したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実況スレ

1ドラクエ君:2008/03/11(火) 21:34:05
今現在やってる、ゲームを実況してください。
ただし、条件が2つあります。
ゲームを始めたら必ずクリアすること。
RPG系は必ずセーブした場所(街名)とその日に書き込みした日付をして続きから始める時にセーブした場所(街名)から始めてください。

2TADANO:2008/03/12(水) 11:53:57
実況?上等!!

ただいまより私は「エスパードリーム」(ディスクシステム)に取り掛かる!

今1面に入ったところだ!
一発目でRPG、なかなか長いことになりそうだ。

3TADANO:2008/03/12(水) 14:04:20
とりあえずワールド1終了ー
いやはやなんとも懐かしい限りでw

4TADANO:2008/03/12(水) 16:14:43
ワールド3しゅーりょー
私がんばる!おんなのこだもん!!(うそ

5TADANO:2008/03/12(水) 18:28:36
やっとこ4終了ー
あとはラストのみー

気力充実−−−普通−−−なし
          ↑
        いまここOrz

6オロチ:2008/03/12(水) 19:06:20
ゲームをはじめたら必ずクリアってのがちょっとハードル高いですね
そんな気持ちで挑めってことでしょうか
何はともあれ、がんばれー

7TADANO:2008/03/12(水) 19:41:49
みっしょんこんぷりぃーと!
くりあしましたー!!
LV19で復活薬使いまくりw

しんどいわーw

エスパードリーム 役8時間(途中飯とかくってたからもっと短いかも)

8BOWWOW:2008/03/12(水) 20:24:05
考えたらエンドの無いゲームもケッコウ有るよね。

9ドラクエ君:2008/03/13(木) 15:26:48
オロチさん
クリアするなら何日かかっても構いません。(電源を切らない以上)

ちなみに今グーニーズ2やってて何処に行くのかかなり迷ってます。^^;

10ドラクエ君:2008/03/13(木) 16:00:20
ペンギンにやられた〜。(>_<)
次こそは・・。orz
(グーニーズ2一旦中断)

11TADANO:2008/03/13(木) 17:28:22
グーニーズ2はコナミマンをハンマーで以下略w

12ドラクエ君:2008/03/14(金) 14:34:36
魔界村始めました。^^
今1エリアに居ます。
クリアするのに何時間かかるかな?^^;

13ドラクエ君:2008/03/14(金) 14:42:53
1クリアしました。
2エリアへ突入!^^

14ドラクエ君:2008/03/14(金) 15:09:16
2エリア難しいです。(>_<)
巨人とおばけみたいな敵の攻撃から避けることができません。(;_;)

15ドラクエ君:2008/03/14(金) 15:33:17
やっとステージ2のボスまでたどり着いた。;
しかしやられてしまった。(;_;)
(エリアじゃなくてステージだった。;)

16TADANO:2008/03/14(金) 16:00:34
よーしそれじゃあメトロイドに挑戦しちゃうぞー
どっちが早いかねぇー

17sd:2008/03/14(金) 16:05:01
ttp://www.otakaraou.com/product/2275

電池切れ対策です。

18ドラクエ君:2008/03/14(金) 16:21:08
やったー!
今残り9秒でステージ2をクリアしました。(≧∇≦)
次はステージ3だ。

19ドラクエ君:2008/03/14(金) 16:35:34
現在ステージ3プレイ中。
何か知らないけど、突然レッドアリーマが現れて倒された。orz

20TADANO:2008/03/14(金) 16:35:53
やっとこいま石ステージ(クレイドのいるところ)に進入。
こっからがめんどい。。

21TADANO:2008/03/14(金) 17:15:52
クレイドさん撃破!次リドリーさんをつぶしに逝きます!!

22TADANO:2008/03/14(金) 17:28:55
ほいよっとノルフェイア到着、リドリー首あらってまってんしゃいー

23TADANO:2008/03/14(金) 17:37:38
リドリーたん撃破!残すは脳みそのみ!!首洗って・・・くびねぇか・・・

24TADANO:2008/03/14(金) 18:32:03
おわたー!!
2時間以内クリア成功ー
やっぱエンディング曲いいわw

25ドラクエ君:2008/03/14(金) 19:00:46
凄いや。(°□°)
自分がやってる魔界村は一旦中断します。orz
ステージ3まで4時間半かかった。;
ステージ2だけでも2時間以上はかかったかな・・・。

26TADANO:2008/03/14(金) 19:13:32
有野課長よりは早くクリアできるようにがんばれw

27ドラクエ君:2008/03/15(土) 01:34:11
高橋名人のは勝ちましたから十分です。^^
自分→7時間10分でクリア
有野さん→ギブアップ
浦川AD→72時間でクリア

28ドラクエ君:2008/04/08(火) 18:11:11
久しぶりにゼルダの伝説をやります。^^
今日の目標は最後のボスを倒すことです。
では始めます。

29ドラクエ君:2008/04/08(火) 18:28:53
今9ステージにいます。
前のステージと音楽が変わって暗いですね。^^;
ちなみに今やっとボスが居そうな場所に来ました。
やっぱりここだったのか!?

30ドラクエ君:2008/04/08(火) 21:50:57
やっと最後のボスのところまでたどりついたぞ。;
さぁ、あとはどうやって倒すかだ。
マップも手に入れてないし。

31ドラクエ君:2008/04/08(火) 22:13:30
ボスを攻撃したら3回ぐらい赤くなってたけど、まだ倒れないのか・・。
ちなみにあのじいさんの言ってた赤い指輪ってなんだ?

32ドラクエ君:2008/04/08(火) 22:26:43
指と頭が痛くなったのでギブアップ。;
次回はどうやってボスを倒すか考えなきゃ。
悔しいがまた近いうちにクリアするぞ!;

33ドラクエ君:2008/05/02(金) 18:40:13
今からミネルバトンサーガを6時間以上かけてクリアします。
もしクリア出来なかったら返品します。(涙)
1週間前に250円(裸)でブックオフに買ってきたけど、まさか電池切れのソフトを売ってたとは・・。
ブックオフよなぜだ。orz

34ドラクエ君:2008/05/02(金) 19:34:03
今王冠を取り戻し、砂漠の塔まで来ました。
狐みたいなボス強いなあ。

35ドラクエ君:2008/05/02(金) 22:32:25
やっと強い武器を手に入れてグルー神殿まで来たぞ。;
それにしてもクリアまであとどのくらいかかるのかな?;

36ドラクエ君:2008/05/03(土) 00:23:51
やっとあの長い洞窟から出てきて、ゾラの村まで来たぞ。;
クリアまでもう少しか!?;

37ドラクエ君:2008/05/03(土) 02:13:57
やっと二つめの塔のボスを倒した。
残りは二つだ。
二つめのボスかなり苦労した。;

38ドラクエ君:2008/05/03(土) 03:06:09
ピンクのボスまで行きましたが、今日はここで中断します。
明日運が良かったら続きからやります。
セーブデータが消えてたらギブアップします。
はっきり言って一日でクリアは難しいです。
システムさえもう少し良かったらクリア出来ましたが。orz

39ドラクエ君:2008/05/03(土) 08:53:35
みなさん!
聞いてください!!!
奇跡起きました!!!
なんと!昨日のデータの続きが残ってました!!!!!!!!
今から早速クリアします!
有り難き幸せ。(涙)

40ドラクエ君:2008/05/03(土) 10:37:55
ボスの扉の前まで来たぞ!
よしこれでと思ったら先に行けない。orz
誰かを連れて行かなきゃならないのか。orz

41ドラクエ君:2008/05/03(土) 13:41:49
やっとクリアしました!(涙)
感動のエンディングめでたしめでたし。^^
クリアにするまでかかった時間は13時間でした。;

42ドラクエ君:2008/08/12(火) 22:39:52
やった!!!
ウルティマで初めてレベル2になったぞ!!
このままクリアーを目指すぞー!
(それにしても、相変わらず不親切なシステムに泣かされますな。(涙)
洞窟の下まで降りるこんなに苦労するなんて。;
よくクリアーできた人が居たもんだ。(涙))


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板