したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

わたくしによる、わたくしのための

1未映子 ◆bizc.dLEtA:2010/08/17(火) 16:58:37
未映子の独り事スレではあるけれども、だからといって
他の人が書き込むことは許されないという訳でもなく
かといってレスが欲しい訳でもなく、ま、そういう事にしておけば
なんでもいいかというとそういう訳でもなくて
すなわち、空の青さが気に入らないというだけで
それとは全く関係のないところで始まる何か。8月にして。

247雨弓男:2021/04/16(金) 11:20:13
>>219
実はライブで聴いたんですよ
ODD(オー・デー・デー)さんの

248雨弓男:2021/04/16(金) 11:29:41
>>236

私も303の音大好きです
決して流行ることはないにせよ、その音が聞こえたら「お?」と思いますよね

この曲をアシッド風にしたのは昔ゲイ・パーティでDJやってたあの方だったような

今度その人のイベントに行ったら、ご本人に聞いてみます

249れいあ:2021/04/16(金) 19:26:14
>>248
ODDさん、今回初めて知りましたけど
界隈では有名なんですかね?
雨弓さんが書き込みしてるのでは
わださん、KENISHI辺りは大御所なので
わかるんですが。

303、いいですよね。
全体的に303の出す音は好きなんですが
ビキビキって感じよりも、ぴょんって感じが好きですね

250雨弓男:2021/04/16(金) 20:15:24
>>249
知る人ぞ知るアーティストということで
私も昨年3月に知りました

とはいえ熱心なファンの方もいます
昨日のWADAさんが出演されていたネットラジオでも流れていたようです
しかも2回も
ワタクシノ〜ワタクシニヨル〜ワタクシノタメノ〜ワタクシニ

ソース:https://twitter.com/KennChang/status/1382663891746979840

251れいあ:2021/04/16(金) 21:58:43
おおー、そうなんですね。
曲名にもあるけど、音がオールドスクールだったので
これは好きな人は好きだろうなって思いました。

昔聴いたわださんのDJでも唐突にクラシカル(レーベルでいうとTraxあたり)な
acid house混ぜたりしてた
記憶あるのでなんかその組み合わせ(?)わかる気がします

252雨弓男:2021/04/17(土) 12:42:17
90年代初頭の雰囲気を出していますよね
サンプリングもThe KLFが使ってたようなネタです
WADAさんと共演したAONOさんとChangさんがかけてました

WADAさん昔から唐突に意外な曲を挟み込みますよね
スムースに繋ぐからフロアの客はそのまんま踊ったり、
驚いて叫んだりしてます
例を挙げたらキリがないくらい

253れいあ:2021/04/17(土) 18:45:01
今でもわださんはそんな感じのDJなんですね。
なんか安心(?)。

雨弓さん、海外アーティストだとどのあたりが好きなんですか?
ちなみにベタだけど私はautechreとか好きです。
autechreがベタになってしまった時代…

254れもん:2021/04/17(土) 18:48:41
あとでリモ飲み会するけどれいあさんも来る?

255れいあ:2021/04/17(土) 18:52:48
もう少ししたらオンライン勉強会あって、それ終わったら参加したいけど
ロムって作業しながらみんなを見守る感じでもいい?

256れもん:2021/04/17(土) 18:53:33
いいよ、全裸待機しとく。

257れいあ:2021/04/17(土) 18:56:34
21時に勉強会終わるから、じゃあそのあとで参加する!

258れもん:2021/04/17(土) 19:00:11
おーけー!

259れもん:2021/04/17(土) 20:29:21
オープンチャット「最悪上等」
https://line.me/ti/g2/sOGlVIv4vTOou5LKLoNz2w?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

260れもん:2021/04/17(土) 20:29:42
みんなおいでー!

261れもん:2021/04/18(日) 00:23:34
7号来いよー!
れいあとマフとクッチーが顔出しで喋ってるお!

262雨弓男:2021/04/18(日) 07:45:55
海外出身だとMike ParadinasとIan O'Brienです
Mike Paradinasは唯一ボイラー・ルームのライブ・ストリーミングで見たアーティストです
新宿リキッドルームの初来日(?)ライブも行きました

イアンさんには2年前クラブでイェーガー奢って貰ったことと
昨年2ショット写真を撮って貰ったので
記念写真はオーガナイザーが気を利かせてくれて撮ってくれました

263れいあ:2021/04/18(日) 10:23:23
>>261
顔出しはしてないわ笑

>>262
マイク・パラディナス、私も好きです。m-ziq名義が特に好きですね。リズムは硬質な金属音使うのに上モノはドリーミーだったり。
イアン・オブライアンは日本に住んでましたよね?
今もそうなのかな

264雨弓男:2021/04/18(日) 11:55:38
μ-ziq名義の作品にショックを受けました
初期の作品では、硬質な金属音と綺麗な上モノが特徴的でしたね
曲調は違いますが、Beatnik #2やTango N' Vectifなんかはそんな印象が強いです

イアンさん日本に住んでますよ
プライバシーのこともあるので、クラブでご本人から聞いた話をここで全部書けませんが

265れいあ:2021/04/18(日) 12:45:41
Rephlex時代のm-ziqですよね!

日本に住むアーティスト、ちょいちょいいるのなんなんでしょうね笑
ジム・オルークとかジョン・ゾーンとか
キレイだし便利だからかな。

266れいあ:2021/04/18(日) 12:47:07
動画のアップロードってどうやるのか全然覚えてない…

267雨弓男:2021/04/18(日) 13:03:35
梁山泊と化していた頃のRephlex時代です

結婚して日本に生活拠点を置くケースがありますね
あと単純に日本で仕事がある、とか

ラファエル・セバーグさんなんかどうだろう?

長いこと日本にいるけど、お話を聞かせてくれたとき、
80年代六本木のディスコのことばっかり話してた記憶が

268れいあ:2021/04/18(日) 17:10:47
>>267
日本好きなアーティスト結構いますよね。
80年代の夜遊びを語れる人は、もうそんなにいないかもだから貴重なお話かも知れませんね。

269つんどれ:2021/04/18(日) 18:15:29
μ-ziqの話題出てたから、さっき運転中聞いてた

Hasty Boom Alertカコイイ

270れいあ:2021/04/18(日) 18:52:02
>>269
つんどれが音楽の話をするとなんか嬉しいわ

271てぃむぽ部隊7号:2021/04/18(日) 19:24:01
二週間くらいゲームお休みしてたんだけど
今日サブノーティカっていうゲーム始めたよ

272れいあ:2021/04/18(日) 19:47:32
サブノーティカ、めちゃ評判いいやつじゃん。ウィッシュリスト入れてセール待ち。
7号のスレがないから、なかなか絡んでいけなくて
こうして書き込みしてくれると嬉しいわ。
私はSnaliensっていうパズルゲームやってるよ。

めちゃくちゃ悩まされてる!

273てぃむぽ部隊7号:2021/04/18(日) 20:12:30
俺もCelesteはウィッシュリスト入れたよー
SteamじゃなくてPlayStationStoreだけどね!

274れいあ:2021/04/18(日) 20:32:15
えー、嬉しい。楽しんで!

275れもん:2021/04/18(日) 22:29:45
今日もれいあさんに癒やされに来ましたー。

276れいあ:2021/04/18(日) 23:07:28
れもんにはどんどんつっこんでいこうと思ってるので
癒しは期待しないでね

277れもん:2021/04/18(日) 23:09:06
手厳しくなってしまいましたぁー。うえぇぇぇん!

278雨弓男:2021/04/18(日) 23:13:55
μ-Ziq来日前に出したアルバムがLunatic Harness
Hasty Boom Alertがライブで流れたとき感動しました

私もいたんだよなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=cfPiPfx8W-o

279れもん:2021/04/18(日) 23:17:13
れいあさん、おこ。

280れいあ:2021/04/18(日) 23:22:09
泣かれると弱い…。泣かないで。(嘘泣きかな?)

281れもん:2021/04/18(日) 23:34:00
うぇぇぇん、れいあさぁぁん。チラッ

282れいあ:2021/04/18(日) 23:42:08
5chビュアーって言うのかわからないけど5ch用app、どれがいいかわからなくて昔に買ったTwinkle使い始めたけどレスがところどころ抜けている

>>278
このアルバムは私もめちゃめちゃ好きですね
いい曲盛りだくさん

283れいあ:2021/04/18(日) 23:43:53
>>281
チラッ じゃない!笑

284れもん:2021/04/19(月) 01:13:33
^ё^)ニコッ

285:2021/04/19(月) 09:23:38
>>282
私も大好きなアルバムです

286れいあ:2021/04/24(土) 13:08:55
>>284
キラッ☆

287れいあ:2021/04/24(土) 13:38:00
>>282
Twinkleの良いところ。
レスを長押しで色々便利機能が使える。
有料だからかな
https://i.imgur.com/E2AgiAm.jpg

でも読み込まれないレスがあるので
すごく残念…。
私の設定がダメなのかな。
昔に買ってその時はそんなことなかったんだけど

288れいあ:2021/04/24(土) 13:39:46
BB2Cもレスを長押しで返信出来たりするから
こっち使うか

289つんどれ:2021/04/24(土) 15:35:43
オレもiOS系は全部ダメだと思って
諦めてたんだよね
どうせ5ch見てないし、それでいいや、って
不満はあるけどBB2Cはイイね

290れいあ:2021/04/24(土) 16:36:41
そうそう無料なのに
必要そうな機能は使えるし満足だよね

291てぃむぽ部隊7号:2021/04/25(日) 14:29:40
俺はTwinkle

292れいあ:2021/04/25(日) 14:32:14
じゃあ機能してるってことね。
Twinkle、クッキーがアレなのかな…。

私が適当にしてるっぽい

293れいあ:2021/04/25(日) 15:22:14
色々いじってたら直った。
クッキー関係なかった。

サムネイルも出す設定にしたら普通に便利になりました。

294てぃむぽ部隊7号:2021/04/25(日) 16:08:24
ナカーマ

295れいあ:2021/04/25(日) 17:35:22
やったね!

296:2023/04/02(日) 06:12:06
>>213
この曲の作者と握手しました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板