レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MoE関連2
-
MoE関連の話題は、こちらでお願いします。
-
なんで轢き殺しが面白いのか理解できないけどね.
ただの数の暴力じゃんw
結局メンバー次第なんだよね.
息が合えば近接とペアでもかなり凌げるし
メイジ+近接+弓の3人PTで倒したという話もきくよ.
だから諦めきれない面もある.
それもパニやペットもちがひとりまじるだけで
台無しになるんだけどね^^;
-
パニやペットに頼らない方向で,ってchたててやってみた!!
それなりにスリリングになるよ!!
あんまりやりすぎるとモメるかもしれないけど
1回は日記名前だし承諾とりたいし競合chがなかったらまたやろうかな〜.
-
ちょっと連続でやりすぎたかな.
皆無言でペットぶつけてたし.
交渉どころかケンカ売りにくる奴すらいないw
挨拶してもシャウトで誘っても返事しない人までいたし
たまたま暗い人間が集まったってとこ?
ま,3回も続ければ無理もないか^^;
-
訂正.最初の1回はchタイトルではそういうことは触れずに,現地ではじめて提案したんだっけ.
だからそういうタイトルでchを立てて実際その通りにことが運んだのは2回かな.
ま,このイベントものこり半日だし適当でいいか.
お気楽モードならアイスコーヒー減らなくて助かるww
-
どう考えてもまともなことじゃない.
自分でも混乱してるのかどう考えるべきかまとまってない.
無理もないかCHがらみで実際に行動したのは初めてだし.
-
1匹しか居ない&再出現に時間が掛かるけど、取り合いって事にはならないだろうが、それぞれの思惑があるだろうから条件付きプレイをみんなにやってもらうのはムズイと思うぞ^^;
基本的にテイマーは、イベントの強敵はペットの育成の相手として都合が良いっていう風にしか見てないと思うし、『ペット育成は遊びじゃない!』だろうし…。
とりあえず、Elriaの望む>>951の様な事をやるなら、人が集まらない様な時間に理解あるフレとこっそりやるのがいいと思うよ!
せっかく、ch立てとかイベントが盛り上がる様に頑張っても、イライラする事になるのは嫌だべ?
-
やっぱり思ったとおりの反応w
もうちょっと賛成意見をのべてくれてもいいと思うけどな.
立場としてはあたしに近いはずでしょうに.
いま微妙に戦闘中だからこのくらいにしとくけどw
-
ん?
いや、何だかわからんが、私はElriaの行動を応援してるのだが?^^;
たぶん、オープンではなくクローズ的に遊ぶ事を推奨したのが気にさわってるのだと思うけど、>>956でも言ってる様に難しい事だと思うよ?
それに、そもそも少人数によるスリルある勝利を求めているんだから、人が大量に集まる風にしちゃダメじぇね?
-
なんか諭されてるみたいで全然嬉しくない.
応援はしてるっていうけど気持ちはわかってくれてないよね.
言ってほしいことは言って貰えず反論ばかり聞かされる.
応援してるっていうのならすこしは言葉でみせてほしい.
> そもそも少人数によるスリルある勝利を求めているんだから、人が大量に集まる風にしちゃダメじぇね?
人数の多い少ないじゃなくて変化のない戦いがつまらないってこと.
だからしかたなく(ほんとはたてたくないのに)ch立てざるを得なかった.
誰もやってくれないんだもん.
それにうちわでよろしくやっててもパニやペットもちが
ふらっとひとり加わるだけでがらっと様相が変わってしまう.
こっちの提案を受け入れてくれる人ならいいけど
挨拶も返さず無言でペットぶつけてくる情けない奴までいるし.
でも『ペット育成は遊びじゃない!』とか実際言いそう.
趣味より仕事のほうが高級だとかそんなこと全然ないのにね.
逆ならまだわかるけどw
それにほんとにスタッフなら
勤務時間中に育成とかで遊んでたら怒られるし酷ければクビだと思う.
育成だって結局は遊びなんだから.
-
うう〜ん、難しいなぁ〜。
例えるなら、男はいちいち愛してると言葉に出さなくてもそう思ってるから言わないけど、女は言葉で言ってくれないとダメみたいなもんかな?^^;
気持ちがわかってる&Elriaが同意出来る内容を書いてるから、わざわざ言わないって事もあるんですよ。
(Celenさんが意見を1行とかで済ます場合も、コレと同じく同意意見を長々と書く必要がないからです)
あと、反論しているんじゃなくて、Elriaがなるべく楽しんで遊べる様に解決策?みたいな事を言ってるつもりなのだが…。
まあ、とりあえず、
「通常の敵以外では、ペットに経験値が入らない様に仕様を調整しない運営が悪いよね!><」
って、感じかな?^^;
-
わかっちゃいるが、ホントに課金をさせまくる事しかないの〜。
『皆様への感謝の気持ち』が、課金させる事なのはどーにかならんのか!><
あと、MoEWikiが死んでるっぽいな^^;
-
なんじゃー!
クリスマスプレゼントは、ただ単にランダムチャンスボックスの名前違いだけなのか…orz
まあ、『課金に関わらない事(儲からない事)には、注力しない』ってのがMoEだけど、ちっとは何か記念になるアイテム位用意してくれてもいいのねぇ〜。
やる事成す事が、ほとんどその場しのぎにやってるだけなのはアカンでしょ!^^;
-
>>962
・・・お・・・オワコン?
-
GMイベントなかったのか〜.
ま,サタンクロース出したからそれで勘弁しろってことなのかも.
なんだかんだ言ってで続けてたからね.バハにも行かずw
> うう〜ん、難しいなぁ〜。
思ってることでも言ってくれないとわからないことってあると思うけど
できる範囲でいいと思うよ.そんな色恋沙汰じゃないんだし^^;
> 「通常の敵以外では、ペットに経験値が入らない様に仕様を調整しない運営が悪いよね!><」
うんうん,進撃クエの前半でも似たようなことあったしね.
今回あたしの見る限りではそれでモメることはなかったと思う.
全てはプレイヤー次第というかプレゼント貰いに来る人があとからあとからくるんだから
育成中だから攻撃の手を緩めろとは言えないでしょうし.
"○○は,3もレベルを下げられた!!"とかやったら非難轟々でしょうけどもw
> 『皆様への感謝の気持ち』が、課金させる事なのはどーにかならんのか!><
その程度の感謝の気持ちしかもってないのかあるいは感謝という言葉さえも
課金のキャッチコピーに使ってしまえってことなのかw
> ランダムチャンスボックスの名前違い
せいぜい安い宝石や普通に買える食べ物程度?って予想(期待ではない)してた!!
そこまで酷くはなかったか!!
ここまで酷い状態に飼い馴らされてるのも我ながらどうかと思いますけどもw
-
>・・・お・・・オワコン?
ですよねぇ〜!w
>ここまで酷い状態に飼い馴らされてるのも我ながらどうかと思いますけどもw
どうかしてるよね!w
↑じゃあ、何にもならんので、ここは一つ前向きな提案!
Elriaのブログに、MoEのアフィリエイトを導入し、Youtubeへイベント事やElriaの戦闘テク講座などの動画をUPして、それに広告を付ける!
それで得たお金を、MoEに課金する。
Elriaは、好きなMoEを遊びつつ課金が出来、MoEは宣伝がタダで起きつつ課金もされる。
正に、WinWin!
問題は、MoEにアフィリエイトして紹介する程の物が無い事だな^^;
(関係している物は、もう生産されていない&購入価値が無い)
ふむ、そうか!
こういうのを対象にすればいいのか!
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%82%B0-%E3%81%9F%E3%81%84%E3%82%84%E3%81%8D%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97/dp/B000QTFP64/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1419487067&sr=8-1&keywords=%E3%81%9F%E3%81%84%E3%82%84%E3%81%8D%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97
-
まあ、関係無い商品をアフィリエイトしまくってる人なんて幾らでも居るから、MoEに関係して無くてもいいだろうけどね!
-
50アクセス前後で宣伝になるのかなあ〜^^;
日記はまだ草稿だけどやっとSSを6割upした.
今回はいつもとちがってブロックごとにssを分けて編集しながらUPしてるので
時間はかかるけど全部一揆に上げるより楽!!
-
一揆て.. 黒バハの後遺症かっ!!
なんか数で押して最後まで轢いてくのを一揆と言うらしいよ?
-
何もしないよりは何でもマシじゃないか?
あと、アフィリ広告は意外と知らなかった面白い物を知る事が出来る事もあるから、悪くないと思うな!
一揆か〜。
物は言い様って感じだな^^;
そいや〜、こんなものがあったなぁ〜。
ttps://www.youtube.com/watch?v=_RseRpWP2M8
-
アフィリの記事をかくにしても直接ネタになる出来事が必要なんだけどメタな話題ばかりになってもな〜^^;
>>965みたいな商品がどれだけあるかにかかってる?!
ってかそもそも"非営利に限る"って
ファンサイトガイドラインにあったような^^;
>いっき
そういうソフトが昔あったらしいね!!
おんらいん面白そう!!
え,PS3だけ?
残念!!
-
最初はあまり詳しいことは日記に
書くつもりなかったんだけど途中で気が変わってssを数枚追加した.
SS加工し終わった時点で力尽きたor2
残りはあした.. あっきょうか!!
-
随分と気合を入れてやってるな!
一体、どんな内容なのか、ドキドキするぜ!><b
-
何この3000SP購入プレの服のデザイン!w
ttp://moepic.com/sp/news/20141226turtleneck.jpg
-
そんな期待するほどのことは..
自分に不利な材料をどこまで出していけるかで悩んでるだけだし^^;
薮蛇になってもしょうがないけどそういう話は結構伝わってると思うし
それならこっちの立場も書いておいたほうがいいかなとか.
ま,どこにでもありそうな話ですけども.
>>973
なにこの中途半端さw
どうせやるなら.. てかこっちのがあぶない気がするww
-
>>973
胸部におかしなスリットが開いてなければ欲しいかな?ナンセンスだね。あったかくなさそうに見えて不自然。
だからボル服にしろとなんど(ry
-
ボル服って?ボルタック商店の服?
> 耐水属性 +10.0 耐風属性 +10.0
背中にノームのストーヴでも縫いつけてなければいいんだけどねw
日記は現在推敲段階.あと少し..
-
お、レス早っ!サンキュ(はーと)
ボル服は今は亡きPSUの「ボルワイヤル」コスチュームでCelenのお気に入りだよ!
参照先→ttp://illuminus.phantasystaruniverse.jp/about/character_create.html
色は2種類(緑と黄色)で緑のほうを持っていたのさ!
セクシーでスタイリッシュでワイルドなかっこよさがしびれる服さ!!
あとは、メイド服もお気に入りで、気分で着替えていました。
ttp://darks.gooside.com/PSU/An_introduction_of_PSU.html
組み合わせのアクセサリーとして、ボルワイヤルの帽子(カウボーイハットみたいなやつ)をかぶるとさらにかっこよいのだが・・・
入手できなかったんだけどね。入手不可だっけ?ま、いいや。
SEGAが本気を出せば、アレくらいのデザインはできるんだが・・・なぁ・・・。
ちなみに、正式サービス後のRA(現MoE)のデザインセンスには全く期待してない。
もう期待を裏切られ続けているので、どうでもよかって感じに・・・・
強いていえば、シルフィード?だっけ?アレは結構気に入ってたかな?
ダイアモンドのCelenaが持ってたような気がする。WEB倉庫にw
もったいないから戦闘には着ない。これでもかつてはガチャしまくってたんだからぁ〜。
-
やっと公開できました.ネタがネタだけに物凄い難産でした.
言いたいことは言いつつできるだけマイルドになるように気を使ったつもり^^;
まる3日草稿状態で日記サーバーに置いてた..
>ボルワイヤル
やっぱりボルタックロワイヤルやん(違w
銃が似合いそう!!かっこいい!!
>全く期待してない。
うん,それは前聞いたし覚えてるよ!!
ま,人それぞれだしそのへんはしかたないよね^^;
-
さっきinしてびっくりしたんだけど
きのう(ってことは数時間前?!)黒バハでテイマー来るなって
ch立ったらしくて荒れたらしい(そりゃ荒れるわ^^;)
しかも一揆組ならまだしも50人組とか..
ってこれうちがタネまいたことになるのかな(汗
とりあえず誤解されやすい一文は削除したけど.
-
>胸部におかしなスリットが開いてなければ欲しいかな?
穴開きは、これの改変ですな。
ttp://suzumari.net/?p=5525
修正前?のブログ見たけど、もっと過激な事が書いてあるのかと思っていたらそうでもなかったし、気にしすぎじゃないか?
とりあえず、カオスみたいに何かしらのペットの行動が、敵を倒すのに不都合な事でもあるんじゃないかな。
んで、50人じゃ時間制限も厳しいから、ペットのせいで手間取りたくないとかなのかだろう。
-
あれでもかなりセーブして書いたからね^^;
なるほどー退屈以外にも理由があるのかも,ってかそっちのほうがありそうw
> 穴開きは、
スリット自体が上下にぱくぱくして"わっはっは〜"とかするとたのしいかも?!
-
>ttp://suzumari.net/?p=5525
Σ MoEのクセに・・・MoEのクセに・・・
ほすぃ・・・Celenaに着せてみたいのぅ
たまにはやるんじゃのぅ・・・MoEも。
-
Pで見てきたけど、タートルネックセーターは80万が1着・100万が2着しか売ってなかった^^;
(季節物なのでガチャで扱われ難い&現存数が少ない&所持者がMoEをしていないなどで、数が無いので高い)
んで、穴開きは上半身防具扱いだけど、
ttp://moepic.com/sp/news/20141226turtleneckcolor.jpg
普通のは、下半身まで扱いの防具だったりする。
ttp://blog.livedoor.jp/moe_meru/archives/51858346.html
これをどう思うかによって、価値や好みが分かれるけど、とりあえず普通の物(穴開きではなく)として作らない運営のセンスが悪い!><
-
ちなみに、私はPSUの『ハートウォーミングコーデ』の方が好き!><b
ttp://garakutapso2.web.fc2.com/costume/PSUMF/page46.html
もちろん、シールドライン(縦にある色付き模様ライン)は能力カスタマイズで非表示にするのだ!w
ああ、他の同シリーズの服は色々あるのに、これだけ実装していないPSO2の罪はデカイ!
-
> 数が無いので高い)
プレートとか狩り用の鎧が1部位高くて数kって考えると100倍を超えるんだよね^^;
オリハルのセーターとかならまだそのレアリティも納得できるけど
普通にみるようなセーターでこれって..これでは新規が..(ry
ってきょう定期メンテだったのか忘れてたw
-
いちおう定期メンテの繰上げだと思うけど
前回ノメンテで実装したのをきょうづけでまた載せるってどういう事w
レーシングカーレイってスピードマフラー貰えるんだっけ?
-
ホントだ!w
なんで、以前の発表を今日の日付で言い直してるんだろう?
カーレイのはそうだね。
でも、
>「 スピード マフラー 」を既にお持ちの場合は、受け取ることができませんのでご注意ください。
これは、どういう風に処理されるんだろうな?
手持ちに無ければいいのか?
-
> スピード マフラー
Warかセキュアにいれとけばいいんじゃないかと思うけど
今更もらってもなあー^^;
今年も7時からボスめぐりツアーとかやるみたいね.
バハひさびさに覗くつもりだったけどこっちにいこっかな.
-
GMヨコロフといっしょにガイアいくべっていま中央噴水でたむろってるよ?
-
あ,出発した.そしてLDしたw
-
なんか、カーレイで牡丹餅を叩く公式イベントが始まってる様だ。
-
叩きイベントは、あまりの内容に…。
うんまあ、楽しい人は楽しんでるみたいで大変結構!
-
なし崩しに雑談大会になってるし.
GM寝落ちしそうだしw
-
てかこっちが寝おちしてた><
-
>15-01-05 皆様への感謝の気持ちを込めて『大入り福袋』第2弾販売!
なぜ、1月1日の内容をわざわざ過去ニュースに移動させてまで、同じ内容を新規にUPしてるんだ?
よっぽど、予想よりガチャする人が居なくてあせってるのか!?
あ〜、これが無くなったからかぁ〜。
>さらに、今回、1月1日(木)0時から1月4日(日)23時59分までの間【正月限定】の特別賞として、「選べる福袋 2015」がラインナップ内に登場!
>「選べる福袋 2015」は、「大入り福袋」第一弾、第二弾の中からお好きなラインナップを手に入れられる正月限定の特別な「お年玉」代わりのスペシャルアイテムです!
-
クリスマスプレゼント2014の交換が、明日のメンテまでらしいのでやってみた!
桜吹雪(弓)と重力の指輪だった…orz
とりあえず、もう1個あるけどこれは交換しないでとって置こうと思う。
まあ、荷物枠の無駄だけど、記念品としてね。
-
課金プレゼントの和弓レシピに、ユニコーンの色違いペットのナイトメアはガチャ…。
課金者は、課金がんばって下さい!><
-
パス.
-
ふらふらっと、他鯖を覗いて来たけど、かなり過疎かな^^;
う〜ん、毎度毎度過疎が話題になっても続いているとは言え、今年を乗り切れるんだろうか?
目が離せませんね!?
-
さて、1年以内でスレを消費するとは!?
でも、良い話題で伸びた訳でない気がしないでもないのが…^^;
そんな訳で、次スレへGO!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板