したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

HTML 何でも質問スレッド

44タイモン:2004/03/05(金) 23:30 ID:BzMbXKVc
ここで聞くのが無難かな?
Y希さんのサイトで、かえるさんに「管理人が法」は言いすぎだと言われました。
最近ではそうなんですかね?
インターネットが始まった当初、「管理人は神であるべき、法であるべき」と言われたものです。
もちろん、「神だから何でもして良い」とか「法だからどんなルールを作ってもOK」ではないということは言うまでもないことですが・・。
インターネットの生い立ち、インターネットとは、情報の共有と公開とは何か、管理者はどうあるべきか、をきちっと勉強していれば、その例えの重要な意味が分るはずですけどね。
#まあ、かえるさんは若いから無理でしょうけど。

しかし、残念なことに、現在ネットでサイト運営をされている多くの管理人(大手企業、官公庁を含む)は、このことについてまったく理解していません。Red catさんの仰るとおりのだめだめサイトが多いのです。
Y希さんもそういった意味ではまだまだなんですよね。
#でも確かコンピュータ関連の会社に内定したはずだが・・?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板