レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MoE関連2
-
MoE関連の話題は、こちらでお願いします。
-
おかげ様で、RA〜MoEスレの3スレ目に突入です!
MoE自体がやばい状態ではありますが、宜しくお願いします!^^b
さて、本日14:00〜14:30まで鬼退治イベント!
ttp://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=e35c553f39c981f3867b3a6c02544587e28ced951c88ae59925e50c88b4f0988779633505e26caeeaf512275364460b4
30分しかって…^^;
そうそう、Eの多重起動者は、なんか妨害とかもしていたらしい。
妨害なんてすれば、クリアが出来なくなるだろうにそういう事をしてるって事は、嫌がらせをしつつ運がよければクリアでおいしい思いをしようとする愉快犯っぽいな^^;
スキル制限されてからは、妨害はしなくなったらしい。
-
>>壱乙!!MoEスレ長く続くといいね><
> 鬼退治イベント!
桃太郎やっぱり侍なの?
トリだけ妙に強い気がするのは何故?
> 14時 〜 14時30分:PEARLサーバー
> 15時 〜 15時30分:EMERALDサーバー
> 16時 〜 16時30分:DIAMONDサーバー
GMひとりに全鯖片付けさせるつもりなのかw!?
> なんか妨害とかもしていたらしい。
どんな妨害?
-
ナイトカーテンとかやってたもよう。
-
カオスにて。
コツブさんが居たから、万歳道の主催者は誰なのか聞いたら、いつもピクニックセットを広げてる人だと教えてもらった。
ついでに、バイーン婦人会はどうなってるのか聞いていたら、近くに居た人がカオスでもバイーン婦人会が行われている事を教えてくれた。
そう、バイーン婦人会は滅多に起こらないんじゃなくて、実は土日に3回ずつ行われていたのだ!
その名は、『カオス婦人会』!!バイ〜ン!!(←効果音)
時の間を入って、すぐ右側に集合場所があり、数人のバイーンが集まっていた。
彼女らと話をしていたら、こちらをバーインにしようとホム人形を取り出してきたので、
「この人が、バイーンになりたいそうです!」
と、一緒に来ていたコツブさんを素早く指差す私であった!w
マジで。
コントの様に、お互いに言い合ってたw
バイーンは嫌いじゃないというかむしろ、個性的な魅力を感じるが、自分がバイーンだとなんかそういうのは感じないんだよねぇ^^;
というか、バイーンの魅力を引き出せるのはセンスのある人じゃないと無理。
パンダは、イロモノという逃げ道があるから変態ばっかりが多いが、可愛らしい系の服が多いMoEにはバイーンは厳しいからなぁ〜。
がんばってほしいね!
MoEが、厳しい状態だからこそ、祭りが必要なのだ!><
-
前に時の間でバイーンが座って整列してるのを見たことがあるけどそれかー!!
> コントの様に、
Logうp(ちょwww
-
シルヴァンガードポーチ,サスール手裏剣,メルティなりきりツインテールカラーが売れたよー!
宝箱はフェンネのLv2とLv3がごっそり売れたー!すごいうれしー!!
-
ログはとってない^^;
おめ!
LV3宝箱は、バーサクイヤリングが出れば、1M以上で売れるから一攫千金を狙う人は買うだろうね!^^b
-
ガルガンコラボイベの告知で、万歳道の開催があるのかどうか気になっていたけど、コラボの告知の方はなぜか結構前から無くなっていたんだよねぇ^^;
開始予定時間の結構前に、コラボイベをやるらしいから集めましょうとか募集あったけど。
『一斉投入する』というのは、各自が集めて持ってこいという事だったのだろうか?
予定時間過ぎた後に、丘で掘ってるから来てくれという募集もあったけど、すぐ消えたし。
さて、万歳道は先週の盛況振りが嘘みたいに静かと言うか、平常だったかな?^^;
せっかく、速度UP装備を安く仕入れて、気合入れて変身したのに。
箒とカイトを手に入れた人が、わざわざ走り屋仕様のスキル構成キャラを金曜日に作って来てくれた位で、私を含めて走るのは2名だよ…orz
ゲーム内に存在するダンサーはかなり多いのに、万歳道に参加してくれる人は少ないしねぇ。
走る側になりたい万歳道側の人も居るだろうけど、ダンサーが不足してるから出来ない訳で!><
やばいかも?
-
何この芝生はえまくりidwww
> 『一斉投入する』というのは、各自が集めて持ってこいという事だったのだろうか?
御意.Chの文言は,
> アミメコラボセイクリッドノア今日23時に一斉に入れたいので参加お願いします
ってことだからそれで意味合ってましょうぞ.
"PLを一斉投入"とか書いたら荒れたかもしれませぬなw
> 私を含めて走るのは2名だよ…orz
ガルガンに人が流れたんじゃ?今月いっぱいは仕方ないかも?
ほんとは時間帯ずらしてくれるとよかったんですけどねー.
むしろバンザイのほうをカオスの合間で
やってくれればカオスの準備であのへん走る人も少なくないかも?
どの道夜遅くはあたしは寝ているのであまり絡めないけど
昨夜のピクニックセットってコツブんやん.
Σ影の首領だったのかー(
-
×:いつもピクニックセットを広げてる人
○:いつもピクニックセットの上で露店を広げてる人
でした^^;
-
バレンタインイベントクエか。
しっかし、ガルガンガチャの更新がまた無く、ほぼ毎度何回するとプレゼントキャンペーンがついにミニチュアチェインバーだけになって、運営自らそれ以外はハズレと言ってる様なもんだ!w
ガチャも、おめかしフィニュセットのナイトリリィ版が先週のラインナップに突っ込まれただけだし^^;
まあ、どうせ土日にまた追加キャンペーンとかくるんだろうなあ〜。
-
おっと違った!
ガルガンガチャを6回すると抽選で、頭装飾のチェインバー人形(非破壊)をプレゼントで、6000円消費でプレゼントだった。
-
バレンタインイベントクエは、一人一回しか出来ない様だ。
アイテムは取引可だけど、ストーリー的に何回もするものじゃない流れだからか?
ダニーは、昼間しか居ない。
搾乳は、技が無くても可能で、牛舎の外にいる牛から行う。
クエは、条件は不明なのでランダムだと思うけど、成功ルートと失敗ルート(さらにアイテムを追加要求。乳が要求される場合は進行不可?状態になる報告アリ)があるみたい。
報酬の帽子は、茶色の部分が染まるタイプで、発色は綺麗に出る模様。
-
自分の選んだ選択によって、色々と演出や結末が変わる様なので色々なパターンでクリアしてみるのもいいかも?
報酬がもらえる事には影響が無い様なので、やってみるのも一興。
-
なんか、パンドラサーガがデュープ事件があったのに運営が放置とかで大変とかあったから、パンドラをちょっと調べた。
最近課金関係がおかしいMoEと比べ物にならない程、重課金なゲームだと知ってびっくりした!@@
課金をしている者としていない者の差が激しく、課金装備必須。
泥沼と呼ばれる精錬の泉が、かわいく見える重課金なハイリスクハイリターン強化。
(ワラゲが主軸ではないので、MoEの精錬の泉はあって無い様な強化要素で機能していないが)
ペットオンラインどころじゃない、一部の職だけが飛びぬけて贔屓されている職バランス。
リアル金=強さ。
MoEやってる側からして見れば、MoEのおまけのネトゲだと思っていたけど、実はパンドラは台湾・香港・アメリカ・中国でもサービスしているという事実。
(アジア圏は、韓ゲーのノリでウケてるみたいだが、アメリカはサービス停止になるらしい)
うん、こりゃあ〜、ウィローくんがパンドラを重視するのもわかるは。
というか、パンドラの方が収益は高いだろう。
(MoEのプレイヤーの平均課金の10倍位課金しないとまともにゲームで遊べない)
が、しかし。
色々な問題点を放置してる為に、流石にプレイヤーが減っている模様。
(ウィローになってからがさらに酷い様子。流石、歴代運営最高収益を出しただけあるな!)
なるほど、今までパンドラが生贄になってくれていた分、皺寄せがMoEに及んできたのか…^^;
まあ、課金しなくてもゲームのプレイに支障が無いから、まだいいんだろうけどね。
誰よりも強く、最強になる事がおもしろいというゲーム性じゃないんだし。
ゲーム性の違いで、救われているな^^;
-
> 誰よりも強く、最強になる事がおもしろい
個人の工夫や経験で強さに差が出るのは自然だと思うけど
リアルマネー投資額で強さが決まるのは最早ゲームとは思えないような^^;
> アメリカはサービス停止になるらしい)
過程を楽しむよりあまりにアイテムとかレベルとかそういう結果を強調しすぎてるのかもしれませんね.
もしかしてアジア圏は"遊ぶことは悪いことだ"って風習が今だに残ってたりして?
そういえば"Baka Aho Asobijanenda!!"ってパンドラでしたっけ?
そういう意味だったのかーw
-
SS加工しているひまがないのでこっちでダイジェスト.
マイペが埋まってると思ったらランダムチャンスボックスが振り込まれてた.
泉に投げ入れ時とかあるのかな.週末とか.
きのうはバレンタインの帽子を貰ったあと(選択肢があるのはいいね!)
人参まんの人参村で人参狩りをしていたらサイズもった剣士が話しかけてきてpt組んだ.
ってよくみるとアルケミローブ着てるし
MoEはじめてひと月ですとかあとで聞いてびっくりだ!!
とんでもないスパルタptしちゃってました..
軍曹引き狩りとか(ちょw
-
ランダムチャンスボックスは、あくまでランダムかつアイテムの価値は人それぞれなので泉のキャンペーンの効果はないと思う。
というか、勘違いしてるようだから言っとくけど、
『精錬の泉の成功率UPキャンペーンは、泉に対して課金した場合のみ効果が適用される』
です。
錬金と違って、ゲーム内に成功率を上げるアイテム(変性コインや錬金剤)とか存在しないので、無課金ではキャンペーンはまったく意味が無いのです^^;
だから、気にせず投げ入れましょう!
さて、気になる交換アイテムのラインナップはこちら!
ttp://moepic.com/sp/chancebox/
まあ、ラインナップに欲しい物が無ければ、使わずにとっておくのもいいけどね。
-
おおーそうなのかーありがとー!!
なんかピンからキリまであるね〜.
闇夜の剣とかきたら泣いちゃうw
-
わかったー!!
電話機の子機が壊れかけてた.
ほんと見当違いのとこ探してた!!
紛らわしいったら><
-
まあ、原因がわかってよかったじゃないか!
さて、またもやラブペDX還元&特売ですよ!^^;
や〜ホント、ペット育成好きさんはMoEの大黒柱だな〜。
-
・1回1000円で、過去の錬金物(玉藻前の尾やウイングオブ〜など)が当たるエクストリームガチャ!
・フィニュおめかしセット(ナイトリリィ)を当てたら、ペットのフィニュ(フィニュの手紙状態)をプレゼントキャンペーン!
・ガルガンガチャの1等の当選確率2倍・2等は1.5倍キャンペーン!
・精錬の泉ラッキータイム!
チェインバー人形プレゼントで、多くの人間が最低6000円課金するのを考えてのエクストリームガチャか…。
それにしても、『ガルガンコラボを記念して』って言ってのキャンペーンは何度目だよ!
いい加減、ガルガンガチャを更新しろよ!
-
> ペット育成好きさんはMoEの大黒柱だな〜。
家コイン以外ではうちの方針とまるで噛み合わないところで課金が進んでいるという
喜んでいいんだかいくないんだかよくわからない状態ですけども^^;
軍曹はスリルもあってdropもおいしい!と思ったのに半分糠喜びだったとは;;
他にスリルのある狩場でお金になるdropって何かあるかなあ?
エイシスは一部難しい人がいるのでとりあえず除外w
-
ぬか喜びって…、少なくとも売れれば5万↑位になるアイテムが手に入るのなら、大儲けな訳なのだが^^;
「人が10万↑で売ってるんだから、その値段で売れなきゃヤダ!」
って感じで、へんなところで欲を出してるから、損してる気分になってるんだと思うのだがなぁ〜。
『薬用人参とスリルとストレス発散のついでに、万単位のアイテムが手に入る可能性』っていう風に考えを変えてみる事をオススメする!
-
> へんなところで欲を出してるから
そりゃ水のコインや土のコインの暴落振りに比べたら天国だけどさ.
ごめん.倉庫がわりとおもって大目にみて><
-
ひさびさ日記up!
-
うーん?
「ついに、中古下着販売にまで手を染めたのか!@@」
と、ツッコミ内容しか思いつかないから、コメントが書けないなぁ^^;
とりあえず、私が貝殻をプレゼントってのは直した方がいいかと。
だって、製作者私じゃないじゃん?w
まあ、頼んで作って貰ったのをって事にすればいいのか。
-
ちなみに、コインや宝石が暴落してるのも錬金の森が死んでるせいです。
-
>>28
さりげなく直しておいた..駄目?^^;
> 「ついに、中古下着販売にまで
またそうゆうエロい突っ込みする〜wってレス返すしNPww
でもお金は貰ってないよ><
>>29
値崩れは材料のラインから外れてたせいだと思っていたけど
コインも宝石もラインから外れてなくてああなのかー.
錬金の死の森って名前変えるべきですよねw
それもこれもアンチソーシャルなあの事件のせい..(←まだいってるw
-
んーむ。
とりあえず、タウザーがコメしときます。
錬金の森に対応している宝石とコインは種類こそ減ったけど、最底辺の材料だよ。
「でも、コインがないじゃん?」
って言うんだろうけど、○○の珠ってのはコインを材料(25枚)とした生産品なのさ!
まあ、安い今だからこそ、次回に向けて買い取りして貯めてる人も居るだろうけどね!
-
なんて変化球を..wそれにあわせてレスしたらますます変な球になったwww
○○の珠ってコイン25枚練りこんであるのかー!!
次回に向けて買いこんでもその次回が来ないかもしれない恐怖感..
-
日記uppp..
-
日記乙!
毎度、ツッコミコメントはすぐ思いつくんだけど、大勢が見てるからそのまま書く訳にはいかないのが悩みだな^^;
さて、どうしようかねぇ〜。
-
あ〜、2chでの集まりの人が数日前辺りから、MoEに参加開始してきたのは知ってたけど、よりにもよってP鯖なのか^^;
枯れ木も山の賑わいとなるか、災厄となるか、不安だねぇ〜。
-
コアなコメントthxw
> 大勢が見てるからそのまま書く訳にはいかないのが
このコメ公開するな,って一言添えてくれればそうするけど
あっちで書きにくいネタはこっちで書くといいと思うよ^^
> 2chでの集まりの人が
どんな趣旨だったんだろう?昔あったE鯖に移住だ〜!!みたいな感じ?
枯れ木とか災厄とかろくな言われかたしてないのが気になる〜w
-
ゴースト ネゴシエイター セットとジャッジメント ロッドが売れたよ〜.
-
2chの集団は、なんでも実況板の住人で、もう<なんJ>というFSを作って活動してる。
なんでMoEをしだしたのかは謎。
活動は、実況なのか?
まあとにかく、何をしてる人達なのかの実態がよくわからんのだ^^;
-
ここかー!!
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1391709315/
なんとなくMoEでなんとなくPなんだそうだけど
動機は何でも人が増えるのは有難いかも!!
さあ新装備で狩りだw
-
祝日でもきっちり定期メンテするって思いこんでたあたしって一体..or2
それはそうと↑の実況ってどこで放送してるん?
-
しらん!
というか、そもそもMoEを実況しているんじゃなくて、実況板の人間がMoEをやっているだけで放送的な事はないと思う。
例えるなら、万歳道の様にMoEを遊んでいる人の内での遊びみたいなもんで、やりたい人がやってるだけ。
同じTV番組とかを、リアルタイムで見てリアルタイムで感想とかを言い合い共感したいって集まりが『なんでも実況板』の様なので、そういう意味では正にレゾナンスエイジ!?
まあ、ぶっちゃけ見る番組が無い(野球の実況っぽい)から、暇つぶしにみんな(板の住人)でやろうぜ!って事の様だね^^;
MoEの放送とかは、ニコニコ生放送とかでやってたりするが、ニコニコ生放送はリアルタイムで見ないとダメ(放送時以外に見るには有料機能が必要)だし、放送主が勝手に盗撮放送が多い。
基本、放送主が自分や仲間以外を見下す様な事をしてたりする内容の物が多いので、プレイヤーから嫌われている事が多い。
昔は、みんなで楽しめる様にMoEを盛り上げ様とやっていた人もいたが、そういう人はMoEから皆去った…。
-
>昔は、みんなで楽しめる様にMoEを盛り上げ様とやっていた人もいたが、そういう人はMoEから皆去った…。
そして、だれもいなくなった。
by アガサ・クリスティー
-
実況のみって..探してもみつからないわけだ〜><
お金払ってまでニコ見ようとは思わないしね^^;
その人たちにしてみればオフシーズンとしてMoEやってるだけで
16日にオープン戦とか始まればいなくなる?
どんな実況されてるかわかんないけど
動画のリンク張られていないってことは実況してないんじゃ?
MoE経験者乱入済みw?
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1391709315/475-478
スレの流れから見てそんなに酷い人達でもなさそうだしコンタクトとるなら今のうち?
> そして、だれもいなくなった。
ストーブリーグ撮人事件www
-
いや、こっちの説明が悪いせいだが、Elriaは勘違いしているな^^;
『なんでも実況板の住人』と『MoEの生放送』をしている人間は別です。
『なんでも実況板の住人』は、同じ番組(野球やドラマ、映画など)を見ている人間がその瞬間の感想とかを掲示板にリアルタイムで書き込む交流の人達で、自分達が何かを放送したりはしない。
『MoEの生放送』は、放送主が自分のコミュニティ向けに見せる内容が多く、自分以外の他人を見下す俺Sugeeee内容だったり、盗撮だったりが多い。
生放送は、有料会員以外はリアルタイムで見るしか出来ないので放送する事の告知はコミュニティのメンバー以外の一般にしていない。
MoEでのツアーが、この生放送の標的になり易い及びそれが目的でツアーを開く事もある為、募集などが廃れた一因でもある。
MoEの経験者が乱入と言うより、経験者が実況板の住人に居ただけでは?
てか、なんでコンタクトをとろうと?
彼らは彼らだけのコミュニティの仲間達で楽しもうとしてる感じだから、関わるのはおせっかいな気がするが…。
まあ、ネヤとかいけば居ると思うぞ。
普通に街でもよく見かけるし。
-
今日追加されると思われるアイテムはこれか!@@
ttp://ms-onlinegame.com/press/201401/img/masterofepic20140121_4.jpg
飛んでる気分になれるだろうか??
(チェインバーが空を飛べるのは、頭から浮く何らかのエネルギー波を頭から出して、それに引っ張られる為。タケコプターみたいなもん)
てか、いつまで擬似浮遊アイテムでひっぱるんだよ!
人気が出そうな気もするが、低空をこのポーズで移動する姿は滑稽だと思うが^^;
正座したままのお婆さんが、ものすごいスピードで追いかけてくる都市伝説みたいな?
ttp://umaibo.net/img/ul/basic/ult/08.jpg
-
>>44
新規は応援したいしまして運営左前なこの状況でしょ?
それにちょっと変わった毛色の新規さんだから興味が..
ってスレの人が実況するんだじゃなかったのかー!!
貝殻の好き嫌いもあるかもしれないしどうしようかな.
実況は身内だけしか見れないんだったらほっといていいんじゃ?
晒しあたりよりよっぽど害が少ないと思うけど.
でもそれでツアーが減るとかよくわかんないんですけども.
実況動画のアドレスを公開してる場合もあるってこと?
>>45
メカの場合は別として"頭大丈夫?"ってエフェクトにしかみえないんですが^^;
-
あー、生放送の映像自体はコミュニティメンバー以外でも誰でも見れるです。
(開始の予告もしているので、見ようと思えばElriaでも見れる)
ただし、生放送なので当然だけど、リアルタイムで流れている。
なので、見逃した場合や再度視聴するにはニコニコ動画に課金していないと出来ない。
さて、ツアーや晒しとどう関係があるかと言うと、動画の性質上単純にゲームプレイ画面を流してる事に問題がある。
写りたくない人も強制的に写る。
いっぱい居過ぎて、いちいち許可なんかとってられないし、リアルタイムだから加工もできましぇーん!つーか面倒くさいというのが基本。
さらに、その生放送という特殊性からその瞬間に見た人以外にはわからず、また写っている人に対して放送側も視聴側も小馬鹿にしたコメントする事が多い。
というか、そこが『おもしろい』という感じで放送してるので、そういうのが嫌な人は嫌な訳だ。
自分の目に見えないから、悪口を言われても問題無いとは言いがたいしな。
(陰で、勝手な噂などが広がるもんだし)
「え?名前非表示とか自分で設定できるじゃん?」
と、思うだろう。
「んな事したら、誰が誰かわかんねーじゃん!wwww」
ってな、オチ。
もちろん、全ての生放送主がそうではない。
たまにあるが、ツアー募集の際に放送している事を先に言うツアー主もいたりする。
が、そういう人はどんどんMoEから去ってしまったのさ…。
新規。
気持ちはわかるが、死んでたり、マジでピンチの時に助ける位でいいんじゃないか?
基本的に、彼らは彼らでPT組んで仲良く遊んでるのを見るし、過ぎる手助けはプレイをつまらなくさせちゃうかもよ?
特にMoEは、キャラが育った=クリア=もうやる事がないってタイプの人はすぐやめちゃうんだから。
まあ、ほどほどにな^^;
-
生放送のイメージを例えると、本人は知らないけどずっと盗撮されまくってて、それを流す事や見る事を娯楽としている世界が舞台のSF映画みたいなもんだね。
(タイトル忘れたけど、自分以外は放送を見てるので私生活とか全部知っているという内容の映画があった)
なお、これはMoEでの生放送のパターンなので、一般的な生放送とはちょっと意味が違うので注意。
-
こうきたか!w
ttp://livedoor.blogimg.jp/moepic_ru/imgs/b/8/b8903880.jpg
う〜ん?^^;
-
>>47
結局身内限定ではないってことかー!!
> 「んな事したら、誰が誰かわかんねーじゃん!wwww」
シップブレンド表示ってものがあるんですけどねー^^;
そもそもコメ入れる側だけがメインキャラ名秘匿できるのが不公平なんですよね.
うちの日記みたいな仕様が(実況では実際無理だけど)もしできたとしたら
途端にコメがおとなしくなるのが目に見えるようです.
情けない話ですけども.
> 過ぎる手助けはプレイをつまらなくさせちゃうかもよ?
それもそうだね.遠くから見守ることにするよ^^
>>47
飛べない気球はただの壷さwww
-
下のほうの>>47は>>49ね.
> 特にMoEは、キャラが育った=クリア=もうやる事がないってタイプの人はすぐやめちゃうんだから。
UOの時もそうだったけどキャラ構成完成してからが本当の冒険なのにもったいないよね!!
-
>「んな事したら、誰が誰かわかんねーじゃん!wwww」
は、誰だかわからないとネタに出来ないという意味ね。
(対象を特定できないと意味が無いので)
この話は、何でキャラ名非表示などで動画を取らないかという説明だったのだが^^;
-
2chで、
「どうして今回だけ赤字で強調されてるんですかねぇw 」
ってあった。
確かにあやしい…。
ttp://diaros.net/up2/img/moeup4854.jpg
-
>>52
シップブレンドだってさ,
"貝殻のデイバイン旅人メイジが血煙吹きまくってuzeeeewww"
とかそういうネタのしかたはできると思うけどたぶん誰もそういう言いかたしないんだろうね.
そういう名指しのしかたのほうがある意味リアルで楽しい気がするんだけど.
あれ?自分でシップブレンド設定してない人って
公式のシップ名が表示されるんだっけ?
>>53
DQのあの事件とどう関係があるのかわからないw
-
パンツ(スカート部分)パーツだけが当たるガチャとかわけわからんもんが^^;
-
なんか、中央で『パテンタイン』というにゅたおが死んでる。
しっかし、何かしらのPCイベントとか何もなしとは^^;
仕方が無いので、その死体の近くに居たパンダと
「チョコが貰えないのは、みんな雪のせいだな!」
「うむ!」
と会話が弾んだ!w
-
なんか、MoEのツイッターに載っちゃいましたよ?w
ttps://twitter.com/venizio_kochi/status/434298463807750145/photo/1
これの右から2番目。
ttps://twitter.com/rebashashi/status/434323679925637120/photo/1
-
>56
×:パテンタイン
○:パレンタイン
ぶっちゃけ、『しっとだん』と『パレンタイン』という人の個人PCイベントだったんだけど、個人でやってる割にはなかなかの出来だったかな?
ほんと、特に無いがあるわけでもなく、ただずっと居て、時たま訳のわからん事を『しっとだん』がつぶやく。
これが12時まで続いた!w
このイベント自体が意味不明な人が多数いたが、告知さえしてれば男祭並みに盛り上がれたかもね!><
(ツイッターを見て、他鯖から来てくれたパンダも居た)
-
しっと団とかの矛先がチョコ会社に向けられないのはある意味不思議w
-
しっと団は、嫉妬はするが逆恨みや八つ当たりはしないのだろう。
-
似たようなものじゃんwww
-
嫉妬・ねたみ・嫉みは他人の幸福を自分の不幸と比べてうらやむ強欲。だと思ってる。
逆恨みや八つ当たりは復讐心を見当違いの方向に向ける憤怒。だと思ってる。
正式な意味は違うのかな?
-
メッセンジャーズカイトカラー1.5M
うちのすぐ後ろのブロックハウス.
ミニアルターに近いほう.
-
あとシルクケープ売れた.
-
売り切れたようだ。
-
あ〜、ノアドは髪型や顔型が変更出来るのかぁ〜。
-
安かったら買うんだけどね〜.
-
アニマ カリガ カラー 売れた〜.
-
特殊ペットの活躍(ペット無双)で、対人として死んでたワラゲに、てこ入れが!@@
調教スキルがあれば連れられるペット数は変わらないが、調教スキルなしの場合は特殊ペットは一匹までになった。
お金儲けの為に、ペット関係は下方修正はまず無いと思われていたのに、随分と思い切った変更したね!
これは、今後も良い風になっていけるかもとの期待を抱かせる。
まあ、そのお詫びかしらんがまたラブペDX特売。
なんか、1年前から一度もSPを購入していないアカの人がSP購入したらアイテムプレゼントキャンペーン。
もう、新規課金装備ですか〜。
ttp://moepic.com/sp/news/20140218_holy_requel1.jpg
トールじゃないのも結局やるのか。
なんか、モンハンの装備に似てるが^^;
ttp://livedoor.blogimg.jp/moruid/imgs/a/9/a9894a59.jpg
またガチャにガチャでしか手に入らないレシピががが!><
こういうのはマジでやめてくれぇ〜。
-
あ〜、もうガチャレシピに2mとか買いchがあるや^^;
うん、こんなリアルマネー&ゲームマネーが強いやつしかどーにもならん世界は嫌じゃのう…。
-
ぐへぇ〜!
ガチャレシピの買いchが2.6mでも凄いと思っていたら。4.5m買取が成立しちゃったよ!
こりゃもう、売りが4.5m以上で決定じゃないか!><
-
不具合発生中!
・ダメージを受けることで上昇するスキルが、正常に上昇しない。
・盾スキルを使用することでスタミナが回復する条件下で、スタミナが正常に回復しない。
・ペットがダメージを受けた際、正常に経験値が取得されない。
・ルート中にダメージを受けた際のキャンセル処理が正常に行われない。
でも、緊急メンテはしないのか^^;
メンテ明けの結構早くから話題になってたのに、チケやラブペの使用を控えろ&使用分を次週メンテ時に振り込むだけでなのか?
-
は〜、今度は死滅したらしかったVIP(2chのVIP板)がP鯖に復活したっぽい…。
なんだかなぁ〜。
-
夜中にメンテして直した様だ。
-
> 公式
> ◇ヌブールの村を除く War Age 全域で連れていける特殊ペット(調教スキルを必要としないペット)を1体に制限する処理を追加しました。
> 現在、特殊ペットを複数連れている場合は強制的にペット屋に送られますので、ヌブールの村のペット屋でで引き取ってください。
そういうところはわざと手をいれてないのかと思ってたw
しかも原稿を読み返す時間もろくにないらしい.
ま,もえが続いてくれればいいんだけどね^^;
>>74
たまたまリアル忙しい時と重なって乗り損ねたw
でもチケット1枚ならいいやww
>>73
そもそもEのVIPは何故死滅したん?
-
飽きたからだろ。
蘇ったVIPは、MoEをした事が無い新規ばっかりだし。
たぶん、なんJに感化されたんだろ。
VIPもなんJも、その瞬間だけの暇つぶしにMoEを選んでるだけだから、元々長く続かないんだろうけどね。
(グループでのお祭りとして遊ぶから、グループの遊ぶ人が減る&専用BBSが廃れると遊ばなくなる)
FSと言えば、昨日『D&D』ってのが生まれてた。
(「一緒にFSをはじめませんか?」という募集chの後にいきなり沸いたからその人達だろうな)
名前負けしないといいね^^;
-
「求)シャンプーと8髪カット 出)おいくら?」
という募集chがあったので入ってみた。
値段が知りたいのかとも思ったけど、頼む値段がわからないので決めて欲しいという事だった。
相場的には約1000gといったところだけど、8髪があまっていて銀行枠の邪魔だったから500gで引き受けたんだけど、1000g渡された^^;
チップを含む報酬だそうだ。
まあ、素直にもらっておこう。
ぶっちゃけ、美容は儲けが数十gまたは赤字という無料奉仕的な値段で行なわれてる趣味的行動な人が美容師だったりするから、美容を商売にしたい人は生きてはいけない。
それが、美容師不足に繋がる罠…^^;
-
> 飽きたからだろ。
それにしては長期間居たような気が.気のせい?
やっぱりキャラ完成してやることがなくなったって思っちゃったのかな?
> D&D
やっぱり最大HPがひと桁とか(←ミリw
> 「求)シャンプーと8髪カット 出)おいくら?」
言葉の使い方間違ってる気がするけど意味通じるのかおかしーw
あたしもそうだよ.
髪型変更とシャンプーだったら1k越えることはないし
1k未満って言われてもおまけ込みでいつも1k渡してます.
美容師っていてほしい時に案外いないものだし
もうちょっと高くてもいいと思うよ.
-
FSとして機能してなかったり、VIP板のMoEプレイスレが死んでも、気に入ってプレイを続ける人もそりゃいるだろう。
美容師が居なくて困ってる際に、募集で呼び出す場合の料金は、相手も高く設定する。
が、営業としてやっていた場合には、商売抜きの遊びでやってる美容師の料金と同じ値段を求められる。
だから、美容が出来る人は潜在的に大勢居るはずなのに、美容を商売をしている人をほどんど見かけないのさ…。
(現在の美容の相場は、必要な物を戦闘・採取・調合・複製などで自家生産してでの値段。そして、儲けほぼ0では誰もやりたがらない)
あ〜、あとはコミュニケーションをとるのが上手い美容師じゃないとやり難い。
逆に、コミュニケーションをとりたくない客というのも居て、美容が出来るNPCを求める声もある。
(アイテム修理のNPCが居るからね)
Elriaみたいに、面倒だからとカツラを被る人も居るわけですよ^^;
-
> 商売抜きの遊びでやってる美容師の料金と同じ値段を求められる。
イヤな業界標準だなあ^^;
でも誰も美容にたってないならこれこれこういうわけなので割高だけど
来てくれる人だけ来てってprofに書いてアルター横に立ってみるとかどうかなあ..
そんな何10kもとるわけじゃないんだし結構きてくれると思うよ?
> コミュニケーションをとりたくない客
せっかくのMMOなのにね^^;
MMOたる長所は大人数プレイよりもこういう所にあると思うのはあたしだけ?
> Elriaみたいに
他の人はそうかもしれないけどあたしは面倒だからじゃないよ!!
髪型変更でロングストレートやフィニュやセイバーの髪型にできるなら
そのほうが手軽でいいに決まってるじゃん消耗や修理を気にしなくていいし枠とらないし!!
ウィッグつけるのはウィッグでしかその髪型ができないからなんだ!!
-
値段云々は、美容に限った事じゃないけどね。
あと、私は美容師として商売をしようとは思ってないな。
美容師が営業してなくて、困ってる人に対しては動くけど。
個人的に、有名とか広く人との繋がりができる様になると、私はプレイに問題があるで避けたいしな。
MMOという事よりも、ゲーム自体が好きな人はコミュニケーションはどうでもいい人も居る。
なんでキレてるんだ^^;
とりあえず、新規の髪型はカツラ以外は追加されないだろう。
新規の髪型を作ると、今まで実装した装備(主に兜)の分だけデータを作らないとならないのでダメだとデベが言ってた気がする。
だから、実際の髪型をハゲ処理して誤魔化すカツラなのだ。
新顔のデータでさえ、応募してきた人のデータをそのまま使用してるしな…。
これが、PSO2だったら、ちょっとした髪の毛のはみ出しやら装備からの貫通、テクスチャのズレでも緊急メンテで直さなきゃならない程に文句が出る。
だが、MoEでは誰も文句言わないから運営もわざわざ手間とお金のかかる行動はとらないのさ。
-
VIPやなんJ関係などの影響か、新規が増えているからか、枠拡張アイテムに需要がある様で値上がりがすごい。
昨日追加された課金レシピの高性能な槍と盾の材料が、純白の羽な為にチップの値段が5000gに!@@
(純白の羽は、ドロップでも入手可能だがあまり手に入らない。チップでの交換クエの方が早い)
ただでさえ、チップでの枠拡張は金銭的に大きく、そこそこのプレイヤーでも大変だと思うのに…。
-
切れてないよ〜.気合が入ってただけ.
日記かいててssあと1枚ってとこでどこまでトリミングして
いいかわかんなくて寝ちゃった^^;
> 今まで実装した装備(主に兜)の分だけデータを作らないとならないので
それ聞いたことある!!
それでもなんとかするのがほんとの意味でのプロフェッショナルだと思うけど
運営左前なMoEに手のかかる仕事要求して更に窮地に追いこんでも..
ってユーザーにそこまで心配させる親会社ってあまりに情けない^^#
その度に臨時メンテでプレイ中断されるのも嫌ですけどもw
ウィッグ高すぎる&なかなか売ってないのなんとかしろとは思うけど
美容師いなくても髪型変えれるのは悪くないとは思う.
> あと、私は美容師として商売をしようとは思ってないな。
有名にはなりたくないけどそれなりに採算は重視ってことか〜.
だったらお馴染みさんonlyでやってけばいいと思うし
料金の相場とかあまり気にすることないんじゃ?^^;
> 純白の羽
チップクエで間違えて貰っちゃってあばばwってあれかー!!
ええとなんだっけ?時間制限で鉱石..カリッザ?
刺激なさ過ぎあたしはパス><
ラングのパンダ大喜び?w
-
ついに、売買chにも荒らしが登場か!?
「売)ま○ぐり返し Vウェイブ 悟り賢者time フィヨ頭 ビスク西橋銀」
(実際は、伏字になってません)
という鍵付chが立ってる…。
-
この書きかただとま○ぐり返しって名前の技か装備を売ってそうだよねw
西橋銀って意味不だけど西銀前にま○ぐりって露店立ってた.
-
日記up.いまからinの予定〜.
-
ごめんafkしてた><
Tellの答えは"no"だと思う.
-
PC修理バグの回避
ttp://moewiki.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%C0%B8%BB%BA%2F%BD%A4%CD%FD#ie1e075a
これ最初に貼ればよかった.ごめんね><
-
thx!
にしても、面倒くさいな…。
変なトコは細かいくせに、こだわるべきトコは適当とか困ったもんだ!w
-
むきー!
やっぱ、3鯖分制覇してない事が気になってしょうがない!><
-
我慢出来ずに、新キャラにした^^;
んでもって、ブログにコメもしておいた。
-
日記とレスした!! ツッコミ大歓迎(
-
あとノアユニット スラスター売れたよ〜.
-
日記にコメするの難しいなぁ〜。
自虐ネタしか思いつかん^^;
そうそう。
新キャラで、バンザイを通りかかってみたら、二人共ちゃんといた。
-
何で今、大入り福袋2014とかやり始めてるんだ?^^;
しかも、『復活!福袋』ってガチャ名とかなんなんだ。
更新情報で、裁縫に追加!→安定のガチャレシピ!
3000SP消費アイテムプレゼントキャンペーン!
またもや、Aコイン+1枚キャンペーン!
-
うちのblogでは愚痴は奨励しても自虐は奨励しないので
そういうネタはこっちでお願いします〜^^;
> 福袋
集金したくてもネタがないということかー!!
-
昔のガチャでしか手に入らなくて、現在入手に困る課金装備の染可物とかを『おもひで袋』とかやるのは良いと思うんだよ。
新しい物好きなMoE課金者には、大変不評だったけどさ!w
でも、流石に去年年末今年年始の福袋を内容まんまで2ヵ月後の今にやる意味がわからん^^;
だいたい、2014福袋なんて家であまりまくりだし、箒か雲狙いの人間位しかやらんだろうし、ハイリスク過ぎる値段だしな。
わざわざ、自虐ネタがしたいわけじゃないぞ?
まあ、超無難なコメントを考えておくよ。
家は、共通倉庫として活用出来るストレージには関心はあるから持ちたいとはいつも思ってる。
だけど、家の機能は家主しか使えない&家主を譲渡したり出来ないという出来損ないシステムがなぁ…。
-
自虐は同類を悪く言うことになるから許し難いのであって
超無難なコメントには超無難なレスするからそれはそれでいいよ〜.
> 大変不評だったけどさ!w
当時何Mも出して買ってたのがもっと安く出回ったのは許せん!とかどうせそんなとこでしょ?
気もちわからなくもないけど新しい物も古くなれば値段が下がるの当たり前だと思うです^^;
むしろ昔のがちゃで買えなかった人がいるんだからそうだよね
やるんだったらもっと遡った福袋をすべきだよね〜.
> 家
所有権譲渡が実装されても土地登記に何100k必要ですとかやりそうで怖いw
-
商品入れ替え完了.値段間違いはないと思うけど
なるべく早くみてねー.
-
旧こぐお→こぐねえに編入.
旧おとこのこ→左端のおんなのこ.
こんな感じ.
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板