したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所 釣りRank10●

1(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/11(水) 12:14:17 ID:MypZYySA0
公式 ttp://www.mabinogi.jp/
 ├定期メンテナンス...     : 木曜日 11:00 〜 12:00 (通常時)
 └お知らせ&アップデート : ttp://www.mabinogi.jp/6th/launcher/launcher.asp

・前スレ
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所 釣りRank9 ●
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1257583638/


・本スレ案内所
 ● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所6th ●
 ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1245225250/

・本スレのある板 (ネトゲ実況3)
 ttp://changi.2ch.net/ogame3/

★おやくそく★
 ・メール欄に半角小文字で sage と入れて下さい。でもsageてなくても気にしない
 ・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索
 └>よくある質問 ttp://mabi.s55.xrea.com/wiki/?FAQ もしくは★関連スレ★→質問スレ
 ・煽りはスルー。触る奴も同類、NGIDに設定。
 ・晒し、公式ヲチなどは板違いです。2chネットwatch板でお願いします。
 └>ネットwatch板 ttp://pc11.2ch.net/net/
 ・次スレは流れを見て >>950>>980 くらいが宣言してから立てる。

960(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:15:37 ID:DCYW8rBo0
>>953
今日は暇だし行っちゃおうかな

961(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:16:02 ID:W/mpOAT.0
>960
きてきて!

962(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:17:14 ID:SYElEUcY0
>>953
累積340程度の(*‘ω‘ *)でもikiikしていい?
カルピニストの影差す周回は疲れました・・

963(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:17:51 ID:W/mpOAT.0
>962
累積250以上なら誰でもウェルカム。きてきて!

964(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:18:13 ID:aUjEv3ZY0
軽いES欲しいけどタラ城影も微妙に美味いから
行く時間がないので隙だらけだった

>>958
それはただ単にへたくそなだけかな
そのランクになるまでTHで何を学んだか問いたいですはい(*‘ω‘ *)

965(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:20:43 ID:4Oas06T.0
ハードダンゾンだと累積うんぬんより立ち回りや死なないスキルのほうが重要にゃん(*‘ω‘ *)
(*‘ω‘ *)は特攻していつも迷惑かけるけど・・・/ ,' 3  `ヽーっ

966(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:21:22 ID:W/mpOAT.0
時間なので>953締めまするー。

967(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:22:55 ID:zD6nyP2I0
TH云々よりはメイズ慣れてるかどうかじゃなかろうかと思うメイズはG9や野獣化でしか行ったことない俺が居る

968(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:23:44 ID:zD6nyP2I0
ってG10だ・・・

969(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:32:31 ID:xIUpZDkU0
>>952
おきもちさんくす
襟が志村でした(*‘ω‘ *)

970(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:37:11 ID:Voxi9nJE0
次スレでもチャレンジしてこよっと(*‘ω‘ *)

971(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:42:55 ID:Voxi9nJE0
立つとは思わなかった(*‘ω‘ *)

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所 釣りRank11●
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1258087196/

972(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:45:28 ID:ocxCMtF60
>>964
筏と転生を学びました

単純にマナポケチってるだけなんですけどね/ ,' 3  `ヽーっ

973(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:46:12 ID:aUjEv3ZY0
>>971
スレ立てお疲れ様ー

974(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:47:19 ID:IKOYMeH20
画像貼れないからアレだけど



>>888を超えてしまった・・

975(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:47:36 ID:bMwBwM0.0
>>971
乙ぽっぽ

976(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:51:04 ID:t35Q/tYM0
原理が欲しいならルンダ上Hもありますよ
原理以外にも破壊とかコリン・スパイニーとか当たりの種類がそこそこ多い

977(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 13:53:07 ID:t35Q/tYM0
と思ってwiki見たら破壊はセイレーンの方だったー
代わりにLuck25の新エンチャがあるのね

978(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:00:42 ID:Z0ABmdc.0
>>971
おつんゆー('(‘ω‘*∩ `ヽーっ

979(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:00:58 ID:W/mpOAT.0
鞠ルンダハードお疲れ様でしたー。

>971
乙ですぞ。

980(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:05:24 ID:SYElEUcY0
ルンダhお疲れ様ですー

>>971
乙ぽっぺ(*‘ω‘ *)

981(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:14:03 ID:xIUpZDkU0
>>971
おつかれー

>>976
ああ、忘れてた/(^o^)\
が襟のウルラ人気の無さをなめると恐ろしい
むしろ募集自体がだいぶ下火なんよね…

飛び出せ!('(゚∀゚∩襟募集!

982(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:19:45 ID:aUjEv3ZY0
料理ダンジョン慣れると美味いなこれ(*‘ω‘ *)
終了時に落ちる鍋とか餌にできて精霊の機嫌回復にはいいかも

>>981
募集してもいいんじゃよ?
鯖違うからいけないけど

983(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:25:33 ID:DCYW8rBo0
ルンダHおつかれさまる
ドラクエ9のゾーマ取りにいってくるか…(*‘ω‘ *)

984(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:25:46 ID:8.ff69HA0
>>934
インフレしまくりだから逆に全部の修理費、モア並に上げても良いと思うけどな
武器価格から修理費まで一度は全部変更してるんだから
G12で全装備の基礎耐久増やす代わりに修理費を2倍から3倍にしても

985(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:41:25 ID:fHUfsgdw0
武器の修理費程度じゃインフレは止まらない
むしろインフレによって被害を被っている人たちだけが更に苦しむことになる
消費税を上げるより、所得税の如く高所得からがっつり頂く必要がある
贅沢品(服やアンプルなど)でなおかつバランスを崩さないような物を実装するしかない
無くてもいいけど、あれば便利と思うもの・・・ハウジングとかで回収してくれればいいんだがね

986(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:44:41 ID:xIUpZDkU0
>>984
農場に対して制限設けるだけでもかなり変わるんだってばよ(*‘ω‘ *)
FLC課金ユーザーのみとか、累積いくつ以上とかでだいぶ変わる

無課金で農場垢多数持って経営してる人が多すぎて
数M/週とか稼ぐから、余裕でインフレしだした/ ,' 3  `ヽーっ

987(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:47:07 ID:MuuknX7U0
農場もあるだろうけど、影世界でのドロップ&褒章による現金量がもの凄いのもありそう
ハードWizを3周(メンバー次第で1時間ちょっと)しただけで4つの財布が溢れそうになったりするし

988(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:48:08 ID:AqF5k.ys0
>>986
インフレって通貨量が多いこと自体が問題なんであって
複数垢可でも不可でも、農場全体の算出する金銭量自体は変わらないから解決になってなくね?

989(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:48:12 ID:FqxY9Qc20
誰だよリアルサンダートレ始めたのはヽ(^o^)丿

990(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:49:11 ID:t35Q/tYM0
農場は他のシステムと何も複合してない謎のシステムだしバッサリ切っちゃってもいいと思う。
あるいは納品した種類に応じて納品書がもらえて何かと交換できる宮廷料理システムとかでも。
現金を生み出すのはねぇ。

991(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:49:22 ID:SYElEUcY0
>>989
リアルレインキャスティングならしていますがサンダーは知りません^^;

992(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:50:05 ID:uPmj9G9w0
農場の収入を経験値に変えるだけでいいんだよね
でもこういった話題をしていると下方修正反対の人が血相変えてガブガブしにくる

993(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:50:48 ID:bMwBwM0.0
インフレって言うか格差が広がったというか(*‘ω‘ *)
エリンも冬の時代です。

994(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 14:52:03 ID:AqF5k.ys0
そろそろ牧場を実装するべき
報酬はEXPと肉と革あたりで

995(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:00:37 ID:pw.eu9IY0
フレッシュミート!!(*‘ω‘ *)フレッシュミート!!

996(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:04:44 ID:t35Q/tYM0
牧場で手に入る新鮮な肉をKに渡す事で特別な報酬を得ることが出来ます

997(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:06:07 ID:xIUpZDkU0
>>992
そういう意味ではワインはよかった(*‘ω‘ *)
特に6週転生させてる必死じゃないけど上げたいサブにとっては

>>988
通貨が無制限に特に物的損失もなく
確定で黒字で大量に戻ってくるという状況なのに、関係ないとな(*‘ω‘ *)?

>>995
不覚にも:(;゙゚'ω゚'):

998(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:06:18 ID:pw.eu9IY0
イパーンジンは以前と同じで数Mが大金
廃を自称するなら100Mは最低でも無いと名乗れない
新しい箱アイテムなんて普通に数十Mで取引されてるな

999(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:07:07 ID:QbK3PXOo0
今は下方修正賛成の人が血相変えてガブガブしてるがな

とりあえずお金はウルラ、経験は影と言ったんだから思い切って影の金ドロップ無くしてもいいと思う
現金ドロップ無くなっても革や高額レア報酬の可能性もあるし十分過ぎるだろう

1000(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:08:13 ID:W/mpOAT.0
1000なら同性結婚可能になる。

1001(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:08:37 ID:CQ/0Nw1U0
今北1000ゲット('(‘ω‘*∩ `ヽーっ

1002(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:09:23 ID:m6Jr74IE0
百合?('(‘ω‘*∩  `ヽーっ

1003(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:11:40 ID:CQ/0Nw1U0
>>997
よく嫁一人が90垢で野菜を育てても90人が1垢で野菜を育てても出てくるお金の量は同じだろう('(‘ω‘*∩ `ヽーっ

1004(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:22:27 ID:ocxCMtF60
嫁一人が90垢で〜と読んでしまった(*‘ω‘ *)だがまだ軽症のようだ

1005(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 15:23:40 ID:m6Jr74IE0
一人に大金が行くのと多数に小銭が行くのは差大きいと思うけどな
鯖全体のお金の量は変わらんが・・

1006(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 17:34:23 ID:FQKCNur60
下方修正しろって奴は、勝手に縛りプレイでもしてればいいのに

1007(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 17:46:39 ID:y370xoWs0
ウロボロスの話なら下方修正ぐらいじゃ生ぬるいから支持しない、あんなものは廃止すべき(*‘ω‘ *)
経済の話なら死にスレになってしまった相場動向スレに来ませんか?(*‘ω‘ *)

1008(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 18:47:01 ID:TRXWZfhc0
ここが一番勢いあるんだね

1009(*‘ω‘ *)オンライン:2009/11/13(金) 19:13:43 ID:sLYM8RCQ0
念の為次スレ誘導しとくぽ(*‘ω‘ *)

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所 釣りRank11●
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1258087196/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板