レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問用
-
>>400 kentyamさん
キャラ表示が出ないと言うのはキャラクター選択画面のキャラクターグラフィックが
表示されないと言うことでしょうか?また、敵グラフィックが化けるとのことですが、
具体的にどのように化けるのでしょうか?
いずれにせよ、まずビデオカードの名前(オンボードならマザーボード名あるいは
どのメーカーのどの機種か)を調べ、スクリーンショットをとってJPEGあたりで圧縮し、
kazukiさんに許可を取ってメールで送付するなど、情報の提供が解決への近道になるかと
思います。ちなみにVRAM16MB以下のビデオボードでは起こりうる現象です。
>>402 名前株式会社さん
僕も見たことないですね。ってレベル109までやってないけど(^_^;<-51
タイトル画面にグレースケールで出てるな〜と思ったら、title1.bmpに入ってました…w
>>403 シャガラさん
う〜ん…なんだかkentyamさんと同じ症状のような気がしないでもないですね。
kentyamさんと同じようにスクリーンショットをとって送ってみるのも手かもしれません。
ただ、明らかにビデオカード関連の症状なのにそれできちんと動かないと言うのは
何故でしょうね…?過去ログを2,3度ふるってみましたが具体的な解決策も見あたらず…
まぁ、新しくビデオカードを買えば一番早いのですが…。
>>404 昴さん
既に解決方法が示されているので、以下を参照して下さい。
*** SuperFAQ ***
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=936&KEY=1036071085
起動できない…2番
ビデオカードの情報…9番
※注意! 書き込みはしないようにして下さい。
>>405 ルフィエルさん
なるほど…。すぐには出ないと言うことはIPの入力ミスではないですね。
> 特定のルームに入れないのか、全てのルームに入れないのか。
> (試したルーム数も)ネットワーク環境で変更があったかなど)
これはどうでしたか?特定のルームだけであれば、ホスト側の問題と言うことになりますし、
全てのルームで同じ現象が起きればゲスト側の問題だといえる可能性が強まります。
また、後者の環境についてですが、その11日と12日の間に、システムにどのような操作をしたか
覚えていることを書いて下さい。何も変わっていないのに勝手にエラーが出るように
なると言うのはないですから。それとエラーメッセージも詳しく書いた方が
解決が早まるでしょう。
※※※ 質問をする前に ※※※
「画面がおかしい」「動作が不安定」などについての質問をするときは、
環境を先に提示しておいた方が解決が早まる場合があります。
シーダさん、dunkelzharnさんによってテンプレートが示されています。
動作報告用スレ 1番
SuperFAQ 21番
また、過去ログを参照することで解決策が見つかる場合があります。
ブラウザのテキスト検索(Ctrl+Fなどで出るページ内検索)を使って見るといいでしょう。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板