[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
よろしくお願いします。 >>LazyBone
1
:
LazyBone
:2005/08/21(日) 10:53:11 ID:2h7jnUew
はじめまして。
他の方と同じく、基本知識を探していたところ
このページに辿りつきました。
本当に助かっています。ありがとうです(・∀・)
今日もまた教えて頂ければと思って書いています><
1.
Lv25辺りまで辿りつきました。
未だに知識は初心者ですが、ライカン(?)などを倒して
コツコツLvを上げています。
Lv25辺りのLv上げはどこでやるのがオススメなんでしょうか?
今はナントカ城を出たところのライカン系の敵や、その先にある
墓地でゾンビを倒しています。
できればペア(ヲリ+プリ)でのこれから先の狩場を教えてもらえれば
と思っています。
2.
ヲリを使っているのですが、オススメであった通り
アタック中心+バランスを目指して励んでいます。
筋力186、体力94、残り筋力(?)かな?と思ってるのですが
どうでしょうか?相方と一緒に遊んでおり、相方はプリなんですが、
相方も同じく悪亀さんを参考にさせて頂き、バフ>ヒル+筋力>知力
を目指そうと頑張っています。ただ、攻撃をしないと決めたので
筋力は94で止めて、知力186、残り体力かな?とも思っています。
こちらのほうもアドバイスを貰えると嬉しいです。
3.
装備なのですが、ハッキリ言って全く分かりません。
ゴブリン装備が手に入り、ものすごく良く見えて喜んでる
我々です。装備品の価値や値段なども全く分かりません。
アイテム判定の目安や、こういうアイテムは売れるとか、
こういうのは店売りなど教えてもらえませんか?
効力付加や、アップグレードシステムもイマイチ掴めていません。
+8になると光る、+が増えるにつき効力が付加されその数値も増えていく、
くらいしか分かっていません。なにせ巻物が高くて・・・
本当に初歩の初歩を教えて!みたいな感じで申し訳ありません。
できれば教えて下さい。(できればこれから先に揃えると良い
装備も・・・)
4.
最後に、今日、GvG(?)があった?かな?よく分かりませんが
大量の人が街に攻めてきて瞬殺されました。
しかしながら、気づけば貢献度が350/350(?)になっていて、
お金も400kほど増えていました。
戦っていた(殺されていた・・・)場所は例のナントカ城です。
GvG(?)については無知です。特に無知だと思います。
よければこの辺りも教えてもらえるとありがたいです><;
長々と初心者質問を書いてしまい申し訳ありません。
もしお暇があれば答えてやってください(ρД`)
よろしくお願いします。
2
:
あみ・るな(書記)★
:2005/08/21(日) 14:22:32 ID:jmU/I0Ag
閲覧ありがとうございます〜ヽ( ・∀・)ノ
未熟ながら、わかる範囲で回答させていただきます。
1.Lv.25〜のレベリング
猫系ならダイア・ウルフ。スケルトン系ならスケルトンチャンピオン、
デスナイトあたりを狩ると良いと思います。
同じmobばかりだと飽きてしまうので、ちょこちょこ変えながら
色々試してみてもよいかもしれません。
2.ステ、スキル振り
まずヲリですが、シェルはLv.60を越えて二次転職しなければ着れないので、
まずはキチンジャケットに必要な体力90を目指し、
強い武器をいち早く持つために筋力を重視して振ってよいと思われます。
目安としては、+6補正のキチンが完成したら
その部位に必要なだけ体力を振る、という形で良いと思われます。
プリで攻撃をしないのであれば、武器は一切考慮に入れなくてよいです。
上位の盾を持つためにはある程度の筋力が求められるので、
筋力は盾に合わせて止めてよいかもしれません。
(ラージカイト盾+5で必要筋力108)
知力は、着る鎧に合わせて振ればOKです。
ザクリオンシリーズを着る場合は、キチンやシェルを着る時よりも
知力を振らずに済みます。(ヒルメイン以外は知力を軽視してよし)
残ったポイントは体力へ。
3.装備の価値
サーバごとに大きく変わるので一概には言えませんが、
武器ならMP吸収の+6、HP吸収の+6、各攻撃補正の+6以外はNPCへ売り、
防具なら+6、対スピア防具なら+5、盾なら+5以外はNPCへ売ってOKです。
露店で売れるか売れないかは、露店を見て回るしかないかもしれません。
よく他の露店を見て、相場をある程度掴んでおくとよいかも。
ヲリならゴブ鎧3〜4段の全身装備を目指し、
筋力補正の付いたキチン+6を着れるようになるまで我慢。
プリならゴブ鎧3〜4段の全身装備を目指し、
バフ>ヒルならば体力補正の付いたキチン+6かザクリオンまで我慢。
どちらも対人用に対ダガー+6頭や各種抵抗付きの盾+5を倉庫へ入れておくと
開拓や低級開拓、戦争、侵略or防衛戦で役に立ちます。
アップグレードすると、武器なら火力が、防具なら防御力がアップします。
付いている補正や追加ダメージもアップします。
とにかくお金のかかる事なので、序盤は一切しなくても良いでしょう。
キチン+6を全身製作する時と、対人戦が本格的にやりたくなった時
(ヲリならグレイブ等を鍛えたくなった時)までは忘れていて構いません。
4.RvR(種族間戦闘)
KOでは毎週、土曜の夜と任意の平日夜に種族間戦闘RvRが行われます。
敗北した国家は勝利した国家本土に侵攻されてしまうので、
画面上に「○○○(自分の国家)が侵略されています」と流れたら
モラドンなどの非戦闘地域へ逃げてしまってもいいかもしれません。
死んでいるのに貢献度が増えたのは、モニュメントの祝福だと思われます。
モニュメントは、破壊され一定時間が経つと貢献度とお金を配布します。
しかし破壊されたモニュメントは、侵略されている国家が奪還した時にも
同じように貢献度とお金を配布するのです。これらは死体にも配布されます。
(LazyBoneさんが得た貢献とお金はこれ)
基本的に、殺されれば貢献は減ります。
対人戦がまだ不得手でキャラのレベルも低い序盤であれば、
モラドンへ逃げるなり死体のまま復活せず放置しておくなり
ログアウトしておくなりしておいても良いかもしれません。
以上駆け足ながら回答させていただきました。
何かわかり辛いところなどありましたら、いつでもお気軽に聞いてくださいね。
3
:
LazyBone
:2005/08/21(日) 15:31:44 ID:2h7jnUew
早速のお返事ありがとうございます!
1.なるほど、ちょうど猫さんにも飽きてきたのでスケルトンを
挑戦してみます!
2.まずはキチン+6一式を目指すのが良いのですね。頑張ります!
あと、よければ武器のオススメもあれば教えてください!
今はメイス+7の電撃ダメージ70がついたやつを2本装備しています。
プリなのですが、ザクリオシリーズというのが分かりません。(すいません;)
しかしながら、ヒールを多用すると思われるので知力170でキチンを
目指すのも悪くはないでしょうか?後は盾の筋力に合わせて筋力を振り、
残りを体力へ、とご提案通りやってみます><b
素朴な疑問なのですが、+10は不可能領域として、+6というのが
一般的な目指せるラインということなのでしょうか?
ステとスキルポイントについてなのですが、ステはLv1ごとに3、
スキルはLv1ごとに2、と考えて最高Lvが60(?)とすると
やはり無駄にポイントを振らず、目標まで達した場合(筋力186、体力94など)
残りは装備に合わせて振れるようにとっておくべきなのでしょうか?
ヲリはまだいいのですが、プリのほうが少し心配で・・・
3.なるほどー>< 露店を見て回ったりもしているのですが、
M単位や数百k単位のアイテムが多かったりしていて、
私のLvの参考になる物が少なくかなり困っていました(ρД`)
助かりました!参考にさせて頂きます!
キチンはやはり自作なのでしょうか。こちらのBBSのスレッドを
読んでいたのですが、結構失敗する・・・?ような感じを
少し感じたもので・・・@@;
グレイヴとはなにか、すごい気になりますが、まだまだ先のお話の予感が
プンプンと・・・@@;
4.国家戦争なんですか!私はまだ死体で転がってるのが上策かもしれません><;
Lvいくつくらいから真面目に参加を視野に入れていいのでしょうか?
沢山の情報ありがとうございます!
また少し初心者質問を書いてしまいました・・・
迷惑でなければまたよろしくお願いします><
相方にもキッチリ伝えます!ありがとですー!
4
:
あみ・るな(書記)★
:2005/08/21(日) 16:00:42 ID:jmU/I0Ag
武器のオススメ
ヲリでメイス+7(またはモール+8)を二刀流というのは、
火力で見ると正解です。
ハルバード、ラージブレイカー、グレイブなどを持てるようになるまでは
今の装備をメインにして大丈夫だと思います。
ザクリオン
リアルのお金(KP)で買える鎧で、黒は防御力特化(シェル+10級)、
赤は特殊抵抗特化(全身で200オーバーで防御力は4段級)を持っています。
露店で売っていればノアで購入できます。
プリで知力170でキチンを目指す
プリは知力に振るとMPが増えるので、良いと思いますよ。
+10は不可能領域?
おっしゃる通りです。+6くらいまでならそんなに損をせずに揃えられるのですが、
+7、+8を揃えるとなると莫大なお金と運が必要になるはずです。
(最も古いアドニスサーバでも、+10はまだ2〜3本本しか出ていません)
スキルポイントの振り方
ヲリなら、Lv58の時点までは体力90残り全部筋力に振り、
シェル+6ジャケットが用意できたならそこから体力94になるまで振ると
ステポイントを無駄に寝かせずに済むと思います。
プリもシェル+6を目指すのであれば、まずキチン+6のステを目指して振り
Lv.60が近付くにつれそこからシェル+6の必要スレを目指すと良いでしょう。
Lv.60までの道のりは結構長いので、気長に構えておいてくださいね。
キチンはやはり自作なのでしょうか
+6の物が安く売っている場合は買ってしまっても良いと思います。
+6を買うお金が無い場合は自作になると思いますが、
多少のリスクは覚悟しておいてください。
体力や筋力などのエンチャ巻物は後回しにすると、無駄な出費が防げます。
グレイヴとはなにか
両手持ち武器をメインにするヲリが、最も長い時間持つ事になる武器です。
攻撃力が高い割には数が多く出回っているので、安価なのが魅力。
いずれ選択肢にのぼると思うので、露店などでチェックしてみてください。
戦争はLvいくつくらいから?
指揮官の指揮に合わせて大勢で移動するのは結構楽しい物なので、
ただ着いて行くだけなら何レベルでも大丈夫です。ゲート代はケチらずに。
侵略してくる敵国家のプレイヤーは
前線でバリバリ戦っている高レベルプレイヤーが多いので、
積極的に前に出て、積極的に戦闘したいと思うのであれば
Lv.60を越えて2次転職してからの方が戦果を残せると思います。
決して孤軍奮闘しないという点さえ守れば、
勿論Lv.50台でも十分に楽しめます。
5
:
LazyBone
:2005/08/21(日) 16:06:08 ID:2h7jnUew
読み返してみたら、同じ鯖です、と書き忘れてました;;
LazyBone君は実はお休み中(スキル振り間違ってタブン永久休暇&露店係り)で、
今は aPerfectCircle というキャラでプレイしています。見かけたら声かけて
あげてください><
6
:
LazyBone
:2005/08/21(日) 16:13:15 ID:2h7jnUew
思い出して鯖同じと書いていたらレスが!
あみ・るなさんのご教授のお陰で私の知識も普通にはなったんじゃないか!?
と思えるくらい増えました!本当にありがとうございました。
Lv60までの道のりはマッタリ行きたいと思っています〜。
これからもこちらのページを参考に頑張って行きたいと思います。
また初心者質問をしに来るかもしれませんが、その時はまた
お助け願いたいです(ρД`) ありがとうございました。失礼します><ノシ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板