したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

HTML 何でも質問スレッド

137タイモン:2005/01/04(火) 01:28 ID:0vzI6tfA
えーと、Sさんはwindowsだと思うのでそう思って説明します。

スタートメニューの中のアクセサリの中にメモ帳やワートパッドといったソフトがあると思います。
これがテキストエディタと呼ばれる簡易版ワードのようなものです。
これに>>132のようなタグを書いて、○○.htmの名前で保存します。
できたファイルをダブルクリックするとIEで中身が表示されます。
これで上手く表示できれば、<table>・・</table>の範囲だけ掲示板では利用します。
ここで注意しなくてはならないのは、
<table>
<tr>
・・・・
<td>2</td>
</tr>
</table>
ではなく、
<table><tr>・・・・<td>2</td></tr></table>
と1行で書かなくてはいけないことです。

>>135で上手くいかなかったのは、全部を投稿したためではないでしょうか?
実際は、
<table>
<tr>
・・・・
<td>2</td>
</tr>
</table>
の部分だけ投稿しなくてはいけません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板