したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談用

887レンディバー:2004/08/04(水) 00:07 ID:SoACofCk
お久しぶりです。と言っても前いつ書き込んだか覚えてませんが…(汗

たまに「ロビー廃止された?」って声を聞きますけど、ただ単に
www.abars.netサーバに過負荷がかかって応答が非常に遅れる(または応答しない)
状態になっているだけだと思いますよ。どちらにしろタイムアウトすれば
ロビーが稼働していないようにも思えますが…。
9月頃に予定されているバージョンアップで、www.abars.netサーバから
www.abars.bizサーバにロビーが移転すれば、大分改善されると思います。
ちなみにIPモードはP2Pだったはずなのでロビーサーバは経由しません。

ところで、Ruinaterraオープンソース化ということで、フルセットを
ダウンロードしてみましたが、圧縮して28MB超なんですね(^ ^;
一応細めですが広帯域でつないでるのでそれほど問題ではなかったんですが、
プリコンパイル済みヘッダ(Microsoftはこう読んでますけど、プリと済みは
片方でいいような…)ファイルなどを含むReleaseやDebugディレクトリは
削除してしまえば数MB容量を削れると思います(20MB近いファイルをまた
アップロードする方が手間かも(^ ^;)。

オープンソース開発、とても興味があるんですが(Ruinaterra開発への
参加とか、自分のソースを他のプログラマに見てもらうことで自分の
コーディング技術を高める助けにしたいとか……利己的ですね(^ ^;)、
時間が取れるか取れないか……。
ほんとは来年大事なイベントがあるのでこんなことしていてはいけない
のと(苦笑)、8月末までに一つゲームを仕上げなければならないのですが、
時間を見つけてちょこちょこ顔を出したいなぁ……と。

そういえば、Ruinaterra開発に参加する方って、今のところ何人くらい
なんでしょうか? 色さんはもう作業に入っていらっしゃるみたいですが…。

……雑談用だからこのくらい長くても構いませんよね?(^_^;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板