[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆相談◆忍殺SS総合スレ避難所◆雑談◆
76
:
GMのスズキ
◆jndPILsvCY
:2018/09/18(火) 15:06:20 ID:c.vqMNjMS
いかんワイドアイランド篇が無性にやりたくなってきた
創作発表板辺りでやろうかな
以下構想メモ
・主人公はワイドアイランドにやってきた流れ者ニンジャ(境遇とかは安価で決める)
・どこか(現状候補は「オコノミ屋」「カネモチの別荘」。安価で決めるのもありかな?)に下宿させてもらう事になる
・基本はトレーニング、ダンジョン潜り、他者とのコミュ。ヤクザの襲撃を受けたりとかの戦闘イベントもしたい
・50ターンで終了。それまでにやってきた実績とかでエンドを迎えるかが決まる
・オーサカ・トライアドとは少し違う世界線の話(描写の都合上設定が少し変わるので)
オーサカスレで投稿して頂いたニンジャとか、あるいは既出キャラも設定とか変えて出てくるかもしれない
以下懸念点
・まがりなりにも忍殺SSを謳っておいて、他作品パロ・ローカルネタ山盛りで人が付いてきてくれるだろうか?
VIPにはいてくださった(ありがたい!)けど、新天地的な意味で
・話の都合上ナマモノをネタにせざるを得ないこと
(あからさまに実在の人物が過去存在として登場する。本人が登場したり実はニンジャだったと判明するとかそういうのは無し)
・話の都合上(余程の事がない限り)主人公が宗教的なものに思想汚染される
自分のことだからアレなことにはならない予定だけど、そこが大丈夫か
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板