したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女  → 女 → 始 ← 台 ←  台

1レッダィ:2004/02/02(月) 22:52
 そんなわけでビート北野氏と協議の結果、救護板をスタート。

246:2013/10/26(土) 23:14:02
広告カキコの猛攻が相変わらず、ね…。投稿元からの投稿を次々NGに
してく以外に、ブランド物関連ワードをNGにしようと思います。



>>221-226
土曜という今日、一年祭を行ないました。母さんとの別れから、丸1年が
経とうとしてるのか…。黙って長旅に行っただけだからいつか帰ってくる、
そんな気しかしませんorz

248:2013/12/17(火) 19:35:03
ホスト規制でやりきったのか、ここ1週間ほど広告が無いです♪

年内の仕事、1ヶ月のみの派遣が昨日で終わり、現状での予定は
ギリギリ在籍出来てるハイパーメディアショップな職場でのバイトが
30日に有るのみなので、何か動けると良いなぁ。

249:2014/01/01(水) 00:00:06
本年も宜しくお願い申し上げます。

大会…そろそろやれるかなぁ?

250:2014/01/01(水) 00:04:56
6秒も遅れてただと?w

次は12日、個人的なジョジョ関連メンバーとの新年会に行きがてら
日中には95勢を集めてみる妄想してたけど、その日はピンポイントで
ハイパーメディアショップでの従業員やらねばなのでしたOTL

251:2014/02/02(日) 01:01:57
10周年! 『KOF94』は20周年です。

252:2014/02/08(土) 17:06:58
明日とか野試合会やりたいって思ってたら、この雪。急だったし、話を
匂わせすらもせず結果的に良かったです。

16日にやる妄想もしてたものの、250同様、週5希望してるにも関わらず
月2程度がここ数ヶ月続いてるハイパーメディアショップでピンポイントの
雑用が入ってるのでしたorz しかも僅か半日程度とかね。

今の内に動画作ってしまいますかね。レイアウトなどを考えてるとこです。

253:2014/02/14(金) 17:50:12
近況色々。

新宿西口での対戦動画、今回の分はほぼ作り終えて微調整中。早ければ
今夜中にうpります。

ここんとこ毎晩、PS3版通信対戦で待機してます。

バイトの面接受かった…で良いのかな。近日中に勤務開始予定。またも
寒い職場での毎日8時間×週5仕事かな。“また”ってのは2ヶ月前、
短期で派遣バイトやってたのでした。

では今から本日の雪かき第2部。

254:2014/04/08(火) 01:16:30
大会宣伝を兼ねての野試合動画を作りつつ通信対戦待ち受けしてたら
乱入してもらえたけど、5戦ほどで勝ち逃げされて凹んだ…。そもそも
仮にも現役なら普通に勝ち越せって話なので余計凹みますとorz

イベントスレッドと闘技場動画スレッドとPS3スレッドの一体どれに
書きゃ良いのかと迷い、始めまスレッドにw

255:2014/04/14(月) 00:25:37
昨日までたまたま連休だったので、95大会について簡単な打ち合わせを
担当氏と簡単にしてきました。予定通り、ゴールデンウィークの土曜に
行ないます。正式な告知は後日、イベントスレッドにて。

>>226での大会開催妄想は、翌年が丸々空いてしまいましたがやっとこさ
実現させますと。板橋ジャスパや大久保アルファよりも過去の話ですが、
小田急線沿線で95大会開催したゲーセンも増税に伴ってなのか3月で
終了したとの話です。

…母さんの死によって全ての出来事が過去のものとなってしまってってる
感じばかりですが、その反動ででも何ででも少しは色々と楽しくなってくと
良いなぁ。みんな、絡んでやってくださいね。

256:2014/04/15(火) 20:09:44
253の面接云々は、給油タンクのみならず“ココロも満タンに”な職場です。
要領の悪さに凹んだりしつつも真っ当に働けてます。中古車販売のチラシを
近隣に配る…なんて予期せぬ業務も1度有り、給油と洗車以外にも色々と
やってるんだなぁ。

車とか特に興味無いし、あまり長居はせず次の仕事行きたいですw

明日から6連勤、時間外まで既に組み込まれてるんで、暇見て動画作る!

257:2014/04/25(金) 11:18:57
6連勤で済めば良かったのが、何と、休みの日全てに副業が入ってしまい、
5月1日まで連勤ですw 9年ほど前に派遣で製造とかいう最下層してた頃
13連勤って有ったと思うけど、それ超えますと。

動画編集を、10日振りぐらいに気力わいた一昨日辺りから再開してます。
時間有れば即うpりたいけど、もう出社せねばなので無理。今夜ゼッタィに
うpります。

258:2014/05/20(火) 23:10:48
植物人間だった頃に見てた夢だった…と思いたいコンデンサー工場への
派遣時代に社員だった人が、ココロも満タンにする職場に給油に来てて
懐かしかったです。そんな工場での曜日無視勤務のせいで小田急相模原に
行けず涙を呑んだのが12年前か。
akof95i.web.fc2.com/akof95i_3104_zenkoku_02.html

最近は割と働き詰めで、通信対戦してません。気力無いですわぁ。

新天地での大会の動画、まだレイアウト作成した程度ですw 全試合を
公開しますよ!

259:2014/06/06(金) 11:27:09
そうだ、色々気力出ずにいたのはゴガツビョウだったんだと気付きました…。
働き始めたのが4月からではナく2月末からだったけど、とにかくですw

5月大会、後はエンコードが上手く通れば良いんですけどね。完成品は多少
音ズレしてたりで何度もやり直してますw 昨晩はパソコンにエンコードを
させながらPS3で通信対戦しておりました。6月になったから、こう、
ヤル気を出してこうかなと。

260:2014/06/18(水) 02:30:22
何か…派遣で製造とかいう底辺仕事を何年もやったのに報われませんでした、
母さん死にました、とか色々考えてると無気力さが加速してくるorz

リアルでポジティブになれる出来事がそろそろ訪れると良いなぁ…だとか
一体何年前から思ってるのやら?



などと考えつつも、5月大会本選分の製作を始めましたよ。

261:2014/06/23(月) 22:01:23
先週、バイト先ガソスタの本社へと中古車販売の講習会へ。講師だった
社員の人は見た目がリアル工房ぐらいに見え、口調などからも少々幼さとか
人生経験の無さとかを感じた。後日に他の従業員に訊いたら21歳らしく、
平成生まれが車売る仕事してる時代か…。それどころか、大学出て普通に
働いてる平成生まれだって居るんじゃんね!

そんなわけで少し焦り、自分の身の回りからでも何とかしようと思ったら、
片付けるべき内容として動画作成の意欲に火が点いたので、先月の大会の
本選分を一気に編集。整形に数日かかる予感ばかりですがw

262:2014/07/11(金) 22:40:46
明日の新宿西口セガでの95大会には参戦予定でしたが、台風云々につき
断念する見込みです。

PS3版スレッドで書いたネタやる人とのバトル、リプレイをDVDへと
数時間前に録画済。公開にご期待くだしあ。

レが初めて買った格闘ゲームである『ストリートファイターIIターボ』の
発売から…21周年!? 当日のジャスコでは、今の食品売り場に在ったと
思うゲーム売り場で開店時刻と同時に子供らが群がってたのが印象的w

263:2014/10/31(金) 10:31:19
>>221-225
あの日から丸2年。そろそろ戻ってきて欲しいと願うのでした。

ハイパーメディアショップにも、研修期間より時給下がり得ると
説明はされたものの本当に下がって萎えさせられたガソスタにも、
ズルズルと在籍中。丸4年も製造なんかに回しやがった派遣会社は
少しは責任感じて仕事回せよ、と。…派遣全盛だったと思う当時に
事務などのデスクワーク系を希望しておけば即叶いして後人生にも
繋がり易かったかな…と後悔。

9月に行なったベータカップ動画の編集もやらねば。

264:2014/11/03(月) 03:22:07
一体どんな仕事が向いてるのやら? てなわけで事務職を試しにやりたいけど
何にしても21世紀生まれの人が上司になる状況は避けたいかな…w



とか自分語りが続きましたけど、この板の最下部辺りのリンク集に追加。
94魅せプレイ動画の人のブログと、お茶好きな人のブログ。

265:2014/11/17(月) 02:48:41
1年前、5つ登録してる派遣会社のひとつから紹介された、冬タイヤへの
交換のバイトしてました。たった1ヶ月でしたが、疲れからか歯の付け根が
割と痛くなってました。それ以前に雇った人は3日でバックレたほどらしく、
つまりその派遣会社との間には予想外に大きな信用を築けたかなと。

そして今年…ココロも満タンにする職場で同じ仕事orz ミスは全額自腹とか
コメント263の通りで時給下がったりとか、それは自分以外にも現在約2人が
全く同じ状況なんですが、従業員はココロも財政も満たされませんと。

タイヤで忙しい12月半ばが過ぎたら、来年から正規雇用してもらえる様に
年内に面接を受け行く!ぐらいのつもりで臨みますかね。

02年から4年もセーゾーギョーとかいう仕事やらせた派遣会社から仕事を
回してもらうとか期待出来ませんなぁ。再登録に行った時、“この期間は
何やってたの?”とか訊かれて、アナタんとこで普通に派遣してましたと。
まさか記録が無いのかと。

  :

9月ベータカップの編集に、よーやく入りました。今週中にはゼッタィに
公開しますよ。もう眠いんで寝ます。

266:2014/11/30(日) 03:00:33
http://www.nicozon.net/search/kof95%202014-09-07/f/a
…に公開予定の3/3を作成してました。体裁など整え終わって仕上げに
入れそうな段階でもう今夜は寝るとします。

267:2014/12/03(水) 12:57:43
母さんの母親が今朝、旅立ちました。

90歳超えてて、第一子であろう母さんの死>>221-225の頃には既に施設。
先月からは意識も無い状態だったみたいです。

母さんの妹はその長男ともども、レが消防6年の時トラックに跳ねられて
亡くなっています。その直前に母さんの実家に年始恒例で集まった時に
借りた『神々のトライフォース』はその従兄弟からの形見となってしまい、
レにとっては初めての“人の死”でした。

子供2人と仲良くね…。

268:2014/12/03(水) 22:25:13
その事故以来に、亡くなった従兄弟の父親や母さんの弟の長男に会いました。
母さんの実家に集まる機会、自然消滅してたのよね。明日火葬です。



今日明日は仕事を休みにしてもらいましたが、明後日から復帰です。

今月のβ杯は現状、予定通り行ないます。宜しくです。9月β杯の動画を
最後までうpらねば…。

269:2014/12/11(木) 10:07:38
ガソスタの12月16日〜翌15日のローテーション希望用紙の一言欄に、
“この期間の勤務を以って退職します。宜しくお願いします。”とか書いて
提出したのが8日。今のとこ無反応。

副業先であるレンタル屋は人事担当が変わるらしいから出戻るチャンス!
…と思ってたのに、近隣の2店舗の営業終了が発表され、伴って従業員を
ウチの店舗で受け入れるみたい。レの締め出され確率上昇だけど、たとえ
出戻れまいと、ガソスタはツマンネから辞めるだけww

グダグダと今更閃いた内容…まで見てやるって人は下記のリンクを。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/11420/1082550150/817

270:2014/12/17(水) 09:21:48
あぁ〜製造業なんて馬鹿のひとつ覚えを正社員でもナいのに4年もやって
しまったんだよな〜。

…なんて、妹に当て付けで言ってみようかなw 大卒なのに、社内合コンで
知り合っただか何だかで契約社員の製造業なんかと結婚してさ。

  :

母さんが死んだ後に、そんな男の存在が浮上してきたのよ。妹は以前に
“結婚まで考えてた布団会社の男性はアレルギーが判明して退職してからは
働く気を無くしてたので別れた”なんて言ってたのに、その後は交際相手の
存在すら伏せていたので、いきなり結婚するとか何が何やらでした。

しかも、妹と比べて年齢は4つ下だと当初聞いてたのに、1年以上も経って
実際には7つ下だという話がww 学歴について、妹は語らぬ模様。

しかしレ的には正直、そんな義理の弟はどうでも良い存在。話を振っても
コミュ障っぽいし。実は妹より年上ですとか、聞かされてる名前がたとえ
偽名ですとか、たとえどうであっても“へーそうなんだへー”程度です。
そもそも、年齢も学歴も伯母からの伝聞情報で、レは妹に直接聞いたとか
無いから。

それとも学歴は、大卒でいて製造業で非正規雇用だなんて恥ずかしいから
伏せてるんだったりして?ww

271:2014/12/31(水) 23:59:56
『ガロスペ』の20周年だった2013年。

『KOF94』の20周年だった2014年。

そして、『KOF95』の20周年である2015年が明けました。

272:2015/01/01(木) 00:04:57
明けるには4秒早かったw 前回>>294の反省を踏まえて遅れた秒数だけ
機械的に“書き込む”押したら2秒ほどで受理されてしまったという…。

273:2015/01/01(木) 00:08:09
誤)
機械的に“書き込む”

正)
機械的に早く“書き込む”

ケータイの時計が59分54秒になった時に押しました、と。

274:2015/01/14(水) 03:16:59
ガソスタ退職。販売系の仕事を、視察した上で当たろうと思います。

  :

ぶへぇ。先月のレ主催大会動画を編集する自分内エンジンかかっちゃぁ
きたけど、大会形式的に普段の倍ほど手間かかってますw 今夜は終了。

『モンスターメーカーIII』のBGMを小音量で流しながら作業してた。
これ⇒http://www.nicozon.net/watch/sm23055656

275:2015/02/01(日) 22:25:41
272でのリンク先の謎の間違いに気付いた…。“前回”は>>249が正しいです。

救護板は明日から12年目に突入でつ。宜しく!

276:2015/02/04(水) 20:11:49
明日中に、第3回β杯動画の完結編とyoutube完全版を公開すると思います。



>>269
…の更なるリンク先で書いた“社会保険証取り上げ”について、派遣は実際
そういうものなのかを本日、T社へ行って質問。そういうものだそう。

T社は、今から14ヶ月ほど前、>>265 で書いたタイヤ屋へ派遣してくれた
会社。そんな保険証の今更な話だけをしてきたわけでナくって、レは今まで
製造を頑なに拒否してたけど食品系ならやってみようかなと相談もしてきた。
早速紹介してもらえる話になりました♪

っぃ昨日、教員の元同級生に呼ばれて母校で話してきた時、食品系はどう?
と勧められてさ。機械以外にそういう製造も有るか…!と。

今現在のレの収入有る仕事は、ハイパーメディアショップでの雑用のみです。

277:2015/02/15(日) 22:28:19
ガソスタ辞めて丸1ヶ月か…。

母さん帰ってきません、仕事有りません、ゲームやる気も起きずに毎日を
ダラダラと過ごしてます。…こういう状態が鬱なのかな。

コメント276の製造、作るのは味噌だっただけに…ぬか喜び。派遣にしては
安い時給850円な上に平日全て潰れると聞いてたんで、枠消滅したのは
正解だったかもね。仕事でも何でも、良い変化が訪れると良いな…。

何にしても、次の日曜のベータカップ開催地でのイベントには行きます!

278:2015/02/24(火) 01:11:25
>>265 初めて登録した派遣会社への再登録
この期間何してた?とか、質問を質問で返したい気分だよ。“人材として
派遣されてたのはワタシにとってもアナタの会社にとっても一体何してた
期間だったのか?”ってさ。その実績を以って優遇してもらえる…なんて
期待してたのにね。

新年度には定職に就けると良いなぁ。ハローワーク行く回数増やしてます。

279:2015/02/25(水) 19:48:35
さっき、同居してる父姉その1で元税理士の伯母が、マシンオペレーターの
求人有るよ!と地域紙を見て言った。……それ、セーゾーギョーなんかを
間違って始めるきっかけになったトラウマワードだからorz

語感からしてパソコン関連のデスクワークだと思い、その“派遣会社”の
広告に飛び付いてしまったのが、もう13年も前か…。最初に登録した、
>>226でも話題にしてた派遣会社ね。

  :

派遣会社の、今後お世話になりたいT社から、今週金曜に面接が決まったと。
検査らしいけど、つまり製造じゃん? 食品なら妥協すると伝えたわけだけど
食品じゃナいらしいし。行くだけ行って断ると思われ。

280:2015/02/27(金) 19:10:02
社会科見学(笑)に行き、やはり断りました。T社には、“製造は駄目でも
検査なら良いんだな”と勘違いさせてしまってた模様。ああいった工場自体
勘弁してもらいたいんです。

職安行ったら事務系の求人が新着で来てた。紹介状貰った。来週月曜に
送る書類作成せねば!…っと、土曜も郵便局やってるのね。今夜作るか?

281:2015/03/01(日) 09:14:53
土曜に配送までやってるのかな? 今日中に作成して明日に手続!

月一かつ半日な状態が続いてたハイパーメディアなレンタル屋では、改めて
教育受ける話になりました。最近2代目になった店長に、“オープン当初から
1年9ヶ月在籍してて雑用だけじゃ肩身狭いでしょこれで不適なら他の仕事
探した方が良いでしょ”…とリストラをチラつかされつつ言われたぞと。
斬られでもしたら、未練とかは正直無いけど後味悪いなぁ。明日からです。

在籍し続けれる様になって応募した事務系×2は両方受かって…なんて展開に
なると良いんだけど全滅だったら凹む。

282:2015/03/03(火) 00:51:24
> 事務系×2
…と思ってたけどデスクワーク系だからって一括りにしてた。片方は経理。

ストックしてた未記入履歴書、“趣味・特技”なんて余計な欄が存在…。
嘘ではナい“インターネット・動画作成”とか書いときましたわ。

職歴欄は、>>278の“自社の人材レダイが働いていたという明確な記録を
残してすらいません”だのとほざく企業の体たらくを逆手に取り、実際には
無職してた期間を前後で計3年ほど“派遣で製造やってた”と嘘盛り盛りw

  :

ハイパーメディアショップでの約1年半振りレジ、割と思い出せたかなと。

283:2015/03/05(木) 00:06:06
レジ、店長から“ある程度出来てる”と言われたし順調。でも次のシフトは
店長都合なのか来週。バイト仲間に揉まれながら、ってのもやりたいのに。
…正直、勤務時間にも日数にも融通利くこの仕事を続けてたい。

事務系希望で書類郵送した企業では、地域紙見たら配送の正社員も募集中。
面接は必ず全員行なうらしいから、配送も希望してみる!

そんな、母さんの死後3回目の誕生日でした。…なんて推敲してたら日付
変わっちゃったよ母さんごめんorz

284:2015/03/09(月) 18:24:13
経理職は書類選考で終了orz 事務職は今週土曜に面接ケテーイ。

動画作成中。下記リンク先に追加される予定。
http://www.nicozon.net/search/10:0%20kof95/f/d

285:2015/03/11(水) 20:39:14
教わった内容が出来てるのは良いけど、他の内容についてテンパり過ぎ。
それじゃ続けるのはちょっと厳しいよ。

…と今日、店長に言われたorz こんな内容、7年前に神田駅近くの漫喫で
やってた時にも言われてる内容じゃんかさ! 帝愛グループのご会長なら、
予想外の事態には役立たずだとか罵るわけか…。

裏を返せば、落ち着いてやればおk!?

286:2015/03/11(水) 20:49:19
夢にピタピタ言ってる小売店で働いてて、軽い車酔い的な不快感に襲われた
あの大震災から、丸4年か…。

287:2015/03/19(木) 22:45:06
2つ上の285以来の仕事に、今日行ってきた。冷静を装えたと思う。ここで
落とされる様じゃ、他で働くのもキツいよなぁ。

…なんて思いながら帰宅したら、284の件の不採用通知が…。面接官からの
質問に、おそらく過去の面接で最も詰まってたからそりゃ落ちるよねぇ。
持ってませんが、仮に簿記の資格とか持ってたとしても駄目だったろ。

同じ“社会に評価してもらえる要素など無い仕事”なら接客でもしてれば、
善戦出来る能力とか少しは備わってただろ。…とか無関係に、セーゾーとか
4年もやってしまったのを後悔してるのでした。

288:2015/03/27(金) 20:20:36
焦ってると言われてるのはまだしも、ワカンネ仕事を自分でやろうとするな
とか注意されてます。すぐ他のスタッフに振ってるのにな??

来月もう少し様子を見る、との話でまだ在籍し続けれるチャンスが有るのは
嬉しいけど、あのユーモア無さそうな店長に使われるのも嫌な感じかなw

もう、コンビニ店員への転職も視野に入れてるのでした。最底辺の仕事だと
言われてるけど、普通に大変な仕事だと思う。底辺なのは24時間営業故の
客側なのではと。

289:2015/04/02(木) 23:11:25
職安帰り、中休み中の肉料理屋へ。久々にお目当て通り、工房時代の同級の
代表取締役と話せた。お腹…3人目が妊娠8ヶ月だそう♪

こちらの近況を語ったら、セーゾーギョーなんて馬鹿でも出来るじゃん?と
言い始めてワロタ。そう割り切って4年も働いてた明確な履歴を派遣会社は
残してすらいません>>278と…。

彼女の、大卒で車のディーラーまでやってたという履歴からすると、まるで
リアル充実組が最底辺であるセーゾーw見下してるみたいに思えてしまったw

…かなり募集してる飲食系をやる踏ん切りが、つきませんのよね。とにかく
踏ん切ってみて嫌なら辞めりゃ良いだろ!って話なんですが。

290ナナシタソ:2015/04/03(金) 22:45:59
>>288 つまりあなたは深夜にコンビニに買い物に来る客は底辺な連中と言いたいわけですか?

291:2015/04/04(土) 09:33:49
どんな接客系でも、深夜なら手薄だからって理由からか遠慮無く難癖付けて
絡んでくる底辺客が多いイメージですね。酔っ払いなど含め。

https://www.google.co.jp/
底辺客
って検索窓に入力すると、候補ワードに“コンビニ”挙がってきますから。
普通に利用するだけの人が大多数であって欲しいものです。

あと289の“セーゾーw”は“セーゾーを”です。タイプミス。

292ナナシタソ:2015/04/05(日) 00:45:22
>>291  いやさ 検索ワードとかそんなこと聞いてねえよ。どこの誰かも判らん連中の話を鵜呑みにして決め付けんのかって事だよ。
あんたの言ってることは遅くまで働いてる人間を馬鹿にする発言だぜ?
これだけは間違いなく言えるが底辺なのは客でもなくコンビニの仕事でもなくあんた自信だってことだね。

俺は昔人材派遣会社で働いてたことがあるけど、今時働いてた経歴を残してない会社なんてあるのな。
まあそれにしたって会社を恨む前にそういうとこでしか働けない自分を省みるべきなんじゃない?
働いてた履歴なんて給料さえちゃんと貰えてたんなら源泉徴収票とかでいくらでも証明出来るわけだし。

いいわけとかいいからさ  少しは考えて行動しなよ  95もね
進歩なさすぎだろ

293ナナシタソ:2015/04/05(日) 00:47:38
あと292の”あんた自信”は”あんた自身”です。 タイプミス。

294:2015/04/05(日) 14:12:55
否定はしませんよ。と言うか悲しいですが出来ません。

でも、決め付けてはいません。あくまでイメージで語っただけ。間違いなら
間違いであった方が良いです。

295:2015/04/22(水) 22:02:22
ゲーセン経営者視点での話
http://saidaipro.com/?p=566
店名らしきワードから、岡山県の人かな?
> ゲームの受注締め切りは発売の数ヶ月〜半年前くらい
> 元が取れないとわかっていてもその機械を買わざるを得なくなる
> 鉄拳7になると基板だけで120万円

この記事も。
http://blog.livedoor.jp/gehakaku/archives/27810647.html
“馬鹿高い基板買わせた直後に安価での配信もしますだとかふざけるな”
という話みたい。個人的にはその作品、3Dで描写されてしまった時点で
イマイチそそられませんです。

296:2015/04/25(土) 14:15:35
295番の、最初のリンク先の続編が来てました。
http://saidaipro.com/?p=599

ゲームセンターはコストパフォーマンス高い娯楽…ですか。20年前から、
格ゲーとかのすぐ終わるコスパ悪げなゲームばかりやってしまってますわ。

リンク先の一番下辺りから、岡山県の人だってわかりますね。

297:2015/04/30(木) 01:21:31
レンタル屋と退職済ガソスタとで16連勤とか、昨年のこの時期だったな。
前者では、店長代わったのが原因かしら、次々とオープニングスタッフ勢が
退職。その反動か、レッダィのGWに出る日数増えてたものの4時間/日
だったりして、8時間入れてもらえるのはまだ先…?

持ってる免許、取得した時期だかの関係で、職安では“4トンも行けるね”
と言われたんで、履歴書を運輸会社に送る話になりました。

298:2015/05/23(土) 01:59:16
で受けた面接、人事の専務おばさんにあっさり“さいよ♪”されてしまい、
人生で2回目(※)の正社員生活が始まってます。現状毎日8時間以上、
かつ週5日。最初の1週間が終わりました。

会社の敷地で2トントラックを初めて運転してみたけど、モニターとか
無いのでバック時は怖い怖い…。現状で担当してる仕事は、郵便局に届いた
荷物の配送なのでした。

※工房時代の就活で適当に選んだ、ワンマン系な会社が1回目。当時に
会社から勝手にネットやってて知り合えた人々との交流はもう途絶え気味。
15年も経ってるしな。参照⇒http://www.nicozon.net/watch/sm20681804

299:2015/05/30(土) 22:07:34
叔父の四十九日でした。死因は癌と黄疸。痩せて黄色くなってた亡き骸に、
喫煙の恐怖を改めて知りました…。そしてこれで、享年65歳の母さんを
第一子とする三姉弟は全滅。

その為にお休み貰ったんだけど、こんなさ、自分の時間が無くなる生活とか
既に嫌…。でも最初の内だけだと思うし、仮に今の職場辞めても同業他社で
即戦力になれると見てます。ネオステ動画、その51以降も公開せねば。

明日は母さんの月命日なので、就職出来たのを墓前に報告に行きます。

300:2015/06/02(火) 23:28:54
11時に出勤して夜9時過ぎ頃に帰れる生活。それだけなら良いんだけど、
週休1日っぽいのがかなりネック…。休みを希望すればすんなり通りそうな
感じも有るけど。

イベントスレッドの146番での大会を、ネオステ動画その51で宣伝しようと
今思い付きました。

301:2015/06/20(土) 00:06:01
色々と気力出ません…。慣れてきたら気力出したい! 通信対戦の方も、
今ではパッドで気楽にやれる『熱血行進曲』ばかりですわ。

“お前は俺に色々言われても腐らナいところが良いな!”と、仕事仲間の
受託?でやってる婆さんから言われてます。“腐っても状況が良くなるとか
無いので…”と。派遣の頃、そんな感じで同僚らと揉めてたのが疲れたので、
今では適当に波風立てず流しますw 本心では怒ってる…とか思うのすらも
面倒になってるセールスドライバーでっす。

ネオステ動画、続きをうpらねばなぁ。無駄語りを入れつつエンコードする
だけなんですが。あぁ動画と言えば5月のベータカップもだ…。

302:2015/06/28(日) 15:20:46
日別に計算されてる給与明細から時給を割り出すしたら、750円。それ、
1月まで惰性的に所属してて待遇の悪さを理由に辞めたガソスタと同じorz
今後は毎日500円プラスらしいけど、試用期間である3ヶ月が経過したら
待遇とか良くなるのかなぁ?

なんて思いながらネオステ動画編集中。

303:2015/06/29(月) 02:15:00
>>248>>265で語ったタイヤ交換の時の派遣会社から先日、倉庫での仕事の
紹介って電話が来た。今回は断ったけど、良い仕事を紹介されればそちらへ
流れるかもなので、また何か有れば連絡欲しいとお伝えしました。

動画出来ましたが、うpは先送りにして今夜は寝ます。

304:2015/06/29(月) 22:50:32
↑↑
誤)割り出すしたら
正)割り出したら

305:2015/07/18(土) 12:54:29
第1回ベータカップ以来音信不通になってた、あのプレイヤーが復活?
昨日、14ヶ月振りの連絡で“先ず就職おめでとう”とメール来ましてね。
単に色々面倒になってたらしく、都合等合えばまたイベントに参加しては
くれそう♪

そんなレッド・ァィは、週6勤務で日々疲れてますorz しかしこの配送の
ノウハウ、仮に転職しても活かせそうだな。かつての、雇用主から優遇して
もらえる要素も無いとは思わず数年続けてしまってた業種とは大違いww

306:2015/08/08(土) 01:12:58
KOFのメーカーを中国の企業が買い取ったそうです。
https://www.google.co.jp/search?q=37games+%E8%B2%B7%E5%8F%8E+snk

ここ数年動きの無いシリーズが、どうなるやら?

307:2015/08/13(木) 01:03:08
この木曜から5月以来の、しかも3日間の連休。お盆休みキター、ぞと。
判明したのがその前日の午後になってようやくだったので、2週間以上とか
前からわかってれば、後述のフリープレイをここに持ってきてたかもね。

黄金週間にやった大会の動画うpまでやってしまいたいけどな…。妹夫婦が
来てたり、母さんの母&弟の新盆だったりで、難しい予感ばかり。

来週土曜を休みにしてもらってるんで、新宿西口でのフリプ行きますよ!

308:2015/08/30(日) 23:23:27
地域の住民にお届け物する仕事を担当してもらうけど、慣れてきたら
パソコン関連の仕事も任せる。…と面接で言われてた内容はしっかり
生きてたらしく、先週から始まってます。“半屋外の倉庫に待機してて
洗車だのオイル交換だのやらされるより良いでしょ?”と。

しかし、出社時刻11時からなのが救いだったのに、これが1時間半も
早まりましたと。前述の配達はかなり無駄無く終えれる様になっては
いるけど、拘束時間増加orz

で今やってるのは具体的には、元データが無いらしい就業規定などの
印刷物をひたすらタイピング。他の仕事仲間はブラインドタッチとか
無理だそうで、8年前にアビバでパソコンインストラクター資格1級に
合格してたこのREDeyeの価値が相対的に現れてますと♪

…週休2日欲しいなぁorz 昨日は休みだったけど、今日は仕事でした。
9月の歌舞伎町で2日間開催される日中対抗戦には行くから!

309:2015/09/16(水) 23:06:00
誤)規定 正)規程

打ち込み作業は一通り終わり、それを印刷&提出したけど、上の人による
推敲が間に合ってませんw なので、自分自身でもチェックしながら色々と
修正してたり。

  :

KOF、最新作が昨日に発表されたけど、『XIII』のドット絵をまだまだ
使い回すと思ったら、3Dになっちゃうのか…。2Dが好きなのにな。
http://www.nicozon.net/watch/sm27161596

310:2015/11/03(火) 11:41:21
スレッドをageずに今更の補足…。

就業規則 が正しいです。

調べてみました。
https://jinjibu.jp/qa/detl/12048/1/
“既定の表記を用いられることをお勧めいたします。”だそう。

  :

またも、308番の冒頭で書いた半屋外での作業の日々。配達の方はそこそこ
慣れてきて大抵、夜9時半に全て終了。そして10時半出社で割と悠々。

311:2015/11/15(日) 09:22:32
果樹園を回っての集荷が始まる繁忙期になるみたい。

それ知らずにいる内にβ杯決めてたので、開催日の23日前後の休みを既に
申請してあるけど、受理されませんだとか…まさか無いよねぇ?

そんな第5回β杯はレッダィ的に今年最後の祭になりそう。12月は何と、
週休1日すらも無くなる上に出社が2時間早まるという話orz

312:2015/11/15(日) 14:50:03
23日のイベントを告知せねばなぁ…と思って今、動画作成関連フォルダを
久々に開いてみたら、5月頃公開してたネオジオステーション対戦動画の
プロジェクトファイル…の宣伝部分がまだ残ってた! 流用して今から作る!

暇である今日やらねば、1つ前のカキコの理由でもう無理!

313:2015/11/21(土) 02:47:22
…と思ってたら、自分自身の勤務は時間にも日数にも変化は特に無さげで
拍子抜けw 新たに入ったアルバイトの人にやらせて人件費削減する方針…
なのかなと。

もっと休日が欲しいなぁ。言えば貰えそうだけど。と言うか、この運送屋に
入社してもう半年経つから、ネンジユーキューキューカが発生してそう!

314:2015/12/31(木) 12:32:36
有休について調べずにいる内に今年終了。

ガソスタ店員の頃に初めて、車のオイル交換ってのを考える様になりました
と言うか知りましたという低レベルぶり。13年前、いつか報われる…と
愚かにも信じてしまってた派遣会社で働くのが決まった頃、マイカーとして
伯母に買ってもらった中古車の時からずっと、3ヶ月毎の交換が良いだとか
全く知らずにいましたと。2年毎に強制の車検の度に業者任せでオイルも
見てもらってた…のかどうかも知らぬw

5月のベータ杯動画を、今日からの3連休で編集してしまおうかな。先ずは
マスターをPS3で再生させながらDVD-RWにダビングする作業から。
マスターを直接パソコンで読み込めれば手っ取り早いけど、最初に大会を
録画した時の設定か何かによるのか上手く読めませんのよね。

315:2016/01/01(金) 01:54:51
ダビング完了。そんな作業中、いつの間にか2016年になってました。

無音…。逆に、音ズレを気にせず作業したりラウンド間を飛ばしたりなど
出来るなと。

  :

でwmv化する段で気付いたんですが、以前に直接マスターからwmv形式の
ファイル作っておりました。プロパティ見たら5月10日付か。確かに…。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/11420/1272023893/300-301
  #手っ取り早そう、とか言って就職を理由に放置し過ぎだろorz

かと言って今回の作業で年越しの瞬間を無駄に通過してしまったわけでは
ナく、やはりマスターの不具合なのかwmv化出来ずにいた突発第2部をも
wmv化に成功! 元旦は編集して過ごすかねぇ。

……音入ってたけど、あまりに小音量過ぎなので切り捨てかな。代わりの
BGMをネオジオCD版か『94』かにしようと考えてます。後者の場合、
ライバルステージではアメスポBGMを流します。

316:2016/01/02(土) 00:11:11
よーし動画の不必要なフレーム削除とか字幕入れとかはほぼ終了。

編集、進めてますよ。

317:2016/01/22(金) 23:47:38
http://www.freett.com/
> フリーティケットシアターは2016年3月31日をもちまして
> 全サービスが終了となり、サイト閉鎖となります。

http://www.geocities.jp/ral95/stairway.html
↑からリンクしてる[南]エスタミル地下鬪技場は自然消滅…か。

318:2016/02/08(月) 23:19:57
年次有給休暇、嫌な予感的中で“有るけど無い”模様。新婚旅行で海外へ
行く、だとか相応の理由が無ければ却下されますと。理由とか、本人の
自由勝手だろorz そんな有休について他の上司いわく“普通は使えるけど
ここ経営者が駄目だから”…と。基本的に週6日勤務な上こんな状況では、
モチベーションが下がらざるを得ません。

>>308での、会社のサイト更新をお願いされる話は無いまま全て放置状態で
今に至ります。地域密着型?で移動販売などもやってる企業だから尚更、
ブログぐらい更新した方が…と思わざるを得ません。

319:2016/02/08(月) 23:23:45
何何ざるを得ません、って何故だか連呼してた…。

「覇王翔吼拳」を使わざるを得ない…のか?

320:2016/02/11(木) 13:37:35
317番の、フリチケ閉鎖に伴う記事。95関連は、レ自身でサイト作る前に
代理で動画を公開していただいてたMOTさんのとこだけ…かな。

コンボ動画などの配信サイト一覧
http://d.hatena.ne.jp/adaki/20160208

321:2016/03/07(月) 01:20:55
来月からは、時間にゆとりが出来そうな感じです。

322:2016/03/10(木) 23:43:25
世間の暦通りに休める様になる…かどうかは、職場との契約によりそう。

今朝ふと思い出したけど、2月2日で95板が12周年でした。

326ナナシタソ:2016/04/09(土) 22:49:21
最近また広告カキコが多いなぁ。

週休2日は確実に貰える様になりました♪

330:2016/04/29(金) 00:03:53
326は無記名にしちゃってた…。

運送屋で担当してた委託業務が、採算合いませんって理由で廃止になり、
運送屋からの勧めによって、それまで委託で行ってた企業の契約社員に
なりました。あの休めナい運送屋から解放されてむしろ幸福w

週休2日は良いんだけどそれだけであり、世間一般の連休は無視される
みたい…。有給休暇は“必ず使え”な感じらしいから使いたいね!

334:2016/06/19(日) 00:53:53
そろそろ着手したい、昨年秋の大会動画の編集についてのメモ。
・プレイヤー名の表示はもう少し小さく。かつ、縁取りの色を薄めに。
・縦書き字幕の文章が続く時は“…”で表してたのを、“>”にしたい。

しかーし、他にアテも無く続けてるこのセールスドライバーって仕事さ、
来月からお中元で更に忙しくなるのでした。でも知らん! 休みたい時は
休む! 無給休暇でも何でも良い!

335:2016/08/25(木) 01:23:04
お中元シーズンも平常運転でやり過ごした感じかなー。いつまで続ける?

何だか、9月の世間様の3連休に、前後各1日を含めて5連休になりそうな
気配です。ここでイベントやる話をかなりマジに進めてますんでご期待を!
それ以前に動画作らねばなんですけど…。

入社して半年経過する10月からは“申請すれば普通に使えるタイプの
年次有給休暇”が発生してくるので、ガンガン使いたいな。

336:2016/08/25(木) 01:50:21
…とか語ってたら良い動画が、人様によってうpられてたので見てました。
94スレにて。

kof-xivの発売日かぁ。個人的には、家庭用のみだとか3Dだとかってのが
そそられません。とか言って、ゲーセンで出ててかつ2Dな前作kof-xiiiも
1人用を数回プレイしたのみで今に至ってますが。

337:2016/09/23(金) 01:23:23
5連休でした。4以上の連休は、昨年5月に真っ当に働き始めて以来。

その2日目で、新天地での95大会を開催しましたと。3日目は、蕨へと
『RB餓狼』の野試合会へ行きました。

元々は3日目…つまり日曜に大会やるつもりだったけど、蕨と同日であると
気付いたので、“あぁ丁度土曜が休みにされてるからそこで大会やろう”と
なったのでした。

休みにされてる…つまり、日曜からの3連休は自分が希望したんだけど、
その前日&前々日が休みだったのは自分が望んだわけではナかったですと。

338:2016/10/26(水) 00:40:00
>>221-225
あれからもう、丸4年が経とうとしてるのか…。

トップページを、何とかKIDエディションみたいなのにしようかな〜って
少し妄想しました。今のまま永久にニコ動エディションかも。
http://www.geocities.jp/ral95/gate.html

339:2016/11/01(火) 23:25:41
トップページ、何か良い案を思い付いたら10月31日の命日で変えようと
思ったけど、思い付きませんでした。

株式会社SNKプレイモアが、社名を株式会社SNKに変更するそうで。
調べた感じでは、かつて存在した会社の表記はエス・エヌ・ケイのまま
だったのね。どこかでSNKに変わったんだと勝手に思ってた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/SNK

340:2016/11/06(日) 00:30:54
337番の『RB餓狼』の野試合動画、2本うpられました。
http://www.nicozon.net/search/2016%E5%B9%B49%E6%9C%88%20rb1/f/a

多分、青袴ギースは全てレッダィ。アイランド@山崎の10割コンボに
噴きましたわ。そして年内の参加はもう無理かな…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板