したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バグ報告用

75ケイン:2002/11/25(月) 22:43 ID:g0VKYgfA
はじめまして、ケインといいます

ネットワークプレイでホスト側でやっていたときのバグです。
自分を含め3人になったときにのみ発生するようですが、3人になったときに
ほかの参加者からは見えないキャラクターのログインがあります(実際にログインしようとしているのではないとはおもいます。)
そのログインと同時にほかの参加者がLoading状態になり、自分以外のプレイヤーキャラの画像、名前、ステータスが見えなくなります。
しばらくすると、そのログインしたのがログアウトしますが、Loading状態は変わりません。
しかし、マップ移動を行うと、名前とステータスのみ復活し正常に稼動します。
実際にその状態で戦いましたが問題はありませんでした。(ただ仲間が見えにくいのでレーダーをみながらになりましたがw)

その状態は、ほかのログイン者やログアウトする人があれば、ちゃんとキャラクターも見える状態になります。
このときは4人目のお方がログインしたときに復帰し4人全員ちゃんと見えるようになりました。
その後、一人が抜け3人になったときに再びログインが発生しました。
やはりそのときにプレイヤーのキャラクターが見えない等の症状が発生しました。
試したわけではありませんが、3人のときにこの症状が発生するようです。

また、プレイヤーキャラクターが見えなくなるのは自分だけのようです。

OSはMEでルーター経由のADSLです。
長々と失礼しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板