したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チート撲滅

244MILLI:2004/03/03(水) 17:22 ID:tp4VOZmA
まだメモリ内でアイテムなどは書き換えれますがマシになったかと思います。

EXEは解析に時間がかかるかな?(慣れれば10倍程度ですが)
ちょいちょいと見てますが、解除はダルいですね。(パックごと解除出来そうですが)
並大抵なチータはこれで無理になったと思います。(パック解除出来たら再度ご報告します。)
デバッグソフトにOllydbgは使えませんねー。SoftIceのようなものを使わないと無理と思います。
改造魔氏も打撃ではないでしょうかね。

後は照合など入れておき旧版を最新版と、ごまかされないようにするなどの
対策も要ります。
(PSOはそれを対策せず、4月から2月程度までずっと古いEXEを使い、チートされていました)
(Verを調べる対策がまだなのか1.31で1.30と実際にLANで解除したところ遊べるようです)

ちょっと考えたのですが、こんなのどうでしょう?
部屋にはいるときに最新パック版のみもう一つ情報を送信する…
受け取り、それを処理してホストに返す処理を入れておく。
旧1.33までは受け取れなく、Verをごまかされていても
情報を返せないのでホストにつなげないということです。
(ホストに情報を送る処理は最小でも100バイト以上なのでEXE内ではコード化されません)

後、HPバーを半透明表示に出来たら良いかなとか(笑)
チャットログは良い感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板