したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ご協力お願いします

1ご協力お願いします:2005/04/07(木) 12:02:59 ID:vw.IC4Nc
鈍足系スキルの効果にバグがあります。運営には再三メールを送っているのですが、私一人では動いてくれません。皆様のお力が必要です。
このバグはPvPメインのこのゲームにして最重要バグです。

鈍足の定義:足スキルがない状態で速度が半減すること。

鈍足系スキル:レッグカッティング、スクリーム、氷魔法の鈍足効果あるもの

どんなバグかといいますと、冷気抵抗がある程度あると鈍足回避しますが、回避しても足マークが消され、鈍足効果マークが付きます。その時の速度はスイフト、ライトフィートが入ってる状態と同じです。その状態は鈍足マークが消えるまで続きます。LF中ならLF時間が長くなります。
マークが消えますと足マークも当然ありません。足なし状態、戦闘中足がないことは致命傷になります。

wiz、プリなどで冷気抵抗かなりあってもこのバグのため必ずスイフトが切れます。またログの場合、LFとLFの間に鈍足スキル使用されるとLFが入らなくなります。

対応策:KPアイテムの移動ポーションを使用する。(鈍足マークが消えるとすぐ足復活します。)これはテラの陰謀ですw
     ログはモーションキャンセルでLFが切れないようにする。

現在KPアイテムによって職業バランスが崩れてきています。Lv70ウォーリアの出現によって、足切を持つHP、防御、攻撃力を兼ね備えたこの職業のみが活躍する場面を見ることが多いのではないでしょうか?攻撃力アップアイテムによってログの仕事はなくなっていますし、HPアップ、防御アップアイテムによってバフプリの仕事も激減しています。それに加えこの鈍足系のバグを放置する運営は断固として許せません。皆様ももこのバグを修正する要請メールを送ってください。人数が多いほど運営もだまっておけないでしょう。

2あみ・るな(書記)★:2005/04/07(木) 18:57:30 ID:8OOCCMRc
メインwizのサブプリですが、現在の仕様こそ正しい形だと思っています。

足切られたくなければ冷気抵抗を上げればよいですし、
最悪/townという手も残っています。
「fplz」といちいちチャットで頼むのは、貰う側も与える側も確かに面倒ですが、
それを含めてのptプレイ、ptスキル、プレイヤースキルだと思っています。

レベル制のMMOでは、相手よりレベルが低い=相手より弱くて当然だと思います。
また、職業により得手不得手があるのも当然だと思っています。
hの70ヲリさんには随分と辛酸を舐めさせられていますが、
だからといって「ずるい」などと思った事は一度もありません。
逆に「何とかして倒してやろう」と試行錯誤とレベリングに励む糧にしています。

とーっても面白い書き込みなので、スレストせずに残します。
ご意見あったらレスつけてくださいね。

3(*´゜Д゜`*)★:2005/04/09(土) 02:22:29 ID:SSCsVjbo
スウィフト貰ってる状態だともったいない気もしますが、
それも含めてPvPのおもしろさだとおもいます。
強いヤツが勝ち、弱いヤツが死ぬ。
これがPvPではないでしょうか?
バグということは皆さんがうけることなので仕様と思えばいいかとおもいます。

この書き込みの後の方の文の感想は
「KOについていけないからとりあえず僻んでおくか」です。
寺がKPシステムなどを導入したことでお金を払えばアイテムも武器も、
手に入るようになりましたが、ノアを貯めればこちらも対処できますし。

上記であみ・るなさんも言っているとおり、
僕も「現在の仕様こそ正しい形だと思っています」です。

4わかめ:2005/04/09(土) 03:22:03 ID:ftwj7NXU
私の鈍足の定義:鈍足効果マークがつく
です。
速度が半減するのも、スイフトやLFの効果が残っているのも、
鈍足効果マークがついていればそれは鈍足になったと思っています。
なので速度が半減しないときはラッキーというか、
鈍足のかかり具合が軽いんだと思っています。

冷気抵抗を上げれば鈍足効果マークがつきにくくなります。
要するにダメージしか受けなくなり、状態変化は起きません。
鈍足を回避したということは、そういうことだと思っています。

なので私としては、どこがバグなの?っていう状態ですね。

鈍足についての私の考えはこんな感じですが、
時間が時間なんで書いた内容がおかしいかもしれませんw
ご勘弁をm( __ __ )m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板