したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ビショラー(ビショップ)よ!集え!

1アデンの名無しさん:2004/03/24(水) 21:53 ID:X/jZnbkM
クレリックスレはプロフィットスレ化しているので、
ビショップスレつくりますた。

431アデンの名無しさん:2004/07/16(金) 23:04 ID:2G70I47U
まぁカタナ持つんなら仮でもいいからデリュ持ったほうが(ry

432アデンの名無しさん:2004/07/17(土) 09:55 ID:REfzh2YI
やっぱ50越えは少ないのか
俺現在49。今回のイベント中になんとか50代になりたいもんなんだが

433アデンの名無しさん:2004/07/17(土) 10:55 ID:8G/KU/bg
58ノ

434421:2004/07/17(土) 11:24 ID:orQ/NZeo
>428

それが本当の話なら、今後気が向いたらビショップも誘ってあげてくださいな。
ビショ50とプロフ50ならプロフが売り切れちゃいますから

51になりましたー
52が遠いorz

435アデンの名無しさん:2004/07/18(日) 04:37 ID:kBnlXVD2
DVCでメインヒーラーするとき
幸せだなぁって思うね…

436アデンの名無しさん:2004/07/18(日) 10:05 ID:Hxh6DqDA
クリスタルダガー

刀身 11
Cクリ 410
Cジェム 248
ミスリル合金 115
合成コークス 115
職人の型 2


ミスリル合金1=鋼鉄2 ミスリル原石1 純白研磨剤1
合成コークス1=オリハルコン原石1 コークス3
職人の型2=アダマンタイト10 純白研磨剤5 鋼鉄の○型1

純白研磨剤1=研磨剤3 骨粉3 ピュリ石1
鋼鉄1=鉄鉱石5 研磨剤5
鋼鉄の○型1=鉄鉱石5 黒炭5 Hスト5


ミスリル合金115=鋼鉄230 ミスリル原石115 純白研磨剤115
合成コークス115=オリハルコン原石115 コークス345
職人の型2=アダマンタイト20 純白研磨剤10 鋼鉄の○型2

純白研磨剤115=研磨剤345 骨粉345 ピュリ石115



鋼鉄230
ミスリル原石115
純白研磨剤125
└─研磨剤375 骨粉375 ピュリ石125
オリハルコン原石115
コークス345
アダマンタイト20
鋼鉄の○型2
└─鉄鉱石10 黒炭10 Hスト10
刀身 11
Cクリ 410
Cジェム 248

437436:2004/07/18(日) 10:06 ID:Hxh6DqDA
>>436
すいません誤爆です・・・。

438アデンの名無しさん:2004/07/18(日) 10:36 ID:d2LOI7zU
>>435の発言がさみしいから、なんかの含みあるのかと思ったよ
コークス345がキツイね
ビショップ50台とどっちがキツイか

439アデンの名無しさん:2004/07/20(火) 04:25 ID:xDBLwi6g
GBHって、詠唱が異様に早くて、かなりいけてるスキルだと思わない?
キー押しっぱなしで、タゲられてる人助けたら、俺ってイカス

440アデンの名無しさん:2004/07/20(火) 08:40 ID:Z5kSf.x2
44のピューリファイは
PvPでの出血の直すのに使うのです。
50以下のレベル帯ならブリードとかレベル4以下なので。
初めに大抵やられますが。

441アデンの名無しさん:2004/07/20(火) 12:53 ID:RwF59PAo
>>440
ピュリファイLv1は効力3までしか治らない。
Lv2になるまで使えない魔法と思っていた方が吉。

442アデンの名無しさん:2004/07/20(火) 12:54 ID:RwF59PAo
>>440
ピュリファイLv1は効力3までしか治らない。
Lv2になるまで使えない魔法と思っていた方が吉。

443アデンの名無しさん:2004/07/20(火) 13:01 ID:RwF59PAo
連投すまん・・・。

444アデンの名無しさん:2004/07/20(火) 15:32 ID:cEWGTNzU
Lv40のスティングとか、効力4ですな ほんと悲しすぎ

445アデンの名無しさん:2004/07/20(火) 16:41 ID:MX9SShpA
悲壮感がただよってまいりました!

LV52まで@65%・・・とおい

446アデンの名無しさん:2004/07/20(火) 17:58 ID:WzD7my.c
まだLv45・・・
マゾイ、カネナイ

447アデンの名無しさん:2004/07/20(火) 20:34 ID:S1dMABAk
兄弟達よ・・・
がんばれ。

448アデンの名無しさん:2004/07/21(水) 03:45 ID:bzaXXe42
あと20%ほどで55になるんだが・・・
56以上の先人に聞きたい。

56でどれくらいSP溜まってましたか(´・ω・`)?

449アデンの名無しさん:2004/07/22(木) 03:23 ID:7iiwCs4U
自分はすっかりSP貧乏だったから
1Mちょっとしかなかったかもしれない。
もうすぐ59になろうとしてる今でも、
主要スキル・マスタリは取れたけど
リポーズ・レクイエム等は上げるSPがないよ。
まぁ上げなくてもいいけど…

450アデンの名無しさん:2004/07/22(木) 08:14 ID:HzRRymXg
>>449
ありがとう。
自分は2M程度溜まりそうです。

ヒール3種とスリープ。
RLやリザ2種と残ってるアンチマジック、マスタリ等とるとぜんぜん足らない予感orz

451アデンの名無しさん:2004/07/22(木) 13:48 ID:dilVS8ig
ビショップってお金稼げないね・・・

ソロ ◎プロフ ○シリエル ○エルダー ×ビショップ
ぺアハン、少人数狩り ◎プロフ ○シリエル ○エルダー ×ビショップ

ドウスレバオカネタマルノ・・・orz

452アデンの名無しさん:2004/07/22(木) 14:13 ID:HzRRymXg
>>451
エルダーよりもビショップの方がソロ能力は高いと思う。
高ヒールとフォーカスの存在の影響かな。

しかしながらビショップのソロ能力は全体的に高いものではないから、
安定して稼げるPTを探すのが1番だと思うよ。

一例だが・・・
・大人数でも稼ぎ期待できるDVCPT
・シリエル+ビショップでもいける4人前後のDVスポPT
・多少休憩入ってもいいなら墓地や火炎の沼ペア

何より大事なのは、楽しくやることなんだからめげずに頑張っていこうよ。
少なくとも最大のヒール力は与えられてるんだし!

453アデンの名無しさん:2004/07/22(木) 14:20 ID:HzRRymXg
あと追記になっちゃうけど

高ヒール力を生かしてアタッカー系の人ともペア組みやすいと思うよー。
buffがしょんぼりなのはしょうがないけど、少なくとも自分の組んだことあるアビスさんとかは
「フォーカス1あるのとないのとでは全然違う」
って言ってくれてました。

454アデンの名無しさん:2004/07/22(木) 16:52 ID:Gtaoc77E
>>452
エルダーさんは、マイト、シールドLvあがるだよ
高ヒールも自分の低HPにはオーバースペックでしょ

455アデンの名無しさん:2004/07/22(木) 16:55 ID:CH7JHGKY
>>452
それは、エルダーのウィンドシャックルの存在を考慮しての発言かな?

456アデンの名無しさん:2004/07/22(木) 19:05 ID:JLjQrUBU
51ビショップ。
あとちょっと・・・あとちょっとだ・・・

頑張れ!俺、、、orz

457アデンの名無しさん:2004/07/22(木) 20:52 ID:aFNgRIxY
>>456
うほっ、マジ応援したくなった、ばんがれ

458452:2004/07/23(金) 01:17 ID:jSMHS5lM
>>455
まじですまんかったorz
シャックルなんてものを忘れるとは。

しかし悲観的なレスばかりのこのスレに元気を取り戻したいのですよ(´・ω・`)

459アデンの名無しさん:2004/07/23(金) 09:07 ID:07FRYNrs
ヒーラー系のスレは何でこう自虐的なんだろうな
ビショップスレが一番そうだが

460びちょっぷ:2004/07/23(金) 09:16 ID:vLhZnSmA
>>421
ノ。。。54 ほぼ固定Pt

461アデンの名無しさん:2004/07/23(金) 09:56 ID:AnsXs/RU
>>459
一人じゃ何も出来ないから
支援したくても相手に自分が求められないから(Lv52以下)

462アデンの名無しさん:2004/07/23(金) 11:59 ID:6eWjRWSY
ビショだけれど、たしかにキツイがLv52からは開花してくるぞ
自分組んでるPTはエルダーもプロフもシリエルもいるが
ビショのヒール量を頼ってくれてるしヒールの専門家として扱ってくれる

ペアだってシルレンとしてるが全SSじゃなくても狩れる

ビショ育てるのは他の職よりもヒールに特化しすぎてるから大変だが
Lv52からは他とのヒールの差が目に見えて分かるから
大事な存在だぞ
そこまで行くのが大変なんだがな

そんなLv54ビショップ

463アデンの名無しさん:2004/07/23(金) 12:53 ID:lnDIaL0M
>>459
癒してばっかりなので、癒されたいから
たまにはLv付きリザレクションおながいします

464アデンの名無しさん:2004/07/24(土) 10:16 ID:vx2vi65A
現在LV55 48%のビショップ
ブレスドセットを目指し日々皮集め(または露店)しております。
主材料は全部揃ったので一番ダルイ高級レザー集め・・。

自分の経験談・・・
52の時にLV52アビスとクルマ2Fペア狩りもそれなりに安定して可能でした。
F3M1でDV奥地でもMP管理をうまくやればMP枯らすことなく狩りできます。
ドワのペア狩りもリストアライフのおかげで1匹相手にGヒール多用することもそんなに無いし。
(LV55BHでFPセット装備するとHP4000近くある)
相手は野良じゃなくてほぼ同じクラン員ですが。。。
ヒーラーは俺しか居ないし。。
LV56以上になったらプロフィットと同じように成長感が無くなって萎えてしまうの
だろうか・・・。

465アデンの名無しさん:2004/07/25(日) 05:26 ID:MHBX3M0U
LV53ビショップです
ドワさんの友達が多いせいか、装備はほとんど自作できたためブレスドセットを纏い、サムライロングを装備できました
効率は悪いけど、ハンターガーゴイルやサンダーウォームもドライを使いながらなんとかソロができます
火炎やDVCでもピューリファイを生かせるようになりました
ビショップはとにかく育てるのがきついし、ビショップイラネって人も多いけど、LV52までにPT仲間を増やせたら、それなりに楽しくなってきます
大変だけどビショップを選んだ仲間たちよ、ガンガレ

466アデンの名無しさん:2004/07/25(日) 12:50 ID:tazvQ6kw
2鯖アデンの叫び
DVCPT募集GH使えるシリオラさんエルダーさん募集!
そうでつかビショップはいらないでつかorz

別キャラやってたんで応募してないけど、応募したらことわられたのだろうか。

467アデンの名無しさん:2004/07/26(月) 02:32 ID:utO/vTrE
要らないんじゃないの

468アデンの名無しさん:2004/07/26(月) 14:29 ID:VAPKKU.Q
もうすでにビショップがいたとか?

469アデンの名無しさん:2004/07/26(月) 20:49 ID:sld7hvbE
ノ 64

470アデンの名無しさん:2004/07/27(火) 04:59 ID:Ca71YDto
プロフ様には自分にできない神buffを頑張ってほしいのだが、
buffに使うためのMPをヒールに注ぎ込まんでほしい…
何のために同PTに自分ビショがいると('A`)
でもヒールしたいからしてるんだろうし
どうにも任せてくれとか言い出しにくいなぁ。
そこまで自信もないしなぁ…

471アデンの名無しさん:2004/07/27(火) 06:30 ID:37Xy2wfQ
48のビショだが固定PTにプロフ様いるからエンチャはWWとHWのみあとはプロフ様に
がんばってもらってる。戦闘中はMPが満タンのときと危ないときのみ
ヒールしてもらって後は自分が頑張ってる(。Д。)
なんかチョトビショップやっててよかったと思ったりするよ。。。。

野良PTは扱いが微妙なのでいけません・・・・

472アデンの名無しさん:2004/07/27(火) 09:12 ID:mtYM5N3o
ヒールのヘイトが一番高くヘイト管理が一番難しいヒーラなのでやりがいはあると思います。

473アデンの名無しさん:2004/07/28(水) 01:57 ID:Ll7Wupuc
ビショップ志望クレです。

ビショップの兄貴達は武器は何使ってるんですか?
今エルバソ装備してるんですが、ビショップになってもやっぱり二刀なんですかねえ^^;

いっそ魔法武器に乗り換えてみようかと思ったんですがビショップ転職前で激しく悩み中です。


関係ないけどこのビショップスレは平和でいいですね^^

474アデンの名無しさん:2004/07/28(水) 02:18 ID:noKXkJYY
>>473
ビショップなってしばらくはレボレボだったけど
盾が必要と感じて片手剣に移行しました。

でも現在は+5DS(´・ω・`)

475アデンの名無しさん:2004/07/28(水) 05:25 ID:vhUXjuKg
>>468
この煽りの反発するビショップは居ないのか?

476アデンの名無しさん:2004/07/28(水) 09:47 ID:/wBeThpA
このスレ人居ないもん

477アデンの名無しさん:2004/07/28(水) 10:59 ID:.qeVNw5Y
>>473
40なりたてくらいだとやっぱりレボレボが強いと思います。
ペアが多いなら自分の攻撃も重要になるので、攻撃力の高さから二刀。
ソロ時にガチンコで殴ってもそれほど苦痛を感じません。
PTのみというなら魔法武器もいいのかも知れませんが、その場合敵に
ダメージを与える手段があまりないというのがネックになります。
アンデッドをルーツで縛って、SPSマイトオブヘブンという狩り方を
するという手もありますが。

478473:2004/07/28(水) 14:37 ID:Ll7Wupuc
>>474,477 回答ありがとうございます。

たしかにペアだと火力必要になってきますね、レボレボ目指してお金ためます^^

479アデンの名無しさん:2004/07/28(水) 17:12 ID:34ejJK9Y
>>474
短剣ビショってけっこうありえるよね。どうせソロしないんだし。

>>475
日本語がおかしいうえに何が言いたいのかわからない。

480アデンの名無しさん:2004/07/29(木) 01:46 ID:z3WNiMWM
ビショップってほんといらないよね
buffはWW2以外は使えないし(マイト、シールドがLv2までって・・・)
Gヒールなんてエルダーでもシリエルでも使えるし
リチャージすらできないし
スリープ等の状態変化魔法もエンパワないと決まらないし
アキュメン2までだし
いらないので消えてください。目障りです。

481アデンの名無しさん:2004/07/29(木) 02:06 ID:NBqzRoNI
ムズムズする気持ちはわかるが、皆わかってるよな?
華麗にスルーだぞ・・・ムズムズ・・・

482アデンの名無しさん:2004/07/29(木) 04:58 ID:iyKNIZVM
ムズムズ・・・(耐えるんだ俺!)
ムズムズ・・・(今一歩踏みとどまれ俺!)
ムズムズ・・・(みんな耐えてるぞ!負けるな俺!)
ムズムズ・・・(いつかきっと、、、orz...)

483アデンの名無しさん:2004/07/29(木) 09:51 ID:GNgl26NI
そーゆー時は、あのカッコイイアイコンのスキル使うんだよ

「ピース」ぽちっとな!

あ、、、取ってなかったw
てかそんなこと全部自覚してるからぜんぜんムズムズしてなかった

484480:2004/07/29(木) 17:45 ID:z3WNiMWM
480の付けたしで
足もトロイをお願いします。

ビショップって何のために生きてるの?

485アデンの名無しさん:2004/07/29(木) 18:33 ID:5dbkvJAA
何のために生きてるの? か…

やっべ超快感

486アデンの名無しさん:2004/07/29(木) 19:10 ID:QoAkfW8c
人を癒さない職の人は、わざわざいろんなとこに出かけて・・・
ホント大変だなぁ。

487アデンの名無しさん:2004/07/30(金) 08:52 ID:C5eCJmW.
ビショはlv52から、いきてくる職だと漏れは思うがな

つられたか?w

488481:2004/07/30(金) 13:04 ID:ufsfbkYk
あ〜あ・・・

489474:2004/07/30(金) 13:41 ID:4AZwLOPk
>>488
煽ってる本人の自作自演だ。
そっとしといてやれ・・・。

それはそうと同志達よ。
+5ダークスクリーマー使ってるが、なかなかいいと思う。
ソロ狩りにおいても、+3C最強武器(魔法武器除)を超えるし
フォーカス1のみでもクリは145にまで達する(しょぼいとか言うな)
何よりクリティカルヒット連発すると気持ちがいい・・・。

・・・散々既出か・・・。

・命中とクリティカル系buffの有効度を両立したい人
>サムロン
・クリティカル系buffが死んでも命中を安定させたい人
>ヤクシャ
・クリティカル系buffを活かし切り、快感を味わいたい人
>クリダガ

という話だったが、クリスタルダガーはクロニクル2の能力付加クエストで
かなり微妙になると考えているので、ダガー派の人にはDSを激しくお勧めする。

で、既出な話の後ですまんのだが、デーモンスタッフ及び両手魔法武器を使ってる人
もしいたら、使用感教えてたもれorz

490アデンの名無しさん:2004/07/30(金) 14:18 ID:lghypuCM
短剣は緑ネームでもスカる事多くない?

PTならいいけどソロじゃキツイかと

491アデンの名無しさん:2004/07/30(金) 15:36 ID:XXUlkZb6
Lv50にもなって未だに武器がレボレボ・・・orz
次に買うとしたら何がいいんだろう・・・

492489:2004/07/30(金) 20:54 ID:4AZwLOPk
>>490
ごめん、ちょっと言葉が抜けてた。

ソロ狩りにおいても、+3C最強武器(魔法武器除)を超えるし
  ↓
ソロ狩りにおいても、魔法力が+3C最強武器(魔法武器除)を超えるし

ソロ狩りってそんなに殴るもの(´・ω・`)?
私の場合は大体デュラハン&サーバントにMoHなんです・・・。

493アデンの名無しさん:2004/07/31(土) 06:30 ID:3Cb2hjz.
そこまでの武器を持てるまでの40〜のソロは、二刀による殴りしか手段がないような気がしています。
1戦闘1GHくらいの敵を無休憩で狩っていく感じで。
ただハンタークエでバインドを狩る時に、ルーツ縛りでSPSマイトオブヘブンをしたとき、
もちろん休憩を挟みますがEXPが上がるのが早かった為、こういう狩り方もあるのかなと思ったことが
あります。
+5DS・・・欲しいですね(ノД`)

494アデンの名無しさん:2004/07/31(土) 23:50 ID:YwKKXUQU
ビショップの武器についていろいろ書かれているが、「魔法剣」っていう選択肢は無いのだろうか・・・・
じつは、先日デスブレスソードをつくって使ってみたらいままでSPS必要だった敵が必要なしで魔法がかかった。でも、攻撃力は涙が出るほど低いので、アンデット系のいない狩場に行くと二刀かな〜と悩んでしまう。
武器について詳しい方、御教授ください。おねがいします。

495アデンの名無しさん:2004/08/01(日) 01:39 ID:OkSvU1a.
>>494
ソロでまだそこそこ稼げるLvならすごくいい武器じゃないかな。
盾も持てるし。
PTでもデスブレス位の攻撃力があれば問題ないと思うし。

ただソロでの稼ぎがきつくなってくる50前後からはさすがにきついと思う。
少人数PTでのリンク処理には大活躍するけどね。

40代前半で持てるならすごい有用な武器だと思ってる。
50前後になると費用対効果は微妙かな・・・?

496アデンの名無しさん:2004/08/01(日) 02:16 ID:tMGyFGUQ
>495
はるほど〜〜
いまLv48ですから、やっぱり売りかな〜
貴重な情報ありがとうございました。

497アデンの名無しさん:2004/08/01(日) 12:09 ID:50tpSfa2
さぁ、戦争なわけだが…
ビショはスキル面から、狩りより戦争特化と聞いたことがあるが…
あのNPC弓兵の数見た?ヒールとかリザとか唱えてる間に即死するよ('A`)
2人以上の弓職に狙われても何秒もつかだしなぁ。。
あれか、まずヒーラー狙われるだろうから、死んで繰り返しPOPして囮か。

498アデンの名無しさん:2004/08/01(日) 14:13 ID:jiG3I5Gk
NPC戦というか、PvPを想定してのことじゃないかね・・・?

499アデンの名無しさん:2004/08/02(月) 09:58 ID:z1xFxQUg
>>497
ビショップの活躍の場は戦争だ!と意気込んで参加しましたが・・・
B軽装で防御600超えてるのに、弓3発であっけなく沈んでしまいました。
沈むまでに行った行動は、ヒール数回+リザ1回のみ。

当分、ビショップ封印して弓職育ててきます _| ̄|○

500アデンの名無しさん:2004/08/02(月) 11:37 ID:uqU1uhEk
Bは知らないけど、C重装備だって弓3発だよ

501アデンの名無しさん:2004/08/02(月) 11:54 ID:e5VTc3uA
Bグレ武器持つとしたら何がいいんだろう
今、サムサムを視野に入れて今サムライを使ってるんだが
盾があったほうがいいならダマスカスか
そんなの買う金も作る金もないが、いつかはって目標無いと最近狩りが辛い。・゚・(ノД`)・゚・。

502アデンの名無しさん:2004/08/02(月) 12:45 ID:9/..WoEA
>>501
自分はエレメンタルソード実装待ちです。
170/143という驚異のスペックの片手剣ですね(´・ω・`)

ビショップは死んではいけない職だと思うようになったので
レボレボ>スピ+フルプレ盾>スピスピ>サムロン>DS+Bグレ盾
みたいな流れで変えていきました。
次はエレメンタルソード+Bグレ盾ですが・・・クロ2で実装されるのかどうか(´・ω・`)
それまではC武器OEで(´・ω・`)

現状の武器で、という制約付なら
・122/122の魔法短剣 ヘルナイフ
・194/99のB最強片手剣 ダマスカス
・194/99のB鈍器 アートオブバトルアクス(死者の栄光も同等)
・175/91の見た目重視片手剣 クシャンベルク
(グラフィック未実装で今はキャリバーズのグラ)
の4つのどれかにする気がします(自分なら)

2刀ならサムロン*サムロンで一択・・・なのかな。
OE時の特殊能力にもよると思うのですが
(http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/lineage2.gamemeca.com/special/section/html_section/lineage2/news/tip/view.html?seq=935)
武器能力の差でサムロン*サムロンで安定しそうですね。

一個人の意見ですが参考になれば。

503アデンの名無しさん:2004/08/02(月) 17:55 ID:6S0cdwMk
>>501
少なくとも、NPC戦では盾は重要かな思った@グルーディオ城
シールド3+Bシールド3(?)もらった状態でHP100ぐらいまで減った後、
GBH連打で回復してから遠距離まで逃げれば弓からは生還できた。
具体的には、ALL+3テカ3点セット、+0FP頭、+0カルミアン手で
たしかP.DEF594の状態で通常155前後、盾防御成功して115前後、
クリで300ちょい、盾防御成功して230ぐらいだったと思う。
ちなみにカルミアン着て通常ダメで189だった。(これだけはSS撮ってた

まぁ上位の兵やPCにに狙われたら関係ないだろうけどorz

504アデンの名無しさん:2004/08/03(火) 05:41 ID:Jid4oLMw
ビショップの時代が
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/community.playforum.net:8080/bbs/prog/column?action=read&iid=10031004&kid=4218

505アデンの名無しさん:2004/08/03(火) 11:17 ID:KOjdUd5Q
(シリエンエルダーやってるものです。半端モノだけに色々試してみるのがすきです(笑)
メインタンクの回復については現状でもビショップ最上だと思います。
レストアライフのおかげで安定した狩ができるし。ヒール回数を減らせるのでヒーラ全体の負担軽減になっていると思います。(タンカーのLv60↑になってこないとなかなか実感しないのかもしれませんが。
あと、回復専門職というプライド持ってやってる人と組んだのですが。PTでの立ち回りがはっきりしているので、初めて組んだときでも、タゲ被りを避けることができました。

ファイター中心の構成だと プロフィット+ビショップだけでも
ウィザ中心の構成だと   ナイト1+WIZ複数+シリエル+ビショップで 
もしくは         ナイト1+WIZ複数+プロフ+ビショップで  十分にヒールできるかもしれません。

良かったらシリエルとのいろんなPT構成に参加してくださいね^^

506アデンの名無しさん:2004/08/03(火) 16:37 ID:8UgPBaaA
残念ながら、ビショップは誘われません・・・

507アデンの名無しさん:2004/08/03(火) 22:45 ID:lv8GN.36
>>506それはビショップだからでなく、喪前だからという可能性はないか?

508アデンの名無しさん:2004/08/04(水) 02:07 ID:vB9TfEmI
>>507
>>466

509502:2004/08/04(水) 03:23 ID:UymUdTZU
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/lineage2.gamemeca.com/special/section/html_section/lineage2/news/tip/view.html?seq=935

リンクミスってたので修正(遅

510アデンの名無しさん:2004/08/04(水) 10:50 ID:c/Dr7sNk
>>509
二刀流がなにか?

511アデンの名無しさん:2004/08/04(水) 12:41 ID:UymUdTZU
>>510
>>502の話の流れで分かってやってください・゚・(ノД`)・゚・

512アデンの名無しさん:2004/08/04(水) 13:43 ID:9.XGhIEw
>>508
リチャがほしいという風にしか見えないが。
どうかしたのか?

513アデンの名無しさん:2004/08/05(木) 12:25 ID:Jj.xWCoY
39クレリック、ビショップ志望です。
当初は40歳になった時点で、レボレボ&カルミアンセットを考えていたのですが
ガイダンスもデスウィスパーもないビショップなら
いっそ割り切って魔法武器にしようかなと考えています。
というかフェイススティックが装備したくて・・・

で、質問なんですがLV40で狩れるアンデッドはいるのでしょうか?
(胞子の腐食樹では強すぎ?)

幸いクランにスミスもバウもいるので
助言次第で本格的にフェイススティック作成に励もうかと思います。

でもきっとレボレボのほうが強いんだろうなぁ・・・

514アデンの名無しさん:2004/08/05(木) 14:01 ID:DL3wtSoI
>>513
処刑場の木が緑かな

転職したては同lvプロフと火力差はあまりないし、
レボレボで緑相手にガチンコした方がいいよ

DU・MoHはMP消費が激しいのよね…
んで、試しに腐食樹食ってきました(緑蜘蛛とホールドがウザイですわ

lv46でデリュ剣(魔法力76)装備で与ダメ375。
計算してないけどlv40フェイス装備とあまり差はないかと。

一匹につき5発必要なんですぐお座りですな

515513:2004/08/05(木) 21:37 ID:8r03oS/k
>>514
ありがと。基本的にルーツを打ってからでしょうから
消費MPがかなり激しいですね・・・

アンデッド狩りに未来が見えないことには魔法武器はありえなさそう;

かっこいいフェイスシャフトはあきらめるしかないか・・・。

516アデンの名無しさん:2004/08/06(金) 03:38 ID:x45/Hr3U
>515
木やゾンビは足遅いからいちいちルーツせず3〜4発撃ち込んでガチで良いだろ
40からだと処刑場の木、ゾンビ→バインド、胞子の木、ゾンビ→シャックル、
国立墓地のゾンビ→デュラハンとつなげる。
50以上はしらね

517アデンの名無しさん:2004/08/06(金) 16:06 ID:59BzJLF2
ビショップの皆さんこんにちは!
ちょいスレ違いかもしれませんが、皆さんがペアするならどんな職の人がいいのかな?

最近同じLVのビショップさんとペアしてるパラですが、おれはビショップさんの
役に立てているのかな?足引っ張ってないかな?ちょっと心配で・・・
ビショップさんは頑張ってLV52になるんだーって言うから
オレも可能な限り、ずっと手伝ってあげたいと思う!
まあお先真っ暗なパラとしては頼られてるうちが華なんで・・・
そのうち捨てられるかもしれませんがw

一緒に狩りしてるビショップさんは、ヘイト持ちのナイトさんじゃなきゃイヤとか
・・・ナイトさんとなら安心してヒール出来るって言うけど 皆さんどう?

それから今度ビショップさんの武器を一緒に作ろうかと思うけど
ビショップさんは2刀がいいのか?1刀+盾がいいのか?
どうなのかな?ちなみに今LV50です。

518アデンの名無しさん:2004/08/06(金) 16:59 ID:lfKuxKI2
>>517
クレリックスレ(事実上のプロフスレ)とマルチっぽいが
このスレは過疎っていて寂しいのでレスします

> ビショップの皆さんこんにちは!

デジャカルパアグリオ!

> ちょいスレ違いかもしれませんが、皆さんがペアするならどんな職の人がいいのかな?

ビショップはペアハンには誘われませんのでどんな職でもOKです
(こっちから誘うのも気が引けるので)

> 最近同じLVのビショップさんとペアしてるパラですが、おれはビショップさんの
> 役に立てているのかな?足引っ張ってないかな?ちょっと心配で・・・

ナイトらしく盾になって頂ければそれ以上は求めません

> ビショップさんは頑張ってLV52になるんだーって言うから
> オレも可能な限り、ずっと手伝ってあげたいと思う!
> まあお先真っ暗なパラとしては頼られてるうちが華なんで・・・
> そのうち捨てられるかもしれませんがw

間違いなく捨てられません。むしろビショップを捨てないで下さい

> 一緒に狩りしてるビショップさんは、ヘイト持ちのナイトさんじゃなきゃイヤとか
> ・・・ナイトさんとなら安心してヒール出来るって言うけど 皆さんどう?

ヘイト持ちは安心です。ヘイト無い人が嫌というわけではありませんが

> それから今度ビショップさんの武器を一緒に作ろうかと思うけど
> ビショップさんは2刀がいいのか?1刀+盾がいいのか?
> どうなのかな?ちなみに今LV50です。

二刀はヒールタイミングが遅れがちになるので一刀(片手鈍器)+盾が個人的には良いと思います

519アデンの名無しさん:2004/08/06(金) 18:24 ID:bAB2Xs9Q
クレリックのヒール能力を伸ばしてネタスキルを追加する。
これだけでビショップになれる。
皆も2ndでやるべき。マジでお薦め。

520ひめの:2004/08/07(土) 21:29 ID:g2CPH1JU
>>517

lv55ビショですが。ペア相手はいつでも声かけてもらえばうれしいものです。
ナイトさん系では火力なくて殲滅がおそくて、ビショとしてプロフィのようにヘイストがないので
ビショップとして逆に申し訳ないときがあります。
でも、だれでもいつもペアの声をかけてくれる人がいるのは嬉しいものです。
いつでも、ペアでは役立たずと思っているのがビショップです(あたしだけかな

ビショップとしては
HPの多い職業の方と一緒だと、ヒールのかけがいがあってうれしいです。
ナイト系の人や、オークF、ドワさんとのペアはヒールしがいがありますね。
逆にプレインやアビスの方と組むと、ヒールの回数すくなく、一気に回復してスリープ多様で
これも楽しいです。
wizの方と組むのも、B2Nで減らしたHPを一気に回復してくれるからイイねといってもらえると気がらくです。

何かひとつのペアの形ではなく、いろいろな形が楽しめるのが一番だと思います。
これからもビショップの方をさそってあげてくださいね。

521ひめの:2004/08/07(土) 21:38 ID:g2CPH1JU
連続投稿すいません。スレッド読み返してみて
ビショップ大変ですね、って書き込みが多いですね。
プロフィたしかに、いいですね。

でも、プロフィとビショとアタッカーでpt組んでみてください。
すごいバランスの取れたptが組めるはずです。lv48〜なら3-4人でDV乱獲できると思います
プロフィとの違いを比べてみるなら。
一緒に狩りをすることを考えてみると、知り合いとか狩りの幅も広がると思いますよ。
プロフィとペアも楽しいです。
プロフィのほうが割合が多いのであれば捕まえやすいはず!
一緒のPTで、少人数ハントとかしてみてください!
きっと楽しいですよ!

522アデンの名無しさん:2004/08/08(日) 02:28 ID:oCkf.BRI
残念ながらプロフはエルダーやシリオラが居る方が嬉しいので
ビショップが呼ばれる事はあまりありません

523アデンの名無しさん:2004/08/08(日) 03:45 ID:seM67Bqk
>>522
初めて伺いました。
いつも仲良くさせていただいてるプロフィのかたが数名いるので。
私はプロフィと行動することが多いです。
職業で人付き合いをしてるわけではないので、職業だけで断られることもあんま無いとおもいますよ。

524アデンの名無しさん:2004/08/08(日) 14:08 ID:8ncRoHC6
>>521
そのレベル帯ならみなの装備よければビショ抜かして3人で無休憩乱獲
プロフィ二人入れるか、リチャがあるエルダーかシリエルのがいいんだよな。。orz

4キャラ育ててプロフィ56、ビショ55(封印中1st)、エルダ52、シリエル40だけど
ビショップはクロ2で麻痺使ってくる敵が増えてからが本番だと思う
現状DVCですら火力で押すPTがでてきてるからなぁ・・
アンタロスはヒールする前に前衛死ぬし
攻城は全ヒーラー中最高へイトのヒールでタゲ来て即死。。

525アデンの名無しさん:2004/08/08(日) 19:31 ID:seM67Bqk
ビショップに対して、マイナス思考なコメントね
もっとプラス思考の意見がほしいな
悪いところばっかり見ないで、いいところも考えようよ

526アデンの名無しさん:2004/08/08(日) 20:31 ID:cq/jXJEE
特にない。イヤ、マジデ・・・

527アデンの名無しさん:2004/08/08(日) 20:40 ID:p1OZRaUw
マイナス思考オンリーの人はビショップやめれば?
と思ってしまう56の夏

528アデンの名無しさん:2004/08/08(日) 20:57 ID:8ncRoHC6
>>527
だから封印してバファーと別ヒーラーを(ry

529アデンの名無しさん:2004/08/08(日) 21:35 ID:p1OZRaUw
>>528
いや、自分はビショップ大好きですから(´・ω・`)

530480:2004/08/08(日) 23:43 ID:betC4Tmg
ビショップさんのこと思うと悲しい気持ちになります・・・
がんばって生きてください・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板