したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新生ベガ[ネオ・ベガ]

1悪にこそ美学を感じる金子:2004/03/24(水) 16:32
名前 ベガ
体重 97Kg
身長 190センチ
途絶えた不朽の魔帝の息、青い光、殺気・・・其の壮大的な、
現世を統べるべく(力)を以ってしても、屈したベガ、
正に一瞬の如き業を見たベガ・・・
人の上に立つべく自分が、地に伏せている、何故?
サイコパワーが敗北、何故?
二つの疑問と自分に対する激烈的な侮辱を
考え、味わいながら男は無言で死んだ。
其れから・・・4時間後、
事態を案じた、ベガ親衛隊ユーニ、サツキとユーリは、
タイに位置するシャドルー拠点より発った、
目指すは、ベガに内臓された熱源探知が途絶えた場所・・
約20分後、其処はタイ国内で人道りの無い所だった、
ベガは、頬を地に付けうつ伏せて倒れていた・・・
ユーニ「プログラム4適用」
プログラム4とはベガが万が一だが、
危険な状況もしくは、状態だった場合、
適切な措置を採るベガ親衛隊の行動パターンの一つだ。
3時間後・・・
拠点にて、目を覚ましたベガ
ベガ 「これは?」
これはと、言ったのは自分が生き返ったことではない、
前のとは比にならない程の力の事だった。
研究員「お気付きになりましたか。
    流石はベガ様、最新且つ最高の技術の採り入れにより
    更に向上したサイコパワーです、
    如何ですか?」
ベガ 「上々の出来だ」
と、言うとベガは立った、そして、笑みを浮かべて言った
ベガ 「出来を見てくる」
と、言うとベガは消えた、
研究員「ははっ!」
何処かの国の上空にてベガは言った、
ベガ 「この世は私が支配する、
    まして、貴様らの様な愚民共が大陸に
    いること自体が不愉快だ。
    加えて、貴様ら凡人共の人知を超えた
    我がシャドルーが誇る「力」を用い
    冥府の狭間へ、
    飛びただせてくれるわ、
    フフワハハハハハハハハハ」
ベガは飛びながら言った・・・其れは完全な独り言だが、
其れと同時に、
万物に対する宣告でもあった・・・・・

25悪にこそ美学を感じる金子:2010/04/19(月) 22:17:24
対 オルバス
「案ずるな。息子は探しだして、貴様共々、研究資料として、丁重に養育してやる」

対 フォボス
「このクグツを解析し終われば。
シャドルーが万物を征するは火を見るより明らかぞ!!フワハハハハ!」

対 パイロン
「私の代替ボディーとしては、実に魅力的なのだがな」

26悪にこそ美学を感じる金子:2010/04/19(月) 23:01:13
対 ロックマンゼロ
「学習能力に秀でたクグツだ。以後、ベガを恐れ崇めよ」

対 洗脳されたケン
「フン! さてこの駄作はどうするか?」

対 トロン・ボーン
「中々の資産価値のありそうな運搬具(ゲゼルシャフト号)だな。戦利品として、受け取っておくワ」

対 Q
「未知数な点は多々あるようだが、貴様の身辺調査は、暇潰し程度に雑用共に廻してやるぞ」

対 レミー
「格闘家が憎い?吐(ぬ)かしおるわ。ならば、貴様の全ての悩みは、血飛沫で私が洗いさってやるわ」

対 ショーン
「フン!青いワ!」

対 エレナ
「ハ!!このベガに朋も同士も要らぬ!私が欲するは強者のみ!」

対 ダッドリー
「バイソンと違い、反撃技を持つ点だけは褒めてやるが。
いかんせん、態度が気に入らん」

対 オロ
「貴様も隆を狙うクチか。フン。中々の目を、むぅ!その目は!!」

27悪にこそ美学を感じる金子:2010/04/19(月) 23:06:29
ふぅ。いろいろ書きましたが次は、
SVCと、カプエス2のSNKサイドを書くか、検討中です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板