したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プリンセスティアーズ

135HR:2009/12/23(水) 20:49:17

http://hrgame.nobody.jp/hr_dev.htm

美少女が主人公でヤられちゃうHRゲーム
“プレインセスティアーズ”の開発スレッドです。

ご意見、ご要望、バグ関連その他ありましたら、
お気軽にどうぞ。

掲示板が面倒だという方は↓フォームへ
http://hrgame.nobody.jp/hr_dev_res.htm
デバッグ情報アップローダ↓
http://loda.jp/hr_dev_debug/

31835HR:2012/03/17(土) 05:16:21

せっかく、リクエストやネタをいただいているので、
もっと大規模にドバーっと、
アップデートできればいいのですが、
なかなか予定通りにいかず、困った!
だが、がんばりますぞ。

319風見鶏:2012/03/17(土) 11:24:03
 風邪でくたばり中です。
多分、きっと、絶対インフルエンザじゃないはずです。
ようやくメール出来ましたので、よろしければチェックお願いします。

>>318
 Ver.1.0として完成した後、リクエストやネタをどんどん吸い上げて、
Ver.2.0を目指してください!(笑)

 未来視実験とか魔法写像本とか見ていると、この都市に来て、
闘技大会にでてしまったがために、大陸中に向けて
孕ませデビューしてしまったんだなぁと感慨深いです。

 そして近未来において、こう伝えられるんですね。
もしエルシー・イステアリがいなければ、
マライズ市場とその機器の発展は、ここまで急速に進まなかったであろう、と。
触媒用の魔法写像本が、ここまで精緻かつ滑らかにならなかったであろう、と。
それに伴う経済活動活発化による好景気が、ここまで上向きにならなかったし、
なにより大陸中に、孕ませブームは巻き起こらなかったであろう、と。
そして少女妊娠は、社会的常識として根付かなかったに違いない、と。

 陰の功労者、バウト氏。
まさにグッジョブ!!

32035HR:2012/03/18(日) 07:25:13
メールありがとうございました。
受信できました。

プリンセスティアーズが、一旦落ち着いたら、
次は、別のゲームにとりかかりたいと
思っているのですが、
2年前から、似たような事を言っていて、
いったい、いつになることやら。

大陸中にマライズが出回ったり、
写真集が出回ったりして、
結果、どこにいっても、
常に、そういう視線で見られるように
なってしまっているでしょうね!

321風見鶏:2012/03/18(日) 10:13:54
そういや、テレビ放送みたいなのはあるんでしょうか?
…街の住人がコロシアムに行って見ないと…とか言っているので、ないんでしょうね。
今日のエルシーちゃん速報とかが、人気番組になりそうですのにね。

>次は、別のゲームにとりかかりたいと
 それは凄い楽しみです。
いつまでも待ってます。

32235HR:2012/03/18(日) 23:31:57

テレビのようなものは、ありませんね。
マライズも、設定的には録画した物を再生する
という用途にしか使えないので、
本来は、中継というのは、出来ないはずなのですが、
そこはエロを優先して、設定を改変しています。

> いつまでも待ってます。

だいぶ先の事になってしまいそうですが、
気長にお待ちいただければ。

323風見鶏:2012/03/19(月) 15:36:24
>>322
 生中継ではなく、録画中継という妥協点とか。
マライズ再生機器と結晶を買えば、自宅でいつでも楽しめます。
そんな販促キャンペーンが実施されたら、爆発的に売れること間違いないでしょうね。

 そういやマライズ結晶は1回しか再生できない使い捨てとなると、
セル版はパッケージ内に、1ダースくらいの数が入っているのでしょうか?
巻き戻しができるということは、操作向こうの再生のみという垂れ流しでなく、
一定時間が経つと読み取れなくなる性質なんですね。

 ここまで優れた販売形態だと、敢えて劣化しないマライズを売っていなさそうですね。
企みをことごとく潰されても、アイザス氏が上機嫌な訳が判ります。
さらにきっと、街にはマライズショップの新設が相次いでいるに違いないです。

 変身コスチューム機器とかオナホールとか、グッズ販売も始めたりして。
…そのうち、エルシーショップになりそうですね。

32435HR:2012/03/20(火) 22:13:59
マライズ関連の基本設定はありますが、
その整合性を維持するために、
細々とした文章を書き連ねるくらいなら、
エロシーンに合わせて、設定の都合を変更した方がいいだろう、
という方針にはなっています。

ちなみに、マライズ再生機はとても高価なので、
一般家庭が普通に購入するのは、
かなり難しいでしょうね。
また、ショップで売ってるマライズ結晶も、
1パッケージに1つしか入っていません。
原則として、購入したまま持ち帰りも禁止です。

325風見鶏:2012/03/21(水) 11:46:47
>>324
 マライズの設定に心惹かれるものはありますが、
確かに解説垂れ流しで萎えてしまうより良いですね。
既にマライズショップ=エロイベントの公式が確立されてますから。
なんど試合内容を確認しつつ、クイックロードしたことか!
なんで犬戦でパンチラ頑張ったのに、マライズが出なかったか!(血涙)

 それはそうと、マライズって高いんですね。
録画機器はもっと高いんでしょうか?
覗き見して大洪水のエロシーさんを、絶対に録画しているものと思ったんですけどね。

 …そうか、1パッケージ1個入りの上に高いので、複数人で一部屋に入るんですね。
気持ち悪い奴らだなぁと思っていましたら、そんな裏事情があったとは。
……きっと個室は、換気装置が高性能で高回転しているに違いないですね。

 ……Gサービスで清掃の以来を受けたエルシーさん。
マライズショップに到着して嫌な予感が確定。
凄まじい臭いの中、雄臭に自分のメス雫が垂れてしまい、発情という化学反応が…?!
その時なぜか、セットされたままの未使用マライズが再生されてしまい…。

32635HR:2012/03/24(土) 22:55:34

若干、話題がオーバーフロー気味かと
思いましたので、新たに派生スレッドを作ってみました。

プリンセスティアーズ設定話
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/113/1332597199/

以後、プレイのご感想やご質問等、ゲーム本体にまつわる話題は、
こちらの本スレッドで。そこから派生した設定関連など、
ゲーム本体と直接的には、関わらない話題は、
派生スレッドでという感じで、使い分け出来ればと思います m(_ _)m

327マナメ:2012/03/30(金) 19:53:57
プリンセスティアーズver.09.25βにて、おそらく不具合だと思うのですが・・・
マライズショップに何度いってもデゴス戦の反応ばかりでネビラス戦の
マライズが出ません。ギリギリで勝利して午後が潰れたので条件は満たして
るはずなのですが・・・不具合ならどうか修正お願いいたします

32835HR:2012/03/31(土) 01:40:29
>>327
ご連絡ありがとうございました。
マナメさんにご指摘いただいたように、
ゲームの不具合だと思われます。
ご迷惑おかけしました。

現在、一通り動作検証中なのですが、
プレイ日数30日以下の通常モードでは、
現象を再現できませんでした。
すみません。

よって、原因の可能性としては、
エンドレスモード(プレイ日数31日以上)での
不具合が考えられます。
もし、エンドレスモードをプレイ中での現象でしたら、
お手数をおかけして、申し訳ありませんが、
通常モード(日数30日以下)でプレイいただければ、
バグを回避できる、可能性が高いです。

今後、現象の再現と不具合の修正を
させていただく予定ですが、少し時間がかかりそうです。
それまでは、心苦しいのですが、
上記対処法での対応を、お願いできればと思います。

もし、バグが日数30日以下の通常モードでも
発生しているようでしたら、申し訳ありませんが、
再度、ご連絡いただけると、とても助かります。
よろしければ、情報いただければ幸いです。

329マナメ:2012/03/31(土) 02:46:28
返信ありがとうございます、残念ながら通常モードで発生しております
インストールしなおしても出ています・・・私だけの症状ですかorz

330マナメ:2012/03/31(土) 02:59:29
失礼、>>327の記述に一部誤りがありました、ループされるマライズは
デゴスではなくブリバースの魔法のインナーのマライズでした
誠に申し訳ありませんでした

33135HR:2012/03/31(土) 04:03:55
>>329-330
返信いただき、ありがとうございました。
これは多分、ゲームその物のバグだと思います。
何か条件が、あるのだと思いますが、
なるべく早めに特定したいです。
ご迷惑おかけして、申し訳ありません。


> インストールしなおしても

もしも、セーブデータを引き継いで
プレイされている場合は、同じ Ver.0.9.25 同士であっても、
game.exe ファイルと同フォルダ内にある、
envdata ファイルを引き継いでいない場合は、
不具合が発生する可能性があります。

本当は、envdata ファイルも
「save」フォルダ内に、格納できればよかったのですが、
エンジンの仕様上不可能だったため、すみません。

332276:2012/04/13(金) 11:06:34
最後の奴は最新のバージョンではなかったので気にしないで下さい。

亀でごめんね。

33335HR:2012/04/14(土) 01:45:00
>>332
いえいえ、こうして連絡いただけるだけでも、
自分としては、とてもありがたいです。
感謝です。


>>327 のバグに関しては、
再現が出来ないので、ちょっと悩み中です。
関連のありそうな部分を見直して、
細かなバグの修正と、誤字脱字を訂正した
バージョンアップ版を出そうかとも思うのですが、
その場合は、申し訳ありませんが、
セーブデータの互換性が取れなくなりそうです。

334an:2012/04/16(月) 21:43:15
最近こちらのゲームを知って、非常に楽しませて貰っています。
1つ質問なのですが、酒場のイベントで東方の商人から
胸の大きくなる薬を貰いますが、実際にこの薬を使うイベントはあるのでしょうか?
(おっぱい星人としては非常に気になるアイテムなので…)

33535HR:2012/04/16(月) 23:33:47
プレイいただき、ありがとうございました。
ゲームは、プレイしてくださる方、あっての事ですので、
楽しんでいただけているようで、とても嬉しいです。

> 胸の大きくなる薬を貰いますが、実際にこの薬を使うイベントはあるのでしょうか?

すみません、そこまで手が回らず、
対応するイベントは、作れませんでした。
せっかく期待いただいたのに申し訳ないです。

代わりに、というほどの物ではないのですが、
マライズショップで閲覧できる、マライズに 1つだけ、
途中の選択肢によって、おっぱいの発育が強化される
ミニイベントが実装されています。
よろしければ、ご覧いただければ。

エルシーさんも、妊娠や出産を経験されると、
非常に立派なおっぱいになられるんですが、
未経験な時は、控えめサイズになってしまいます。

336an:2012/04/18(水) 20:42:26
>>335
レスありがとうございます。
教えて頂いたマライズショップのイベントも見る事ができました。
おっぱい好きにはたまらないイベントでした!
今後も創作活動頑張って下さい、。

33735HR:2012/04/18(水) 23:03:03
ありがとうございます。
次回アップデート時には、
また、サイト上で告知させてもらいますので、
もしよろしければ、プレイいただければ。

33835HR:2012/05/06(日) 21:44:38
バグ対策や、誤字脱字の修正を行った、
Ver.0.9.26 を、この休み中に出そうと
思っていたのですが、後一歩作業が間に合いそうになく。
近日中に、公開できればいいなあ。

339風見鶏:2012/05/08(火) 10:36:36
おお、嬉しいお知らせです。
楽しみにしています。

340Oops!:2012/05/08(火) 17:37:04
全裸待機開始!

34135HR:2012/05/08(火) 22:37:39
>>339-340
基本的にバグ修正版なので、
新規イベント等の追加はありません。
申し訳ないです。

342風見鶏:2012/05/09(水) 06:00:22
>>341
いえ、少しでもバージョンが上がるのが嬉しいです。
それに、誤字が減るわけですから、より読みやすくなるわけでもありますし。
大型アップデート前に、再プレイ……できる時間がほしい…。

34335HR:2012/05/12(土) 01:23:31

> それに、誤字が減るわけですから、より読みやすくなるわけでもありますし。

いえいえ、それも風見鶏さんに、
送っていただいた、誤字データのお陰です。
ありがとうございました。

Ver.0.9.26 は、
ちょっと原因不明のバグが 1つ解決できず、
難航しています。すみません。

34435HR:2012/05/19(土) 00:31:48
随分とお待たせしてしまいましたが、
Ver.0.9.26 をアップデートしました。
基本的には、バグ修正版となっております。

>>327 でマナメさんに指摘いただいた
マライズ関連の不具合は、申し訳ないのですが、
根本的な発生原因が、つかめなかったので
(おそらく、自分がつまらない見落としを
しているんだと思います)
マライズが、繰り返される状況を回避する
処理を、新たに組み込んで処置してみました。
あまり良くない、対処法だとは思うのですが、
うおー困った。

次回アップデート時には、
マライズ関連の処理その物を、
ゼロから、すべて組み直す事も考えています。

Ver.0.9.26 をプレイしてくださった方で、
もし、また何かありましたら、
お手数おかけしますが、
ご連絡いただければ、幸いです m(_ _)m

345:2012/05/19(土) 09:49:06
お疲れ様です
そういえば絵が付く的な話は進んでるんですか?
せかすとかいうことではなく、話はまとまったのかなーと気になっただけです

34635HR:2012/05/19(土) 21:43:13
>>345
ああ、気にしていただいているようで、
すみません。
残念ながら、今のところは、
特にご報告できるような進展はありません。

もし、そういったチャンスがあれば、
改めて、ご案内させてもらいます。

347:2012/05/19(土) 23:03:55
むむ、それはあの手が空き次第って言ってた人とは話がまとまらなかったということですか?

34835HR:2012/05/20(日) 01:02:05
あれ以降、特に進展はないですね。
相手のかたの都合もあるかと思いますし、
内容が内容なので、興味がもてない、
というケースもあると思います。
無理強いするような形は論外ですし、
今後も、機会があれば、程度に思っています。

349key70:2012/05/20(日) 07:18:55
ファンとして「プロの絵師がつけば」と思ったこともありますが、
プリンセスティアーズは絵が無いからこそ妄想が広がる、という評価があるのもよく見ますし、
私もかなりそう思う部分があります。「かまいたちの夜」がめっちゃ怖かった的に。

一方、以前のバージョンアップでbmp画像を別ファイルとして準備して組み込み可能な
仕組みを作ってくださっていますので、個人的にはすごく嬉しいです。

本体とは別にファン作品として画像パックを配布することについて
お考えをどこかに記載いただけると、描き手さん方が動きやすいかもしれません。

350:2012/05/20(日) 14:59:18
そっすかー、そいつは残念すわぁ

351nozomu:2012/05/20(日) 15:27:21
はじめまして。
絵がないことで、エルシーがプレイヤー頭の中で理想の美少女化してるので、なかなかハードルが高いでしょうねー。

私の頭の中では、PINK☆DORAGONさんの0 娘 3 0 !という作品の黒髪ツインテールちゃんが金髪になった姿で活躍しています。
PINK☆DORAGONさんがもし書いてくれたら個人的に狂喜しますねー。

35235HR:2012/05/20(日) 21:03:08
>>349
実は、仕様的には、
data フォルダ内の arc2.nsa ファイルを
入れ替える方法でも、
画像の差し替えを、行う事が可能です。

具体的には、入れ替え用の画像を用意した上で、
NScripter の開発ツールを使い、nsa アーカイブを作成し、
リネーム上書きコピーすれば、完了です。

> 本体とは別にファン作品として画像パックを配布することについて、
> お考えをどこかに記載いただけると、描き手さん方が動きやすいかもしれません。

プリンセスティアーズの二次創作である事を、
明示していただければ、無料配布はOKです。
もちろん、他のゲームから抽出した画像等は、
禁止ですが。(念のため)

35435HR:2012/05/20(日) 21:05:46
>>351
サンプルを見てきました!
おお! 可愛い感じのツインテールさんじゃないですか!
気の強そうな所とか、すごくいいですね。

以前にも、
無限のフロンティアEXCEED のネージュをロリ化して、
イメージしていると、教えていただいたり、
こうしてプレイヤーの方の頭の中の、俺エルシーを
教えてもらうのは、自分としては、とても楽しいです。
皆様からの、俺エルシーをお待ちしております。

355nozomu:2012/05/20(日) 21:55:02
レスありがとうございます。
そのツインテ娘のサンプルにはない制服姿の立ち絵は、
衣装を変えてそのままゲームの立ち絵につかえそうなかんじで…
すいません回し者じゃないです。

35635HR:2012/05/20(日) 23:39:40

ああ、その立ち絵が見れないのが残念です。
良い感じに、キツめの女の子というイメージなので、
エロシーンとのギャップが、とても興奮できそうです!

357<堕ろしました>:<堕ろしました>
<堕ろしました>

358ねーむれす:2012/05/30(水) 07:58:48
名前変えられるといいなぁ。

35935HR:2012/06/01(金) 00:20:37

4文字固定なら、入力式にも出来るんですが、
いまのところ、名前を可変式にする、
予定はありません。

360七氏:2012/06/23(土) 21:29:47
今更な俺エルシー。
ずっとELEMENTALERの主人公 ttp://elementaler.sblo.jp/ でプレイしてます。
こっちもゲーム性は同じような感じですし。
べ、別に回し者じゃないんだからあっ!

36135HR:2012/06/23(土) 23:59:05
おおっ!
「ELEMENTALER」は、自分も大好きなゲームです。
ティアさん、かわいいですよね。

同時に、ゲーム性やキャラクターデザイン、
シチュエーションは素晴らしいのに、
エロテキストの薄さが不満だった、というのも、
プリンセスティアーズの開発を思い立った、
秘かな理由の 1つだったりします。

今でも沢山の方に、プレイしてもらいたい
ゲームだと思っているのですが、もう販売は
ないようで残念です。

362kishiw:2012/06/24(日) 13:33:15
どうもはじめまして。プリンセスティアーズ楽しませてもらっています。
エンディングコンプリートまで一気に遊んでしまいました。
エルシーちゃんが自分の無意識下で性的なことを望んでいるという事に基づいて
エロシーンが進むのが非常にキました!エンドレスモードも楽しく遊ばせてもらっています。

キーワードもコンプリートしようと今エンドレスモードで続けているのですが、
最後のキーワード5-11番がどうしても見つからなく、困っています。
差し支えなければどの辺りのシーンで回収できるか教えていただけないでしょうか?

36335HR:2012/06/24(日) 22:15:08
プレイありがとうございました。
何より遊んでいただいた方に、楽しんでもらうことが
目標なので、こうしてご感想いただけると、
とても嬉しいです。

キーワードの件、了解いたしました。
5-11 は、1番右の列の「オナホール」の下、
「生理周期プロテクト」の上に、
該当するかと思います。

ここを開けるのに、1番手っ取り早いのは、
4-1 の位置にある「身体機能」のキーワードを開いて、
「引用箇所へジャンプ」してください。
同じ画面の中に「身体機能」以外に、もう1つ
別のキーワードがあると思います。
それが、5-11 に該当するキーワードなので、
開いてみてください。

また、もし上の方法で一覧に登録されなかった場合は、
コロシアムで、爺と対戦し、契約問答を受諾してみて
ください。
爺からの 6つめの質問、
「6つ目の質問じゃ。お嬢さんは処女かえ?」
のセリフから始まるシーンから数えて、だいたい3ページ目、
「なら、オークの群れにでも捕まって、散らされてもうたか?」
のセリフのあるページに、該当のキーワードがあります。

もし、上記 2つの方法、どちらを試しても、
一覧にキーワードが登録されなかった場合は、
申し訳ありませんが、あらたなバグの可能性があります。
お手数をおかけしますが、再度こちらにて
ご連絡いただけると助かります。

以上、お手数おかけしますが、
おためしいただければ。

364ぱんなこった:2012/07/01(日) 20:28:42
本当に面白かったです!しかも救いの無いエンディング後の後日談ださらに素晴らしい!!
でも奇形以外のベクトルの内容が多い方が良かったなぁ・・・

365rima:2012/07/01(日) 22:09:13
何度もプレイさせてもらってます。シチュエーションも言葉選びもこんなに嗜好に合った作品は他にありません!
分かってて自分からやばい事しちゃう系のシチュが好きなんですが、特に禁書イベントのは最高でした。このイベントの続きも構想中とのことでしたが大変に楽しみにしています。
マライズの自分の痴態を見せ付けられるというか自分から見に行くというのも良かったです。

これ程グッと来た作品も無かったので妄想もとまりません

キス責めとかフェラとか上の口をいじめるシチュエーションがあんまりなかったのは残念でした。
衆目環視の中でモンスターにファーストキスを奪われるとかあったら

お尻だけじゃなくてお尻の穴もいろいろ弄って欲しいです
森で不意をつかれモンスターにお尻の穴に卵を植えつけられる。宿に帰って泣きながら卵を排泄するがまだ卵は残っていて後に試合中に卵が孵化して大変な事に…とか

自分が勝った相手に色々やられちゃうとかも見てみたかったです
勝利した相手から”賞品”を貰わなければならない契約をさせられて、負けた対戦相手から”賞品”として対戦者の子を貰う(孕まされる)みたいな


色々周辺企画も充実してきていてとても嬉しいです。今後もバージョンアップを楽しみにしてます!

36635HR:2012/07/03(火) 01:48:28
>>364
ありがとうございます。
救いのないエンディングって、いいですよね!
後日談(プロフィールモード)は、
当初の予定より、簡易的な物しか実装できなかったのですが、
ご好評いただいているようで、とても嬉しいです。

> でも奇形以外のベクトルの内容が多い方が良かったなぁ・・・

ああ、すみません。
自分が、孕ませネタ好きなので、
そっちに偏ってしまいました。

ヒロインの子宮にとって、
もっとも屈辱的な作業をやってもらうには、
と考えると、つい、異種で異常でとか、
そういう方面ばかりに。

36735HR:2012/07/03(火) 01:49:08
>>365

> 何度もプレイさせてもらってます。シチュエーションも言葉選びもこんなに嗜好に合った作品は他にありません!

こちらこそ、感謝です。
自分も、以前から、ずっとこういうシチュエーションで
こういったヒロインが、ああいう目にあってしまう、
エロゲーをプレイしたかったのですが、
いつまで経っても、出てくる見込みが無いので、
あきらめて自分でつくりはじめた、というのが経緯なので、
そう言っていただけると、とても嬉しいです。

危険だとわかってても、
自分で危険なことしちゃうのって、いいですよね!

エロ素晴らしい妄想も、ありがとうございます。
キスは、本編でも、もっとやっておけば良かったと
後悔しています。
フェラも、好きなのですが、ヒロイン 1人称風の
視点なので、あまり詳しく描写すると、
口の中で感じる、男のチ○コの味わいをねっとり描き込む
ことになりそうで、作業中、何かに目覚めてしまうと恐ろしかったので、
ちょっと抑えめにしてしまいました。

他にも、宿屋で泣きながらとか、
実は残ってた卵が、試合中etc とか、興奮します!

次回バージョンアップは、
小規模な物となりそうですが、その際には、またお知らせさてもらいます。
是非プレイいただければ、幸いに思います。

368ぱんなこった:2012/07/07(土) 16:23:02
作者様の返信感謝です!
確かにどうすれば一番屈辱かを熟慮されているようで、いびt・・・いえ、素敵な愛を感じました!

しかし見直してみるとオークの子供達は記述的に素質不十分とありましたが、種として一段階上げた
のである意味一番の成功例ですよね。戦闘能力が高いエルシー種(勝手に命名)のオーク達が、人間社会
をめちゃめちゃに蹂躙するお話をたまに夢想してしまいます。

後、遺伝情報に特別な異常が無ければ女の子優先で産むような記述があった気がするので、路地裏の堕天使
のようなシチュで産んだ子供達がどうなるか考えるだけでwkwkしますね!!

プリンセス〜の完全版も待ち遠しいですが、機会があればぜひ新しい作品を作って下さい。
心の底から応援します

36935HR:2012/07/07(土) 18:37:24
いえいえ、こちらこそです。
こうして、いろいろな方から感想いただけるのが、
自分にとっては、なにより嬉しいです。

> 人間社会をめちゃめちゃに蹂躙するお話をたまに夢想してしまいます。

これ、メチャクチャいいですよね!
あのコロシアムの都市は、今後数年、
少なくとも、性能が数倍にアップした特殊なオークの上位種に
群れで蹂躙されるわけで、とんでもない事になると思います。

場合によっては、都市がまるまる陥落して、
エルシー種の支配する、人外魔境の小王国が出現するかもしれません。
この世の地獄だと思います。

> 後、遺伝情報に特別な異常が無ければ女の子優先で産むような記述があった気がするので、

多分、キーワード「混血種」に書かれている
特殊なコントロールに該当する、部分かと思います。
もしくは、他の部分に、そういうことを書いたかも!
詳細忘れてるーーー>自分

女の子が優先されれば、親娘丼天国ですし、
男の子が優先されれば、実の息子の子や孫を、
産まされまくる近親相姦地獄ですし、
どちらにするか、とてもドリームの広がる話です。

> プリンセス〜の完全版も待ち遠しいですが、機会があればぜひ新しい作品を作って下さい。

なんと、ありがたいお言葉を。
自分自身も、そのうちプリンセスティアーズとは、
違ったものを作ってみたいと思っています。

その時は、多分、プリンセスティアーズほどの規模の物は、
とうてい無理だと思うのですが、プレイいただければ幸いです。

370kimei:2012/10/16(火) 22:40:14
こんにちは、大変楽しませていただいています。
ところで、画像ファイルを入れるとうまく表示されるのと、
半分ずれて表示されるのがありません?
たとえば、end008_01.pngではうまく全体が表示されるのに、
同じ画像をつかっても
end005_01.pngでは左に半分ずれて右半分の画像しか画面内におさまらないとか。
ちなみにv09.25です。

37135HR:2012/10/17(水) 22:24:32
ご連絡ありがとうございました。
ご利用いただく pngファイルのデータに、
透過色が設定されていると、
そのような現象が発生してしまうようです。

pngファイルのデータフォーマットを、
透過色無しに設定していただければ、
解決するかと思いますが、 1番てっとり早いのは、
とりあえず bmpファイルとして再保存し、
保存したファイルを Windows付属のペイントを使用して、
png形式で保存し直すと、透過色無しになるようです。

ただし、今回ご連絡いただいたような、
同一の画像を使用しても、ファイル名によっては、
そういった問題が発生するというケースは、
申し訳ありませんが、原因が思い当たりませんでした。
ゲーム内で、画像を表示する際に、
使用している手順や命令は、常に同一の物なので、
問題を特定するのは、かなり難しそうです。

なお、Ver.0.9.26以降では、
画像表示に使用するプラグインを変更しているので、
この問題は発生しなくなっていると思います。

以上、不完全ではありますが、
もし上記方法で pngファイルの再保存を行っても
トラブルが継続するようでしたら、
再度、お手数おかけしますが、ご連絡いただければ。

372既出でしたらごめんなさい:2012/10/25(木) 13:09:50
誤字脱字報告です。
撮影会エンディング

1.ベッド後オタクにレイプ願望があるんじゃないかと問いただされる選択肢の2ページ前の場面にて。

最終行リスクのあ「る」ことだと思います。
2.危険日宣言後、オタクにショーツ取られる場面にて「脚の愛だの少女のの部分」とのが1つ多い気がします。

37335HR:2012/10/26(金) 00:50:10
ご指摘ありがとうございました。
本当に、もう誤字まみれで、
なんともお恥ずかしい限りです。

早速、確認させていただいたところ、
過去にリリースさせてもらったバージョンにおいて、
バッチリ間違っておりました。
手元の最新版のソースの方では、
既に修正が完了しておりましたので、
以後のバージョンでは、大丈夫かと思います。

こういった誤字やバグの情報をいただけるのは、
自分としては、本当に助かります。
お手数をおかけして申し訳ありませんでしたが、
感謝しております。

374372:2012/10/28(日) 11:21:20
修正済みでしたか。
ごめんなさい。

古いバージョンなので同じ様な事があるかも知れませんが、気付けば出来るだけ報告しますね。

37535HR:2012/10/28(日) 20:57:16
いえいえ、こうして情報いただけるだけでも
本当に助かります。

> 古いバージョンなので同じ様な事があるかも知れませんが、気付けば出来るだけ報告しますね。

ありがとうございます。
お手数おかけしますが、
もし、よろしければ是非おねがいします。

376イカ焼き:2012/12/14(金) 05:06:07
はじめまして。半年ほど前から下半身と楽しくプレイさせていただいています。
どうにもニッチな趣向なのでこのゲームの存在は同好者にはたまらないでしょうね。
私は中でも異種妊娠や無意識妊娠が好きですね。特に仕込まれた後のボテっていくまでの過程が大好きです。

END21へつながる歓楽街ランダムイベントの選択肢で自室に戻るを選択した際のイベントがとてもツボりました。
エルシーの絶望してる姿が最高です。しかし、大多数のプレイヤーが期待しているであろう「最悪の事態」が起こらないのが残念です!
そこで提案というか要望なのですが、イベントの際どっちを選んでもゲームオーバーになる可能性はありますが、自室に戻った場合、確率で妊娠ENDというのはどうでしょうか?
もしくはゲームは続行するが日数経過で生理がこなかったり、妊娠の初期症状が起こって後々に妊娠に気付き特殊ENDってのもいいですね。考えてるだけで楽しくなってきます。

嘘か本当か、現実でも太ももから精子がのぼって妊娠したという事例があるらしいです。エルシーは子宮に直接出されなくても歩くことで膣の中には多少入ってると思われます。ましてや孕ませファンタジーの世界で繁殖力アップの呪いなんてものがあった日にゃ逆に妊娠しない方がおかs・・・
ということで苦でなければ是非ご一考を・・・!応援してます!

37735HR:2012/12/15(土) 18:04:08
丁寧な感想をありがとうございました。
自分自身も、こういったシチュエーションが好きで
作っているので、細かな部分まで見ていただいて
とても嬉しいです。

無意識妊娠! いいですよね!
自分も、好きなシチュエーションなのですが、
プリンセスティアーズでは、あまり登場させることが
できず、残念に思っています。

それに、妊娠後の過程も、
ゲーム日数的に、描写できる機会が少なく心残りでした。
本当は、生理が来ない、とか、つわりに気づいて真っ青になる
といったシチュエーションを、もっと入れたかったですが!

END21 への追加なのですが、
現段階では、未実装になっている部分の実装を優先したいと
考えているので、シチュエーションの補完は、
難しいかと思います。
せっかく、ご要望いただいたのに、すみません。
エルシーさんの場合、あの程度の事であっても、
体質的に、そういった事が起こってしまう可能性は、
十分にありますし、自分も「最悪の事態」大好きなのですが!

> ゲームは続行するが日数経過で生理がこなかったり、妊娠の初期症状が起こって後々に妊娠に気付き特殊ENDってのもいいですね。

ああ、こちらも、とても心惹かれる展開です!
例えプリンセスティアーズでは、無理であっても、
機会があれば、いつか、実現してみたいです。
そのためには、まず生理周期を、きちんと管理できる
ゲームにしなくては……orz

今回は、ゲームへの感想、
ならびにご意見、ご要望いただき、ありがとうございました。

378壊れた風見鶏:2012/12/23(日) 18:23:54
お久しぶりです。
Ver.0.9アップデートから1年ですね。
たっぷり楽しんだのに、もうというか、まだ1年というか。
次の更新も、楽しみにしております。

37935HR:2012/12/24(月) 20:17:34
ありがとうございます。
RPGやアクションゲームなら、
スクリーンショットを貼ったり、
アップデート内容の事前案内なども出来ると
思うのですが、ノベルゲームの場合は、
内容を告知してしまうと=ネタバレになって
しまうのが辛い所です。

お待ちいただいている皆様には、
張り合いのない事、この上無いのではないかと
申し訳なく思っています。

380壊れた風見鶏:2012/12/26(水) 11:46:03
問題ありません。
エルシーちゃんを脳内妄想で、排卵待機させていますので。

38135HR:2012/12/26(水) 23:06:17

排卵待機、良い言葉ですね!

382壊れた風見鶏:2012/12/27(木) 14:00:31
ちなみに服装はマタニティドレスです。
もはや妊娠は決定事項なのですから。

38335HR:2013/01/03(木) 21:18:05

ご期待に添えるよう、
アップデートがんばりたいです!

384rima:2013/01/05(土) 02:08:50
アップデート前にまたやり直してますが、やっぱりエルシーちゃんの清純派(笑)変態ビッチっぷりは最高ですね!
いやいや言いながら結局自分からやっちゃう感じは何度見てもたまりません

どのシナリオも妊娠したらそこで話が終わってしまうので願わくばボテ腹エルシーを操作して街中を歩き回りたいです

38535HR:2013/01/06(日) 04:02:07

>清純派(笑)変態ビッチ

良い言葉ですね!
あの人は、散々、嫌がった挙げ句、
自分からヤられにいってしまいますから!

>どのシナリオも妊娠したらそこで話が終わってしまうので願わくばボテ腹エルシーを操作して街中を歩き回りたいです

ああ、すみません。
最初に作り始めた時に、バッドエンドでヤられておしまい
というのを前提に、設定や内容を作ったので、
現状で、妊娠後をさらに描写するというのは、
難しいかと思います。

ただ、Ver.0.9.00で追加した END29 が、
ご好評いただいたり、そういったヤられてしまった後、
に関する展開も、需要があるかと思っています。
プリンセスティアーズでは、難しいと思いますが、
今後、機会があれば、実現してみたいです。

386プリティア:2013/04/19(金) 14:07:28
微妙に墜ちすぎないようにやられたい。
ビッチすぎない表現で、自分の選択で処女喪失するシチュエーションとかもみたい

38735HR:2013/04/21(日) 00:59:19
自分も、エルシーの方から進んで、
過度に淫乱になってしまったり、下品になり過ぎないように
注意していきたいと思っています。

そういうラインを守った上で、
上手く、自分の判断で処女喪失にもっていく、
という展開は、とても良さそうですね。
そういう方向に、もっていけるようにがんばります。

388エルシーちゃんかわいい!:2013/04/24(水) 00:25:48
確かにそういう流れも興奮しますよね!

清楚で最強な子は、やはり時間をかけて落差を感じたいというのも頷けるところ。
無理矢理ではなく自分からというのは、禁書庫での3つの禁術を自分から、という
のに通じる興奮が・・・。

そしてなんともないと思って着た装備が、記録マライズを通して見ると一部すけすけに
なるという妄想が唐突に思い浮かびました。
ビバ妄想人生・・・。

38935HR:2013/04/24(水) 00:40:15
基本、HRなシチュエーションばかりなのですが、
その中でも、あまり展開が重なりすぎてしまうのも、
つまらないですし、バランスが難しいところですね。

マライズネタは、いいものですね!
良き妄想シチュエーションは、
是非ネタwiki でも発表を!

390紙袋:2013/04/30(火) 21:12:21
プリンセスティアーズやりました
おもしろかったし、エロかったです
自分、孕ませ属性は無いのでHR展開にはびっくりしましたけど、
闘技場の設定やエルシーの羞恥展開はすごく自分のツボで良かったです
35HRさんこれからもがんばってください

391プリティア:2013/05/01(水) 11:44:46
3バカトリオみたいな、主人公からしたら超雑魚のモブに
処女奪われて孕まされるのはすごいよかったw

39235HR:2013/05/03(金) 01:16:57
>>390
こちらこそ、感想ありがとうございました。
ゲームは、こうしてプレイしてくださる方が、
いらっしゃってこそなので、感謝しております。

孕ませ要素については、
自分でも、明らかに普通から逸脱した状況に
達してしまっていると思いますので、
興味の無い方には、辛い内容かと思います。
すみません。

> 闘技場の設定やエルシーの羞恥展開はすごく自分のツボで良かったです

闘技場の設定や、羞恥展開も、
自分でも、本当にやりたかった部分なので、
そういった所を楽しんでいただけたのは、
とても嬉しいです。

> 35HRさんこれからもがんばってください

次回、アップデートは、
相変わらずマイペースでの作業状況なのですが、
必ず、完成させるつもりではいるので、
その際には、またサイトなどで案内させていただきます。

39335HR:2013/05/03(金) 01:17:18
>>391
自分も、そういうの好きなんですよ。
そういうギャップ感を、
もっと出せるような、シチュエーションも
研究していきたいです!

394楽しかったです:2013/05/04(土) 07:24:21
楽しませてもらいました。
更新楽しみにしています。
しかしいろんな所で言われている犬イベントの起こし方が結局分からなかったのが残念です。

39535HR:2013/05/05(日) 05:33:50
感想ありがとうございます。
プレイしていただいた方に、
そういっていただけると 1番嬉しいです。

犬イベントに関しては、
直接的なエロシーンが無かったので、
現在のバージョンでは、発生しないようになっています。
すみません。

396プリティア:2013/05/10(金) 16:51:55
犯られたい相手・シチュ(゜∀゜)

①コロシアムのエルシー担当の変態に無理矢理。
②借金返済相手の事務所のオヤジとやむをえず。
③宿屋の主人追加で睡眠薬もられて睡姦。
④勝利後力使い果たして控え室に戻る途中に、観客にどっかの部屋に連れ込まれて。
⑤媚薬で我慢できずに、そのへんにいた中年親父と青姦。
⑥アホ3兄弟の別シチュエーション。エロビデオ撮るとか。
⑦問答爺さんと宿屋の自分の部屋で。
⑧山奥でゴブリン相手。
⑨DQN連中に街でナンパされて、流されて。
⑩バイト中に客にばれないように、店員から立ちバックで。

きりがない('д')

39735HR:2013/05/11(土) 14:25:14
本編でも、宿屋を実装できなかったのは無念でした。
他にも、本当は女性同士の百合シチュエーションも、
とても、実装したかったのですが!

この間、ネタwiki の方に小ネタを
気軽に書き込めるページを作ってくださった方が
いらっしゃったので、そちらの方も
とてもおすすめですよ!

398筋肉MAN:2013/05/25(土) 14:10:06
筋肉男のプリバースさんとの子供が1子というのは納得がいかない!
あんなロリエロ妻がいたら10子じゃきかないでしょーーーーっ!!

まさかプリさんはコロシアムでは雇い主との契約上演技で仕方なくだったとか・・・
プリさん漢やでー

39935HR:2013/05/26(日) 08:35:14
Σはっ
避妊インナー戦でのお子様の数、増やすべきでしょうか!?
確かに、あの人、絶倫っぽいですよね。
エルシーさんも、口では、なんのかんの言いつつも積極的ですし!
コロシアムで敗北、ご懐妊のケースは、
状況的に見て、出来る子の数は少なめかな?
と、ちょっと抑えめな方向に設定しております。

化け物の巣穴に捕まって……的なケースでは、
おそらく捕まった後、魔法的な力などで、
時間を圧縮されているだろう、などと考えて、
わりと無茶な数、産んでもらっている感じです!

400筋肉MAN:2013/05/26(日) 12:41:00
変なこと書きましたが、エロシーさんの生涯懐妊数と一定期間の懐妊数で数字が
全然変わりそうですね。

ブリさん確かに絶倫そうですしは戦闘のあのノリを見る限りそこそこ闘技場で稼い
で(勝っていて)ある程度収入もあるでしょうし筋肉に不可能は無い人(謎)ですし、
禁欲以外で子供制限する必要がないので叫ばせてもらいました。

ただ「同一DNAでは懐妊しない(ただし奇形で毎回変異しているモノは別カウント)」
という事ならばEDの懐妊数の整合性はとれそうですね。

40135HR:2013/05/27(月) 22:52:37
彼女の場合、特定の時期に集中して、
物凄い数、産まされてそうですよね。

ただ、個人的に最短でも6ヶ月以上の妊娠期間は
欲しいので、その場合は、魔法的処置によって
時間の流れの違う空間に隔離され、彼女の主観
としては、1体あたり、とても時間をかけて妊娠出産
してるのに、客観時間としては短期間で数が
増えているように見える、といった事になって
いるのではないかと考えています。

ブリバースの場合は、言われるように
避妊の理由もない上に、禁欲の必要もないので、
普通に、もっと子供が出来ていてもおかしくないですね。

エンディングでの子供の数は、
現実的な数字と、非現実的な数字の両方を混ぜて
バランスをとった方が、良いかと思っているのですが、
次回アップデート時に、もう少し増やして
みようかと思います。

402いまさらだけど:2013/06/12(水) 01:06:47
1年くらいこつこつ進めて   やっと・・・やっと全クリしたよ・・・長かったよ・・・
でも完全版はまだ・・・まだなのか・・・

40435HR:2013/06/13(木) 00:45:02
大変なお手間をとらせたようで、
どうもすみません。
次回アップデート時には、そのあたりも
もっとプレイしやすくなるように
調整したいと思います。

次回アップデートは、
もう少し時間をかけて、形にしてしまうか、
とりあえず、出来ている部分だけ出してしまうか……

405昼寝男:2013/06/14(金) 16:45:31
はい、先生
とりあえず、出来ている部分を楽しみたいです

406rima:2013/06/14(金) 23:27:31
途中までだけでも見たいです!

407ai:2013/06/15(土) 20:30:07
同じく途中まででもやってみたいです
未完成部分あっても妄想はかどりますからねw

40835HR:2013/06/15(土) 20:49:37
おお、申し訳ありません。
今は、ものすごく中途半端な段階なので、
そこに目処が立てば、アップデートの方向で
検討させていただきます。

といっても、すぐ1ヶ月、2ヶ月先、という訳にも
いかないとは思うのですがm(_ _)m
お待たせしてすみません。

409ai:2013/06/16(日) 22:56:18
おお、有難うございます!
楽しみに待っております〜

41035HR:2013/06/17(月) 00:15:06
いえいえ、こちらこそ
ゆっくりペースで申し訳ないです。

411名無し:2013/06/30(日) 12:51:44
お爺さんの問答に全部答えたルートで、受精直後くらいのあたりに誤字あったので報告
「もっと喜こばんか、望み通り”お母さん”になれたんじゃぞ?」
となってますが「喜ばんか」だと思います。

41235HR:2013/06/30(日) 23:22:17
ありがとうございます。
さっそく修整しておきますm(_ _)m
情けない事に、自分では全く気付いていないので、
こういったご連絡いただけると、とても助かります。

413:2013/08/15(木) 08:28:55
wikiの妄想の捌け口も増えてきましたね。
こういうのは読んでて楽しみになります。

41435HR:2013/08/17(土) 04:09:59
物凄い充実ぶりで、自分もとても嬉しいです。
rimaさんのネタは、それだけでゲームが数本できてしまいそうなほど、
中味が詰まってますし、エッグゲッターさんもHR小説を書かれる
だけあって、容赦ないシチュエーションですね。
特に、極悪避妊魔法の下りは、エルシーを直接名指しせずに、
彼女に言及してる描写が大好きです。

415777:2013/08/17(土) 13:19:13
魔法のインナー戦マライズにて誤字を発見したので報告
「このままでは、いずれリンセスのお腹に取り返しのつかない事態が」

41635HR:2013/08/17(土) 14:13:48
>>415
ギャーーー
全く気づいていませんでした。
ありがとうございます、助かりました。
早速、修正してきますm(_ _)m

417answer:2013/08/31(土) 15:32:58
Nscripterで一つお聞きしたいのですが、
インラインテキストってどういうスクリプトを組んでいるんでしょうか?
本文中、カーソルを持ってくると文字の色が変わり、クリックするとテキストが別枠で表示されるあれです。

Nscripterを勉強し始めたばかりで、よく分からないことばかりで。
プリンセスティアーズのスクリプトを開いてみても理解できず。

たぶんインラインテキストの文字の部分をボタン設定してあって、表示される別枠は画像として呼び出し、
別枠内テキストは文字変数でそれぞれ設定してある。
こんな感じなのかなと思ったのですが、どうでしょう?

自分の作ってるノベルゲームにも、本文の一部クリックすると
別枠で解説が出るみたいなシステムを作りたいので、できれば解説をお願いしたいのですが……。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板