したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チート撲滅

205MILLI:2004/02/01(日) 11:54 ID:..OsDc26
対策技術に関してですが同じチートでもパターンと言うのがあり、
例えば、私がAというパターンを見つけて対策が解ったとしても
他のチータがBというパターンで同じチートをしてる場合、無駄になります。
また、一つを対策しても二つ目とパターンが変えられてチートされてるので…
その部分のみを対策しても無駄というのが解ってきたんですね。
特に最近の調査で壁抜け方法は調べた結果6通りあるというのが解ったので…
壁抜けだけでも全ての対策をすると、多分マップで動けなくなると思います。
またマップのスクロールが出来なくなりキャラが画面からどっか行く状態になるかもしれません。

市販の最も少ない対策でこういうのがありますが
プレイCDに照合データを入れておき、それと照合させて
もし違うなら強制終了する
(CD内部は暗号化データでCD自体にプロテクトをかけているため調べれない)
照合データはソフト内のデータなのでチェックを無視すると終了される。
照合処理や終了処理もCDデータ内なので無視すると終了できなくなる。
インストしたデータにも暗号対策している。

RuinaterraはCDゲームじゃないのでそういうプロテクトは無理です。
また、そのプロテクトをしようと思うとコストが凄く掛かります。
(2万円前後でやっと元が取れるらしいです…)

現在の仕様上、対策は難しいと思いました。
いたちごっこといわれたとおり…まさにそれですね…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板