したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

よ〜しパパ24のチャットを貼り付けちゃうぞ 避難所

699名無し棋聖:2010/03/26(金) 22:54:55
### チャットウインドウ
### 先手: KagawaManao , 後手: MurataChiho
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
ZYUNKO > こんばんは
ZYUNKO > 11番手
ZYUNKO > 1桁逃した
ZYUNKO > まずは先手の税金の納付時期から
phoenixgal > ここはチャットしてもよい場所なんですか?
-YEBISU- > うむ
phoenixgal > たぶん すぐに規制かかって
phoenixgal > しゃべれなくなるとおもうけどw
phoenixgal > よくある形ですが
phoenixgal > 研究済みかな
### Chat制限!(除:対局者&解説者2300&直通)サーバ負荷対策
sisi0531 >     GHFH
tassi- > 難しいですな。
akiumedu12 > 先手
blackrinkou > 73桂馬とつっぱりますかな
Hideki_F > えいえいおーえいえいお〜〜♪
blackrinkou > 54歩と打つと先手がよくなりそうですね。
tassi- > 女流1級って24でいうとどのくらいなんですか?6段以上?
blackrinkou > 54打つしかなかったのならすでに中飛車の作戦勝
tassi- > ふむむー。
sibazakura > まだ、定跡の範囲か
blackrinkou > 73に下げられたのが痛いですね
kumo-no-jyuuza > 67kin
blackrinkou > 35は7473とバランスが悪いですね34上がれないから
tassi- > ふむー手抜きか。
blackrinkou > 67あがったほうが
tkkk-kazu > あ
blackrinkou > 67あがらないのは45でもびびっているのかな
tassi- > 27hu
-Honey- > 35歩が伸びすぎに見える
kumo-no-jyuuza > 33角くらいか
blackrinkou > 34あがれないですからね
-Honey- > そうですね
kumo-no-jyuuza > 22玉まで行きたい
tkkk-kazu > 45歩から55歩は
blackrinkou > こういうのは62にも引いてひたすら辛抱して一発まち
blackrinkou > 45から55いくなら67あがらないと
tassi- > ふむ、やはり先手はこの形ではとても戦えないと見ているようですな。
tassi- > このままギリギリまで形を作るでしょうね。
blackrinkou > 67あがれないのは
tassi- > 75hu
kumo-no-jyuuza > 22
tassi- > 玉形の差から今が攻めのチャンスでしょうな。
blackrinkou > 62,73から81引いて2筋逆襲でするか
kumo-no-jyuuza > 69でしょう
blackrinkou > これ治まって63の形にできれば後手もやれる
kumo-no-jyuuza > 62飛車
blackrinkou > これは下手すると78が残るな
tassi- > ですね。
blackrinkou > 65トルテもあるな
tassi- > 62に回って後手優勢でしょうか。
tassi- > 今調べたら女流2段がここの2段だそうなので、
tassi- > 1級は1級程度でしょうかね。
blackrinkou > 45,55,64あるいはパス?
kumo-no-jyuuza > 75ふ
kumo-no-jyuuza > これは仕掛けるでしょう
-Honey- > ここが仕掛け時ですか
kumo-no-jyuuza > とりますか
Fire Ship > よろし?おねがいします
kumo-no-jyuuza > 76歩66角に82飛車のときに78金と受けるんでしょうか
tkkk-kazu > 技あり
kumo-no-jyuuza > ひくと
sibazakura > 74歩ですか
kumo-no-jyuuza > 73銀と55銀の交換なら損ですよね
kumo-no-jyuuza > 59飛車もあるのかな
kumo-no-jyuuza > 55から67歩も急所ですね
kumo-no-jyuuza > 75ふ
sibazakura > 75歩から45歩
sibazakura > 75銀
kumo-no-jyuuza > それは66ふかいや
sibazakura > 63金
sibazakura > 85銀
sibazakura > 66
sibazakura > 歩
kumo-no-jyuuza > 53なりがある34には
kumo-no-jyuuza > 困りましたね
sibazakura > 同銀 同銀 同角 53銀
kumo-no-jyuuza > あれ
kumo-no-jyuuza > 53でいいでしょう
sibazakura > 角をいじめる
kumo-no-jyuuza > 77けいがねらいか
MLA59662 > 53なりから54銀でもいいと思いました
kumo-no-jyuuza > 77しかなくなった
MLA59662 > 77桂馬も
sibazakura > おおおおおおお
MLA59662 > 芝さくらさんこんばんわ
sibazakura > 55 44
sibazakura > ^^
kumo-no-jyuuza > 75ですね
MLA59662 > 75歩車ですか
kumo-no-jyuuza > 53もあるかもしれんけど
kumo-no-jyuuza > そうですね
kumo-no-jyuuza > かうとって
shako8 > 新駒
kumo-no-jyuuza > 36ふくらいか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板