したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ウィンドミル修練所 蟻地獄に落ちて3日目

1名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 11:55:34 ID:m62tvHEE
ウィンドミルやミルの修練について語るスレです。
ミルの活用法、効率のよい修練法、修練の聖地のゾンビや図書館での立ち回りなど語りましょう

前スレ
ウィンドミル修練所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1149086820/

テンプレ・関連リンクは>>2以降

2名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 11:56:29 ID:m62tvHEE
代表的な修練しやすい敵(敵のランクは各自のスキルや年齢などに影響されるため参考程度に)

BOSS修練・・・ゾンビ、黒ヒグマ、ケオゴーレム、図書館、ペッカ、バオル(潜入含む)
AWFUL修練・・・ゾンビ、黒ヒグマ、ケオゴーレム、スケルトン各種、ベアウルフ
STRONG修練・・・赤玉、銀玉、キア下級、ゾンビ(傷武器使用)
STRONG多数修練・・・ゾンビ(傷武器使用)、吸血コウモリ、ラゴデッサ

ゾンビなどのランクが落ちてしまったら・・・弱くなるポーション、困難、害、大理石、ジャッカル等を使う

強さ計算
ttp://gifu.or.tp/status.htm
ttp://park8.wakwak.com/~futaba/mabinogi/

強さ計算式
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/index.php?%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A4%CE%A5%E9%A5%F3%A5%AF
モンスターランク分布表
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/index.php?%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A4%CE%A5%E9%A5%F3%A5%AF%2F%CA%AC%C9%DB%C9%BD

3名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 11:56:55 ID:IOCzYTeU
>>1

4名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 12:32:34 ID:Ahkdb2pg
>>1乙ついでに若干補完。

強さ計算の↓のはリンク切れのようだ。
ttp://gifu.or.tp/status.htm

あと↓のをテンプレ追加の希望があったな。
ttp://www.geocities.jp/mabicalc/

5名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 13:04:19 ID:r4MQbyi.
>>1

そしてお前等、今日は日曜日
一週間で一番ゾンビがおいしい日ですよ

6名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 13:27:04 ID:XPoaGCms
現在は巻き戻りの可能性があるのでプレイする気になれん

7名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 13:36:33 ID:rrHC1SWk
>>1
おっつー

8名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 13:36:40 ID:r4MQbyi.
巻き戻るの?

9名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 13:42:18 ID:2q2UXnYw
        ぐ
    ぐ  る         ―   ̄   __.   ∩2z、
    る  ん   _ -  ̄   ∧_∧   ― ニ二./  /
 十  ん             (´Д` )       /`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  }}
    / /    /      リ    |  |   /  ノ    
 C、/ /        ╋  /     |  |/  /  //
&  \____/     /     ノ/ _/―''    
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十    
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /      
             /   ノ {=   | |         
 +            ∠ム-'   ノ,ィi、ヽ、
          十              ̄    ╋

10名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 13:43:28 ID:2q2UXnYw
_ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、 
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´

11名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 13:55:14 ID:r4MQbyi.
公式見てきた
なんか大変なことになってんだな

12名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 13:59:07 ID:fon0e5s2
前スレ167より

サンダルより両方つけられる夜明け波模様ブーツ超オヌヌメ

ちなみにHP下げるエンチャントなどを自分なりにまとめたやつ

タイトル 考古学者(スタミナがつらいなら図書館の幽霊タイトル) HP-20
頭 接頭=平原草原高原便利  接尾=盗賊デッドマン        HP-20ちょい
腕 接頭=冷酷  接尾=タヌキ盗賊デッドマン             HP-30ちょい
足 接頭=なし  接尾=夜明け                      HP-30
アクセ 接頭=なし  接尾=盗賊デッドマン               HP-15ちょい(*0個〜2個)
 合計HP-100(-15*アクセの個数)ちょい

武器はバンシーデミリッチ最強だけどかなり高い、破滅もいいがESランクが高いので使える武器が限定される
鎧の箇所は、自分は勝利鎧or困難鎧使ってるので省略、HP下げるいいエンチャはなかったと思う
盾はラビ上だかで出るやつがいいけど、あまり見かけないのと値段が高い

頭の高原がHP5下がる他に地味にバランス5%あがるのでおもしろい
ちなみに自分はレベル25であの世行って、30までは盗賊武器使用
アタックDだけどこれでぎりぎり1超えるか超えないかぐらい
自分の最大HPが1以下で出来るだけ1に近くなるように装備を調整すればOK

13名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 14:04:12 ID:fon0e5s2
同じく前スレ455から
F1:ウィンドミルって習得した方がいいですか?
9までは上げておくと便利。5になると範囲が広くなり使いやすくなる。
ただし数字ランクからの修練は戦闘系スキルの中でも苦行の部類に入るので覚悟するべし。

F2:ウィンドミルのために強さを抑える必要ありますか?
A:人による。始めたばかりの人ならとりあえずアタックやクリをがんがん上げた方がいい。
特にクリはウィンドミルの特性として保護無視でクリティカルが発動するので、
クリのランクが低いと生かし切れない。よって数字クリ推奨。
上げすぎてもアントレインカプセルでスキル落としたり、後述の弱体化ESや
弱くなるポーションなどで調整はきく。

F3:やっぱりボスってゾンビで埋めた方がいいですか?
A:確かにゾンビだとミル修練はやりやすい。しかし倒すのに手間取るようでは本末転倒。
目安として4回ぐらいまでに倒せるぐらいがいい。それ以上だと効率が逆に悪い。

F4:困難や障害などの弱体化ES系って効果実感できますか?
A:結論から言うと実感できる。特に複数使用しているとよく分かる。
1個だけでもよほどのCP所持者でもない限りは効果がわかるはず。

F5:弱くなるポーション(通称羊POT、弱体化POT)って使う価値ありますか?
現在の修練状況によるが大いにある。強制的にランクを1つさげるので
自分の強さに合った相手が修練対象になるのならなお良い。

F6:ゾンビから離れているのに攻撃食らった。
これは画面上と実際の位置が大きく異なる位置ずれ。
2006年の春ごろから位置読み取りの仕様が大きく変化したのか、
かなりずれやすくなった。特にゾンビの場合は移動速度が極端に遅いため、
歩いていると位置ずれしていると思った方がいい。
この位置ズレを直すには戦闘モードになって近距離攻撃武器で対象をクリック。
そうすると実際の位置へ移動する。ただし殴りかかりにいっているので即座に
別の場所をクリックしないと攻撃してしまうので注意。

F7:多数の(強い敵を)攻撃or勝利するが埋められません
A:てっとり早いのがミミック系。これが一番楽。
部屋一面にいる場合は片っ端からあけて集まったところをミルという手もある。
その他集団相手でランクがばらけていても対象ランクの相手がいて、
なおかつ全部倒しきれれば修練扱いになる。

F8:とどめをミルって上手くできない
A:ソロPTを作ってフィニッシュルールを全員にする。
そうすると倒した後フィニッシュ待機状態になり、この状態でミルでとどめを刺すと
修練扱いになる。移動速度が速い相手などこの方法を使うと楽になる。
ちなみにこのまま放置して消えてしまうとEXPはおろかアイテムドロップが無くなるので注意。
ダンジョンの場合は扉のカギだけは先に落ちるので進行できなくなるということはない。

とりあずコピペ。訂正点もあるだろうがあえて直さない。

14名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 15:31:59 ID:fUh0RgXo
F6、F7いらんと思う


F6の遠距離は解消されたし
たまに木に引っかかってるやつがずれてて攻撃されることはあるが

F7は戦闘力を抑えてればアリ地獄で即行終わるし
そうでなくても砂漠戦士あたりのポイントなら困難あたりで手軽にSTRONGに
同レベルなら羊Potで大体600〜700埋められる

15名無しさん (c)avex/わた:2006/10/22(日) 19:38:11 ID:6U8iyEa2
既にアタックが8以上の人にはナイトフルショの二刀流もオススメ
これでライフ-60

16名無しさん (c)avex/わた:2006/10/23(月) 02:31:08 ID:XTdHcy0w
全身フォックスデッドマン(手足以外)の同士はおらんか〜?
そうか黄玉か!黄玉なんだなっ!

17名無しさん (c)avex/わた:2006/10/23(月) 12:16:57 ID:2mulIic.
土日でミル2修練終わった後はAP貯めるだけ!!!!
と思ってたら巻き戻りの噂が!!!!!!!!

ちょ ま

18名無しさん (c)avex/わた:2006/10/23(月) 12:20:37 ID:8zMYfXgc
昨日ミル1になったんだけどさ。
ミル1の範囲設定した奴、馬鹿だろ(´д`;)


俺は累積800突破してからミル5>1にしたんだが、ミル3あたりから
半分くらいの確率でゾンビ一撃できたので、ほかの人と比べてすごい楽だった。
弱体化装備一式もってるなら、強くなってからのが修練楽かもしんね。
ちなみに非パラ状態でstr200くらいで300式グラ2刀(過去の遺物とかゆーな)だった。

19名無しさん (c)avex/わた:2006/10/23(月) 15:37:58 ID:3iUDIqk.
当時は荒激230グラと一発熊タイトル付けててクリ30%のために接尾は盗賊だったな
ランク1になってから半年放置したが、地下道できて困難に害もあってSTRONG梅楽になったな。
傷無しでも一日3時間くらいずつで5000本ノックが一週間かからんかったわ。

20名無しさん (c)avex/わた:2006/10/23(月) 19:53:28 ID:CAjm.bX.
緑の斧持って必死こいてゾンビでStrong埋めた漏れにあやまれヽ(`Д´)ノ

21名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 00:55:43 ID:FGSSpItc
流石にゾンビでStrong埋めは有り得ないだろ。
マスを周る方がいい。

22名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 08:42:05 ID:mQdJsrXc
わたしも緑傷で強いを産めて、
羊Pでボスを生めたよ。

23名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 09:01:14 ID:7Z5lC4mI
緑で埋めるのはマゾいにも程があるな
黒傷ロングボウでも持った方がまだ楽そう

24名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 09:37:09 ID:oFpMnCgM
ブラックスカーでストロングになる程度の戦闘力ならどう考えても蹴る相手を変えたほうが楽な悪寒

25名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 09:44:08 ID:J8nHLc4Q
>>21
ランク4あたりからあの世転生してランク2の修練終わりまで
あの世にいるつもりならゾンビでやるほうが時間がかからない
緑の斧しか持ってない今の俺
まぁ30回で1時間かかったよ。

26名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 10:14:46 ID:7Z5lC4mI
あの世にいるならアルベイ通常1F周回1周につき強い多数5〜8は埋まる件
ゾンビでのSTRONG埋めは時間のためじゃなくて、
めんどいから多数含めて全部ゾンビで回るっていうモノグサな人向けってだけ

27名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 10:26:21 ID:n6.i/ArE
別にどんな埋めかたしても良いだろうに・・・

自分の基準以外は全部否定するのは一体何考えているんだ?

28名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 10:31:34 ID:7Z5lC4mI
時間がかからないって部分を否定してるだけなのだが

29名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 10:40:52 ID:/xw4nuLs
>>27は日本語が不自由な子

30名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 10:49:24 ID:4Hp7fJ4s
ランク5から1まで3週間FLオフラインにしてあの世軟禁生活送った俺からアドバイス
ゾンビがAWFULなら羊P使ってBOSSとAWFUL稼いで
STRONG単体複数はアルベイ通常1〜2部屋目ループで吸血コウモリで埋めればおk

>>30
既出乙

31名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 13:30:29 ID:AXpIbjHY
フィニッシュ全員→(デッドリー除く)1〜2撃武器を装備→フィニッシュ待ちで3匹ぐらい集める→緑斧装備→フィニッシュ

32名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 17:37:04 ID:32qvYwko
修練とは関係無い話なんだが、ミルって多数の敵を巻き込むほど
クリティカルが出やすいような気がするんだが、
他にも似たような体感を持ってる諸兄は居るだろうか?

ダメージを見るに、複数の敵を巻き込んだミルでクリティカルが出るときは
必ず巻き込んだ全ての敵にクリティカルを出してるようだが、
クリティカルが出るかの判定自体は、巻き込んだ敵の数だけ判定回数があったりするのかな。

あるある・ねーよだけでも聞かせて貰えないか?

33名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 17:43:39 ID:gX8nVdus
ねーよ

確かに体感だとそんな感じすることもあるが、それだとミルクリ30%で敵4体巻き込んだら約76%の確率でクリが出ることになる。
多数修練だとクリばっか出まくる計算だな。

34名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 17:44:03 ID:6fpbMmRY
だいじょうぶだ
ゾンビに1万回(誤差+-10)で計測した結果33%という数字がでた
複数巻きこみも単独も変化なしさ
ま、当然だわな

35名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 17:53:36 ID:32qvYwko
なるほど。まぁ、さすがに30%が複数回判定乗ることは無いかな。

ゾンビ狩りとかで2〜3匹程度の巻き込みだと良くわからんのだが、
例えばキア上とかで5匹↑巻き込むとやけに出やすい気がしてな。
気のせいっちゃ気のせいなのかもしれんが。

回答サンクス。他にも何か感じてる人いたらよろしく。

36 名無しさん (c)avex/わた:2006/10/24(火) 18:32:55 ID:GiuNvm82
巻き込む数が多いとクリのエフェクトも派手になるし、印象に残りやすいからそ
れだけ出た回数が多く感じる、とマジレスしてみる。

多数相手にクリ出て、一掃なんて爽快で気持ちいいしね。それだけでも大歓迎だ

37名無しさん (c)avex/わた:2006/10/25(水) 19:15:39 ID:OpFD04t.
気分的には巻き込みでクリが良く出る気がするのは分からないでもないよ

やっぱクリのエフェクトが派手だし、印象が強いせいでもあるんだろうけどね
二桁の数を巻き込みでクリとか出ると・・
 _ _               __
 |主 | 、ノ | --|- ヽ/// ,フ_   |ニ|ヽヽ.ノ ┌┼┐ノ十ノヶ┐斤_.斤           「!
. llll亅|/ヽ l, 丿 フヾ.ヽ c_,ノ ノ 亅|.メ | | ,人亅.ー|‐ノノ亅 |三| つ ・・・・・・・・・ o
      ̄       ’ ̄ ̄           ̄            ´ `
                     ,. -─- 、
                   /./ ̄\  ヽ._ -‐ 、
                  ノ./ー- 、  \_,. -‐- 、  i
                 /./' 、  `ヽ:、\__,. -‐ u ! ! β-エンドルフィン
                / /  | \   !}  v v ,. -=キ十      ……!
  チロシン……!     ,. - .ヽ.  !  ヽ、 |! u  /'´_v| |
                   | ,.‐、| |uヾ:ヽ. o }|`ll ;∠-‐'' ̄,ラ | L_
              | |‐、| | /|ヾミ三シ/ ハ o  ./;; | /ヽ.}
. エンケファリン……! | !._,| | |∧ \_ノ } }u゙ミ三彡'  |./V./
               ,ノ`ー|/ |∨ヽ、l  / .ノ   =' ノ| |l‐//
             ,∠.-┐〈   N\/`\| {__ノ__,/l/! /'ー ' |
        __ ,r(ノ  / |  |  U∨ /ヽ/ゝ-1__|_」/l/〈 ,イ\|  バリン…!
.  /r'⌒`ー-'   ヽ. ,' |  |   U`ー、/ 7~゙|__.|_」/J'/ | |  \
. /  ) キキキ    )   |   ヽ、u   _ ̄ ̄  v' / )、|
/  (    ……!( l  |    | `ヽ、  ̄ ̄ ,. ‐i´  ,ノ  ` 〜〜〜 、
     ` ー-''⌒ ー- 'l.   ||    ト、  \__,. ‐'´  |   {  ククク…  )
  リジン     │   ||   |ヽ\     r‐;'ニ|   `i ー-〜ー--‐'
   ロイシン   |.    |   |ノ' \ヽ._ ノ.ノ| | ト   |  |
     イソロイシン……!   |ゝ'  `Y-‐'´フノ|ノ |  |.  |   勝ったっ……!

38名無しさん (c)avex/わた:2006/10/25(水) 21:54:37 ID:6ne5P9DE
ミルと中級魔法の保護無視ができるまで


複数巻き込みだとどの敵の保護適用するとかめんどくさくね?

じゃあ保護関係無しで良くね?

おkkk

39名無しさん (c)avex/わた:2006/10/25(水) 21:57:16 ID:cLnKHQwI
わろたw

40名無しさん (c)avex/わた:2006/10/25(水) 23:33:07 ID:XE..Tlsw
>>38
間違いなくそれだと思う

41名無しさん (c)avex/わた:2006/10/26(木) 03:17:59 ID:i4LBlDAc
>>38
多分それで合ってる。

42名無しさん (c)avex/わた:2006/10/26(木) 10:30:22 ID:zDRt3HLY
>>38
たしかに、理に適っている気もするけど、
それだとアタックで複数巻き込みするときって、
どうなるんだろう?

とすれ違いを承知で言ってみる

43名無しさん (c)avex/わた:2006/10/26(木) 10:47:31 ID:VzSSFNDs
ネタを本気にとるなよ

44名無しさん (c)avex/わた:2006/10/29(日) 04:52:08 ID:xasUsax2
やばい。
先週ミル1になって墓場から卒業したはずなのに、何故かサブキャラが
墓場でまわってる。ミル4が93%までいってる。
しかも、ミル1になったメインキャラまで何故か墓場にいる。
選手のランダムの引きが良くてたまりまくった5分羊全部消化完了。
気づいたらランク1のBOSSが残り1100まできてる。

墓場ヤバい。ヤバすぎる。

かゆ…うま…

45名無しさん (c)avex/わた:2006/10/29(日) 09:23:35 ID:MP7LVZXM
>>44
藻前はオレか。オレもメインがStrong残り800、Awful残り1300
サブが5と似たような状況ジャマイカ。

46 名無しさん (c)avex/わた:2006/11/01(水) 15:27:15 ID:ChKsUjnM
教えて君参上!
どこにでもいるミル絶賛修練中な俺なわけですが、強さ調整にいい加減うんざり
なので、弱そう装備に手を出そうと思うのですよ。
困難付きの軽鎧ってどのくらいの額で買える、もしくは売ってもいいと思うもん
なんだろうか。害篭手はたまに売ってるんだけど困難鎧の売りを全然見なくてな。
大理石付きなんて買える額じゃないとわかってはいるがこっちも気になる。

47名無しさん (c)avex/わた:2006/11/01(水) 15:37:54 ID:Yvc8z7ao
ミル修練にランク下げる装備はある意味必須だぜ
困難に関しては露店まわればある可能性があるくらいで必ずあるわけじゃない

むしろこっちは害篭手が無くてこまってる。困難ならさほど苦労しないで手に入ると思うぞ

48名無しさん (c)avex/わた:2006/11/01(水) 15:52:14 ID:qpXE.DdA
IS実装当初は蜘蛛D人口増加で困難叩き売りだったが
今は売り自体が大分減ったね。
それでも50〜100kくらいで十分手に入るものだと思う。
個人的にはもう少し安いくらいでもいい。
時々、害並の値段で売っているのを見かけるけっど害に比べたら
入手難度は一気に落ちるのでボッタくられないように。
困難なら10周も掛からずに出ると思うし自力GETを狙うのもいいんじゃないかな?
運悪くて中々出なかったらすまない……。

大理石は10M以上の買いがちらほら見られるし
買うのはかなりの覚悟がいるかと。

49名無しさん (c)avex/わた:2006/11/01(水) 16:09:07 ID:Yvc8z7ao
大理石はエンチャで貼るには非常に敷居が高いし
エンチャ付入手するにもデザドラだけでなかなかでないところを考えると
値段も納得できるところではある。
そのへんの狐とかが同レベルもしくはストロングに見えるのだからやはり鬼

50名無しさん (c)avex/わた:2006/11/01(水) 17:57:35 ID:pPgGoIJE
まぁ大理石はそれに見合う金額とは個人的には思う。
しかし幼いタヌキになると…金額付けられんわなぁ。

困難はよくライトレザーやロリカ、グレースに張られてるから性別注意。
オレの場合は両方対応できるようにクロスメイル困難にしてっけどね。

51名無しさん (c)avex/わた:2006/11/01(水) 18:22:47 ID:qpXE.DdA
>>50
ちょっと待った!ロリカは両性OKですよ

52名無しさん (c)avex/わた:2006/11/01(水) 18:41:18 ID:pPgGoIJE
すまん、リネンと間違えた…orz

53名無しさん (c)avex/わた:2006/11/01(水) 18:56:45 ID:wZIaRTuI
ロリカは優秀だよな…鎧にしては幅を取らない3×2サイズの上に、
男女問わず装備出来て、使い回しにも処分にも有利だしな。
困難を張る鎧としては個人的には一押しだと思ってる。

まぁ、困難+害は自力で取りに行くのも良いと思うよ。
墓場で狩るのに適正な強さがあれば、さして難しくは無いだろうからね。

自分で獲った達成感+それで修練が楽になったのを実感したなら、
1ランクまで登り詰めるやる気も出てくるというものさ。

54名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 00:34:48 ID:DNAjFn5U
困難は10kでも(滅多にないが)出ることは出るけど、
害は300k以下で見たことがない。

55名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 00:40:30 ID:tcQvz5kg
>>50
>しかし幼いタヌキになると…金額付けられんわなぁ。
実際持ってみると使い勝手が悪い。微調整と年齢制限、性別が絶対につくのが
かなり痛い。その影響で需要が限られてしまい大理石よりも安くオークで落ちることもある

56名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 04:33:18 ID:G6fosXn.
アクセス規制で本スレに書き込めないのでミル1記念カキコ

57名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 12:08:21 ID:2lV5c3QY
>>55
同意。ギルメンが持っていたから修練のときだけ借りたんだが、
弱い敵でBOSSを埋めたい時くらいしか使わなかった。
使えるようになるまで転生待ちで、修練終わっても転生待ちってのが痛い。
いやまあ、自分が女キャラで3週転生してるから限定されているだけだが。

5846:2006/11/02(木) 12:38:09 ID:y1k/CEUA
みんなありがとー。とても参考になったYO。

正直、もしかしたら荒れる話題かもと思ったんだけど、スレが違えばってことな
のかな。
とりあえずお古の軽鎧があるし、まずは自力で取りに行ってみようと思った。

>>55>>57
幼いタヌキの真実! 単純に効果すげー、これがあったらとか思ってたけど制限の
落とし穴は予想以上に厳しいんだなー。

59名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 14:18:44 ID:bi5r10rA
10歳転生してる人から見ると魔道スーツのために転生遅らせるのも躊躇うし、
かといって自作するにしても敷居があまりにも高すぎる。
そして年齢制限がある上、両性いけるのがないため使い勝手悪すぎる罠。
男性:ココセーラーミニ(11-14)
女性:ビアンカドロワーズレイヤースカートorツートンビジュードレス(13-16)

FBLとサンダーを両方1にしてなおかつSTRをガンガン上げまくってる人ぐらいだろうなぁ。

60名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 19:30:58 ID:wDgAzP0E
大理石じゃ足りないってシチュがほとんどないもんなぁ。
それだけ戦闘力高いならキツネやタヌキじゃなくても瞬殺可能なわけだし。

61名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 19:34:52 ID:39cxv.9Y
エルフは重鎧装備できないから、そこで幼いタヌキの価値が!

……無いよなぁ。ミルランク6でも害+困難だけで蟻地獄がBOSSだらけだし。

62名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 19:52:29 ID:PCp9CV3I
大理石に害でも単純に-600だからな…
うちなんてこれ装備したらキツネがAWFULになったよ。ミル1だけどさ

装備制限があるのはやはり使いどころに困るって事なんだろうな
特に年齢。

63名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 21:12:39 ID:X.QAuYIc
ミル1になった時点でゾンビAWFULだったら羊POT併用で6800消化
その後ロンガ紫水晶でそのうち埋まる・・・

うちはこれでミルマスタイトル取得したが
そのおかげでlv54まであがった罠。

64名無しさん (c)avex/わた:2006/11/02(木) 21:27:43 ID:ZxplfajE
れべる50なんぞ一度もなったことは無い!

65名無しさん (c)avex/わた:2006/11/05(日) 06:45:18 ID:SeQAHLj.
もう既出かもしれん&必要ないかもしれんが今日発見した事を報告。
今は出来ないが、前に馬に乗ったままミミコに触る→馬から下りる→
ミミコがいっせいに来るってあったよな?(今は出来ないが)

で、だ。似たような事が出来る事を発見した。
ラビ下での体験談だが、ラゴ+ミミコの部屋で、ラゴを巻き込み凍結→
ミミコに触れる→ラゴ倒す→ミミコがいっせいに襲ってくる。

と、こんな事があったんだよ。
ミルの「多数の〜」修練を埋めるのに使えないか?
最近WIKIの修練の所も読んでないから既出かもしれん。
うん、既出だったらマジでごめん。

66名無しさん (c)avex/わた:2006/11/05(日) 15:09:18 ID:x/YOI/2.
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/index.php?%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%2F%A5%A2%A5%AF%A5%C6%A5%A3%A5%D6%B2%BD#h2_content_1_2
一応この辺に載ってたりするので紹介しておく

6765:2006/11/05(日) 15:32:27 ID:SeQAHLj.
>>66

ああ、そんな所に書いてあったのか・・・
そこは見てなかったよ。

教えてくれて感謝&すまんかった

68名無しさん (c)avex/わた:2006/11/08(水) 01:29:32 ID:axxb7nl2
エルフFirstRankミル修練の内容がWIKIに。
これはひどい。

69名無しさん (c)avex/わた:2006/11/08(水) 14:28:45 ID:6/exXL9.
何が酷いの?人間と対して変らないようにみえるんだが

70名無しさん (c)avex/わた:2006/11/08(水) 15:19:58 ID:TrUr9Svg
ただでさえミルトレは厳しいと言われてるのに、少しとはいえ回数が増えてるってことじゃない?
それもそうだけど、ランク8〜2のボストレの回数が少なくなってるほうがひどい

71名無しさん (c)avex/わた:2006/11/08(水) 15:27:22 ID:tYWYtxds
逆に考えルンダ
ゾンビ畑滞在時間が増加して金が増えると
考えルンダ(AA略

ゾンビ畑でミル効率だそうとしてキャラスペック上げるから
BOSS落ちする人が結構いそうだし、
ゾンビ畑でミルスキーには大して苦痛じゃないかと。
しかし大半はキツいと思うんだろうな。

ミルマス修練梅時、ゾンビでBOSS→Awful梅していて
最後はハイになってたしなぁ。21kHuge3連発なんてのもあったしw

72名無しさん (c)avex/わた:2006/11/08(水) 21:55:31 ID:BT22cVKc
>>70
オレもこっちの方が地味にきついと感じてるなぁ。
ランク1で回数が若干増えたくらいどうでも良いし、
そもそもミルマスなんて別にいらんし。

73名無しさん (c)avex/わた:2006/11/09(木) 00:57:12 ID:xPTZk.ek
おまえらエルフの足の速さを忘れてる
機動性はそのまま効率に繋がる

え?動かないで待ちミル?死ねwwwww

74名無しさん (c)avex/わた:2006/11/09(木) 01:59:57 ID:rTqZ6Apc
つまりはスピニングバードキックということか。

75名無しさん (c)avex/わた:2006/11/09(木) 18:38:29 ID:6fFogExs
みんな、今日も修練おつかれ。
先日、ようやくランク1に到達したんだ。
なんともいえぬ達成感。ついに成し遂げたと思った。

でも、一夜が明けて愕然とした。
次に何を手につけたらいいかわかんないんだ(つA`)

回らなくてもいいのに回って無駄にライフをなくすんだ・・・

76名無しさん (c)avex/わた:2006/11/09(木) 18:45:58 ID:0lJoajtE
マスター目指しちゃえよ

77名無しさん (c)avex/わた:2006/11/09(木) 19:39:46 ID:snJ4m7ms
以前ここでRank1になったことを報告したら次は料理と草むしりを勧められたんだ
どっちも凄く楽しくてファンタジーライフを満喫してますヾ(*´ー`*)ノ

78名無しさん (c)avex/わた:2006/11/09(木) 20:06:31 ID:1Map/akg
>>75
修練お疲れ。ミル師を極めるなら次はクリティカルってとこだろうけど、
骨休めに適当な生産で遊ぶのも面白いかもしれないよ。
DEXのために躍起になって上げるようなのは、疲れるからあまりお勧めできないけどねー。

79名無しさん (c)avex/わた:2006/11/09(木) 23:33:02 ID:wVKJ6Op6
>>75 皆そうして新たなミルゾンビになっていくんだよ・・・

80名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 00:13:13 ID:1aUqHEhM
>>62
大理石の威力はものすごい。大理石障害+害で700減らしたら
キア下、ラビ通常で普通にSTRONG〜BOSS埋めできるしね。
暗黒15鎧を凌ぐ値段で取引されてる理由が良くわかるよ。

81名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 06:10:19 ID:oPYF/5x6
つっても修練時に一時的に使うだけだしなぁ。

82名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 09:51:34 ID:lPzg0iGo
5分とはいえ、羊POTが3000〜5000で買える時代だしな・・・

まあ、大理石の効果が素晴らしいのは認めるけどね

83名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 09:52:11 ID:sSpT/C9U
別にミルトレ以外でも使いどころはあるから一生モノとして欲しがる人は普通にいるだろ。
アタックミルFHレンジARIBLBFBISTHFBL全てマスターなら確かに不要だが。

84名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 11:28:32 ID:9j47mf6Y
マスター自体が趣味だしのう…
比較的マシなレンジは条件緩いし…

85名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 12:15:52 ID:D.Vm11HA
中級魔法のマスタータイトルは割と優秀だと思うが。

86名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 15:24:42 ID:N3BYa9rs
中級魔法(笑)

87名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 17:00:31 ID:REnFixFM
大理石とか手に入ったら修練関係無しで常備したいけどなー。
weakest多いとイラっとする。

マスターは近接なら薬草学とかいいよ。攻守のバランスがイイ。
戦闘スキルじゃないから修練に敵の強さ関係ないが……

88名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 20:09:14 ID:.Bgyv/VQ
大理石ってそんなに手に入りにくいものなん?
いまんとこランク下げの必要ないからやってないけど
直張りの成功率10%としても6、7回試行すれば作れるかもな計算なんが…

89名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 20:31:30 ID:D.Vm11HA
下地がいるから貼るのはrank6基礎→rank5頑丈→rank4大理石の順
それぞれ木曜エリート粉で44%、36%、26%だから全成功の確率4.1%

で、よりによって一番最初に貼る基礎ESがメイズパーツD報酬。
鯖によって差はあるけど600k〜700kで取引されてる。
貼る対象は保護3Lメルカなら安く済むけど基礎ESを集めるのが一苦労。

別の方法としてrank5ユニオン→rank4大理石というのもあるけど
こちらはダスティン鎧に限定される為にES代の代わりに鎧代がアホみたいにかかる


正直、最低でも10Mは金を余らせてるようでないと手を出すもんじゃない。
デザドラから拾えたら蝶・ラッキー♪程度に考えておく方が健全です(´・ω・)

90名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 20:49:51 ID:foZQw3.g
>>88
エンチャについてよくWikiとか見ておくと大理石がいかにアレかがわかると思う
そういう意味ではデザドラドロップ狙いが一番現実的なんだろうなあ

91名無しさん (c)avex/わた:2006/11/10(金) 21:01:10 ID:v0q2q.L2
そもそもエンチャの仕様が腐ってるしなー。

高ランクエンチャの品を軒並みドロップで出したりキャンペーンで出したりする辺り
デブ猫も多分仕様が腐ってるってのは分かってるんだろうなー。
でなけりゃランク無関係に貼れるエンチャとか作らんしなー。

92名無しさん (c)avex/わた:2006/11/11(土) 09:47:56 ID:sp6dVdvA
まあ大理石なら10Mの価値はあると思うし貼り付けの難易度もそれに見合ったものになってる。

93名無しさん (c)avex/わた:2006/11/11(土) 10:00:08 ID:kXyNiw1c
というか10Mってゾンビ畑で延々と籠もっていれば貯まる…かも。
ウィンドミルマスター取ったけど他スキル修練でまだまだ
害困難、もしくはそれ以上のものが欲しいと思うときあるし。

94名無しさん (c)avex/わた:2006/11/11(土) 12:48:24 ID:/fmBh8YI
ミルマス取って以来今日久々にあの世に来たんだ。



やっぱこのゲームゾンビ蹴ってるのが一番面白いわ。

95名無しさん (c)avex/わた:2006/11/12(日) 13:09:06 ID:LgTT092U
ランク4修練でラビ篭って、ようやく修練終わると思ったら、土曜日終わってる。

                        ハ_ハ
                 ハ_ハ    (^( ゚∀゚)^) たすけてさーおぃん!
               ('(゚∀゚∩    )  /
                ヽ  〈   (_ノ_ノ
                 ヽヽ_)

96名無しさん (c)avex/わた:2006/11/12(日) 15:01:55 ID:bvYDV5f.
ついにミルマス達成
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::   
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
教えてくれウーフェイ・・・このタイトルは一体、何に使えばいい・・・
ゴミ過ぎて目から祝福汁が・・・

97名無しさん (c)avex/わた:2006/11/12(日) 15:38:37 ID:4oGFz9rE
ミルマスおめ、おまいは良くがんがったよ。

タイトルは・・そうさな。
つけて墓場で回れば生粋のミルゾンビとしてみんなの目から汁を誘うことが / ,' 3  `ヽーっ

98名無しさん (c)avex/わた:2006/11/12(日) 16:15:11 ID:oPRNleOI
あまりアタック等上げてないのなら、スタミナの下がらないHP−調整で結構使っている俺ガイル

99名無しさん (c)avex/わた:2006/11/12(日) 16:33:15 ID:9qgfpKHk
ミルマスの保護は割りと優秀だと思うが……
保護好きなら持っておきたいタイトルだと思う。釣りバカでもいいけど……

100名無しさん (c)avex/わた:2006/11/12(日) 16:34:38 ID:1KBiEq5Y
転生直後でマナが低い時なら使うかもしれんけど・・・
正直、考古学者タイトルが優秀すぎる。


メイズ平原?カルー森?何のことです?(´・ω・)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板