したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悲しいキャラクター

1シュン:2003/10/01(水) 14:25
ドラクエのサマルトリア王子、スペランカーなど弱いキャラって
このコーナーでよく登場しますね。他にも色々いるはずです。
皆さんにとって、情けなかったゲームキャラクターって誰ですか?
僕の場合は上記の2人はもちろんですが、以下のとおりです。

1・運動神経はあるのにカタツムリにぶつかっただけで死ぬ冒険島高橋名人
2・9段のくせに小学生に二枚落ちで負ける内藤9段本将棋
3・証拠品をまちがえて反撃されて死ぬ水戸黄門2

2Rizes:2003/10/01(水) 18:25
「ケルナグール」のプレイヤーキャラ。
 何と言っても、初めは移動とパンチしか出来ない。
 しゃがむことすら知らない。
 しゃがむことを覚えるだけではしゃがみパンチはできない。
 ジャンプも同様…
 旅を始める前にもう少し修行しろよ、アンタら…

3ユズ:2003/10/03(金) 11:58
燃えプロのデモ時のピッチャー

なんで8回までノーノーだったのにホーナーに一発…

4シュン:2003/10/03(金) 14:12
「スーパーピットフォール」の主人公ハリー。スペランカーよりは
結構しっかりしていますが、カエルにあたったくらいで死ぬのは
どうしてでしょう?あと、はしごを踏み外す…

5Rizes:2003/10/03(金) 19:58
>>4
 銃を真正面に向けるものだからカエルになかなか当たらないんですよねぇ…

6トー:2003/10/06(月) 15:55
ファミコン版「ドラゴンクエスト3」での商人

特に下の世界では最も使われることがないであろう一人。

7ユズ:2003/10/10(金) 15:44
ロウオブザウエストの町の人たち。
前からも後ろからも狙われる危険地帯。

8シュン:2003/10/14(火) 14:24
堀井雄二アドベンチャー(ポートピア連続殺人事件、オホーツクに消ゆ)の
プレイヤーの分身である「ボス」。ヤスは犯人になるは、黒木におちょくられるは
シュン(僕のこのウエブネームのもとネタです)に真紀子を取られたりと
部下達ばかり目立っている。昔テレビであった宇津井健が警部の刑事ドラマ
(ほとんど故・三浦洋一主導型だったやつ)みたい。ちょっと違うかな???

9懐かしむ人:2003/10/14(火) 16:29
アトランチスの謎の主人公。
自分の投げた爆弾(ボム)で死んでしまったり、鳥のフンが当たっただけで
死んでしまったりと、かなりの奴でした(笑)

10匿名希望さん:2003/10/21(火) 23:25
やっぱ子猫物語のチャトラン...全くかわいくないから

11シュン:2003/10/23(木) 14:09
また見つけました。ファミコン版「第2次ロボット大戦」の味方側
ロボット全部。戦い方が要領悪すぎ。
反撃できなくても、命中率が0でも、間接攻撃が通じないやつでも、
無理やり反撃しようとします。今のみたいに回避や防御なんてできません。
昔のソフトだから・・・しょうがないかな。

12:2003/10/23(木) 20:59
有名かもしれませんが、キャプテン翼の名も無き脇役キャラ。
「敵の○番」て。名前くらい付けてあげてよ。

13THE ALFEE:2003/10/23(木) 22:00
ロードランナー・・横にも掘れよ・・なんのドリルだ?

14Rizes:2003/10/24(金) 16:50
>>12
 スーファミで名前を付けてあげたようです。

15:FREE:2003/12/19(金) 21:56
「魔界村」アーサー。一発で壊れるような鎧じゃ意味が無い。

16Rizes:2003/12/19(金) 23:31
>>15
 いや、たぶんあれは壊れているのではなくて溶けているんですよ。
 何と言っても人肉を一撃で蒸発させて(?)骨だけにする威力ですから…
 にしても悲しいアーサー…
 彼は魔界村に来て何をしたかったのか…?
 詳しいストーリーは知らないです。

17ヒャラ:2004/01/23(金) 10:27
Lv1の商人。
ドラクエⅢやったことある人は分かってくれると思います。

18シュン:2004/01/23(金) 14:40
>>15
僕もこのゲームは疑問だらけですよ.
なんでアーサーは最初墓場でデートをしていたんでしょう?
しかもパンツ一枚。鎧が重いのかもしれないけど
せめて「シャツぐらい着ろよ」といいたいですね
まてよ?思い鎧にしてはFREEさんの言うとおり
的の一発で壊れます.カラスにぶつかっても。
インチキ臭いなァ・・・。

19シュン:2004/01/23(金) 14:41
誤字が多すぎましたね。失礼しました.

20subaru360:2004/02/03(火) 20:42
「ウェッツ」の主人公の高校教師
子供を助けようとしてクルマに轢かれたあげく悪の組織に
改造されてしますから。

21Rizes:2004/02/03(火) 20:54
>>20
 「ウェッツ」ではなく「ウィッツ」ですね。
 ラスト面は敵が増えたり、敵は何度でもジャンプできたり、滑ったりと…要素が混ざりすぎて難しいです。
 その悲しい高校教師の名は「初都走一郎」…

22匿名希望さん:2004/08/11(水) 07:50
スーファミのドラキュラの隠し部屋にでてくる犬を連れたホームレスっぽい人。犬を殺すと泣いちゃう。でも犬は襲ってくるから。

24友や:2005/02/19(土) 01:44:57
やっぱり
クリボーで週

25CARMINE:2005/02/19(土) 22:49:04
ドラキュラⅡのある町(名前忘れた)にいる「あなたがほしい!」とか言ってくる女の人。俺にそんな魅力があったのか!?一瞬と錯覚させるがあとになって悲しくなってくる。ってか初対面でこんな反応かよ!
とある地域ではその人物をムチや聖水で攻撃してウハウハしてた人が多かったとかw

26ネス:2005/04/22(金) 23:50:17
マザーのはじめに出てくるお兄さん。彼のメガホンは主人公の攻撃力を上げるためだけにある。

27シュン:2005/04/23(土) 13:40:45
「プロ野球殺人事件」のおまわりさん全員
なんで皆、同じ顔?
あ、「セディ」の家庭教師も
同じ顔のキャラがウジャウジャいるのって・・・
なんだか不気味

28匿名希望さん:2005/05/30(月) 18:43:31
ロマサガのガラハド
殺害された挙句アイスソード強奪。

29匿名希望さん:2007/02/20(火) 22:49:28
<<BIG>>
生まれついてのゴミ
異常なくらいの低脳
救いようのないキャラだったなw

30匿名希望さん:2007/07/12(木) 23:01:06
>>29
懐かしいな〜
童貞臭のするキャラだよね。
奴の人生の最期は悲惨な末路だったねー
死んでよかったけど(笑)

31シュン:2007/11/02(金) 11:38:53
「パンチアウト」のグラスジョー

1勝99敗って・・・普通はクビですよ

32いい:2008/07/03(木) 10:34:03
>31 ボクシングには詳しくないけど、実際にいるのかな?陽あれば
陰ありだし。

ちなみに私の悲しいキャラ〜(いつもここから。風)は、
「信長の野望」の前の大名が死んで代わりに入る別の大名@苗字だけ、自動生成らしい。

すぐに攻め滅ぼされちゃうんだ…。でも、高齢の「もうり」の後釜はまだ
ましな方?せめて「きっかわ・こばやかわ」にすべきなのに。

33ドラクエ君:2008/07/03(木) 12:39:51
ファミコン探偵の殺された橘ようこちゃんの友達。
可哀相・・・。;

34ソロモン:2008/07/04(金) 17:28:08
「まだら」のおじいさん、たたらがこれから一緒に冒険に行こうと思ったのに背後から敵に殺せれ、結局一度も戦わずに終わるのって。;
あと、カオスワールドのリットンという街の村長イワンがミシェルという女に殺せてしまう。
(後に真犯人だってことを知ってて)女が剣を持って出てきた時は怖かったです。;
夜だったし。;
皆さんはどう思いますか?この話。;

35匿名希望さん:2008/07/06(日) 12:27:10
スーパースターフォース

主人公のことに何も触れずにゲーム本編が進行

36いい:2008/07/25(金) 01:25:08
 ドンキーコングの囚われのヒロインの名である
「レディ」は本来は名前ではないと思うので悲しい。
 ご存知の方が多いとは思いますが、レディは英語で「婦人」の意味。

37匿名希望さん:2008/07/31(木) 00:35:16
製品化されなかったSFC CD-ROMアダプタはどんなゲームキャラよりも悲惨かと

38匿名希望さん:2008/07/31(木) 05:10:20
真・里美八犬伝で毒により苦しむ村人たち
「あ・・くるしい」
「めが・・・めがみえない」
「とける・・・てがとける・・・あしがくさる・・・」
「ぐがが・・・ががががが・・・」
「おのれ・・・くちおしや・・・」
「おまえを・・・おまえをのろうぞ・・・」
「わぁんわぁんおかあちゃん・・・いたいよ・・・くるしい・・」

39ドラクエ君:2009/03/10(火) 20:33:02
ラグランジュポイントのタム君。
せっかくあと少しでおじいちゃんに会えたのに・・。(涙)
これは何かの設定ミスだと思う今日このごろ。

40匿名希望さん:2012/05/14(月) 21:26:34
製品化されなかったSFC CD-ROMアダプタはどんなゲームキャラよりも悲惨かと
って、ある意味、最強のゲームだったような。

製品化されたのが、プレイステーション
スーファミから独立して、単独のゲーム機に。

41Jun:2012/05/27(日) 13:53:21
マリオ3(FC)のルイージ
エンディングのルイージセットがない…( ; ; )


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板