したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談所

283281:2004/01/28(水) 12:44 ID:wUObuZ9k
あー、不用意なレスで板違いに…すまんかった。
でもオレにも思いのたけをぶちまけさせてくれ。

FF6崩壊後、ホント尻すぼみだとオレも思う。バランスもこちらに傾き過ぎで鍛える面白みがなくなった。魔法全制覇してもコレクション感覚だったし。極めるものといえばアイテム装備のバグくらいだったな(藁
そもそも□のゲームは基本的にラスボス手前ぐらいでやる気無くしてるのか、展開がおざなりになる場合が多い気が。
とはいえガキで芋だった漏れはイベントを数こなしていく爽快感に衝き動かされてクリアしてたな。
細かい点が気にならなかったというか、そこに論点を持って行くほど場数踏んでなかったというか。

ドラクエ6も同様ですな。
ただ、育て要素がバランス崩壊を導くというのはRPGの宿命だと思う。ある程度。

突っ込みも多々あると思うが、これ以上は勘弁してくれ。
勝手ながらこれをもってこの話は終了で。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板