したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

丑の刻参り

1はりぞう:2004/12/27(月) 20:07
はじめまして、早速ですが 「電話の後急に憎らしくなってきたんで
人形を作ってから出かけました」から「神社に着いてすぐに人影らしいもの
を見ました・・・・神主さんだったようですね」
の尋問では何をつきつければいいんでしょうか。
よければ教えてください。お願いします。

2はりぞう:2004/12/27(月) 20:16
連投すみません。
神主の証言だと分かりました。
でもどのファイルとムジュンしているのかが分かりません。
教えていただけると嬉しいです。お願いします。

3はりぞう:2004/12/27(月) 20:46
被害者のプロフィールをどうぞ

4はりぞう:2004/12/27(月) 21:35
ありがとうございます!
それとまた質問なんですがどうやって矢を持ち出したか証明するときにつきつける
ものはなんですか?
質問ばかりですいません。

5ふさん:2004/12/27(月) 21:52
おしえてやろうか:はりぞうさん:おれもうクリアしたから

6はりぞう:2004/12/27(月) 21:58
よければお願いします

7はりぞう:2004/12/27(月) 22:02
あ、分かりました!
証人のプロフィールですよね?
それで製図入れ用の筒を選べばいいんですよね

8ふさん:2004/12/28(火) 20:01
まって@どこがわかんないんだ:はりぞうさん

9ふさん:2004/12/28(火) 20:51
2回目のやつは最後の証言で:弁護士バッチ:の隣の紙でゆさぶる:次は被害者の紙で:くらえ:で;すぐ:という所をクリック:

10:2004/12/28(火) 21:20
3番目の尋問ですが、どこでつきつければよいのですか?
誰か教えてください。

11akki:2004/12/29(水) 00:24
証人のプロフをどこで突きつければいいんですか?

12ふさん:2004/12/29(水) 19:45
間違えた:9のやつは三回目の尋問です

13ふさん:2004/12/29(水) 19:48
あー:四回目の尋問です9のやつ

14ふさん:2004/12/29(水) 19:55
5回目の尋問は全部の話をゆさぶる:次はしぃが聞いてくるから真ん中を選ぶ

15ふさん:2004/12/29(水) 20:02
次はしぃが聞いてくる:矢を出す:次は3つの中から一番上を選ぶ:次は流し台を見せる:次はサビが検出された:というのを見せる

16ふさん:2004/12/29(水) 20:06
簡単ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

17www:2005/01/09(日) 17:19
僕クリアできちゃったので、きがるにきいてください。だいたいわかります。

18aaaa:2005/01/09(日) 23:05
上のはりぞうさんが言ってる事の回答を教えていただけませんか?

19名無しさん:2005/04/14(木) 19:21:54
↑ 攻略ネタ
―――神社な境界線―――
↓ 丑の刻参り体験者

20名無しさん:2005/04/15(金) 01:14:01
丑の刻参りで「脅迫罪」と「傷害罪」認定される
事件が昔あったらしいyo

21名無しさん:2005/04/30(土) 15:43:51
最後のてくびを切ったって言うところが意味不明です

22kkk:2005/05/01(日) 15:31:22
横レススイマセン。
丑の刻参りのアド教えてください

23miro:2005/05/02(月) 14:40:36
ぼくやったことあります結構すっきりする
これ事実↓
そのあとのろったやつが休んだのは偶然ですよね・・・・・・・・・。

24>>22:2005/05/04(水) 20:56:14
http://www.geocities.jp/ryunosuke_gyakusai/gyakusai2ch.html

25薩摩藷:2005/07/12(火) 15:55:07
アヒャヒャヒャヒャ

26電車男:2005/07/15(金) 16:35:02
だけど、やるとだめなんだよ

27 ◆VAoOjhC/Ag:2005/07/17(日) 18:20:28
>>23ワロタ

28七誌:2005/07/17(日) 18:31:53
ありがと

29ぼのぼの:2005/07/17(日) 22:37:30
結構簡単だったじゃないですか??

30電車男:2005/07/18(月) 18:24:58
そうかな〜?

31電車女:2005/07/20(水) 19:09:14
そうだよーーーーー!

32qqqq:2005/07/20(水) 19:10:09
ばあああああああああああか

33トリック:2005/07/20(水) 22:09:28
頭が悪い人がそうゆうことを言うんだよ。
たとえば七誌みたいな人がね!

34電車男:2005/08/02(火) 17:48:26
電車女って、オレの、パクリじゃn。

35あああ:2005/08/02(火) 20:22:40
神主サンだったよう→神主の目撃記録→被害者これで良しと
そんな感じ

36あい:2005/08/03(水) 00:09:15
一番最後に、はげますにはどれを出したらいいのか教えてください。

37 ◆p9tBEktcQg:2005/08/03(水) 11:31:33
少しは他のスレを読みなさい。
そういう人を教えて君というのですよ。

38丑の刻〜:2005/08/05(金) 09:53:04
ちなみに。
丑の刻参りで対象者が死んでも、日本では罪にはならないらしい。
日本の法律では呪殺は不可能犯罪だから。

39( ´∀)・∀),,゚Д):2005/08/05(金) 12:45:56
>>34〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ´∀`)  オマエモナー
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒  旦~

40 ◆p9tBEktcQg:2005/08/05(金) 13:30:40
>>38
常識。
呪殺したと思うのは勝手だが、
呪殺しましたといって自主するのは不可能。

41名無しさん:2005/08/05(金) 17:59:39
精神的苦痛という点では罪になるという話をどこかで聞いたことはある。
全然覚えて無いけど。

42Mr.400馬力:2005/08/07(日) 19:40:21
それってフジテレビのtheジャッチじゃありませんか?
もしくは日本テレビの行列のできる法律相談所でしたっけ?
たしかに聞いたことがありますよ

43 ◆N8Ba2MaYoI:2005/08/07(日) 23:58:17
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/19980201/f0313.html
↑「丑刻参り」が刑事事件として成立した例…

44 ◆XenXy88tbc:2005/08/08(月) 20:33:51
ま、脅迫ぐらいなら考えられるだろう?
ただ、それで死んだとしても、殺人罪にはならない。

45( ´∀)・∀),,゚Д)◇Ru9AHUKOp6:2005/08/09(火) 11:24:56
厨房だらけの2chもどきは、ここですか

46名無し:2005/08/11(木) 17:39:23
ぱくりは、やめてーー

47名無し:2005/08/11(木) 17:42:15
AAキャラを使わなくても(^^;)

48李音:2005/08/15(月) 21:33:19
詳しく、「電話の後急に憎らしくなってきたんで
人形を作ってから出かけました」から「神社に着いてすぐに人影らしいもの
を見ました・・・・神主さんだったようですね」
の方から、教えてください!!

49名無しさん:2005/08/24(水) 03:06:29
裁判長って何歳ですか?

50名無しさん:2005/08/26(金) 21:49:49
>>49それより裁判長の名前だ!(−A−)/〜

51名無しさん:2005/08/26(金) 22:34:34
裁判官は憲法で、立法・行政から、独立した司法の関係者ということで、
さまざまな保護が受けられ、権利がある。
それ故、年齢不詳・本名不明なのだ!!(謎)

52tall ◆k6dia79Nx6:2005/08/29(月) 16:01:33
たしか、「逆転裁判2」で裁判長の名刺が渡される部分がありましたよ。

53名無しさん:2005/08/30(火) 20:45:37
でも達筆で読めなかった気が・・・

54aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:2005/10/02(日) 14:58:33
くうううううううううううううそ「「「「「「

55キム:2005/10/04(火) 16:30:48
早くはりぞうさんの詰まってるところを答えてやれよ・・・・。
えーとそこはですね、神主の目撃した時間の証拠が書いてある証拠品あるでしょ?
それを「神社についてすぐ人影らしいものを見ました。神主だったようですね」
の証言で突きつけます。そして裁判長が「神主が目撃されたのとムジュンしている
とこはでこですか?」ときいたら人物ファイルの被害者の写真で突きつけます。
またどこかで詰まったら聞いてください。

56抹茶:2005/10/10(月) 15:38:06
あの、探偵パートをやってたんですけど、ちっとも進まないんです。あれって、進まないものなんですか?

57名無しさん:2005/10/10(月) 16:51:15
お恥ずかしいのですが、2の方で、最初何をつきつければいいのか
解りません。教えてもらえませんか?

58名無しさん:2005/10/10(月) 19:44:32
ちゃんと他のスレ読めよ、教えて君www
恥ずかしいの承知なら言うけど、馬鹿だね・・・
自分でほかのスレ読みな、カス君www

59名無しさん[TRACKBACK]:2005/10/10(月) 19:46:36
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/12521/1108472542/r311
このスレのことではないけど、あんたのことだよ、教えて君www

60名無しさん:2005/10/10(月) 19:49:01
[TRACKBACK]ってなんだ?

61流石先祖 ◆HU7XfvOYA2:2005/10/10(月) 20:42:16
丑の刻参りって、
逆裁シリーズやって初めて知った

62名無しさん:2005/10/10(月) 22:50:45
>>56
進まないものです。あれは製作中のものですから。

63岡田:2005/10/11(火) 22:08:49
キターーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

64岡田:2005/10/11(火) 22:10:07
(;;)

65マリオ:2005/10/12(水) 16:08:34
_| ̄|○   ((())) 
∧ ∧   (´д`)  
 。 。
( д;)

∧_∧
(’ω’)

/■\
(´∀`)

66ルイージ:2005/10/12(水) 16:11:05
兄さん変なこと書かないでーーーーーーーー!!!!!!!

67jkhぢv:2005/10/12(水) 16:19:16
   `ヽ、llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`ヽ、_,-,
    -―--`lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ
      `ヽ、lllllllllllllllllllllllllll, - 、ll、_ll、ヽlllllllllllllllノ-,
      ̄ヾllllllll/⌒l、lllllll--      `ヾシノ|彡
       _ノll/ ⌒l `|ll/´  _       /
        `)ll| (`Y´      _ 、_    |
       /lll`l`-|  u   (  U  '´,イ
     ,-'´/|`ヽ-┐u     ` ̄'    ノ
__, -‐/;;;;;;/ |   |  u         l
;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;|  `l   l、          ` , -'
;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;|  `l、  `ヽ、   -――-/
┌‐┴───┐ ヽ、  `ヽ、     人
│ ナルホド   `ヽ、  `>┬イ  `、

68ハスマー:2005/10/12(水) 22:27:14
 この、「逆転の丑の刻参り」をプレイしたくて先ほどからこのゲームをプレイできるサイトを何度も開いているのですが、なぜか一向にフラッシュが表示されません。ちゃんとフラッシュプレーヤーもインストールされているのになぜなのでしょう?場違いな質問なら申し訳ないのですが、よろしかったら教えていただけないでしょうか??

69名無しさん:2005/10/12(水) 23:43:55
うーーん。
あなたのPCが遅いだけとかじゃぁ?
じゃないとしたら・・・なんでしょう?
今開いてみたらちゃんと開けましたよ。もう一回試してみては?
もしかしたら、たまたまその時間にサーバーが混雑してただけかも・・・

70ひるま:2005/10/13(木) 19:42:52
遅いけど 今クリアした〜  面白かった!

71さくらんぼ:2005/10/13(木) 20:00:29
逆転裁判の続編をやりたいのですが、全然できません。でも楽しいです。

72ハスマー:2005/10/13(木) 20:58:31
>>69
いいアドバイスありがとうございます。 あれから一応タイトル画面までは行くようになったのですが、今はなぜかそれ以降が表示されない、といった状況です。 でも一応自分でがんばってみたいと思います。

73名無しさん:2005/10/21(金) 20:08:16
55n54jkbkj4b86jio78

74だだだ〜:2005/10/31(月) 20:28:16
うおおおおお!これおもしれええええええええええええええええええ
GBA板のやつは持ってないけどおっもしれええええええええ!

75yuyumi:2005/11/13(日) 15:42:35
とってもたのしいです!!
とくに、ギコが!
3−も!でてほしいです!!

76フォー:2005/11/23(水) 20:18:35
神主のやつつきだして1時50分から3時だとムジュンてなにがムジュンしてるんだ?

77名無しさん:2005/11/26(土) 20:13:45
>はりぞう それは多分神社の神主の証言だと思います

78名無しさん:2005/11/27(日) 13:58:37
これ面白すぎ^^
何回やってもいいぃ〜〜〜^^

79りん:2005/11/28(月) 21:09:38
すっごい面白かったです!DS買いに行かな。と思うほど・・・
3作ってください!お願いします。

80逆転裁判loveちゃん:2005/12/18(日) 16:08:35
感激しましたあー♪前から逆転裁判は大スキだったけど遊びたくて
インターネットで探しても途中までしか遊べないのしかなくて…
いろいろ探しまくって見つけたのがこれでしたあ☆
絵とかほとんどほんものみたいでめっちゃ楽しめました!!!!
ありがとうございます(●>□<●)大変だとは思いますが、
逆転裁判シリーズまた作ってくださいっ!!!!お願いします!!!!

81フサギコの声 最高:2005/12/28(水) 23:10:16
神主の時は、神主の目撃情報を見せて、そのあとに人物ファイルで被害者の顔写真を突きつける

82asaa:2006/01/05(木) 16:20:39
まあ攻略見ちゃえば(@0@)

83名無しさん:2006/01/06(金) 17:50:34
3作目つくってください!

84チャルケン:2006/01/06(金) 19:27:38
この作品はかなり面白かったです!また逆転裁判?シリーズを3、4と作ってくれたらうれしいです!逆転裁判は全て持っているのですが、もうやり飽きたので、逆転裁判?3を作ってくれくれればいいナと思っています!よろしくおねがいします!

85ごっち:2006/01/27(金) 21:10:01
クリアしました!以外な結末にめっさ感動!!
真弓ちゃん・・・最後まで笑顔だったのでなおさら・・・。
もっと新シリーズをバンバン出しちゃって下さい!!

86ひとつ解らん:2006/01/28(土) 17:18:25
真弓はなんで矢を持ち出したのか?
練習日の時点ですでに五寸釘使って殺す→矢で捜査かく乱を考えてたってこと?
でもストーリーの中では殺意を持ったのは、
電話かけてまどかが居ることに気づいた後のような感じがするんだが。

8786:2006/01/28(土) 17:20:49
スレ違い御免なさい。勢いで書いてしまいました。

88名無しさん:2006/02/03(金) 05:31:16
おもしろかったです(^^)もしよろしければ続編がんばってつくってくださいください

89名無しさん:2006/02/04(土) 09:46:59
「神社について・・・省略・・・ですね」
のところで神主の証言記録をつきつければいいよ>はりぞう

90流石兄弟(兄):2006/02/11(土) 00:08:09
しかし普通丑の刻参りはわら人形でやらないか?そこんとこに異議あり!!

91名無しさん:2006/02/12(日) 18:41:38
まぁ、その辺は何でも良いのでは?
なんしか人間みたいな形だったら・・・

92<削除>:<削除>
<削除>

93<削除>:<削除>
<削除>

94<削除>:<削除>
<削除>

95<削除>:<削除>
<削除>

96<削除>:<削除>
<削除>

97名無しさん:2006/03/23(木) 15:12:29
ショボのやつがおわって女の子の証言の2回めがわからん。おしえて

98お腹いっぱい名無しさん(クリア者:2006/03/25(土) 13:11:43
そのときに人影をみたとゆったとき人影がみえた証拠と殺害された人物のファイルをつきつけろ(うち間違えあるかもしれません)

99フサギコ:2006/03/30(木) 00:35:21
人影らしいものを見たといったときに「神社の主の証言記録」をつきつけると進みます。

100リッキー ◆xFjL3JqOcs:2006/03/30(木) 01:07:53
100get!!
ついでに、>>97 他のスレもちょっとは見てください

101なあり:2006/04/01(土) 14:59:14
さいたまさいたまさいたま

102COCO:2006/05/28(日) 12:35:42
>>100流石だな

103<削除>:<削除>
<削除>

104:2006/05/28(日) 20:53:48
…逆転裁判2ってーどこにあるんですか

105名無しさん:2006/05/30(火) 20:31:54
ヒント:ゲームショップ

106むひょう:2006/07/14(金) 15:57:29
<<105さんそれ、ヒント:じゃないッス。
でも、あえて言うなら、トイザらスにいくと、かならず手に入ります。
頑張ってください。

107名無しさん:2006/07/27(木) 10:57:39
人物ファイルで被害者の顔写真 ってどこにあるんですか??

誰かhelp me〜(ТДТ)

108:2006/09/18(月) 13:27:11
>>107
人物ファイルというのは、証拠品ファイルを出してからもう一度R?をク
クリックすると出るとか出ないとか…

109ふぅ:2006/12/21(木) 17:47:57
真弓の一回目がわかんなーい
誰か教えて!!!

110江田祐輔:2007/01/05(金) 15:38:16
教えな〜I!

111777:2007/01/24(水) 19:04:30
スレがある

112無理。:2007/01/27(土) 19:23:05
ふぅs同情だね。
110>>冷たいぞ〜〜
もっとかまったれ〜!
777sどのスレですか?

113kj:2007/03/26(月) 10:39:02
逆転裁判やりたいよぉ

114t:2007/04/03(火) 15:26:04
全部クリアしたーーーーー

115guidfgef:2007/04/04(水) 09:14:31
ってゆうか今回は人のプロフィを使う場合が多かったね

116<削除>:<削除>
<削除>

117<削除>:<削除>
<削除>

118結界師(一人前):2007/04/14(土) 08:31:48
被害者の人物ファイルを見せるべし!!

119パプー:2007/07/04(水) 21:45:17
尋問にもっと時間入れたらよかった。

120パプー:2007/07/04(水) 21:47:32
人に個性がなかったしもっと顔パターンふやしたほうがいい!

121名無しさん:2021/01/02(土) 22:37:38
もうみんないないんだろう。
14年の時を超えて書き込みだあああああああああ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板