レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談用
-
活気を戻すのって結局管理人さんのやる気なんだよね。
と言ってみるテスト。
管理人さんも生活があるんだからアレしろコレしろとかは
無料ゲームを好きでやってるんだからもちろん言う権利はないけど。
チートを無くすってのも大変だろうし。やっぱり色々と大変な作業なんだろうけど
それでも本気で自分の作ったゲームを楽しんで欲しいと思ってれば出来ない仕事じゃないだろうし。
それにゲーム内容以外でも、ギルド募集掲示板とか
いっくらでも簡単にゲームを楽しくできることはあるんだし、
もちろんゲームプレイヤーもチート撲滅のために助言するとか、プログラムだかを手伝うとかもできるんだろうけど。
やっぱりそれだって管理人さんのやる気が感じられなきゃダレちゃうだろうし。
イセリアさんもガキが多くてしょうがないって言ってるけど、
マナー作りの拠点だって管理人さんが作るのが一番いいんですよね。
やっぱりゲーム製作者兼運営者なんだから、プレイヤーに一番影響力あるだろうし。
「プレイヤーの一人が作ったマナー掲示板」じゃただの自治厨掲示板になっちゃうけど
「管理人さんの作ったマナー掲示板」だとプレイヤーの印象も全然違うと思いますし。
時間決めて一度良識あるプレイヤーで集まって、今後について話し合うとかも必要なんでしょうね。
もちろん管理人さんの参加は不可欠なんですが・・。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板