどい作業ゲーになって怖くなくなる
クリアしたら作者のブログにこうダメ出ししておいて

185:2017/11/05(日) 16:12:20
お前どんだけデカい板抱えとんねん

186:2017/11/05(日) 16:12:35
思った以上に板がでかくて笑う

187:2017/11/05(日) 16:13:13
どんだけパスワードあるんだよw

188:2017/11/05(日) 16:13:17
木の板はもったか!?いくぞ!

189:2017/11/05(日) 16:13:55
本を頑なに拾わないだま

190:2017/11/05(日) 16:14:12
早く拾って

191:2017/11/05(日) 16:14:36
がめはしいいいいい

192:2017/11/05(日) 16:15:02
本拾えよ

193:2017/11/05(日) 16:15:08
変な臭いがしたから飲んでみたんだろ

194:2017/11/05(日) 16:15:14
本「いやそれはないわ」

195:2017/11/05(日) 16:15:16
さっさと拾え進まねぇだろ

196:2017/11/05(日) 16:15:17
パチュリー「くちゃい!」

197:2017/11/05(日) 16:15:46
週刊誌かよw
なんでそんな意味がわからんものを

198:2017/11/05(日) 16:16:08
薬「えっ放置?」

199:2017/11/05(日) 16:16:13
来るぞ

200:2017/11/05(日) 16:16:37
振り返ったら死ぬぞ

201:2017/11/05(日) 16:16:48
只のループか

202:2017/11/05(日) 16:16:58
ビュルビュル

203:2017/11/05(日) 16:17:03
びびりだまさんこんにちは

204:2017/11/05(日) 16:17:06
歩き続けたらSAN値減少かな?

205:2017/11/05(日) 16:17:33
君のプレイ眠たくなるからねるわ

206:2017/11/05(日) 16:17:38
釘と板って何?

207:2017/11/05(日) 16:18:06
1856

208:2017/11/05(日) 16:18:10
1856

209:2017/11/05(日) 16:18:13
釘バッドのかわりかな

210:2017/11/05(日) 16:19:03
ホラー要素全然ないじゃんよかったね

211:2017/11/05(日) 16:19:21
バットとバッド
ベッドとベット
バッグとバック
間違えるなおい聞いてんのか>>209

212:2017/11/05(日) 16:19:56
なんだろ

213:2017/11/05(日) 16:19:57
釘が悪いのかもしれないだろ

214:2017/11/05(日) 16:20:10
その本は本棚に収められなかったの?

215:2017/11/05(日) 16:20:15
たぶんSAN値0ルートもあるだろうからがんばれよ

216:2017/11/05(日) 16:20:16
東方アレンジ流しながらならoutlastも出来るよ

217:2017/11/05(日) 16:20:20
パチュリーとオアチュリーくらいの差だよ

218:2017/11/05(日) 16:20:26
君がちんたら進んでるからリスナーに怒られたじゃないか!
早く進めて!

219:2017/11/05(日) 16:21:01
スライム姦か

220:2017/11/05(日) 16:21:39
早く確認して

221:2017/11/05(日) 16:21:40
マットがないからとりにいきましょうねー

222:2017/11/05(日) 16:21:53
シコって賢者になろう
そしたら余裕よ

223:2017/11/05(日) 16:22:22
移動おっそ

224:2017/11/05(日) 16:22:28
あかへん

225:2017/11/05(日) 16:22:36
そのパチュリーで抜いていいよ

226:2017/11/05(日) 16:22:46
とりあえずハンマーで 鎧の部屋のガラス割りにいこ

227:2017/11/05(日) 16:23:26
コインをくぼみに入れるのな

228:2017/11/05(日) 16:23:32
さっきのくぼみにはめる用のコインか?

229:2017/11/05(日) 16:23:49
的確な指示があってもこの遅さだからまじでやばい

230:2017/11/05(日) 16:24:04
ループしてた扉だろ

231:2017/11/05(日) 16:24:05
さっきやったことを忘れるほど怖いの?

232:2017/11/05(日) 16:24:18
進めたくないんだもん
じゃあないんだよ馬鹿野郎

233:2017/11/05(日) 16:24:30
恐怖で記憶障害おこしてるの?

234:2017/11/05(日) 16:24:36
もとから記憶力がやべーんだよやめてやれ

235:2017/11/05(日) 16:24:47
はよ割れ

236:2017/11/05(日) 16:24:50
この調子では次のユニオンイベントはどうなることやら

237:2017/11/05(日) 16:24:55
怖いときはわちきのこと思い出して

238:2017/11/05(日) 16:25:03
パチュリーの口に水を注ぐの?

239:2017/11/05(日) 16:26:06
そいやコラボで神姫はじめたんだけど
Lv50いかないくらいでもう飽きそう

240:2017/11/05(日) 16:26:12
思いついたことを順にやるだけでいいのになぜやらないのか

241:2017/11/05(日) 16:26:12
パチュリーの口に俺達の聖水を注ぐ!

242:2017/11/05(日) 16:26:31
2Fの右の真ん中だろ

243:2017/11/05(日) 16:26:40
神姫はおもろいゲームではないから義務感なければやらないほうがええぞ

244:2017/11/05(日) 16:27:14
コラボからで50って早くないか
吉田なんてまだ36だぞ

245:2017/11/05(日) 16:27:18
扉の前で何か使えると思う

246:2017/11/05(日) 16:27:18
コインじゃなくて宝石か

247:2017/11/05(日) 16:27:20
お勧めのエロゲありますか

248:2017/11/05(日) 16:27:21
入る前にドア調べられないの?

249:2017/11/05(日) 16:27:28
ドアの前で使うんだろ

250:2017/11/05(日) 16:28:09
君まじでやばいんちゃうか
ドア開ける前にドアにくぼみあるって説明あったやろ

251:2017/11/05(日) 16:28:19
運打開きたか

252:2017/11/05(日) 16:28:20
マジで覚えてないのやばい

253:2017/11/05(日) 16:28:24
真面目にやらないと 永遠にクリアできねーじゃんちゃんとやってよ

254:2017/11/05(日) 16:28:30
ドアでくぼみがあるっていってただろ
でも開いちゃったから入ってみるかって感じだった

255:2017/11/05(日) 16:28:41
いつぞやの脱出ゲーのコピペ思い出すわ

256:2017/11/05(日) 16:29:07
だまの老化具合にドン引きしてこっちがSAN減るわ

257:2017/11/05(日) 16:29:18
何これホラゲ?よし今月はホラゲ強化月間にしよ

258:2017/11/05(日) 16:29:19
絶対思い出してないだろ

259:2017/11/05(日) 16:29:30
お前は俺達のラジコンなんだよ
だから画面凝視して俺達の指示に従えばいいんだよまずoutlast起動しろ

260:2017/11/05(日) 16:29:36
あまりにもSSRでねーんだよ
もう課金やめるわ神姫つまらん

261:2017/11/05(日) 16:30:02
鍵がかかってるならドライバーでも使う?

262:2017/11/05(日) 16:30:05
画面見ないでプレイしてるってのは本当だったんだ!

263:2017/11/05(日) 16:30:34
水とりにいって

264:2017/11/05(日) 16:30:41
頭を使おう

265:2017/11/05(日) 16:30:46
ろうそくは何に使うんかなぁ

266:2017/11/05(日) 16:30:51
トイレこじあけよ!

267:2017/11/05(日) 16:31:03
ここまでで何もしないで何か起こるゲームではないってのわからんか?

268:2017/11/05(日) 16:31:30
このゲーム怖いの最初だけだったね

269:2017/11/05(日) 16:31:34
じゃぐちから血尿がwww

270:2017/11/05(日) 16:31:52
まだ怖いところない

271:2017/11/05(日) 16:31:54
うわああああ腰からヘルニアがwwwwwwwwwwwww

272:2017/11/05(日) 16:31:54
0にしてみて

273:2017/11/05(日) 16:32:00
やったー0にできるー!

274:2017/11/05(日) 16:32:13
最初だけ気まぐれで絵を入れたけど面倒であとは絵が入ってなさそう

275:2017/11/05(日) 16:32:26
発狂しねーのかよ 死ね

276:2017/11/05(日) 16:32:27
は?

277:2017/11/05(日) 16:32:28
全然怖くないなさっさと進めよ

278:2017/11/05(日) 16:32:41
発狂するまで蛇口ひねっては血が出てくるの見続けるとかクレイジーやな

279:2017/11/05(日) 16:32:49
あーこれSAN分岐エンドとかあるんちゃうか
調整用

280:2017/11/05(日) 16:33:00
君は気軽にできるけどパチュリーさんは一度0になった記憶は消えないんだよ?

281:2017/11/05(日) 16:33:00
驚かすギミックが手抜きだな
フリーでできるちゃんとしたホラゲを紹介しようか?

282:2017/11/05(日) 16:33:03
このゲームで怖がるのはキミくらいなもんやて

283:2017/11/05(日) 16:33:27
これホラゲ求めて買った人からは評価低そうやな

284:2017/11/05(日) 16:33:56
これホラゲとしては底辺も底辺やね
クトゥルフ要素もうっすいし20点

285:2017/11/05(日) 16:34:18
重い液体?水銀とか?

286:2017/11/05(日) 16:34:26
これいくらやったん

287:2017/11/05(日) 16:34:29
ビックリのなんたるかを教えてやるために東方.exeまたやるって?

288:2017/11/05(日) 16:34:33
油とかもってこいってことやろ

289:2017/11/05(日) 16:34:43
水銀スライム妊娠プレイ?

290:2017/11/05(日) 16:34:52
返金しよう

291:2017/11/05(日) 16:34:57
に、にしぇんええええええええええええええええん

292:2017/11/05(日) 16:35:23
そこ多分ヒントなきゃむりやで

293:2017/11/05(日) 16:35:54
あまりに運ゲー調合すぎるな
本を入れて進むポイントがあるんかな

294:2017/11/05(日) 16:36:11
本が余ってるのすげー違和感

295:2017/11/05(日) 16:37:09
そこに本使えないとかどう見てもバグやろ
詰みや

296:2017/11/05(日) 16:37:17
常に何かに追われるタイプのゲームじゃないから そこまでビクビクしなくていいね

297:2017/11/05(日) 16:37:21
下の鎧壊した部屋に本戻せたりする?

298:2017/11/05(日) 16:37:25
またそうやってほね君をこき使うの?

299:2017/11/05(日) 16:37:28
だま君がやってるところが見たい

300:2017/11/05(日) 16:37:31
なんでなにもしてないお前が疲弊しとんねん

301:2017/11/05(日) 16:38:18
ほねちゃんにやらせたら 憑依華やりこみが条件になっちゃうな

302:2017/11/05(日) 16:38:33
今日休みだから24時までいけます

303:2017/11/05(日) 16:38:38
時計にドライバー

304:2017/11/05(日) 16:38:44
じゃあやったるからoutlastやってな

305:2017/11/05(日) 16:38:47
きみホラゲーダイエットできるね!!!

306:2017/11/05(日) 16:39:05
時計はもう終わったでしょおじいちゃん

307:2017/11/05(日) 16:39:15
ホラゲやめてもいいけど24時まで続けて

308:2017/11/05(日) 16:39:21
時計はもうフラグおわっただろ

309:2017/11/05(日) 16:39:38
配信の仕方忘れたけどできまーす

310:2017/11/05(日) 16:39:41
道具あったらつってたやろが!

311:2017/11/05(日) 16:39:44
暖炉に火入れてみるとか

312:2017/11/05(日) 16:39:48
ホラゲーに腰使わんやろ
腰振りながらホラゲーでもやってんのか

313:2017/11/05(日) 16:40:46
鎧の部屋にも時計あるじゃーん

314:2017/11/05(日) 16:41:11
君VRでホラゲやったらギックリ腰で死にそうだよね

315:2017/11/05(日) 16:41:16
outlastやってる時もヒューッwwwwwヒューッwwww心臓がwwwwwww心臓が痛いwwwwwwwwwwwwwww
とか仮病使ってたしな

316:2017/11/05(日) 16:41:28
ダーク指示を織り交ぜて引き延ばしていくぞ

317:2017/11/05(日) 16:41:44
開かない扉はドライバーで開くのかな

318:2017/11/05(日) 16:41:51
虱潰しに探すときに入らない部屋があるのは何で?

319:2017/11/05(日) 16:41:59
>>316
了解!俺たちの力!見せてやろうぜ!!!

320:2017/11/05(日) 16:43:15
今日お風呂入るときに後ろ向いちゃダメだよ?

321:2017/11/05(日) 16:43:25
頭使って

322:2017/11/05(日) 16:43:33
ラブホルームじゃん

323:2017/11/05(日) 16:43:39
プラスドライバーとか意味ありげなものにしないで欲しかった・・・

324:2017/11/05(日) 16:43:49
これで暖炉に火をくべれそうだな

325:2017/11/05(日) 16:44:00
布団に入ったら朝まで絶対に目を開けちゃ駄目だよ

326:2017/11/05(日) 16:44:04
そのマッチこそ暖炉か?

327:2017/11/05(日) 16:44:12
ろうそくってまさかこれ火ついてないんか

328:2017/11/05(日) 16:44:14
>>321
下手に頭を使わせると詰むぞ

329:2017/11/05(日) 16:44:18
死ぬまでじゃなくてもいいけどパチュリーとセックスしたい

330:2017/11/05(日) 16:44:21
ラブホはベット繋がってるんでエアプかな?

331:2017/11/05(日) 16:44:29
多分板を暖炉に入れてマッチを入れるんだろう

332:2017/11/05(日) 16:44:29
君髪洗うとき別の手が混ざるやつw

333:2017/11/05(日) 16:45:24
そこの本棚に本いれてみて

334:2017/11/05(日) 16:45:25
ありがたいじゃん

335:2017/11/05(日) 16:45:56
いくら幽霊でも無料で君の髪を洗うのはかわいそう

336:2017/11/05(日) 16:46:11
その部屋の左って何もなかったっけ?

337:2017/11/05(日) 16:46:24
本の用途が謎

338:2017/11/05(日) 16:46:34
ちんたらゲームプレイしやがって せや シャンプーしてる間に髪の毛引っこ抜いたろ!!

339:2017/11/05(日) 16:46:43
幽霊もさすがにハゲの髪を洗うのはつらい

340:2017/11/05(日) 16:47:00
本読めば魔法使えるようになるよ

341:2017/11/05(日) 16:47:03
女の幽霊ならおっぱいもんだらなんとかなりそうな気するよね

342:2017/11/05(日) 16:47:28
お客さん髪の毛ボディソープでいいですよね?

343:2017/11/05(日) 16:48:11
きみシャンプー切れたらシェービングクリームとかで洗いそう

344:2017/11/05(日) 16:48:32
きみよくそんなん気づいたね

345:2017/11/05(日) 16:49:19
なんでこういうゲームの作者って改行とかへったくそなん?
!?を分割したらバカみたいやろ

346:2017/11/05(日) 16:49:26
クリアして

347:2017/11/05(日) 16:49:28
たわけ

348:2017/11/05(日) 16:49:33
全然真相が見えてないのに何がいいんですか?

349:2017/11/05(日) 16:49:41
自分いいっすか?

350:2017/11/05(日) 16:49:45
もう慣れたやろこの家も君の実家みたいなもんやろ

351:2017/11/05(日) 16:49:51
新しい扉開ける前にセーブするのやめてもらっていいですか

352:2017/11/05(日) 16:50:15
怖いときはボリューム絞って配信のウィンドウサイズも半分にするね

353:2017/11/05(日) 16:50:40
樽か本棚だね

354:2017/11/05(日) 16:50:50
ハロウィンセールで君のために買っておいた詰め合わせ送るね?

355:2017/11/05(日) 16:51:14
ガチで怖いときは指の隙間から見てる

356:2017/11/05(日) 16:51:24
説明喋らすのやめて

357:2017/11/05(日) 16:51:26
かわいいな

358:2017/11/05(日) 16:51:37
橋「そんな解説せんでも」

359:2017/11/05(日) 16:51:45
扉の隙間からきみ見とるよ

360:2017/11/05(日) 16:52:13
ボイチェンで女の子に今からなろっか

361:2017/11/05(日) 16:52:32
釘板はつかえないの?

362:2017/11/05(日) 16:52:34
振り向いて本当に知らんやつおったらどうすんねん

363:2017/11/05(日) 16:52:44
なんかたまにBGMで掃除機かかってない?

364:2017/11/05(日) 16:52:50
何か倒れた音ってのを見に行こうぜ

365:2017/11/05(日) 16:52:57
図書室の番号汚れてて見えなかったから洗剤で落とせるのでは?

366:2017/11/05(日) 16:53:21
Ach切れそうな 誤字ポイント

367:2017/11/05(日) 16:54:17
重い・・・液体・・・女の子・・・あっ

368:2017/11/05(日) 16:54:51
なんもおりゃん

369:2017/11/05(日) 16:55:52
もう館燃やそう

370:2017/11/05(日) 16:56:04
君かたくなに奥の部屋にいかないね?

371:2017/11/05(日) 16:56:23
お前のツイッター炎上させるぞ

372:2017/11/05(日) 16:56:28
そんな雑なやめ方すると君の色々なアカウントが燃えるぞ

373:2017/11/05(日) 16:56:37
mugenの神キャラ化して館ごと吹き飛ばそう

374:2017/11/05(日) 16:57:23
いるよ?いるよ?ほらいるよ?

375:2017/11/05(日) 16:57:46
2階右側の部屋見に行ってくれや

376:2017/11/05(日) 16:57:54
もう外にいけるんじゃない?

377:2017/11/05(日) 16:58:22
早くヤバイ薬調合して

378:2017/11/05(日) 16:58:42
1856 じゃなくて
01 08 05 06
とか?

379:2017/11/05(日) 16:59:12
魔法が使えないパチュリーってもうエロ単語だよね

380:2017/11/05(日) 17:00:09
その下の部屋音鳴ってから見に行った?

381:2017/11/05(日) 17:01:48
おしまい

382:2017/11/05(日) 17:01:59
何かが倒れた音って結局何だったん
橋は立てかけておいてくれたんやろ?

383:2017/11/05(日) 17:02:01
数分ごとに詰んどる

384:2017/11/05(日) 17:02:39
フラグも立ててないそんなパターンあるギミックが動くと思うか?

385:2017/11/05(日) 17:03:22
クスリ調合して変なにおいしただけで発狂とか豆腐メンタル過ぎん?

386:2017/11/05(日) 17:03:26
まだ薬は無茶だろー

387:2017/11/05(日) 17:03:29
密室でその薬とトイレ洗剤混ぜて

388:2017/11/05(日) 17:03:38
場所も関係あるだろうしまじで不毛
色々動き回る方が健全やろ

389:2017/11/05(日) 17:04:37
そのハードカバーの月刊誌読めないの?

390:2017/11/05(日) 17:06:17
いやああ!HP0にしないで!zeroになっちゃううう!

もう真っ白

391:2017/11/05(日) 17:06:29
当たりパターン火行きたけどフラグ立ってないやつか

392:2017/11/05(日) 17:07:15
ろうそく使えそうな場所探すのが一番よさげなんかな?

393:2017/11/05(日) 17:07:54
SAN値の削れる速度半端ないなこのゲーム

394:2017/11/05(日) 17:08:20
おけに洗剤?

395:2017/11/05(日) 17:09:10
右のマップこの形で部屋2個あったのに 左のここ部屋1個しかないから隠れたドアとかありそうじゃない?

396:2017/11/05(日) 17:09:42
ヒントもなしの隠しドアってヤバくないか

397:2017/11/05(日) 17:09:43
洗剤で血を洗うんじゃない?

398:2017/11/05(日) 17:09:55
2回の 図書館のある部屋の前のマップね

399:2017/11/05(日) 17:10:46
図書館の広さ見る限り違和感ないけど}

400:2017/11/05(日) 17:11:20
そっちの血かーい

401:2017/11/05(日) 17:11:42
血を見て気絶ごっこ止めろ

402:2017/11/05(日) 17:11:52
ぐぐってもパチュリーの絵かわいいな〜ぐらいしかわからなかった

403:2017/11/05(日) 17:11:55
なんか 謎が面倒すぎてホラー感が薄まってきてしまっているwww

404:2017/11/05(日) 17:12:50
youtubeにプレイ動画見つけたけど 投稿日が3日で まだ最初のところしかやってなくてだめだったわ

405:2017/11/05(日) 17:12:58
ノーヒントでトイレの鍵をコインで空けさせるような作者だからな

406:2017/11/05(日) 17:13:12
確かに1階っぽくはあるんだけどな

407:2017/11/05(日) 17:13:15
ググってもアイテム6個持ってるのに詰んだしか書いてない
つまり今か

408:2017/11/05(日) 17:13:46
階段の裏に隠し部屋とか?

409:2017/11/05(日) 17:14:06
販売者のブログのコメント欄が意外と攻略情報書いてたりする

410:2017/11/05(日) 17:14:10
これ最近出たやつ?

411:2017/11/05(日) 17:14:13
その鹿を燃やすかー

412:2017/11/05(日) 17:14:40
板が立てかけられてる とかいってたから 1階の広間の壁調べたら板外せて後ろに隠し通路とか

413:2017/11/05(日) 17:15:10
「この鹿……よく燃えそうね」ボワー
「鍵が出てきたわ」

414:2017/11/05(日) 17:15:10
買ってる人が少なくてバグで進めないのを誰も気づけてないパターン

415:2017/11/05(日) 17:16:21
飛んでみるか

416:2017/11/05(日) 17:16:58
ギャグかよ

417:2017/11/05(日) 17:17:46
つづきは今後のアップデートで

418:2017/11/05(日) 17:19:54
そろそろイベント終わろうかと思ったところで
アルマゲランスが3本になってしまったのだが?

419:2017/11/05(日) 17:20:08
FGOやってんじゃねーか

420:2017/11/05(日) 17:20:54
触れるポイントを放置しているくらいしか考えられんしな
マジで進行不能じゃねーの

421:2017/11/05(日) 17:21:34
ちゃんとクリアまでできるoutlastするか

422:2017/11/05(日) 17:21:41
本当に詰んだと思ったら作者に聞くしかない

423:2017/11/05(日) 17:22:07
じゃあ実績見せろや

424:2017/11/05(日) 17:22:34
聞いといてもう買わん!とか言い出すんやろ

425:2017/11/05(日) 17:22:42
見てる限りでは詰んでる感はある
メッセージ出ないところでギミック動いたことないしな

426:2017/11/05(日) 17:23:21
君たまにホラゲー買ったと思ったらなんで地雷踏むの?
もっといいホラゲーあるでしょ

427:2017/11/05(日) 17:23:28
twitter一通りみたけど旧神狂の発言全然ねぇ

428:2017/11/05(日) 17:23:42
作者「なんやこいつ・・・」

429:2017/11/05(日) 17:23:44
こんにちは 私はピアキャスト東方配信の第一人者のびーだまですが

430:2017/11/05(日) 17:24:02
作者に指示を求める配信

431:2017/11/05(日) 17:24:03
タイピング音うるさっ

432:2017/11/05(日) 17:24:09
作者に直球で聞くとかドン引きだよね

433:2017/11/05(日) 17:24:10
どうやらビーカーの辺りが数字のヒントになってるらしいけど
よくわからん

434:2017/11/05(日) 17:24:12
まず落選おめでとうございますって言っとこう

435:2017/11/05(日) 17:24:13
有能テストプレイヤー
何で仕事にしないの?

436:2017/11/05(日) 17:24:19
(変なガキがクソリプ送ってきたな・・・)

437:2017/11/05(日) 17:24:43
「リスナーだけじゃ無理だ」
ほうほう

438:2017/11/05(日) 17:24:48
こんにちは
くそげー配信者のだまです
今回はあなたのゲームがえらばれました

439:2017/11/05(日) 17:25:10
zunに問い合わせるぞって脅そう

440:2017/11/05(日) 17:26:13
1000円を溝に捨てたことをほのめかしていって

441:2017/11/05(日) 17:26:18
一流のクソゲーメーカーとして自慢できる案件だよ

442:2017/11/05(日) 17:26:26
びーだまに狙われたらそれはまさにクソゲーなのである

443:2017/11/05(日) 17:26:33
遊ぶ前からクソゲーの匂いをかぎ分ける程度の能力

444:2017/11/05(日) 17:26:34
だまくんまた騙されたの?

445:2017/11/05(日) 17:26:42
掠れてるって数字のどっかが欠けてるんちゃう?

446:2017/11/05(日) 17:26:45
あ、1856のどこかがかすれてて別の数字なんじゃね

447:2017/11/05(日) 17:26:52
そのカラの本棚が隣の部屋のトリガーになってそう

448:2017/11/05(日) 17:26:54
1856って逆にできるからやってみようよ

449:2017/11/05(日) 17:27:03
かすれてて1856って見えるってことは1858という可能性もあるということ

450:2017/11/05(日) 17:27:08
作者にネロンという神ゲーお勧めしておいて

451:2017/11/05(日) 17:27:18
だま君は騙されやすいなー

452:2017/11/05(日) 17:27:21
作者に凸した後で教えていくスタイdル

453:2017/11/05(日) 17:27:28
7856やなー

454:2017/11/05(日) 17:27:37
本棚の数って表現がまず意味不明
伝える気あらず

455:2017/11/05(日) 17:27:51
ションベンキャスト配信者はこれだから

456:2017/11/05(日) 17:28:04
そこの本棚の色さー
もしかして薬の色だったりする?

457:2017/11/05(日) 17:28:45
1856 逆にすると 9281?

458:2017/11/05(日) 17:28:53
そろそろプロフのURLから作者がここにたどり着いている頃

459:2017/11/05(日) 17:29:18
はー

460:2017/11/05(日) 17:29:19
9281w

461:2017/11/05(日) 17:29:19
あーひっくり返すパターンか

462:2017/11/05(日) 17:29:28
5を逆にしても2にはなんねー
作者やなこれ

463:2017/11/05(日) 17:29:29
逆さにしたらなるじゃん

464:2017/11/05(日) 17:29:41
いやwww逆にしたらってレスあったから逆にしたんだけどwww
びっくりだよwww

465:2017/11/05(日) 17:29:48
はじめからそういう意味で逆って言ったんだけどなあ

466:2017/11/05(日) 17:29:52
僕もすぐに気づいてましたよ
逆さ試さないとか馬鹿なの?

467:2017/11/05(日) 17:30:06
僕も始めから気づいてました

468:2017/11/05(日) 17:30:09
はやく作者にやっぱりいいですって伝えて

469:2017/11/05(日) 17:30:12
作者から返信きてんぞwwwwwww

470:2017/11/05(日) 17:30:22
5をひっくり返しても5だろwww

471:2017/11/05(日) 17:30:32
はよツイ消し

472:2017/11/05(日) 17:30:36
こうなれば後はもう小学生でも

473:2017/11/05(日) 17:30:43
作者におっせえよ使えねえなって返しとこ

474:2017/11/05(日) 17:30:49
だま君よぉ

475:2017/11/05(日) 17:30:54
よっしゃtwitter炎上だあああああああああああああ

476:2017/11/05(日) 17:31:05
ネタバレきたあああああ

477:2017/11/05(日) 17:31:13
作者に土下座していけ

478:2017/11/05(日) 17:31:13
違うネタバレやめろや

479:2017/11/05(日) 17:31:14
ネタバレだああああああああああ

480:2017/11/05(日) 17:31:14
wwwwww

481:2017/11/05(日) 17:31:17
ネタバレやめろカスって送って

482:2017/11/05(日) 17:31:19
ネタバレだー

483:2017/11/05(日) 17:31:19
先のネタをばらされていくwww

484:2017/11/05(日) 17:31:20
嘘付かないで

485:2017/11/05(日) 17:31:21
凍結祭りじゃあああああああああ

486:2017/11/05(日) 17:31:29
返信せずに放置しろ

487:2017/11/05(日) 17:31:39
早くネタバレ死ねクソゴミって言え

488:2017/11/05(日) 17:31:40
ひでえ雑なリプライさすがやな

489:2017/11/05(日) 17:31:41
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < なんやこの配信者
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

490:2017/11/05(日) 17:31:44
こうやって人は、変われなくなっていく。

491:2017/11/05(日) 17:31:50
お礼からのブロックしよ

492:2017/11/05(日) 17:31:50
作者の文章がおぼつかないのがじわじわくるw

493:2017/11/05(日) 17:31:51
これで実はそんな仕掛けないとかなら笑う

494:2017/11/05(日) 17:31:59
BANしろ!

495:2017/11/05(日) 17:32:22
クズすぎて笑うわ

496:2017/11/05(日) 17:32:28
そんなんだから落選するんだよって返して

497:2017/11/05(日) 17:32:34
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

498:2017/11/05(日) 17:32:35
それです!ってなんやねん凍結やこんなん

499:2017/11/05(日) 17:32:47
価格設定についての問い合わせはまだなのかよ

500:2017/11/05(日) 17:33:00
笑えるホラゲーって初めてだよ

501:2017/11/05(日) 17:33:13
色々事情がありますがが意味深なんだけどwwwwwwwwwwwwww

502:2017/11/05(日) 17:33:14
作者の日本語変じゃないか?

503:2017/11/05(日) 17:33:17
作者は日本語不自由さんかな?

504:2017/11/05(日) 17:33:28
それです!(上から)

505:2017/11/05(日) 17:33:30
ホラーゲーム配信をコメディーに変えないでくれる???

506:2017/11/05(日) 17:33:33
作者から怪しい香りがする

507:2017/11/05(日) 17:33:35
プレイ終わったらtwitterでクソゲー認定しておいて

508:2017/11/05(日) 17:33:44
楽しめてるね
盤外戦を

509:2017/11/05(日) 17:33:48
とりあえず調合の答えはわかった

510:2017/11/05(日) 17:33:52
作者ヒマすぎでしょ

511:2017/11/05(日) 17:34:33
この薬は君でもできそうやね

512:2017/11/05(日) 17:34:37
こういうゲーム作ってるぐらいだからなって完全に馬鹿にしとるやん・・・

513:2017/11/05(日) 17:34:45
ゲームの質問してくれてる人なんて良い人やな〜
お、プロフィールにしたらば掲示板のリンクあるやんけ!行ってみよ!!

THE END

514:2017/11/05(日) 17:34:45
世間話ふれ

515:2017/11/05(日) 17:34:50
ほんの僅かに残っていたホラー要素が
消し飛んだ気がするんだがどう落とし前付けるの?

516:2017/11/05(日) 17:34:55
ここは指示いらんやろー

517:2017/11/05(日) 17:35:01
作者にもお薬処方しておいて

518:2017/11/05(日) 17:35:02
かすれた本の 真の謎の時方はなんだったんだよ!!!!

519:2017/11/05(日) 17:35:07
作者にこの配信の録画を見せて監視したい

520:2017/11/05(日) 17:35:39
スレだけ見たらブロック余裕やな!

521:2017/11/05(日) 17:35:44
作者降臨からの発狂期待してるんだけど

522:2017/11/05(日) 17:36:21
WMV直リン凸してくるわ・・・

523:2017/11/05(日) 17:36:23
作者気づきそうにないからURL貼ってこようか?

524:2017/11/05(日) 17:36:26
ぼくたちは作者の味方です
くたべれションベンキャスト!

525:2017/11/05(日) 17:36:37
逆さっていうのはアナログ時計みたいな表記のやつをひっくり返すやつよ
直線だけで数字書いたらいい

526:2017/11/05(日) 17:36:38
ピアキャスの敷居の高さが働いてしまってる

527:2017/11/05(日) 17:37:13
限界集落に新しい住人が増えて嬉しいですね

528:2017/11/05(日) 17:37:37
最近の感じだとツイッター凍結まである

529:2017/11/05(日) 17:37:51
鉄飛船の作者なら東方エンブレムが幻想少女大戦の1/3も売れてるから神ゲーみたいなこといってたよ

530:2017/11/05(日) 17:38:15
こうしてPecaに東方同人ゲームプログライミング配信が増えたのであった

531:2017/11/05(日) 17:38:17
Rをエルって読むの知恵遅れ感あって君らしい

532:2017/11/05(日) 17:38:21
あーこれだまくんには解けないっすね
当てはめていくタイプのゲームやぞ

533:2017/11/05(日) 17:39:25
青黄黄ではSAN下がらなかったやろ?
つまり10は越えてないんやぞ

534:2017/11/05(日) 17:39:34
作者君早くネタバレくれよー

535:2017/11/05(日) 17:39:39
わちき答えわかったw

536:2017/11/05(日) 17:40:29
黒を作るんでしょ?3・6・1を混ぜて

537:2017/11/05(日) 17:41:06
なんでビーカー3つあると思う?

538:2017/11/05(日) 17:41:16
赤は3?本当に?本当にほんと?

539:2017/11/05(日) 17:41:43
もう一回読みに行こうか

540:2017/11/05(日) 17:42:02
即答で全くわからんは流石ですね

541:2017/11/05(日) 17:42:16
1つ目のビーカーで3
2つ目のビーカーで6
3つ目のビーカーで1
それを混ぜて黒を作るってことだと思ったけど

542:2017/11/05(日) 17:42:30
この作者では、書いてあることが真実かどうかすら信じられない

543:2017/11/05(日) 17:42:34
ペットボトル位準備しとけよ

544:2017/11/05(日) 17:43:01
ところで俺になぜ9281だったか教えて

545:2017/11/05(日) 17:43:41
俺も9281わかんねえわ
5をどうひっくり返せば2になるんだ?

546:2017/11/05(日) 17:44:08
デジタル数字で考えて

547:2017/11/05(日) 17:44:31
1856を電卓に入れて、逆さからのぞいても9581なんだよなあ…

548:2017/11/05(日) 17:44:45
5が2になってるのは何か理由あるならいいけどないなら作者間違ってそう

549:2017/11/05(日) 17:44:47
いやデジタルで考えても5になるだけじゃねえの
馬鹿か?

550:2017/11/05(日) 17:44:51
デジタル数字で考えても5は5なんだよ・・・

551:2017/11/05(日) 17:45:36
折角見に来た作者君ボロクソに言われてるやんけ…

552:2017/11/05(日) 17:45:39
もっかい 見に行こ

553:2017/11/05(日) 17:45:44
赤は3の糧となるって書いてたよ

554:2017/11/05(日) 17:45:56
一発目からこの答え返ってきたあたりガチで作者降臨あるぞ

555:2017/11/05(日) 17:46:03
もう作者いそう

556:2017/11/05(日) 17:47:01
いやーこれいいゲームだなー埋もれてるのが勿体無い!

557:2017/11/05(日) 17:47:15
配信無しでスレだけが一番感じ悪いと思うww

558:2017/11/05(日) 17:47:23
後ろ振り見てみ
作者見てるよ

559:2017/11/05(日) 17:48:01
作者にFF外から失礼しますしてええか?

560:2017/11/05(日) 17:48:22
作者は今涙でディスプレイ見えないよ

561:2017/11/05(日) 17:48:38
お前の半端な記憶力じゃなくちゃんとスクショに撮れって言っとるやろうがこのダボが

562:2017/11/05(日) 17:49:14
SSの撮り方作者に聞いて

563:2017/11/05(日) 17:49:35
今左ガイコシになってたよ

564:2017/11/05(日) 17:49:55
これクリアしたら作者に感想送るの?

565:2017/11/05(日) 17:50:01
黒は金を失いし者より地に惹かれる。
黒は3・6・1から成る。
赤は3の糧となる。
2はRYを変える。
緑は6。

リスナー用

566:2017/11/05(日) 17:50:11
えっ 骨君のことそんなに嫌いなの

567:2017/11/05(日) 17:50:15
10以上は精神に異常きたすっていってんのに黒は10で作るって舐めてんのか

568:2017/11/05(日) 17:50:36
もうええか?

569:2017/11/05(日) 17:50:52
若干しか違わないんじゃ大体嫌いじゃねえか

570:2017/11/05(日) 17:51:02
紫・緑・赤

571:2017/11/05(日) 17:51:05
6は緑なので青と黄色でつくる

572:2017/11/05(日) 17:52:01
分からんまま進んどるやんけ

573:2017/11/05(日) 17:52:01
はーなのじゃが

574:2017/11/05(日) 17:52:13
わかってなさそう……

575:2017/11/05(日) 17:52:21
なるほどねって言ってるだけど本当はわかってない

576:2017/11/05(日) 17:52:21
答え教えてもらってからのなるほどね
無様やな

577:2017/11/05(日) 17:52:22
答え出た途端になるほどねとか知ったかぶり
滑稽です

578:2017/11/05(日) 17:52:45
わかる(わかってない)

579:2017/11/05(日) 17:52:50
その消去法謎解き最高にだせーっす

580:2017/11/05(日) 17:53:35
緑=6
6=B+Y
みたいな考え方ってことか

581:2017/11/05(日) 17:53:39
ここまで言われるなんて皆ちゃんと君の事理解してるね

582:2017/11/05(日) 17:53:43
ネタバレ禁止で引き伸ばすのがこの配信の目的だから
答えだした人はBANしよ?

583:2017/11/05(日) 17:53:57
あっ!ここツイッターで見た!

584:2017/11/05(日) 17:54:02
作者BANやな

585:2017/11/05(日) 17:54:03
上からくるぞ!

586:2017/11/05(日) 17:54:04
錆びた鍵・・いったいどうするんだ・・・

587:2017/11/05(日) 17:54:05
https://dotup.org/uploda/dotup.org1380702.jpg

588:2017/11/05(日) 17:54:16
作者は数字の謎とビーカーすっとばして錆びた鍵のこと教えたの?
ばかなの?

589:2017/11/05(日) 17:54:22
錆びた配信者のきみも洗って綺麗にしましょうね〜

590:2017/11/05(日) 17:54:37
すげえ、なんで分かるんだ!

591:2017/11/05(日) 17:54:55
天才かよ…

592:2017/11/05(日) 17:54:56
2はR(ed)Y(ellow)を変える→2=青
緑は6→黄=4
赤は3の糧となる→赤=1

593:2017/11/05(日) 17:55:27
正直ここも 作者のヒントなければわからなかっただろうなwww

594:2017/11/05(日) 17:55:57
今までの早苗最高記録っていくつ?

595:2017/11/05(日) 17:55:58
>>592
びーだまさんこれがわかったんですね!すごーい!
嘘つきは2連続ホラゲーやれ

596:2017/11/05(日) 17:56:07
刀てw

597:2017/11/05(日) 17:56:15
洗剤で洗うんじゃなくて削るのかよwwwwwww

598:2017/11/05(日) 17:56:24
一行目わからんってマジか
赤と黄に影響与える色が2ってことやろ

599:2017/11/05(日) 17:56:56
わかったわかったわかったじゃなくてなるほどねでしょ

600:2017/11/05(日) 17:57:23
(^ν^)わかったわかった(はよこの話題終わらんかな

601:2017/11/05(日) 17:57:25
お酢にコインつけとく奴?

602:2017/11/05(日) 17:57:32
ほぉんやな

603:2017/11/05(日) 17:58:07
謎をすっぽかしたのかなんかわからんけど 本とマッチとろうそく余ったか?

604:2017/11/05(日) 17:58:17
こんな部屋数少なくて特徴あるゲームくらい場所把握して…

605:2017/11/05(日) 17:58:19
君鍵使う部屋わからないんじゃ

606:2017/11/05(日) 17:59:36
きゃあああああああああああ

607:2017/11/05(日) 17:59:44
誰や

608:2017/11/05(日) 17:59:50
本当に後ろきたw

609:2017/11/05(日) 17:59:50
リアル部屋空けられるやつwwwwwwww

610:2017/11/05(日) 17:59:57
イマナニ

611:2017/11/05(日) 17:59:58
楽しいね

612:2017/11/05(日) 17:59:59
君の声でこっちがびっくりしたわい

613:2017/11/05(日) 18:00:08
リアルSAN値が削れていく

614:2017/11/05(日) 18:00:16
リアルの方がホラーだった?

615:2017/11/05(日) 18:00:16
ショック死計画失敗か

616:2017/11/05(日) 18:00:28
もう6時かよふざけんなや

617:2017/11/05(日) 18:01:25
なんで今のヒントでそこに行くんや

618:2017/11/05(日) 18:01:28
君がちんたら進めてるからや

619:2017/11/05(日) 18:01:43
あのなー黒魔術のやった部屋

620:2017/11/05(日) 18:02:02
ネズミが出る場所

621:2017/11/05(日) 18:02:30
(まじで読んでない・・・)

622:2017/11/05(日) 18:05:45
だまくんがいない間にパチュリー動いてる・・・

623:2017/11/05(日) 18:10:12
だからゆっくり食えっつってんだろうが

624:2017/11/05(日) 18:10:14
風呂で配信して

625:2017/11/05(日) 18:10:16
パチュリー「やだ・・・身体の自由が・・・プシャアアア」

626:2017/11/05(日) 18:10:22
戻るの早すぎない オートミールでも流し込んでるの

627:2017/11/05(日) 18:10:39
えっ びーだまちゃん ゆっくりを食べるの・・・?

628:2017/11/05(日) 18:10:48
トイレでネズミって・・・

629:2017/11/05(日) 18:11:16
だまくんは点滴を食べる

630:2017/11/05(日) 18:11:31
でもあのサイズの饅頭は絶対 胃もたれする

631:2017/11/05(日) 18:12:09
何もギミックなかった部屋には何が置いてあったか良く思い出して反省してわちきを信仰しろ

632:2017/11/05(日) 18:12:37
お母さん次は小骨いっぱいの魚の干物を与えてあげてください

633:2017/11/05(日) 18:12:54
冷蔵庫なんか入れれそうってあったから その中に隠し部屋?

634:2017/11/05(日) 18:14:05
きみが画面を見ないせいでリスナーがキレながら謎解きをして作者が傷付く

635:2017/11/05(日) 18:14:11
やったー地下だ!!!

636:2017/11/05(日) 18:16:01
頭洗ってる最中に背後で音を立ててやりたい

637:2017/11/05(日) 18:18:22
ヘックシッ!!

638:2017/11/05(日) 18:22:52
今だまくんの部屋に隠れています

639:2017/11/05(日) 18:23:29
今だまくんの部屋に隠れている人の後ろに隠れています

640:2017/11/05(日) 18:24:05
ちょっとくっつきすぎじゃない?

641:2017/11/05(日) 18:24:37
誰も見てないからかまへんかまへん

642:2017/11/05(日) 18:33:54
もしもしだまくん?
今だまくんの下敷きになってるの

643:2017/11/05(日) 18:34:34
薄い本ですね

644:2017/11/05(日) 18:35:03
もっとちゃんと詠唱しろ

645:2017/11/05(日) 18:35:27
めっちゃ時間かけました!

646:2017/11/05(日) 18:35:46
めっちゃ待機してたのに早いっていうアリス

647:2017/11/05(日) 18:36:04
申し訳程度の東方

648:2017/11/05(日) 18:36:05
これはエロ展開

649:2017/11/05(日) 18:36:11
くそっパチュアリが浸透してない世界だ!

650:2017/11/05(日) 18:36:14
二次だとアリスって病んでることが多い気がする

651:2017/11/05(日) 18:36:29
アリス!?エロ探索ゲーに行ったはずじゃ!?

652:2017/11/05(日) 18:37:49
あいてるあいてるあいてるあいてる!!

653:2017/11/05(日) 18:37:52
うっ!

654:2017/11/05(日) 18:38:05
開いてる今なら確実に開いてる出るなら今しかない

めっちゃ早口で言ってそう

655:2017/11/05(日) 18:38:05
夢堕ち

656:2017/11/05(日) 18:38:11
え?

657:2017/11/05(日) 18:38:22
は?

658:2017/11/05(日) 18:38:23
はー?

659:2017/11/05(日) 18:38:40
エロ展開じゃなかった

660:2017/11/05(日) 18:38:48
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-

                          /⌒ヽ   _,,-''"
                ドンッ!   _ ,(♯^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''",Σ ;,; ' ; ;;  ':  ,'  
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、.  オ⌒)
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  ノ|  し

661:2017/11/05(日) 18:38:53
感動のエンディングおめでとうございます

662:2017/11/05(日) 18:38:59
ベストエンド早く

663:2017/11/05(日) 18:39:00
グッドエンドみて

664:2017/11/05(日) 18:39:03
300円!

665:2017/11/05(日) 18:39:06
泣けよ

666:2017/11/05(日) 18:39:07
作者にトゥルーエンドの方法聞いて

667:2017/11/05(日) 18:39:19
これで2千円だったの?

668:2017/11/05(日) 18:39:39
樽の中に水いれて中のものとったっけ?

669:2017/11/05(日) 18:40:22
だまくんすぐお金振り込むね

670:2017/11/05(日) 18:40:35
スチームなら返金できたのに

671:2017/11/05(日) 18:41:10
ノーマルエンド以外があるとは言っていない

672:2017/11/05(日) 18:41:20
購入から14日以内かつプレイ時間2時間以内なら返金できるのがSteam

673:2017/11/05(日) 18:41:24
原作より値段高い糞ゲー作者は根絶やしにしろ

674:2017/11/05(日) 18:41:30
一からやろっか

675:2017/11/05(日) 18:41:34
ふらふら歩きのやつは可愛いな

676:2017/11/05(日) 18:42:09
立ち絵が2000円ってこと?

677:2017/11/05(日) 18:42:15
開いてる今なら確実に開いてる出るなら今なら開いてる確実に出るなら開いてる今なら出るなら!!!

678:2017/11/05(日) 18:42:44
なら最強パックも売らないと

679:2017/11/05(日) 18:43:02
20分くらいで終わりそうなゲームだったね

680:2017/11/05(日) 18:43:05
FC2のアダルトライブチャットで出る出る言って5分尺稼ぐ男優みたいだな

681:2017/11/05(日) 18:43:13
本とか全部使わないとダメなんちゃうん

682:2017/11/05(日) 18:43:20
↓↓↑↑→←→←AB

683:2017/11/05(日) 18:44:02
飯食ってる間におわったん!?

684:2017/11/05(日) 18:44:18
今魔法陣のところどうなってるの

685:2017/11/05(日) 18:44:39
思った以上にホラーでもクトゥルフでもなかったのでがっかりしています

686:2017/11/05(日) 18:44:44
ぼっちを拗らせて病むパターン

687:2017/11/05(日) 18:44:51
今なら飛べるから落ちよう

688:2017/11/05(日) 18:45:17
あの目玉なんだったんだよwww

689:2017/11/05(日) 18:46:04
ギャグかよ

690:2017/11/05(日) 18:46:12
CG3枚しかないですくそげー
星1

691:2017/11/05(日) 18:46:14
実はこれがバッドエンドなのでは?

692:2017/11/05(日) 18:46:41
鶏かなにか調理してたんやろ

693:2017/11/05(日) 18:46:53
作者みとるか?

694:2017/11/05(日) 18:46:58
ツイッターで聞こう

695:2017/11/05(日) 18:47:07
マッチとろうそくなんか使ったん?

696:2017/11/05(日) 18:47:10
本棚ぐらいしか残ってないのにどうするのこれ

697:2017/11/05(日) 18:47:19
作者は国籍明らかにしろ

698:2017/11/05(日) 18:47:26
飛び降りたあとに地べたに叩きつけられて半死状態になり、
そこから力尽きるまでを濃厚に描写しろ

699:2017/11/05(日) 18:48:30
今日もリョナ勢は元気やな

700:2017/11/05(日) 18:48:59
道端にディスク放置しておいて拾ったクソガキを同じ目に遭わせよう

701:2017/11/05(日) 18:49:19
ご自宅の空いてるスペースに東方儚月抄をプレゼント

702:2017/11/05(日) 18:49:34
どっかに攻略情報とかないの

703:2017/11/05(日) 18:49:37
OPは?

704:2017/11/05(日) 18:49:54
「なんやこれ!これほんまどういうゲームなん?!!」

705:2017/11/05(日) 18:50:09
頑張れって言われてるのに何もしないうちから聞くやつな

706:2017/11/05(日) 18:50:10
ノーマルって書いてないならすげー嫌味だけど大丈夫?

707:2017/11/05(日) 18:50:20
た〜 じゃないんだよ た〜 じゃ

708:2017/11/05(日) 18:50:26
作者(うぜぇなー こんな糞ゲーいつまでやってんだよ…)

709:2017/11/05(日) 18:50:48
○「おら!価格2桁間違っとるやろおーーーん?」

710:2017/11/05(日) 18:51:36
3分以内にリプ来るぞ

711:2017/11/05(日) 18:51:40
そもそもグッドエンドはあるのか

712:2017/11/05(日) 18:51:44
面倒だから配信URL貼って

713:2017/11/05(日) 18:52:06
チッうぜーから全部ネタバレしてやるわ

714:2017/11/05(日) 18:52:10
最後に「あと配信でプレイしたらリスナーが3人ぐらい死にました」って書いといて

715:2017/11/05(日) 18:52:17
SAN値が100以上ならグッドとかいうオチないよね?

716:2017/11/05(日) 18:52:26
2回も直接聞きにいくのって正直メンタル強ない?

717:2017/11/05(日) 18:52:27
なんかインスタバエみたいなご飯あがってますがどうおもっていますか?

718:2017/11/05(日) 18:52:29
グッドエンドはDLCで追加予定です!値段は2000円です!

719:2017/11/05(日) 18:52:41
SAN値関係ありそうなエンドでもないしもう何が何やら

720:2017/11/05(日) 18:53:05
もう作者にルナティックイズプレゼントしてあげなよ

721:2017/11/05(日) 18:53:10
無視されたらそれはそれで

722:2017/11/05(日) 18:53:20
だまくんの2000円で頼んだご飯だよ

723:2017/11/05(日) 18:53:51
次は何のホラゲ?

724:2017/11/05(日) 18:53:54
もうきみ今るなてぃっくいずクリアできないんじゃないの?

725:2017/11/05(日) 18:54:00
2000円あれば美味しいランチ食えたろうなぁ

726:2017/11/05(日) 18:54:06
壁にかかってる絵のどれかが燃やせるとかない?

727:2017/11/05(日) 18:54:19
だまくんの配信URL貼っとくか

728:2017/11/05(日) 18:54:20
今回もホラゲはしてないだろ?

729:2017/11/05(日) 18:54:55
驚かせようとした小粋な演出だろ!

730:2017/11/05(日) 18:55:06
作者が一番ホラーなやつ

731:2017/11/05(日) 18:55:46
東方.exe「本当の驚かせ方を教えてやる」

732:2017/11/05(日) 18:56:22
内部的に紅のプレイデータ見に行っててパチュリーのスペカを1回以上とってないと進めないよ

733:2017/11/05(日) 18:56:36
だまくんが買ってくれたのわかったから外食しにいったよ

734:2017/11/05(日) 18:56:39
血見てぼろぼろになっても駄目だった?

735:2017/11/05(日) 18:57:25
数字いじってクリアしてみるか

736:2017/11/05(日) 18:57:25
なんのための週刊誌やってん

737:2017/11/05(日) 18:57:26
san値下げて階段?

738:2017/11/05(日) 18:57:42
あとはマッチとろうそくでアリス燃やすぐらいしか思いつかないな

739:2017/11/05(日) 18:58:20
暇だから逆さ数字のこと聞こう

740:2017/11/05(日) 18:58:24
やりなおして

741:2017/11/05(日) 18:58:36
じゃあ一からやろっか

742:2017/11/05(日) 18:59:11
これがOPか

743:2017/11/05(日) 18:59:16
ここは次にプレイして欲しいホラゲーを貼るスレになりました。

744:2017/11/05(日) 18:59:22
プレイした人が詰んだ原因10割逆さ数字説

745:2017/11/05(日) 18:59:24
鍋なんか食ってないで攻略教えろオラってリプライ追加して

746:2017/11/05(日) 19:00:34
俺もエッチっぽい脱出ゲー出してだまくんにぶつけたらいいの?

747:2017/11/05(日) 19:01:05
やるのは君じゃなくてリスナーなんだよなあ

748:2017/11/05(日) 19:01:29
エッチだと思わせてからの東方.exe風にしとくね

749:2017/11/05(日) 19:01:58
くそげはどんどん貼っていきましょう

750:2017/11/05(日) 19:01:58
東方.exeみたいに突然エロ画像がうつるゲーム?

751:2017/11/05(日) 19:02:06
時計の解体もできんかったな

752:2017/11/05(日) 19:03:27
一回で駄目なら関係ないっぽいな
フラグ立てずに鍵開けるとかできないん?

753:2017/11/05(日) 19:03:37
今のセーブデーター別に置いとけばええやろ

754:2017/11/05(日) 19:03:39
ゲーム自体をコピーしたら?

755:2017/11/05(日) 19:04:49
パチュリーの立ち絵で400M

756:2017/11/05(日) 19:05:07
戸田もBGMだけで500Mぐらいつかってなかったっけ

757:2017/11/05(日) 19:05:08
BGMが4時間分ループで入ってる

758:2017/11/05(日) 19:05:20
グッドエンドでムービー流れるんやろなぁ

759:2017/11/05(日) 19:06:02
作者様のお食事中に攻略情報を催促とか恥ずかしくならないの?

760:2017/11/05(日) 19:06:05
やっぱり1冊足りないんじゃ

761:2017/11/05(日) 19:06:07
ブロックされてなくて良かったな!

762:2017/11/05(日) 19:06:08
全部集める(意味深

763:2017/11/05(日) 19:06:10
この作者にもツイッターブロックされる予定なんですか?

764:2017/11/05(日) 19:06:20
日本語勉強しろ

765:2017/11/05(日) 19:06:20
作者の日本語がホラー

766:2017/11/05(日) 19:06:22
つまり本が足りないということですかね

767:2017/11/05(日) 19:06:28
やっぱり日本語怪しいアル

768:2017/11/05(日) 19:06:37
てめー日本語が間抜けか

769:2017/11/05(日) 19:07:09
東方は海外ファンも多いから仕方ないね

770:2017/11/05(日) 19:07:12
訊ねておいて許そうって言えるの流石です

771:2017/11/05(日) 19:07:30
今なら確実に全部集めて確実に集める今なら集める!

772:2017/11/05(日) 19:07:40
答えられないギリギリのラインを探ろう

773:2017/11/05(日) 19:07:49
そろそろブロックされてまーす
人が外食してええ気分なのに調子乗ってるんで

774:2017/11/05(日) 19:07:54
絶対ウザがられてる

775:2017/11/05(日) 19:08:30
作者に嫌われるプロ

776:2017/11/05(日) 19:08:57
作者「わざっぷに聞け」

777:2017/11/05(日) 19:09:27
作者「20分かからないんだからやり直せ」

778:2017/11/05(日) 19:09:33
ドン引きだわ

779:2017/11/05(日) 19:10:00
(入れるところは何となくわかるのですが・・・)

意訳「それは分かってんじゃボケはよ答え教えろ」

780:2017/11/05(日) 19:10:09
作者「こんなに熱心に聞いてくるなんてクリア後は感想もくれるんやろなー」

781:2017/11/05(日) 19:10:18
時計解体しよう

782:2017/11/05(日) 19:10:21
自分の価値観を押し付けるの得意だね

783:2017/11/05(日) 19:10:31
うnうn
それがくそげー配信者じゃなきゃうれしいだろうねー

784:2017/11/05(日) 19:10:34
あの阿求だって自分の作品がどういう評価を受けてるか知りたがってるんだ

785:2017/11/05(日) 19:10:37
こいつしつこいなあ…日本語不自由なのかな…カチャカチャカチャターン

786:2017/11/05(日) 19:10:46
「本は8冊あるので全然足りません」

787:2017/11/05(日) 19:10:53
マッチでなんか燃やせば本がでてくんのか?

788:2017/11/05(日) 19:12:17
別の本棚から移せばよくね?

789:2017/11/05(日) 19:12:26
このゲームエロアリですか?

790:2017/11/05(日) 19:12:40
暇人って思われるからあと10分くらいかけてから返信しよ!

791:2017/11/05(日) 19:13:00
次はエロありで作れってリプしろ

792:2017/11/05(日) 19:13:11
作者がtwitterの画面左のリンク踏んでくれるだけで面白いことになるのに
よく堂々と質問できるよね

793:2017/11/05(日) 19:13:59
つまり地下室にあるってことか

794:2017/11/05(日) 19:14:02
つまり地下室に本があると?

795:2017/11/05(日) 19:14:03
作者との対話こそがゲーム本編

796:2017/11/05(日) 19:14:12
ちょっと意思疎通できてませんね

797:2017/11/05(日) 19:14:14
最初からやり直そう
神ゲー

798:2017/11/05(日) 19:14:16
混乱させるのやめてくれー

799:2017/11/05(日) 19:14:17
これ本当に見てるんじゃないかなって察し方だなー

800:2017/11/05(日) 19:14:37
だまくんの面の皮の厚さと作者の要領を得ない説明がダブルでイライラするんだけど

801:2017/11/05(日) 19:14:37
日本語以前の問題のような気がしてきた

802:2017/11/05(日) 19:14:39
地下室に入れるんだろ
入れる場所が地下室

803:2017/11/05(日) 19:14:41
作者「黙って最初からやれ」

804:2017/11/05(日) 19:15:20
会話のキャッチボール(相手は160Kmのスライダー)

805:2017/11/05(日) 19:15:22
作者がホラー

806:2017/11/05(日) 19:15:29
作者も何でもかんでも聞かずにプレイしろって言っていい

807:2017/11/05(日) 19:15:35
これがS同士の会話か

808:2017/11/05(日) 19:15:48
これはブロックまでのチキンレースをやってるんですか?

809:2017/11/05(日) 19:16:27
>>808
チキンレースの前にブレーキが壊れてる

810:2017/11/05(日) 19:16:42
返し方はともかく内容の読解力的には君もS感あるよ

811:2017/11/05(日) 19:16:46
このゲーム楽しいね

812:2017/11/05(日) 19:16:55
ここでこんな返信してくるやつは
マジで頭がおかしいと認定されても仕方ない

813:2017/11/05(日) 19:17:14
ゲーム以上に作者が難易度高いわ

814:2017/11/05(日) 19:17:17
僕SAN値下がってきた

815:2017/11/05(日) 19:17:17
なんて…・…なんて有意義な連休の過ごし方なんだ……

816:2017/11/05(日) 19:17:26
やるおがバンバン机叩いてるAAみたいな状態なのが目に見える

817:2017/11/05(日) 19:18:03
遠回しにお前の日本語おかしいって言ってるよね

818:2017/11/05(日) 19:18:03
そういう意味で答えたのではないのですが^^;
って言われそう

819:2017/11/05(日) 19:18:04
いつパチュリーとセックスする?

820:2017/11/05(日) 19:18:10
精神病院の患者同士の会話かな?

821:2017/11/05(日) 19:18:24
辛くなってきた

822:2017/11/05(日) 19:18:55
エロ来たら通知お願いします

823:2017/11/05(日) 19:19:00
君の進みが悪いからこのゲームで1スレ消費だよ

824:2017/11/05(日) 19:19:44
何が起きるとは言っていない

825:2017/11/05(日) 19:19:47
文章力キマってんな

826:2017/11/05(日) 19:19:49
起きるんじゃねえぞ……

827:2017/11/05(日) 19:20:13
自分もよく説明下手って言われるけどこの人俺以上に主語使わないな

828:2017/11/05(日) 19:20:16
目的語がないんだよー
(本を)集めるだけじゃ(何も)おきませんが(本を)収納すれば(何かが)起きますよ

829:2017/11/05(日) 19:20:29
必要なイベントが起きるとかフラグの話だろきっと

830:2017/11/05(日) 19:20:33
君が 集めたら起きるということですね って言ってるから

集めるだけじゃ起きないよ って返信やろ

831:2017/11/05(日) 19:20:38
まだジャブだな

832:2017/11/05(日) 19:20:40
高度な情報戦

833:2017/11/05(日) 19:20:42
2000円で作者とここまで遊べると考えたら安いですよね

834:2017/11/05(日) 19:20:54
会話のデッドボール

835:2017/11/05(日) 19:21:11
国語の教科書の商品リンクでも添えて送ってやれ

836:2017/11/05(日) 19:21:13
これはだまくんが悪いわ
そういうとこだぞ

837:2017/11/05(日) 19:21:21
はよやれや

838:2017/11/05(日) 19:21:21
やり直し不可のところに 重要アイテム置く作者とかもう だめでしょ

839:2017/11/05(日) 19:21:38
なんだろうこのAI同士の会話を見守ってる感

840:2017/11/05(日) 19:21:39
くどいわーwww

841:2017/11/05(日) 19:21:43
つまり君の理解力の問題じゃん

842:2017/11/05(日) 19:21:56
すぐ図書館でハメるって表現が出るあたり病気だね

843:2017/11/05(日) 19:21:58
外で人と飯食ってる時にこんなやり取りさせられたら気分最悪だよ?

844:2017/11/05(日) 19:22:09
皆許してやってくれ この配信者はゴリラなんだ

845:2017/11/05(日) 19:22:39
君の文章になんとなく嫌味があるの本当に面白いんだけど

846:2017/11/05(日) 19:23:09
後日作者のフォロワーが増えてだまの団員が減ったという

847:2017/11/05(日) 19:23:57
メモ帳つかわねーから

848:2017/11/05(日) 19:24:03
セーブして終わるしか選択肢がないのはセーブのたび脚を見せたいって配慮なの?

849:2017/11/05(日) 19:24:15
9281な

850:2017/11/05(日) 19:25:01
夕方びびってただまくんほんま

851:2017/11/05(日) 19:25:26
ホラーゲームの皮をかぶったくそげーとは恐れ入った

852:2017/11/05(日) 19:25:30
こ ん な ゲ ー ム

853:2017/11/05(日) 19:25:39
俺は最初から全部知ってたよ

854:2017/11/05(日) 19:26:02
今持ってるメモの奴でしょ

855:2017/11/05(日) 19:26:15
このようなもこんなも作者に違いわからなそうだからセーフ

856:2017/11/05(日) 19:26:35
鉄飛とどっちが遊べる?

857:2017/11/05(日) 19:27:56
このゲームをクリアした暁にはまずは精神病院でも建てて
作者みたいに狂った奴を檻にぶち込んでやる

858:2017/11/05(日) 19:28:01
45 1 87 4

859:2017/11/05(日) 19:28:18
作者のツイッターにメモしていけ

860:2017/11/05(日) 19:28:41
862643か 8切るかな

861:2017/11/05(日) 19:29:08
インテリアのドット荒くない?
ツクールの素材拡大しただけですか?

862:2017/11/05(日) 19:29:13
理牌しろ

863:2017/11/05(日) 19:29:38
この配信見てたらジェムクエの時間忘却したんだけど
謝って?

864:2017/11/05(日) 19:29:38
だまくん初見で2階行くのに何分かかった?

865:2017/11/05(日) 19:30:23
1856はひっくり返して1階のところでつかったでしょ

866:2017/11/05(日) 19:30:49
魔力封印されてるのになんでエロシーンにならないんですか?

867:2017/11/05(日) 19:30:56
さっきメモしたやつでしょ

868:2017/11/05(日) 19:31:12
お口直しに信傘道やろう

869:2017/11/05(日) 19:32:31
このトイレの下りなんだったんだよ

870:2017/11/05(日) 19:32:34
え?急に悲しい展開なの?

871:2017/11/05(日) 19:32:34
作者「おみやげ選んでたのに邪魔されていいの選べなかったわ」

872:2017/11/05(日) 19:32:41
君の質問に答えるときだけ日本語不自由になってない?

873:2017/11/05(日) 19:33:23
トイレ開けた後あのイベント起こしてからトイレの中入ったらBADENDあるとかか?

874:2017/11/05(日) 19:33:31
君の知的レベルに合わせてくれてるんだろ

875:2017/11/05(日) 19:34:10
初見殺しやめろ

876:2017/11/05(日) 19:34:16
zzzzzzzzzzzっざああああああああっつ!!!!!

877:2017/11/05(日) 19:34:19
なんの描写もないのほんまおもろいやん

878:2017/11/05(日) 19:34:45
クソゲ道長いとそういうクソ選択肢見切れるようになるんですね

879:2017/11/05(日) 19:35:06
トイレのほうもこんな感じでBADENDいったんかな

880:2017/11/05(日) 19:35:43
本当に君への返事以外が全く普通の文章で笑う

881:2017/11/05(日) 19:36:32
もしかして作者っふん!フェチなのかな

882:2017/11/05(日) 19:36:43
もしかして僕たちもここにレスするときだけ文章力が著しく落ちているのかもしれない

883:2017/11/05(日) 19:37:26
俺はだまくんに合わせたエロレスしています

884:2017/11/05(日) 19:37:27
くちゅ・・・♡

885:2017/11/05(日) 19:37:54
あれ? もしかしてこのゲーム……短くない?

886:2017/11/05(日) 19:38:20
20分掛からないとかある?

887:2017/11/05(日) 19:38:41
いきなり黒い液体じゃダメなの?

888:2017/11/05(日) 19:38:52
2000円

889:2017/11/05(日) 19:39:01
1分100円かよ!

890:2017/11/05(日) 19:39:07
多分鍋食いながら
「あのクソゲー本気でやってるやつおるんかwww」
とか笑ってるんだろうなあ

891:2017/11/05(日) 19:39:58
紅楼夢で買う予定だったゲーム教えて

892:2017/11/05(日) 19:40:00
2000円あったらステーキ300g食べられるな

893:2017/11/05(日) 19:40:06
地下降りる前に 一度セーブしとかないとだな

894:2017/11/05(日) 19:40:08
古旅館の時間制限ゲームでも100円10分やろー

895:2017/11/05(日) 19:40:09
僕同人ゲームってほとんど買わないんだけど
これで2000円がすごいっていうことは分かるよ

896:2017/11/05(日) 19:40:12
実際これを2000円で買われたら笑ってもおかしくない

897:2017/11/05(日) 19:40:19
しょうもない出来になったから誰も買わなそうな値段にしたのに売れちまったよって言ってるよ
鍋の代金になって本当によかった

898:2017/11/05(日) 19:40:34
定期 え!このゲーム有料なんですか!

899:2017/11/05(日) 19:41:20
東方アイギシュは1500円ぐらいだったのにもっともっと遊べたというのに

900:2017/11/05(日) 19:41:22
大体原作の倍

901:2017/11/05(日) 19:41:59
クリア後作者に投げる感想楽しみにしてます

902:2017/11/05(日) 19:42:03
情弱東方同人カスから搾取した金で食う鍋は旨いわー

903:2017/11/05(日) 19:42:19
東方とあらばすぐ飛びつく重鎮の鑑

904:2017/11/05(日) 19:42:36
原作の倍って言われるとちょんまげがエビフライ突っ込まれてるAAみたいな顔になる

905:2017/11/05(日) 19:42:44
びーだま君みたいにタイトルに東方って書いてたら何でも購入しちゃう人のせいでこうなった

906:2017/11/05(日) 19:43:05
TA大会開けるやん

907:2017/11/05(日) 19:43:20
だま君に10分ぐらいで作った東方同人ゲーのような物体2000円で売りつけ続けて生活したい

908:2017/11/05(日) 19:43:35
まさか今日このゲームだけじゃないよね・・・?

909:2017/11/05(日) 19:43:50
>>907
お前それってネロンじゃねーか!?!?!?!??!

910:2017/11/05(日) 19:44:09
先に図書室いく?

911:2017/11/05(日) 19:44:17
ゴミゲーで休日をドブに捨てる、これがびーだまの日曜配信じゃあああああああああああああ!

912:2017/11/05(日) 19:44:38
これを収めるんじゃなかったのか

913:2017/11/05(日) 19:44:41
もしかしてもう一週?

914:2017/11/05(日) 19:44:52
は?

915:2017/11/05(日) 19:45:35
ここの危ないわねもうもなんか変

916:2017/11/05(日) 19:45:53
ついでに端っこのオナニーしやすそうな部屋も覗こう

917:2017/11/05(日) 19:46:32
この状態で本納めに行くと板落とされてるみたいな演出あったらいいのに

918:2017/11/05(日) 19:46:34
盾の修正値上げそう

919:2017/11/05(日) 19:47:23
起きてもまだ終わってねーでやんの

920:2017/11/05(日) 19:47:50
このままでればええんか

921:2017/11/05(日) 19:47:57
眠いです半分寝てます

922:2017/11/05(日) 19:48:01
にゃるらさん尻尾簡単に掴まれすぎじゃない?

923:2017/11/05(日) 19:48:03
一番いいところ見逃したな

924:2017/11/05(日) 19:48:06
ナニイキっとんねん
行くならパチュリーのエロ画像でイけ

925:2017/11/05(日) 19:49:08
展開が早い

926:2017/11/05(日) 19:49:20
なになに どうなったの

927:2017/11/05(日) 19:49:24
パチュリー同士の百合が見られるなら許します

928:2017/11/05(日) 19:49:38
専用絵準備するのめんどうだったんだな

929:2017/11/05(日) 19:49:58
続編フラグですね
次回作に期待しましょう

930:2017/11/05(日) 19:50:02
書いててサムくなってないのかなこれ

931:2017/11/05(日) 19:50:03
はぁ〜?

932:2017/11/05(日) 19:50:07
パチュリー「人はぁびょうどうではなぁい」

933:2017/11/05(日) 19:50:27
尻尾を掴んだって言ったけど、どこに証拠があったんだ

934:2017/11/05(日) 19:50:33
なんでこいつタンスを机にしてるのwwwwwwwwwwwwww

935:2017/11/05(日) 19:50:42
はぁ

936:2017/11/05(日) 19:50:52
誤字

937:2017/11/05(日) 19:51:11
僕とか今鍋食いながらこの配信見てます

938:2017/11/05(日) 19:51:14
会いまみえるんじゃなくてまみれるのか

939:2017/11/05(日) 19:51:16
なんで出口開いたん?

940:2017/11/05(日) 19:51:16
まみれてどうすんだよwww

941:2017/11/05(日) 19:51:31
誤字るなら幻想卿くらいやってくれや

942:2017/11/05(日) 19:51:32
あいまみれー?セックスの比喩?

943:2017/11/05(日) 19:51:33
はあ

944:2017/11/05(日) 19:51:33
2000円だぞ

945:2017/11/05(日) 19:51:39
どこがグッドやねん

946:2017/11/05(日) 19:51:40
ふんっ!(ブリュリュ)

947:2017/11/05(日) 19:51:43
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-

                          /⌒ヽ   _,,-''"
                ドンッ!   _ ,(♯^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''",Σ ;,; ' ; ;;  ':  ,'  
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、.  オ⌒)
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  ノ|  し

948:2017/11/05(日) 19:51:44
神ゲーでしたね 早速作者に感想送りつけましょうか

949:2017/11/05(日) 19:51:51
いや〜楽しかったですね
これ値段いくらだったんですか?w

950:2017/11/05(日) 19:52:07
NEXTほらげ

951:2017/11/05(日) 19:52:13
あいまみえるは相まみえる(相見える)なんだよなあ

952:2017/11/05(日) 19:52:19
東方である必要あった?

953:2017/11/05(日) 19:52:31
ツイにマタタビ自分で吸うのやめた方がいいですよって書いて

954:2017/11/05(日) 19:52:54
俺なら返金してる

955:2017/11/05(日) 19:52:56
蓋を開けてみたらホラー要素がクソの欠片もなかったなコレ

956:2017/11/05(日) 19:53:07
1620円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バロッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

957:2017/11/05(日) 19:53:18
なんと税込み1620円!!

958:2017/11/05(日) 19:53:20
Amazonで扱いありますねー
お買い得な値段ですよー

959:2017/11/05(日) 19:53:30
これだったらぷーさんのホームランダービーの方が怖い

960:2017/11/05(日) 19:53:32
PVで全部のCG公開しとるんだな

961:2017/11/05(日) 19:53:51
IOSYSどこ?ここ?

962:2017/11/05(日) 19:54:04
真実にたどり着いた
1620円という真実に

963:2017/11/05(日) 19:54:06
先に図書室いくルートもやれ

964:2017/11/05(日) 19:54:11
パチュリーのホラーゲームならあれがあるだろ!!!!!!
白黒の横スクロール!!!!!!!!!!!!!!!!!

965:2017/11/05(日) 19:54:14
まじかよ買い占めて転売したろ!

966:2017/11/05(日) 19:54:23
PVに1600円くらいかけたの?

967:2017/11/05(日) 19:54:33
椛の脱出ゲームのほうがよーできてるぞ

968:2017/11/05(日) 19:54:49
IOSYSも仕事選ばないクソ団体やな

969:2017/11/05(日) 19:55:11
詳細ってこの布石だったの?

970:2017/11/05(日) 19:55:14
フリゲ作者に謝って

971:2017/11/05(日) 19:56:09
>これで1500円で売って良いんだ
良くないです

972:2017/11/05(日) 19:56:11
これかってこれ
https://www.youtube.com/watch?v=3ZQ2-kF1YKs

973:2017/11/05(日) 19:56:39
詳細狂神狂って書いてるから

974:2017/11/05(日) 19:57:32
すげーパクリ

975:2017/11/05(日) 19:57:33
すんごいどこかで見たことある表現手法

976:2017/11/05(日) 19:57:36
こっちのほうがおもろそうやんけ
ふざけやがって

977:2017/11/05(日) 19:58:00
Steamで探せばありそうwww

978:2017/11/05(日) 19:58:07
びーだまの詳細も誤字で誤字まみれってことか

979:2017/11/05(日) 19:58:49
次ゲー

980:2017/11/05(日) 19:59:03
あんなびびってプレイできてよかったじゃん
作者も喜んでるよ

981:2017/11/05(日) 19:59:10
マッチとロウソクは何につかったの?

982:2017/11/05(日) 19:59:12
夜廻とか君好きそう

983:2017/11/05(日) 19:59:13
びっくりするとこ見てないのでもっかいやってください

984:2017/11/05(日) 19:59:15
Amazonで東方のアレンジCDとかぼったくりで売ってるのって東方のメモ帳付けてるの謎だよね

985:2017/11/05(日) 19:59:16
正月にやろう

986:2017/11/05(日) 19:59:24
次ゲーのハードルもぐっと下がってお得だよ

987:2017/11/05(日) 20:00:06
おっしゃ久しぶりにナポリタン東方でも見るか

988:2017/11/05(日) 20:00:20
UIの時点でこっちの勝ち

989:2017/11/05(日) 20:00:37
CDの転売だけじゃなくて東方キャラのメモ帳付けてるってことです

990:2017/11/05(日) 20:01:07
くそげーで
1すれしょうひ
くそですわ

991:2017/11/05(日) 20:01:08
こっちのほうがよくうごくし勝ち

992:2017/11/05(日) 20:01:30
いてっwwwww

993:2017/11/05(日) 20:01:51
海腹川背なのかただのアクションなのかはっきりしろ

994:2017/11/05(日) 20:01:54
すまんこっちも地形グラが酷すぎてなかなかにクソいぞ

995:2017/11/05(日) 20:02:43
キャラグラに命かけました系

996:2017/11/05(日) 20:02:49
音量バランスなんとかしろ

997:2017/11/05(日) 20:03:46
なんで針に突っ込んでダメージないんだよ!
服やぶけろよ!

998:2017/11/05(日) 20:05:31
つんだ

999:2017/11/05(日) 20:06:09
埋め

1000:2017/11/05(日) 20:06:12
ジャンプ慣性つかうんちゃうか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板