したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【実況】リアルタイムで今の状況を語るスレ【中継】

88yue:2002/05/31(金) 02:05
t@netchさ〜ん!お久しぶりでございます!
詳細でございますか・・・なんと書けばよいのやら・・・
一応、対応ツールなんぞはあるのですが(html形式、まぁあんちょこホムペですね)
非常に見づらいわかりづらいツールです(ホムペ作成者の私に言わせていただくと(笑))
で、うちのプロバイダに入った人が、インターネットに接続できない、とかメールに不具合が
あるとか、色々なご質問にお答えするのですが・・・
ネットに接続できないったって、アクセスポイントの番号がまずいのか(料金プラン・NTTの割引サービス併用してるかなどで異なる)、
ダイアルアップのプロパティで、トーンとパルスの設定が悪いのか、ISDNだったら
TAの設定が悪いのかも知れないと、どんな状態で接続してて、ドライバはインストールしてあるのか、とか
モデムの詳細をとるとか、それをWindows95、98、Me、XPで見るところが若干違ってたり
するので大変(特にこれからはXP)
電話での応対だから(実際見てりゃ楽なのに)、設定していったウィンドウを閉じたら、前のウィンドウは何が残って
いるのか頭に入ってなくちゃいけないし、モバイルの可能性(P-inとか・・・)もありだし、
書ききれないっすぅ・・・・・・
毎日模擬応答やって、わかんなくて毎日泣いてます。。。
テスト(知識・模擬応答)が2回あって、それでだめなようなら「さようなら〜」で、
来週から来なくていいです。って言われるそうです。
私は2回目のテストの模擬応答で、頭真っ白になり(設定していって、そこにあるはずのものが無いといわれ・・・)
知識の方のテストは寝てました(爆)
来週からは行かなくてすみそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板