したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チート撲滅

367ストーム:2004/07/24(土) 22:36 ID:CHim/vHI
チートかぁ・・・。
おいらは個人的にプレイする限りは「ヒトに迷惑を掛けない」が前提だけど、
こう、オンラインで色んなヒトがプレイするとなると、そうもいきませんからね。それに、ルイナではちゃんと決まりごとですから。
最近はあからさまにチートを使っているというか、ルーム名やキャラ名までチートがどうのこうのとかなってたりするし、
まるで自慢しているというか、それが「流れ」だと・・・「流行」だと勘違いしているワカゾーがいるのやもしれません。
・・・全然関係ないかもしれませんが、私の友人が言っていました。
「もし、チートがオーケイされてるネトゲがあったらどう思う?」と。
実際はどうなると思います?
ソレはもう、単なる無秩序です。
ステータスなんて決まりはありません。9を幾つ並べることだって出来るはずです。
そうなれば、もはや荒廃するだけ。何も残りません。
逆に言うと、決まりがあるのを破るという罪悪感にスリルを感じるような奇人もいるようですが・・・。
とにかく、チートは諸刃の刃であり、その切っ先は自分だけでなく、他の人にも影響を与え、その「他の人」の中にも諸刃の刃を持つヒトがいれば・・・言うまでもないですね。
[伝えようとしている内容が明確でなくてすいません&長文失礼 m(_ _)m ]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板