[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆相談◆忍殺SS総合スレ避難所◆雑談◆
37
:
GMのスズキ
◆jndPILsvCY
:2018/09/11(火) 01:06:40 ID:gVF/EV5ES
深夜の性癖話(青少年のなんか関連じゃないよ!)
子供の頃、田舎のじーちゃんちの近くにあった駄菓子屋さんに置いてあったネオジオの筐体(いくつかのゲームが入ってるアレ)
その中に収録されていた「幕末浪漫第二幕 月華の剣士 〜月に咲く華、散りゆく花〜」という(タイトル長いよ!月華の剣士2とかじゃ駄目だったのか)あからさまにるろ剣をパロってる格ゲー
それをプレイして自分は目覚めてしまった…【格ゲーの背景フェチ】に!!
いやホントね、格ゲーといったら家にあったスーファミのスト2くらいしか知らなかった自分には、SNK作品の背景ってすげー衝撃的だったわけさ
グラフィックもさることながら、作品によってはラウンド毎に変化があったりしてさぁ(日が暮れるとか、雨が降りだすとか)…むしろめっちゃ動いてるとかさぁ(ガロスペのテリーステージとか、KOF98の中国ステージだっけ?船の上に乗ってる奴とか)…
なので自分のスレにおいて、あからさまに情景描写があった場合は大抵何かの格ゲーの背景ネタだったりします
例えば先日のおまけダンジョンにおける乱入ボス戦のバトルフィールド、これはそれぞれ以下をイメージしていたのだ。詳しくはYouTubeとかでググってみよう!
・フォルテッシモ→ガロスペのリョウステージ
・ナージャ→真サムの黒子ステージ
・エノテラ→初代サムスピの半蔵ステージ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板